Регина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемые специалисты, эффективна ли озонотерапия обработка крови в бутылке озоном и последующее капельное вливание при бронхиальной астме? При бронхиальной астме у 14-летнего ребенка? В немецком журнале Allergie konkret 1998 пишут, что озон вызывыет вовсе не улучшение качеств эритроцитов, а почти эмболию. Именно из-за эмболии сосуды стремятся расшириться, что вызывает преходящее улучшение кровообращения. Кроме того, озон может способствовать развитию рака. Делать ли озонотерапию при аллергической бронхиальной астме? Спасибо.
post
18.07.2001, 01:56
В. Зайцев (medozone@ mtu-net.ru) ----- Уважаемая Регина. Неправильная обработка крови озоном, как и многими другими веществами, может привести не к эмболии, а, например, к гемолизу: повреждению эритроцитов с выходом из клеток гемоглобина. Воздушную эмболию быстрее вызовет воздух, т.к. азот, в отличие от кислорода и тем более озона, плохо растворяется в крови. Развитию рака могут способствовать тысячи хим. соединений окружающих нас и обладающих канцерогенным и мутагенным действием. Все зависит от их концентрации, времени и способа воздействия и т.п. Озон в ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ дозах, в ряде клиник той же Германии используют в терапии рака. Так что, или Вы плохо поняли авторов, или они сами очень далеки от этих проблем. Теперь об озонотерапии. Кто Вам её рекомендовал? Лечащий врач или просто знакомые? Если врач и у него есть вопросы, свяжите его со мною. И где Вы видели обработку крови в БУТЫЛКЕ перед внутривенном её введении?
post
18.07.2001, 13:45
Регина ( - 217.80.203.41) ----- Уважаемый г-н Зайцев, спасибо за ответ. Посоветовали озонотерапию знакомые, которым она помогла при стенокардии и нарушении кровообращения в ногах. Делали озонотерапию они у врача, в Германии многие врачи делают. Озон пропагандируют как лекарство практически от всех болезней, только для разных болезней дозировки разные. Большая озонотерапия выглядит так: в вакуумную бутылку есть такие специальные для озонотерапии, онм одноразовые забирается кровь 150-200 мл, с гепарином обрабатывается озоном и капает потом обратно, примерно 30-40 минут. 12 сеансов за 4 недели - и мой знакомый мог без болей в ногах больше 300 метров идти, а раньше не мог более 50 метров пройти. Его жена избавилась от приступов стенокардии в покое, и при нагрузке они тоже редкими стали. Озонотерапию рекомендуют проводить курсами для поддержания эффекта или проводить процедуры 1-2 раза в месяц регулярно. А Вы как обрабатываете кровь озоном? Мне одна дама посоветовала, что ребенку при астме лучше не большую терапию делать, а только 5 мл крови с озоном смешать и внутримышечно ввести. Всего доброго
post
18.07.2001, 15:18
В. Зайцев ( - 195.98.164.1) ----- Уважаемая Регина. Обработку крови озоном для большой аутогемотерапии осуществляют в специальных пластиковых контейнерах с антикоагулянтами, а не в вакуумных бутылках. В России более распространено внутривенное введение озонированных физиологических растворов. Внутримышечное введение 5-15 мл. обработанной озоном крови называется малая аутогемотерапия с озоном. При бронхиальной астме системная озонотерапия не ингаляция!!! может дать очень хороший эффект. Однако это слишком серьёзное заболевание и дать информацию я могу только пульмонологу.
post
18.07.2001, 20:24
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- При использовании вакуумированных бутылок эритроциты, тромбоциты и др. форменные элементы первых порций крови вполне могут полопаться, т.к. имеют некоторое избыточное внутреннее давление. Может, этим и объясняются описанные немцами эффекты?
post
18.07.2001, 23:25
Регина ( - 217.80.203.81) ----- Уважаемые специалисты, таким образом, Вы считаете, что при бронхиальной астме озонотерапия а принципе показана, если делает специалист, без вакуума... Встречались ли Вам отечественные публикации на эту тему? Всего доброго