Чего только не скажет любимый преподаватель! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чего только не скажет любимый преподаватель!

willa
08.10.2003, 14:56
В рамках рубрики "слово-не воробей" предлагаю культурный обмен крылатыми фразами. которых у каждого скучающего на лекции студента собирается немерено.
Вот кое-что из личной коллекции-клиницисты зажигают:
"Так и быть ткнул ей между лопатками стетоскопом,чтобы формально записать"
"Тареев,это же был такой человек...отдельные слова и все со смыслом."

"Чем тяжелей больной, тем он становится одинаковей"
"Мы же не можем сразу на каталке отправить больного в морг, оставляешь, начинаешь терапию-он выживает.....удивительно."

Гость (212.248.122.22)
08.10.2003, 18:50
Лучше бы ты Willa ходила на профболезни! А то седой сказал, что не видать тебе зачёта!
P.S. Да здравствует свинцовый сурик и Фермингемское исследование!

Гость (213.234.215.94)
10.10.2003, 12:45
Инициативу с обменом полностью поддерживаю :)
А что касается профболезней, то доктора Балкарова я хорошо помню...

Небольшая поправка - исследование Фрамингемское (или Фрамингамское). А если подготовить доклад по этому исследованию, то обожание докотора вам обеспечено :)

M. Vinogradov
10.10.2003, 13:07
А можно разместить эти замечательные фразы в соответствующей рубрике на сайте МПФ?

гостья
10.10.2003, 20:35
предлагаю вспомнить прекрасные изречения неунывающего и вечномолодого Бочарова!кто учился у него, тот знает толк в его шутках.
идет занятие по МПС - Бочаров строго спрашивает у скромной и не выучившей ничего студентки: какой кровью наполняется половой член - венозной или артериальной?
студентка потупившись молчит
повторяю свой вопрос-говорит В. Я. какой кровью наполняется половой член - венозной или артериальной?
артериальной-с перепугу отвечает студентка
ну, если б артериальной - лукаво улыбаясь,отвечает В.Я. ,то я бы дыры в стенах делал-и отодвигается вместе со стулом, а позади него в стене огромная дыра
это было на самом деле,

willa
11.10.2003, 18:58
Размещать изречения наших менторов не только можно, но и нужно, жизнь студента станет лучше и веселее.
К стати о Бочарове, я тоже училась у этого острослова.
Вот одна из его обычных шуток на занятии:
Мимо секционного столика проходит преподаватель анатомии (ФИО осталась для меня неизвестным назовем его Иваном Иванычем), характерной чертой данной персоны являлось почти полное отсутствие какой-либо растительности на головею, Бочаров загадочно смотрит на этого препода, потом на нас и говорит:
"Видите вон идет Иван Иваныч...А знаете что мы ему на день рождения подарили всей кафедрой анатомии?....нет..Во-о-от такой гребень,чтоб он сидел и расчесывался":p

Squall
14.10.2003, 05:23
Привет всем !!!!! Я, конечно, не студент вашей академии, но мне очень интересно. Расскажите, плиз мне о ней.

M. Vinogradov
16.10.2003, 10:28
Учиться у Владимира Яковлевича Бочарова выпала честь и мне.
Но это было так давно... :-(

Помню, когда я или другие молодые люди из нашей группы отвлекались на занятии, он хитро спрашивал "Что, на блондинок смотрите!? Анатомию надо учить, а не на блондинок глазеть!"

Или вот еще случай. Диалог с нашим студентом Сергеем Отвагиным.

Бочаров: Отвагин, Вы почему ко мне не подошли, когда я просил?
Отвагин: Я бегал по всей кафедре, целый день пытался Вас выловить!
Бочаров: Я Вам рыбка что-ли, меня ловить!!!

А про, как работают кишечные ворсинки он не рассказывал?
Обязательно попросите рассказать!

willa
16.10.2003, 21:13
А вот и новинки! кафедра гигиены детей и подростков представляет:
"Сейчас у меня очень нелегкая задача проскакть от зачатия до получения паспорта."
"Вы на ребенка умиляетесь, песни ему поете, а у него глаза к носу, пукнул да уснул."
"...Все взрослые дураки: мама- дура, баба-дура, папа-дура.."
"Мы свои врачебные инстинкты удовлетворили, теперь надо и математиков удовлетворить."

гостья
21.10.2003, 15:43
Еще одно высказывание любителя доказательной медицины :-))
занятие на тему профессиональных заболеваний легких.
"цилиндричность грудной клетки - это малая степень бочкообразности, а бочкообразность - это большая(ударение на первый слог) степень эмфизематозности!!" глубокая мысль, не правда ли ???