Lily ( - 213.24.59.95) ----- Моя знакомая больна этой болезнью. Врачи делают версию,что она возникла в результате осложнения после гриппа.Хотела бы знать в результате чего она возникает и есть ли практика по лечению.Сейчас у нее падает зрение, но духом и желанием выздоровить она полна.Ей еще нет 30 лет и она хочет выздоровить, но врачи зная , что она обречена не прикладывают никаких усилий по ее лечению. Напишите. Lily!
post
10.05.2001, 04:01
Пругалов А. Я. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Скажите, пожалуйста: СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОНА БОЛЬНА?
post
10.05.2001, 20:35
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- В результате обследования ок. десятка больных РС, мы пришли к выводу, что это - хламидиозно-микоплазмозный микст. Правда, серовар микоплазмы установлен не был. Заболевание у всех началось после острой урогенитальной или ЛОР-инфекции, по-видимому, обусловленной этими инфекциями.
post
11.05.2001, 04:06
Пругалов А. Я. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Факт, зря лечили :.
post
11.05.2001, 19:35
Lily ( - 213.24.59.246) ----- Больна она приблизительно год. Точно сейчас ответить не смогу т.к. ее положили в офтальмалогию у нее падает зрение. Но сегодня мне случайно попалась наша местная газета, в которой описан случай выздоровления РС .Написано следующее ...Мама держала пчел и ,в течении года Рите 500 ужалий в шейную область позвоночника.Одновременно год поила мою больную сестру настойкой прополиса, мумие и живокости. За год сестра поправилась.....Так же приводит свой адрес и всегда рада помочь другим. Если интересна статья привожу адреc этой газеты и № : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а №18097 май 2001 год , она так же пишет , что описывала свой метод выздоровления в Вестнике Надежды, но про такую газету не слышала. Что вы думаете по этому поводу, мне кажется таким больным уже терять нечего,хуже не будет , а лучше есть надежда. Lily!
post
11.05.2001, 20:08
Пругалов А. Я, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Если год, то очень может быть, что и ЛМЧ поможет. Почитайте, пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Надо сделать диагностику, интересно, что он увидит.
post
11.05.2001, 21:02
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Есть у меня пациент, который тоже проходил апитерапию. Но абсолютно безрезультатно. Либо диагноз был поставлен ошибочно, либо излечиваемость не абсолютная. Кажется, зав. нашей неврологией пытался лечить этим способом. Но пока мне не известно, чтобы кого-нибудь вылечил. У меня есть не очень тяжелый пациент с РС, который никак не прогрессирует. Так как особых идей насчет него у меня пока не имеется, а время, судя по всему, терпит, я могу прописать ему гомеопатический Apis в инъекциях эффект будет такой же, что и от ужалений, если, конечено, вообще будет. Полагаю, через пару недель все будет ясно. Так что, пока не исчезайте с форума. Да! И не вздумайте платить Пругалову! Только по факту! получит ваш гонорар как добавку к рокфеллеровской и нобелевской премиям. GDINGS">
post
11.05.2001, 21:37
Пругалов А. Я, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Опять г-н Дворянчиков зарабатывает дурную карму!
post
11.05.2001, 22:53
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Предостеречь ближнего - мой гражданский и профессиональный долг. Дурная карма тут нипричем.
post
12.05.2001, 15:31
Lily ( - 213.24.59.94) ----- Я конечно не очень понимаю в медицинских терминах, но если женщина пишет , что вылечила свою дочь , можете лично написать ей она в газете написала свой адрес 634527 Томская обл. Томский район, по Лучаново ул. Космодемьянская ,38а Г.М. Метленкина , мне кажется в жизни всетаки иногда бывают чудеса. Господа ученые, никому пока платить не собираюсь меня интересует- это безнадежно совсем или есть положительный результат или надежда на выздоровление.Lily!
post
12.05.2001, 17:17
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Не. Не безнадежно.Проблема лишь в том, что характер течения болезни затрудняет подбор методов: наблюдая улучшение, никогда нельзя быть уверенным, что это не естественная ремиссия. А регенерация нервных волокон - процесс весьма неспешный. Поэтому, даже наблюдая значительные позитивные сдвиги, приходится месяцами ждать, чем дело кончится, чтобы лишь дифференцировать ремиссию и действительный прогресс в лечении. Возможно, апитерапия в описанном случае, как раз и совпала с первой такой ремиссией 1 год, ведь, не срок!.
post
14.05.2001, 00:57
Lily ( - 213.24.59.212) ----- Где то читала , что при таком заболевании рекомендовано лечиться желательно у одного врача, который знает болезнь и подбирает конкретные методы выздоровления для этого больного . Но если медицина в нашем регионе не сильна где можно квалифицированно лечиться от РС ? Как Вы считаете 1 год для такой болезни не срок, чтобы найти конкретный метод лечения? Но если стало падать зрение это ведь может привести к слепоте. В интернете не нашла ничего утешительного в одной статье вообще написано РС приводит к полной слепоте и лежачему образу жизни и умирают от простуды или случайной инфекции, кто силен духом т.о. живет годы, а послабже месяцы. Но исход для всех один - летальный.И все таки на мой конкретный вопрос вы стараетесь не отвечать прямо . Есть люди , которые действительно вылечивались от этой болезни ?ДА или НЕТ.Или в природе не существует такой статистики.Я понимаю понятия вылечивались наверное не существует, но если эта болезнь затухает на годы это в моем понимание выздоровление.Lily!
post
14.05.2001, 01:32
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Подтвержденных случаев излечения, на сколько мне известно, нет. Однако, большинство больных сохраняют удовлетворительное состояние десятилетиями, а примерно 20% - вообще не утрачивают трудоспособности, при том, что объективные показатели свидетельствуют о наличии заболевания. Если затухание на годы в вашем понимании излечение, то можете считать, что да.
post
14.05.2001, 19:27
Lily ( - 213.24.59.70) ----- Спасибо за ответ,если будут какие нибудь новости по излечению этой болезни напишите пожалуйста. Lily!
post
22.07.2001, 01:57
П. Маньковский ----- Рассеяный склероз в тяжелых случаях можно попробовать лечить с помощью операции плазмафереза. Однако, проводить его необходимо только при нарастании клиники, т.к. в противном случае замедляется ремиелинизация волокон.
Osipov
31.07.2001, 14:52
Осипов Г.А. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уважаемая Lily,
Уважаемые члены дискуссионного клуба!
Хочу предложить информацию к размышлению по поводу возможной инфекционной составляющей (если не причины) рассеяного склероза, поскольку кроме информации Д-ра Дворянчикова, есть сведения о том что этот предмет обсуждался на последнем съезде американских микробиологов в мае этого года (вирусная версия). Мои два случая добавляют бактериальную составляющую изменений при рассеяном склерозе. Данные получены измерением концентрации микробных маркеров в крови методом газовой хроматографии - масс спектрометрии (ГХ-МС). Они отражают состав микрофлоры тонкого кишечника.
Марина Г.
Существенным признаком является десятикратный дефицит лактобацилл.
Основные (в количественном отношении), изменения нормальной микрофлоры выражены в увеличении численности бифидобактерий, актиномицетов родов Streptomyces, Nocardia и Rhodococcus rhodochrous, а также альфа-стрептококков и микроскопических грибов, производящих кампестерол. В патологическом отношении следует отметить увеличние численности анаэробов Eubacterium, Bacteroides ureolyticus, грамотрицательных бактерий рода Klebsiella и обнаружение существенной концентрации бактерий рода Moraxella.
Галина А.
Существенным признаком является стократный дефицит лактобацилл
Доминирующими микроорганизмами являются актиномицеты (лучистые грибки) родов Streptomyces, Nocardia, Rhodococcus, Pseudonocardia и Actinomadura. Они, как правило, ассоциированы с кокковыми формами бактерий. В данном случае это анаэробные кокки Peptostreptococcus anaerobius и аэробные альфа-стрептококки (в том числе Streptococcus intermedius), а также Staphylococcus aureus.
Клинически значимые превышения имеют маркеры клостридий (в том числе Clostridium propionicum), Klebsiella, Bacteroides urealyticum, Candida albicans и грибков, продуцирующих кампестерол.
Существенно велика концентрация маркера цитомегаловируса.
Буду рад услышать комментарии специалистов по этому поводу, в особенности в части сотрудничества в коррекции такого рода дисбиоза, а Вашу подругу, Lily, пройти у нас обследование методом ГХ-МС микробных маркеров.