Лицензирование кабинета ортопеда-травматолога [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лицензирование кабинета ортопеда-травматолога


Deyneko
06.02.2009, 11:16
Уважаемые господа,
захотел открыть свою частную практику как ортопеда-травматолога, согласно Приказу МЗ и СР РФ №323 от 10.05.2007: абулаторно-поликлиническая помощь по: травматологии и ортопедии; санаторно-курортная помощь по: травматологии и ортопедии.

Сбор документов уже в процессе (уже есть аренда помещения в одном из лечебных корпусов оздоровительного комплекса + уже есть смывы, ИП итд), но столкнулся с некоторыми трудностями:
1. По действующему законодательству частную мед практику может открыть лицо имеющее стаж по специальности 5 лет и более. Учитывается ли очная аспирантура в стаж по специальности?
2. В лицензионной палате г.Краснодар мне сказали (предположительно), что кабинет ортопеда-травматолога должен состоять из двух помещений как минимум.
3. Показали выписку из приказа Минздравсоцразвития №753 от 01.12.2005, где есть оснащение кабинета ортопеда-травматолога. В этом приказе есть довольно интересные вещи на мой взгляд для амбулаторного кабинета, например Аппарат для репозиции нижних конечностей, аппарат наркозно-дыхательный. Как вы понимаете для использования только этих вещей нужно лицензирование на наркотические препараты. На мой вопрос: "А это точно мне необходимо?", ответили очень невразумительно.

Ранее у меня уже была лицензия на частную мед деятельность, но сейчас все очень сильно поменялось. Без аспирантуры мне не хватает несколько месяцев до 5 лет (по трудовой книжке), конечно я работал по совместительству в СПб, но по глупости при увольнении не взял выписок, также если взять выписку из МНС/пенсионного фонда о моей работе по частной мед лицензии тоже стажа хватает, но это все очень и очень трудно и долго.

Прошу прокоментировать мое сообщение со ссылкой на официальные документы, отдельно хотелось бы узнать о требованиях к кабинету ортопеда-травматолога санаторно-курортной помощи.

med-soft
04.03.2009, 08:25
"Показали выписку из приказа Минздравсоцразвития №753 от 01.12.2005, где есть оснащение кабинета ортопеда-травматолога. В этом приказе есть довольно интересные вещи на мой взгляд для амбулаторного кабинета, например Аппарат для репозиции нижних конечностей, аппарат наркозно-дыхательный"

Тоже очень интересует этот вопрос, столкнулся с аналогичной ситуацией
Прием планируется чисто консультативный плю подбор ортопедических изделий. Возможно лицензирование без приобретения данного оборудование? Или это рекомендательно, но не обязательно.
Аналогичная ситуация с консультативным приемом хирурга, потребовали перевязочную, процедурную хотя данный вид услуг на данном этапе не планируется.

Заранее спасибо за ответ

Deyneko
04.03.2009, 10:09
Тоже очень интересует этот вопрос, столкнулся с аналогичной ситуацией
Прием планируется чисто консультативный плю подбор ортопедических изделий. Возможно лицензирование без приобретения данного оборудование? Или это рекомендательно, но не обязательно.
Аналогичная ситуация с консультативным приемом хирурга, потребовали перевязочную, процедурную хотя данный вид услуг на данном этапе не планируется.
По оснащению ситуация абслютно не ясна (причем все окружающие гос поликлиники на этом основании можно закрыть :) ).
По кабинету: после приятного посещения лицензионной палаты и выслушивания там условий про кабинет, я все честно сказал об этом в СЭС при проверке нашего кабинета. Ведущий сотрудник принес кучу документов и мы не нашли ничего кроме как в действующем СанПине стандартные условия для консультативного приема врача (12 кв м итп). Вот по врачу рефлексотерапевту (планируется расширение) - там точно нужно сдвоенный кабинет. Но вот в той же доверительной беседе, когда я задал вопрос: "а как я могу доказать, что не буду выполнять каких-либо манипуляций/первязок/ПХО на основании лицензирования (т.е. какой-нибудь список - что могу делать, а что нет)?..." Выяснилось, что опять же реально никак, в общем решили, что это все "недоработанность" законодательства.
Если что выясниться - дам знать, если что Вы выясните - пожалуйста дайте знать, можно в приват.


med-soft
04.03.2009, 10:38
Спасибо за быстрый ответ.
СЭС все проверки прошел и таких придирок не было.
А придираются в облздраве, причем внятно какое конкретно оборудование не отвечают. ССылаются на этот закон и произносят расплывчатую фразу и из положении о лицензировании
"е) соблюдение лицензиатом медицинских технологий при осуществлении медицинской деятельности, разрешенных к применению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;"
Утверждая что этот перечень необходим для выполнения данного условия.
На этой неделе состоиться заседание комиссии где вынесут вердикт, надеюсь в случае отказа они конкретно аргументируют его. Обязательно вам сообщу.

med-soft
27.06.2009, 11:14
С первого раза лицензию не получил.
При подаче повторной заявки от этого вида деятельности решил отказаться.
Итог со второго раза лицензию получил, но без этого вида деятельности

Dok13
27.09.2009, 19:18
Всем доброго времени суток! Собираюсь лицензироваться, подскажите пожалуйста требования к кабинету травматолога , Вы то уже с этим столкнулись (квадратура, расположение, ожидальня, отдельный вход, коммуникации и пр.), санпин читал, но боюсь пролететь с арендой на какой-нибудь мелочи. Планируется только консультативный приём, хотя в лицензионном центре сказали:"Мы не выделяем консультативный приём отдельно, лицензию вы будете получать по амбулаторно -поликлиническому приему со всеми вытекающими требования", и прозвучала фраза про 15 кв.м.?!
Заранее благодарен.


lastfirebird
09.09.2013, 21:44
Можно сослаться на более поздний приказ -
Приказ Минздрава России
от 12.11.2012 № 901н
Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению при травмах и заболеваниях костно-мышечной системы
Где в перечне оснащения наркозного аппарата нет...

Foxa
09.09.2013, 23:10
человек задавал вопрос в 2009 году. Вот зачем нужно закрывать старые темы.

lastfirebird
14.02.2015, 22:03
Господа, сертификат на Угломер ортопедический по ТУ 9452-162-01894927-2005
№ РУ: 07249
Номер регистрационного удостоверения: ФСР 2010/07249
Дата регистрации: 31-03-2010 21:40
есть у кого нибудь? С уважением,