Уход за лежачими больными [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уход за лежачими больными

Nataffka
30.06.2004, 15:51
Я возмущена!!! Почему в книжных магазинах нет ни одной книги по уходу за лежачими больными?

Aminazinka
30.06.2004, 16:50
Зато наверное там есть пособие для медицинских сестер по уходу за больными... или нет?

Nataffka
30.06.2004, 17:14
Я вот слышала, что в издательстве " Гелеос" готовится книга, полностью посвященная уходу за больными людьми. Никто не в курсе???

twiggy
02.07.2004, 10:05
Книги пишутся в тех странах, где нужно еще учиться и экзамены сдавать, чтоб стать санитаркой.

Nataffka
02.07.2004, 18:10
Разрешите с Вами не согласиться. В Москве очень много профессиональных медсестер и медбратьев. А книги на тему как ухаживать за лежачими больными. Потому что за лежачими больными ухаживают не только классифицированные специалисты но и родственники

Nataffka
02.07.2004, 18:12
Разрешите с Вами не согласиться. В Москве очень много профессиональных медсестер и медбратьев. А книги на тему как ухаживать за лежачими больными нужны. Потому что за лежачими больными ухаживают не только классифицированные специалисты но и родственники

gexenal
11.07.2004, 13:11
Я возмущена!!! Почему в книжных магазинах нет ни одной книги по уходу за лежачими больными?
могу порекомендовать"АТЛАС ПО МАНИПУЛЯЦИОННОЙ ТЕХНИКЕ

СЕСТРИНСКОГО УХОДА"авторы МУХИНА С. А. ,ТАРНОВСКАЯ И. И. все изложено доступнеее некуда , а все манипуляции с пациентом :) изложены в виде алгоритмов.наблюдал я ее в последнии раз в медкниге на Фрунзенской несколько месяцев назад . вообще,такого рода издании пруд пруди просто надо немного поискать.

DENNIS
11.07.2004, 13:55
Книги пишутся в тех странах, где нужно еще учиться и экзамены сдавать, чтоб стать санитаркой.
Между прочим, в России ( или СССР ) тоже было подобное : например в Учебно-производственных комбинатах было отделение младших медсестер по уходу за больными со сдачей экзаменов и выдачей дипломов.
В 1991 году сам получил такой, с отличием :rolleyes:

Onkolog
11.07.2004, 19:48
Общий уход за больными ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Домашний уход за больными ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Домашний уход за больными ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Уход за больными дома, обслуживание больного ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и т.д.

Общий уход за больными ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])