Трагедия в Осетии... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трагедия в Осетии...

Habarov
03.09.2004, 17:01
Глядя на те кадры, что транслируют по всем новостным каналам, поражает одно - гибнут ДЕТИ!!!!

На сколько же ослабло то сильное когдато госсударство, которое называлось СССР, что не всостоянии защитить своих детей...

Дети гибнут из-за ошибок взрослых, властных амбиций, дележки денег. безответственности политиканов... ведь право же гибнут не их дети...

Не думаю что такие сложные материи как морально-социальная сторона трансплантологии или генной инженерии актуальны в ближайшее время в России... скорее актуальна военно - полевая хирургия...

Жители скорбящего Беслана примите наши соболезнования... то что у вас произошло это ужасная трагедия... дай вам бог не озлобиться... дай бог что бы эта война навсегда закончилась...

bill
05.09.2004, 18:43
...Что же противопоставил беспределу правопорядок?
Нам теперь будут рассказывать, будто начальство стремилось к переговорам любой ценой. Готово было вести диалог сколь угодно долго и на любом уровне.
Честно говоря, на это не похоже. А похоже на "как всегда". Если враг не сдается, его уничтожают. И так далее. При этом врага не уничтожают, а невинные гибнут.
Ставка на силу и твердость. Ум не участвует вообще. Сила и твердость проиграли, допустив катастрофу, каких почти не знает история. А нам говорят: не беспокойтесь, в следующий раз мы применим еще не такую силу, будем еще жестче и беспощаднее. Вопрос: по отношению к кому?
Местные не скрывают: будем мстить. Говорят: не простим. Кому мстить, окончательно еще не решили. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Habarov
06.09.2004, 12:03
Коллеги, у кого то есть контакт с медицинскими сотрудниками которые лечат детей и взрослых из числа заложников Бесланской трагедии?
У меня был разговор с руководством клиники (Германия) они готовы расмотреть возможность помощи (медикаменты, прием на лечение больных). Пожалуста сообщите с кем я могу прокантактировать по этому вопросу или звоните на прямую 810491632505043 Виталий.

bill
06.09.2004, 22:50
Виталий, разместил Ваше сообщение на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gallen
07.09.2004, 00:56
Уважаемые коллеги. Вопрос: желать смерти террориста врачу этично?

Ну, и пусть...
Очень хочется руки запустить поглубже.

Наши анестезиологи, когда их достанешь просьбами о релаксации, частенько притчу рассказывают о, якобы имевшей место, лапаротомии какому-то злому преступнику - на одних релаксантах. Бесланских террористов я бы пооперировал.

Извините за несдержанность. Нервы шалят.

Dr.
07.09.2004, 14:06
Уважаемые коллеги. Вопрос: желать смерти террориста врачу этично?
Бесланских террористов я бы пооперировал.

[тихо] Этично. Не буду словоблудствовать про самосуд, но думаю, что врач - это не машина для лечения :), он тоже имеет право на эмоции, и на отрицательные тоже. Правда, играть в товарища Менге как раз неэтично :(

Aminazinka
07.09.2004, 14:44
Слава доктора Менгеле вряд ли прельщает кого-либо из присутствующих. Но вопрос, поднятый уважаемым Галленом часто становится камнем преткновения и в более мелких ситуациях (а тут тем более): проявлять милосердие по отношению к преступнику легче, если не знать, в чем состоит его преступление. Однако даже знание о том, что данный конкретный чикатило взорвал несколько десятков детей и еще нескольким десяткам палил в спину из калаша, увы! не избавляет от необходимости оказать ему помощь. Хотя бы ради того, чтобы он дал показания и дожил до суда.
Очень мне не хочется, чтобы в нашей стране всех уравнивал господин Макаров... или господа Вальтер, Стечкин и им подобные.

Alon
07.09.2004, 16:14
Ужасная трагедия случилась в Беслане.Выражаю соболезнование семьям погибших, желаю выздоровления всем раненным и пострадавшим.
В отношении террористов мне многое понятно - каковы бы не были причины, побудившие их совершить или совершать преступления, эти существа должны быть выявлены и уничтожены или, по крайней мере, изолированы от общества, от нормальных людей, чтобы не взрывались самолеты, не захватывались концертные залы, родильные дома и школы, не гибли женщины, старики и дети.
Но есть вещи, которые мне не понятны.И прежде всего я не понимаю, зачем врать людям и самим себе.
Во-первых враг должен быть выявлен и назван.И он хорошо известен - это исламский фундаментализм.За редким исключением, практически все крупные террористические акты, произведенные в последние десятилетия, сделаны всевозможными шахидами.Обычно говорят, что руководству России неудобно называть вещи своими именами, потому что в стране проживает много мусульман и можно их обидеть.Почему это должно их обидеть?
Во-вторых надо уметь бороться с врагом. Наблюдая за ужасными событиями последних дней, мы видели много смелых, мужественных, самоотверженных мужчин и женщин, которые непрофессионально выполняли порученное им дело.Зная о количестве пострадавших, находящихся в больницах, я, к сожалению, уверен, что и там сейчас работают над спасением жизни и здоровья раненных примерно таким же образом.
В третьих, надо признавать допущенные ошибки и нести за них ответственность.Что мы видим вместо этого? - люди, на глазах у всего мира отравившие газом заложников на Дубровке, получают Героя России, а редактора, напечатавшего несколько правдивых фоторепортажей из Беслана, отправляют в отставку. Митинги не заменят общественного обсуждения причин трагедии.
В четвертых,необходимо закончить с политикой "двойных стандартов" и признать,например, тот факт, что люди Хесболлы и Хамаса, признанных террористическими организациями, до сих пор находят в русских городах убежище, обучаются в университетах и т.д.Опять слышаться слова о международном заговоре против России... Искренне советую Вам перестать находить друзей, там, где их нет, и перестать искать врагов там, где их тоже нет.

edoz
07.09.2004, 23:05
В голове не укладывается, как человек со здоровой психикой может так поступать: захватывать больницы, школы, убивать беззащитных детей. Мы сами пережили этот ужас, при воспоминании о котором стынет в жилах кровь... Но в Беслане заложниками были 70% детей. Невозможно без слез смотреть выпуски новостей, слышать истошные крики матерей, видеть беспомощно опущенные руки отцов. Это действительно горе для всей страны. И еще большее горе - осознавать, что предотвратить такое в дальнейшем сейчас мы бессильны...Но ведь должен быть выход!

Aminazinka
07.09.2004, 23:31
В программе "Времечко" прошел маленький сюжет: при подготовке шествия в Москве у одного из кордонов сформировалась пробка: сломалась рама металлоискателя. Милиционеры решили не рисковать, и до начала нормальной работы аппарата людей в поток не пропускали. И что сказали люди? Правильно! Дружно выматерили милиционеров. И никому в голову не пришло сказать "спасибо". А уж потерпеть молча, осознавая необходимость мер безопасности - это вообще не оттуда.
Похоже вакцина все еще недостаточно сильная, чтобы иммунитет заработал...
Эти выродки будут продолжать убивать наших детей, пока граждане на кордоне будут вопить на милиционеров у сломанного металлоискателя. Не потому что выродки еще есть (они всегда есть), а потому что граждане на кордоне чего-то никак еще не поймут, а потому позволяют...

Habarov
08.09.2004, 10:25
Виталий, разместил Ваше сообщение на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

спасибо за помощь, мы нашли котакт с должностными людьми, ведутся переговоры...

bill
08.09.2004, 13:14
спасибо за помощь, мы нашли котакт с должностными людьми, ведутся переговоры...
Это Вам спасибо...

bill
11.09.2004, 11:49
Беслан: расказ члена Сообщества ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])