Пытаться с помощью гомеопатии опустить яичко это все равно, что пытаться выпрямить кривые ноги или отрастить отрезанную руку.
Наталья П.
07.11.2005, 19:38
Подобным неопустившемуся левому яичку может быть неопустившееся правое яичко :)
Alon
07.11.2005, 20:07
Зебо
Заслуженный участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 6:26 pm
Заголовок сообщения: Олигофрения
Девочка 10 лет, диагноз «олигофрения, задержка психоречевого развития», не говорит, но многое понимает, объясняется жестами. Нередко бывает агрессивной, внезапно хватает близких за волосы «мертвой хваткой». Настойчивая, не успокаивается, пока не сделают так, как она хочет. При отказах выполнить ее желания дерется, пинается, швыряется вещами. Когда нервничает, кусает указательный палец правой руки. Временами двумя руками хватается за согнутую ногу, сильно сжимает, притягивая к себе, при этом с нее льет пот. Потеют в основном лицо, волосистая часть головы, шея. Не любит, когда домашние сидят без дела, беседуют. Когда все заняты какой-либо физической работой, она чувствует себя спокойной. Не терпит грязных вещей в ванной комнате, тут же тащит кого-нибудь на постирушку. Не дожидаясь окончания трапезы, убирает со стола. Все время в движении, даже. когда кушает, постоянно выходит из-за стола прогуляться. Любит музыку, классику слушает сидя, под быструю музыку ритмично танцует. Не выносит больших компаний, шума. Жаркая. Ходит босиком, даже зимой может выбежать на снег без обуви. Летом любит спать на полу, где попрохладнее. Ничего не боится, любит тискать животных (кошек, собак маленьких, курочек), затем внезапно отбрасывает их, швыряет на землю. Любит мясо, яйца, соленое, горькое. После копченостей плохо спит, много ворочается. Горячее не любит, ест все в теплом или холодном виде. Очень любит купаться, может часами не вылезать из воды. Временами бывают приступы плача, начинаются внезапно, вечером или ночью, длительностью от 30 минут до часа. Успокаивается, когда дают что-то вкусное, но и это не всегда действует. Мать во время беременности имела большие проблемы со своими родителями, долгое время была на них обижена, не разговаривала с ними.
Больной был назначен Натриум муриатикум 200С. На третий день приема агрессивность увеличилась, девочка больше нервничала, через 4-5 дней это состояние прошло, но больше никаких изменений нет. Что делать дальше? Может гомеопатия помочь в этом случае? Родители хотят хотя бы уменьшить ее агрессивность.
Александр Коток
Администратор сайта
Странно... А почему Nat-m? Что от этого лекарства у девочки присутствует? Первый препарат, о котором я бы подумал - Tarent.
Зебо
Заслуженный участник
Уважаемый д-р Коток, большое спасибо за совет. Натриум мур. я выбрала под впечатлением от недавно прочитанного Шанкарана, который советует учитывать состояние матери при беременности. Ну и то, что девочка любит соленое, ухудшение от шума, характер потливости привели меня к этому лекарству. Насчет Tarent. я подумала позже, но не нашла его в Ташкенте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в России гомеопатические центры или аптеки, занимающиеся рассылкой ГЛС по СНГ?
Александр Коток
Администратор сайта
Я знаю только "Материю медику Дон" Но у них как раз тарентулы в каталоге нет...
Состояние матери во время беременности, конечно, важно. Но лекарство мы назначаем ведь для ребенка по имеющимся у него симптомам. Вы не взяли никаких психических симптомов - как же можно надеяться, что препарат будет работать? Смотрите, ведущие рубрики этого случая: agressive, cruel, destructive, restless, sensitive to music (особенно к ритмической - под нее танцует, так можно понять), < noise. Тарентула так и просится! И ничего психического от Nat-m абсолютно.
Удачи Вам.
Александр Коток
Администратор сайта
---------------------
Михаил С писал(а):
Тарентула есть в каталоге у новосибирцев - вот ссылка (следует ссылка -Алон).
----------------------
Верно! Зебо, заодно заказывайте там и мою "Беспощадную иммунизацию". В книге не только о прививках, но и о гомеопатии есть. Эта информация Вам, как практикующему гомеопату, пригодится.
BBC
07.11.2005, 21:46
Бывало прочитаешь что-то подобное и на душе светло и радостно. И никакого Жванецкого не надо…
Наблюдение Д-ра Крецшмара
В помешательствах, отмечающихся непристойными речами и действиями, Veratrum приличнее всякого средства. Это много раз испытано. Недавно еще вдова, впавшая в такое помешательство, была быстро и верно излечена одной каплей Veratrum 12, после безуспешного употребления, в течение осьми дней, кровопусканий, шпанских мушек, а внутрь Tartarus emeticus. Лекарства эти усилили помешательство, которое было уничтожено приемом Veratrum. Женщина эта вышла после замуж и была постоянно здорова.
Сборник сведений по гомеопатии, книжка 2, издание А.Ф. Форбрихера, Москва 1859 г
....
Всякому хоть сколько-нибудь сведущему в медицине известно, что ущемление грыжи сопровождается постоянно самою крайнею опасностью для жизни пациента. Врачи старой школы в таких случаях ограничиваются одним только механическим лечением, то есть сначала они пробуют посредством различных манипуляций ввести ущемленную часть кишки обратно в брюшную полость (так называемый taxis) или же, если это не удается, остается только операция. Нельзя не сознаться, что и то и другое вполне рационально и во многих случаях спасло больных от самой близкой опасности. Но с другой стороны не следует забывать, что:
Во-первых: механическая репозиция, то есть вдавливание руками ущемленной грыжи через паховый канал в брюшную полость удается сравнительно редко, и
Во-вторых, что кровавая операция ущемленной грыжи всегда в высшей степени опасна для больного, и даже при самой большой опытности и талантливости оператора нередко имеет дурной исход.
Но гомеопатия и в этой страшной беде может помочь. Известный хирург-гомеопат Д-р Майлендер, в Берлине, говорит следующее: "С тех пор, как я сделался гомеопатом, я не видел ни одного случая паховой грыжи, в котором не удалось бы достигнуть освобождения грыжи посредством внутреннего лечения. Belladonna 2-3 и Nux vomica 3-6 через четверть часа попеременно всегда имели в сравнительно короткое время желанный успех".
К этим двум средствам присоединяется третье, а именно Plumbum metallicum, от которого Д-р Бауман видел в некоторых весьма замечательных случаях отличные результаты.
"Врач-гомеопат" №8 за 1872г.
P.S. люблю историю
pandoc
10.11.2005, 17:45
О "грамотных ЛОР специалистах."Если люди не могут найти мало-мальски грамотных в Москве и С.Петербуге,то что уже говорить обо всех остальных регионах СНГ.
-----------------------------------------------------------------------------------
VirinaV
Серфер Регистрация: 01-11-2005
Проживание: Москва
Сообщений: 12
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня два вопроса.
1. Мне 24. У меня хронический тонзиллит. Состояние соответствующее:гнойные отделения, бардовое горло, постоянно пониженный тонус... Раньше часто болела, и всегда с горлом проблемы были. Правда, раньше сильнее болело горло, и глотать невозможно, и кашель, сейчас не такие яркие "переживания". Скажите, как правильно начать лечение, с чего начать: полоскание чем-то, как часто, анализы, курс лечения (в нашей поликлинике бесполезно подходить к врачу, не знаю, зачем она там сидит)?
2. Дочке 3,5. Болеет более года. Аденоиды 2 степени, аллергический ринит, постоянные, непрекращающиеся сопли, часто зеленые, дышит, следовательно, ртом, утром не может откашляться. Чуть заболееет - в носу все забито на месяц. Промываем нос каждый день, утром и вечером, минералкой, когда подзаболеет - фурацилином 7 дней (больше всего помогает), пьем гомеопатию, забрызгиваем в нос, капаем. Но стопроцентного выздоровления нет. По поводу аллергии, когда лежала на обследовании, делали пробы на аллергию - не поняли, на что. Говорят, не реагирует ни на что, а все равно поставили этот диагноз. Вопрос тот же, хотелось бы услышать ваше мнение, как правильно подойти к этой проблеме?
Спасибо всем заранее.
mishina
Серфер Регистрация: 11-08-2005
Проживание: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
У меня тоже хр.тонзиллит, только недавно об этом узнала и начала лечиться. Прохожу лечение аппаратом Тонзиллор. Это ультразвук, плюс отсасывание всех "накоплений" в лакунах больных миндалин. Процедуру надо сделать минимум 5 раз, ежедневно или через день (если нет острых инфекционных заболеваний), затем через полгода. А там уже доктор скажет: придется повторять ее каждые полгода-год, или Вы здоровы. Ряд моих знакомых с этим диагнозом делают это каждые 6-10 месяцев регулярно. Мне еще помимо этого, делают обработку лекарствами (аппликации) и прижигание серебром. Все это вместе стоит около 800 р. за процедуру. Если речь идет только о воздействии Тонзиллором, то 350 р. Улучшение происходит, это очевидно, но имейте в виду, что в период лечения может наступить обострение заболевания, не пугайтесь, просто придется прерваться на какое-то время. Таков мой опыт лечения, и, насколько я теперь знаю, на сегодня это единственно эффективный метод лечения. Полоскания должны быть параллельно, как поддерживающая терапия, особенно в период лечения. Мне доктор прописал полоскания раствором ромашки после еды, полоскание стопангином и таблетки Имудон (про них пока ничего не могу сказать). Ну и, естественно, для иммунитета что-нибудь - витаминмы, иммунал... Да, и еще, возможно, придется сделать посев из горла и носа (это чтоб узнать, какая там микрофлора). У меня посев выявил стрептококк и стафилококк, по этой причине собираюсь полоскать горло раствором Хлорофилипта (ложка на стакан, полоскание по схеме). Желалю Вам с дочерью скорейшего выздоровления!
Спасибо, Mishina.
Ovenstar, конечно, мы наблюдаем ребенка в НИИ педиатрии и хирургии. А вы предположили, что схему лечения я сама придумала? Ей делали промывание, прогревание, анализы и т д, когда она лежада на обследовании. НО ничего конкретно помогающего я пока не увидела.
BBC
10.11.2005, 18:16
Гость
Здравствуйте, уважаемая admin!
Решила поделиться: прошла миллион тестов и анализов - все в норме, а повышенная жирность кожи и мелкие прыщики все-таки есть. Случайно несколько "дорожек" вывели меня на потрясающего специалиста-гомеопата (я видела результаты лечения белыми крупинками у подруги). У него несколько лечебных специальностей, начиная от хирурга и гастроэнтеролога, кончая сексопатологом (специализация - женские проблемы).
Так вот, ближе к теме топика - он сказал, что в некоторых случаях дело не в болезнях крови, печени, демодексе, а...в гормонах. У женщин с сильной половой конституцией количество гормонов выше, чем у других и почти дотягивает до мужского уровня. Для того, чтобы уровень "не скакал" и организм с ним "не боролся", надо чтобы в женском организме присутствовал специфический гормон, содержащийся в мужской сперме. Он дает организму сигнал: "Все в порядке, самка востребована самцом." Результат - вся гормональная система перестает снабжать нас жирностью и пр. неприятностями.
Но ведь мы не можем специально забеременеть, только потому, что у девочки начались месячные и она стала женщиной, и таблетки противозачаточные вредно глотать, а барьерный метод предохранения эффективен только для предохранения, но не в решении кожных высыпаний!
Но как же тогда сперма (точнее важный для женщин гормон), которая нормализует уровень гормонов в организме и как следствие, жирность и прыщики???... Ответ прост - этот гормон всасывается ЗАМЕЧАТЕЛЬНО любой слизистой, кроме носа и глаз (хи-хи!). Он дает правильный сигнал и мы перестаем мучаться!
Так что вы, уважаемая admin, абсолютно правильно говорили насчет "добывания ценного продукта"! Его стоит применять не только наружно.
Вот такие пироги. Плюс, я начала пить один гомеопатический препарат, который мне назначил врач, в "поддержку мужу". Надеюсь, поможет.
Это так, информация для тех, кто по анализам здоров, а проблемы с кожей есть.
admin Как интересно!!!!
Мы убеждены в том, что сделать женщине "красивое" лицо - это половина дела. (Я не имею в виду под красотой лица правильные черты лица, для меня - это здоровая чистая кожа, которая любое лицо делает красивым.) Женщина должна еще уметь не только пользоваться своей красотой, но и извлекать из нее выгоду для своего здоровья. Я не имею в виду выгоду материального плана.
В продолжение теории вашего врача, хочу сказать, что женщине, помимо спермы, необходимо также "обожание" мужчин и частые оргазмы. Мы своих клиенток обычно спрашиваем о сексуальной жизни.
И если женщина по каким-либо причинам не имеет достаточного оргазма, мы советуем "добывать" его самим, своими ручками. Кстати, теория Дао советует мужчинам быть сдержанными, а женщинам как можно больше "фонтанировать". Плюс она должна обязательно получать так называемые "эфирный магнетизм" от мужчин. То есть вызывать у мужчин чувство "восхищения" на расстоянии. Не похотливость, ни звериное желание обладания, а именно чувство восхищения. Чтобы у мужчины в голове проносилось - она красива и желанна, но мне никогда не обладать ею.
Я хочу сказать, что не только половой акт и сперма делают женщину здоровой. Ее здоровье - в ее руках!
Вы поняли мою мысль? Интересно послушать мнение вашего врача о "получении" гормона, как вы его назвали, "Все в порядке, самка востребована самцом", "бесконтактным" способом А продукт "контакта" - класть на лицо
Здравствуйте, уважаемая admin!
Собственно говоря, теория этого врача-гомеопата совпадает с вашими словами, насчет частых полноценных оргазмов у женщины, просто я об этом не написала. Часть его консультации была посвященна откровенным вопросам об интимной жизни и завершилась советом не комплексовать и чаще пользоваться "своими ручками". Вы снова правы!
Насчет кожи лица и спермы - спрошу на следующей консультации. В любом случае, можно исхитриться и побаловать и личико, и слизистую...
chela
15.11.2005, 02:00
Позволю себе несколько цитат из Живой Этики.
"В верованиях и законах много осуждается невоздержание, но опять без объяснения. Практичность воздержания пищи и слов можно видеть на протяжении нескольких месяцев. Конечно, Мы по-прежнему против изуверства и истязаний, тело знает меру топлива. О половом воздержании надо сказать подробнее, слишком много места уделено этому вопросу современным мышлением.
Очень древние мистерии говорили: "Lingam есть сосуд мудрости", но со временем это знание превратилось в безобразные фаллические культы и религия начала что-то запрещать, неизвестно во имя чего.
Между тем следовало сказать просто: факт зарождения настолько чудесен, что нельзя обойти его обычными мерами.
Можно взвесить, можно разложить на малейшие частицы, но все же остается неуловимая и несказуемая субстанция, незаменимая так же, как жизненная сила зерна. В свое время Мы обратим внимание на некоторые поразительные качества этой субстанции, которая может быть зрима, но теперь должны согласиться, что такая необыкновенная субстанция должна быть очень ценной, и должна иметь какие-то важные качества – даже глупец это поймет.
Лучшее доказательство, конечно, опыт. Если мы сравним двух индивидуумов, из которых один тратит жизненную субстанцию, а другой сознательно бережет ее, то поразимся, насколько аппарат духа второго развивается чувствительнее. Качество работ становится совершенно другим, и количество замыслов и идей растет. Центры солнечного сплетения и мозга как бы подогреваются невидимым огнем. Поэтому воздержание не есть патологический отказ, но есть разумное действие. Дать жизнь – не значит выбросить весь запас жизненной субстанции.
Если бы люди на первой ступени хотя бы вспомнили о ценности жизненной субстанции, то этим значительно сократилась бы необходимость запретов.
Запрещение должно быть опровергнуто – это закон устремления. Но незаменимая ценность будет охраняема – это закон сохранения.
Правдивее посмотрим на вещи – все незаменимое будет в первых местах сохраняемости.
Конечно, можем ли бросать драгоценность в пространство? Конечно, эта сила приобщится к стихиям, откуда она с таким трудом извлечена, – вместо сотрудничества эволюции получаются отбросы, подлежащие переработке.
Итак, представим себе воздержание, как крылья!"
"... даже самое малое действие бывает сопряжено со многими окружающими условиями; то же лежит и в основании великих действий. Люди мало понимают, что психическое воздействие зависит от многих условий. Особенно люди не желают признать это при врачебных воздействиях.
Люди запускают болезни. Мало того, они окружают больных самыми отвратительными влияниями и затем потребуют немедленного исцеления. Такие целительные воздействия должны быть сопровождены и созданием соответствующих условий. Так называемое чудо не может быть произведено при враждебных условиях.
Люди готовы призвать врача с угрозами и полным недоброжелательством. Люди не соображают, что даже мощная энергия может быть отравлена и пресечена. Нередко люди зовут врача и за его спиною шепчут слова недоверия. Пусть ученые исследуют, какой процент исцелений при доверии к врачу; и как много ухудшений болезни при недоверчивом отношении.
Мы не раз повторяли, что каждое действие должно сопровождаться доброжелательством. Даже обычная домашняя работа будет иметь благое следствие, если она производится с добрыми мыслями. Много хороших действий сокрушилось от раздражения и недобрых помыслов..."
"... Гомеопатия, до известной степени, предугадала течение медицины будущего. Конечно, теперь могут быть успешны лишь те врачи-гомеопаты, которые обладают большой психической энергией. Может быть они и не знают, в чем заключается удача их врачевания. Но постепенно они услышат о гармонии воздействий внутренних и внешних, тогда начнется новый метод лечения. Сейчас в зависимости от невежественных условий, врачи не решаются даже себе признаться, что в большей мере действует их психическая энергия. Они готовы приписать успех самым несильным лекарствам, забывая о своем мощном воздействии. ..."
"... Гомеопатия была послана, как средство обезопасить людей от чудовищных доз ядов. ..."
Аллопаты, в большинстве своём, лечат не больного, а болезнь. То же - и "гомеопаты" назначающие комплексные препараты. Рынок. Общество потребления.
От "жирной кожи и прыщиков" можно было избавиться и не терзая подвернувшихся "под руку".
Первичная специализация по гомеопатии в 1991 году, по рефлексотерапии - в 1986. Сожалею, что этому не учили в мединституте.
Samoshkin
15.11.2005, 09:13
......."... Гомеопатия была послана, как средство обезопасить людей от чудовищных доз ядов. ...".........Сожалею, что этому не учили в мединституте.Сильно, особенно о ниспослании. Напоминает сектанта Виссариона, или - нет, Смита, впрочем - без разницы.
Rodionov
17.12.2005, 19:34
Цитата с моего "любимого" форума :cool:
У девочки 3-х лет три дня назад начался сухой кашель, вначале единичный, затем перешел в непрерывный. В первые две ночи кашля не было, во время дневного сна тоже не кашляла. Вчера после дневного сна кашель усилился, с 16 до 20.30 вечера. Потом вроде немного отпустило. Учитывая это, а также то, что девочка жаркая, без жажды, активность немного снижена, был дан Ликоподий 30С. Ночью плохо спала, часто кашляла, бронхоспазм. В легких с обеих сторон сухие свистящие хрипы (вчера не было). Идет явное ухудшение. Что-то не так я сделала, помогите! Сейчас опять почти непрерывный кашель сухой, жажды нет, активность немного снижена.
Уважаемая Зебо, делать выводы, тем более - давать рекомендации на основании этих куцых симптомов есть верх авантюризма. Дайте себе труд расписать случай, и, конечно, в первую очередь - симптомы душевного плана.
Уважаемый Олег Юрьевич! Спасибо за отклик. Своих детей не получается оценивать объективно (больная - моя дочь). За время болезни стала немного капризной, но плачет и обижается меньше, чем делала это в аналогичных ситуациях до болезни. Сильно плакала, когда не дали конфету, сказав, что ее унесла кошка. Смеется более громче, чем раньше и как-то немного более возбужденее. Больше занята своими играми, не так пристает ко мне, хотя мы с ней одни целыми днями и раньше дочка больше "доставала" меня. Аппетит не изменился, с удовольствием ест хурму и сочные яблоки. После обеда кашель стал меньше и почти исчез, но вот уснула (вечер, 20.30) и снова стала кашлять. Утром дала сумамед, так как испугалась, что снова начнется пневмония, был такой печальный опыт буквально три недели назад, когда неправильно полечив ГЛС довела дочку до пневмонии. И теперь не знаю, то ли антибиотик подействовал, то ли Ликоподий?
На последний вопрос предлагаю всем ответить хором :D
Foxa
17.12.2005, 19:37
конечно, ликоподий
E.E. Studentsov
17.12.2005, 19:42
Поэтому Ликоподий нужно писать с большой буквы. Стыдно, Ольга, не знать таких вещей.
Наталья П.
17.12.2005, 19:46
Но за сумамед её наверное проклянут.
Samoshkin
17.12.2005, 20:51
Вообще - просто блестящее описание случая, одобряков нет, так что примите респект.
Samoshkin
07.01.2006, 13:30
Вот, наткнулся на агитку: Наш современник, индийский врач-гомеопат Раджан Шанкаран писал:
"Хороший гомеопат учится воспринимать заболевание как длительно развивающийся процесс, начавшийся еще внутриутробно и продолжающийся до гробовой доски".
Burnet ввел понятие ВАКЦИНОЗА - глубокое и часто длительное болезненное конституциональное состояние, возбужденное вакцинальным вирусом.
Отношение к вакцинозу как к болезни было известно уже с 1895 г. - "чахлые дети".
Механизм пагубного действия вакцины заключается в прекращении естественной патологии!!!
Врачам - гомеопатам хорошо известны болезни, связанные с вакцинацией!
Есть целый список препаратов вакцинального ряда, устраняющих поствакцинальные проблемы как острые, так и отдаленные, среди которых прямым антидотом вакцинального яда является препарат, приготовленный из растения семейства Кипарисовых. Все оказывается просто, ешь толченый кипарис, которого на самом деле нет, потому что он разведен в миллиард раз, и не будет ни каких вакцинальных вирусов. А самое лучшее - естественный ход болезни, при условии лечения гомеопатией. Смертность в таком случае будет списана на педиатрическую сеть.
hyperwind
16.01.2006, 23:47
Вы, однако, очень грозный дядя. Я уверена, все начмеды уже трепещут. :D
А вот это уже светлая идея. Проводить подобные расследования и делать выводы - прерогатива квалификационной комиссии. Не ваша!
Прошу придержать язык. Местные форумцы - крайне тактичные люди, даже слишком. Что касется моего "медвежьего угла" под названием Санкт-Петербург, то в моем присутствии подобные речи заканчиваются не менее чем госпитализацией оратора, уверяю вас. Ибо интеллектуальные упражнения ежедневно подкрепляю физическими.
Не удивительно, что в наше смутное время обильно паразитируют на слабых рассудком людях с неустойчивой психикой шаманалхимики и прочие добрые Гудвины из страны Оз. Уверяю вас: НЕПОНАСЛЫШКЕ знаю, какие суммы (на 1 душу гомеопата) без какого-либо контроля со стороны налоговых органов и Минздрава вращаются в сфере "гомеопатического просветительства", какие крепкие лобби сбивают эти "целители". Причина тому - несовершенство правовой системы вкупе с провозглашенным плюрализмом мнений и идей.
Уверяю вас, уничтожение столь впечатляющей вас системы - дело времени. К сожалению, у соответствующих властных сил нет свободных ресурсов для качественной и полной оценки преступлений "альтернативной медицины".
Новый нюрнбергский процесс не за горами, с чем и поздравляю вас.
P.S. Дитю мозг уже промыли? Ходит по школе с призывами к теракту против медсестры-аллопата?
... Ксати, к Хаббарду приобщиться не планировали? ВЕДОМЫЕ (не-)личности очень даже любят :D
vinotinto
17.01.2006, 18:48
Прошу придержать язык. :D
Вы, вероятно, не заметили, что участник Lax был забанен "крайне тактичными людьми" еще в 2004 году. Так что как-то глупо к нему обращаться. Я надеюсь, справиться с неконтролируемой агрессией и бессонницей Вам смогут помочь на этом форуме в разделе "Психиатрия".
BVol
17.01.2006, 22:18
Может лучше закрыть тему? А грамотные гомеопаты пускай тусуются в соотв. разделе?
dr.Ira
18.01.2006, 11:33
Вот еще один пример из "жизни...
Здравствуйте господа...Я уже извёлся,не знаю,что делать...
Помогите разобраться...
Приблизительно 6 лет назад,при игре в футбол,при резком движении,может быть не впопад с дыханием у меня случился приступ пароксизмальной тахикардии с частотой приблизительно до 240 уд.в мин.Я естественно испугался,пошёл домой(мне было 14 лет)Дома я сел,успокоился..и где-то спустя минут 20 приступ прекратился.Но они повторялись также,при занятиях спортом,а точнее при "неловких",резких движениях.Так прошло года 4...
год назад не появился ещё один симптом...У меня началась странная брадикардия,где-то 44 уд.в мин...И мне начало казаться,что сердце моё сейчас,вот-вот остановиться Мать была вся на нервах,она три дня подряд вызывала мне скорую,но когда карета подъезжала к дому,у меня внезапно всё прекращалось...Фельдшера и врачи говорили,мол,НЦД...
.Даже ЭКГ сняли-в норме...
На следущий же день я отправился в частную клинику к платному кардиологу.Долго мы с ним общались,он мне целую лекцию прочёл =).Он сказал,мол,главное исключить WPW-синдром.Назначил обследование:ЧПС,холтер-монитор и УЗИ щитовидки и на гормоны...Ну и ограничить интенсивный спорт пока не поймём что это...При приступах назначил анаприлин...Соталекс,если подтвердиться ВПВ и панангин...
Я начал обследоваться...Пошёл в поликлинику,взял направление в кардиодиспансер.Там мне сделали ЭКГ-норма,Холтер, Сделали ЧПС-ВПВ синдрома не обнаружили,хотя разгоняли до 240 на максимум =).Также не обнаружили патологии со стороны водителя ритма и атрио-вентрикулярного пучка.
Ах да,забыл сказать,что холтер толь показало эпизоды синусовой аритмии.Единичные и парная суправентрикулярные экстрасистолы,всего в количестве 10 в сутки.
На ЭХО-пролапс митрального клапана 3-хмилиметровый,с незначительной регургитацией(практически её вообще нет)А пролапс вследствии аномальной хорды.
Короче кардиолог мне сказала,мол,ничего со стороны сердца у тебя нет.
Написала в заключении:"В антиаритмической терапии не нуждается.Рекомендовано дообследование эндокринолога:исследование гормонов щит железы.Я пришёл к эндок-гу..Она посмотрела,пропальпировала и сказала,мол,смысла нет делать гормоны и УЗИ,мол,щитовидка здесь ни при чём.Ну я и успокоился...на время...Пока как то не шёл по улице,просто случайно споткнулся и спровоцировал приступ(закон подлости).Методом "натуживания" я его купировал...Что дальше делать я не знал...Пока мать не нашла центр диагностики компьютерной.
.Она смотрела меня 2 часа...Диагноз-ТРИХИНЕЛЛА СПИРАЛИС В ОБЛАСТИ АТРИО-ВЕНТРИКУЛЯРНОГО ПУЧКА...Сказала,что в области пучка поражение.Так же сказала,что гормоны щитовидки в норме.Основное-этот чёртов гельминт.Сказала,что мол,сейчас в течении месяца она назначит курс иммуностимулирующих и антигистаминных препаратов(БАДов...),чтобы потом на фоне их назначить мне курс "НЕМОЗОЛА"...Потом говорит,понаблюдаем.Ещё сказала,мол,во время приёма немозола могут начаться аритмии(участица)Я пропил курс...Прошло где-то недели 2 после этого.И в один день у меня каждую минуту,сразу по несколько штук начали появляться экстрасистолы...
Вроде всё прошло...Я занимался спортом интенсивно и НИКАКИХ приступов.Я уже себе сказал,мол,НАКОНЕЦ-ТО избавление.Я рад был до безумия, Но...через пол-года,при игре в волейбол,опять же,при резком движении спровоцировался приступ,у меня всё оборвалось...
Я наблюдался регулярно у того доктора из комп.диагностики.Она сказала,мол,что следы остались...Но она,мол,не хочет повторять курс противоглистных,боялась аллергической реакции...Сказала,мол,будем наблюдать.
И,на следующий же день,и опять приступ...И тут началось...Тахикардия где-то 240,пульс близок к нитевидному...В глазах начало темнеть,я пошёл,чтобы меня никто не видел...думал,что упаду...сел и начал выполнять приёмы по купированию..
Помимо этого мои основные жалобы:перебои в области сердца,есть незначительный симтом тахи-бради...и самое,на мой взгляд главное...ОЩУЩЕНИЕ НЕХВАТКИ КИСЛОРОДА.Периодически требуется как-бы дополнительный вдох,как зевок.Я не могу сам глубоко вдохнуть,чтобы удовлетворить потребность в кислороде,он должен,как бы сам произойти.Это может быть часто,а может быть и редко.Но очень мешает эта кислородная недостаточность...
Я только удалила часть текста о "плохих врачах"
Alon
23.02.2006, 16:40
Таисия
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 7:11 pm
Переходим на другой уровень. Что это значит?
Пошел второй месяц гомеопатического лечения АД. Вчера были на приеме у врача и врач сказала, что на лицо переход из сикоза в псору. Что это значит?
Israel Datskovsky
гомеопат-консультант
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 7:13 pm
В принципе, ничего особенного, обычная стадийность лечения. А Вы, часом, порядок слов не перепутали?
С уважением, Исраэль Дацковский
Таисия
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 7:35 pm
видимо могла спутать....сейчас прочитала какие характеристики у этих состояний и поняла, что псора в сикоз.....
Это хорошо или плохо?
Israel Datskovsky
гомеопат-консультант
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 7:39 pm
Псора в сикоз - облегчение состояния, желательный результат первого этапа, перевод заболевания на менее глубокий уровень.
Нормальный врач, понимающий что он делает и говорит, никогда не скажет пациенту о переходе из псоры в сикоз. Это - утяжеление состояния, результат ошибочного лечения. Такое, к сожалению, бывает, нормальный врач это увидит и будет корректировать лечение, но не скажет пациенту о таком фиаско.
_________________
С уважением, Исраэль Дацковский
Samoshkin
27.02.2006, 12:25
Один из новых гомеопатических прожектов (лица - те же):
Мы, по-моему, забыли о главном - почему мы против прививок. Потому что гомеопатия против прививок. А гомеопатия, как известно, - НАШ РУЛЕВОЙ!
Alon
27.02.2006, 21:30
Влад К
Фев 26, 2006 6:39 am Аутоуринотерапия??
Наш гомеопат назначил сыну (ему почти 3г.) курс аутоуринотерапии длительностью более 3 месяца, 2 раза в неделю. И это одновременно с основным конституциональным средством и вспомогательным. Уважаемые гомеопаты, соответствует ли такое назначение канонам классической гомеопатии и что это за терапия такая?
Wiktor
Старожил форума
Фев 26, 2006 12:01 pm
А почему спрашиваете что это за терапия такая? Вам что гомеопат не объяснил? Канонам классической гомеопатии такое назначение не соответствует.
Влад К
Фев 26, 2006 1:21 pm
Да спрашивали, вроде как с помощью этой терапии ребенкиному организму дается информация о его собственных проблемах, в результате ему легче будет с ними справляться. Сами понимаем, что на гомеопатию это не похоже, да только данного врача рекомендуют как раз на этом сайте, и отзывов хороших о нем уже много слышали.
Enema (Это не ошибка - Alon)
Фев 26, 2006 2:20 pm
Интересная методика С принципами уринотерапии знакома, иногда пользуемся. Пропагандисты этого метода почему-то считают его чуть ли не гомеопатическим. Т.е. примение своей урины внутрь считается аналогом принципа подобия, что, конечно, не верно. Спрашивала своего гомеопата, можно ли так лечиться? Он сказал, что конечно лечиться можно , но эффективнее изготовить гом.препарат из своей мочи и принимать, тогда это будет истинно гом.лечение
А ваш гомеопат вам такого не предлагал?
Влад К
Фев 26, 2006 2:42 pm
Извиняюсь за неточное описание, ведь именно это он и сделал: из ребенкиной мочи был изготовлен гомеопатический препарат, причем несколько пронумерованных баночек, по одной на неделю (не догадались спросить почему так, может разные разведения?). А вопрос, что это такое, задаем, так как хочется услышать мнения других гомеопатов, потому что есть какие-то смутные сомнения также и в правильности основного лечения, а конкретно: препараты назначаются длительностью больше месяца, один основной утром и один или два вечером одновременно (и так уже в течении 6 месяцев с небольшими перерывами). А в материалах этого сайта критикуются подобные назначения.
Викулов А. О.
гомеопат-консультант
Фев 26, 2006 3:09 pm
Аутоуринотерапия - это изопатический метод. По сути -изготовление аутонозода из мочи.Иногда, в случае массивной загруженности предшествующими аллопатическими упражнениями - кое-кто использует эту методу для прояснения случая.
Сам пробовал. Не впечатлило.
Напиишите, какие препараты Вам назначались и в какой последовательности.
Олегович.
Влад К
Фев 26, 2006 3:54 pm
Лечение начали в августе с Ca-phos., не помню разведения, не все записи сохранились. В сентябре на приеме врач дал какой-то свой препарат на три дня, потом Сa-phos 7 утром и Lamblii 250 вечером в течение месяца. Что назначалось в ноябре, точно не вспомню, кажется Ba-carb. Далее Ba-carb C7 утром в течение месяца и одновременно Lamblii 250 и комплекс №14 вечером - 2 недели. После 5 дней перерыва Ba-carb 8-10,0 два раза в день, через месяц продолжать Ba-carb по утрам, а вечером Lamblii 250 и комплекс №14 - опять на месяц.
Викулов А. О.
гомеопат-консультант
Фев 27, 2006 3:58 pm
Привет Новосибирску! (Угадал?)
Очень знакомый стиль ведения пациентов. Вы попали к хорошему врачу, держитесь его.
Олегович.
Antigona
Заслуженный участник
Фев 27, 2006 4:20 pm
Александр Олегович, но ведь все это противоречит тому, что декларируется в прилепленных темах. Вы хотите сказать, что и не классическая гомеопатия может быть толковой и не являться "вредной профанацией"?
Викулов А. О.
гомеопат-консультант
Фев 27, 2006 4:45 pm
Нет, это классическая гомеопатия. Просто я заочно знаю этого доктора. Он, как и Мелания, любит использовать изопатические препараты.
Олегович.
Samoshkin
02.03.2006, 13:23
Не знаю, повторяюсь, или - нет:
Галина Активный участник
Гомеопатия - лечение не для слабонервных! О КАК!
Dr.Nathalie
02.03.2006, 13:47
AlexGold одобрил(а): Погодите, скоро они додумаются и до фекалотерапии.
Samoshkin одобрил(а): Поправлю Александра - Копротерапия. И звучит мягче, да и как то лучше...
Лично видела "барышню" 70 годов от роду, которая активно лечила свою диабетическую стопу с помощью собственных испражнений. :(
Цитатка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
- Ничего, не унывайте, - обрадовал комендант. - Может, еще и устроим завтрак на траве. Слышали про уринотерапию, подонки? Своими глазами читал в центральной прессе, что есть и лечение г***м, по-научному - копротерапия. Берется чайной ложечкой или там столовой и кушается. Шевелись!
Ну и как шутку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
DIAMAL
03.03.2006, 20:25
Ещё маленькая зарисовка.
На днях обратился знакомый, пару недель истекающий кровью от геморроя. Прошу перечислить предпринятые меры и постепенно, извините, офигеваю! Оказывается лечение заключалось в усиленном употреблении острого и пряного, а также в постановке АПЕЛЬСИНОВЫХ свечей. Скажу честно, что когда сталкиваюсь с подобным бредом, начинаю громко, открыто и долго смеяться, наплевав на этику и деонтологию. Оказывается смысл диеты в выжигании геморра, а свечи- суть вырезанные треугольнички из натурального апельсина! Источник знаний скрыт был от меня по-партизански. Думаю, после осмеяния даже пытки не помогли бы!
Samoshkin
04.03.2006, 16:37
Не удержался, опять несу перлышек:
Полосатая Собака
Участник
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 16
Забыли мы про рубрику "Философия медицины" - для обсуждения различных околомедицинских и совсем немедицинских вопросов .
Вернуться к началу
Юлия
Участник
Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 3:01 pm Заголовок сообщения:
Если предполагается обсуждение немедицинских и околомедицинских вопросов, то почему тогда - "Философия медицины"?
Выделение - мое.
Annabella
04.03.2006, 18:41
Ага. Мне на страницу консультаций сегодня прилетело...
"Здравствуйте... Помогите срочно!
> У дочери в 6 месяцев заметила увеличение лимфоузлов. В 8 месяцев врачи
поставили диагноз подмышечный лимфоденит слева в фазе инфильтрации. В 1
год нам манту не ставили. Сейчас нам 1 год 11 месяцев и хотят поставить
манту, чтобы снять с учета. А можно ли при таком диагнозе его ставить?
> Сейчас увеличения лимфоузлов нет, хотя мы лекарства не пили, так как нам
предлагали только операцию, а мы лечили у бабушки... и все прошло.."
Нет слов...
Alon
05.03.2006, 10:27
Надежда.Е
Пт Фев 17, 2006 6:20 pm Заголовок сообщения: Тактика лечения атопического дерматита
Ну вот и у меня появился пациент с атопическим дерматитом.. Rolling Eyes
Уважаемые коллеги, что можно почитать на эту тему и есть ли какая-то особенная тактика лечения АД?
Викулов А. О.
гомеопат-консультант
Пт Фев 17, 2006 6:56 pm
Кое-что есть у Бургари "Гомеопатическое лечение новорожденных и грудных детей". Кое-что у Гранжоржа.
А вообще - гланое правильно проеделиться с миазматикой. Это не менее важно, чем найти симилия для данного случая. Тактика подбора препарата для малышков очень хорошо расписана у Джейна.
Удачи Вам. И терепения. И мужества!
Олегович
Argonavt
Вс Фев 26, 2006 5:40 am
Тактика обычная: назначить верное средство, оценить и наблюдать за динамикой, вмешиваться с повторным назначением лекарства прежнего или другого в той или иной потенции, исходя из ситуации. Ведение атопического дерматита ничем не будет отличаться от ведения эпилепсии, запоров, энуреза и вообще чего угодно хронического. А читать и читать нужно всю жизнь хорошие Materia medica...
С уважением доктор.
LidaMalinina
29.03.2006, 15:51
?????
Dr.
11.05.2006, 18:10
КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ
Мальчик 13 лет обратился с жалобами на удушье по ночам после острого респираторного заболевания. Появлялось покашливание с ломотой в спине, "затуманиванием" головы, желание дергаться. Облегчение наступало от сгибания пополам на четвереньках, затаив дыхание. Тело покрывалось белыми пятнами. Впервые кашель появился в 6-летнем возрасте на море, сопровождался лихорадкой. После юга возникли приступы удушья. Неоднократно лечился в стационарах. На прием интала, аспирина, пипольфена возникал отек ладоней и подошв, вплоть до отека Квинке. Состояние ребенка прогрессивно ухудшалось: приступы удушья стали приводить к потере сознания. Была оформлена инвалидность.
В раннем возрасте страдал атопическим дерматитом, замазанным гормональными мазями, перенес гнойничковые высыпания на ногах, гнойный отит, гайморит, ангины. Лечился антибиотиками.
Предпочитает прохладу. Любит яйца, сладости (торты). Боится "нечистой силы", темноты, пчел, "что о нем подумают другие". Мальчик упрямый, робкий, ленивый, безынициативный, но легкий на подъем, осторожный, рассудительный как взрослый, внимательный к окружающим, требует внимания и любви к себе. Внешне высокий, плотный, темноволосый, кареглазый, общительный, "горячий", потливый.
При осмотре: умеренная одышка, влажный кашель с трудно отделяемой мокротой, в легких масса сухих и разнокалиберных влажных хрипов.
На приеме мальчик принял 2 крупинки гомеопатического лекарства — минерала под названием "парижский пластырь" в высоком разведении С200.
Рекомендовано повторить прием препарата на ночь. При рассасывании горошин почувствовал движение тепла по пищеводу, "внутри стало спокойнее".
Через 3 месяца мать сообщила, что ребенок перенес ветряную оспу с высокой температурой и обильными высыпаниями на коже, обострение дерматита, стал посмелее. Приступы бронхиальной астмы стали реже и легче.
Повторно назначен тот же препарат в более высоком разведении-1000СН. Катамнез около года. Перенес гнойный конъюнктивит, мононуклеоз, фарингит, высыпания на туловище. Но приступов астмы вообще не было.
Samoshkin
12.05.2006, 23:59
Я - поэт, зовусь - Незнайка.
От меня - гомеопайка!
Честно говоря, не знаю, может у нас где то и всплывал этот перл:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
b.ym
23.06.2006, 02:56
Паноптикум
malvina@
23.06.2006, 10:33
Давно так не смеялась.
Mikhail
27.06.2006, 10:09
Продолжаем паноптикум... (надо было в раздел "юмор")
Симптомы: температура 37-38, язвочки на слизистой каверны и вокруг ануса, жгучая боль в тепле легче, болезненное мочеиспускание, врачи предварительно ставят диагнох герпес! мазки чистые,
Вопрос чем об легчить страдания
_________________
все пройдет и это тоже
Вернуться к началу
Викулов А. О.
гомеопат-консультант
Зарегистрирован: 16.12.2004
Сообщения: 2221
Откуда: г. Белореченск Краснодарского края Добавлено: Чт Июн 22, 2006 7:29 pm Заголовок сообщения:
Увы, мало информации. Просто на вскидку - это может быть и сульфур, и гепар сульфур, и рус токс и еще пара десятков препаратов.
Оптимальнее очной консультации пока ничего не придумали.
Викулов А. О. писал(а):
Увы, мало информации. Просто на вскидку - это может быть и сульфур, и гепар сульфур, и рус токс и еще пара десятков препаратов.
Оптимальнее очной консультации пока ничего не придумали.
Олегович.
Уважаемый Викулов А.О. на данный момент она находится на даче в Егорьевске
и я заполняю при ее участии по телефону она сказала чтоя должен дать ее описание
Нормального немного полноватое телосложение, карие глаза, Добрая но вспыльчивая, боится темноты, любит сладкое, теплую еду, нелюбит сильно острое, жирное, ненавидит запах кинзы, лука, нелюбит овощи кроме картошки, любит музыку но не поп, свежий воздух,прохладу, Сентиментальна,инрогда крайне цинична,от сильного запаха парфюма может упасть в обморок, или будет болеть голова, плохо переносит боль, сильно выражен ПМС, во время него отвращение к людям и общению а так общительна и контактна, запоров не бывает.
PS я мог быть виновником ее заболевания. она сейчас очень сильно мучается от болей трудно ходить но при прогреве боль меньше помогите как ей помоч облегчить боль
_________________
все пройдет и это тоже
Хороший случай на аутонозод мочи, к-рый можно приготовить даже в "походно-полевых условиях". Во всяком случае, аутонозолд снимет остроту проблемы. а там, глядишь и для более традиционных ГПС дело дойдет.
Homotoxicolog писал(а):
Хороший случай на аутонозод мочи, к-рый можно приготовить даже в "походно-полевых условиях". Во всяком случае, аутонозолд снимет остроту проблемы. а там, глядишь и для более традиционных ГПС дело дойдет.
плохо знаю механизм данной процедуры
если можно объясните
_________________
все пройдет и это тоже
Берется чистый пенициллиновый флакон, в него добавляется 1 капля средней порции свежей мочи и 9 кап. растворителя - спирта или воды. Закрываете флакон чистой крышкой, делаете 10 энергичных встряхиваний. Открываете флакон, опрокидываете его горлышком вниз. Содержимое вытекает. а на стенках остается как раз 1 капля получившейся смеси. Это первое десятичное разведение (Д1).
Снова добавляете 9 кап. растворителя, снова 10 встряхиваний и снова опрокидываете флакон горлышком вниз - оставшаяся капля - второе десятичное разведение (Д2). Опять добавляете 10 кап. растворителя, трясете, выливаете - третье десятичное разведение (Д3).
И так ад инфинитум. Обычно готовят Д12, Д24, Д36, Д60. В острой ситуации можно после каждого мочеиспускания готовить Д12 и принимать его.
Чем лучше самочувствие - тем реже приемы.
Для приема лекарства добавьте во флакон растворитель и НЕ ВСТРЯХИВАЯ выпейте содержимое.
Аутозонд не помогает. состояние после сна хуже, к вечеру чуть лучше,Бывают кратковременные ощущенияощущения что к одному участку приложили кабы лед.
_________________
все пройдет и это тоже
Сейчас венсьма желательно идти на очный прием. Аутонозод перевел состояние пациентки в характерное для более традиционных ГПС с ключевыми симптомами (то же ощущение холода) и модальностями. Путем реперторизации сейчас надо будет выйти на подобный препарат и дать его.
Вообще, Вы очень кратко описали "не помогает" - каков внешний вид язвочек, ощущения при мочеиспускании и в промежутках, характер боли, общее самочувствие, эмоциональный настрой и пр. по сравнению с тем. что было вчера-позавчера? Выздоровление не всегда бывает моментальным - очень часто в течении нескольких дней идет борьба иммунитета с инфекцией, естественно, что пациенту некомфортно в такой момент.
Сейчас стоит принять Д60.
добрый день. Это уже я сама. Пришлось вернуться с дачи. не могли бы вы сказать мне к кому я могу срочно попасть на прием? Запись обычно задолго... Язвочки разные от маковго зерна до тыквенного. Резкие боли при вставании. ЖЖение при мочеиспускании. Отекшие половые губы. настроение смиренное. Иногда дергающие боли справа внутри половых губ. Очень редко писаю. Ничего не хочу есть. Боль и жжение при попытке помыться. Язвочки и у ануса.
_________________
все пройдет и это тоже
Для заочного назначения ГПС информации недостаточно. Живи Вы где нибудь в Колобжеге, конечно, пришлось бы мучить Вас всевозможными уточняющими вопросами. Ну а раз живете в Москве.... Попробуйте обратиться к М.И Холоповой - причем Вы можете прямо сейчас попробовать выйти с ней на связь - она консультирует в разделе гомеопатии на 03.ру
А нозод примите, лечение все же прерывать не след.
Mikhail
27.06.2006, 10:12
и еще одно сообщение :)
Викулов А. О.
гомеопат-консультант
Зарегистрирован: 16.12.2004
Сообщения: 2221
Откуда: г. Белореченск Краснодарского края Добавлено: Сб Июн 24, 2006 9:52 pm Заголовок сообщения:
Enema писал(а):
Александр Олегович, извините за ОФФ, давно хотела вас спросить
О различии женщин и мужчин.
И еще. Вы писали про сифилитический миазм, при ослаблении которого может развиться психическое заболевание, например, ШИЗА.
Так вот, почему на 5 больных шизофренией мальчиков приходится 1 девочка?
И еще подскажите, про миазмы у кого лучше читать?
Почему при половом контакте с партнером, больным гонореей, по статистике из 10 женщин заражается 4, а из 10 мужчин - 2?
М-да... Это вопрос.
Но если навскидку - для мужчин полигамия в принципе естественна.
Т.е. достаточно беспорядочная половая жизнь у мужчины - это может быть и на фоне псоры. А для женщины в нашем обществе - сам факт подобного - это уже проявление либо сикоза, либо сифилиния. А гоноррея - классический маркер сикоза.
И еще. Вы писали про сифилитический миазм, при ослаблении которого может развиться психическое заболевание, например, ШИЗА.
Так вот, почему на 5 больных шизофренией мальчиков приходится 1
Знаете, я ведь тоже не стою на месте. Расту. И теперь ТАК не считаю.
Мое мнение на настоящий момент - шизофрения (как известно - помойная яма психиатрии) не привязана четко ни к одному миазму. Она может быть в терминале практически любого миазма.
И у мальчиков чаще, чем у девочек... Так ведь у девочек вообще адаптационные системы устойчивее и гибче. Это факт давно известный.
И лучшее, что сейчас мне известно на эту тему - это третья книжка Виджекара "Окончательное представление о миазмах".
Сама аргументация автора часто наивна и несостоятельна... Ну не имел автор возможности или желания ознакомиться с классическим наследием русской физиологической школы.
Но сами его мысли - это то, под чем я подписываюсь обеими руками.
Олегович.
Dr.Nathalie
27.06.2006, 20:57
Уважаемый ВВС рассказал рецепт, вычитанный им в газетке, но так и не выложил его здесь. Позволю себе рассказать его всем.
Гомеопатическое обезболивание ожогов:
возьмите крупинку "чего-то там" (все не запомню эти мудреные названия :) ) и добавьте в 5 мл. лидокаина. Взболтать. Нанести на ожоговую поверхность.
:) :) :)
BBC
28.06.2006, 12:51
Исходник «противоожоговой терапии» я брезгливо выкинул…. Потому и не опубликовал. Но! Сегодня, по дороге на работу читаю:
… Если нет возможности делать уколы – не отчаивайтесь. С болезненными проявлениями фибромиалгии (не более и не менее! – ВВС) можно справиться и самим. Жидкую гомеопатическую мазь, например арнику (т.е. можно и другую??? Любую??? - ВВС), нужно смешать с высокопроцентным новокаином (ампула 2 мл.) или лидокаином (он обладает более выраженным обезболивающим эффектом) , затем полученную эмульсию втереть в болезненные точки и области вокруг них. Эффект обычно наступает через 15-20 минут….
Опубликовано в дайджесте «24 часа» № 25 стр 2 со ссылкой на издание «Будь здоров» №5 2006.
Анафема!!!
Mikhail
04.07.2006, 12:51
Вот тема и пострашнее:
Надежда П.
Зарегистрирован: 21.10.2004
Сообщения: 27
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 6:36 pm Заголовок сообщения:
Судороги, температура SOS
1.06 - вечером сразу после засыпания при нормальной температуре у ребенка начались судороги, продолжались около 1 часа задействованы по очереди обе стороны (руки и ноги). Сразу после судорог температура 37,8, затрудненное клокочущее дыхание, вызвали скорую сделали литический укол (анальгин, папаверин, супрастин - все по 0,3 мл) + преднизалон, температура упала, дыхание нормализовалось. От госпитализации отказались.
2.06 - в течении дня температуры не было вообще, к вечеру поднялась до 37,3 - дали Нурофен.
3.06 - в 5,30 утра температура 38,5 в 5.40 утра дали Нурофен, несмотря на это температура прыгает от 37,5 до 39,1 в 10.00 вставили свечку - Циклоферон, тепература не реагирует, скачет дальше, параллельно ребенка обтираем влажной тряпочкой (теплая вода), в 13.30 дали опять Нурофен. В течении 2 часов пропотела, потом опять подъем температуры. Ребенок немного ест, почти не пьет, практически не потеет (1 раз за весь день).
Сейчас 18.00 температура 39,3 - думаем сделать литический укол.
Кроме температуры НИЧЕГО НЕТ - ни соплей, ни кашля, ни чего прочего.
Ребенок находиться на гомеопатическом лечении, последний препарат MYGALE LASIODORA 200 - однократно, начало мая. Лечащий врач категорически против введения каких-либо дополнительных ГЛС в связи с лечением основного заболевания (приступы).
Вопросы:
1. Боимся судорог на фоне температуры, поэтому сбиваем температуру (Нурофен, влажная тряпочка). МОгут ли судороги начаться от температуры если приступ был совсем недавно?
2. НУжно ли делать литический укол, если да, то при какой температуре? Можно ли его делать повторно, через какое время, при каких признаках?
3. Можно ли делать литический укол на фоне судорог? Нужно ли его делать на ночь, как профилактический (при наличии температуры естественно?)
4. Как можно облегчить состояние ребенка с учетом отсутствия возможности давать ГЛС и лекарства (антибиотики), а с другой стороны боязнь попасть в больницу с тяжелым состоянием?
5. Что вообще сейчас можно сделать и чего не делать?!!!
ночью пришлось вызвать скорую, посмотрели горло - гнойная ангина, температуру сбили той же литической смесью, сбилась не сразу, начала снижаться понемногу тольку через час и потом в течение нескольких часов дочка очень сильно потела, даже пришлось поменять подушку, что для нее редкость, пить так и отказывается
доктор назначил суммамед, что делать не знаю, боюсь повышения температуры, суммамед хоть какой-то источник ее снижения
что интересно, сильнейшей ангиной сейчас переболела я, это было обострение на гомеопатическое лечение, я то перенесла все без лекарств (правда, сейчас начинается второй круг, по новой, но левая сторона)
есть ли смысл ехать к нашему доктору? ведь сказал отменить пока любое применение ГЛС из-за того, что ранее во время приступов давали цикуту и тяжело было разобраться с симптомами, и сказал ждать конца июля, но муж настроен давать антибиотик
Ехать-не ехать не знаю. Но вы хотя бы свяжитесь с доктором. Невозможно советовать по тактике лечения ребенка, которого не знаешь. Я понимаю, что вы боитесь повышения температуры. Но без гипертермии у детей редко что происходит. Сейчас вам надо определиться с безопасными цифрами температуры и понять, где заканчиваются страхи и начинается какая-то реальная угроза ребенку. По тому, что вы описываете, ребенок ведется нормально (правда непонятно откуда взялась Цикута). Принимать ли Сумамед и обрывать лечение - решать только с лечащим врачом.
цикута - наша вина, однажды доктор назначил ее, она помогла, и мы самостоятельно стали давать во время приступов, но весной получилось, что мы ее давали почти каждую неделю, и это на фоне основного препарата , когда доктор узнал, все отменил, сказал ждать конца июля
Чаппи писал(а):
Принимать ли Сумамед и обрывать лечение - решать только с лечащим врачом.
Вы считаете, что нынешняя ангина - реакция на MYGALE?
сейчас мне трудно убедить мужа, что это так, он говорит, что гомеопатическое лечение сама по себе, а ангина сама по себе, и они не связаны
Понятно. Связывайтесь с врачом. Он знает ребенка, знает картину целиком.
Вернуться к началу
Интересно, что нет ни одного сообщения от главных "советчиков" - Викулова, Котока, Дацковского. Когда дело доходит до реальных проблем и жизнеугрожающих ситуаций (а не лечения насморка и болей в спине) - так сразу в кусты...
Dr.Nathalie
04.07.2006, 20:29
Отрыла один разговор, результатом которого было закрытие раздела "гомеопатия" на чадо.ру:
nikom
лечение - 2006/01/24 13:53
Уважаемый Владимир Модестович, подскажите, пожалуйста, насколько долго может продолжаться лечение (если возможно навскидку дать такой ответ)
Имеется:) : ребенок 4-х месяцев с сыпью на лице,теле и конечностях + гемангиома на голове. лечение - пока однократный прием ребенком (раствора) calc.phosph.6, после чего сначала было некоторое улучшение, затем последовало ухудшение. Сыпь местами влажная, и появились везикулы с желтыми головками.гемангиома стала более плоской и границы стали "изрезанными"....
вот по таким сведениям можете ли Вы дать интересующий меня ответ?
Владимир Модестович
В ответ на: лечение - 2006/01/24 22:38
Лечение, если оно проводится правильно, не быстрое. От 6 мес. до 1,5 лет.
Не обсуждая само назначение, могу сказать, что при такой картине нужно срочно вернуться к Вашему гомеопату, изложить все происходящее и дать ему возможность принять решение о путях продолжения лечения.
Кроме гомеопатии, другие пути лечения заведомо окажутся менее эффективными.
Владимир Модестович Дацковский, гомеопат'
Бондарь Вадим Андреевич
В ответ на: лечение - 2006/02/02 22:11 С гемангиомой надо разбираться с хирургом и быстро! Я бы на Вашем месте не эксперементировал на собственном ребенке , а обратился за консультацией к нормальному врачу!
Бондарь Вадим Андреевич
Врач - окулист
Владимир Модестович
В ответ на: лечение - 2006/02/03 08:50
Бондарь Вадим Андреевич писал(а):
Я бы на Вашем месте не эксперементировал на собственном ребенке , а обратился за консультацией к нормальному врачу!
Полностью согласен. Хирург даже не задумается о причинах гемангиомы и возможных рецидивах после удаления. А о переходе болезни на другие органы и системы в результате удаления вместо лечения и говорить не хочется. Поэтому следует обращаться к тем, кто может именно лечить, а не "замазывать" - неважно чем замазывать - хирургическим скальпелем, гормональными мазями, внутренними лекарствами.
При этом срочные случаи - рост гемангиомы, ее изменение действительно следует обсуждать и с гомеопатом (который в России - обязательно врач, имеющий высшее медицинское, а на практике - и большой опыт работы врачом той или иной медспециальности), и с хирургом.
Владимир Модестович Дацковский, гомеопат'
Бондарь Вадим Андреевич
В ответ на: лечение - 2006/02/03 20:39
В данном случае , видно что Вы не имеете представления о проблеме. Удачи.
Бондарь Вадим Андреевич
Врач - окулист
Владимир Модестович
В ответ на: лечение - 2006/02/06 18:04
Провел интернет - консилиум по данному случаю в пределах имеющейся информации. Все приглашенные высказать свое мнение - врачи в самом привычном понимании этого слова (высшее медицинское, опыт работы врачом).Естественно, все - опытные гомеопаты. Общее мнение: по данной информации нет необходимости в срочной операции. Продолжать лечение у гомеопата и наблюдение. При улучшении общих симптомов ребенка в результате гомеолечения (сон, уменьшение капризности, нервности, аппетит, настроение, работоспособность, усталость и проч.) прогноз благоприятен.
Владимир Модестович Дацковский, гомеопат'
Бондарь Вадим Андреевич
В ответ на: лечение - 2006/02/15 00:00
Гомеопат вобще не имеет отношения к этой проблеме. По интернету эта проблема тоже не решается. Особенно хорошо рассуждать не неся ответственности.
Бондарь Вадим Андреевич
Врач - окулист
Владимир Модестович
В ответ на: лечение - 2006/02/15 00:03
Врачу стыдно иметь столь убогие представления о гомеопатии - она не вчера родилась, за последние 209 лет можно было бы и поинтересоваться на серьезном врачебном уровне.
В дальнейшем подобные выступления в гомеоразделе будутстираться без комментариев.
Владимир Модестович Дацковский, гомеопат'
Васильева Наталья Рашидовна
В ответ на: лечение - 2006/02/15 00:04 Владимир Модестович писал(а):
Провел интернет - консилиум по данному случаю в пределах имеющейся информации. Все приглашенные высказать свое мнение - врачи в самом привычном понимании этого слова (высшее медицинское, опыт работы врачом).Естественно, все - опытные гомеопаты.
А другого мы от Вас не ожидааали!!!! :)
Общее мнение: по данной информации нет необходимости в срочной операции. Продолжать лечение у гомеопата и наблюдение. При улучшении общих симптомов ребенка в результате гомеолечения (сон, уменьшение капризности, нервности, аппетит, настроение, работоспособность, усталость и проч.) прогноз благоприятен.
А хоть один хирург был в Вашем конвульсиуме???
Только дикарь может лечить хирургические заболевания "горошками"! Я вообще сомневаюсь, что у Вас есть диплом!
С уважением.
Бондарь Вадим Андреевич
В ответ на: лечение - 2006/02/15 00:08
Владимир Модестович писал(а):
Врачу стыдно иметь столь убогие представления о гомеопатии - она не вчера родилась, за последние 209 лет можно было бы и поинтересоваться на серьезном врачебном уровне.
В дальнейшем подобные выступления в гомеоразделе будутстираться без комментариев.
Стыдно иметь такой низкий уровень познания и давать такие советы. Мне стыдно , что на педиатрическом сайте идут такие разговоры.
А Вы будете удалять ,за то , что даете советы по сети и думаете они решаеющие, на основания консилиума по сети???
Бондарь Вадим Андреевич
Врач - окулист
Dr.Snaut
В ответ на: лечение - 2006/02/15 00:12
Любая наука имеет своё дикое, искажённое преломление в умах людей и это было уже не раз в истории человечества - астрономия причудливо отразилась в астрологии, химия - в поисках "философского камня". Гомеопатия - "наука" того же ряда. Ни один здравомыслящий человек в эту ересь не верит.Тем более врач.
--------------------------------------------------------------------------К сожалению, больше половины дискуссии господин гомеопат потер прежде, чем я успела сохранить сообщения. Но и так, по-моему, все ясно. Господин гомеопат форуму известен, я полагаю. ;)
Samoshkin
05.07.2006, 07:08
Ну, коллеги, медаль Вам надо за такие споры!
Наталья П.
11.07.2006, 17:23
По таким беседам скучает доктор Живов? Ужос...
Samoshkin
13.07.2006, 17:40
Вот еще перлыщек, мимо которого я не могу пройти, особенно в плане биоэтики:
Гомеопатией, действительно, надо захотеть лечиться - с этим трудно не согласиться - но откуда у пациента возьмется стремление познать гомеопатию, откуда появится уважение и любовь к гомеопатии, как не через уважение и доверие к гомеопату? То есть надо захотеть обмануться.
Упсс. Желание быть обманутым. Не такое уж и редкое явление, но почему то именно в гомеопатии без него - ну ни как не обойтись.
Там же:
Скопировано из ЖЖ одного гомеопата.
Кодекс пациента.
1. Стать открытой книгой для врача и дать возможность продиагностировать не только тело, но и душу. При этом должно быть абсолютное доверие.
2. Освободиться от страха, связанного с собственной болезнью. Перестать себя жалеть, и настроиться выслушать может быть даже самое неприятное от врача. Нужно полное игнорирование болезни, не нужно о болезни думать.
3. Не искать виновных в своих заболеваниях, и осознать, что даже явные виновные, удары судьбы, - только следствия неправильного восприятия мира.
4. Работать, помогая врачу не только ради исцеления тела, но ради исправления причины.
5. Не входить в сделку с Богом и врачом и не требовать гарантий исцеления. Случаи бывают разные. Давайте попробуем.
6. Нужно понять и принять причину неизбежных обострений и не допускать страха перед ними.
7. Научись отвечать за каждую негативную мысль, выпущенную в мир, - сработает принцип бумеранга.
8. Никогда не допускай вторжения в свой мир человека, которому ты не вполне доверяешь.
9. Не перекладывай на врача своей духовно-психической работы. Избегай духовной лености. Помни, что любые формы без сути и ее понимания загонять проблемы внутрь.
10. Никогда не делай из врача кумира. Он для тебя только указатель на пути.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кодекс врача.
1. Стать ничем, чтобы вместить все. Это максимальное открытие перед Потоком, с отключением астрального, ментального, - всех проводников. Ты – ассистент Логоса. Чем более доверие врача Логосу, тем более доверится вам пациент.
2. Освободиться от частного, чтобы вместить целое. Убрать страх, раздражение, усталость.
3. Ничего не делать самому, но учиться видеть и понимать все, что делается через тебя. И если что-то не выходит на сознание – не злись на себя, если нужно – знание придет позже. Знание всегда выше, чем видение.
4. Отдать себя Источнику Силы без надежды получить назад, не ставя никаких условий, и при этом не чувствовать себя жертвенником.
5. Никогда не планировать результат, а устранить причину, спасая дух и душу человека.
6. Находиться здесь и сейчас, то есть соедини в себе миг времени и точку пространства, где открывается выход в причину заболевания.
7. Неси ответственность перед Богом за каждое действие, слово, мысль, произведенные в поле пациента.
8. Никогда не вторгайся в организм, в лечение, если тебя об этом не просят.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) И после таких откровений, не считать гомеопатию сектой - по меньшей мере - желать себя обмануть.
Еще лучше:
знаете, как глаз радуют заголовки форума - естественные роды, прививкам - нет, гомеопатия... - красота!!
Fedra
13.07.2006, 18:24
Хотела открыть новую тему, но лучше спрошу здесь.
Где можно почитать про доклад (отчет?) Флекснера 1910 года, осуждающий гомеопатию? По поиску находятся упоминания только на гомеопатических сайтах, разумеется, в осуждающем его комментарии. Очень надо узнать аргументацию Флекснера, по которой закрыли много (по разным сведениям от 22 до до 124) гомеопатических школ.
VFi
18.07.2006, 19:09
О докладе Флекснера (Abraham Flexner) можно прочесть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А сам доклад Флекснера "Medical Education in the Unted States and Canada" доступен по адресу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(PDF, 363 страницы).
Mikhail
19.07.2006, 14:00
На самом деле читать эти две темы без содрогания нельзя. Но привести их здесь необходимо дабы уберечь других...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скорее всего их в ближайшее время удалят, поэтому вот копия одной из тем (они про одну девочку с Hb 60 и длительной гипертермей)
________________________________________________
Дочка (почти 1 год) совсем бледная, почти белая. Температура уже 39,2. Вся вялая и еле-еле двигается. Если и встаёт, то сразу падает. Всё время просится на руки. Уже не играет.
Я уже писала в топик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но никто не ответил, что делать.
ПОМОГИТЕ!!! Я такой ещё свою девочку не видела!
P.S. Только что бабушка дала ей детский Панадол, пока я не видела, хоть я и просила её этого не делать.
_________________
Дочь, Радочка, родилась 07.07.05
Селена, всё прочёл и старые посты ваши тоже, крайне трудно определиться с лекарством. Отвечаю только потому что, в ваших постах что-то вроде мольбы.
Попробуйте однократно дать Arsenicum album 30 однократно, не выше (не больше цифра разведения) - три шарика или разведите в водичке штук семь, растворите, несколько раз встряхните вертикально в закрытой ёмкости и дайте однократно.
Главное, что требуется, это чтобы ребёнок стал более бодрым, активным.
Пишите, что будет.
Поспала всего пол часа. Хотела померять температуру (где-то 38,0), но дочь начала сильно плакать и хрипеть, потом ее вырвало кефирчик+слизь и все это с запахом желчи.
Спала попой к верху, а потом перевернулась на живот.
Ничего пока не давала, т.к. до сна ей стало лучше - играла и улыбалась...
Пока наблюдаю.
_________________
Дочь, Радочка, родилась 07.07.05
Температура сейчас 39,1
Ребенок вялый, но пытаеться играть, ползает и встает. Стала более капризной, если что-то забрать сильно рыдает (она у нас почти никогда не плакала).
Глаза - я бы сказала затуманены и полусонные, но спать не хочет. Пыталась уложить, но пока не как. Заметила что царапает попу, в районе поясницы, сверху над копчиком. Пускает слюни. Немного поела с нами за ужином пару ч.л. С удовольствием жевала зеленый чеснок, она любит зелень пожевать любую
Наблюдаю...а сама думаю, что будет дальше, какой температура будет ночью? Тяжело видеть больного ребенка и чувтствовать свою беспомощность...
_________________
Дочь, Радочка, родилась 07.07.05
Selena писал(а):
Чаппи, это шутка или комплимент :?:
Температура сейчас 39,1
Ребенок вялый, но пытаеться играть, ползает и встает. Стала более капризной, если что-то забрать сильно рыдает (она у нас почти никогда не плакала).
Глаза - я бы сказала затуманены и полусонные, но спать не хочет. Пыталась уложить, но пока не как. Заметила что царапает попу, в районе поясницы, сверху над копчиком. Пускает слюни. Немного поела с нами за ужином пару ч.л. С удовольствием жевала зеленый чеснок, она любит зелень пожевать любую :)
Наблюдаю...а сама думаю, что будет дальше, какой температура будет ночью? Тяжело видеть больного ребенка и чувтствовать свою беспомощность...
Арсеникум лучше не давать. Б олеет с хорошей температурой, всё нормально. Есть повод порадоваться, что чадо не слабенькое, слабенькие едва до 37,5 дотягивают. Высокая температура может признаком и серьёзных вещей, но сама по себе почти никогда беды не несёт и является нормальной, здоровой защитной реакции, бояться её и "помогать" - не разумно.
Сейчас 20.25, пытаюсь уложить ее спать. Полная слабость, вся горит. И температура повышаеться, но померять не удалось она вытянула градусник с 39,0
_________________
Дочь, Радочка, родилась 07.07.05
Вообще-то это нормальная реакция ребенка такого возраста на такую температуру.
Просто у детей организм так реагирует, а на самом деле ничего страшного здесь нет
Они очень быстро входят в это состояние (слабости, вялости) - буквально на глазах, но также быстро выходят, как только Т опускается до 38.5-38.0 и ниже. Да вы уже сами, наверное, наблюдали.
Температура хорошая, правильная - означает иммунный ответ на инфекцию.
Поэтому не переживайте, наблюдайте, ну тряпочкой ее оботрите, смоченной в слабом-слабом уксусном растворе.
Все у вас будет хорошо.
Нам ответил гомеопат, который знаком с ребенком с 4х мес. возраста. Выпили Арсеникум 30С, однократно.
Ждем...с
_________________
Дочь, Радочка, родилась 07.07.05
температура уже 39,5
Во сне что-то пытаеться говорить. Появились редкие судорги (один раз были и утром, во сне).
Лежит и спит, вся такая дряхлая
_________________
Дочь, Радочка, родилась 07.07.05
В 22.40 проснулась, написяла много, поела, перевернулась на бочек и еле дотянулась до куклы теперь лежит и грызет ее с полу прикрытыми глазами.
ТАкая горячая, что обжигает губы.
_________________
Дочь, Радочка, родилась 07.07.05
Вернуться к началу
Enema
Старожил форума
Зарегистрирован: 15.12.2005
Сообщения: 439
Откуда: Москва Добавлено: Ср Июл 05, 2006 12:00 am Заголовок сообщения:
Selena, на препарат вполне может быть еще некоторое повышение температуры.
Ребенок ест, писает, спит - все у него идет своим чередом, это хорошие признаки.
Скорее всего, переживете эту ночь, и девочка поправится.
Мы буквально день назад переболели с такой же температурой: мой шишига не вставал целый день, а вечером вдруг встал и побежал хулиганить.
Потерпите еще немного
Ночь тяжелая и у мамы бессонная.
Дочь вздрагивала и пугалась, плакала. Температура постоянно держиться 39,5 Спала только на правом боку. Дыхание тяжелое, иногда покашливает.
Забыла сказать, что врачь услышала шум в сердце, когда прослушивала. Уторм прийдет бабушка и не даст мне "издеваться над ребенком" и сама даст ей "панадол". И вряд ли мы пойдем сдавать анализы сегодня с такой температурой. Проснулась в 4.05 слабенькая, но держиться, а устанет приляжет на плечо, отдохнет чуть и опять что-то высматривает. Вся горит! Когда берет грудь ощущение, что мне клеймо ставят.
И что нам делать? Гореть еще сутки?
Александр Коток
Администратор сайта
Пока не пришел Argonavt, я осмелюсь предложить:
1. Разобраться, кто будет лечить ребенка. Бабушка клизмами и панадолом, Вы или врачи из поликлиники по анализам. У семи нянек дитя, как известно, без глазу. Если все равно лечит бабушка, то нет смысла обращаться за помощью к гомеопатам.
2. Составить детальное описание по предлагаемому в этом разделе форума шаблону-опроснику. Повторение "горит, слабенькая" нисколько не приближают гомеопата к правильному назначению.
Желаю скорейшего выздоровления малышке.
_________________
Д-р Александр Коток
Вернуться к началу
Argonavt
Старожил форума
Зарегистрирован: 23.02.2006
Сообщения: 558
Откуда: Москва Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:12 am Заголовок сообщения:
Александр Коток писал(а):
Пока не пришел Argonavt, я осмелюсь предложить:
1. Разобраться, кто будет лечить ребенка. Бабушка клизмами и панадолом, Вы или врачи из поликлиники по анализам. У семи нянек дитя, как известно, без глазу. Если все равно лечит бабушка, то нет смысла обращаться за помощью к гомеопатам.
2. Составить детальное описание по предлагаемому в этом разделе форума шаблону-опроснику. Повторение "горит, слабенькая" нисколько не приближают гомеопата к правильному назначению.
Желаю скорейшего выздоровления малышке.
Уважаемый, Александр, я уже пришёл, но толи испугался сам себя, то ли расхохотался и убежал от тгреха подальше. Назначить вчера было почти невозможно, дал слабину по доброте душевной. Всем удачи и здоровья, с уважением.
Эх, мужчины, видно трудно Вам понять Селену, а я не видела ни одной мамочки, которая не сходит с ума от жалости и переживаний, если болеет ее маленькое чадо. И без посторонней поддержки-помощи очень тяжко.
Уж лучше бы жестко скомандовали:
делай раз - бабушку с клизмой - ВОН!
делай два - подробно опиши малышку по опроснику
делай три - успокойся и соберись.
Первоочередная задача - успокоится, понять, что все дети болеют и тут нет ничего экстраординарного, откинуть панику (от этой маминой неуверенности больше всего ребенок страдает), объяснить бабушке, что именно мама будет решать что, как и когда давать или не давать из лекарств ребенку. Тогда жить станет проще и маме и дитю.
_________________
Мой муж, смирившись и полностью доверяя мне в вопросах лечения, тем не менее, когда ребенок заболевает, всегда орет: в этом доме есть свечи (имеется в виду Панадол)? Почему ТЫ не позаботилась?
Когда я ему отвечаю, что сбивать не надо, все идет своим чередом, ребенок должен так болеть, что это хорошо, что Т такая и т.д. и т.п., он кричит, что я - мать-ехидна и меня надо лишить родительских прав, а он не может видеть, как ребенок страдает
Добрый день! У нас дома с компьютером проблемы, поэтому опросник на работе заполнял я - Алексей, муж Selen'ы. Извините, если что не очень подробно описал. Всем большой СПАСИБО, ждём вашей помощи.
1. В прошлую среду, перед началом высыпаний на коже, ребёнок пробовал вишню и черешню (и белую и красную). Также немного попробовала новой выпечки.
2. Физические факторы:
А. При низкой температуре быстро мёрзнет. Жару переносит хорошо. Солнечный свет её раздражает и на солнце постоянно жмурится и хочет поскорее спрятаться в тень. В постели постоянно то ноги высунет, то совсем раскроется (если же дома холодно, то быстро ручки/ножки холодными становятся). Сейчас у неё температура 38,6. Жена пытается её обтирать прохладной влажной марлей, а она не даёт. Отталкивает от себя руку и выкручивается. При сильных сквозняках (когда ветер прямо дует по квартире) может простыть - идут сопли, немного поднимается температура. Сейчас при купании вода около 36-ти градусов - дочка чувствует себя в ней комфортно (во всяком случае носик тёплый).
Б. Реакции на смену погоды не замечал.
В. Живём под Киевом, поэтому ни гор, ни моря у нас нет. Девочка одинаково хорошо себя чувствует и на улице и в помещении (когда здорова).
3. Физиологические факторы:
A. Сидеть может на ногах подогнув их под себя (как японцы во время чайно церемонии, на пятках), может выставить их вперёд и раскинуть. Когда спит, то скручивается в калачик (если на боку - явного предпочтения на каком боку спать нет); если же на спине, то раскидывает руки/ноги как хочет. Как заболела, то стала на животике спать и даже на четвереньках, уткнувшись головой в подушку.
Б. Любит, чтобы её на руках носили (как заболела, то постоянно на руки просится), но терпеть не может когда её укачивают.
В. Никогда не растирала ничего.
Г. До болезни ела прикорм хорошо, а сейчас в основном сосёт грудь, много и часто. Какает не очень часто: раз в три-четыре дня твёрдым стулом (она и до болезни так ходила). Писает сейчас часто и много (раньше на горшок просилась, а сейчас нет). Много пьёт воды.
Д. Сопли не текут. Вчера вечером много чихала, при этом много слюны вылетало. Никогда раньше не видел, чтоб она плакала (даже когда ударялась об что-то), а тут ни стого ни с сего просится на руки и плачет.
Е. До болезни спала около 2-х часов в день. Сейчас её уложить ещё сложнее стало. Спать хочет, глазки трёт, но не засывает. Может долго лежать с грудью во рту и не засывать. Сон стал очень чуткий - легко её сейчас разбудить даже небольшим шумом. До болезни, когда она засыпала лёжа на спине, поднимала обе ноги (как-будто "берёзку" делала) и с силой и грохотом опускала их на кровать. Сейчас этого нет.
4. Психические факторы:
мне кажется этого пока нет.
5. Вчера вечером температура была 39,5. Сегодня с утра в 8-15 38,6 (после принятия Беладонны 30 однократно). Сейчас температура 38,2. Глаза мутный, хотя раньше всегда были ясные. Под глазами появилось небольшое покраснение (возможно это она растёрла глаза).
6. Ребёнок от 1-й беременности (совместной). Мать лежала на сохранении с 5-го месяца. Роды были в 8 месяцев, кесарево. Прививки не делали. Прорезывание первых зубов прошло легко и без высоких температур (8 зубов уже вылезло, сейчас лезут верхние клыки).
7. Девочка весёлая, спокойная, некапризная, самостоятельная. Старается всё делать сама, и зовёт на помощь лишь когда устала (например, устала стоять, но боится сесть) или не может дотянуться до игрушки. Иногда сама слазит с кровати/дивана, но с таким же успехом может с него свалиться. Очень любит всё брать в рот. Соску не используем, с бутылочек никогда не ели. Прикармливаемся с ложки.
Хочу откоректировать ответы мужа.
1. вишню еще не ели.
3. А - Раньше засыпала и спала на левом боку, а сейас только на правом! Но в данный момент спит как раз на левом (может ей легче, температура сейчас 37,5).
Б - ей нравитья что бы ее качали, любит качели, гамак. Но не любит когда пытаються закачать на сон, выкручиваеться и возмущаеться.
В - зарапает попу, переодически, над копчиком чуть ниже поясницы.
Г - твердого стула не было никогда, только мягкая колбаска. Но в первый день температуры, после клизмы первые какшки были плотные, а потом мягкая колбаска.
6. У дочки 6 зубов, 4 -верхние и 2- нижних.
Только что померяла температуру 38,6 горячая, а нос холодный и на ручках "гусиная кожа", укрыла ее по-теплее, т.к. думаю то мерзнет.
Врачи-гомеопаты откликнитесь! Что мне зделать, что бы дочь поправилась? Что означают наши анализы, как все серьезно? Уже третьи сутки температура выше 39,0 Очень переживаю, когда ей было четыре дня у нее остановилось сердце...
_________________
Дочь, Радочка, родилась 07.07.05
Mikhail
19.07.2006, 14:05
Олег Юрьевич
гомеопат-консультант
Зарегистрирован: 03.04.2005
Сообщения: 348
Откуда: с. Южная Лифляндия Приморского края Добавлено: Чт Июл 06, 2006 12:59 am Заголовок сообщения:
Селена, ваш случай - это Эвпаториум перфолиатум. Дайте однократно 6 или 12 разведение, не выше, и понаблюдайте. Низкий гемоглобин пусть Вас сильно не тревожит, но я прислушался бы на вашем месте к совету о госпитализации, спокойнее будет и вам, и нам на форуме. Мои пациенты прекрасно идут на гомеопатии и в стационаре. Не забыайте выходить на связь.
Спасибо, но дала уже Гельземинум 200С 1 шарик в 1ч.л. воды, т.к. 30-ого разведения не было.
Температура сейчас 39,5 вся горит а нос холодный!
Эвпаториум перфолиатум у нас только в 30-ом разведении.
Дочь спит, а я буду наблюдать и писать...
_________________
Дочь, Радочка, родилась 07.07.05
Вернуться к началу
Олег Юрьевич
гомеопат-консультант
Зарегистрирован: 03.04.2005
Сообщения: 348
Откуда: с. Южная Лифляндия Приморского края Добавлено: Чт Июл 06, 2006 3:07 pm Заголовок сообщения:
Бог с ним, с разведением, дайте в конце концов тридцатку.
mitas
Заслуженный участник
Зарегистрирован: 08.06.2005
Сообщения: 136
Откуда: Москва Добавлено: Сб Июл 08, 2006 12:33 am Заголовок сообщения:
Enema писал(а):
он кричит, что я - мать-ехидна и меня надо лишить родительских прав, а он не может видеть, как ребенок страдает
Я тоже переживаю за малышку Как у них дела?...
_________________
Самый страшный наш враг - это мы сами
Вернуться к началу
Dr.Nathalie
19.07.2006, 14:38
Эээээхххх.... Ну нарожает Родина дебилов, а потом мучается!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BVol
19.07.2006, 14:44
На самом деле читать эти две темы без содрогания нельзя. Но привести их здесь необходимо дабы уберечь других...
Скорее всего их в ближайшее время удалят, поэтому вот копия одной из тем (они про одну девочку с Hb 60 и длительной гипертермей)
_________________
Это действительно ужас...
Вопрос - о чем думает мать бедного ребенка (больница - крайняя мера, а вот консультация с гомеопатами при данном состоянии ребенка - не крайняя) :confused:
Вопрос - а "спецам" не жалко девочку, которую они пытаются пичкать "сахарными горошинками" (или не чувствуя абсолютно никакой ответственности можно "постить" что угодно) :confused:
...ну и конечно цитаты:
"Если симптоматика остается прежней - дайте арнику 30С. И все образуется." (...действительно :rolleyes: )
"Гельземиум мог поднять температуру ещё, это нормально, он силы давал, правда потенция не рекомендованная.
Но... температура один из признаков чего-то, и страшна не температура, а возможное это "чего-то"." (...так что же это такое "чего-то"? :rolleyes: )
Dr.Nathalie
19.07.2006, 14:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женщина на 33 неделе беременности подозревает краснуху у своей старшей дочери.
На том сроке, что показана на линейке, краснуха уже безопасна. Если это краснуха, если мама в самом деле не имеет к ней иммунитета... Если, если, если...
_________________
Д-р Александр Коток
Пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что. Никаких беспокоящих симптомов нет, но маме необходима железная уверенность, что это не опаснее простуды. А если мы такую бумагу не подпишем, то что? Никогда больше не придете на форум? Где лимфоузлы расположены не знаете, о признаках болезней не слышали, гомеопатов нет в городе, а гомеопатических лекарств - дома. Как Вам помочь, скажите на милость? Хотите таскать ребенка по врачам и закармливать его всякой дрянью - Ваше полное право. Я бы рекомендовал для начала прочитать о кори и краснухе (если именно это Вас беспокоит) материалы сайта и форума. Тогда Вы поймете, что
1. радоваться надо, а не паниковать
2. следует всячески избегать врачей, пока те не начали лечение, которое может привести к осложнениям
Annabella
19.07.2006, 14:57
А вот не дай Бог, конечно, ЛКК будет вовсе не интернет-консультантам...
И все остальное- родителям, а не им. Бесполезно...
В какой-нибудь загранице, наверное, уже разбирались бы социальные работники, почему ребенок так болен, и почему так долго не обращались за помощью...
Кошмар, одно слово.
Dr.Nathalie
19.07.2006, 15:00
Melnichenko одобрил(а): Где пистолетик брали?Не одолжите?
Галина Афанасьевна! Здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - целый арсенал!
vkulakov
19.06.2007, 18:56
Хочу премного поблагодарить участников форума за титанический труд по борьбе с гомеопатией.
После красивых статей в интернет о "всесильности гомеопатии" я попался-таки на удочку и недавно побывал на приёме у знакомого гомеопата (у меня АтД). Провели с ней беседу, она выписала мне крупинки, как положено. И всё бы нормально прошло, но меня сложилось очень неприятное впечатление при её словах: "Ваш ихтиоз - результат Вашей психологической закрытости. Вы внутренне человек закрытый и кожа служит у Вас панцирем". Но я подумал: ничего, могут быть у человека странности. Я насторожился и решил ещё побродить в интернете, узнать о гомеопатии побольше.
В течение нескольких дней просматриваю окологомеопатические сообщения на данном форуме.
Последние сообщения в данной теме меня "добили", и всё стало на свои места: ужас.
Ужас, что Минздрав РФ считает гомеопатию медицинской специализацией.
Ужас, что при вводе слова "гомеопатия" в Интернете видишь сотню фирм, предлагающих свои "услуги", а не список уголовных дел по статье 159 (мошенничество).
Ужас, что в медвузах открываются кафедры "народной медицины и гомеопатии".
Ужас, сколько бывших врачей попали в лапы этой страшной секты.
Ужас, как многолика и красива ЛОЖЬ, и как скромна ИСТИНА.
Владислав Кулаков
Fornix
20.06.2007, 08:20
"Аллопаты торжествуют, получая 20-30% смертности при сыворотке. Но те же аллопаты, применявшие гомеопатический цианистый меркурий, получали проц. смертности несравненно меньший. Так, аллопат д-р Кроте получил 3-4 проц. смертности, д-р Зельден лично 2,5 проц.; он же собрал из литературы свышке 700 случаев других врачей с общей смертностью в 7,5 % проц ("Альгеймайне медицинише центральцайтунг", 1886, № 37)".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rodionov
20.06.2007, 08:42
Интересно, команда Copy-Paste в руках товарищей с прививок.нэт полностью автономна от умственной деятельности? Немецкая газета 1886 года - чертовски актуальный источник информации! После такого аргумента все стройными рядами пошли записываться на 2-х месячные курсы гомеопатов.
Anton Verbine
20.06.2007, 17:45
...
Еще лучше:...
Ассистент Логоса, джедай Источника Силы.
...могут ведь, когда захотят. А на дипломах - международного образца, высшей категории...- тьфу.
Fornix
20.06.2007, 23:43
Боже! Всё по той же ссылке гомеопатией уже лечат аппендицит (надо понимать, что гангренозный в том числе), а открытый перелом не требует операции.
Куда? В этот пингвинарий? Нешто я камикадзе...
Видишь ли, Наташа, если я начну рассказывать завсегдатаям "Христианки", что аппендицит также лечится гомеопатией, как все прочее , с ними что-нибудь сделается ужасное. Не хотелось бы брать греха на душу.
Очень хочется понять все-таки - ЧТО есть вера для современных верующих. Раньше - понятно. Сейчас... Не знаю. Почитаю посты вроде тех, что по ссылке, и не знаю.
:(
Вот это должно висеть у каждого хирурга в рамочке:
З.Ы. Если помните или знаете, открытым считается перелом, при наличии повреждения кожного покрова в области перелома (ссадина напр.). Всегда ли тут требуется операция? А закрытый может операции потребовать.
Что делать при открытом переломе у отравившегося цианидом, вот вопрос? А если он еще и аппендицитную симптоматику в это время демонстрирует?
Rodionov
21.06.2007, 08:38
Дааа.. у меня тоже есть свой цитатничек ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Fornix
21.06.2007, 10:09
Коток, видимо, не только против прививок, но и против карантина. Только боится признаться в этом последователям:
Неважно, что говорит Червонская в данном случае. Важно, как обстоят дела на самом деле. Когда возникает прочный, лучше всего - пожизненный иммунитет? Когда 1. Происходит встреча с возбудителем, инфицирование, вслед за тем инфекционный процесс, приводящий к выработке антител и запуску механизмов иммунной памяти 2. Когда есть периодические бустеры, или антигенные "толчки", которые освежают иммунитет. Когда в популяции становится очень много привитых, циркуляция возбудителей болезни нарушается, иммунитет не получает бустеров и постепенно угасает. И когда среди таких привитых появляется наконец возбудитель, "защищенные" прививкой этой болезнью заболевают. Пример с опоясывающим герпесом я привел в главе о ветряной оспе БИ, перечитайте. К сожалению, все чаще это происходит во взрослом возрасте, когда детские болезни во много раз опаснее. До тех пор, пока сохраняется хорошая прослойка непривитых, она разносит инфекцию в популяции и дает привитым столь необходимые для них бустеры. То есть не непривитые благоденствуют за счет привитых, а все наоборот - привитые получают нужную им подпитку иммунитета от непривитых. С другой стороны, мне лично никакие жертвы со стороны не нужны, в популяции должна быть естественная циркуляци микроорганизмов, а если кто-то из родителей заявляет нечто в духе "я жертвую здоровьем своих детей, а твои этим пользуется", я серьезно начинаю сомневаться, все ли у него/нее в порядке с головой. Пусть каждый из нас заботится в первую очередь о здоровье своих собственных детей. Так в итоге всем лучше будет.
Если что-то непонятно в этой концепции - задавайте вопросы, постараюсь объяснить.
Fornix
22.06.2007, 19:14
Это ужас!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vasilij
Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 5
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 6:53 pm Заголовок сообщения: Бешенство?!!! Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение
Помогите что делать! Три дня нозад укусила собака, была кровь. Собака странно вела себя, бегала с оторвной цепью. Сегодня узнал, что она сдохла, мужики её сожгли. Это бешенство? Боюсь колотся, от прививок становятся инвалидоами. Можно гомеопатией?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Томик
Старожил форума
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 6:55 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вася, а Вы откуда? Из какой области проживания?
_________________
Когда заканчивается терпение, начинается выносливость.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ICQ Number
Vasilij
Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 5
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 6:58 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение
Спасибо за быстрй ответ Smile Я изпод Минска, у нас тут в прошлом году несколько человек умерло от бешенства Sad Сейчас говорят эпидемия среди животных. Что делать?! Мужики идиоты, даже на анализ нечего не осталось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Томик
Старожил форума
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Джастинг момент! Щас чего-нибудь из архива найдем!
Первое средство - глубокая, закрытая, колотая рана - Ледум 30 3 шарика однократно.
_________________
Когда заканчивается терпение, начинается выносливость.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ICQ Number
Vasilij
Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 5
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 7:05 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение
Ещё что. Соседка врач, говорит бешенство смертельная болезнь. Говорит, надо колоть вакцину и какойто иммоглобин (это ещё что?). Это правда?
Цитата:
Первое средство - глубокая, закрытая, колотая рана - Ледум 30 3 шарика однократно.
Укус небольшой, уже покрылся струпциной. Шарики не влезут Sad
Последний раз редактировалось: Vasilij (Пт Июн 22, 2007 7:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Б.
Старожил форума
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 7:06 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вы рану как-нибудь обрабатывали?
_________________
Смеяться, право, не грешно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vasilij
Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 5
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 7:09 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение
Андрей Б. писал(а):
Вы рану как-нибудь обрабатывали?
Наклеил пластырь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Томик
Старожил форума
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 7:09 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вот совет консультанта.
Но общий принцип - сначала обраьытываете укус перикисью водорода. Потом - по периферии - р-ром спирта.
Далее, разводите настойку календулы - 1 чайная ложка на стакан воды. Полученным р-ром ОБИЛЬНО обрабатываете раневую поверхность. Делаете поязку с полученным р-ром и периодически смачиваете ее этим же р-ром.
Если раны скорее колотые (от клыков) - дать ледум 30С по 5 горошин 2 раза в сутки.
Если раны рвано-укушенные или ссадины - дать беладонна 30С так же.
Наблюдать. В любом случае - обратиться к опытному гомеопату.
Шарики не в рану, а во внутрь, т. е. в рот.
_________________
Когда заканчивается терпение, начинается выносливость.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ICQ Number
Vasilij
Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 5
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 7:12 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение
Спасибо... Только рану промыть уже не могу, почти зоросла Sad Может лучше пока не поздно сделать прививку?!
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 7:16 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Трудный вопрос.
Может и лучше Crying or Very sad . Никаких мер Вы не приняли, собаку наблюдать нет возможности...
_________________
Когда заканчивается терпение, начинается выносливость.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ICQ Number
Андрей Б.
Старожил форума
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 7:21 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Сначала следует принять Страмониум или Аконит в 30с, потом, успокоившись принять решение о вакцинации.
_________________
Смеяться, право, не грешно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vasilij
Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 7
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 7:21 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
И что делать? Я читал гомеопатией дае аппендицит и дфитерию лечат. Неужели от бешенства только колотся?!!!
Цитата:
Сначала следует принять Страмониум или Аконит в 30с, потом, успокоившись принять решение о вакцинации.
Сколько будет можно ждать? Правда что если бешенство началось (нога заболела или чтото в этом роде), то не спасёт никакой иммоглобин?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilij
Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 7
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 7:38 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Не, ну бешенство смертельнео или эт о страшилка?
Боюсь, пош1л, на прививку Гадость, но сосдека убедила Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Б.
Старожил форума
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 8:01 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Vasilij писал(а):
И что делать? Я читал гомеопатией дае аппендицит и дфитерию лечат. Неужели от бешенства только колотся?!!!
Сколько будет можно ждать? Правда что если бешенство началось (нога заболела или чтото в этом роде), то не спасёт никакой иммоглобин?
Чем дальше от мозга находится место укуса, тем больше шансов предотвратить бешенство, тем длиннее инкубационный период инфекции, который представляет собой не что иное, как время, необходимое вирусу на "путешествие" из места укуса, по нервам, в головной мозг.
Более опасны укусы, сопровождающиеся кровотечением, и осаднение (остаются ссадины, царапины). Самые опасные - множественные укусы в область головы и шеи.
Менее опасны такие повреждения, как ослюнение (облизывание) больным животным неповрежденной кожи.
Видите ли я не имею права отговаривать Вас от вакцинации. Решение должно быть принято только Вами.
_________________
Смеяться, право, не грешно.
Tim Vetrov
22.06.2007, 22:26
Да уж... грустный тут топик.
Sereda Andrey
03.07.2007, 22:05
No comments.
человечиский якык!!!
помогите!!меня зовут сергей!!!мне 15 лет!!я постоянно оброщяю внимение на свой язык!!!когда смотрю в зеркалоби вижу его помимаю,что с моим языком чтото нитак!!!врачи говорят что у меня алергия на какие-то продукты питания!!поетому он некрасивый!!какие то линии на нем,прорезы маленкие!!!низнаюбкак сказать,но что нуна зделатьбчто бы язык у меня был как всех людей???помогите мне пожалусто!!!
Сегодня, 21:18 #2
Israel
Member
Регистрация: Oct 2005
Сообщения: 30
этот вопрос не решается на форуме, но может быть успешно решен классическим гомеопатом на очном приеме. обратиться к такому вам весьма бы стоило.
__________________
Исраэль Дацковский, гомеопат
Rodionov
03.07.2007, 23:19
Даааа.. у меня был клиент недавно... с жалобами на размягчение носа и утоньшение сухожилий кистей рук. Просил найти инфекцию, которая за это отвечает. Надо было его к Дацковскому отправить. :cool:
Tim Vetrov
04.07.2007, 22:50
Да. Главное - знать, к кому отправить.
akassa
05.07.2007, 00:17
Да. Главное - знать, к кому отправить.
Это точно ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уточняю - болею я, муж и ребенок ( заболели в том же порядке), подруга всего раз посетившая нас заболела с теми же симптомами
...больной гуляющий на улице кот ( желтуха, рвота, летаргические проявления)
Сообщение от Tim Vetrov
Смотрел ли Вас психиатр? Если да, то каково заключение, эффект от лечения (если было)?
Selistena
31.07.2007, 17:04
Открываю все новые темы и дальше ужасаюсь... А ведь моя подруга учится в медицинском институте... и она нисколечки не против гомеопатии.... тока говорит чтоб осторожно пробовали... Чему щас людей то учат???
Sereda Andrey
31.07.2007, 20:25
Всех учат примерно одинаково. Выпускники магистратур из Европейских колледжей по специальности "mass media", например, сразу являются готовыми специалистамии идут нарасхват. Студент же 4-5 курса какого-нибудь Политеха хорошо знает про закон Шредингера, но не может ответить что такое "пробка" в электричестве. Ксения Собчак закончила МГИМО с отличием. Конкретно, реально. Болеет не медицина - система хворает. Но стараться быть лучше нужно всем.:)
Hard
04.08.2007, 04:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BBC WORLD
HORIZON
Тестируем гомеопатические постулаты
Hard
04.08.2007, 04:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Fornix
09.09.2007, 23:15
Вот так вот...
bistrinka
Старожил форума
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 8:30 pm Заголовок сообщения: биорезонансные исследования Ответить с цитатой
всем - здравствуйте! Smile
кто-нить может меня просветить на счет биорезонансных исследований и терапий? Question
я тут поддалась общей панике и проверила Катьку
результат неутешительный Crying or Very sad - аскариды(ну глистов я давно подозревала, хотела в москве вплотную ими заняться), лямблии , токсоплазма, герпес 2х видов., еще какая-то плесень и сенная палочка (я так понимаю, что стою на пороге великих открытий Shocked )я в ауте и не знаю че с этм делать и куда бежать.
ну понятно, в москву вернемси - пойдем анализы сдавать традиционными методам
а в общем-то-как джальше жить?
еще момент - записала себя на понедельник,теперь вот думаю - живу себе спокойно со своими солитерами и не дергаюсь по незнанию. а как узнаю - буду пугаться ну и тыды
у кого есть умные мысли по данному вопросу Question
_________________
дочь Катя 30.05.2002
сын Миша 18.06.06
xclock
Заслуженный участник
Зарегистрирован: 28.06.2006
Сообщения: 140
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 8:35 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я Вам одно скажу, в здоровом организме паразиты жить не будут. Один из вариантов: гомеопатия. Из правильных вариантов: только гомеопатия.
_________________
Не так страшен стрептококк, как его малюют.
Sereda Andrey
12.09.2007, 22:21
(С)перто с "На здоровье".
В настоящее время существует теория, что гомеопатические средства, вследствие бесконечно малого содержания действующего вещества, взаимодействуют с организмом не на химическом, а на информационно-волновом уровне - именно на основе этой теории и разработан метод ВРТ, где в качестве тест-препаратов в диагностический контур помещают электронно-волновые копии гомеопатических препаратов и по ответной реакции судят о состоянии организма, а также имеют возможность подбирать наиболее эффективные на данный момент, для данного организма гомеопатические препараты.
Пойду валидолу глотну. Электронно-волновые копии! Эта пять. Хрен ли теперь клонирование, так- пирожок съесть.
Booker
19.09.2007, 16:31
Тоже своеобразная гомеопатия...:bp:
Rodionov
19.09.2007, 22:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - мой скромный вклад в освещение вопроса о месте гомеопатии в современной медицине.
Fornix
09.10.2007, 18:46
Пользователь Pluto_01 дал почитать педиатру "беспощадную иммунизацию", и выложил на форуме, что она сказала по поводу некоторых цитат из книги.
Не логично ли предположить, что контакт с дифтерийным токсином сенсибилизирует организм, т.е. повышает порог его чувствительности к токсину и тем самым увеличивает вероятность заболевания дифтерией в будущем Говорит, что и здесь ошибки :shock: Якобы, Вы не совсем правильно употребили термин "сенсибилизация", что-то про аллергию говорила... Про повышения порога чувствительности - говорит, что это наборот хорошо, нужно больше токсина, чтобы вызвать отравление :? Я не медик, не могу судить :( Я медик, но тоже не могу судить, что имела в виду Ваш педиатр. Чем выше чувствительность, тем меньше требуется токсина и тем легче заболеть дифтерией. Не нужно быть медиком, чтобы понять эту в общем-то простую вещь. Если Вы чувствительны к холоду, то потребуется понижение температуры до +10, чтобы Вы простудились. Если же Вы нечувствительны (или мало чувствительны), то и при минусовой температуре будете чувствовать себя нормально и не заболеете.
И этот человек хочет уличить всех врачей в некомпетентности?
Fornix
05.04.2008, 10:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ужас! Особенно - "врач-пульмонолог": интересно, как она лечит своих пациентов, если родного ребёнка уже фактически оставила инвалидом?
Дина , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр, добрый день.
У моей дочери 2,5 г. Ревматоидный артрит, первое обострение в 11 мес..,обострение сняли однократным введением Кеналога в сустав,
второе идёт уже 8 мес., лечились у гомеопата Питерской школы
(Хелевские препараты и БАДы)-эффект 0, трата времени 2 мес,
с декабря 2007 г. нас ведёт врач школы Захаренкова,-все назначения отвечают принципам классической гомеопатии, но эффект улучшения очень катковременные. Сама я врач, пульмонолог, химио- и гормонотерапия -это тупик, знаю. не раз видела своими глазами, но у ребёнка правый коленный сустав начинает деформироваться. Прошу Вас посоветовать специалиста в Санкт-Петербурге (наше место жительства), мы готовы приехать и ездить на консультацию куда угодно - главное Здоровье нашего ребёнка
Ответ: Здравствуйте. Сожалею о потраченном времени, столь важном особенно в дебюте болезни, но ни "питерской школы", ни "школы Захаренкова" никогда в природе не существовало. Есть только два вида гомеопатии - грамотная и неграмотная. Пока что Вы познакомились лишь со второй. Увы, и послать Вас в СПб не к кому. Если Вы готовы съездить в Москву, то я рекомендую Вам там сильных докторов. Пишите мне e-mail.
Сергей
Здравствуйте, Александр!
У моего недоношенного сына пупочная грыжа. Может ли гомеопатия нам помочь избавиться от нее? И еще. К сожалению, нас вынудили сделать прививку БЦЖ в 4 месяца. Это была моя ошибка, и больше никаких прививок. Из-за БЦЖ гомеопаты за наше лечение не возмутся? Можете посоветовать хорошего гомеопата в Харькове, я рассказам "соседей" не доверяю.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Гомеопатия помочь с грыжей может. Не всегда, не во всех случаях, но грамотное лечение как правило помогает. За лечение гомеопаты, разумеется, возьмутся. Большинство лечит вообще при любом отношении родителей к прививкам, самые принципиальные не лечат, если родители хотят прививать дальше. А вот направить в Харькове Вас, увы, не к кому. Горловка, Львов, Ялта, Тернополь. Вот и весь наш небольшой выбор в Украине. Если хотите получить координаты гомеопатов там, пишите мне на e-mail.
Justafather
07.04.2008, 11:36
Интересно, что же - в Питере не нашлось ни одного "правильного" гомеопата? Или просто тамошние гомеопаты не пожелали делиться с "группировкой" Котока, в результате чего они разделились на разные конфессии и предали друг друга анафеме? :)
Eithery
09.06.2008, 15:41
Booker
А что вы хотели, если фунготерапии (лечении грибами) даже такое уважаемое издание, как журнал "Вокруг Света" (не желтая пресса, уж явно) посвящает красочный материал? А гирудотерапия всячески рекламируется в госполиклиниках, медсестры старательно малюют агитплакаты и оборудуются кабинеты с пьявками? Еще бы у простого советского гражданина каша в голове не образовалась.
VALeriM
12.06.2008, 22:01
Уважаемые доктора, пожалуйста, появилось "новое течение" в лечении (извините), хотя может уже и не новое, но это не важно, - препараты "Доктор Нонна" что Вы можете по этому поводу сказать?
С уважением, Людмила.
P.S. Скорее всего это не в тему (но по-моему похоже) опять же извините и перенесите.
dr.Ira
12.06.2008, 22:07
препараты "Доктор Нонна" что Вы можете по этому поводу сказать?
О! Это наш бренд, израильский!:ag:
Что Вам сказать...? Муж у нее - очень хороший бизнесмен. Она тоже. Может, даже, лучше мужа.:)
VALeriM
13.06.2008, 00:12
Спасибо, в том что бизнесмены хорошие сомнений нет. Если перефразировать, болезнь - зла, а ... этим пользуются.
С уважением, Людмила.
Hard
13.06.2008, 01:05
Нонатехнологии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
VALeriM
13.06.2008, 12:21
Из ссылки "Нонатехнологии"
"Все программы лечения заболеваний прошли апробацию в 14-ти ведущих НИИ России (Медицинский радиологический научный центр РАМН, Онкологический научный центр им Блохина РАМН, Институт хирургии им Вишневского РАМН, НИИ нейрохирургии им Бурденко РАМН, НИИ ревматологии РАМН, Институт питания РАМН, Центральный институт травмотологии и ортопедии им Приорова, НИИ детской гематологии МЗ РФ, ГНИИИ авиационной и космической медицины МО РФ).
Все препараты прошли сертификацию в Министерстве здравоохранения РФ." Кстати ссылка на слове "сертификация" не работает. :-)
Это рекламный трюк или кушать всем хочется? Народ-то на это ведется...
С уважением, Людмила.
Art1
15.06.2008, 17:44
О! Это наш бренд, израильский!:ag:
Что Вам сказать...? Муж у нее - очень хороший бизнесмен. Она тоже. Может, даже, лучше мужа.:)
Только они с мужем держали свои бизнесменовские таланты в большом секрете, пока ее сестричка Софа Ландвер не прошла в Кнессет (парламент) в 1996 году. Тогда-то таланты и проявились!
Где-то в 1998 году читал заключение крупной больницы (Адасса Эйн Керем в Иерусалиме) по поволу какого-то ее препарата. Заключение было на иврите и "продавалось" незнающим иврита новым русскоязычным гражданам как "проверка действенности препаратов в такой серьезной университетской больнице". А в заключении всего-то подтверждалось, что в представленном веществе действительно есть соли (хлориды) магния, натрия и калия.
dr.Ira
15.06.2008, 23:37
Только они с мужем держали свои бизнесменовские таланты в большом секрете, пока ее сестричка Софа Ландвер не прошла в Кнессет (парламент) в 1996 году. Тогда-то таланты и проявились!
Ну, а "как не порадеть родному человечку" (с) :)
А Вам завидно, да?:):)
Но они, вроде, закон не нарушают....По крайней мере, ничего такого про них в СМИ пока не было...:)
Art1
16.06.2008, 11:58
Но они, вроде, закон не нарушают....Да, рубка капусты с лохов нарушением закона не является и даже под статью о мошенничестве не подпадает.
Но такие "вещества" при относительно долгом приеме могут дать реакции, связь которых с "препаратами" доказать все равно не удастся, а люди пострадают (или уже пострадали - обычно о тяжелых побочных явлениях "целительства" сами целители действительно не узнают, а не просто скрывают - эти пострадавшие люди к ним не возвращаются, бегут к врачам, а у тех нет полной картины и истинной этиологии - так, отдельные, территориально разбросанные индивидуальные случаи).
Eithery
07.07.2008, 15:23
И еще одна моя любимая тема со знаменитого сайта:
Плацебо! Объясните ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сообщение от jonny
...Начали лечить ребенка трехлетку гомеопатией (т.к. нашли аденоиды). Через месяц лечения узнала что весь месяц давала плацебо (начала раскапывать названия лекарств, когда узнала что гомеопатия лечит только одним препаратом - думала правильный ли нам попался гомеопат раз у нас два лекарства /первое выпили 1 раз/ )
Т.к. второе "лекарство" (нонпарель) - просто сахар - могу ли я его не давать? Я-то думаю что да, но гомеопат настойчиво говорит чтоб я продолжала давать. Я сказала что случайно откопала что это и сказала что я готова ничего не давать и просто ждать, как положено, принимая "наш" препарат раз в месяц, или в два-три, как там его нам надо пить). Во время болезни тоже готова ничего не давать, если врач считает что так надо (поняла что если нет супертемпературы или еще чего- экстра можно ничего не давать и меня это устраивает /врач говорит пить тот же нонпарель - но я не понимаю ЗАЧЕМ если я знаю что это/).
Скажите - нам советуют его пить чтобы я в болезнь не начала давать всякое из аптеки? Или для чего? Мы уже и болели два раза несильно, один раз с невысокой температурой /гомеопатим с конца апреля/ и я знала что даю ребенку конфетки (=ничего не даю) и в аптеку не побежала.
Гомеопат в ответ на мои "давайте отменим" уверяет что дескать незнамо как, но это работает, в качестве "поддержки" основного препарата даже если я знаю что это. И что при перебоях в приеме его может "сбоить" эффект от основного лекарства. Ну не верится же То, чего я начиталась в инете говорит о том (логично) что если пациент знает о плацебо - значит это уже не плацебо)) Я пока уверена что так оно и есть, что это нужно было для моей моральной поддержки просто.
Нонпарельки эти (с тех пор как узнала что это) даю, т.к. договорились с врачом - вроде как ему доверились, я спросила, а он настаивает... Но меня парит давание "просто шариков" по два раза в день, это же их надо таскать за собой если едешь куда-то.... Зачем это делать если в этом нет смысла
Скажите - могу я со спокойной совестью от них отказаться? Ребенку скоро 3 с половиной года - не думаю что плацебо на нее может действовать , она ж маленькая еще! Или (неужели) может? Пока я думаю что плацебо это для мамы (меня) но я- то в него уже не верю!
если бы Ваш врач настаивал - Вы бы давали? Знаю что не вредит, просто меня парит необходимость делать цикличные БЕСПОЛЕЗНЫЕ действия Самой отменять не позволяет доверие врачу и думы о том что ну я же не врач - два месяца назад вообще смутное представление о гомеопатии имела. Но почитав побольше, каждый день думаю про наши шарики "а зафига".
врача я критиковать не хочу - зачем? (действительно, зачем))) - Е.) Этоне вредит, и уж точно многим помогает!! Я прекрасно понимаю что это и моральная поддержка (т.к. пока не поймешь в чем дело трудно просто ЖДАТЬ и ничего не делать) , и может оно еще как действует если НЕ знать. Вопрос в том зачем это все если я знаю.
Давать просто так? Тут не только ношение с собой тут - ждать час до/после еды с ребенком тоже муторно - если за просто так-то (хотя если честно я все больше и больше упраздняю эти границы, опять же из-за того что знаю что это и думаю что вряд ли плацебо действует на ребенка трех лет)
Зачем КАЖДЫЙ день делать цикличные БЕСПОЛЕЗНЫЕ действия? И зря оттягивать момент дачи ребенку какого-нить яблока т.к. не прошло время после приема?
(жирнение мое, Е. Вроде девушка все поняла, но при этом продолжает ходить к гомеопату! Во народ. Такой народ победить нельзя))))
Сообщение от Сахара Старожил форума
jonny, лучше давать, потому как это не "просто так".
"Плацебо" - это только в Вашем понимании этого термина. Кроме действующего вещества, там еще много чего есть. (бугога!)
Вам же не просто обычный сахар прописали, а гомеопатическте горошки (конечно! это не обычный сахар! Это - читай далее!). Это структурированное вещество, которое действует на организм, несет определенную информацию (все, аут). Если это "плацебо" расстворить в воде, она тоже станет структурированной (физики плачут).
К тому же, это сильно воздействует на подсознание (вижу, зомбирует). Даже если Вы ЗНАЕТЕ, что в препарате нет действующего вещества, на подсознание идет другая информация, идет то, что Вы принемаете нечто круглое, сладкое, белое, от этого опреденленные ощущения на языке и т.д. , следовательно лечитесь (охренеть логика). Здесь не прямая связь, что если Вы знаете, что это плацебо, значит оно не действует.
Да, еще, "поддерживающий препарат" должен быть в том виде, в котором было принято основное лекарство.
Трудно это, конечно, так, "на пальцах" оъяснять, ну как смогла. Лучше пейте, то есть ребенку давайте, и слушайтесь своего доктора.
(Я послушно пью ) (ну и .ду.. ой, политкорректность же)
Сообщение от Enema Старожил форума
Я-то вот тоже знаю, когда моим домочадцам дают плацебо (никуда ж от этого уже не деться ), но не говорю им, а радостно даю, особенно мужу (бедный муж))))). Т.к. один раз сказала, а он в ответ: ну и не буду пить! и выбросил (ишь какой строптивый!)
Сообщение от пух Старожил форума
Н-да, я тоже в данном конкретном случае тоже не понимаю зачем оно нужно .
В случае пожилых людей, которые привыкли пить "курсом" - понятно и то бывает... Моему отцу так один врач назначал, особенно, когда у него обострение, а врач ему "поддерживающий препарат" - так вот из-за этого "препарата" отец чуть не бросил лечение гомеопатией - говорил: чего я ее пью - она ведь не помогает совсем - одно шарлатанство .
_________________
Пытаюсь думать своей головой...тяжело... (заметно!)
Резбюме! Вот бы клятым аллопатам таких послушных пациентов... А то ведь обычного врача уже забили бы кольями за такое... А тут удивляются, но продолжают платить за это деньги!!! (замечания в скобках тоже мои.. сорри, не удержалась)
Eithery
07.07.2008, 15:42
dr.Ira
Позвольте обратиться с вопросом конкретно к Вам. Может, вы в курсе. Каким образом в израиле лицензируется деятельность врача-гомеопата? Не такого, который под прикрытием ЛПУ работает, а истинно-абсолютного? Например, известно, что Коток не подтвердил свой диплом в Израиле - под какой вывеской он практикует?
Art1
07.07.2008, 16:29
известно, что Коток не подтвердил свой диплом в Израиле Вы уверены, что это "известно" еще кому-нибудь, кроме Вас и что это утверждение - верное?
Eithery
07.07.2008, 17:09
Вы уверены, что это "известно" еще кому-нибудь, кроме Вас и что это утверждение - верное?
Вооюще-то да, а вам известно обратное? Может, поделитесь инфой? :rolleyes:
Насколько я знаю, сдать экзамены на подтверждение квалификации врача в Израиле ему не удалось.
dr.Ira
07.07.2008, 17:22
dr.Ira
Позвольте обратиться с вопросом конкретно к Вам. Может, вы в курсе. Каким образом в израиле лицензируется деятельность врача-гомеопата? Не такого, который под прикрытием ЛПУ работает, а истинно-абсолютного? Например, известно, что Коток не подтвердил свой диплом в Израиле - под какой вывеской он практикует?
Не имею представления.
Annabella
07.07.2008, 17:27
В Израиле не нужно быть врачом для того, чтобы быть гомеопатом. Для этого нужно закончить курсы. Так что практика, с точки зрения закона, может быть вполне легальной и без диплома.