Гемоглобин после переливания 133. СОЭ 24 - если уже уменьшается, значит воспаление по-тихоньку проходит?
Natalia N
12.03.2012, 11:11
Здравствуйте. Катюша получше, температура субфебрильная, высокой не было. Но переводить в палату пока не будут. Кате назначили микосист, т.к сниженный иммунитет и из-за антибиотиков может быть грибковая инфекция, как я поняла. Еще попросили принести неотон для поддержки сердца, кардиолог назначила. Антибиотики ей делают - ванкомицин и меропенем - этого достаточно для профилактики эндокардита?
zoe_zoe
12.03.2012, 12:43
неотон для поддержки сердца, кардиолог назначила. кардиолог из Калининграда? Боюсь, что Кате он будет не только не полезен, но и опасен.
Natalia N
12.03.2012, 14:30
Да, кардиолог из Калининграда.. лекарство я уже купила и отвезла :(, чтоже делать - отказываться?
В Вильнюсе нам было назначено - ревацио, метопролол, верошпирон, гипотиазид. Сейчас кардиологу в Вильнюс не звонили.
Natalia N
13.03.2012, 16:39
Здравствуйте.
Катя лучше, дышит нормально, но кашель сильный, булькающий. Сегодня делали повторно узи - недостаточность на легочном клапане 2(+), а я уже испереживалась :). Когда делали эхокг, врач сказала, что у Кати экстрасистолы проскочили, ИКД не пищал - значит ничего страшного? ЭКГ сделали - ритм ЭКС, экстрасистол нет.. сказали холтер поставят. ЭКС вроде нормально работает? посмотрите пожалуйста:o. можно успокоиться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С уважением, Наталья
Natalia N
18.03.2012, 15:00
Здравствуйте. Катюше получше, с пневмонией почти справились, температура еще бывает повышается небольшая, но чаще нормальная, обходимся без кислорода, кашель меньше. Собираемся ехать на проверку ИКД, что у нее за аритмия была, надеюсь ничего серьезного, срабатываний ИКД не было.
Natalia N
24.03.2012, 15:48
Здравствуйте.
ИКД проверили, изменили настройки ЭКС, все работает нормально. Приступов ЖТ в памяти ИКД не зафиксировано, экстрасистолы были. В целом, по сердечку все хорошо, т.е после пневмонии ухудшения нет. Катюша чувствует себя нормально.
Гемоглобин после переливания все-равно снизился, сейчас 116.. надеюсь уже сам начнет подниматься.
Думаем еще о приобретениии прибора, который через спутник передает напрямую данные с ИКД.
Natalia N
28.03.2012, 17:22
Здравствуйте.
У Катюши все хорошо :). Подскажите пожалуйста, можно Кате на турнике висеть и раскачиваться на вытянутых руках? Нам вроде не говорили, что этого делать нельзя, но на всякий случай хотелось бы уточнить - проблем с ЭКС от этого не может возникнуть?
ОльгаШа
28.03.2012, 21:00
Наталья, не рискуйте, сорвется с турника, опять что-нибудь сломает.
AlexAV
28.03.2012, 22:28
Я лично не рекомендую турник после имплантации КВДФ.
Natalia N
29.03.2012, 11:11
Наталья, не рискуйте, сорвется с турника, опять что-нибудь сломает.
Ольга Владимировна, турник не высокий, Кате просто нравится, не знаю почему, залезть на турник, раскачаться и спрыгнуть, больше ничего - никаких опасных упражнений она просто не сможет выполнить... Вообще, во дворе все дети висят на этом турнике и Катя за ними, жалко ограничивать, но если действительно нельзя - будем объяснять как-то :(.
Я лично не рекомендую турник после имплантации КВДФ.
Алексей Викторович, у нас ИКД. Подскажите пожалуйста, что может случиться, почему не рекомендуете - могут сместиться электроды или отсоединиться? Речь конечно не идет о занятиях на турнике, просто повисеть на вытянутых руках..
AlexAV
29.03.2012, 18:34
Аргумент мой следующий. При повышенной физической нагрузке, особенно на плечевой пояс, возможно повреждение электродов. Вот ссылочка.
J Cardiovasc Electrophysiol. 2010 Jun 1;21(6):671-7. Epub 2010 Jan 15.
Risk factors for implantable defibrillator lead fracture in a recalled and a nonrecalled lead.
Morrison TB, Rea RF, Hodge DO, Crusan D, Koestler C, Asirvatham SJ, Bradley D, Shen WK, Munger TM, Hammill SC, Friedman PA.
Source
Department of Internal Medicine, Mayo Clinic, Rochester, Minnesota 55905, USA.
Abstract
INTRODUCTION:
The Medtronic Sprint Fidelis implantable cardioverter defibrillator (ICD) lead was "recalled" in October 2007 after 268,000 implants worldwide due to increased failure risk. Manufacturer suggested monitoring has not been shown effective at preventing adverse events. Only limited data exist regarding clinical predictors of Fidelis lead fracture. We sought to identify risk factors for Fidelis fracture to guide clinical monitoring and compare its performance with a control lead.
METHODS:
Fractured lead cases were retrospectively reviewed for demographic data, implant technique, radiographic appearance and clinical presentation was analyzed. Lead survival was compared using Kaplan-Meir curves.
RESULTS:
Study patients (n = 1314) experienced 18 Fidelis and 6 Quattro lead fractures. Patients with failed Fidelis leads were younger than those with surviving leads (49.5 vs 64.6 years, P = 0.0066). Fidelis lead fractures often occurred around the time of physical activity. No other measured demographic or technique related factors were associated with lead fracture. Fidelis leads had significantly decreased survival compared with Quattro leads (89.3 vs 98.9% at 30 months). Patients less than 50 years old had significantly decreased lead survival compared with those older than 50 in both Fidelis (79.6% vs 96.5% at 24 months) and Quattro (93.4 vs 99.8%, P < 0.001 at 24 months) leads.
CONCLUSIONS:
Patients under age 50, with either Fidelis or Quattro ICD leads, are at increased risk of lead fracture compared with patients over 50, particularly around the time of intense physical activity. Aggressive monitoring and advisory programming appears warranted in patients with Fidelis leads as well as especially in younger patients.
Суть такова, что молодые пациенты (до 50 лет) имеют повышенный риск перелома электрода особенно при интенсивной физической нагрузке. Речь идёт о молодых пациентах.
Natalia N
30.03.2012, 10:46
Все понятно, не такой уж он, ИКД, и надежный судя по всему.. Будем аккуратнее с нагрузками. Спасибо!
осталось только это все объяснить Кате.. :o
AlexAV
30.03.2012, 13:03
Он надёжный, но везде есть свои ограничения. А вы можете узнать какие электроды имплантированы (фирма, наименование) и какой ИКД?
Natalia N
30.03.2012, 13:46
ICD Medtronic Maximo II DR mod. D284DRG DDE-DDDR
Электроды нам не меняли, а какие имплантированы в 2009 году не знаю - выписки нет, надо будет спросить.
Здравствуйте.
Он надёжный, но везде есть свои ограничения. А вы можете узнать какие электроды имплантированы (фирма, наименование) и какой ИКД?
уточнение-
ИКД - Medtronic Maximo II DR D284DRG DDE-DDDR
Электроды - DP Medtronic 4076-45 CapsureFix Novus, DS Medtronic 6947-65 Sprint Quattro Secure
Объясняла Кате, уговаривала, что нельзя лазать на турник - бесполезно.. она соглашается, но тут же смотрю - уже висит, не слушается совершенно :(, хоть во двор ее совсем не выпускай..
AlexAV
03.04.2012, 19:48
Немного обрадую Вас, я за последние 5 лет я один раз наблюдал нарушение целостности дефибрилляционного электрода Sprint Quatro Secure у пациента старше 50 лет. Дело в том, что ВАЖНЫ ОБА ЭЛЕКТРОДА.
Следите за Катей, другого выхода нет, хотя я понимаю, что это сложно!
Natalia N
04.04.2012, 20:00
Спасибо большое, Алексей Викторович.
--
По поводу анализа крови, подскажите пожалуйста, когда нужно повторить? Переливание было 11 марта - гемоглобин 133, последний анализ 22 марта - гемоглобин 116. Катя чувствует себя хорошо, но бледная. Нам что-то ничего не сказали, когда контроль анализов или это на усмотрение педиатра? Т.е. если нормально себя чувствует - можно и не колоть?
Natalia N
06.04.2012, 17:18
Здравствуйте. У Кати вчера был приступ одышки с кашлем и синевой, случилось после большой для нее нагрузки (долго прыгала на батуте, чувствовала себя хорошо, периодически отдыхала и вдруг приступ). ИКД вроде не срабатывал. В скорой сделали укол и кислород, приступ прошел. До утра остались в больнице, приступы не повторялись, чувствует себя хорошо, ЭКГ нормальная - ритм ЭКС, хрипов нет, но покашливает и по ФВД смешанные нарушения вентиляции - посмотрите пожалуйста, есть обстукция (проба с беротеком)? Значительная нагрузка могла вызвать бронхоспазм?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Natalia N
07.04.2012, 19:57
Приступ не повторялся, в нагрузках пока ограничиваем. Катюша сейчас вполне неплохо себя чувствует.
Все-таки наверно у Кати это такая реакция была на чрезмерную для нее нагрузку? Нам еще рекомендовано сделать тройную ЭКГ - в покое, стоя и после приседаний. И повторить ФВД с пробой со своим беродуалом. Есть смысл делать?
Гемоглобин у нас 125 - поднимается :).
ОльгаШа
08.04.2012, 19:17
Да, мог быть приступ на нагрузку. Нарушения есть, но такая ФВД у Кати всегда.
Обследования сделайте.
Natalia N
09.04.2012, 19:17
Спасибо, Ольга Владимировна.
Сделали ФВД с беродуалом -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И ЭКГ -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОльгаШа
11.04.2012, 11:03
Проба отрицательная.
audovichenko
11.04.2012, 16:58
Описание ЭКГ впечатляет :(.
Должно быть описано так: ритм и ЭКГ картина характерна для двухкамерного ЭКС. ЧСС=88 - 91 (водитель ритма - собственный синусовый узел).
AlexAV
12.04.2012, 11:27
Более точно - P-управляемая желудочковая стимуляция. Все нормально.
AlexAV
12.04.2012, 11:30
Скорость снятия плёнки? Хотелось бы подсчитать АВ-задержку.
Natalia N
12.04.2012, 17:52
Проба отрицательная.
Отрицательная проба - это же хорошо, значит нет обструкции? А сниженный объем - это после удаления части легкого, никуда не денется и для нас, в принципе, это нормально, правильно?
Мне еще кажется, Катя может лучше выдохнуть, но не всегда старается.
Описание ЭКГ впечатляет .
Должно быть описано так: ритм и ЭКГ картина характерна для двухкамерного ЭКС. ЧСС=88 - 91 (водитель ритма - собственный синусовый узел).
Анна Евгеньевна, спасибо, все понятно... Я помню, что реполяризация и АВ-блокада 1ст - так просто настроен ЭКС и на это уже внимания не обращаю. По поводу блокады левой ножки Гиса, вообще у Кати всегда была полная блокада правой ножки Гиса, а сейчас стала левая ножка..
Более точно - P-управляемая желудочковая стимуляция. Все нормально.
Cпасибо, Алексей Викторович. Скорость снятия пленки уточню завтра.
Natalia N
13.04.2012, 10:32
ЭКГ снята на скорости 50.
что-то не так?
Natalia N
14.04.2012, 08:52
В описании ЭКГ есть еще цифры, может быть тоже надо -
(напомню, мы делали тройную ЭКГ, лежа-стоя-после приседаний)
ЭХОКГ тоже делали, сепарация листков перикарда 2,9 мм, регургитация на клапане ЛА 1,5-2(+), сброса на перегородках нет, диастолическое давление ЛА 20 мм рт ст. Т.е все вроде неплохо, без ухудшений.
Катя чувствует себя хорошо, такой одышки больше не было.
Natalia N
15.04.2012, 19:06
Здравствуйте.
Хотела по поводу прикуса проконсультировать Катюшу. Или лучше создать отдельную тему?
У Кати сменились передние зубки на постоянные, щербинка никуда не делась (уздечку верхней губы мы не трогали) и один зуб вырос боком, хотя места как мне кажется хватает. Подумала, может пока у Кати все хорошо, заняться прикусом - зубки уже сами выровняются? Возраст 7 лет 8 месяцев.
Время пока немного есть, с рождением младшей будет сложнее :).
И по поводу прививок, подскажите пожалуйста, если можно - в роддоме соглашаться на прививки? Гепатит и БЦЖ по-моему. Если Катюше живые вакцины нельзя, может и младшей тоже лучше не делать?
P.S. Фото скройте пожалуйста.
AlexAV
15.04.2012, 19:27
Наталья, есть у Вас протокол последнего тестирования ИКД. Меня интересуют параметры АВ задержки.
Booker
15.04.2012, 21:15
Прикусом рановато ещё заниматься.
Natalia N
16.04.2012, 00:35
Прикусом рановато ещё заниматься.
Спасибо большое. Значит, пока не будем, подождем.
Наталья, есть у Вас протокол последнего тестирования ИКД. Меня интересуют параметры АВ задержки.
Это такая распечатка, как большой чек? Не нашла ничего :(, может в больнице оставили или у мужа в документах, но он сейчас в Варшаве. У нас какие-то проблемы с ИКД и нужно к кардиологу? Что значит задержка АВ?
ОльгаШа
17.04.2012, 21:32
Младшему ребенку, учитывая Катин иммунодефицит, БЦЖ делать не нужно, из инструкции к вакцине "БЦЖ не следует вводить новорожденным детям, в семье которых есть или были дети с признаками иммунодефицитного состояния."
Natalia N
18.04.2012, 21:59
Спасибо, Ольга Владимировна. По поводу БЦЖ понятно, делать не будем. А прививку от гепатита можно делать?
AlexAV
18.04.2012, 22:10
Наталья, АВ задержка это временной интервал между восприятием возбуждения с предсердий и нанесением импульса на желудочки. Если он такой давно (около 200 мс, то есть по сути АВ блокада 1 степени), то перепрограммировать ИКД не надо, оставьте. Я обычно стараюсь подбирать АВ задержку под контролем ЭхоКГ.
Natalia N
19.04.2012, 11:51
Cпасибо большое, Алексей Викторович.
Мы когда в Вильнюс приезжаем на контроль, ЭХОКГ всегда делают.
Если он такой давно (около 200 мс, то есть по сути АВ блокада 1 степени), то перепрограммировать ИКД не надо, оставьте.
Я не знаю.. Есть старые ЭКГ -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Natalia N
20.04.2012, 12:47
Здравствуйте.
Муж разговаривал с кардиохирургом, сказал все ОК - ИКД работает нормально, как запрограммирован. И по поводу блокады левой ножки гиса - это потому, что ЭКС стоит в правом желудочке, если конечно я правильно запомнила.. ничего не поняла, но главное, что ИКД работает нормально :).
ОльгаШа
22.04.2012, 21:28
Прививку против гепатита В делать можно, это инактивированная вакцина.
Natalia N
23.04.2012, 18:36
Прививку против гепатита В делать можно, это инактивированная вакцина.
У меня сейчас 32 неделя, ребенок со вчерашнего дня сильно шевелится, необычно.. и икает постоянно, но Катюша, помню, тоже много икала. Мне на узи и к врачу 26 апреля, может быть нужно раньше показаться?
Natalia N
03.05.2012, 19:22
Здравствуйте. Катюшу вчера положили в больницу (прокапать пентаглобин, пришлось лечь, чтоб бесплатно). У нее еще простуда - бронхит, от кашля ей назначили аскорил, мы еще ингаляции с атровентом делаем, откашливается хорошо, и антибиотик назначили - сумамед на пять дней, по поводу антибиотика сомнения - нужен? Анализ крови сделали - лейкоциты 7.2 10*3/mm*3, гемоглобин 12.4 g/dl, э-1 п-1 с-37 л-58 м-3 СОЭ 21мм/ч. Сказали анализ практически в норме, только СОЭ повышен. Анализ мочи - GLU - neg, BIL - small*, KET - neg, SG - 1.020, BLD - neg, pH - 5.5, PRO - trace*, UBG - 3.2 umol/L, NIT - neg, LEU - neg.
А на ЭКГ сегодня засняли свой ритм :bp: , но тоже АВ-блокада 1ст, получается это у нее есть постоянно.. и полная блокада ПНПГ (если нужно, выложу).
ОльгаШа
03.05.2012, 19:59
Антибиотик пусть будет.
Natalia N
04.05.2012, 08:05
Спасибо, Ольга Владимировна. А я надеялась, что можно без антибиотика обойтись.
По поводу своего ритма, он все-таки может еще восстановиться? :)
AlexAV
04.05.2012, 11:03
Выкладывайте плёнку со своим ритмом. Я полагаю, что блокады были и ранее. Они останутся, но в данной ситуации это не страшно.
Natalia N
04.05.2012, 12:02
Выкладывайте плёнку со своим ритмом. Я полагаю, что блокады были и ранее. Они останутся, но в данной ситуации это не страшно.
Спасибо. ЭКГ выложу вечером из дома, сейчас с Катюшей в больнице, капаемся. Вообще какая-то реакция у нее на пентаглобин странная - знобит, хотя Катя его всегда хорошо переносила.
Natalia N
04.05.2012, 17:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кате наверное не подошел аскорил, потому что после его приема в обед стало еще хуже знобить, может пентаглобин и не при чем, а аскорил сказали больше не давать, будем делать только ингаляции атровента. Хотя аскорил со среды принимаем.., может появиться на него реакция только на третий день или всеже это на пентаглобин?
Natalia N
06.05.2012, 11:41
Здравствуйте. У Кати озноба больше не было, температура нормальная, но кашель еще есть, после ингаляции атровента хорошо откашливается. Сумамед сегодня последний раз дали (5-й день). Катюше сделали анализы крови, СРБ (+), а в норме должно быть отрицательно - это означает, что есть воспаление? Или ничего страшного, общий анализ крови воспаление не показывает? А СОЭ, как я помню, может еще долго быть выше нормы.
Посмотрите, пожалуйста, по анализам все неплохо? Мы хотим Катюшу уже забрать из больницы, в принципе, нам нужно было только пентаглобин прокапать..
ОльгаШа
06.05.2012, 20:16
СРБ тоже не за один день в норму приходит.
Natalia N
06.05.2012, 22:31
Спасибо, Ольга Владимировна, буду знать.
Natalia N
07.05.2012, 14:41
Катюшу выписали, по поводу кашля покажемся еще нашему пульмонологу. Температура нормальная, сегодня уже без антибиотика - сумамед вчера последний был, и еще повторили экг - опять работает экс.. Чувствует себя Катюша неплохо, в принципе, только кашляет.
Natalia N
24.05.2012, 21:57
15 мая у нас родилась дочь Елизавета весом 2680 г, рост 49 см, 6/7 баллов.
AlexAV
24.05.2012, 22:45
Поздравляю!!!
Natalia N
02.06.2012, 20:18
Спасибо большое за поздравления!! Нам уже почти три недельки :).
Подскажите пожалуйста, я виновата.. по моему недосмотру Катя закапала себе дигоксин (дозировка 0,05 mg/ml), она подумала, что это капли в нос.. Ничего страшного? Нужно что-то делать? дозировка маленькая и закапала с ее слов по три капли в каждую ноздрю.
(Дигоксин для Лизы, у нее тоже порок сердца, к сожалению, как у Кати.)
Natalia N
03.06.2012, 20:46
Здравствуйте!
По поводу прививок Лизе, подскажите пожалуйста, у нас пока еще ни одной прививки нет, значит мы сейчас делаем прививку от гепатита В и далее все по графику убитыми вакцинами, правильно? А БЦЖ не делаем?
audovichenko
04.06.2012, 19:11
БЦЖ не делаете, полиомиелитную вакцину - только инактивированную.
Natalia N
07.06.2012, 18:52
Здравствуйте.
У Катюши недели две насморк, подкашливает. Кроме ингаляций и називина в нос ничего не делали, чувствовала себя нормально, но сейчас поднялась температура 38,6. Нужно сдать кровь? Может у нее новая простуда начинается?
Natalia N
08.06.2012, 17:07
Температура у Катюши держится, сегодня назначили антибиотик амоксиклав, т.к по анализу крови есть воспаление. Гемоглобин 118, лейкоциты 16тыс, эузинофилы 4, палочкоядерные 13, сегментоядерные 70, лимфоциты 11, моноциты 2, СОЭ 27. Хрипов в легких нет. Еще сегодня сделали снимок носа. Педиатр направляет на госпитализацию в отделение ЛОР, возможно у Кати гайморит. Посмотрите пожалуйста снимок, есть гайморит? И обязательно с этим ложиться в больницу?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
doctor101
13.06.2012, 06:51
Педиатр направляет на госпитализацию в отделение ЛОР, возможно у Кати гайморит.
Гипердиагностика.Незачем госпитализировать,в связи с данным подозрением.Никакой итервенции не нужно.
Natalia N
13.06.2012, 18:46
Спасибо.
ЛОР нам поставил синусит, в больницу Катюшу все-таки положили, но не в ЛОР отделение, а в боксовое, т.к было осложнение простуды, жидкость в перикарде скопилась 5мм. Сейчас Катя чувствует себя хорошо, температура нормальная.
Natalia N
14.06.2012, 19:42
Здравствуйте.
Катюше назначили пульмикорт, на несколько дней.. она покашливает, больше ночью, но приступов кашля нет, температура нормальная. Посмотрите пожалуйста ФВД - неплохая для Кати? Все как обычно у нее?
ОльгаШа
14.06.2012, 20:40
В целом не намного хуже, только ПСВ и МОСы ниже, чем обычно. ПСВ у неё где-то в пределах 60-70, а тут 47 всего.
Natalia N
14.06.2012, 23:00
Cпасибо, Ольга Владимировна.
Это снижение из-за простуды? После выздоровления ПСВ и МОСы станут прежними? А пульмикорт сейчас должен снять это воспаление от простуды, я правильно поняла?
ОльгаШа
15.06.2012, 20:43
Да, так.
Natalia N
17.06.2012, 14:34
Дорогие Врачи, Специалисты, поздравляем вас с профессиональным праздником! Желаем здоровья, благополучия и успешной профессиональной деятельности!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Natalia N
12.07.2012, 18:22
Здравствуйте!
Кате перепрограммировали ИКД, режим ЭКС DDD, стимуляция предсердий в основном ночью, а стимуляция желудочков постоянная, п-управляемая. Это означает, что своего ритма уже точно не будет?
Были сегодня у кардиолога, сделали ЭКГ, ритм ЭКС, АВ-блокады 1ст уже не написали, как раньше. Посмотрите пожалуйста, все хорошо?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
для сравнения на всякий случай старая экг -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
audovichenko
12.07.2012, 21:41
Все нормально. Ритм, по сути, свой, синусовый. Просто проведение импульса на желудочки идет не через АВ-узел, а посредством стимулятора.
Natalia N
13.07.2012, 11:38
Все нормально. Ритм, по сути, свой, синусовый. Просто проведение импульса на желудочки идет не через АВ-узел, а посредством стимулятора.
Спасибо большое, Анна Евгеньевна!
Natalia N
21.07.2012, 14:23
Здравствуйте!
Катюше сделали узи сердца, для контроля жидкости в перикарде - сепарация листков перикарда до 2мм по ПСПЖ, в области верхушки до 2мм. Это практически норма?
Natalia N
24.07.2012, 19:55
Здравствуйте. Катюше пульмикорт в Вильнюсе отменили, почти месяц ингаляции не делаем, сейчас кашля и одышки нет. Сегодня повторили ФВД, посмотрите пожалуйста, результат нормальный для Кати?
AlexAV
24.07.2012, 23:05
Насчёт сепарации - все нормально, такое может быть, с учётом что сердце оперированное.
Natalia N
25.07.2012, 14:30
Спасибо большое, Алексей Викторович!
Natalia N
20.08.2012, 20:27
Здравствуйте.
Катя сегодня упала с велосипеда и ударилась об руль животом, ниже пупка :(. Положили в больницу для наблюдения, пока сделали только анализы и узи живота, вроде все нормально, но животик болит и еще жалуется, что колет внизу шва на грудине - это не может быть например из-за повреждения ИКД, но ИКД не пищит? Почему у нее стало там колоть? Сердце ей еще не проверяли, эхокг и экг не делали..
По поводу сотрясения, оно может быть если Катя головой не ударилась? Просто когда она пытается сесть, то начинает тошнить, голова не болит.
Natalia N
21.08.2012, 19:12
Посмотрите пожалуйста анализы, все неплохо? Есть воспаление? Катюше назначили антибиотик, температура вчера вечером поднималась 37,8, сейчас 37,1.
Сегодня уже не тошнит.
и ЭКГ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Vad
21.08.2012, 23:53
никаких сушественных изменений в анализе нет, высокой калий - следствие долгого хранения образца крови; фибриноген редко повышается более 6 г/л, наверно, тоже выполнен некорректно...
Natalia N
22.08.2012, 16:32
Спасибо, Вадим Валерьевич.
Нам сказали, что завтра будут брать повторно анализы, у Кати держится температура до 38. Может быть еще ОРЗ начинается, горло красное.
Сегодня Кате сделали КТ головы - все хорошо, значит сотрясения у нее не было?
Natalia N
23.08.2012, 19:27
Сегодня повторно брали анализы, калий вроде нормальный? Катюша так и температурит 37-38, наверно все-таки простудой заразилась в больнице.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Vad
23.08.2012, 20:03
в крови усиливается нейтрофильный лейкоцитоз и тромбоцитоз, что может быть признаком продолжаюшегося воспаления/инфекции
Natalia N
23.08.2012, 21:22
Это может быть из-за простуды?
По поводу тромбоцитоза, протез ТК (биологический) не затромбируется? Для разжижения крови сейчас лекарства не принимаем.
Dr.Vad
23.08.2012, 21:38
нет, число тромбоцитов увеличилось всего на 15% выше нормы... а какие лекарства принимали до етого?
Natalia N
23.08.2012, 21:53
После операции - варфарин, два года его уже не принимаем.
Natalia N
24.08.2012, 18:42
Здравствуйте!
Катюша получше, температура сегодня самая большая была 37,4. С животиком все хорошо, по узи только немного увеличенные лимфоузлы, из хирургии нас перевели в кардиологию. То, что у нее сейчас, сказали с травмой не связано, просто совпало.. У Кати бронхит и наверно миокардит, сократимость снижена - 53%, в остальном без изменений. Еще сказали, что у Кати на экг вольтаж справа еще больше стал - это увеличилась нагрузка на сердце?
Natalia N
25.08.2012, 12:26
По поводу миокардита, может это просто перестраховка? Катя чувствует себя в принципе неплохо, а при миокардите наверное состояние должно быть тяжелым?
Natalia N
02.09.2012, 13:26
Здравствуйте.
Катя чувствует себя неплохо, температура нормальная, но кашель еще не прошел и на живот периодически жалуется, что болит. Еще Катя уже второй день часто бегает писать, лечащего врача сейчас нет, а дежурный ничего толком не говорит, только анализы на завтра назначили.. что это такое может быть? Пьет Катя не так и много.
ОльгаШа
02.09.2012, 19:41
Проще не гадать, а дождаться результатов анализа мочи. Но собрать качественно, точно со средней струи.
Natalia N
03.09.2012, 16:31
Сделали сегодня анализ мочи.
ОльгаШа
03.09.2012, 17:05
Последний показатель не видно.
Natalia N
03.09.2012, 17:55
результат так криво распечатан, буквы срезаны.. :(. Что за показатель, только завтра смогу спросить.
Natalia N
04.09.2012, 13:42
Последний показатель - VTC.
Мне сказали, что это еще у Кати от эуфилина может быть, у него есть мочегонные свойства.. Инфекции мочевых путей у нее вроде нет, и узи почек и мочевого пузыря в норме, смотрели на полный мочевой пузырь и после туалета.
Natalia N
07.09.2012, 20:55
Здравствуйте.
Катюше вчера убрали катетер подключичный, была припухлость около него и ручка правая стала побаливать :( . Сделали узи сердца, сосудов и триплекс, вроде все хорошо. Значит ничего серьезного быть не должно, если обследования ничего не выявили? посмотрите пожалуйста. Сказали пока только наблюдать за рукой.
Еще у нее обморок снова был, когда вставала с кровати..
Natalia N
08.09.2012, 20:02
Сегодня Катя на руку сама не жаловалась, только если спросить, то - ''немного болит'' .
audovichenko
09.09.2012, 11:21
Наташа, Катя в больнице сейчас сама или с кем-то из взрослых? Ей нельзя РЕЗКО вставать после длительного лежания, иначе она так и будет падать в обмороки. Сначала - сесть со спущенными ногами и посидеть так минут 3-5. Только потом - вставать.
Natalia N
09.09.2012, 16:21
Анна Евгеньевна, спасибо. Катя в больнице в основном с бабушкой, иногда ненадолго (максимум на 2-3 часа) оставляем одну.
По поводу катетера переживаю, все должно обойтись? Рука сейчас не беспокоит совсем, припухлость прошла.
Natalia N
10.09.2012, 20:35
Здравствуйте!
Катюше сегодня сделали ФВД, она когда тест с резким выдохом делала, пожаловалась что голова кружится и опять сильно побледнела, думали уже с пробой не делать.. но попробовали, Катя после ингалятора вроде хорошо подышала. Проба все-равно отрицательная получилась? Эуфилин с завтрашнего дня уже не будут делать.
И ЭКГ ей сделали. Все без изменений?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И на руку опять жаловалась, что больно поднимать кверху.
ОльгаШа
11.09.2012, 20:29
Да, спирометрия не хуже, чем обычно, проба отрицательная.
Natalia N
12.09.2012, 11:11
Ольга Владимировна, может нужно сделать пробу со своим Атровентом? На Беротек сказали у нее нет вообще никакой реакции.
Natalia N
13.09.2012, 14:17
Катюше вчера капали иммуноглобулин (не пентаглобин, его не было), что-то прошло не так, у нее пошли большие красные пятна по всему телу и отекла, из-за этого перевели в реанимацию. Сейчас все более-менее хорошо, но Кате назначили снова антибиотик.. а мы уже собирались выписываться.. посмотрите пожалуйста, по анализу есть воспаление?
И ЭХОКГ сделали, заключение не влезло, там написано - без динамики. Все неплохо?
Еще узи живота и почек
Dr.Vad
13.09.2012, 16:18
трудно сказать о воспалении, есть ли лейкоцитoз или нет, ведь в пред. лейкоцитов тоже было более 15
Natalia N
13.09.2012, 18:58
Спасибо, Вадим Валерьевич. Надеюсь, это у нее такая реакция на капельницу.. сейчас звонила, температура нормальная, чувствует себя неплохо, покашливает - но это еще остаточное после бронхита.
Natalia N
15.09.2012, 19:21
Катюше поставили кишечную инфекцию из-за жидкого стула (у нее всегда водянистый..) и появилась кровь в стуле, по анализам сказали ухудшение и воспаление. Странно, что узи ей делали и там все в норме, печень не увеличена, а врач смотрел, сказал есть небольшое увеличение, выступает на 3см. Как такое может быть? Если кишечная инфекция, узи живота может быть в норме?
анализ крови сегодня
Dr.Vad
15.09.2012, 23:37
лейкоцитоз нарастает и анемизация
Natalia N
16.09.2012, 12:54
Значит кишечная инфекция все-таки есть?
Снова наверное наше зондирование откладывается, с кишечной инфекцией в кардиохирургию не примут.. :(
Natalia N
17.09.2012, 12:59
Здравствуйте!
У Кати появилась сыпь, сильно чешется. Посмотрите пожалуйста, это у нее аллергия или комары покусали? Правда комаров в палате не видно.. я сфотографировала, сыпь больше на шее сзади и по бокам.
шея близко-
Natalia N
18.09.2012, 14:21
Не понятно, что с нами такое :(, на сыпи появился пузырек.. это может быть повторная ветрянка :confused: ? Или все-таки такая аллергия?
Сегодня утром на животе где сыпь появилась припухлость, а сейчас днем пузырек, вообще сыпи стало больше по всему телу.
утром -
сейчас -
на ладоше только сегодня появился
ОльгаШа
18.09.2012, 21:35
Учитывая Катин ИДС, может быть и повторная ветрянка
Natalia N
18.09.2012, 23:20
понятно.. только ветрянки нам сейчас не хватает :(
У младшей (ей 4 месяца) есть риск заболеть ветрянкой? В контакте они были.. Что делать?
Natalia N
19.09.2012, 09:10
Я посмотрела, прививка против ветрянки только с года делается, значит Лизе еще нельзя.. т.е получается, ничего не сделать, только ждать?
У Кати сыпь появляется сначала как краснота с уплотнением, потом пузырь и болячка, все чешется. Это уже без сомнения ветрянка?
Natalia N
19.09.2012, 17:45
Катюше назначили медовир капельницы от ветрянки, нашелся для нас пентаглобин - сейчас прокапали 50мл, на завтра еще 50мл (хотя обычно мы капаемся 100мл один раз...). У Кати по ЭХОКГ ухудшение, жидкость скопилась в перикарде 9-10мм - от этого же может быть боль в груди? Кате жалуется периодически. Как я поняла это все реакция на инфекцию.
В отделении, где мы лежали до этого, тоже есть заболевшие ветрянкой.
Natalia N
23.09.2012, 14:39
Здравствуйте!
У Кати новых прыщиков уже нет, пузырьки все засохшие, только один на животе загноился. Если высыпания закончились, значит она уже не заразна? Теперь ее должны перевести из изолятора? можно надеяться на это?
ОльгаШа
24.09.2012, 01:49
Считается, что ребенок перестает быт заразным через 5 дней после последних высыпаний.
audovichenko
24.09.2012, 18:02
Да, боль в груди могла быть связана с перикардитом.
Natalia N
26.09.2012, 13:27
Спасибо большое. Новых высыпаний у Кати больше нet, чувствует себя более-менее нормально, ей стало намного лучше когда убрали жидкость из перикарда, сейчас на боли не жалуется.
Natalia N
02.10.2012, 18:37
Здравствуйте.
Катюша чувствует себя неплохо, с ветрянкой вроде справились. Младшая, слава богу, не заболела.
У нас сейчас проблема - стеноз ректального анастомоза. До этого у нас уже было такое, тоже расширяли без операции. Подскажите пожалуйста, можно что-нибудь сделать, чтоб стенозы не повторялись?
Или только операция, повторная проктопластика? Кате почти 6 лет назад (в январе 2007) делали операцию Соаве. После у нее были спаечные кишечные непроходимости, все в спайках, значит лапoроскопическая операция нам не подойдет?
Natalia N
05.10.2012, 11:56
Здравствуйте!
У Кати по сердцу улучшения, сократимость хорошая, еще есть небольшой выпот в перикарде, плеврального нет. У нас уже год без приступов ЖТ :). В памяти ИКД ничего плохого не зафиксировано.
Болячки от ветрянки у нас никак не проходят, пузырей нет, но корочки не отпадают и не снимаются. Болячки у нее бордового цвета (ничем их не мазали). Корочки отпали только на пальчике и несколько на животе - остались пятна. Значит после всех корочек такое будет? Пятна могут еще пройти? Сыпи не много было, на лице только одна болячка.
Natalia N
05.10.2012, 16:40
Пузырьки стали такими болячками -
Natalia N
05.10.2012, 17:40
Вот такие пятнышки остаются после болячек. Они пройдут?
qwerty
06.10.2012, 10:56
Пройдут постепенно.
Natalia N
06.10.2012, 15:47
Спасибо большое!
Катюша чувствует себя нормально, животик уже лучше, вздутия нет.
Natalia N
19.10.2012, 19:11
Здравствуйте.
У Катюши на ногах опять сыпь, сильно чешется, не справляемся :(.
Посмотрите пожалуйста, это могут быть укусы блох или какая-то аллергия? У нашей кошки были блохи, уже пролеченная, правда она бегает на улицу, но блох сейчас вроде нет.. Сыпь очень мелкая, только до колен, больше нигде нет. Фенистил гель помогает ненадолго.
audovichenko
19.10.2012, 19:29
Дерматологу показывали? Соскоб на чесотку взят?
Natalia N
19.10.2012, 20:25
Анна Евгеньевна, дерматологу не показывали и на чесотку соскоб не делали. Катюшу только педиатр смотрела - ее мнение, что это укусы.. Ни у меня, ни у Лизы ничего подобного нет.
Natalia N
20.10.2012, 15:17
Здравствуйте.
Попробовала намазать локоидом, чешется меньше. Можно им мазать, чередовать с фенистилом? К дерматологу постараюсь попасть после выходных.
ОльгаШа
20.10.2012, 21:42
До визита к дерматологу Локоидом мазать не надо.
Natalia N
20.10.2012, 23:18
Спасибо, Локоидом мазать не буду. У Кати еще на стопке, где сильно расчесала, загноилось. Она сейчас корочку содрала и оттуда гной выступил, трогать немного больно. Я ей спиртом обработала. Это тоже лучше ничем не мазать до осмотра? Спиртом протирать можно?
ОльгаШа
22.10.2012, 00:43
Спиртом не надо, больно же. Можно любым антисептиком - Мирамистин, Хлоргекскидин. Можно любую антибактериальную мазь.
qwerty
22.10.2012, 00:47
Здравствуйте.
У Катюши на ногах опять сыпь, сильно чешется, не справляемся :(.
Посмотрите пожалуйста, это могут быть укусы блох или какая-то аллергия? У нашей кошки были блохи, уже пролеченная, правда она бегает на улицу, но блох сейчас вроде нет.. Сыпь очень мелкая, только до колен, больше нигде нет. Фенистил гель помогает ненадолго.
Сыпь до колен характерна для блошиного дерматита. Обработайте кошку Фронтлайном, и проблемы с блохами исчезнут. Обработку нужно повторять каждые 4 месяца. Блошиный дерматит развивается как иммунопатологическая реакция, помогают не H1, а H2 блокаторы.
Natalia N
22.10.2012, 10:52
Спиртом не надо, больно же. Можно любым антисептиком - Мирамистин, Хлоргекскидин. Можно любую антибактериальную мазь.
Спасибо, Ольга Владимировна. Буду знать, чем обрабатывать. Катюша до этой болячки уже дотронуться не дает, так болит.
Сыпь до колен характерна для блошиного дерматита. Обработайте кошку Фронтлайном, и проблемы с блохами исчезнут. Обработку нужно повторять каждые 4 месяца. Блошиный дерматит развивается как иммунопатологическая реакция, помогают не H1, а H2 блокаторы.
Спасибо, Елена Евгеньевна. По поводу Н2 блокаторов я не очень понимаю, нужно попросить врача назначить Кате H2 блокатор?
Кошку обязательно обработаем Фронтлайном, капли на холку почему-то в этот раз не помогли, блохи все-таки есть :( . Кошке 9 лет, но такого нашествия блох не припомню.. Нам еще посоветовали обратиться в санитарную службу, чтоб обработали весь дом от блох.
qwerty
22.10.2012, 23:46
Достаточно вымыть полы в доме средством от блох, оно продается в ветеринарных аптеках.
Natalia N
23.10.2012, 11:26
Спасибо большое, Елена Евгеньевна.
Записались еще на сегодня к дерматологу.
Natalia N
23.10.2012, 18:54
Были у дерматолога, чесотки слава богу нет, это действительно блохи. Врач назначила мазать сыпь локоидом или адвантаном и давать зодак.
Natalia N
26.10.2012, 18:57
Здравствуйте.
Сыпь у Катюши получше, уже не чешется. Можно наверное Зодак больше не давать? Гнойнички тоже уже заживают (прикладываю левомеколь).
В доме от блох все обработали, надеюсь они нас покинут..
Natalia N
27.10.2012, 13:03
У Кати кашель сталь сильнее, пришлось даже ингаляцию делать. Температура утром была 37,2, сейчас 37,5, сдали анализ крови - гемоглобин 125, лейкоциты 11тыс, эузинофилов 5, палочки 3, сегментов 54, лимфоцитов 33, моноцитов 5, СОЭ 16. Посмотрите пожалуйста, по анализу есть необходимость в антибиотике?
Врач назначила аугментин, аскорутин и ингаляции лазолвана и беродуала. ФВД нужно делать? Диагноз - бронхит.
ОльгаШа
27.10.2012, 20:45
ФВД не нужно, все равно будет не очень хорошая. Лазолван и аскорутин не нужны, остальное давайте.
Natalia N
28.10.2012, 12:33
С ингаляциями беродуала дыхание лучше, на ночь еще с пульмикортом 500 сделала - спала спокойно. Аугментин принимаем.
Natalia N
29.10.2012, 18:02
Здравствуйте.
Катю положили в больницу (нужно прокапать пентаглобин). Сдали анализ крови из вены, посмотрите пожалуйста, все неплохо? Железо принимать не нужно?
Dr.Vad
29.10.2012, 23:20
насышение трансферрина железом 21%, явного дефицита нет - когда менее 20%, но и не норма 30-35%...
Natalia N
30.10.2012, 10:00
Вадим Валерьевич, значит Кате нужно подавать мальтофер для профилактики по 20 капель (8лет, вес 25кг)? Мы железо давно не принимали, около года. Но дополнительное питание - пептамен юниор или нутридринк пьет каждый день, там содержится железо.
У Катюши еще по анализу повышен ЛДГ - что это значит, ничего страшного? Врач только сказала, что для нас это нормально..
Dr.Vad
30.10.2012, 20:08
если ребенок с питанием получает железо в дозе 1 мг/кг массы тела, то больше давать нет нужды.
Natalia N
30.10.2012, 22:39
Спасибо, Вадим Валерьевич. С лечебным питанием Катя получает минимум 10мг железа в день, плюс обычное питание, кушает хорошо, стул как обычно - жидкий, периодически водой.
Получается, с питанием она вроде получает достаточно железа? Я так понимаю, мальтофер сейчас не нужен.
Natalia N
31.10.2012, 20:24
Пересдали анализ крови, гемоглобин вроде хороший, но немного снизился, в субботу был 125.
Катюше назначили антибиотики сумамед и еще колоть цефобид, но катетер после пентаглобина убрали - рука покраснела, сказали колоть в попу. Вены плохие и катетер снова ставить не хотят.. Подскажите пожалуйста, чем можно заменить цефобид, чтоб не колоть? буду попросить врача заменить уколы, если это возможно.
Dr.Vad
31.10.2012, 22:45
отклонения гемоглобина в пределах погрешности измерения
Natalia N
01.11.2012, 19:58
По поводу анализа мочи, посмотрите пожалуйста, он показывает инфекцию? Вчера сдавали, лейкоцитов было 100, сегодня пересдали - 15-20, сказали этот пересчитывали. Почему такая разница за один день? Первый анализ был просто неправильный?
Dr.Vad
01.11.2012, 20:36
если анализ делался автоматом, то 100 лейкоцитов в микролитре, сегодняшний показывает их 75 в 1 мкл, альтернативой может быть оценка лейкоцитов под микроскопом в поле зрения и тогда их количество примерно в 5 раз меньше, тк в 1 мкл примерно 5 полей зрения
Natalia N
02.11.2012, 07:44
Спасибо большое, Вадим Валерьевич. Значит анализы практически одинаковые..
УЗИ почек и мочевого пузыря в норме, писает нормально, ничего не болит у нее.
Natalia N
06.11.2012, 18:44
Здравствуйте.
Сейчас в анализе мочи уже нет лейкоцитов, но анализ еще не совсем в норме и пришел посев мочи, высеялся протей. Значит все-таки у нее инфекция мочевых путей? Для сердца этот протей опасный? Откуда он мог появиться?
У Кати еще животик стал периодически болеть, стул участился (думаю от антибиотиков), сегодня сделали анализ стула и узи живота, посмотрите пожалуйста, что это значит - тоже есть воспаление?
И гемоглобин у нас снижается :(
Dr.Vad
06.11.2012, 18:54
не смогу ответить на первую часть сообщения, но временное снижение гемоглобина при инфекциях - нормальная реакция детского организма.
Natalia N
06.11.2012, 19:48
Cпасибо большое, Вадим Валерьевич.
Natalia N
07.11.2012, 19:34
Здравствуйте!
Ольга Владимировна, мы сегодня сделали ФВД, врач сказала, что нужно сделать обязательно, так положено.. Сделали без пробы, в целом сказали результат для Кати очень неплохой :). Посмотрите пожалуйста, все хорошо по ФВД?
И ЭКГ нам сделали. Вроде все нормально? Срабатываний ИКД давно не было, не пищит. УЗИ сердца завтра должны сделать.
Natalia N
07.11.2012, 21:43
По поводу протея, подскажите пожалуйста, эта инфекция не заразна? Младшая (5,5 мес) не может заразиться или им лучше пока не контактировать?
AlexAV
07.11.2012, 22:25
Со стимуляцией все ОК
Natalia N
11.11.2012, 14:46
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста, что нам делать, Катюшу нужно показать психологу :( ? Она стала спрашивать о смерти. Сегодня получила от нее "открытку" с таким содержанием (пароль 123456) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (позже удалю)
Я даже не знаю как на это реагировать, просто жутко...
Spiegel
13.11.2012, 01:00
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста, что нам делать, Катюшу нужно показать психологу :( ? Она стала спрашивать о смерти. Сегодня получила от нее "открытку" с таким содержанием (пароль 123456) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (позже удалю)
Я даже не знаю как на это реагировать, просто жутко...
Здравствуйте! Вы смогли что-то сказать дочери? Хотя бы то, что прочитали открытку, и что вы вместе обязательно поговорите об этом? Как отреагировали на послание?
Natalia N
13.11.2012, 12:22
Здравствуйте, Людмила Николаевна.
Я поговорила с Катюшей, старалась объяснить, что не нужно ей об этом думать, сейчас подлечимся и все будет хорошо. Ей всего 8 лет, и такие мысли.. мне кажется это не совсем нормально. Это меня очень беспокоит.
Еще я поняла, что Катюша обижается, когда я не остаюсь с ней в больнице. Но она никогда не бывает одна - если не со мной, то с бабушками.
Spiegel
14.11.2012, 01:15
Дети говорят , задают вопросы о смерти достаточно рано. В районе 6 лет начинаются эти вопросы, первая попытка принять существование смерти. Раньше Катя задавала такие вопросы?
У вас изменилась семья, появился еще один ребенок. Все члены семьи ищут новое место в системе. Возможно, Катя открыткой хочет сказать что-то другое, просит таким образом о внимании, проверяет дорога иважна ли она вам всем.
Natalia N
14.11.2012, 12:00
Спасибо большое, Людмила Николаевна.
Катя и раньше спрашивала, но больше на примере животных - рыбка в аквариуме умерла или птицу увидит на улице, быстро переключалась на другие темы.. сейчас же говорит о себе.
По поводу открытки, наверное действительно ей стало недостаточно внимания, упрек, что я не всегда рядом. С другой стороны, Катя обычно спокойно меня отпускает, соглашается побыть с бабушкой, и тут такое..
Меня конечно очень пугали ее разговоры о смерти и это послание было последней каплей, но сейчас подумала, Вы наверное правы, может быть Катя таким образом проверяет нас. Я поговорю с ней еще, попытаюсь как-то все объяснить.
Spiegel
15.11.2012, 00:44
Наталья, думаю, лучше говорить не о смерти с Катей, а о том, как вы все ее любите, как думаете о ней, когда ее нет рядом, что она "солнце в Вашем окне".
Natalia N
15.11.2012, 13:09
Людмила Николаевна, спасибо большое! Сразу легче на душе как-то стало, от понимания причины такого поведения Кати. Обязательно последую Вашему совету.
Если вдруг у нас возникнут сложности в этом вопросе, можно будет обратиться к Вам еще?
Spiegel
16.11.2012, 00:44
Обращайтесь, Наталья.
Natalia N
23.11.2012, 18:10
Здравствуйте.
Кате сделали анализ на иммуноглобулины, все снижены, хотя после пентаглобина прошло только три недели. Может быть анализ ошибочный и нужно пересдать?
Еще у Кати повышенный калий, сегодня пересдали, но анализ не сделали, написано гемолиз, завтра снова будем пересдавать. Но верошпирон нам пока отменили. От чего у нее гемолиз, это из-за верошпирона?
По поводу холестерина, подскажите пожалуйста - 4,9 для Катюши нормальный?
С животиком наши проблемы полностью не прошли - болит, схватывает, периодически вздутие, крови в стуле уже нет. Анализ стула сейчас нормальный (было много лейкоцитов, эритроцитов..), но по узи появились еще лимфоузлы в печени и что-то с сосудами. Это ничего страшного? От мезаденита могут быть боли в животе, я правильно понимаю?
Natalia N
24.11.2012, 11:48
Сегодня пересдали анализ, калий 4,4.
Natalia N
03.12.2012, 20:04
Здравствуйте!
У Катюши появилась тахикардия 120-130, сатурация 95. Сделали экг - ритм ЭКС.. посмотрите пожалуйста, все нормально? (перед экг еще поднялись по лестнице на 3-й этаж) Температуры нет, сейчас не болеет. У нас еще был перерыв в приеме верошпирона, сегодня начали снова принимать. Может быть в этом причина тахикардии?
audovichenko
04.12.2012, 16:56
В покое пульс обычный? Тахикардия может быть ситуационная.
Natalia N
04.12.2012, 21:53
Анна Евгеньевна, сегодня пульс периодически измеряла - в покое 90-110, во сне был пульс - 81. Когда набегалась - 147. Сатурация 95-96. ИКД не пищит.
Вчера в покое была тахикардия до 130, поэтому экг сделали.
Natalia N
05.12.2012, 16:54
ЭКГ сделали повторно, сегодня такой тахикардии нет.
Natalia N
05.12.2012, 17:45
Хотела еще уточнить по поводу Холтера , нужно сделать?
Natalia N
05.02.2013, 21:16
Здравствуйте!
У Катюши сильно выпадают волосы :(, за неделю косичка уменьшилась на половину. Волосы очень тонкие, секутся, появились залысинки. Все началось с какой-то аллергии на коже, большие красные пятна (есть фото, если нужно), сейчас все практически прошло, остались небольшие корочки и кожа на ладошках облазит (тоже меньше). Принимаем зиртек по 10кап утром и вечером и мажем адвантаном. Чувствует себя нормально, ничего не беспокоит. Есть небольшой насморк, без температуры.
К педиатру обращались -
Помогите пожалуйста, что делать, чтобы волосы не выпадали? Это возможно проявление аллергии? Можно голову помазать адвантаном эмульсией?
ОльгаШа
07.02.2013, 00:41
Адвантан на голову не нужно. Что с гемоглобином?
Natalia N
07.02.2013, 07:18
Последний анализ крови делали в декабре перед зондированием, гемоглобин был 120. Катя декабрь-январь не болела, кроме этой аллергии вроде все хорошо.
Natalia N
07.02.2013, 19:49
Сдали анализ крови сегодня -
Dr.Vad
07.02.2013, 21:09
гемоглобин снизился, показан прием железа и фолиевой
Natalia N
07.02.2013, 22:26
Подскажите пожалуйста, в какой дозе сейчас давать мальтофер и фолиевую? Кате 8,5 лет, вес 25-26кг. Повторный анализ крови через месяц?
Dr.Vad
08.02.2013, 00:21
полтаблетки "мальтофера 100 мг" в день во время еды или сразу после; повторный анализ крови через 2 месяца, будет положительная динамика, продолжайте прием минимум 3-4 мес.
ОльгаШа
08.02.2013, 01:00
Выпадение волос может быть при анемии, так что лечите её.
Dr.Vad
08.02.2013, 01:03
И еще: иногда выпадение волос может быть и из-за дефицита цинка - купите ребенку шипучий цинкит и давайте по 1 таблетке (10 мг) в день
Natalia N
08.02.2013, 07:24
Спасибо большое! Сегодня начнем принимать.
По поводу фолиевой, в какой дозе ее давать Кате? У нас есть таблетки по 1мг.
Dr.Vad
08.02.2013, 17:09
1 мг/день будет достаточно
Natalia N
08.02.2013, 19:55
Natalia N
09.02.2013, 11:02
Здравствуйте.
По поводу выпадения волос, может быть еще кроме анемии и аллергии причина в облучении? Кате за ее жизнь сделано много рентгенов, КТ, зондирования (последнее в декабре), может быть это все просто накопилось? Волосы редеют равномерно по всей голове, боюсь уже ее расчесывать.. после сна на подушке волос не остается, т.е больше выпадают при расчесывании.
Natalia N
13.02.2013, 19:34
Здравствуйте.
Волосы у Катюши продолжают выпадать :(. Мальтофер, цинкит и фолиевую принимаем. Что можно еще сделать для укрепления волос?
Вот такие у нее уже залысины -
Natalia N
14.02.2013, 19:23
Подскажите пожалуйста, можно ребенку использовать репейное масло для укрепления волос и питательные маски на голову?
ОльгаШа
15.02.2013, 01:25
Можно
Natalia N
15.02.2013, 16:06
Кате еще назначили аевит. Пока никаких улучшений, волосы страшно расчесывать, она так скоро совсем облысеет :(.
Natalia N
17.02.2013, 23:27
Здравствуйте.
Волосы у Катюши просто сыпятся, по-тихоньку начинаю паниковать, не знаю уже что делать.. Анемию лечим, цинкит принимаем, на кожу головы - репейное масло плюс витамины А и Е. Ничего не помогает. Волосы поредели, а около лба только пушок остался и короткие волосинки. Я еще заметила, что кожа на голове местами ярко розовая и есть белая как восковая. Попыталась сфотографировать, но не очень хорошо видно. Помогите пожалуйста, как остановить выпадение волос и отчего это может быть?
(волосы жирные, это после масла)
Dr.Vad
19.02.2013, 23:45
за 2 недели приема мальтофера даже гемоглобин не изменится, не то, что волосы перестанут выпадать: если алопеция связана с дефицитом цинка/железа положительный ответ не будет ранее, чем через 2-3 мес.
Dr.Anisimova
20.02.2013, 15:26
- анемия конечно дает реальное выпадение волос, на устранение которой уходит время,+еще и изменение/нормализация цикла роста волоса(не менее 3 месяцев); по фото патологии волос и кожи нет; выпадение скорее всего и есть реакция на дефицит, диффузная, т.е. по всей поверхности
Natalia N
21.02.2013, 08:58
Спасибо большое!
Будем терпеливо ждать восстановления волос. Мальтофер действительно мы не принимали уже больше года.. Значит волосы выпадают точно не из-за облучения (у нас сделано много снимков, КТ, зондирования..)? Просто совпало с последним зондированием.
Natalia N
01.03.2013, 21:16
Здравствуйте.
Волосы у Кати выпадают уже не так сильно.
Еще Катюше сделали ФВД, посмотрите пожалуйста. Я надеялась, что результат сейчас будет получше, чем обычно.. т.к жалоб нет, сейчас она в принципе здорова (в больницу легли пентаглобин прокапать). Может быть ФВД заново сделать - с пробой?
ОльгаШа
01.03.2013, 21:44
Да, можно повторить с пробой, оценить, насколько существенны обструктивные изменения. Рестрикия-то у неё всегда будет.
Natalia N
04.03.2013, 20:30
Ольга Владимировна, сегодня Катюше сделали ФВД с пробой, педиатр назначила ингаляции атровента и пульмикорт тоже сказала поделать (пульмонолога сейчас нет).
Если можно, спросить по поводу младшей (9,5 месяцев, вес 6970). Около недели назад у нее появилась сыпь и краснота на лице. Подумала, что это аллергия на желток (как раз только начала давать), но уже его не даю несколько дней и улучшений нет. Сегодня были у педиатра, сдали анализ крови, вроде все хорошо. К дерматологу записались на четверг. Посмотрите пожалуйста, это скорее всего атопический дерматит? Почему не помогает мазь адвантан?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (фото сыпи и анализ крови).
У Кати тоже сейчас сейчас похожая сыпь на лице и был пузырек, сейчас корочка на его месте (поэтому переживаю, может у них инфекция какая-то)...
ОльгаШа
06.03.2013, 22:05
Прирост по ОФВ1 небольшой, все равно преобладают рестриктивные изменения. Если беспокоить покашливание, пульмикорт лишним не будет.
Смотреть сыпь приглашу дерматологов.
Natalia N
08.03.2013, 21:39
Кашель у Кати бывает утром после сна, днем редко подкашливает. Сейчас делаем ингаляции атровента по 20 капель утром и на ночь, и пульмикорт 500 утром. Нам на 10 дней назначили ингаляции - этого достаточно будет или нужно дольше делать?
Поздравляем с праздником 8 марта! :ax:
Natalia N
09.03.2013, 20:27
По поводу сыпи, у Катюши появилась такая же и на ногах, больше на голенях - мелкие прыщики и вокруг краснота.
ОльгаШа
13.03.2013, 23:02
Если кашель пройдет - достаточно.
Dr.Volgina
14.03.2013, 02:55
Больше похоже на фолликулярный кератоз,но точнее скажет очный доктор.
На лице слева-очаг стрептодермии-показаны мази с антибиотиком, не умывать,не мочить.
Natalia N
14.03.2013, 14:41
Если кашель пройдет - достаточно.
Днем кашля уже нет совсем, а после сна все-равно прокашливается (влажный кашель). Но это у Кати всегда, что с ингаляциями, что без них.. Спасибо.
Больше похоже на фолликулярный кератоз,но точнее скажет очный доктор.
На лице слева-очаг стрептодермии-показаны мази с антибиотиком, не умывать,не мочить.
Спасибо, попробуем мазь с антибиотиком, болячек таких уже несколько стало.
С волосами не знаю что делать, недели две уже было улучшение - волос на расческе оставалось значительно меньше, сейчас же снова сильно выпадают и ко всему еще появилась перхоть, очень много. Никогда у нас такого не было и ничего не помогает :(.
Natalia N
18.03.2013, 16:00
Здравствуйте!
Сходили мы с Катюшей сегодня к детскому дерматологу.. врач (почтенного возраста, такое ощущение, что просто засыпала на ходу) ребенка даже не посмотрела, ни волосы, ни кожу.. И это областной КВД :(. Никакого официального заключения на руки не дала, только клочок бумаги с назначениями. Анализы и карту ребенка тоже не смотрела. Посмотрите пожалуйста, стоит выполнять эти назначения? Витамины она сказала на наше усмотрение, т.к я возразила, что у Кати может быть аллергия и что мы принимаем еще мальтофер и цинкит + лечебная смесь пептамен юниор 500мл в день. Вылосы так и выпадают клоками.
Natalia N
19.03.2013, 13:27
Здравствуйте. Нам посоветовали обратиться еще к эндокринологу, т.к причиной выпадения волос могуть быть пролемы с щитовидной железой. Подскажите пожалуйста, действительно нужно проконсультироваться у эндокринолога? Или все-таки нам к дерматологу?
На вчерашнего врача написали жалобу, впервые за Катины 8 лет.. но такого "осмотра" у нас еще не было.
ОльгаШа
21.03.2013, 01:38
Да проблемы с щитовидной железой могут сопровождаться выпадением волос.
audovichenko
21.03.2013, 05:43
Можно не идти к эндокринологу, а сдать анализ на ТТГ. Будет быстрее и вернее.
Natalia N
21.03.2013, 18:25
Анализы сдадим в субботу (ТТГ и общий анализ крови). Больше никакие анализы не нужны? Чтоб потом не колоть лишний раз.
Сегодня были у другого дерматолога, там же в ОКВД. Голову рекомендовано мыть шампунем Кето плюс; увлажняющие крема на кожу и продолжать лечение анемии. Стрептодермию мы вылечили, сейчас только шелушение осталось, где были болячки. Врач сказал, что выпадение волос у Кати следствие ее основных заболеваний, т.е сами волосы нормальные.
Natalia N
21.03.2013, 21:04
По поводу щитовидной железы, это после кордарона могли появиться проблемы?
Natalia N
24.03.2013, 18:34
Анализы сделали - ТТТ 1,56 мЕд/л, анализ крови выложу попозже, но гемоглобин поднялся до 120, был 111 почти два месяца назад.
Natalia N
25.03.2013, 08:37
Здравствуйте.
Вот анализ на ТТГ. Нужно идти к эндокринологу?
И общий анализ крови. Мальтофер сироп принимаем по 5 мл (50мг) и фолиевую кислоту по 1 таб (1мг) в день. Продолжать принимать все в той же дозе?
предыдущий анализ -
Natalia N
26.03.2013, 16:17
УЗИ щитовидной железы в норме. Значит по этому поводу можно успокоиться?
И еще, боюсь уже радоваться, сегодня при расчесывании у Катюши совсем немного волос выпало.
Dr.Vad
26.03.2013, 17:21
по каким-то причинам не могу посмотреть анализы крови по ссылке, нет ли возможности прикрепить их к сообшению аттачем?
Natalia N
26.03.2013, 17:47
Вадим Валерьевич, попробовала прикрепить анализы к сообщению.
Dr.Vad
26.03.2013, 18:03
ТТГ в норме, гемоглобин поднялся, но железо и фолиевую продолжайте давать еше минимум 3 мес.
Natalia N
26.03.2013, 20:02
Хорошо. Вадим Валерьевич, через три месяца нужно будет повторно сдавать анализ крови?
Dr.Vad
26.03.2013, 21:33
если будете делать, то в той же лаборатории
Natalia N
27.03.2013, 10:00
Спасибо большое, Вадим Валерьевич.
Natalia N
27.03.2013, 15:07
По поводу ТТГ и УЗИ щитовидной железы хотела еще уточнить, если все без изменений, то в принципе нет необходимости идти к эндокринологу?
Кордарон уже полтора года не принимаем (приступов нет).
Natalia N
04.04.2013, 13:44
Здравствуйте.
У Катюши почему-то стал синеть носогубный треугольник, не только вокруг губ, но и подбородок. Сама не синяя, щеки розовые.. Она только переболела простудой, температура была три дня 39 (27-29 марта), плохо снижалась. Может быть в этом причина посинения, такая реакция на простуду?
Natalia N
04.04.2013, 18:17
Попробовала сфотографировать. Синева увеличивается при нагрузке, а когда полежит, становится меньше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (пароль 12345)
первые два фото в покое, последнее после спуска по лестнице со второго этажа.
Natalia N
05.04.2013, 19:00
Сдали анализ крови по назначению педиатра. Лейкоциты снизились из-за простуды? Гемоглобин хороший, мальтофер и фолиевую принимаем.
Синюшность не прошла, в понедельник попробуем сделать узи сердца.
Dr.Vad
05.04.2013, 19:29
лейкопения может быть во время вирусной инфекции
Natalia N
05.04.2013, 22:56
Понятно. Спасибо Вадим Валерьевич. А по поводу лейкопении ничего предпринимать не нужно?
Кате для иммунитета прокапали пентаглобин и пять дней принимали тамифлю. Температура сейчас нормальная.
Dr.Vad
05.04.2013, 23:20
лейкопения незначительна, абс. количество лимфоцитов, нейтрофилов все еше на нижней границе нормы
AlexAV
06.04.2013, 12:59
Выкладывайте, глянем эхокг
Natalia N
06.04.2013, 16:17
лейкопения незначительна, абс. количество лимфоцитов, нейтрофилов все еше на нижней границе нормы
Это хорошо. Спасибо большое, Вадим Валерьевич.
Выкладывайте, глянем эхокг
Спасибо. ЭХОКГ мы еще не сделали, наверное в понедельник-вторник сделаем.
Я посмотрела поиском, что носогубный у детей, в принципе, может синеть и в норме, правильно? Бледности у Катюши вроде нет, щечки розовые.
Natalia N
07.04.2013, 11:19
Узи сердца сделаем завтра. А экг нужно делать?
Когда Катя спит, синева над губой еле заметная и вообще мне кажется уже и при нагрузке поменьше стала. Видимо все же на простуду такая реакция.
AlexAV
07.04.2013, 14:00
Сделайте, глянем как навязка с ИКД идет
Natalia N
08.04.2013, 15:51
По ссылке данные ЭХОКГ и ЭКГ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все без особых изменений, только вот жидкость скопилась в перикарде.
Natalia N
28.04.2013, 10:12
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, почему нельзя пользоваться электронными весами при наличии кардиостимулятора?
Прочитала об этом в инструкции к весам.. может быть это перестраховка производителя или ими действительно нельзя пользоваться при ЭКС? Аналогичными весами мы пользовались несколько лет, проблем не возникало.
Natalia N
28.04.2013, 16:03
Напомню, что ИКД Mедтроник maximo II, ЭКС в режиме DDD. Запрет у нас только на МРТ.. ИКД у нас с 2009 года, за это время ни разу не слышала, что электронные весы могут как-то навредить кардиостимулятору, показалось это очень странным. :confused:
AlexAV
28.04.2013, 16:17
Я тоже про весы не слышал, ни в одной книге по ИКД нет
Natalia N
28.04.2013, 18:05
Понятно.. значит можем спокойно пользоваться этими весами? :)
AlexAV
28.04.2013, 18:08
Пользуйтесь, конечно
Natalia N
05.05.2013, 20:38
Здравствуйте.
Катюше и Лизе случайно делали ингаляции пульмикорта с новокаином вместо натрия хлорида (ампулы перепутали:( ) Подскажите пожалуйста, ничего страшного или могут быть какие-то последствия из-за новокаина? переживаю..
Катя чувствует себя нормально, Лиза капризничает, но у нее сейчас температура 37,6 - зубки режутся.
ОльгаШа
06.05.2013, 21:37
Возможна местная анестезия слизистой после ингаляции. Глобально - не страшно.
Natalia N
07.05.2013, 19:49
Спасибо большое, Ольга Владимировна.
Natalia N
12.05.2013, 21:33
Здравствуйте.
Катюша жалуется, что болит левая рука и появилась припухлость подмышкой, похоже лимфоузел. Ручка болит наверное из-за лимфоузла? Я дала Кате нурофен 14мл, болеть стало меньше, но сейчас опять жалуется, а прошло всего около трех часов. Можно дать нурофен пораньше? Подскажите пожалуйста, что можно еще сделать от боли? Педиатра завтра вызову.
Natalia N
23.05.2013, 09:03
Здравствуйте.
Ольга Владимировна, у Кати кашель сильный, хрипы обструктивные, сейчас заменили беродуал атровентом - помогает лучше, и дозу пульмикорта увеличили в два раза, по 500 утром и вечером - это не слишком большая доза для ребенка 8 лет? все-таки это гормон. ФВД не делали.
Ухудшение у нее из-за инфекции - гнойный лимфоденит (остеомиелит не подтвердился), температура уже не такая высокая, но держится постоянно 37-37,5.
Natalia N
24.05.2013, 19:55
У Кати высеялся staphylococcus epidermidis [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Откуда он мог взяться? :( В крови сказали ничего не растет - значит инфекция в кровь не попала? Сегодня температура самая высокая была 37,2.
ОльгаШа
26.05.2013, 22:03
Пульмикорт - нормальная доза.
Эпидермальный стафилококк - нормальный обитатель кожи. Но у Кати, на фоне сниженного иммунитета, он стал слишком активным. Но в кровь не попал, да.
Natalia N
27.05.2013, 08:42
Да, слишком активный - два раза гнойник чистили, и сейчас еще ранка не совсем зажила.. А в целом, Катя получше. Температура нормальная, кашляет не сильно.
Natalia N
28.05.2013, 17:56
Здравствуйте. Катюше сегодня сделали ЭЭГ в связи с обмороком. Посмотрите пожалуйста, все хорошо? Консультация невролога у нас на завтра. ЭКГ в норме (ритм ЭКС), ИКД не пищал.
Natalia N
29.05.2013, 12:10
Катюшу посмотрела невролог. Она считает, что обмороки связаны с нашим пороком и вероятно с артерио-венозным сообщением подключичных сосудов (хотя нам говорили, что от свища в первую очередь будет страдать рука, но рука не беспокоит..). Сделали КТ головы, врач сказал, что изменений нет, все нормально.
audovichenko
29.05.2013, 14:40
При каких обстоятельствах произошел обморок?
Natalia N
29.05.2013, 17:07
Первый почти обморок случился в игровой, когда пыталась достать паззлы с полки - успела сесть, была очень бледная, сказала, что в глазах потемнело. Второй - после перевязки. Катя была одна, без меня, упала прям в перевязочной.
результат КТ головы и анализ крови
Natalia N
30.05.2013, 13:15
Кате сегодня назначили сделать ЭКГ лежа-стоя-после приседаний. Лежа сделали, а остальное не смогли, т.к при вставании у нее опять темнеет в глазах.. а делать нужно было все быстро. Это вообще нужное обследование? стоит ее мучить или отказаться? Холтер сейчас не делают, врач на две недели в отпуске.
Natalia N
30.05.2013, 17:23
Экг сегодня сделали -
AlexAV
30.05.2013, 21:55
Я бы рекомендовал провести опрос ИКД, посмотреть тренды, может что-нибудь выявится. По ЭКГ есть навязка ИКД, все в норме.
Natalia N
31.05.2013, 08:25
Спасибо, Алексей Викторович. Значит возможно у Катюши появились нарушения ритма? Почему ИКД не пищит? Катя не синела, только очень бледная становилась.
Natalia N
31.05.2013, 16:13
Получилось все-таки сегодня сделать ЭКГ стоя. Сказали, что у Катюши тахикардия и на этой ЭКГ, и на вчерашней :(.
Natalia N
03.06.2013, 19:51
Здравствуйте.
Ольга Владимировна, сделали мы сегодня ФВД, проба с беротеком. Посмотрите пожалуйста, проба отрицательная? Может лучше было сделать с атровентом? Пульмикорт так и продолжаем по 500 утром и вечером. Кашель частый, но откашливается хорошо.
ОльгаШа
05.06.2013, 01:12
Да, проба отрицательная.
Пульмикорт пока не снижайте
Natalia N
05.06.2013, 13:10
А повторить пробу с атровентом, а не с беротеком - есть смысл?
ОльгаШа
06.06.2013, 01:23
Думаю, что нет.
Natalia N
14.06.2013, 19:16
Здравствуйте. Катюше сделали анализ крови, гемоглобин низкий - 100.. Мальтофер принимаем постоянно по 5мл с февраля. В12 раз в полгода делаем уколы. Еще ежедневно смесь пептамен юниор 500мл в день, иногда вместо пептамена пьет нутридринк.
10 июня Кате сделали ангиографию, вчера еще кровь из носа шла - может быть низкий гемоглобин связан с этим? Еще, в мае была гнойная инфекция (стафилокок), только недавно все зажило.
Пока ничего с этим гемоглобином делать не нужно, ждать пока сам поднимется?
5мл мальтофера - достаточно? Нам пока ничего больше не назначили. Кате через полтора месяца будет 9 лет, вес около 27-28кг.
NE 57,2 %
LIM 35,2 %
MON 4,3 %
EO 3,0 %
BA 0,3 %
NRBC - 0 %
absoliutus skaicius:
NE 4,86 10*9/l
LIM 2,99 10*9/l
MON 0,36 10*9/l
EO 0,26 10*9/l
BA 0,03 10*9/l
NRBC 0 10*9/l
ENG 20 mm/val.
PCT 0,3 ng/ml (0 - 0,5 ng/ml)
Dr.Vad
14.06.2013, 20:47
снижение гемоглобина и уменьшение усвоения принимаемого железа могло быть на фоне длит. воспалительного процесса. Мальтофер даете во время еды или же натошак?