Экспертные заключения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Экспертные заключения

raadius
27.09.2008, 08:02
На препарат (биологически активную добавку) выдано "свидетельство о государственной регистрации". А в этом свидетельстве написано, что оно выдано на основании клинических испытаний номер такой-то от такого-то числа.
Дистрибьютор этого препарата может предоставить только Свидетельство о гос. регистрации. На просьбу предоставить ксерокс клинических испытаний, вежливо отсылает к производителю. А при звонке к производителю или занято или никто не отвечает или включается факс.

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь официально получить копию данных клинических испытаний? Может быть запрос в Роспотребнадзор, или в какой-нибудь библиотеке или архиве хранятся клинические испытания?

aberzoy
27.09.2008, 08:24
Клинических исследований БАД - не проводится вообще!

raadius
28.09.2008, 19:39
Aberzoy, спасибо что ответили.
Оговорился я, не клинические испытания, а экспертные заключение. Т.е
., например в Свидетельстве о государственно регистрации БАД написано, что "Настоящее свидетельство выдано: на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-4593/б-05 от 31.03.2005"
Вопрос остается открытым, подскажите, пожалуйста где можно взять копию этого экспертного заключения?

raadius
28.09.2008, 19:51
Например, я пью БАД, в инструкции мало что написано, основная информация о препарате из статей в интернете, а я хочу прочитать в оригинале - экспертное заключение.