Холецистит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Холецистит

Альбина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- У моей мамы ей 60 лет обнаружен камень в желчном пузыре. Врач рекомендует операцию. Резать боимся. Слышали о бескровных операциях с помощью лазера. Что посоветуете?

Алексеев ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- При отсутствии противопоказаний возможно лапароскопическое удаление желчного пузыря, что является относительно бескровным методом, но значительно менее травматичным, чем обычная полостная операция.

Макс ----- Здравствуйте! У жены на УЗИ определили хронический холецистит. Как его лечить, а то участковый ничего вразумительного не говорит? И еще: как он на беременность влияет? С укажением, Макс.

В. Зайцев ----- Где город Вы живёте?

Макс ----- Здравствуйте! в Черноголовке, Подмосковье. С уважением.

В. Зайцев ----- Здравствуйте,Макс. Если некалькулезный хр. Х.диагностировался только по УЗИ - до родов не дергайте жену и себя.Минеральная вода,диета,растительные препаратытравка,ЛФК-по рекомендации врача с учетом беременности. Если жену беспокоят боли,частые ощущения горечи во рту и т.п.,сообщите срок беременности и как она протекает.

Макс. ----- Здравствуйте, В. Зайцев! Простите, в медицине я темен, так что что такое некалькулезный не знаю. Диагностировался только по УЗИ. Вернее она применрно за 2 недели до того очень сильно отравилась, думаем, что рыбой, после этого болел живот, тошнило, была горечь во рту. Пили аллохол, антибиотики, активированный уголь, регидрон вроде ничего не забыл. Сейчас горечь не чувствуется, но довольно часто болит живот и слева и справа под ребрами и тошнит иногда. Послали на УЗИ - и вот... Кстати, 2 года назад на Узи все с желчным пузырем было нормально. В Интернете нашел, что при Х нужно соблюдать диету 5а. Не подскажете, что это такое? А беременности у нас еще нет - только планируем, но очень хочется :, но боязно :. С уважением, Макс.

В. Зайцев ----- Здравствуйте, Макс! Если Ваша жена ещё не беременна,почему она не обращается гастроэнтерологу? Если по каким-либо причинам Вы не доверяете врачу по месту жительства,обратитесь в хозрасч. центр. Врачам,не видя Вашей жены, снимков,бакт. анализа желчи и др., сложно рекомендовать лечение.

В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я тут немнго недообормил параграф Холецистит, но можете взглянуть уже сейчас: <A HREF="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>

Макс ----- Спасибо! С уважением, Макс

Николай Татауров ----- подскажите пожалуйста,какие клиники практикуют лапароскопическую холецистэктомию,если возможно-как с ними связаться!Нужно ли направление в такие клиники,примернаые расценки операции по удаленю камней из желчного пузыря.

Татьяна ----- У меня периодически, где- то раз в 4 месяца, появляется боль в эпигастрии, одновременно с этим, появляется боль в этой же части, но на спине, т. е. боль как бы по кругу- живот- спина. Других отклонений в желудке нет. Есть ли какаие- либо рекомендации, вообще что это может быть, лечится ли? Возможно не в тему, но врачи, рекомендуют только ношпу, но она не помогает, болит очень неприятно где-то 2-3 дня, потом проходит. Что это все -таки?

Пругалов А. Я ----- Если врачи не разберутся, - давайте сделаем нашу диагностику, всё будет ясно. Почитайте, пожалуйста, первую статью на страничке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алексей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Милая Татьяна, у Вас хрон. панкреатит и думаю еще некоторые заболевания ЖКТ. Надо разбираться.

В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Сухость или горький привкус во рту есть?