Дочке 4 года. Из-за рефлюкса перестала функционировать левая почка. Ее работа составляет 4%, а правая работает на 96%. Врачи настаивают на удалении почки, но мы очень хотим принять любые меры, которые позволили-бы избежать операцию и возобновить работу почки, если такое возможно. Может кто слышал о подобном или были реальные случаи? Или, если кто знает, может можно конкретно куда обратиться, или к кому? Неужели за всю историю медицины небыло такого случая, чтобы начала работать почка? Заранее благоларим за ответ.
Zhivov
07.04.2003, 20:25
Если в результате рефлюкса и высокого внутрипочечного давления мочи ткань почки перестала существовать и заместилась рубцовой тканью - делать нечего, такая почка нежизнеспособна и всего лишь является очагом хронической инфекции/интоксикации в организме. Она больше никогда не станет живой и функционирующей почкой. Мертвое (простите) деалать живым медицина пока не может. Другое дело, возможно проверить еще раз функцию почки (радиоизотопная ренография) и получить второе мнение по поводу возможности сохранения почки. Свяжитесь со мной по zhivov@********** и я определю вас к хорошим детским урологам в Санкт-Петербурге. Только ради Бога не обращайтесь к разного рода шарлатанам, которые могут вам пообещать все, что угодно, однако отвественности за свои обещания никогда не несут и попросту обманывают доверчивых людей.
rwgdgntk
11.04.2003, 08:39
Уважаемый Алексей! Хотелось бы узнать Ваше мнение сколько времени человек может жить с одной неработающей почкой? Стоит ли торопиться делать операцию?
Zhivov
11.04.2003, 21:25
Жить с неработающей почкой не надо. Она в любой момент может стать источником проблем и осложнений. Если доказано, как скорее всего в вашем случае (точно я могу сказать, только увидев больного), чтоо почка не работает - ее лучше удалить. Однако, если у вас есть возможность настоятельно советую провести дополнительное обследование и получить второе мнение в Питере или Москве.
rwgdgntk
12.04.2003, 19:32
Уважаемый Алексей! Очень хотелось-бы узнать, получили-ли Вы наше сообщение? Мы посылали Вам данные полного обследования нашего ребенка ( показания сцинтиграфии) на Ваш личный адрес:zhivov@********** Наш адрес:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Zhivov
12.04.2003, 21:58
Да, я ваше сообщение получил и похоже, что это действительно нефункционирующая почка. Мое мнение - ее надо удалять. Однако, еще раз вам советую обратиться к детским урологам СПб или Москвы за экспертным мнением. Это можно сделать только очно. Если интересно, могу вам преслать данные специалистов из СПб.
rwgdgntk
13.04.2003, 13:31
Алексей Викторович! Конечно мы неможем не пройти все пути. Да, мы очень хотим показать своего ребенка другим специалистам. Мы уже ознакомились через интернет с Вашей клиникой и,если возможно, хотели бы получить очную консультацию именно у Вас. Скажите, пожалуйста, нам надо будет проходить все обследования заново? И хотелось бы еще знать, сколько это будет стоить? И есть ли при Вашей клинике общежитие для иногородних? Спасибо.
Zhivov
13.04.2003, 16:06
Общежития, Роман, у нас для иногородних нет. Обращаться Вам именно в нашу клинику наверное бы не следовало. Координаты доктора и кафедры, куда надо братиться я Вам отправил на e-mail. С уважением.