Увы, Владимир Яковлевич, даже с вами мы не договоримся по этому вопросу. И всё дело в отправных точках или "точках сборки" (по Кастанеде, которого я не читал :)). В системе ценностей, если угодно.
Onkolog
02.07.2002, 02:45
Россия, Махачкала
В Махачкалинском Республиканском центре медицинской профилактики состоялась первая Республиканская научно-практическая конференция по немедикаментозной медицине, посвященная 10-летию Института немедикаментозной медицины и 70-летию ДГМА.
От имени коллектива ИНММ его директор Камиль Махмудов выразил благодарность первому заместителю министра здравоохранения РФ Геннадию Онищенко, председателю правительства РД Хизри Шихсаидову, заместителю председателя Государственного совета РД Такибат Махмудовой, члену Государственного совета РД, первому проректору ДГУ Людмиле Авшалумовой, министру здравоохранения РД Ильясу Маммаеву, ректору ДГМА Абдурахману Османову и другим руководителям за помощь и поддержку в становлении, развитии и совершенствовании ИНММ, внедрении в повседневную медицинскую практику немедикаментозных методов лечения различных терапевтических и иных заболеваний.
Участники конференции обсудили вопросы применения немедикаментозной медицины в лечении хронических заболеваний органов пищеварительной и иммунной систем, хронического простатита, иных заболеваний.
"Regions.Ru"
21.06.02
Zhivov
06.07.2002, 12:23
Заранее прошу прощения у участников дискуссии и у ее автора Владимира Яковлевича Зайцева за выступление не по теме. Но то, что написал здесь г-н Дворячиков я оставить без внимания не могу.
Конечно же человек существо достаточно целостное. Вот и Владимир Дворянчиков демонстрирует удивительное совпадение сути своих политических, экономических и политических воззрений. В чем их совпадение - да, прежде всего в отсутствии понимания происходящего, основанном на отсутствии соответствующих знаний, образования и опыта в данной области. Именно на отсутствии этих составляющих у российского народа, вместе с природной верой в чудеса и отсутствием желания трудиться в свое время, и сыграли большевики. Они предложили утопию, в которую поверила вся страна, поплатившись потом миллионами жизней ни в чем не повинных людей (от невинно убиенной царской семьи и расстрелянного патриарха Тихона до жертв пролетарского террора, продразверстки, коллективизации а потом и ГУЛАГА) и глубоким разрушением многих важнейших экономических, социальных и интеллектуальных институтов, от целых отраслей промышленности и сферы услуг, до церкви, многих отраслей науки, медицины и образованием. До сих пор мы не можем очухаться от последствий этих колоссальных разрушений и ярким примером таких последствий является идеология нашего Тольяттинского оппонента. Эдакая смесь коммуноподобного экстремизма с утопическим идеализмом, что, в конце концов, проявляется в полном пренебрежении существующих в мире правил и законов, устоявшихся мнений, правил и пр., а порой и простой человеческой этикой. Итак, давайте разбираться.
Вы, Алексей, понять не можете, что делать деньги и жировать - легче легкого.
Это так если деньги добываются криминальным путем. Если же работать в рамках закона - это колоссальный труд. Поэтому то я Вас и не могу понять, что мои деньги мне этим трудом достаются. А вообще это типично шариковская фраза, ставшая крылатой среди революционного пролетариата и крестьян эпохи октябрьского переворота. Она вдохновляла многих экспроприаторов, стремившихся только к одному - взять и поделить. Ну, поделили, а дальше то что, работать то кто будет? Жировать? А что вообще под этим понимается? Эта фраза, как правило, использовалась коммунопропагандой для того, чтобы объяснить советскому народу его нищенское существование. При этом генсеки и прочая партноменклатура жили значительно лучше остального народа. Человеку свойственно обеспечить свой достаток и удовлетворение своих потребностей. С ростом доходов, потребности растут. Закон природы. И никому не дано право регулировать кто жирует, а кто нет. Только закон, рынок и налоговая система могут естественным образом регулировать этот процесс. Но никак не человек с револьвером или люди типа Анпилова или Дворянчикова, который вот этой фразой подтверждает то, о чем я говорил выше.Кто по большей части жирует? Подонки и воры. И не от высокого интеллекта. Да-с, товарищ шариков. А интересно кем Вы считаете своего шефа д-ра Гройсмана, Вашего коллегу д-ра Певзнера и т.п. явно не бедных людей, имеющих собственные дома и пр. атрибуты "жирования"?
А вот еще одно ну чисто марксистко-ленинское заблуждение, собственно и послужившее триггером всех последующих революций. Это прямо таки марксово учение о прибавочной стоимости в исполнении В. Дворянчикова.
Бизнес (если это бизнес) - всегда обман, т.к. его цель - получение барыша. Буржуазное общество просто условилось, что все обманывают всех на законных основаниях.
Как Вы, да и многие наши сограждане не можете понять, что бизнес это всего лишь естественный процесс обмена в материальной и экономической сфере, метаболизм общества, если хотите. Начался он с того, что был придуман всеобщий эквивалент этого обмена - деньги, кровь этого самого метаболизма. Ну а без барыша или прибавочной стоимости по Марксу невозможна жизнь. За счет этого самого барыша платятся налоги и содержатся армия с полицией, судом и т.д., за счет него же люди получают заработную плату и просто существуют и наконец за счет именного его барыша можно поддерживать и развивать производство. Как только перестают образовываться барыши, все это медленно или быстро умирает и государство, и законность, и его безопасность, и благосостояние людей и материальное производство как таковое. Лучшими свидетелями этого процесса являемся мы с Вами в нашей родной стране.
Я бизнеса не делаю, поэтому гарантирую своим пациентам излечение или полную компенсацию по деньгам.
Вот видите уважаемый, Вы даже не понимаете, что Вы собственно делаете. Ваша компенсация это всего лишь условие предоставления больному платных услуг, т.е. Вашего бизнеса. В Вашей ситуации это условие соблюдать достаточно легко по двум причинам. Во-первых, Вы имеете дело в основном со здоровыми людьми, у которых находите явно не существующие инфекции и ли отсутствующие, или явно не те болезни. Поэтому Ваше "лечение" чаще удачно, чем нет из-за так сказать плацебо-психотерапевтического эффекта. Во-вторых, Ваши накладные расходы очень низки. Административный ресурс д-ра Гройсмана явно позволяет снизить расходы на помещения (а может они его собственность?), лекарства Вы делаете из воды, какое либо дорогостоящее диагностическое оборудование Вы не используете, а Ваши сотрудники, как и везде в России явно получают зарплату, на которую не "пожируешь". Так что все очень даже логично. Теперь же о главном по этому вопросу. Скажите мне Владимир, а что стоимость лечения у вас равна только цене израсходованного физраствора? Ну, конечно же, нет. Туда ведь заложена и Ваша компенсация (зарплата) и прочие расходы Вашего медцентра. А это уже называется бизнес со всеми его атрибутами. Не понимать это означает не знать азов экономической науки.
Вы - делаете, поэтому ничего не гарантируете. При чем, государство, что здешнее, что тамошнее - защищает ваше право на обман.
Да я делаю бизнес, я не ворую у государства и живу только на заработанные средства. Наше государство толком не защищает ни меня, ни потребителя моих услуг. У нас эти законодательные механизмы в стадии становления. Государства западных стран защищают и провайдера услуг и их потребителя таким образом, чтобы не пострадали их ключевые интересы: продукт был качественным и клиент довольным с одной стороны, продукт оплачен и его продавец доволен с другой. Вот что должно делать нормальное государство и не более того. Гарантии же в сфере медицинских услуг могут быть предоставлены только в пределах вероятности наступления положительного результата, что и делается. А вот Вы знаете, в каком % у Вас ожидается результат положительный, а в каком нет? С нами Вы этими %% не делитесь. Не уверен, что они вообще изучены и известны кому-либо. Так что Ваши гарантии - это лишь способ привлечь клиента, не более того.
С Америкой все просто. Там хороший климат (а у нас - увы). И многих туда влечет уже по этой причине (ну, надоели холода или муссоны!), чем США и пользуется. Дееспособных прикармливают, никчемных - изводят. Практически вся математика, изрядная доля биологии и др. дисциплин в этой стране сделаны русскими, индусами и др. эмигрантами.
Если говорить о климате, то он прекрасен и в средиземноморье, и на Кавказе, и в регионе Черного моря, и в ряде регионов Африки, Южной Америки, в Австралии и Океании и т.д. Но ведь страны этих регионов ничего подобного Америке создать не смогли. Какие-то из них живут не плохо, но в мировые державы не вырвались. Некоторые же, несмотря на климат, живут просто ужасно. Так что ссылка на климат - детская наивность. Некоторые страны, которые находятся близко к полярному кругу (Финляндия, Норвегия, Швеция) живут прекрасно и не в какое сравнение не идут со многими их более южными соседями.
Но все же "климат" в Америке особый. Конституция 1776 г., последующие поправки к ней и в дальнейшем жесткое соблюдение законов создали великолепный "климат" для предпринимательства, свободного развития человека, реализации всех его возможностей. Вот и хлынули в Америку (сами и по своей воле) миллионы иммигрантов, которые и сделали все отрасли ее промышленности, построили все, что там есть, что касается никчемных, они в Америке не брошены (если они не занимаются криминалом и не ведут асоциальный образ жизни). Система социального страхования позволяет вполне прилично существовать всем.
Zhivov
06.07.2002, 12:25
Их компьютерную индустрию основал русский (Гейтс же - не более, чем деляга, никакого интеллектуального вклада в развитие компьютерной техники он не внес), а нашу - два американца. Результат налицо.
Вы знаете, почему то в России всегда многое из хорошего и прогрессивного импортируется (от Рюрика, до знаний Петра I, создавшего на голландской модели Российский флот, Растрелли с Монфераном, автомобильной промышленности и вот теперь компьютерной индустрии). Русские же в Америке создавали и создают великолепное программное обеспечение. А вот в индустрию все это превратили как раз Гейтс и ему подобные люди. И их интеллектуальный вклад как "деляг" и управленцев колоссален. Их идеи позволили сделать из всего этого огромные деньги, благодаря которым Вы теперь получаете удовольствие от плодов прогресса в этой области. Развитие без этих "деляг" было бы невозможным.
США жирует за счет оскуднения природных и интеллектуальных ресурсов остального мира.
Да, США очень хорошо преследует свои интересы в мировой экономике, и многие правда играют по правилам игры этой страны. Но чтобы добиться этого, США создали колоссально мощную собственную экономику. Им остальной мир на это кредитов не давал, все было сделано своими ручками. Ну а когда экономические интересы США вышли за территорию этой страны, туда же поползли и политические интересы. Это процесс естественный. И все же сегодняшние экономические и политические союзники США процветают по большей части, а противники прозябают в нищете. Так может быть правила игры не так уж и плохи?
в США больше, чем у нас зеков на душу населения
Если под зеками понимать тех, кто сидит в тюрьме, то данное утверждение ложное. По абсолютному количеству заключенных наша страна даже, по-моему, опережает Америку. А население у нас на 100 млн. меньше.
Но общая идеология западной модели общества - спасение плоти ценой умерщвления души - классический сатанинский соблазн!
Это прямо таки достойно коммунистической газеты "Правда". Западная цивилизация прошла разные этапы своего развития. Знала и правда этапы духовного оскудения. Но на выходе сегодня существует общество, где человек свободен и духовно и физически. А душе и телу для развития это необходимо в первую очередь. Процветающие же по сей день в России ксенофобия и антисемитизм - это ли не сатанинские идеи? А упорно держать весь народ в нищете - это ли не страшнейшее преступление? Однако западные свободы даются народам этих стран двумя главными "платами":
1. Необходимость много и упорно трудится и над собой, и для других.
2. Необходимость соблюдать законы и государственные и общечеловеческие (этические в том числе).
Ни первое, ни особенно второе г-ну Дворянчикову и ему подобным не в кайф. Причем ради права на произвол, право творить все что угодно из соображений "социальной справедливости" и "изначальной правильности" ("Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно!") эти люди готовы даже жить в окружающей их нищете. Не дикость ли это, господа!?
P.S. Беззаконие, низкий уровень информированности населения, его нищета, отсутствие развитой социальной инфраструктуры и защиты, прав человека во всех сферах - важнейшее условие существование дворянчиковых и им подобных. Они стремятся с тому, чтобы не надо было считаться ни с кем и ни с чем. Для них законы и правила ничто. Для них все книги, стандарты и законы писаны дураками. Они присваивают право на истину только себе. А это и есть самое страшное.
V.Dvorianchikov
06.07.2002, 21:26
Ваш бред, дорогой Алексей, еще никогда не был таким меланхолически трогательным.
Конечно же человек существо достаточно целостное. Вот и Владимир Дворянчиков демонстрирует удивительное совпадение сути своих политических, экономических и политических воззрений.
Наверное, Александр Сергеич испытал бы те же чувства, что и я, попадись ему труды современных пушкиноведов. Они фантазируют насчет его похождений, и силятся угадать, наставляла ли ему жонушка роги. Вы же фантазируете на темы моих политических, экономических и еще более политических пристрастий...
Ну, да ладно. Не стану вам выставлять диагноз, а терпеливо отвечу на всю эту галиматью (см. следующий пост).
V.Dvorianchikov
06.07.2002, 21:26
До сих пор мы не можем очухаться от последствий этих колоссальных разрушений и ярким примером таких последствий является идеология нашего Тольяттинского оппонента.
- Затем, на развалинах часовни...
- Простите, часовню тоже я развалил? ("Кавказская пленница")
Эдакая смесь коммуноподобного экстремизма с утопическим идеализмом, что, в конце концов, проявляется в полном пренебрежении существующих в мире правил и законов, устоявшихся мнений, правил и пр., а порой и простой человеческой этикой. Итак, давайте разбираться.
- А еще - эта странная фраза: "Собака - друг человека"! Странная, если не сказать больше...
("Бриллиантовая рука")
Если же работать в рамках закона - это колоссальный труд. Поэтому то я Вас и не могу понять, что мои деньги мне этим трудом достаются.
Профессионал, конечно, может трудиться много. И как правило трудится много. Но он никогда не трудится тяжко. Тот, кому результат достается с трудом - без сомнения, не профессионал.
А вообще это типично шариковская фраза, ставшая крылатой среди революционного пролетариата и крестьян эпохи октябрьского переворота.
Что-то не припоминаю оное у Булгакова, и в трудах крестьян эпохи переворота такого тоже, кажется нема. У вас, Алексей, фантазия богатая (можно сказать, синдромальная), но, как мне кажется, бесплодная.
При этом генсеки и прочая партноменклатура жили значительно лучше остального народа...
...А президенты США влачат жалкое существование, тогда как негры и индейцы проживают в персональных виллах. За последние сотню лет стал ли кто президентом США, не имея хотя бы миллиона зелененьких на каманные расходы?
Человеку свойственно обеспечить свой достаток и удовлетворение своих потребностей. С ростом доходов, потребности растут.
Так неужели у вас нет денег, чтобы удовлетворять их естественным путем?
И никому не дано право регулировать кто жирует, а кто нет. Только закон, рынок и налоговая система могут естественным образом регулировать этот процесс.
Естественный путь - это когда более сильный самец вас прогонит с любимой ветки и отберет у вас самый большой банан. Человеческая цивилизация для планеты Земля не естественнее раковой опухоли для организма. И то, что вы перечислили, если не искусственно, то по крайней мере, противоестественно, ибо противоречит законам природы.
Да-с, товарищ шариков. А интересно кем Вы считаете своего шефа д-ра Гройсмана, Вашего коллегу д-ра Певзнера и т.п. явно не бедных людей, имеющих собственные дома и пр. атрибуты "жирования"?
Если следовать дедукции, "шариков" - это как бы я? С Пастером меня сравнивали, с Кохом - сравнивали, сходства в мелких (ситуационных) деталях с проф. Преображенским - постоянный повод для хихиканья подчиненных. Но чтобы с Шариковым!
Сравнитель для этого должен быть либо очень не сведущ, либо очень не в своем уме. Не обижайтесь, Алексей, но вы у меня ассоциируетесь, скорее, с простоватым, исполнительным и безыдейным Борменталем. Но я, кажется, отвлекся на лирику.
А'лё:
Г-н Гройсман начал делать деньги еще при советской власти (и делал их легко и непринужденно, ибо во всем, что делал был профессионалом). Он, будучи прекрасным врачом, возможно, получал некоторые материализованные знаки признательности от свох пациентов. Он, вероятно, не сильно потея (ибо знал, что делал, и ни на кого не оглядывался), сделал сборную СССР по акробатике многократным чемпионом мира, и, возможно, за это тоже был обласкан властью и народом. Он, став главврачом 7-й медсанчасти ("урологии", как гордо называлась пара проссанных бараков), со свойственной ему непринужденностью и энергией превратил оную в большую и великолепную (даже по нынешним меркам) горбольницу. Но, судя по тому, что больница так и не была, в отличие от других, разворована, вряд ли он на этом сильно нажился. В конце 80-х (когда разрешили кооперативы и т.п.) он основал ряд немедицинских фирм, а часть полученной прибыли потратил в МНИЦ "ВИЗАВИ", в задачи которого входила, прежде всего, разработка новых медицинских технологий.
В отношении г-на Певзнера я не столь осведомлен. Но нигде в России (включая Москву и Питер) я не видел такого просторного, многоэтажного ГКВД, как в Тольятти.
Как Вы, да и многие наши сограждане не можете понять, что бизнес это всего лишь естественный процесс обмена в материальной и экономической сфере, метаболизм общества, если хотите.
С чего это вы зяли, что я не могу этого понять? Я что - призываю вас к социалистической революции? Это вы не можете понять, что всякий метаболизм неизбежно переходит в катаболизм или, того хуже, в деградацию. И тем быстрее, чем интенсивнее протекает "обман веществ".
- Ибо, ножом и вилкой мы роем себе могилу...
"Формула любви"
Вы имеете дело в основном со здоровыми людьми, у которых находите явно не существующие инфекции и ли отсутствующие, или явно не те болезни.
Судя по этому посылу, я имею дело с нездоровым оппонентом.
Вашей ситуации это условие соблюдать достаточно легко по двум причинам.
Только по одной - я ученый. И будучи профессионалом, конфигуирую реальность под себя, делая свое дело эффективно и незатратно. Там, где вы вынуждены платить и кивать на глобальные порблемы, мол, "не шмогла я, не шмогла...", мне достаточно вложить чуток интеллекта.
Туда ведь заложена и Ваша компенсация (зарплата) и прочие расходы Вашего медцентра. А это уже называется бизнес со всеми его атрибутами. Не понимать это означает не знать азов экономической науки.
Какй же это бизнес? Это было бы бизнесом, если бы я в прайс подрисовал нули, отсек всю нищету, а на сваливаемые в кучи бабки купил бы весь МЗ с FDA впридачу. А так - это лишь паритет между расходами и приходами на очень скромном , хотя и легко регулируемом уровне доходности.
Наше государство толком не защищает ни меня, ни потребителя моих услуг.
Это уравновешивает ваши силы в борьбе друг с другом.
А вот Вы знаете, в каком % у Вас ожидается результат положительный, а в каком нет?
Знаю с точностью до пары процентов.
Так что Ваши гарантии - это лишь способ привлечь клиента, не более того.
Так почему бы и вам не "привечь клиента" таким же эффективным способом!?
Если говорить о климате, то он прекрасен и в средиземноморье, и на Кавказе, и в регионе Черного моря, и в ряде регионов Африки, Южной Америки, в Австралии и Океании и т.д. Но ведь страны этих регионов ничего подобного Америке создать не смогли.
Во-первых, для геополитики важны пространства, на которые простирается благоприятный климат. Во-вторых, многие упомянутые вами регионы были в свое время метрополиями, и все, как один погибли от ожирения. И Америка неизбежно погибнет. Быть может, еще при вашей жизни.
И их интеллектуальный вклад как "деляг" и управленцев колоссален. Их идеи позволили сделать из всего этого огромные деньги, благодаря которым Вы теперь получаете удовольствие от плодов прогресса в этой области. Развитие без этих "деляг" было бы невозможным.
Может, приведете хотя бы одну идею, принадлежащую г-ну Гейтсу? И чем бы торговал сейчас г-н Гейтс, если бы в свое время не откупил за копейки у одного простодушного программиста-профи права на оболочку "Win-3.1"? Разве что, носками на толчке...
Им остальной мир на это кредитов не давал, все было сделано своими ручками.
Вы плохо знаете историю и нынешнее экономическое положение США, которые и сейчас имеют колоссальный внешний и внутренний долг.
Процветающие же по сей день в России ксенофобия и антисемитизм - это ли не сатанинские идеи?
Сатанизм тут ни при чем. Не надо про добрых трудолюбивых "лиц кавказкой национальности" (которые, наводнив Россию, практически ничего не платят в ее бюджет). И уж, тем более - про "притесняемых" российских евреев, которые, если далее развивать ваш посыл, и сотворили столь ненавистную вам Октябрьскую революцию, а потом, в лице Бени, развалили и весь Союз. Так что, ежели желаете разыгрывать несуществующий еврейский вопрос и выдвигать претензии другим национальностям, извольте сводить дебет с кредитом! А еще лучше - оставьте в покое сотни тысяч (пожалуй, миллионы) простых российских евреев, которые вполне нормально ассимилировались в России, ни с кем из аборигенов не конфликтуют, никем не претесняются, никого не претесняют, гребут под себя не более остальных, и также, как все другие национальности считают эту страну, какой бы она ни была, своей родиной. Они ведь, не поручали вам выступать от их имени.
Ни первое, ни особенно второе г-ну Дворянчикову и ему подобным не в кайф.
Откуда вам знать, что мне в кайф? Все фантазируете...
Беззаконие, низкий уровень информированности населения, его нищета, отсутствие развитой социальной инфраструктуры и защиты, прав человека во всех сферах - важнейшее условие существование дворянчиковых и им подобных.
...и фантазируете?
Zhivov
07.07.2002, 01:17
Может, приведете хотя бы одну идею, принадлежащую г-ну Гейтсу?
Его результат (финансовый конечно) - воплощение его идей. Ибо даже следуя Вашему утверждению о своевременной закупке Win 3.1, ведь надо бы было знать, что купить!
Ну а где же воплощение Ваших то идей? Вы что то об этом упорно умалчивате, поддерживая налет таинственности, свойственный прежде всего тем. кто не чист на руку.
Комментировать ваши замечания по поводу вопросов, затронутых в моем последнем посте я бы не стал. Вы такой крупный знаток еврейского вопроса вместе с кавказским, что дискутировать с вами просто не о чем. Почитайте сначала что нибудь по этим предметам, уважаемый.
И напоследок еще по поводу д-ра Гройсмана. Вы о нем рассказываете с таким придыханием, как и положено говорить о хозяине-кормильце. Молодец, Владимир, вот в этой области Вы хорошо воспитаны. Я знаю немало о д-ре Гройсмане, знаю как его уважают в Тольятти. Знаю даже кто и как помог ему в его акробатическом бизнесе. И что разве это не бизнес или как минимум не плоды чьего-то бизнеса? А больницы эти он что божьим озарением поднимал и к денежкам не прикасался? Или то, что делает отец-кормилец свято, а вот если остальные возьмутся, особенно капиталисты проклятые - значит обман! Ну что ж, тут все ясно с Вами без всяких дальнейших комментариев.
V. ZAITSEV
07.07.2002, 10:10
Уильям (Билл) Х. Гейтс (третий) является соучредителем, председателем совета директоров и Главным архитектором программного обеспечения корпорации Microsoft - мирового лидера по производству программного обеспечения для персональных компьютеров.
Билл Гейтс родился 28 октября 1955 года. Уже в 13 лет (!) он увлекся программированием. В 1973 году Гейтс поступил на первый курс Гарвардского университета, где его соседом по общежитию стал Стив Балмер, нынешний президент и генеральный директор корпорации Microsoft. Во время учебы в Гарварде Гейтс разработал версию языка программирования Бейсик для первого микрокомпьютера - MITS Altair. На предпоследнем курсе Гейтс оставил университет и полностью посвятил свою энергию компании Microsoft, которую он основал в 1975 году вместе со своим другом детства Полом Алленом. Поверив, что персональному компьютеру суждено стать незаменимым помощником в каждом офисе и в каждом доме, они занялись разработкой программного обеспечения для персональных компьютеров.
Присущий Гейтсу дар предвидения и его перспективный взгляд на развитие отрасли персональных компьютеров стали определяющим фактором успеха Microsoft и всей индустрии программного обеспечения. Гейтс активно участвует в принятии ключевых управленческих и стратегических решений Microsoft и играет важную роль в технической разработке новых продуктов. Он уделяет много времени встречам с клиентами и поддерживает постоянные контакты с сотрудниками Microsoft по всему миру при помощи электронной почты.
Помимо страсти к компьютерам, Гейтс проявляет интерес к биотехнологиям. Он входит в состав правления корпорации ICOS и является акционером британской Chiroscience Group и принадлежащей ей дочерней фирмы Chiroscience R&D в Ботелле (шт. Вашингтон). Гейтс основал корпорацию Corbis, которая занимается созданием полного цифрового архива изображений произведений искусства и фотографий из государственных и частных коллекций всего мира. Он также вложил средства в компанию Teledesic, которая работает над грандиозным планом по запуску сотен низкоорбитальных спутников для создания глобальной службы двусторонних широкополосных телекоммуникаций.
Билл Гейтс и его супруга Мелинда Гейтс занимаются благотворительной деятельностью, надеясь внести прочный вклад в расширение доступа к новым достижениям в области образования, технологии и мирового здравоохранения. Они выделили более шести миллиардов долларов на создание фондов в поддержку этих начинаний.
P.S. От себя могу добавить, что судя по воспоминаниям Гейтса, в первые пару лет к его начинаниям относились со скепсисом, если не с иронией, тем более, что у них были финансовые трудности.
V. ZAITSEV
07.07.2002, 11:04
Форд (Ford) Генри (30.7.1863, близ Дирборна, штат Мичиган, – 7.4.1947, Дирборн), американский промышленник, один из основателей автомобильной промышленности США. С 1879 ученик механика в Детройте. Несколько лет работал механиком в различных компаниях. С 1893 главный инженер "Эдисон ильюминейтинг компани", а в 1899–1902 – "Детройт отомобил компани". В 1892–93 создал свой первый автомобиль с 4-тактным двигателем внутреннего сгорания (4 л. с.). В 1903 основал "Форд мотор", которая впоследствии стала одной из крупнейших в мире автомобильных компаний. На своих заводах широко внедрял стандартизацию и ввёл конвейерную сборку. Свои представления об организации труда и производства изложил в произведениях "Моя жизнь и работа" (1922, рус. пер. 1924), "Сегодня и завтра" (1926), "Движение вперёд" (1930).
P.S. Главным достижением своей жизни считал, не то что построил автомобиль, а то что хватило сил и таланта построить автомобильную империю.
V.Dvorianchikov
07.07.2002, 11:59
Его результат (финансовый конечно) - воплощение его идей.
Его ли?
Ибо даже следуя Вашему утверждению о своевременной закупке Win 3.1, ведь надо бы было знать, что купить!
Эта идея пришла в голову не ему, а его приятелю, который лично был знаком с программистом, когда их "приперло" и срочно потреболвалось как-то обосновать заимствования.
Ну а где же воплощение Ваших то идей?
Если вы насчет идей в области ИП-терапии, так вы их даже в руках держали.
Вы такой крупный знаток еврейского вопроса вместе с кавказским, что дискутировать с вами просто не о чем. Почитайте сначала что нибудь по этим предметам, уважаемый.
Опять "почитайте"! Опомнитесь, Алексей! Тот кто пишет, живет в том же мире, что и вы. Но при этом преследует собственные цели. Вся эта пропагандистская литература (в том числе, якобы, "историческая") рассчитана на идиотов. Зачем мне всё это читать? Я всю жизнь живу среди разных национальностей, в том числе, и среди еврев. Добрая половина моих приятелей - евреи (совершенно случайно, разумеется). Нормальные парни. Никаких проблем - ни с ними, ни у них. Было, правда время, когда евреев не допускали к работе на особо охраняемых военных объектах, видимо, опасаясь, что они сбегут на Землю обетованную и там проболтаются. Но то было в условиях жесточайшей военно-политической конкурнции. Поговаривали, что в сорокатысячном Озерске не было ни одного номинального еврея - ни на комбинае "Маяк", ни в институте. А среди аборигенов был популярен такой анекдот:
В отделе кадров комбината "Маяк" установили для собеседования с нанимающимися на работу робота-автоответчика:
Я вляется первый кандидат:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! Есть ли родственники за границей?
- Нет.
- Подвергались ли вы уголовному преследованию?
- Да.
- До свидания!
Является второй:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! Есть ли родственники за границей?
- Да.
- До свидания!
Третий:
- Здгаствуйте!
- До свидания!
Но это вопрос, скорее, к генсеку Л.И.Брежневу и председателю КГБ Ю.В.Андропову (кстати, оба - евреи). Одако, СССР была едва ли неединственной многонациональной державой, имевшей эффективную национальную политику. В центре и регионах национальные пропорции свято соблюдались в представительных органах и даже при поступлении в ВУЗы (что, конечно, не очень здорово). И дело не в конкретных национальностях, а в том, что всегда находятся любители под собственные интересы формировать кланы по профессиональному, региональному, сексуальному и уж, тем более, по национальному признаку. Любые малые нации инстинктивно стремятся к агрегации, чтобы не утратить самобытность и генофонд. На этом очень легко сыграть. Только и всего.
И напоследок еще по поводу д-ра Гройсмана. Вы о нем рассказываете с таким придыханием, как и положено говорить о хозяине-кормильце.
Д-р Гройсман в какой-то мере - хозяин ВИЗВИ, но не мне. И уж тем более, не кормилец. Наше сотрудничество построено на нормальном взаимном уважении, что отнюдь, не означает, что наши беседы похожи на воркование.
Он, безусловно, не только врач, но и бизнесмен. Но он делает свой бизнес профессионально, т.е. без скрипа, пота и крови.
Так что, ничего вам, дорогой Алексей, не ясно.
Д-ру Зайцеву.
Если бы у меня был лишний миллиард зелененьких, то во всех учебниках бы было написано, что я - архитектор Спасской башни и основатель Московского зоорпарка. :D
К Форду претензий нет - гений он и есть гений. Мы личнео ему обязаны, как минимум, изобретением промышленного конвейера и введением в машиностроение ванадиевых сплавов.
Zhivov
07.07.2002, 13:17
В центре и регионах национальные пропорции свято соблюдались в представительных органах и даже при поступлении в ВУЗы (что, конечно, не очень здорово).
Про поступление в ВУЗы я знаю на своем опыте. Когда в моем свидетельстве о рождении было написано, что папа еврей. меня в сверсекретный московский первый мед просто не приняли. На следующий год папа, который был юристом (ну прямо как у Жириновского) попросил своих коллег криминалистов сделать мне новое свидетельство о рождении, где он был уже русским. Это позволило мне без проблем поступить в Военно-медицинскую академию. Это дела года 1982. В 1998 г. сына моего коллеги 100% еврея, готового за все заплатить, лично знакомого (на уровне корешей) с одним из первых замов нач. той же Военно-медицинской академии, не приняли в это заведение только с одной мотивацией - не вышел по 5 графе. Сейчас этот талантливый мальчик учится в медицинскуой школе одного из австрийских университетов. Все остальное, что Вы сказали по нацвопросц в СССР - это какой то коммунячий абсурд. Гениальная нацполитика этой страны - этой что насильственное перемещение целых народов или постановка всех нацреспублик на довольствие в Российской Федерации?
Если вы насчет идей в области ИП-терапии, так вы их даже в руках держали.
Я за свою жизнь передержал в руках много ампул физраствора, это правда. :)
Он, безусловно, не только врач, но и бизнесмен.
Вот видите, значит все же не все бизнесмены жулики и бизнес это не ругательство!
V.Dvorianchikov
07.07.2002, 14:10
Да. Ограничения такого рода для важных оборонных объектов имелись и, быть может, до сих пор остаются где-то по инерции. Охотно верю. Хотя, вашего талантливого мальчика, скорее всего, не приняли не по нац. признаку, а по "совету" ФСБ (где-то засветился).
Переселение чеченов и крымских татар было связано с опасениями, что они в тылу КА поддержат наступление вермахта. Это была неразумная (даже паническая) акция командования. Но Иосиф Виссарионович делал систему под диктатора, а на смену ему явился шут гороховый, а потом пофигист, потом промелькнуло несколько гробов и воссияло нечто слюнявое и подкаблучное (в любой бульварной астрологической книжонке сказано: Рыбы не могут быть президентами!), этим делом сразу воспользовался один предприимчивый алкоголик, который все и пропил. Вот и вся история СССР.
Я, вообще-то не говорил, что бизнес - ругательство. Это игра такая: "кто кого надует".
Zhivov
07.07.2002, 22:25
Я, вообще-то не говорил, что бизнес - ругательство. Это игра такая: "кто кого надует".
Тогда опять же кого и когда надул коллега Гройсман? От близко знающих его людей я знаю, что он не слывет жуликом. У Вас другое мнение?
Хотя, вашего талантливого мальчика, скорее всего, не приняли не по нац. признаку, а по "совету" ФСБ (где-то засветился).
А что произвол ФСБ Вы считаете нормальным явлением? Если кто-то по их мнению рожей не вышел, это повод для того чтобы вмешиваться в судьбу человека. Меня удивляет, что Вы так спокойно говорите об этой дикости.
Ваш взгляд на историю СССР я комментировать не буду. Коммуноподобная идеология это что-то вроде навязчивой идеи и даже иногда паранойи, спорить и дискутировать бессмысленно.
V.Dvorianchikov
07.07.2002, 23:01
А что произвол ФСБ Вы считаете нормальным явлением? Если кто-то по их мнению рожей не вышел, это повод для того чтобы вмешиваться в судьбу человека. Меня удивляет, что Вы так спокойно говорите об этой дикости.
Дело не в роже. Мальчик просто где-то засветился, т.е., каким-то образом проходил по департаменту ФСБ. Например, имел родственников или знакомых, имеющих отношение к зарубежным спецслужбам, участвовал в каких-либо сектах или совершил какое-либо серьезное преступление, о котором могло стать известно иностранным спецслужбам и ФСБ (но не МВД, как всегда). ВМА - все-таки отчасти режимный объект. И если туда попадает человек, которго можно "поддеть", его обязательно постараются поддеть, и дело кончится плохо. Так что, все было сделано в его же интересах.
Zhivov
07.07.2002, 23:07
Дело не в роже. Мальчик просто где-то засветился, т.е., каким-то образом проходил по департаменту ФСБ. Например, имел родственников или знакомых, имеющих отношение к зарубежным спецслужбам, участвовал в каких-либо сектах или совершил какое-либо серьезное преступление, о котором могло стать известно иностранным спецслужбам и ФСБ (но не МВД, как всегда). ВМА - все-таки отчасти режимный объект. И если туда попадает человек, которго можно "поддеть", его обязательно постараются поддеть, и дело кончится плохо. Так что, все было сделано в его же интересах.
Я знаю и семью и мальчика достаточно близко и уверен, что он чист как стекло. Но дело даже не в этом. Обоснования подобные приведенным Вами в свое время использовались НКВД-ОГПУ для плановой отправки в ГУЛАГ и столь же планового умерщвления ни в чем не повинных людей. Любые репрессии вне рамок закона - это чудовищно. Если человек в чем то виноват, ограничивать его права может только суд. И никакие спецслкжбы здесь не причем. Жаль, что Вы этого не понимаете.
V.Dvorianchikov
08.07.2002, 00:37
Я знаю и семью и мальчика достаточно близко и уверен, что он чист как стекло.
Вы, прямо как Айсманн из "17 мгновений весны": "Я целиком и полностью доверяю штандартенфюреру СС Штирлицу..."
Святая простота!
Я и не говорил, что он всенепременно работает на Моссад. Для того, чтобы мальчик не прошел, вполне достаточно, чтобы на нее работал папа его подружки.
Или может, вы думаете, что ЦРУ не делает того же самого? Все спецслужбы - близнецы братья.
Многим ли американцам, приезжавшим к вам в Россию, удавалось после этого устроиться на работу в "Форт-Детрик" или "Лайксайт"?
Zhivov
08.07.2002, 07:06
Приезжавший в свое время в Военно-медицинскую академию д-р и полковник Сэндс, главный уролого тихоокеанского флота США, в добром здрвавии и его карьера после этого никак не пострадала. Ну а деятельность мериканских спецслужб регламентирована законом и в их истории никогда не было 37-го года и других подобных вещей.
V.Dvorianchikov
08.07.2002, 11:07
Раз его карьера не пострадала, значит, он приезжал с разведывательной миссией.
Zhivov
08.07.2002, 17:13
А Вы еще и шпиономанией страдаете? Да, здорово же Вы пострадали от советской пропаганды. Я бы с удовольствием Вас отправил на пару месяцев реабилитации в любую западную страну. Вам это, поверьте, настоятельно необходимо. Другим человеком станете, избавитесь от массы, комплексов, фобий и навязчивых идей. С искренним состраданием.
P.S. Полковник J.P. Sands получил тогда в 1992 г. официальное разрешение Минобороны России на визит в Военно-Медицинскую академию к своим коллегам-урологам, которым он тогда прочел лекцию по раку предстательной железы, проблеме которая тогда была, да и по сей день является для многих российских урологов темным лесом (как и многое другое, впрочем). В ответ на эту любезность россиян этот замечательный человек получил от коммандования ВМС США грант на стажировку российских коллег на его отделении в Сан-Диего. В 1994 г. я, только что демобилизовавшийся офицер, и мой учитель, бывший еще несколько месяцев назад Главным урологом Минобороны РФ отправились на учебу в Сан-Диего. Прочли кстати тоже несколько лекций как в Главном Военном госпитале Тихоокеанского флота США, так и в Калифорнийском Университете Сан-Диего (я читал по возможности хламидийной этиологии простатитов, кстати). Провал спецслужб обеих стран, не иначе! :)
V.Dvorianchikov
08.07.2002, 19:49
Провал - это вряд ли. Либо полковник тихо выполнил порученное, либо никаких спецопераций в этом случае вообще и не проводилось: "военная урология" (или "военная гинекология" :)), ведь, не является стратегически важным направлением военной медицины. И на карьере вашего полковника это не могло отразиться, т.к. его поездка была-таки санкционирована начальством. Равно, как и ваша. Возможно, вы не представляете ни для кого интереса, или какие-то из ваших свойств делают вас непригодным для разработки, или время еще не подоспело...
Zhivov
09.07.2002, 00:41
Вы рассуждаетет прямо таки со знанием дела. Как о хламидийной этиологии всех без исключения болезней. А сами то в органах никогда не состояли-с, не постукивали-с на сотрудников? ;)
V.Dvorianchikov
09.07.2002, 13:10
Это приватный вопрос. А на приватные вопросы я, как известно, не отвечаю. Но имея некоторые навыки логического мышления на него не трудно ответить и самостоятельно.
Zhivov
09.07.2002, 21:49
Я так и знал! На это вопрос правда ответить не трудно.
V.Dvorianchikov
09.07.2002, 23:45
Ответить - оно, конечно, не трудно. Но, зная особенности (- скажем так) вашей логики, с высокой долей уверенности могу предположить, что ваш ответ будет не правильным.
Zhivov
10.07.2002, 00:08
Возможно.
V. ZAITSEV
13.07.2002, 11:48
Позволю себе вернуть эту дискуссию в первоначальное русло, к тем вопросам для которых она и была создана.
Цитаты и доклада на межд. конференции по сердечно-сосудестым заболеваниям.
Агаджаняна Н.А.
(академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ)
В настоящее время в медицине произошла значительная специализация и дифференциализация, что привело к сосредоточению врачей на отдельных локальных патологических процессах. В связи с этим стал утрачиваться больной как личность, а это привело к деформации этического поведения врачей. При этом ответственность за здоровье конкретного человека как бы расчленяется между всеми специалистами.
Такая специализация, безусловно, привела к более углубленному изучению отдельных направлений клинической медицины и к более интенсивному их развитию. Но при этом четко выявилась “обратная сторона медали”, которая деформировала основополагающий принцип: лечить надо не болезнь, и даже не больного, а человека. Диагностика, а затем концентрация корригирующих усилий на каком-то отдельном органе, господствующие как принцип в современной ортодоксальной медицине, никак не могут служить адекватной мерой восстановления организма.
Эта угрожающая ситуация требует концептуальной перестройки, концентрации лучших достижений традиционной (древневосточной, народной) и ортодоксальной (современной) медицины в одно целое. Медицина должна стать ИНТЕГРАТИВНОЙ. При этом духовность должна стать её неотъемлемой частью.
Уже сейчас просматриваются уязвимость многих положений и, прежде всего, ДОМИНИРОВАНИЕ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, подходов и принципов коррекции патологических процессов.
Поиски немедикаментозных средств воздействия на болезни сердечно-сосудистой системы являются важнейшей задачей интегративной медицины. Широко известен тот факт, что в условиях высокогорья отсутствуют такие заболевания как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь, т.е. болезни, характерные для жителей равнины, особенно проживающих в больших городах................
V.Dvorianchikov
13.07.2002, 19:15
Конгениально.
Zhivov
14.07.2002, 00:34
Владимир Яковлевич,
Я вот только одного про Вас понять не могу. Вы что не понимаете, что на тему несовершенства современной медицины собственно дискутировать нечего? Она конечно же не совершенна! Она конечно же грешит уклоном в фармакотерапию! Да, лекарства имеют побочные эффекты (но надо признать, что все же работают, облегчают страдания. улучшают качество жизни, продлевают жизнь и т.д.). Да, надо развивать немедикаментозные методы лечения. Трижды - Да! Но, один старый вопрос. Для Вас достаточно чтобы метод был "немедикаментозен" и теоретически "самоорганизмозадействущ", и все??? Для Вас не важно обладает ли он реальной эффективностью, доказано ли это??? Для вас не важно как он работает в сравнении с уже существующими методами??? Получается тогда, что для Вас все хорошо лишь бы немедикаментозно было, так что ли? Я думаю, что хорошо должно быть то, что реально и эффективно помогает больному избавиться от болезни или уменьшить ее негативные воздействия. А каким будет этот метод не принципиально.
Вот Владимир Дворянчиков по простоте душевной сразу в восклицания пускается, как только увидит критику в адрес современной медицины. Причем ему явно все равно какую критику, у него это работает на уровне рефлекса (как у нашего в свое время преподавателя по истории КПСС, который на любом занятии за 5 минут до его окончания на автомате восклицал: "ну а теперь пора покритиковать маоистов..."). Вам что тоже все равно?
V.Dvorianchikov
14.07.2002, 10:17
Вот Владимир Дворянчиков по простоте душевной сразу в восклицания пускается, как только увидит критику в адрес современной медицины.
Не подскажете, где это?
При наличии сбалансированной экологической среды и при отсутствии безоглядного блуда человеку медикаментоза не нужна. Его популяция способна весьма эффективно и естественно поддерживаться на безопасном уровне. Если при том, он еще возьмет на вооружение весьма экологичные и очень эффективные не аллопатические методы, то зодровье популяции будет обеспечено. А цена "естественного" отбора окажется много ниже цены "неестественного", при котором фактором выживания является не генетический потенциал особи, а ее кошелек.
Фарминдустрия - один из самых мощных (сопоставим с черной металлургией и энергетиекой) и, без сомнения, самый опасный загрязнитель окружающей среды. И даже если свершится чудо и продукция этой отрасли, вдруг, станет лечить и перестанет убивать, то возможная польза от фарминдустрии все равно не сравняется с тем колоссальным уроном, который она наносит экологии.
То, что сейчас творится в медицине - воистину безумие. Его результаты очевидны уже сейчас, а финал нетрудно предугадать: если ничего не изменится в ближайшее десятилетие - мы обречены.
Впрочем, у фарминдустрии в любом случае нет долгосрочных перспектив: запасов сырья для нее хватит, максимум, на пол-столетия. При чем, по мере истощения "чистых" источников сырья (нефть) придется использовать более "грязные" (газ, уголь, торф...). А это усилит нагрузку на экосистему. В общем, Алексей, если хотите доработать врачом до пенсии - срочно изучайте гомеопатию (когда все спохватятся, переквалифицироваться будет уже поздно).
V. ZAITSEV
15.07.2002, 21:27
Алексей Викторович! Зачем же опять так интерпретировать мои высказывания? Я же уже не раз объяснял свою позицию.
Например, эта дискуссия 02-04-2002 22:29
«Уважаемый Алексей Викторович!
Причем тут хирургия, Вы же хорошо поняли о каких медицинских терапиях эта дискуссия.
И не предлагаю я отказаться от медикаментов. Разрешите напомнить одно из моих сообщений на этой дискуссии(11-01-2002 22:31) : «Уважаемая Людмила!
Я никоим образом не являюсь противником медикаментозной терапии (хотя и инициатировал эту дискуссию).
Я лишь полагаю, что такой односторонний уклон в развитии официальной медицины, когда львиная часть средств, сил, исследований направлены на развитие только медикаментозных методов лечения, существенно снижает возможности лечащих врачей. Причины такого положения вещей повторять, полагаю, не надо, Вы же внимательно следите за дискуссией.
И когда лекарства оказываются недостаточно эффективными или обнаруживаются опасные побочные эффекты у врачей практически не остается путей для маневра».
Или дискуссия " Медицинское шарлатанство в России" 02-06-2002 23:25
«Алексей Викторович!
Извините, что опять повторяюсь, но хочу напомнить свою позицию. При подавляющем большинстве заболеваний основным действующим началом препятствующим (ликвидирующим) те или иные патологические изменения являются защитные силы организма (вся совокупность, а не только иммунитет). В противном случае, само существование организма, постоянно сталкивающегося с различными неблагоприятными воздействиями: патогенная микрофлора, интоксикация, мутация и мн. др., была бы невозможна. Я знаком с работами, изучающими туберкулез у низших позвоночных. Заболевание можно спровоцировать только у резко ослабленных особей. К примеру, лягушек буквально нашпиговывали микобактериями, но при нормальных условиях не отмечается никаких признаков заболевания, но стоит ухудшить условия содержания, питание и фиксируются поражения легких, кожи, печени. Исходя из этого, полагаю, что заместительная медикаментозная терапия необходима, пока мы не можем, не умеем восстанавливать (активизировать) нарушенные функции организма. Но чем больше медицина будет изучать, обращать внимание на такие «системные методики», тем меньше места останется для медикаментозной терапии, со всеми её ятрогенными последствиями. Подчеркиваю, я говорю об уменьшении, а не о ликвидации медикаментозной терапии. К сожалению, в настоящее время, под напором лекарств стали уходили в тень, даже апробированные временем не медикаментозные методики, например, всевозможные лечебно - природные. К чему приводит такой однобокий уклон можно видеть хотя бы на примере того же туберкулеза – в 2000 году уровень заболеваемости в мире возрос в 2,5 раза, смертность инфицированных туберкулезом увеличилась в 4 раза. Новые хим. препараты, возможно, смогут приостановить эту тенденцию, но надолго?»
Теперь почему я снова и снова возвращаюсь к этой теме. Из моих дискуссий на этом форуме:
«Валентин Викторович!
Более яркого подтверждения к моим соображениям о современных тенденциях в здравоохранении, психологии и направлении мышления врачей ( причем ведущих в своей области врачей, определяющих развитие медицины), чем Ваше последнее сообщение трудно придумать.
«Возможности самого организма - это абстрактное понятие, которым невозможно реально оперировать применительно к клинической проблеме».
Так я ведь все время об этом же, что для врачей это понятие абстрактное и они не могут (да и не стремятся) «реально оперировать им применительно к клинической проблеме».
Аудитория Европейской Тиреоидологической ассоциации не восприняла термин "иммунный статус", поскольку он не несет под собой ничего конкретного !!!».
«Галина Афанасьевна!
Подымаю руки. Сдаюсь. Ну, не могу я достучаться до врачей форума. Ещё раз отмечу, нерушимая уверенность, что правильное лечение – это правильный выбор лекарства, это уже не знание, это психология. И ничего не может повлиять на эту уверенность ни данные о росте лекарственных аллергией, заболеваний и даже смертности от побочных последствий фармпрепаратов, ни ссылки на результаты применения различных не медикаментозных методов, которые здесь ехидно сравнивают с чудесами.
Именно поэтому понятие резистентность организма становить все более абстрактным, «которым невозможно реально оперировать применительно к клинической проблеме».
(Извините, фраза мне так понравилась, что цитирую её второй раз).
Характерно и другое размышление. Один из участников нашего форума, перечислив различные природные лечебные факторы, задается вопросом: назовите мне хоть один случай, когда с помощью них удалось вылечить хоть какую-нибудь серьезную болезнь. Т.е. на что серьезное, кроме насморка, способен этот организм, без таблеток».
P.S. Хотя, возможно, в последнем из приведенных постов я не совсем прав. По крайней мере до Вас, мне (со своей занудливостью) где-то достучаться удалось.
С уважением.
G.A.Melnichenko
16.07.2002, 07:59
Владимир Яковлевич , я преклоняюсь перед Вашей глубокой уверенностью в Вашей мессианской роли !.
Ничто так не укрепляет решимость бороться ,как отсутствие чувства юмора - зверски серьезное отношение к себе и к своим идеям неконструктивно ( Тимофеев - Ресовский) .
(В этом месте предвижу политико - социально - венерологические прозрения тольятинского Саванаролы ,прошу не беспокоиться) .
Можно сто раз писать о комической ситуации ,когда термин "immune state" потряс людей на Европейской конференции по той простой причине ,что в международной лексике просто отсутствует .
Можно десятки раз писать о том , что разумное питание и физическая активность в десятки раз снизили БЫ ( это сослагательное наклонение ) заболеваемость сахарным диабетом 2 типа и ожирением ,о том ,что в лечении ожирения и СД 2 лекарства в первом случае на 5 , а во втором на третьем месте ,но что , к сожалению . человеку нельзя в ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ наклонении что-либо приказать .и поэтому создаются школы диабета ,где обучают правильному питанию и т.д. ( Между прочим ,создаются теми самыми врачами ,которых Вы так учите нефармакологическим воздействиям ).
Что ограничение соли резко повышает активность АПФ ингибиторов при гипертонии .....
МОжно писать сто раз ,что термин ОБЩАЯ сопротивляемость организма не имеет на сегодняшний день конкретного содержания - и ожидать ,что Вы скажете - ребята . я подразумеваю под этим такие -то и такие -то лабораторные .инструментальные и психофизиологические параметры ,по достижении которых наступает абсолютное пожизенное здоровье для всех (.т.е - счастье для всех и сейчас !!! )- пока ведь не приходится ожидать ,что Вы завтра дадите ответ ,те так ли ?
Так может быть ,позволить себе и Вам дать совет- сформулируйте и установите параметры повышения \ снижения общей сопротивляемости ,разработайте критерии ее повышения \ понижения в зависимости от немедикаментозных воздействияй ,и нам всем станет легче работать ...
Ведь самое поразительное в том ,что ВЫ , излагая ВСЕГО ДВЕ ИДЕИ на протяжении трех лет - "хорошо бы озончиком в комплексной терапии полечить и хорошо бы без лекарств полечить", ухитряетесь , как составители учебника по научному коммунизму ,не заметить, что мир куда разнообразнее Ваших двух идей ,что спектр патологических состояний ,их естественное течение и методы воздействия на них куда богаче , чем это предполагает Ваш научный единомышленик и Вы ,что люди ,даже в рамках нашего форума ,за эти три года обменялись существенным количеством информации , в то время как Вы непрерывно публикуете все те же сообщения ,причем глубоко убеждены ,что несете знания и свет в темную толпу .
Вам действительно пора переиздавать Ваши посты - это недурная идея .
Не сердитесь ,но не понимая контекста наших разговорв , Вы приходите в восторг от банальнейших вещей - в частности ,пассажи Агаджаняна - обязательное начало любого лекционного курса как по терапии ,так и по фармакологии . Это тексты 3-4 курса .
Вам станет легче - но и у ВАс много единомышленников ,многие врачи идут по Вашим стопам - чтобы Вы долго не искали пример ,только позавчера натолкнулаь на очередной шедевр - лечили прокладками с озонированным маслом ( в комплексной терапии , разумеется ) 20 женщин с вагинозом , у 20 процентов существенное улучшение !!! Вот пример бурной научной деятельности без знания статистики и без чувства юмора " думающих" врачей . Жду ,когда Вы эти тезисы перетащите и напечатаете .
V.Dvorianchikov
16.07.2002, 08:29
...зверски серьезное отношение к себе и к своим идеям неконструктивно (Тимофеев - Ресовский) .
Ба! Галина Афанасьевна, оказывается, Николай Владимировича знавала! Карасиков с ним на Миассовом потягивали, али просто книжку прочитали ("Зубер", кажется :))?
А ведь сие он вам говорил, Галина Афанасьевна!
И не надо пошлых намеков в мою сторону - я вам не студент.
"Quod licet Jovi" - знаете ли...
Zhivov
16.07.2002, 08:31
Галина Афанасьевна меня опередила. Я тоже хотел сказать Вам, Владимир Яковлевич, чтобы Вы наполняли неким конкретным содержанием Ваши разговоры о задействовании возможностей организма. Что Вы имеете ввиду, когда призываетет отказаться от средств с известной эффективностью и механизмом действия в пользу неких методов, которые работатют вообще не понятно как, да и не изучены ни с точки зрения эффективности, ни с точки зрения побочных эффектов? Вы предлагаете "подумать", да и отказаться от изученного? А ради чего, позвольте узнать? Ради красивой идеи некоего немедикаментозного и всеисцеляющего? Прекрасно! Тогда давайте факты, что это "новое мышление" имеет некие преимущества. Я опять же замечу, что с приведенными Вами свидетельствами недостатков некоторых существующих подходов я согласен, они есть. Но о недостатках (да и достоинствах), равно как и о самой сути предлагаемого Вами подхода толком не знает никто (Вы сами тоже , кстати). Так что же Вы зовете нас в неизвестность?
Zhivov
16.07.2002, 08:41
"Quod licet Jovi" - знаете ли...
Вот где более чем серьезное то отношеньице к себе. Вы что, Владимир, себя в юпитеры произвели? А намек в вашу сторону явно не пошлый. Вы просто производите именно такое впечатление, вот и все. А потом Вас же просили не беспокоится. Или Вы не можетье сдержаться? Не владеете собой, так сказать. Вы, кстати, демонстрируете эти качества и в дискуссиях с пациентами, когда они оценив всю "силу" Ваших рекомендаций, также просят Вас "отвять" с настойчивыми пожеланиями выслать Вам поездом мазочки и т.п.
V.Dvorianchikov
16.07.2002, 09:39
А намек в вашу сторону явно не пошлый. Вы просто производите именно такое впечатление, вот и все.
Оно конечно. Впечатления заменяют женщинам знания. Но намек все равно пошлый.
А потом Вас же просили не беспокоится. Или Вы не можетье сдержаться? Не владеете собой, так сказать.
Мало ли о чем меня попросить могут! Я, вот, тоже просил вас не глобализировать. Ну, и где результат?
Вы, кстати, демонстрируете эти качества и в дискуссиях с пациентами, когда они оценив всю "силу" Ваших рекомендаций, также просят Вас "отвять" с настойчивыми пожеланиями выслать Вам поездом мазочки и т.п.
Это вам опять пригрезилось? О которой из моих пациенток речь? Вот тоже, ведь просил, просил вас не клеветать. Ан нет - не изволите!
V. ZAITSEV
16.07.2002, 10:51
Галина Афанасьевна!
«Прекрасная» тенденция на форуме, любое обсуждение кончается переходом на личности, главное «опустить» оппонента, продемонстрировать ему и окружающим его ничтожность (с кем он спорить осмеливается !!!).
Ну, наговорили Вы мне ОПЯТЬ кучу комплиментов: отсутствие чувства юмора, ВСЕГО ДВЕ ИДЕИ на протяжении трех лет – «хорошо бы озончиком в комплексной терапии полечить и хорошо бы без лекарств полечить», восторг от банальнейших вещей и т.п. Вы удовлетворены? Вы всегда уверены в своей оценке оппонента?
Алексей Викторович!
Еще раз. Предлагаю я не отказываться от изученного, а не зацикливаться на фармакологии. Пока львиная доля средств, сил, исследований будут направлены на заместительную медикаментозную терапию, другие технологии будут ходить в пасынках. И что значит «в пользу неких методов, которые работают вообще не понятно как, да и не изучены ни с точки зрения эффективности, ни с точки зрения побочных эффектов»?
Тысячи белых крыс, десятки собак, сотни и сотни всевозможных анализов – это куда? А сотни тысяч пролеченных только в одной Германии больных?
А во многих других странах? Когда я пытался давать информацию о механизмах озонотерапии, это НИКОГО не интересовало. Единственный вопрос, который постоянно задавался: правильная ли бы рандомизация, и
насколько исследования были «слепыми».
G.A.Melnichenko
16.07.2002, 12:15
Владимир Яковлевич ,обижаться просто ,сложно дискутировать .
Тезис о том ,что озонотерапия всесильна ,потому что она верна , мы уже освоили .
Вы обещаете нам прозрение , как только Вы расскажете о механизмах его действия ,тем более .что в запасе у Вас сотни пролеченых ( в комплексной терапии ) больных , в том числе и в самой Германии.
Тот факт ,что у Чумака и Кашпировского результаты покруче ( и без комплексной терапии ) ВАс не смущает .
То печальное обстоятельство ,что Вас спрашивают о дизайне нравящихся Вам исследований,и тонко намекают ,что дивная работа с прокладками или еще более прелестное исследование с клизмами глухим кубинрским сироткам не вполне научна , вызывает у Вас гнев .
Ну давайте предадим рандомизацию анафеме и потребуем от всех уверовать в озон и жить впредь лишь включив озон во все стандарты лечения всего ( кстати, я Вам уже предлагала такой путь - раз любимые Вами работы нельзя критиковать ,давайте в них верить ) .
Мы тут как-то в гинекологической компании рассказывали байки о с-ме резистентых яичников - мы уже обсуждали на гинекологическом форуме возможность спонтанного восстановления фертильности - Вы ,наверно . помните ,что она составляет около12 процентов при так называемом идиопатическом бесплодии , пять процентов при гиперпролактинемии , около 15 процентов при поликистозе и т.д. ,наиболее впечатляющи факты спонтанного востановлен я фертильности при с-ме резистентных яичников, и проф. Потин рассказал о восстановлении фертильности в такой ситуации после укуса животного и проведения соответсвтующих мероприятий против столбняка и бешенства .
Представьте себе ,если бы в нашей компании нашелся энтузиаст ,требующий после этого рассказа вакцинаций для всех бесплодных ( или , в качестве немедикаментозной альтернативы , обкусывания животными ).Уверяю Вас .и патогенез бы за две минуты предложил бы...И требовал принятия этого нового лечения ,запрещая разговоры о проверке ( я помню ,что Вашим крысам нравился озон .помню.. )
V. ZAITSEV
16.07.2002, 13:41
Галина Афанасьевна!
К сожалению, это не дискуссия, а доказательство во что бы то ни стало своей правоты. Да же в последней: я пишу о сотнях тысячах, Вы тысячи «забываете».
(На самом деле миллионы: «In Germany doctors are allowed to use ozone treatments, and no one is willing to put seriously ill patients through a double-blind. As Horst Kief, M.D. puts it "Perhaps in Germany we have treated no less than ten million people, maybe more. Now you have the biggest test with ten million people. Medical ozone has proven to be very effective and the lowest level of side-effects (.000005) of any medical treatment. What do you want more?»).
Я приводил различные сравнительные исследования с многими сотнями больных, с очень хорошими результатами, о которых даже Вы с неохотой говорили «как пилотные их принять можно», но почему –то все время цитируете полюбившихся Вам «глухих кубинских сирот».
(Откуда, к слову, Вы взяли, что они сироты?). Вы считаете, что такое передёргивание объективная дискуссия? Или полагаете, что нелицеприятные характеристики оппонента - лучшее доказательство Вашей правоты?
И, наконец, да я полагаю, что если лабораторно, многократно показано, что какое-то воздействие улучшает, например, иммунитет больного, то такая терапия не может быть бесполезной, хотя бы при инфекционных заболеваниях. И если такое воздействие не сопровождается побочными эффектами, то и без двойных слепых можно предвидеть, положительный эффект от её применения.
Melnichenko
16.07.2002, 15:36
Я прошу прощения ,нельзя ли привести справку о количестве жителей Германии , а также сообщить ,от чего лечили десятки милионов людей и откуда процитированный Вами источник - он смИшный или просто смЕшной?
Кроме того , Ваша воля была цитировать недостаточно компетентные статьи ,вместо того, чтобы приводить разумные . Пилотные исcлдования - значит именно пилотные - их обсуждают ,думают о том , как подтвердить результаты , улучшить и т.д.
Кстати , Ваша последняя реплика о том ,что я неохотно признавала исследования пилотными ,напоминает известный анекдот о том ,как грубо и мерзко было написано "пива нет" , вместо того ,чтобы написать нежно и мягко -" пива нет" .
Владимир Яковлевич ,определитесь ,пожалуйста , самоидентифицируетесь - либо Вы исследователь ,и тогда скептицизим ,рационализм ,научное построение аргументации и научные термины - это приемлемый для Вас стиль ,либо Вы обидчивый целитель -озоновед ,и тогда ,разумеется ,акт ВЕРЫ - единственный метод познания . скептицизм неуместен ,инакомыслящие - на костер , клизма с озоном - путь к исцелению человечества., а шутка - оскорбление .
Если же мы говорим о научных исследованиях - путь к реализации своего замысла другой . Хотя бы умение критически осмысливать даже милые сердцу прокладки с озонированным маслом .
Возникает .конечно .проблема ,надо ли озон использовать в комплексной терапии с хламицидом , кровопусканием и лекарствами гомеопатических настоящих и ненастоящих фирм ,под чутким руководством Чумака и Кашпировского , и являются ли гомеопатические средства также мерзким отвлечением денег от нелекарственных целителей - но как друзья , я думаю , Вы легко логоворитесь с ВАшими единомышленниками .
А если еще усилить диагностику ,отбросив богомерзкие МРТ , УЗИ и КТ . и оставив только Фолля .... счастью человечества не будет предела ...
Господи .совсем забыла - а критерии -то самозащиты организма - это изменение иммунных показателей или здоровье как таковое ?
Помните - мы спрашивали - дайте критерии активации защитных сил и пр. ?
V. ZAITSEV
16.07.2002, 20:24
Галина Афанасьевна!
Ещё одна эффектная, постоянно применяемая методика дискуссии на форуме: додумывать за оппонента, приписывать ему идеи, которых у него и в мыслях не было.
Разрешите все же отвечать только за свои слова? Ведь с таким же успехом, как ратование за отмену «богомерзких МРТ, УЗИ и КТ» Вы можете отожествлять со мною, например, взрывы жилых домов в Москве. Мне и в этом надо будет оправдываться?
Теперь по пунктам:
1.В Германии озонотерапию стали применять ещё до войны, в последние несколько десятилетий она находиться на вооружении несколько тысяч врачей, Вы хотите прикинуть сколько за эти годы могло пролечиться больных? Более подробную информацию можно получить на форуме «Озонотерапия», раздел Озонотерапия в США», откуда и эта цитата.
К слову, Ваш любимый радиоактивный йод, не отягощенный, насколько мне известно, двойными слепыми с плацебо испытаниями, имеет такое число пролеченный больных и такой уровень побочных эффектов? Или здесь двойные стандарты, а РЙ самое безобидное вещество?
2. Какой я исследователь? Ну, не заниматься же мне на форуме саморекламой.
В свое время, немало денег за мою деятельность (не озон) заплатили «капиталисты», в том числе, те же немцы. Считайте, что в моём случае они ошиблись, Вы то сразу определили чего я стою. Хотя то, что у меня неполное среднее образование в школе для слабо мыслящих, все же не совсем точная информация, как ни как я был призер Всесоюзной олимпиады школьников по математике.
3. Вопрос перечислить регуляционные механизмы я не понял. Вы меня экзаменуете? На что и как воздействует озон (точнее озониды) из того, что известно, я уже несколько раз писал. Хотя неизвестного в глубинных механизмах озонотерапии намного больше.
Melnichenko
16.07.2002, 21:11
Нет ,по лечению радиоактивным иодом рака щитовидной железы и ДТЗ не было двойных слепых испытаний- как Вы представляете себе этику подобных исследований ? В контрольной группе пролечить метастазы озоном ?Или , по излюбленному Вами способу ,добавить озон в комплексную терапию ?
. Но и результаты лечения иодом 131 я должна искать не на сайте " радиоактивный иод в США - расссказ о его применении в комплексной терапии в Германии" - есть ясные и большие книги ,статьи в серьезных журналах с ясными целями лечения и ясными конечными точками - выживаемость , ликвидация тиротоксикоза и т.д. Длительно - десятилетиями - прослежена судьба больных ,имеется нормальная статистика ....
Дети из Чернобыля были направлены как раз в ту самую Германию ,которая озоном все лечит-по Вашей версии - и на одной из конференций ,когда немецкий врач докладывал коллеггам как лечили детей ДО ГЕРМАНИИ ,ему пришлось несколько раз повторять ,что этот странный тип лечения ( не озон , а экономная резекция с наружным облучением )был использован по месту жительства ...И в лечении испорльзованли немцы экстирпацию и 131 иод ..
.По какой -то странной причине озон немцы не использовали в лечении детишек с раком - берегли ,наверно ,для миллионов немцев....
Но про критерии защитных сил Вы мне так и не ответили ,ждем=с....
Zhivov
17.07.2002, 00:30
Владимир Яковлевич,
Среди моих знакомых коллег-урологов есть и немцы. Я не разу от них не слышал о впечатляющих успехах озонотерапии в этой стране при лечении каких либо заболеваний. Думаю, что распространяемые Вам слухи про Германию сильно преувеличены. Хотя эта страна и известна несколько избыточным увлечением "нетрадиционными" методами лечения.
V. ZAITSEV
17.07.2002, 01:57
Галина Афанасьевна!
Трудно изменить стиль диалога? У Вас он больше напоминает монолог. Вы, как всегда, за меня додумываете, затем на то, что мне приписываете сами же отвечаете, критикуете. Иногда мне кажется, что мешаю Вашей творческой дискуссии со мной. То что пишу я игнорируется, не замечается, а о том о чем я вообще ни разу даже не заикался, подробно обсуждается. Где, когда я хоть как-то упоминал озон в связи с раком ЩЖ?
То что Вы знаете работы по РЙ значительно лучше, чем по озону совершенно естественно. Озонотерапия Вас не интересует. Но я уже писал, что и по этой терапии изданы несколько «больших книг», проведено с дюжину международных конференций в разных странах мира, существует немало клиник, где одним из основных методов лечения является озонотерапия.
Дискредитировать неправильным неумелым применением можно все и РЙ и озон и…., поэтому хотелось бы уточнить, кто проводил исследования с прокладками с озонированным маслом. У меня тоже есть вопросы к дизайну этой работы, правда, другие чем у Вас.
Я так и не понял вопрос по защитным силам. Вы предлагаете мне начать перечислять множества адаптационных механизмов, взаимодействий различных органов и физиологических систем в организме, определяющих его устойчивость (способность поддерживания гомеостаза) на воздействия различных неблагоприятных факторов, в том числе инфекции?
Алексей Викторович!
А Вы попробуйте уточнить. Даже интересно, что Ваши знакомые урологи скажут, так как, насколько я понял, сами они озонотерапию не практикуют.
К слову, сегодня мне пришло такое письмо из Испании.
Dear Sir.
The reason for writing to you is that I am a patient of psoriasic Spondylitis HLA B27 + wich very often provokes sacroilyac (sacroileities) problem (don't know how to exacttly spell it)
Also with problems in shoulders, Knees, Hip and Cervical Bone.
At present I am treated in Barcelona (Spain) through a private insurance company "Hospital" and this year I am getting worse. My age is 32 (female) and I've been diagnosed this las year and have been suffering from this pain and skin disturbance which is in my scalp not in any other part of the body (which is not to bad, cause what i really complaint of is the pain in my bones which in the meantime causes discapacity of moving, walking, bending, etc.. and some times keeps me in bed for weeks.
I had a very bad period two years back as i ended up in bed for 8 months (at that time i did not have any treatment). Now for about two weeks i'm starting to have the same symptoms and very scare of ending up in bed back again.
I don't leave in Barcelona, live in Ceuta which is a spanish land in the north of Africa, and have to travel every two - 3 months to Barcelona.
At present my doctor is treating me with 4 tablets daily of Salazopirina (Sulfazalazine) don't know the english medical word. Anti-inflamatories (1 at night) Arthrinovo 100 mgrms and 2 capsules of the same indometacine (noon 125 mgrms each) AINES + Omeprazol to protect my stomach.
I've met a friend who suffers from FIBROMIALGIA and is getting this OZONE INJECTIONS somewhere in Spain, and i was surprised when seeing her, as she has improved a lot, she was in real pain.
I was wondering if you could let me know whether i could have better quality of life and if they are compatible with my disease and also if you could forward me the name of a clinic around the world were this treatment is more developed and if there is any clinic in Spain.
Thank you very much for listening to this boring letter, will look forward to hearing from you with further details.
Please reply this mail, I will really appreciate it.
Best regards
Yours faithfully
Miss Kanta Motwani
Tel +34 619 17 09 23
Fax: +34 956 515316
email: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Onkolog
17.07.2002, 02:49
Опубликовано: V. ZAITSEV
К слову, сегодня мне пришло такое письмо из Испании.
К слову сказать, мне и такое письмо пришло на днях ;) :
"Dear friend,
I am Mrs. Sese-seko widow of late President Mobutu
Sese-seko of Zaire, now known as Democratic Republic
of Congo (DRC). I am moved to write you this
letter. This was in confidence considering my present
circumstance and situation. I escaped along with my
husband and two of our sons Charles and Basher out of
Democratic Republic of Congo (DRC) to Abidjan, Cote
d'ivoire where my family and I settled, while we later
moved to settled in Morroco where my husband later
died of cancer disease.
However, due to this situation we decided to change
most of my husband's billions of dollars deposited in
Swiss bank and other countries into other forms of
money coded for safe purpose because the new head of
state of (Dr) Mr Laurent Kabila has made arrangement
with the Swiss government and other European countries
to freeze all my late husband's treasures deposited in
some european countries. Hence, my children and I
decided laying low in Africa to study the situation
till when things gets better. Like now that
president Kabila is dead and the son taking over
(Joseph Kabila). One of my late husband's chateaux in
Southern France was confiscated by the french
government, and as such I had to change my identity so
that my investment will not be traced and confiscated.
I have deposited the sum Eighteen Million United State
Dollars (US$18,000,000,00.) With a security company
for safe keeping. What I want you to do is to indicate
your interest that you can assist us in receiving the
money on our behalf, so that I can introduce you to my
son (charles) who has the out modalities for the claim
of the said funds. I want you to assist in investing
this money, but I will not want my identity revealed.
I will also want to acquire real/landed properties and
stock in multi-national companies and to engage in
other safe and non-speculative investments as advise
by your good self.
May I at this point emphasize the high level of
confidentiality, which this upcoming project demands,
and hope you will not betray the trust and
confidence, which I repose in you.In conclusion, if
you want to assist us, my son (Charles) shall divulge
to
you all briefs regarding this project, tell you where
the funds are currently being maintained and also
discuss remuneration for your services.For this reason
kindly furnish us your contact information,that is
your personal telephone and fax number for validation
purpose and acknowledge receipt of this mail using the
above email address.
Yours sincerely,
Mrs. Mariam M. Seseseko."
Ну и что, Владимир Яковлевич. это доказывает? :p
очевидно, мне грозит получить миллионы
:p
На письма ссылаться не стоит.
Вот, например. еще письмо (тоже на днях):
"Thinking and BF disease
Thinking existing in the brain and BF(brain frequency) disease giving pressure
which is against thinking to other person.
(actually, they raise BF(the brain frequency), giving pressure to others)
and, what happen to person who got pressure from others?
anger, inefficiency of thinking, ... .
the side effects of BF disease is extravagant in point of view of the human race,
who has raised brain frequency without accumulating knowledge about BF.
I want to report this BF disease (disease which is raising BF, giving pressure to other person)
to the medical world. please, help me."
Ну, на русском мне таких писем приходит гораздо больше.
Ну, шизик. И что?
Владимир Яковлевич!
если мы будем ссылаться на письма, пришедшие из...
то ничего конструктивного не получится :)
Честно говоря, письма уже задолбали.
Владимир Яковлевич!
А ведь Вы мне так толком и не ответили по озонотерапии в онкологии.
Может Вы все-таки соберете те разрозненные сведения, что у Вас есть и вышлете?
Неважно, что там не "хватит на методичку", я сделаю отдельную страницу (раздел) для вас.
Zhivov
17.07.2002, 09:29
Я конечно при встрече поинтересуюсь. Однако ответ мне известен заранее. Для этого достаточно получатьв собственный офис 3 наиболее известных профессиональных журнала и НИ РАЗУ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ не находить там ни слова о столь активно пропагандируемой вам терапии. И это поверьте не происки фарммафии. На одном из съездов Амер. Урол. Ассоциации, года 4 назад коллеги из Южной Коре представили т.н. SS-cream - средство из трав для лечения быстрого семяизвержения. потом последовало несколько достаточно доказательных пудликаций по его эффективности. И что же? Это в общем то "альтернативное" средство завоевало место под солнцем, на него ссылаются, им пользуются и т.д. Просто потому, что оно действительно работает. Причем толком не ясно для многих почему. Экспериментальных работ может быть сколько угодно. Вы можете зафиксировать некие изменения в иммунном статусе, но что они на самом деле означают? Хорошо ли для данного больного поднять одни иммуноглобулины и опустить другие или поднять концентрацию таких-то клеток и опустить других? Ведь до сих пор этого толком никто не знает, т.к. клинические параллели многих иммунологических изменений (за исключением таких очевидных как скажем СПИД и т.п.) еще не изучены с высокой доказательностью. Поэтому убеждать нас письмами пациентов не надо. Мы получаем массу всякой глупости на свои e-mails каждый день. Вы бы лучше потрудились собрать действительно релевантные научные работы, которые бы что-то действительно нагладно демонстрировали. Те ссылки, которые приводились Вами ранее, во всяком случае в области урологии, достаточно серьезного впечатления явно не производили.
V. ZAITSEV
17.07.2002, 09:59
Дзинтар Васильевич!
Полагаю, все же, что это разные письма.
В Вашем, которая (ый) за «вдову покойного президента Мобуту», полагаю, ловит рыбку в мутной воде. Если кто клюнет, то окажется, что клиенту только надо перевести пару сотен долларов за оформление, чтобы получить миллион.
В том что привел я, отчаявшаяся больная, которая прислала все данные на себя, контактные телефоны. Сразу за первым письмом, она прислала второе более подробное.
По поводу озонотерапии и рака. Отсылать Вас к источникам неудобно, еще непонятно сможете ли Вы их достать. Переводить эти разрозненные материалы в электронную форму, времени займет немало, а смысла немного, тем более, что большая часть его на немецком. Я Вам предлагал при встрече в Москве показать его, Вы бы сами определили, что заслуживает внимание. С чисто практической стороны, полагаю, что в настоящий момент, эта методика может быть интересна онкологам, как средство снижающее побочные токсические эффекты химио и лучевой терапии.
Вы бы лучше потрудились собрать действительно релевантные научные работы, которые действительно что-то наглядно демонстрировали
Алексей Викторович!
Разрешите выполнять?
V. ZAITSEV
17.07.2002, 11:27
Галина Афанасьевна!
Если все то что говорил Н. А. Агаджанян, включая «Эта угрожающая ситуация требует концептуальной перестройки, концентрации лучших достижений традиционной (древневосточной, народной) и ортодоксальной (современной) медицины в одно целое. Медицина должна стать ИНТЕГРАТИВНОЙ».
«Уже сейчас просматриваются уязвимость многих положений и, прежде всего, ДОМИНИРОВАНИЕ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, подходов и принципов коррекции патологических процессов».
«Поиски немедикаментозных средств воздействия на болезни сердечно-сосудистой системы являются важнейшей задачей интегративной медицины» - банальная истина, которая вдалбливается студентам на 3-4 курсе, так о чем мы спорим?
Onkolog
17.07.2002, 13:52
Опубликовано: V. ZAITSEV
Я Вам предлагал при встрече в Москве показать его, Вы бы сами определили, что заслуживает внимание. С чисто практической стороны, полагаю, что в настоящий момент, эта методика может быть интересна онкологам, как средство снижающее побочные токсические эффекты химио и лучевой терапии.
Уважаемый Владимир Яковлевич!
Договорились!
Во-первых, я действительно хочу с Вами встретиться в реале. Ну, для начала - пожать Вам руку и познакомиться :)
Несмотря на какие-либо разногласия, прозвучавшие на РМС, я Вас очень уважаю и Вы мне нравитесь. Буду очень рад познакомиться и пообщаться не через компьютер.
Надеюсь, на подобную встречу - в сентябре-октябре. Раньше в Москву вряд ли вырвусь. перед поездкой обязательно запрошу о "месте встречи изменить нельзя" ;)
2. По поводу остального, действительно, проще определиться при встрече.
Zhivov
17.07.2002, 15:35
Владимир Яковлевич,
Вместо обид, подковырок и харизмы непонятого Вы бы правда лучше взяли да и продемонстрировали нечто действительно заслуживающее внимание (не надо играть в Бёрн'овские игры). Если бы Вы меня попросили обосновать эффективность любого из стандартных методов диагностики или лечения в урологии я бы засыпал Вас ссылками из самых солидных источников, поделился бы собственным большим опытом и т.д. Ну а когда вместо этого мы видим нечто другое, действительно складывается впечатление, что все, что Вы пытаетесь пропагандировать больше основано на некой изначальной вере, идеологии если хотите, а не на фактах и реальности. Ну а для оправдания веры хороши и письма, и СМИшные ссылки, и далекие от релевантных работы, которые бы ни один солидный международный журнал не принял бы к публикации.
Я Вас понимаю, Владимир Яковлевич, в том смысле что создание и внедрение нового метода лечения это огромный, тяжелый, а порой и поистине подвижнический и героический труд. Особенно когда для этого нет достаточного количества средств. Но если Вы, да и другие энтузиасты озонотерапии претендуете на то, чтобы она стала стандартным методом лечения каких либо заболеваний, чтобы каждый врач мог ее рекомендовать осознанно, понимая механизмы ее действия, зная ее реальную эффективность и т.д., такая работа должна быть проделана. Вы можете подсмеиваться над рандомизированными и двойными слепыми, отрицать их, не предавать им должного значения, но это все равно, что отрицать законы природы или законы государства. Вы можете их отрицать, но от этого законы не исчезают. Не исчезает и мнение, которое разделяет большинство специалистов/экспертов/профессиональных сообществ от того, что Вы с ним не согласны. И пока Вы будете отрицать то, что уже принято подавляющим большинством специалистов, место пропагандируемому Вами методу будет в подполье, за пределами реальной большой медицины. Хотя Вы уже проделали колоссальную работу, но этого все же недостаточно. Нужен следующий шаг, нужны деньги, нужна новая энергия, если Вы хотите, конечно, создать нечто серьезное. Это же относится и ко всем другим сторонникам "альтернативных" подходов в медицине. Ну а следовать принципу "что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить... Не понравится - сотрем..." могут только люди подобные Владимиру Дворянчикову, совершенно не ведающие о том, что твориться за пределами их городской больницы, гор КВД и родного распрекрасного города, который кажется им центром цивилизации и пределом человеческих мечтаний. С уважением
V.Dvorianchikov
17.07.2002, 16:17
Д-ру Зайцеву.
Интересный случай. Что вы намерены ответить больной?
V. ZAITSEV
17.07.2002, 18:13
Дзинтар Васильевич!
Спасибо за теплые слова. Буду рад встречи. Кроме статей, постараюсь познакомить Вас с толковыми врачами, разговор с которыми, полагаю, будет Вам интересен.
Алексей Викторович!
Полагаю не стоит спорить об одном и том же по третьему кругу.
В реальной жизни, а не на форуме я участвовал в обсуждении результатов лечения достаточно большого количества реальных больных, с их историями болезней (нередко многолетними), анализами, в которых обязательно участвовали оппоненты, сторонники других методик. Однако полученные результаты однозначно демонстрировали, что озонотерапия способствовала выздоровлению, а в ряде случаев, возможно, и сохранению жизни больных. Меня это вполне устраивает. Доказывать, что слишком маловероятно, что они выздоровели, потому что им попалась очень внимательная медсестра или потому, что именно в этот момент вдруг «заработала» прошлая терапия (не помогала, не помогала, а как только стали применять озонотерапию, назло стала помогать, причем у всех больных) мне больше не хочется. Кроме того, Алексей Викторович, Вы все равно мне не докажите, что слепые, статистические испытания, даже когда они необходимы, и есть научная медицина. Хочу также отметить, что изменение иммунного статуса контролируется не по концентрациям тех или иных клеток или, точнее, не только по ним. Иммунная система, как раз изучена довольно основательно, чтобы прогнозировать какие её изменения благоприятны для течения болезни, а какие нет, в противном случае слово «научная» с медициной уж никак не вязалось бы.
В. Дворянчикову.
Владимир, ничего не советовал. Дал координаты клиники в Италии, где она может получить такую терапию. Испанские мне неизвестны.
V.Dvorianchikov
17.07.2002, 18:58
Понял вас, Владимир Яковлевич.
Есть опасения, что больной не хватит терпения. Псориатические поражения при лечении посредством иммунизации, как показывает наш скромный опыт (а это наш контингент), никогда серьезно не улучшаются раньше, чем через 3 месяца. Однако пожелаем ей удачи.
Melnichenko
17.07.2002, 19:48
Начнем с иммунологии .
Пролактин - мощнейший цитокин ,его влияние на иммунную систему бесспорно и описано ,по нашим данным ( О.Ю. Серебрянский ) в более чем 500000 публикаций ,при этом ТОЛЬКО ТРИ - не тысячи , а всего ТРИ -посвящены клиническим проявленим .
Мне удалось ,благодаря активности к.м.н. О. Серебрянского и помощи ин-та иммунологии закончить работу,которую я начала более 20 лет назад .
ЕЕ простейший дизайн тем не менее требовал длительности проведения . В исследвание были взяты женщины с никогда не леченной длительной гипрерпролактинемией опухолевого генеза ( напомню ,что при этом пролактин повышен в тысячи и даже в десятки тысяч раз ) .идиопатическая гиперпролаткинемия и леченные пролактиномы.
В сухом остатке - имея достаточно существенные отклонения от нормы в тех или иных показателях "иммунологического статуса " ,по меткому выражению отечественных иммунологов ,больные с пролактиномами не имеют никаких клинически значимых изменений ,даже при более чем тридцатилетнем течении заболевания ,которые можно было бы ассоциировать с этими иммунологическими показателями . Т.е. мораль - лечат не соотношение СД4 \СД8,лечат не пробирку ,лечат человека ,и как бы не были искажены показатели ,нет никаких клинических оснований давать этим больным даже ( страшно сказать ) великую озонотерапию или бесценные иммуномодулятор -р-р-ы , столь любимые в нашей стране .
И еще .
ВАм , Владимир Яковлевич ,удалось найти поразительно удачный пример - иод 131 и озон .
Если действительно , как Вы говорите ,озонотерпаия появилась примерно в одно время с использованием иода 131 ,то чем Вы объяснеяте такое поразительное различие в дальнейшей судьбе двух методов ?
Иод - общеизвестный ( во всех учебниках есть ) метод с узким кругом показаний ,один способ введения ,известно - до уровня учебника - все хорошее и плохое ,и даже приписываемое плохое .Входит во все соотвествующие консенсусы.Невероятное количество научных публикаций ,по раку - проспективные и ретроспективные исследования ,когортные ,по ДТЗ - в основном когортные ретроспективные .
Озон - панацея ,полезная при всем в комплексной терапии , известна узкому кругу энтузиастов , метод введения- от клизмы до прокладок с вариантом внутривенного введения .Найти десяток толковых нерекламных статей не может даже энтузиаст ( Вы ,дорогой Владимир Яковлевич ) Не входит ни в один консенсус .
ПРошу прощения за затянувшийся монолог .
Разницу Вы объясните происками фармфирм или зашоренностью врачей ?
V. ZAITSEV
19.07.2002, 22:18
Галина Афанасьевна!
Первую часть Вашего сообщения я плохо понял, начиная с первой фразы «Пролактин - мощнейший цитокин»? Хорошо, этот гормон влияет на иммунные реакции, но разве он относится к цитокинам? Не понял я и некоторые другие Ваши выкладки, поэтому перейду ко второму вопросу. Вы пишете: «найти десяток толковых не рекламных статей по озонотерапии не может даже энтузиаст ( Вы, дорогой Владимир Яковлевич )». Т.е. Вы заранее убежденны, что все статьи, к примеру, международных конференций - Нью-Йорке, Гаване, Монако, Сан-Франциско, Лиль, Верона, Токио, Лондон и др. (о Российских я молчу) – или рекламные или бестолковые? Если бы Вам это было хоть чуть-чуть любопытно, то я мог бы показать сотни отксеренных статей, мы все же живем в одном городе.
Теперь РЙ и озон. Галина Афанасьевна в скольких центрах России используется радиоактивный йод? А в мире? Так вот, даже у меня, далеко не самого «плодовитого» производителя приобретено уже более 500 установок. Фирма «Озоносан» в Германии, которая приобретает у нас измерительный блок для своей аппаратуры, ежегодно продает около 200-250 установок, а она в Германии неединственная. Производители такого оборудования есть в Италии, Канаде, Австрии, Чехии, Финляндии, Кубе и др. Так что больше используется?
P.S. Цитокины - это низкомолекулярные белки, вырабатываемые преимущественно активированными клетками иммунной системы, лишенные специфичности в отношении антигенов и являющиеся медиаторами межклеточных коммуникаций при иммунном ответе, гемопоэзе, воспалении, а также межсистемных взаимодействиях. Существует четыре основных типа цитокинов: иммуномодуляторные, хемотактильные, регуляторы фиброгенеза, пептидные факторы роста
V.Dvorianchikov
19.07.2002, 22:32
Владимир Яковлевич,
Не конфузьте девушку! Какой ксерокс!? А вдруг она в реальной жизни не читает по-Сан-Францискски!? Кто ж так знакомится! Только на дискотеку или в ресторан! :D
Zhivov
21.07.2002, 02:04
Кроме того, Алексей Викторович, Вы все равно мне не докажите, что слепые, статистические испытания, даже когда они необходимы, и есть научная медицина.
А что она по д-ру Зайцеву? Естественно не надо сводить ее только к этим самым испытаниям. Но их придумали не для того, чтобы насолить сторонникам озонотерапии, просто для того, чтобы получать максимально объективные результаты и столь же объективно оценивать эффективность того или иного метода лечения. А доказывать Вам очевидные вещи в мою задачу не входит. Просто весь мир одевает на бал black tie, а Вы хотите туда отправиться в неглаженном костюме и без галстука. Не поймут, ей богу! Да что там, попробуйте и получите мощный experience. Отправьте несколько Ваших статей о распрекрасной озонотерапии в 5 или 10 западноевропейских/американских реферируемых журналов. Ну а потом сообщите результат (опубликовали ли). Вот тогда мы и посмотрим что такое научная медицина, а что нет. И фарммафия здесь увы ну совсем не причем. А редколлегии этих журналов явно будут не глупее Вас, Владимир Яковлевич.
V.Dvorianchikov
21.07.2002, 09:16
Медицина - не наука и научной не бывает. Существуют науки биология, биохимия, фармакология. Но в них этого дебилизма нет. Медицина, в основном, опирается на биологию, которая сама по себе отстала от остальных фундаментальных наук лет на двести-триста и плетется у них в хвосте, находя и подбирая их объедки. Медицина же, зачем-то увячзавшись за науками, подъедает уже за биологией. Само собой, ей в основном, достаются, так сказать, продукты диссимиляции (попросту отбросы), оставшиеся от наук. Ими она и питается. Потому-то при всей наукообразности и напыщенности результаты её крайне плачевные. А тут еще фарммафия и её дочка косметология, опирающиеся на более продвинутую химию, подсуетились - АБ-костылём и "замазками" одарили. И теперерь все поголовно больные и невмиручие: страшно по городу пройти - не люди, а одни диагнозы под штукатуркой!
Zhivov
21.07.2002, 09:34
Я уже много раз говорил, что судить обо всем и вся имея кругозор на уровне Тольяттинской горбольницы и одноименного доблестного КВД, достаточно сложно. Что касается биологии (особенно молекулярной) - не знать о ее достижениях просто стыдно. Разговоры о фарммафии были уже не раз комментированы. Я бы очень хотел, чтобы Вы, Владимир, были здоровы еще много лет и Вам бы не довелось испытать на себе всю абсурдность Вашей позиции. Правда, к сожалению, с годами никого не минует чаша сия и нам всем приходится искать квалифицированной медицинской помощи. Когда дело коснется себя родимого - тут будет не до чудес с подзарядкой Волги.
V.Dvorianchikov
21.07.2002, 11:42
Алексей,
За квалифицированной медицинской помощью обращайтесь ко мне - я вам лекарствия вышлю.
Вчера от общих знакомых узнал, что дедушка с T4, хотя и не получает больше гомеопатии, всё еще жив и даже мяся просит (по моим приметам, они никогда не умирают, если продержатся больше месяца). Но его бабушка с первого дня по сей продолжает долдонить, что она его (видимо, по совету "лечащего" врача) "списала" и при этом, что самое грусное, продолжает пичкать морфием. И весьма возможно, что умрет он вовсе не от рака, а от любящей жонушки.
А это привет от другого дедушки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Запомните его "в лицо". Через месяцок вышлю, что из этого получится.
V. ZAITSEV
21.07.2002, 13:07
Алексей Викторович!
Давайте сначала определимся, что такое вообще научное познание. Наука – это не сбор различной информации, а критическое её осмысливание. Главные вопросы любого научного поиска почему? как? с чем связанно? механизмы? Только в этом случае наука решает основную свою задачу: определяет, формулирует ОБЩИЕ ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ, позволяющие затем осмысленно её использовать.
Метод проб и ошибок – способ существования, оптимизации поведения, адаптации всего животного мира, но назвать его научным….
Zhivov
21.07.2002, 13:17
А это привет от другого дедушки:
К этому надобно присовокупить УЗИ мошонки и подтверждение наблюдавшего уролога, тогда и поговорим.
А Ваши наблюдения за больными раком простаты скорее всего к делу не относятся, ибо Вы порой вряд ли сами понимаете (или стремитесь понять), что вообще наблюдаете.
Zhivov
21.07.2002, 13:22
Наука – это не сбор различной информации, а критическое её осмысливание.
Чиастая правда Владимир Яковлевич! Правда наука это и то, и другое и еще третье - практическое использование полученных выводов и открытых закономерностей. Но беда в нашем с Вами случае как раз и заключается в том, что считать релевантной ту информацию, которую Вы приводили по озонотерапии в урологии просто не приходится. Это некий набор фантазий на тему, не производящий никакого впечатления именно на тех, кто пытается эту информацию критически осмысливать.
V. ZAITSEV
21.07.2002, 13:47
Алексей Викторович!
Когда не хватает доводов, Вы хватаетесь за озонотерапию? И чтобы Вы делали, если бы её не существовало? Речь ведь шла: можно ли называть слепые статистические выборки истинно НАУЧНОЙ медициной. Ведь если бы Вы утверждали, к примеру, что это крайне дорогостоящее мероприятие, разве я спорил? Не зря средняя цена пропускания и раскрутки одного лекарственного препарата на западе поднялась до 500 миллионов долларов!!! Сравните эти суммы, задействованные усилия, со средствами, отпускаемыми на изучение различных «почему?»
Zhivov
21.07.2002, 22:23
Речь ведь шла: можно ли называть слепые статистические выборки истинно НАУЧНОЙ медициной.
Ну хорошо, в чем тогда состоит их ненаучность? При этом прошу помнить, что биологическая статистика и клиническая эпидемиология это не вся медицина. Они лишь призваны решить совершенно конкретную задачу - выяснить ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ ТОГО ИЛИ ИНОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ НА ТЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ЕГО ПРОГНОЗ И СМЕРТНОСТЬ ОТ НЕГО. У Вас есть другие методы решения этой задачи?
V.Dvorianchikov
22.07.2002, 01:12
Если позволите, я отвечу.
Нельзя утверждать, что двойное слепое рандомизированное исследование не корректно в любых случаях. Однако всякий метод исследования должен соответствовать его предмету и целям.
Целью любой науки (если это наука, а не прикладная дисциплина) является выявление законов природы. Законов, а не закономерностей - заметьте! Первые от вторых отличаются тем, что в диапазоне своей применимости при любом испытании абсолютно воспроизводимы и не проявляют такого свойства как дисперсия.
Даже самый корректный и удачно примененный "двойной слепой рандомизированный" выявляет лишь закономерности (иногда лишь кажется, что выявляет, т.к., оперируя категориями линейной алгебры, проводя подобные испытания мы никогда доподлинно не знаем размерность системы, составляющей аппарат будущего анализа), при том, зачастую делает это не лучше, чем "одинарный, зрячий и предвзятый", т.к. система очень запросто может оказаться неразрешимой (кроме тривиальных решений, типа "от дозы 0.5г KCN все умерли") или неопределенной (решений может быть больше, чем испытаний).
Ненаучен и сам предмет исследования. Одно дело, если in vitro определяется активность каких-либо ферментов или последовательности нуклеотидов у группы лиц (здесь рандомиз, как раз, не нужен), и совсем другое, когда in vivo через колоссальный черный ящик, коим является любой организм, проводят некую стереотипную испытательную процедуру и пытаются зарегистрировать её косвенные (опосредовнные) следствия, при том, часто малозначащие сиюминутные, а не изрядно отдаленные (на годы или даже поколения), которые, действительно являются существенными для практики.
Здесь нет научного решения. Медицина до сих пор почти всецело слепа и эмпирична. И даже в самых оптимистичных случаях лишь внуки и правнуки разработчиков с определенной долей уверенности смогут оценить достоинства и недостатки любого нововведения. Потому-то курс на минимизацию химических и иных неестественных воздействий на организм представляется в медицине наиболее благоразумным.
V. ZAITSEV
22.07.2002, 02:57
В. Дворянчикову.
Не совсем согласен с Вашим определением «закономерности», оно во многом тождественно с законами. Но дело не в этом, любое познание, ограничивающееся лишь описанием процесса пусть самым подробным, не может называться научным.
Наука включает в себя также объяснение и предсказание процессов, явлений, т.е. абстрактное осмысливание полученных наблюдений. Именно поэтому я не приемлю названия «научное» для слепых статистических выборок.
G.A.Melnichenko
22.07.2002, 07:41
Владимир Яковлевич .пора бы привыкнуть к тому ,что я не просто так пишу что -либо .
Я долго выводила Вас на идеи по иммунологии , и специально написала в самом начале пролактин - это цитокин и т.д.Ведь не я , а Вы постоянно ,прошу прощения ,ТАЛДЫЧИТЕ - надо придумать нечто .влияющее на защитные силы - ну хоть иммунологию....Давайте посмотрим ,что Вы знаете по иммунологии...
Мне было любопытно ,попадетесь Вы на удочку или нет . Естественно , Вы сразу же стали спорить ,первое же современное утверждение вызвало у Вас возражения .... Дело в том .что отнесение пролактина к цитокинам - банальность последнего пятилетия ,именно с этой фразы и начинаются все современные обзоры по пролактину.
Внегипофизарные места продукции пролактина - проблема сегодняшней иммунологии ...Его влияние на NB-лимфомы - вчерашней ....
Смысл моего примера был в следующем - в основе медицины как НАУКИ лежит процесс осмысления клинических и экспериментальных данных . Вы требуете - найдите , как адаптируется !! Привожу Вам пример -для того ,чтобы найти новые пути ,позволяющие в том числе увеличить адаптационные возможности организма ,нужно научное осмысление клинических и экспериментальных данных .
Ваша покорная слуга ( не Вы , я !! -хотя Вы меня все учите - займись ,найди ,сделай !!! ) на протяжении десятилетий пытаюсь найти ответ на простейший клинический феномен ( и ряд других ученых тоже в этом направлении работают , я привела Вам большое количество ссылок ) - какие механизмы позволяют больным с гиперпролаткинемией ,имеющим резчайщим ,фантастическим образом нарушенные уровни как собственно ЦИТОКИНА ПРОЛАТИНА ,так и изменения в иммунологическом статусе ,тем не менее прекрасно жить ,не болея ни аутоиммунными ,ни лимфопролиферативными заболваниями .Приведен фрагмент работы ( не вся .естественно ).
. Кстати , обычно после сообщения ,касающегося меня лично ,Ваш интеллектуальный виртуальный друг выступает с прямыми оскорблениями - попросите его не тревожиться ,загружать страницу долго , а у нас разумный текст .
Второй момент ,тоже заранее запланированный ,- Вы дискутируете с человеком ,который с начала 70 -х годов занимается пролактиномами и ролью пролактина в организме .
При этом ,ничтоже сумняшеся и Вы ,и ВАш научный единомышленник , не зная и сотой доли того ,что надо бы знать для нормальной беседы .начинаете самоуверенно писать либо чепуху ( виртуальный целитель ) либо старые сведения ( прошу прощения - Вы ) ,доставляя мне возможность в будущем продолжить просветительскую работу . Симпатично хоть честное признание - ничего не понял ,когда с Вами стали говорить на неадаптированном языке .
Поскольку целью моего сообщения было выявление степени незнания Вами современных данных - я этой цели достигла .
Еще одной задачей была демонстрация присущего Вам глубинного убеждения в собственной Вашей сверхэрудиции и мессианстве,помните , я много раз писала - Владимир Яковлевич,хотите обсуждать какие -то клинически значимые темы - подготовтесь ,вряд ли Вы владеете реально информацией ,скорее у Вас некий достаточно поверхностный пласт знаний из" Науки и жизни" ,которым Вы хотите обогатить человечество , а разговариваете Вы с серьезными людьми ,ведите себя соотвественно ,не берите пример с провинциальных целителей .
Что касается мест ,где используют в России иод и где озон - это пожалуй .сильнейший довод .Рекомендую продолжить в том же духе - мест ,где массаж делают ,еще больше . у уж бассейнов сколько !!! А на картах судьбу !!
Вам надо было еще сообщить ,что мест ,где по картам судьбу предсказывают .намного больше,чем тех ,где реанимируют .
Вы тут как-то спросили - о чем мы спорим ? Если уже на 4 курсе говорят ,что надо лечить только реальные болезни ,все ,что МОЖНО вылечить без лекарств .НАДО лечить без лекарств ?
Давайте я Вам расскажу .
Мы ,врачи .стараемся познакомить других врачей с новыми и наиболее разумными подходами к диагностике и лечению( заметьте ,мы это делаем по разным клинически значимым поводам ) .Нас крайне волнует низкий уровень медицины в нашей стране - гипердиагностика ,неоправданное вммешательсво в ненужных случаях ,бездействие в нужных ,разгул мошенничества и невежества.
Вы же глубоко убеждены ,что владеете некоей истиной ,которой врачи в принципе не владеют ,без которой мир рухнет ,и ежедневно учите нас - в основном с помощью СМИ или тезисов в сборниках - как надо лечить больных . Зачастую Вы не понимает контекста наших бесед ,но ,движимый лучшими побуждениями , вступаете в беседу ....
Правда,насчет четких критериев улучшения реактивности организма ,которого Вы от нас требуете ,мы как-то не можем получить ответ .
Владимр Яковлевич .будьте добры ,достаньте у друзей симпатичную книжечку 70-х годов - " Физики шутят " или "ФИзики продолжают шутить "- все то ,что мы говорим о научных исследованиях ,изложено там в достаточно ясной ,хотя и столь нелюбимой Вами шутливой форме.
V.Dvorianchikov
22.07.2002, 10:03
Д-ру Зайцеву.
Не вижу принципиаьлных разногласий между нашими пониманиями науки (впрочем, они и бе нас давно сформулированы). Могу лишь приуменьшить, в сравнении с вами, бъяснительную роль науки и еще раз подчеркнуть принципиальную разницу между "законом" и "закономерностью". Эти понятия соотносятся так же, как понятия "наука" и "накообразность".
Мы, к примеру, не можем объяснить, почему физические тела притягиваются друг к другу. Но нам известен закон, который описывает это явление. И смело забрасываем спутник, стоимостью в десятки миллионов долларов на геостационарную орбиту, т.к. точно, а не примерно, знаем, что на таком-то расстоянии от Земли и на такой-то скорости он будет висеть над одной и той же точкой экватора неопределенно долго, и для его поддержания почти не потребуется ресурсов. Буде закон всемирного тяготения выявлен лишь как закономерность ("обычно притягиваются - то сильнее, то слабже"), из десятка спутников пара бы зависла, пяток потеряли привязку и "сползли", а трое шлепнулись обратно.
Возьмем теперь медицинские испытания. Какой-то олух, ведь нашел "двойным слепым рандомизированным", что для антитромботической терапии надо скармливать больным по 1.5 г аспирина в день, при том, что в 50 раз меньшая доза (гомеопатические уж и не обсуждаем) дает тот же самый эффект и практически не дает побочных! А дело все в отсутствии закона, позволяющего рассчитать эффект и дозу. И если где-то на дозе 0.5 горе-экспериментаторы натыкаются на "потенциальный барьер", у них, конечно, не достает грамотёжки "перелезть через забор", ибо не владеют научной методологией.
Давайте посмотрим ,что Вы знаете по иммунологии...
Зачётку - на стол, Владимир Яковлевич! :)
Мне было любопытно ,попадетесь Вы на удочку или нет.
Ой, да ладно...
...какие механизмы позволяют больным с гиперпролаткинемией ,имеющим резчайщим ,фантастическим образом нарушенные уровни как собственно ЦИТОКИНА ПРОЛАТИНА ,так и изменения в иммунологическом статусе ,тем не менее прекрасно жить ,не болея ни аутоиммунными ,ни лимфопролиферативными заболваниями.
Объясняю с точки зрения гомеопатии. В организме таких людей одновременно присутствуют два патогенных ода (может, и третий тоже - не суть) - один сикотического свойства (гиперпролиферация, гипер(гипо)секреция, фиброз и т.п.), другой - псориатического (эпителиальные дисфункции: нарушение трофического и сигнального транспорта через мембраны). Оба ода относительно независимо делают свое дело, но при этом, более или менее эффективно нейтрализуют друг друга в точках общего приложения (рецепторы). Этот феномен весьма распространен, и такие люди-помойки, действительно, могут ни на что не жаловаться, справедливо полагая, что зараза к заразе не пристает. Можно, конечно, оды и поименовать. Но нужно ли? Принцип всегда дороже факта.
Законный вопрос: как это можно проверить? А просто: избавиться от одного из одов и заполучить второй во всей своей красе (гомеопаты такой статус называют "первичным обострением" или "возвращением симптомов" (по Герингу)). У вас как с гомеопатией, Галина Афанасьевна? Осилите простенькую задачку?
V. ZAITSEV
22.07.2002, 10:34
«При этом , ничто же сумняшеся Вы, не зная и сотой доли того, что надо бы знать для нормальной беседы …»
Галина Афанасьевна, зачем же Вы тратите столько сил и времени для подчеркивания моего крайне низкого интеллектуального уровня? Вы ведь и раньше, так много об этом писали, что всем, в том числе даже мне, это абсолютно понятно. Вот ведь и в последнем Вашем сообщении о Зайцеве больше, чем о пролактине.
Я ведь только уточнял. На иммунный статус оказывают влияние многие параметры (в том числе гормоны), но цитокины - определенный класс соединений, я привел ту их характеристику, которая мне известна. Возможно, из-за своей умственной неполноценности (все же школа для слабо мыслящих) я отстал от жизни, и в последние пять лет цитокинами называют любое иммуннорегулирующее вещество. Вы пишите, что привели большое количество ссылок? Вы только назвали их число. Право даже не осмеливаюсь попросить Вас привести хотя бы один обзор, начинающийся словами, что пролактин – это цитокин (не иммуннорегулятор, а именно цитокин).
В следующих постах, если у Вас останется терпения, я бы уточнил характер влияния пролактина на иммунный статус, исходя из того, что пролактин индуцирует орнитиндекарбоксилазу.
G.A.Melnichenko
22.07.2002, 10:49
Что за чудо наша дискуссия - вежливость ,знания ,такт ....
Я уже писала ,что наиболее интересующей меня частью наблюдения за реальными больными - пролактин стал известен как существующий гормон с 1971 г , следовательно ,медицина смогда получать сведения о больных с доказнанной гиперпролактинемией только с этого времени (но гомеопаты всегда все знали ,разумеется )- было следующее -имея резчайшее увеличение уровня гормона, в эксперименте на животных изменяющего целый ряд показателей биохимических и иммунологических , а по данным иммунологических исследований меняющего и многие показатели у человека , мы ,тем не менее , в реальной клинике видим лишь репродуктивные растройства и минимально выраженные обменные -ожирение ,остеопению .
Но что будет с больными , если мы ликвидируем гиперпролактинемию - что будет с ними после востановления фертильности ,родов ,что будет при практически пожизненном лечении тем же бромкриптином в случае макроаденомы?
Не получится ли т.н. иммунологического рикошета ?
Это еще одна группа ,прослеженная нами
В краткосрочной перспективе - около 5 лет - сколько -нибудь достоверных изменений в общем состоянии здоровья нет .
работа по долгосрочному - до зо лет - катамнезу идет сейчас , в том ,что иммунологических проблем нет ,нет никаких сомнений , а есть ли отличные от популяционных метаболические проблемы - покажет подсчет по всем правилам столь ненавистной некоторым ученым доказательной медицины( много географических проблем в связи с разделением страны ,много выпадений ).
еще в самом начале изучения пролактина его биологический эфект тестировался по влиянию на рост NB лимфом , и уже в первых исслдованиях по системной красной волчанке ,по ревматоидному артриту была выявлена мягкая гиперполактинемия у большого количества этих жнщин . Надо сказать , что Ваша покорная слуга достаточно скептически относилась к этим публикациям ( была убеждена .что пропускается субклинический гипотиреоз как причина гиперпролактинемии ) постепенно ,однако .накапливалсь все больше сведений о ВНЕГИПОФИЗАРНОЙ продукции пролактина , основной источник внегипофизарного пролактина - лимфоциты.....
Для клинического мышления достаточно типично ,что ,рассказывая о той или иной общей проблеме ,клиницист приводит иллюстрирующие случаи . Вряд ли стоит загружать внимание врачей собственно гиперпролактинемией .
Детально с проблемами гиперпролактинемии можно без труда познакомиться по многочисленным публикациям , я же . в свою очередь ,обещаю подготовить вместе с д.м.н Т.И.Романцовой переиздание выпущенной нами с И.И. Дедовым в 1985 г Книги " С-м персистирующей галактореи - аменореи " Преиздание мы планируем на 2004 г.если,конечно ,жаркие дискуссии по поводу микоплазм и хламидий как причины всех проблем на Земле не будут отнимать слишком много времени .
При всей моей просветительской страсти , Владимир Яковлевич , я все же не могу успевать за Вашим желанием узнать новое - на самом высоком уровне - причем не самому . а потребовав обзор у специалиста . Кстати , а почему Вы полагаете ,что вообще какждый из нас должен успевать за всеми публикациями ? Нет ничего постыдного в том ,чтобы чего -то не знать - смешно только при этом ,разговаривая со специалистами , утверждать - м.б., лучше спрашивать ?
V. ZAITSEV
22.07.2002, 11:32
Галина Афанасьевна!
Я ведь задал только один вопрос. Цитокины - определенный класс соединений, на сколько мне известно - низкомолекулярные белки. Я и попросил ссылки, где пролактин причислен к цитокинам. Вы говорите, как я осмеливаюсь отнимать у того специалиста как Вы драгоценное время своими вопросами. Но в Ваших ответах 90% - эмоции, а ведь ответить на конкретный вопрос можно одной строкой.
G.A.Melnichenko
22.07.2002, 11:41
Уважаемый Владимир Яковлевич , Вы можете подождать несколько часов \ дней .пока я найду время на поиск ,или же ,взяв автореферат Серебрянского или найдя ( что еще лучше ) ,его диссертацию .прочесть в деталях все то ,о чем мы говорили . Кстати , а почему не запросить обзор с берегов заряженной Волги , ведь там великолепно знают ту проблему о которой мы говорим .....
G.A.Melnichenko
22.07.2002, 12:28
Библиотека в интернете приступает к выполнению своих функций - и без эмоций !!!
Berczi I ( 1990 . Neurohumoral immunoregulation// Endocrin/Pathol/ 1.197-219) - пролактин -один из самых загадочных гематопоэтических факторов -цитокинов ,обладающих универсальными иммуномодулирующими свойствами ,участвующий в регуляции иммунных реакций на всех этапах гуморального и клеточного иммунного ответа .
Доказано его участие в аутоимунных и лимфопролиферативных заболеваниях ,пролактин -один из немногих гормонов ,который может быть с легкостью классифицирован кк цитокин на основании его общих структурных и функциональных свойств с гематопоэтичекими факторами ,которые включают сходную структуру основных элементов , множественность мест синтеза ,повсеместное распространение рецепторов ,сходство путей передачи сигнала .
К этой же группе принадлежат СТГ ,интерфероны ,интерлейкины ,некоторые факторы роста . Bolander F et al/1998 .Ben-Jonatan N et al .1996 Extrapituitary prolactin -distribution. regulation, functions and clinical aspects // Endocrine reviews.vol 17/6/639-69 Nicoll C et al /1986
Досточтимый Владимир Яковлевич , можно мне дальше не стучать по клавишам , или еще надо писать ?
И скажите мне , как исследователь исследователю - на хрена ( sorry) Вам надо .чтобы именно я все Вам искала ,что , система МЕДЛАЙН перестала работать ? Спрашиваю от жары весьма эмоционально - ВЫ допускаете мысль , что я должна искать ВАм ссылки на любой вдруг заинтересовавший Вас в эндокринологии вопрос ?
И как нам быть с диссертацией Серебрянского - интересующиеся посмотрят сами .мне будут заданы конкретные вопросы .или же начать перепечатывать выборочно ...
V. ZAITSEV
23.07.2002, 00:05
Галина Афанасьевна!
Работу Berczi I, я не нашел, но наткнулся на аннотацию диссертации Романцовой Т.И, где Вы были научным руководителем. Такие тонкости, как «возможность внегипофизарной продукции пролактина лимфоцитами у больных с особыми формами идиопатической гиперпролактинемии» знать я, естественно, и не мог: все же не занимаюсь пролактином с начала 70 -х годов. Каких – либо классификаций цитокинов, в которых бы упоминался пролактин мне не попадались, во всех из них приводятся одни и те же соединения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Исходя из своих представлений о синтезе, функций (в частности, сигнальной), концентраций цитокинов в организме я не понимал ( честно говоря и сейчас для меня это положение крайне смутно), как пролактин попадает в класс цитокинов, о чем и сообщил в своем ответе. На что Вы информировали, что «целью Вашего сообщения было выявление степени моего незнания - этой цели Вы достигли». И пришли к выводу (сейчас или уже давно?), что все мои знания - некий достаточно поверхностный пласт из "Науки и жизни". С учетом мнения Вашего коллеги (врача диабетолога) о моих умственных возможностях, не кажется ли Вам, что такие эксперименты над больным человеком некорректны?
G.A.Melnichenko
23.07.2002, 07:48
Владимир Яковлевич , теперь мы вошли в привычный ритм Ваших обид . В ы уж для себя решите , я ВАс прошу , Вы пациент или целитель ,или научный работник из близкой медицине сферы .
Прошу прощения ,но Вы постоянно рассказывали нам,врачам .что мы должны изобрести нечто немедикаментозное ,но системное ,чтобы человечество не болело ,или ,во всяком случае , всегда выздоравливало . Упор был на иммунологию .
Поскольку мои знания ,как и знания любого человека ,достаточно ограничены , я привела Вам близкий мне пример существенного изменения представлений об иммунологии за последнее время ,и пример того . как при резчайших изменениях показателей работы иммунной системы в условиях избытка одного из гормонов тем не менее нет каких -либо клинических стигм( ситуация ,поразившая меня с самого начала работы с больными с гиперпролактинемией ).
Уверяю Вас ,что я человек серьезный ,и для Вас не составит проблему найти ссылки по столь взволновавшему Вас вопросу .Возможно .работа О.Серебрянского более детально характеризует литературу , чем работа Татьяны Ивановны ( у Т.И. сдвиг к катамнезу ),но я при случае нашлепаю Вам еще ряд ссылок .
Кстати ,работы 80 -х годов предлагали переименовать пролактин в версатилин - настолько много эффектов ( более 80 -ти ) зафиксировано в эксперименте за этим веществом .
Тоже искать сылки ,или уж поверите ,,.
Смысл иллюстрации был примерно следующий - лечат не пробирки .лечат человека , лечат , когда проблема есть ,и сама не разрешится ,и тем ,что ДОКАЗАННО лечит .
Любимый же Вами тезис об эфективности в комплексной терапии всегда вызывает скепсис.
V. ZAITSEV
23.07.2002, 09:45
Галина Афанасьевна!
Ну что Вы, какие обиды? И потом, что значит я «должен сам для себя решить», мало ли кем больные моего плана могут себя возомнить, но диагноз – то может поставить только врач –Вы.
И не предлагал я врачам «изобрести нечто немедикаментозное», все же основное предназначение врача применять разработанные технологии на практике - лечить, а только сетовал, что в современной медицинской практике именно различные лекарства (надо или не надо) становятся все более привычны для врачей и пациентов. Львиная часть сил, средств, научных исследований и просто разговоров в мед. среде принадлежат лекарствам. Ещё раз отмечу – это уже психология. Вот я и пытался на разных примерах, показать, что такая привычность не есть хорошо.
Гость (195.133.164.7)
04.08.2002, 01:29
Опубликовано: Vitalii
Владимир Яковлевич!
Спасибо за ссылки, я ознакомлюсь с данными статьями и выскажу свое мнение.
Хочу, что бы участники дискуссии ознакомились еще с одной, это информация о блокбастерах Американского фармацевтического рынка. В статье интересный взгляд на проблемы крупнейших фармацевтических компаний, без какой либо критики, просто цифры.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением, Виталий.
V. ZAITSEV
18.03.2005, 01:29
Step by step
Некоторые добавления к давнему спору.
FDA Guidance on Preventing New Antibiotic Resistant Bacteria
The Food and Drug Administration (FDA) have released a new guidance document that for the first time outlines a comprehensive evidence-based approach to preventing antimicrobial resistance that may result from the use of antimicrobial drugs in animals. Regardless of why bacteria develop resistance to antimicrobials, when bacteria do develop such resistance, human and animal health is at risk because the medicines that we depend on to treat infections become ineffective. There are several important sources of this problem, including inappropriate use of antibiotics in people, that have been the subject of many public health initiatives by the Department of Health and Human Services and other organizations. The guidance released today by FDA is, however, the first that addresses, in a comprehensive manner, the issue of the use of antimicrobials in food producing animals as a contributing factor to the development of antimicrobial resistance.
Они не призывают отказаться от применения антибиотиков в мясопроизводстве, …………….. а также не подумывают об озонировании кур. ( Последняя часть фразы – сарказам.)
FDA Approves Ozone as Anti-microbial Agent for Food
FDA amended the food additive regulations to allow the safe use of ozone in gaseous and aqueous phases as an anti-microbial agent on food, including meat and poultry. The Electric Power Research Institute and Agriculture and Food Technology Alliance requested the change.
P.S. Хочется отметить, что во времена той дискуссии форум ещё походил на Дискуссионный клуб. Он ещё не был так пронизан снобизмом, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] высокомерием, где истина диктуется по мере роста «авторитета», о чем бы ни шел разговор.
yananshs
18.03.2005, 02:03
FDA Approves Ozone as Anti-microbial Agent for Food
FDA amended the food additive regulations to allow the safe use of ozone in gaseous and aqueous phases as an anti-microbial agent on food, including meat and poultry. The Electric Power Research Institute and Agriculture and Food Technology Alliance requested the change.
Прекрасно. А как с этим обстоит дело в России? Мне кажется это более перспективное поле деятельности для озоноведа, чем бессмысленные испытания действия озона на человеческий организм, практикуемые в некоторых медучреждениях.
V. ZAITSEV
18.03.2005, 03:02
бессмысленные испытания действия озона на человеческий организм .
Яна! Продолжать разговор, комментировать Вашу уверенность(!), что об этом судить можете, нет никакого желания, потому что абсолютно бессмысленно.
yananshs
18.03.2005, 03:05
О правомерности использования того или иного метода в лечебной практике может и должен судить любой врач.
Zhivov
18.03.2005, 07:49
Я поражаюсь двум вещам:
1. Неистребимая энергия нашего озонового титана.
2. Колоссальная его же резистентность к разумным вещам о которых ему говорят уже много лет и которые он воспринимает не иначе как личное оскорбление, снобизм, предвзятость и пр.
И конечно неизменным остается в речах Владимира Яковлевича его коллосальная способность своеобразно излагать и интерпретировать факты...в свою пользу, а точнее прилаживание фактов под свою один раз взятую на веру позицию. Вот и последний мэссидж, смотрите:
Ну кто бы возражал, что озон есть дезинфектант и может использоваться для обеззараживания воды, продуктов питания, куриных какашек и пр. Речь Вы ведете не об этом, Владимир Яковлевич. Критика в Ваш адрес вызывана тем, что Вы говорите о неких всеорганизьменнокоррегирующих свойствах малых/сверхмалых доз озона чуть ли не при всех болезнях человека. И при этом практически ни одного достаточно обширного и корректного исследования, доказывающего правоту этой позиции нет. В лучшем случае единичные пилотные работы на микровыборках и кейз репорты, которые может быть и заслуживали бы внимания, но даже их авторы (кроме жуликов-россиян и таких же кубинцев, у которых уже все состоялось и которым все заранее ясно) говорят всего лишь о необходимости продолжения исследований, не более (я имею ввиду работы итальянцев и израильтян).
И конечно остается непонятным как экспериментальный метод, не разрешенный даже в России (не говоря уже о цивильном мире) для лечения именно тех болезней, которые рекламирует на своем сайте достопочтенный Владимир Яковлевич, может беззастенчиво использоваться как лечебный у ничего не подозревающих людей. Я думаю в этой ситуации врачей-экспериментаторов нацистского толка спасает только то, что они используют озон "в комплексной терапии", иначе бы многие из них уже давно бы утратили свой озоновый порыв, а то бы и просто серьезно бы заплатили за эксперименты над людьми без их ведома.
Да, в США ежегодно от госпитальной инфекции (которая вызвана в том числе и неправильным использованием антибиотиков) гибнет 90 000 больных. И это в стране, где для профилактики госпитальной инфекции делается все возможное. Делают посевы даже с галстуков врачей, ведущих амбулаторный прием и рекомендуют их почаще сдавать в химчистку или вовсе вести прием без галстука (Contemporary Urology, Feb., 2005, Editorial commnt). Но из этого же не следует, что антибиотики надо отменять и всем срочно закупать озондувкимешалки от Зайцева. Может это конечно и надо делать, но для этого надо понимать зачем. А чтобы это понимать нужны корректные исследования, которые бы доказали эффективность подхода Владимира Яковлевича. И смысл этих исследований не в "усредненной статистике", а в том, что они позволяют нивелировать влияние многих случайностей и ошибок, а также других факторов на их результат и сделать его максимально объективным. ОБ ЭТОМ ВСЯ БИОСТАТИСТИКА И ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА - ТУК, ТУК , ТУК, ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВИЧ! Ваше нежелание проводить подобные исследования (мне Вы в этом отказали персонально) говорит с моей точки зрения только о том, что Вас не интересует объективный результат. И Вы по-прежнему уповаете только на то, чтобы других переорать и задавить упорством. А вот это я в людях не терплю! И поэтому в очередной раз с полным осознанием правильности своего поступка засылаю Вам неодобрямс. С озонприветом!
V. ZAITSEV
18.03.2005, 12:22
Алексей Викторович!
В той давней дискуссии, которую я напомнил, и в которой Вы очень обиделись за США об озонотерапии речь не шла. Озон фигурировал лишь в Вашей саркастической реплике и в моем ответе, что, к примеру, на С-Петербургской птицефабрике это давно используется.
Так что, Ваши очередные инсинуации по поводу «врачей-экспериментаторов нацистского толка» никакого отношения к той дискуссии не имеет. Но ведь Вы никогда себе «не одобрямсь» не вынесите, даже если бы смогли.
В той дискуссии речь шла о том что:
"Всемирная организация здравоохранения отмечает, что одна из главных причин распространения инфекционной патологии в мире, помимо нищеты, плохого качества воды, низкой санитарной культуры населения и пр., заключается в том, что многолетнее применение антибиотиков и других лекарственных препаратов привело к появлению возбудителей устойчивых к ним. Из-за устойчивости возбудителей туберкулеза, малярии, холеры, диарей и пневмонии к лекарственным препаратам на Земле гибнут миллионы людей, в 1995 г. эта цифра составила более 10 млн. человек. Дополнительным фактором, способствующим распространению устойчивости патогенных микроорганизмов к лекарствам является употребление в пищу мяса животных (ежегодно в мире производится 170 млрд. тонн), при выращивании которых используют антибиотики".
Что разрешенный уровень содержания в птице антибиотиков в США значительно превышает аналогичный в подавляющем большинстве стран Европы.
Что: Использование антимикробных средств в заниженных дозах, увеличение интервалов между введением препарата приводят к созданию в организме субтерапевтических концентраций антибактериальных соединений и, как следствие этого, к селекции резистентных форм микроорганизмов.
Применение антибиотиков, предназначенных для этиотропной терапии, с целью повышения продуктивности животных привело к селекции микрофлоры, резистентной к лечебным препаратам. В результате широкого употребления в животноводстве тетрациклиновых антибиотиков в качестве кормовой добавки большинство штаммов сальмонелл и эшерихии приобрело резистентность к препаратам этой группы. В странах, где в последние годы было запрещено использование лечебных антибиотиков для стимуляции роста животных, наблюдается снижение частоты выделения резистентных штаммов энтеробактерий как у животных, так и у людей. В Голландии после запрещения применения тетрациклина в качестве кормовой добавки частота выделения от свиней резистентных штаммов сальмонелл снизилась с 90% в 1974 г. до 34% в 1980 г.
На что Вы возражали
Я вот думаю просто потому, что лучше превысить дозу антибиотика в продукте (менее вредно), чем допустить повальное заражение кур, а потом и населения каким нибудь там сальмонеллезом (более вредно).
Но давайте будем методически корректными. В этих ссылках должно говориться о том, что рост антибиотикорезистентности сальмонелл напрямую связана с применением антибиотиков при выращивании мяса птицы.
И это при том, что:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот я в дополнении рублике: Шаг за шагом
привел материал, что и FDA
The guidance released today by FDA is, however, the first that addresses, in a comprehensive manner, the issue of the use of antimicrobials in food producing animals as a contributing factor to the development of antimicrobial resistance.
P.S. Что касается ОТ, то Вам уже докладывал, и приводил соответствующие работы, что, по крайней мере, две многопрофильные клиники в Польше уже несколько лет используют озонотерапию (на немецком оборудовании). Такое же оборудование видели в больницах Чехии.
И представляете, и у них не встречаются какие-либо серьезные побочные эффекты от применения этой терапии, хотя не редко она используется и как монотерапия.
В десятый раз пишу, если бы за десятки лет использования в сотнях ЛУ на многих, многих тысячах больных на фоне озонотерапии были бы отмечено существенные побочные эффекты, то ОТ давно бы запретили, выгнали, посадили. Существенные побочные эффекты разрешены только для лекарств, прошедших большие усредненные статистические испытания.
Zhivov
18.03.2005, 21:36
А я Вам, Владимир Яковлевич, еще раз отвечаю, что если бы за десятки лет от озонотерапии КТО-ЛИБО В ПРИРОДЕ (КРОМЕ ОДЕРЖИМЫХ И ЖУЛИКОВ) увидел бы какой-то реальный толк, она бы давно заняла подобающее место среди других ЭФФЕКТИВНЫХ методов лечения заболеваний человека. Всего ЗА 1 ГОД!!! своего существования дистанционная ударноволновая литотрипсия стала стандартным методом лечения мочекаменной болезни, всего за 2-3 года разновидность лучевой терапии - брахитерапия, попала в стандарты лечения рака простаты, попали в стандарты (рекомендации консенсусов) и электровапоризаторы, попали и лазеры, попала вакцина БЦЖ как местный иммуностимулятор, попали интерлейкины и интерфероны, попала ГБО, попала вытяжка из травы подофилотоксин, попали ... попали... попали... МНОГИЕ ДЕСЯТКИ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫХ НЕХИМИЧЕСКИХ ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩИХ И ДАЖЕ (КАКОЙ УЖАС) НЕ АНТИБИОТИКОВ. И чем они лучше ОТ? Чем им больше свезло? В чем их привилегии? Вы никогда об этом не задумывались? Или факты вам не режут глаза? Или Вы слепы? Или Вы сознательно обманываете людей? Не понимаю. Фарммафия тут явно не причем.
V. ZAITSEV
19.03.2005, 01:09
Привожу на вскидку некоторую часть опубликованных работ по озонотерапии, сделанных в различных странах. Естественно, работы разные по качеству, достаточно – спорных. Но Вы уверены, что все они были сделаны «ОДЕРЖИМЫМИ И ЖУЛИКАМИ»?
Cardiovascular diseases
Biedunkiewicz, B.; L. Tylicki; T. Nieweglowski; S. Burakowski & B. Rutkowski, Clinical efficacy of ozonated autohemotherapy in hemodialyzed patients with intemittent claudication: An oxygen-controlled study. International Journal of Artificial Organs 27: 29-34, 2004. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Clavo, Bernardino; Luis Catala; Juan L. Pérez; Victor Rodríguez & Francisco Robaina, Ozone therapy on Celebral Blood Flow: A Preliminary Report. Evidence Based Complementary and Alternative Medicine (Advance access, September 2004) (PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>).
Devesa, Evis.; Silvia Menéndez; Maria M. Rodríguez; Manuel Gómez; Josué Garcia; Ana Carballo & Wilfredo Diaz, Ozone therapy in ischemic cerebro-vascular disease. In: Ozone in Medicine: Proceedings of the 11th Ozone World Congress (Stamford, CT., International Ozone Association, Pan American Committee) M-4-10-M-4-18, 1993. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Di Paolo, N.; V. Bocci; G. Garosi; E. Borelli; A. Bravi; A. Bruci; C. Aldinucci & L. Capotondo, Extracorporeal blood oxygenation and ozonation (EBOO) in man. Preliminary report. International Journal of Artificial Organs 23: 131-141, 2000. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>).
Giunta, R.; C. Luongo; C. Vicario; A. Sammartino; M. A. Marfella; G. Esposito; A. Coppola; B. Lettieri & L. Coppola, Oxygen-ozone treatment improves p50 std value in patients with peropheral vascular disease. Critical Care 3(Suppl 1.): 59-60, 1999.
Giunta, R.; A. Coppola; C. Luongo; A. Sammartino; S. Guastafierro. A. Grassia; L. Giunta; L. Mascolo; A. Tirelli & L. Coppola, Ozonized autohemotransfusion improves hemorheological parameters and oxygen delivery to tissue in patients with peripheral occlusive arterial disease. Annals of Hematology 80: 745-748, 2001. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Hernandez, Frank; Silvia Menéndez & Rolando Wong, Decrease of Blood Cholesterol and stimulation of antioxidative response in cardiopathy patients treated with endovenous ozone therapy. Free Radical Biology & Medicine 19: 115-119, 1995. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Kraft, K.; E. Stenkamp & H. Vetter, Influence of autohemotherapy with ozone on blood pressure and cardiovascular risk factors in patients with mild hypertension. American Journal of Hypertension 8: 133A, 1995.
Kraft, K.; E. Steinkamp; A. Sachinidis; S. Seewald & H. Vetter, Effect of autohemotherapy with ozone on cardiovascular risk factors in patients with mild hypertension. Perfusion 11: 216-219, 1998.
Menéndez, Silvia; José I. Fernández; José Turrent & Miguel J. Colmanero, La ozonoterapia en pacientes con neuroangiopatía diabética. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 165-168, 1998.
Rodríguez, María M.; Josué R. García; Silvia Menéndez; Evis Devesa & Sofía Valverde, Ozonoterapia en la enfermedad celebro-vascular isquémica. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 145-148, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Romero, A.; R. Blanco; S. Menéndez; M. Gómez & J. Ley, Ateroesclerosis obliterante y ozonoterapia. Administración por diferentes vías. Angiología 45: 177-179, 1993. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> in english)
Tafil-Klawe, Malgorzata; Alina Wozniak; Tomasz Drewa; Irena Ponikowska; Joanna Drewa; Gerard Drewa; Konrad Wlodarczyk; Dorota Olszewska; Jacek Klawe & Roza Kozlowska, Ozone therapy and the activity of selected lysosomal enzymes in blood serum of patients with lower limb ischaemia associated with obliterative atheromatosis. Medical Science Monitor 8: CR520-CR525, 2002. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Tylicki, L.; T. Nieweglowski; B. Biedunkiewicz; B. Burakowski & B. Rutkowski, Benefical clinical effects of ozonated autohemotherapy in chronically dialysed patients with atherosclerotic ischemia of the lower limbs - pilot study. International Journal of Artificial Organs 24: 79-82, 2001. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Tylicki, L.; T. Nieweglowski; B. Biedunkiewicz; A. Chamienia; A. Debska-Slizien; E. Aleksandrowicz; W. Lysiak-Szydlowska & B. Rutkowski, The influence of ozonated autohemotherapy on oxidative stress in hemodialyzed patients with atherosclerotic ischemia of lower limbs. International Journal of Artificial Organs 26: 297-303, 2003. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Tylicki, Leszek; Bogdan Biedunkiewicz; Tomasz Nieweglowski; Anrzej Chamenia; Alicja Slizien; Joanna Luty; Wieslawa Lysiak-Szydlowska & Boleslaw Rutkowski, Ozonated Autohemotherapy in Patients on Maintenance Hemodialysis: Influence on Lipid Profile and Endothelium. Artificial Organs 28: 234-236, 2004. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Verrazzo, G.; L. Coppola; C. Luongo; A. Sammartino; R. Giunta; A. Grassia; R. Ragone & A. Tirelli, Hyperbaric oxygen, ozone therapy, and rheologic parameters of blood in patients with peripheral occlusive arterial disease. Undersea & Hyperbaric Medicine 22: 17-22, 1995. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Wound healing
Anichini, R.; A. De Bellis; L. Butelli; M. Gioffredi; R. Gori; R. Picciafuochi; S. Nannelli; R. Rossetti & L. Alviggi, Ozone-therapy in treatment of diabetic foot ulcers: a suggestive approach in wound bed preparation. European Journal of Clinical Investigation 33 (1.suppl): 46-47, 2003.
Bearzatto, A.; F. Vaiano & M. Franzini, O2-O3-therapy of nonhealing foot and leg ulcers in diabetic patients. European Journal of Clinical Investigation 33 (1. suppl.): 44, 2003.
Calderon, Noam; Teddy Kaufman; Leonid Bryzgalin & Munir Awad, The intensive care of lower limb diabetic wounds: Our 5 years experience in 121 patients treated topically with ozone as an adjunctive agent. Teoksessa (CD-ROM): Ozone Seminar Congress, European Cooperation of the Medical Ozone Societies, May 23rd -May 25th, Munich 2003.
Diaz, Orestes & Roberto Castellanos, Ozonoterapia en úlceras flebostáticas. Revista Cubana de Cirugía 40: 123-129, 2001.
Jordan, Liz; Kinta Beaver & Sharon Foy, Ozone treatment for radiotherapy skin reactions: Is there an evidence base for practice? European Journal of Oncology Nursing 6: 220-227, 2002. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Matsumoto, Akiyo; Shotaro Sakurai; Nariko Shinriki; Shigeru Suzuki & Toshiaki Miura, Therapeutic Effects of Ozonized Olive Oil in the Treatment of Intractable Fistula and Wound after Surgical Operation. In: Proceedings of the 15th Ozone World Congress, 11th - 15th September 2001, Medical Therapy Conference (IOA 2001, Ed.), Speedprint Macmedia Ltd, Ealing, London, UK, 2001. (PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Thwaites, M., Ozone Healing. Medical Journal of Australia, May 14: I: 757-758, 1977.
V. ZAITSEV
19.03.2005, 01:11
продолжение
Opthalmology/eye diseases
Berson, Eliot; Juancho F. C. Remulla; Bernard Rosner; Michael A. Sandberg & Carol Wiegel-DiFranco, Evaluation of Patients With Retinis Pigmentosa Receiving Electric Stimulation, Ozonated blood, and Ocular Surgery in Cuba. Archives of Opthalmology 114: 560-563, 1996. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Copello, Mirtha; Frank Eguía; Silvia Menéndez & Niusdalys Menéndez, Ozone therapy in patients with Retinitis Pigmentosa. Ozone: Science & Engineering 25: 223-232, 2003. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Ferrer, Lourdes A.; Daisy Santos; Silvia Menéndez & Zoila Perez, Ozonoterapia y magnetoterapia: nuevos métodos en la rahabilitación del paciente con glaucoma crónico simple. Revista Cubana de Oftalmologia Vol. 9(2), 1996. (full text <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Ibáñes, Mariela; Armando Rodríguez; Lourdes A. Ferrer & Gloria Fernández, Estudio comparativo de dos métodos terapéuticos en el glaucoma crónico simple. Revista Cubana de Oftalmologia, Vol. 9. No. 2., 1996. (full text <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Iuzhakov, A. M,; V. P. Bykov; I. D. Ziurniaeva & M. G. Gogodze, [New prospects in the treatment of intraocular infection]. Vestnik oftalmologii (2000 Jan-Feb), 116(2), 20-22 (Artikkeli Venäjäksi). (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Marmer, Robert H. & Susan Parks, Ozone Treatment in Retinis Pigmentosa: Effect on Color Perception and Blood Gasses. Annals of Opthalmology 30: 161-163, 1998. (full text <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Marmer, Robert H. & Susan Parks, Ozone Treatment in Retinis Pigmentosa: Effect on Photo Stress and Contrast Sensitivity. Annals of Opthalmology 30: 164-166, 1998. (full text <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Menéndez, S.; O. Peláez; M. Gómez; M. Copello; M. Mendoza & W. Díaz, Aplicación de la ozonoterapia en la retinosis pigmentaria. Revista CENIC Ciencias Biológicas 20: 84-90, 1989.
Neroev, V. V.; M. V. Zueva; I. V. Tsapenko & A. T. Khandzhian, [Effects of ozone therapy on the functional activity of the retina in patients with involutional central chorioretinal dystrophy]. Vestnik oftalmologii (2003 Nov-Dec), 119(6), 18-21. (Written in Russian). (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Riva Sanseverino, E.; R. A. Meduri; A. Pizzino; M. Prantera & E. Martini, Effects of oxygen-ozone therapy on age-related degenerative retinal maculopathy. Panminerva Medica 32: 77-84, 1990. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Santiesteban, R.; S. Menéndez; M. Francisco & S. Luis, Ozone therapy in the optic nerve dysfunction. In: Ozone in Medicine: Proceedings of the 11th Ozone World Congress (Stamford, CT., International Ozone Association, Pan American Committee) M-4-1-M-4-9, 1993. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Dermatology/skin diseases
Church, Linda, Ionozone Therapy for Skin Lesions in Elderly Patients. Physiotherapy 66: 50-51, 1980.
Dolphin, Shirley & Myrtle Walker, Healing Accelerated by Ionozone Therapy. Physiotherapy 65: 81-82, 1979.
Falcón, Leopoldina; Silvia Menéndez; Ramón Daniel;Enrique Garbayo; Sonia Moya & Marlene Abreu, Aceite ozonizado en Dermatología. Experiencia de 9 años. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 192-195, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Falcón, Leopoldina; Ramón Daniel; Silvia Menéndez; Niurka Landa & Sonia Moya, Solución para la epidermofitosis de los pies en integrantes de las fuerzas armadas revolucionarias. Revista Cubana de Medicina Militar 29: 98-102, 2000. (full text PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Kief, H., Die Behandlung der Neurodermatitis mit autohomologer Immuntherapie (AHIT). Erfahrungsheilkunde 1/1989: 9-18, 1989. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Kief, H. & H. W. Christ, Psoriasis-Therapie mit AHIT. Erfahrungsheilkunde 9/1993: 449-453, 1993. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Krivatkin, Sergei L., The Experience of Ozonotherapy in dermatovenereological Dispensary. Preliminary Data. In: Ozone in Medicine: Proceedings of the 11th Ozone World Congress (Stamford, CT., International Ozone Association, Pan American Committee) M-3-5-M-3-11, 1993.
Krivatkin, Sergej & E. V. Krivatkina, Ozontherapie bei dermatologischen Erkrankungen. Erfahrungsheilkunde 11/2000, 736-739. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Menéndez, S.; L. Falcón; D. R. Simón & N. Landa, Efficacy of ozonized sunflower oil in the treatment of tinea pedis. Mycoses 45: 329-332, 2002. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Riva Sanseverino, E.; P. Castellacci; C. Misciali; P. Borrello & N. Venturo, Effects of ozonized autohaemotherapy on human hair cycle. Panminerva Medica 37: 129-132, 1995. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Smirnov, A. V.; S. L. Krivatkin; M. Yu. Pestova; E. V. Krivatkina & O. A. Ivanova, Ozonetherapy in localized scleroderma. Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology 5: 158, 1995.
Orthopedic problems and other bone and joint disorders
Andreula, Cosma F.; Luigi Simonetti; Fabio de Santis; Raffaele Agati; Renata Ricci & Marco Leonardi, Minimally Invasive Oxygen-Ozone Therapy for Lumbar Disk Herniation. American Journal of Neuroradiology 24: 996-1000, 2003. (Abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>/full text <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Bonetti, M; B. Cotticelli; F. Albertini; L. Valdenassi & P. Richelmi, CT-guided intraforaminal oxygen-ozone therapy in lumbar disc herniation. European Journal of Clinical Investigation 33 (1. suppl.) 43-44, 2003.
D´Erme, M.; A. Scarchilli; A. M. Artale & Lasagni M. Pasquali, [Ozone therapy in lumbar sciatic pain.] Radiologia Medica 95: 21-24, 1998. (Article written in Italian)
Escanpanter; Julio César, Una solución para exposiciones óseas postraumáticas: asociación de injerto de epiplon mayor con ozonoterapia. Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas Vol.15. No. 2., 1996.
Escanpanter; Julio C., Odalys Valdés; Ramón Sánchez; Yanet López & Celso López, Resultados terapéuticos en la osteoartritis de la rodilla con infiltraciones de ozono. Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas 16: 124-132, 1997. (full text <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Monticone, M.; A. Barbarino; R. Garri; L. Valdenassi; P. Richelmi; F. Bertè & A. Moschi, Spinal segmental stabilization and oxygen-ozone therapy for lumbar discal hernia: controlled, multicentric, randomized study - preliminary results. European Journal of Clinical Investigation 33 (1. suppl.): 44, 2003.
Riva Sanseverino, E., Intensive medical and physical treatment of osteoporosis with the aid of oxygen-ozone therapy. Europa Medicophysica 24: 199-206, 1988. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Riva Sanseverino, E., Knee-joint disorders treated by oxygen-ozone therapy. Europa Medicophysica 25: 163-170, 1989. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Torri, G.; A. Della Grazia & C. Casadei, Clinical experience in the treatment of lumbar disk disease, with a cycle of lumbar muscles injections of an oxygen + ozone mixture. International Journal of Medicine, Biology and the Environment 27: 177-183, 1999.
Valdenassi, L.; G. Nardelli; P. Richelmi & F. Bertè, Follow-up disc-root compression and postsurgical radiculopathies with paravertebral oxygen-ozone. European Journal of Clinical Investigation 33 (1. suppl.): 44-45, 2003.
Zimran, Ari; Gerhard Wasser; Nathan Cherny; Josef Dayan; Eyal Attias & Deborah Elstein, Autohemotherapy with ozone for patients with Gaucher disease and severe skeletal involvement. Pain Clinic 13: 223-226, 2002. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
V. ZAITSEV
19.03.2005, 01:15
продолжение
Cancer/oncology
Aronoff, B L; G. A.Balla; J. W. Finney; R. E. Collier & J. T. Mallams, Regional oxygenation in the diagnosis and management of intra-abdominal and retroperitoneal neoplasms. Cancer 18: 1244-1250, 1965.
Borrego, Luis; Luis L. Borrero; Elena Díaz; Silvia Menéndez; Luis R. Borrego & René A. Borrego, Ozono más cobaltoterapia en pacientes con adenocarcinoma prostático. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 137-140, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Clavo, Bernardino; Juan L. Perez; Laura Lopez; Gerardo Suarez; Marta Lloret; Victor Rodriguez; David Macias; Maite Santana; María A. Hernández; Roberto Martín-Oliva & Francisco Robaina, Ozone Therapy for Tumor Oxygenation: a Pilot Study. Evidence-based Complementary and Alternative Medicine 1: 93-98, 2004. (full text, PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Clavo, Bernardino; Ana Ruiz; Marta Lloret; Laura López; Gerardo Suárez; David Macías; Victor Rodríguez; Maria A. Hernández; Roberto Martín-Oliva; Santiago Quintero; José M. Cuyas & Francisco Robaina, Adjuvant Ozonetherapy in Advanced Head and Neck Tumors: A Comparative Study. Evidence-based Complementary and Alternative Medicine 2004 (full text PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>).
Gretchkanev, Guennadi O.; Tatyana S. Kachalina; E. Yu. Palkina; Claudia N. Kontorchikova & El-Hassoun Husein, Medical Ozone for Prophylaxis and Treatment of Complications associated by Chemotherapy of Ovary Cancer. In: Proceedings of the 15th Ozone World Congress, 11th - 15th September 2001, Medical Therapy Conference (IOA 2001, Ed.), Speedprint Macmedia Ltd, Ealing, London, UK, 2001. (full text PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Hernuss, P.; E. Müller-Tyl & J. Dimopoulos, Ozon-Sauerstoff-Injektionsbehandlung in der gynäkologischen Strahlentherapie. Strahlentherapie 148: 242-245, 1974. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Hernuss, P.; E. Müller-Tyl & L. Vicke, Ozon und gynakologische Strahlentherapie. Strahlentherapie 150: 493-499, 1975. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Mallams, J. T.; G. A. Balla & J. W. Finney, Regional Oxygenation and Radiation Therapy: Current Status. American Journal of Roentgenology, Radium Therapy and Nuclear Medicine 93: 160-169, 1965.
Mallams, J. T.; G. A. Balla & J. W. Finney, Regional oxygenation and irradiation in the treatment of malignant tumors. Progress in Clinical Cancer 1: 137, 1965.
Marshall-Manifold, Thomas, Three case reports on the holistic approach to patients with neoplasm including the use of medical ozone. In: Proceedings of the 15th Ozone World Congress, 11th - 15th September 2001, Medical Therapy Conference (IOA 2001, Ed.), Speedprint Macmedia Ltd, Ealing, London, UK, 2001. (PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Müller-Tyl, E.; H. Salzer; J. Washüttl & F. Wurst, Ozon-Sauerstoff-Therapie bei gynäkologischen Karzinomen. Fortschritte der Medizin 97: 451-454, 1979. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Gastroenterology/digestive disease
Glukhov, A. A. & N. V. Shapovalova, [Complex program of detoxication measures in terminal peritonitis using ozone and hydropressive technologies]. Anesteziologiia i reanimatologiia (1998 Nov-Dec), (6), 56-58. (Written in Russian) (Abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Izquierdo, María Elena; Martín Martínez; Lázaro Roque & Marisol García, Aplicación del aceite ionizado en pacientes de 1 A 14 años con Giardiasis. Boletín de Medicina General Integral Vol. 4. no. 1, 2000.
Méndez, Alberto Ruiz; Roberto León Fernández; Silvia Menéndez & Juan Villalonga, Cimetidina vs. agua ozonificada en el tratamiento de la ulcera gastroduodenal. Estudio preliminar. Revista Cubana de Medicina 27: 7-13, 1988.
Méndez, Nazarina Ivonne; José L. Calunga & Silvia Menéndez, Ozonoterapia en el síndrome de malabsorción intestinal secundario a paratismo por Giardia lamblia: estudio preliminar. Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas 22: 145-149, 2003. (full text, pdf <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Riva Sanseverino, E; P. Castellacci & P. Sotgiu, Effetti positivi della ossigeno-ozonoterapia in rettocolite ulcerosa cronica. Descrizione di un caso. Rivista Italiana di Ossigeno-Ozonoterapia 3: 61-64, 2004. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Dentistry and other mouth diseases
Baysan, A.; R. Whiley & E. Lynch, Anti-microbial effects of a novel ozone generating device on micro-organisms associated with primary root carious lesions. Caries Research 34: 498-501, 2000. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Baysan, Aylin & Edward Lynch, Effect of ozone on the oral microbiota and clinical severity of primary root caries. American Journal of Dentistry 17: 56-60, 2004. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Carreira, Victoria & Zoraya E. Almagro, Efectividad del Oleozón en el tratamiento de la estomatitis subprótesis. Revista Cubana de Estomatologia 37: 140-145, 2000. (Full text, PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Cruz, Olga; Silvia Menéndez; Maria E. Martínez & Teresita Clavera, Aplicación de la ozonoterapia en el tratamiento de la alveolitis. Revista Cubana de Estomalogia 34: 21-24, 1997. (full text <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Dechaume, M., Hammasmädän, pulpiitin ja juurenpään granuloomien paikallinen hoito: otsonikaasulla saavutettuja tuloksia. Suomen Hammaslääkäriseuran Toimituksia 48: 61-66, 1952.
Filippi, Andreas, The Influence of Ozonized Water on the Epithelial Wound Healing Process in the Oral Cavity. Teoksessa: Proceedings of the 15th Ozone World Congress, 11th - 15th September 2001, Medical Therapy Conference (IOA 2001, Ed.), Speedprint Macmedia Ltd, Ealing, London, UK, 2001. (PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Fisch, E.-A., L´ozone en médecine dentaire comme nouveau moyen de thérapeutique. Revue Odontologique LVII: 619-638, 1936.
Gambarini G.; L. Testarelli; M. De Luca & G. Dolci, Efficacy and safety assessment of a new liquid tooth whitening gel containing 5.9% hydrogen peroxide. American Journal of Dentistry 17: 75-79, 2004. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
García, Eneida; Alina Roche; Antonio Osvaldo Blanco & Luis Orlando Rodríguez, La ozonoterapia en el tratamiento de la estomatitis subprótesis. Revista Cubana de Estomatologia Vol. 40 No. 2, 2003. (htm full text <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
González, Liana; Francisco Rosell; Adalberto Dorrego & Mercedes Haces, Efecto de la ozonoterapia en la gingivoestomatitis herpética aguda. Boletin de Medicina General Integral Vol. 4. No. 2, 2000. (full text <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Goldstein, Louis S., The treatment of acute herpetic gingivostomatitis with ozonide of olive oil. New York State Journal of Medicine 50: 1252, 1950.
Holmes, J., Clinical reversal of root caries using ozone, double-blind, randomised, controlled 18-month trial. Gerodontology 20: 106-114, 2003. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> / full text PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Lynch, Edward, Management of Caries Using Ozone. In (CD-ROM): Ozone Seminar Congress, European Cooperation of the Medical Ozone Societies, May 23rd -May 25th, Munich 2003.
Nagoyoshi, M.; T. Fukuizumi; T. Kitamura; J. Yano; M. Terashita & T. Nishihara, Efficacy of ozone on survival and permeability of oral microorganisms. Oral Microbiology and Immunology 19: 240-246, 2004. (PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Turrent, José; Giselda Legrá; Silvia Menéndez & Maria del C. Luis Alvarez, Ozonoterapia en la enfermedad de Sutton (periadenitis mucosa necrótica recurrente). Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 157-160, 1998.
V. ZAITSEV
19.03.2005, 01:17
продолжение
Viral diseases
Balkanyi, Alexander, Herpes Zoster - a Treatment Concept with Ozone. Teoksessa: Proceedings of the 15th Ozone World Congress, 11th - 15th September 2001, Medical Therapy Conference (IOA 2001, Ed.), Speedprint Macmedia Ltd, Ealing, London, UK.
Bocci, Velio; Giulietta Venturi; Marinunzia Catucci; Pier Egisto Valensin & Maurizio Zazzi, Lack of efficacy of ozone therapy in HIV infection. Clinical Microbiology & Infection 4: 667-669, 1998. (comment by Miika Sallinen <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Carpendale, Michael T. & John Griffiss, Is there a role for medical ozone in the treatment of HIV and associated infections? In: Ozone in Medicine: Proceedings of the 11th Ozone World Congress (Stamford, CT., International Ozone Association, Pan American Committee) M-1-32-M-1-45, 1993. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Carpendale, Michael T.; Joel K. Freeberg & John McLeod Griffiss, Does Ozone Alleviate AIDS Diarrhea? Journal of Clinical Gastroenterology 17: 142-145, 1993. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Garber, Gary E.; D. William Cameron; Nanci Hawley-Foss; Donald Greenway & Michael E. Shannon, The use of ozone-treated blood in the therapy of HIV infection and immune disease: a pilot study of safety and efficiacy. AIDS 5: 981-984, 1991. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Hooker, M. H. & B. G. Gazzard, Ozone-treated blood in the treatment of HIV infection. AIDS 6: 131, 1991.
Kief, H., Studie über Chronische Hepatitis und Ozontherapie. Erfahrungsheilkunde 5/1983: 276-283, 1983.
Kief, H., Die Behandlung von Viruserkrankungen mit ozon. Erfahrungsheilkunde 7/1988: 438-446, 1988. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Kief, Horst, Derzeitiger Stand der Behandlung von HIV-positiven Patienten mit Ozon - eine Ûbersicht. Naturheilpraxis 9/1988: 1043-1049, 1988.
Kief, Horst, Ozone and The Auto-homologous Immune Therapy in AIDS Patients. Monography: Ludwigshafen, Germany 1993.
Mawsouf, Mohamed Nabil; Taha Tarek Tanbouli & Wagdy Ibrahim El-Tayar, Ozone Therapy in Patients with Viral Hepatitis “C”: A Clinical Study. Teoksessa (CD-ROM): Ozone Seminar Congress, European Cooperation of the Medical Ozone Societies, May 23rd -May 25th, Munich 2003. (PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Méndez, Nazarina Ivonne; Silvia Menéndez & José Rivero, Ozone therapy in AIDS. A case report. Presented at: 6th Latin American Immunology Congress & 3rd Cuban Congress of Immunology, December 9-13, Havana, Cuba, 2002. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Shallenberger, F., Selective compartmental dominance: an explanation for a noninfectious, multifactorial etiology for acquired immune deficiency syndrome (AIDS), and rationale for ozone therapy and other immune modulating therapies. Medical Hypotheses 50: 67-80, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Ear and tracheal diseases
Basabe, Ernesto; Vivian Borroto; Luis Bell; Silvia Menéndez; Carlos López; Maria de los Angeles Alarcon, Respuesta mediante efecto Doppler del tronco vértebro-basilar de pacientes con síndrome cócleovestibular incompleto tratados con ozonoterapia y acupunctura. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 185-188, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Chernekhovskaia, N. E.; I. V. Iarema; V. K. Shishlo; V. G. Andreev & D. V. Khodos, [Intratracheal lymphotropic ozone therapy in erosive-ulcerous tracheitis]. Vestnik khirurgii imeni I. I. Grekova (2001), 160(1), 86-8. (Written in Russian). (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Pawlak-Osinska, Katarzyna; Henryk Kazmierczak; Wojciech Kazmierczak & Magdalena Szpoper, Ozone Therapy and Pressure-Pulse Therapy in Ménière's Disease. International Tinnitus Journal 10: 42-46, 2004. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Reinecker, R., Ozongastherapie bei Erkrankungen des Ohres. Zeitschrift für Laryngologie, Rhinologie, Otologie und ihre Grenzgebiete 36: 108-113, 1957.
Shakov, V. I. & A. N. Edeleva, [Reasons for the application of medical ozone in the treatment of chronic purulent mesotympanitis.] Vestnik Otorinolaringologii (1999), (2), 48-49. (Written in Russian). (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Hematological diseases
Espinosa, Edgardo E. & Sigrid Marichal, Ozonoterapia en el tratamiento de las crisis vaso-oclusivas, en pacientes con anemia drepanocítica. 16 de Abril, Vol 39 No. 2, 2000. (full text <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Menéndez, Silvia; Edgardo Espinosa; James A. Caplan & Wilfredo Díoz, Application of medical ozone therapy in patients with sicle cell anemia. Preliminary report. In: Ozone in medicine: Proceedings of the 11th Ozone World Congress (Stamford, CT., International Ozone Association, Pan American Committee) M-2-12-M-2-18, 1993. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Clavo, Bernardino; Juan L. Perez; Laura Lopez; Gerardo Suarez; Marta Lloret; Victor Rodriguez; David Macias; Maite Santana; Jesus Morera; Dolores Fiuza; Francisco Robaina & Martina Gunderoth, Effect of ozone therapy on musle oxygenation. Journal of Alternative and Complementary Medicine 9: 251-256, 2003. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Basabe, Ernesto; Luis Bell; Silvia Menéndez; Rafael Bell & José A. Núñez, Perfil hormonal de niños con discapacidad auditiva tratados con ozonoterapia. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 153-156, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
V. ZAITSEV
19.03.2005, 01:18
продолжение
Immune stimulation
Corcho, Ivonne; Frank Hernández; Natacha Reyes; Ana L. Carballo; Orlando Peña; Tania Reyes & Lubia Yanes, Cambios del sistema inmune en procesos inflamatorios durante la aplicación de la ozonoterapia. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 203-205, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Kucharenka, E. I.; T. V. Vorontsova; E. V. Ostapenko, E. N. Shavrova, E. A. Kuchinskaya; S. V. Michailiuk & A. I. Filimonov, Influence of ozonotherapy on immune state of high qualification sportsmen. Immunopathology, Allergology and Infectology 3: 38-45, 2002. (pdf full text in russian <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Psychiatric disorders
Basabe, Ernesto; María Miranda; Gladys Rodríguez; Silvia Menéndez; Natalia V. Sheshukova; Adela Soto; María del Carmen Carballo; Xiomara García & María de los Angeles Alarcon, Resultados psicopedagógicos en niños con discapacidad auditiva, despues de 3 y 5 años del tratamiento de ozonoterapia. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 169-173, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Dementia and Parkinson's disease
Llibre, Juan de J.; Juan A. Samper & Zoila Pérez, Tratamiento de la demencia senil tipo Alzheimer con campo magnético y ozono. Revista Cubana de Medicina Militar 24: 69-77, 1995. (full text <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Rodríguez, Maria M; Silvia Menéndez; Evis Devesa; Josue García; Mayra Carrasco; Ana Carballo & Wilfredo Díaz, Ozone therapy for senile dementia. In: Ozone in Medicine: Proceedings of the 11th Ozone World Congress (Stamford, CT., International Ozone Association, Pan American Committee) M-2-12-M-3-18, 1993.
Rodríguez, María M.; Josué R. García; Silvia Menéndez; Evis Devesa & Regla González, Ozonoterapia en el tratamiento de la demencia senil. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 141-144, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Rodríguez, María M.; Silvia Menéndez; Josué R. García, Evis Devesa & A. Cámbara, Ozonoterapia en el tratamiento de los síndromes Parkinsonianos del anciano. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 149-152, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Asthma
Hernández, Frank; Idania Alvarez; Ivonne Corcho & Maritza González, Changes in Glutathione Antioxidant Pathway Components, HLA-DR and IgE in Blood from Asthma Patients Treated with Ozone Therapy. In: Proceedings of the 15th Ozone World Congress, 11th - 15th September 2001, Medical Therapy Conference (IOA 2001, Ed.), Speedprint Macmedia Ltd, Ealing, London, UK, 2001.
Kief, H., Die Behandlung des Asthma bronchiale mit der autohomologen Immuntherapie (AHIT). Erfahrungsheilkunde 9/1990: 534-542, 1990.
Surgery
Kawalski, H.; J. Sondej & E. Cierpiol-Tracz, The use of ozonotherapy in the nose correction operations. Acta Chirurgiae Plasticae 34: 182-184, 1992. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Kudriavtsev, E. P.; S. I. Miroshin; S. V. Semenov; A. S. Snigorenko & I. A. Sidorovich, [Ozone therapy of diffuse peritonitis in the early postoperative period]. Khirurgiia (1997), (3), 36-41. (Written in Russian). (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Other clinical studies
Biedunkiewicz, Bogdan; Leszek Tylicki; Monika Lichodziejewska-Niemierko; Tomasz Liberek & Boleslaw Rutkowski, Ozonetherapy in a dialyzed patient with calcific uremic arteriolopathy. Kidney International 64: 367-368, 2003.
Cosentino, R., Efficacy of oxygen-ozone therapy in fibromyalgia. European Journal of Clinical Investigation 33 (1. suppl.) 45, 2003.
Di Paolo, N.; V. Bocci; F. Cappelletti; G. Ptrini & E. Gaggiotti, Necrotizing fasciitis succesfully treated with extracorporeal blood oxygenation and ozonization. International Journal of Artificial Organs 25: 1194-1198, 2002.
Glady, Gilbert, Diverse pathology treated in medical ozone clinic. Teoksessa: Ozone in Medicine: Proceedings of the 11th Ozone World Congress (Stamford, CT., International Ozone Association, Pan American Committee) M-3-1-M-3-4, 1993.
Guerra, Xiomara; Yanet Limonta; Iraida Contrera; Rácife Freyre & Caridad Martínez, Labor de la enfermera en la aplicación de la ozonoterapia en retinosis pigmentaria. Enero-Mayo, 1998. Revista Cubana de Enfermeria 15: 99-102, 1998. (full text PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Guerra, Xiomara; Yanet Limonta; Iraida Contrera; Rácife Freyre & Aguera M. Ramírez, Resultados de los costos en ozonoterapia. Revista Cubana de Enfermeria 15: 104-108, 1999. (full text PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Kotov, S. A., [Ozone therapy of migraine]. Zhurnal Nevrologii i Psikhiatrii Imeni S. S: Korsakova 100: 35-37, 2000 (Written in Russian) (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Nedogoda V. V.; O. V. Razvaliaeva & A, G Kulikov, [Effect of ozonotherapy on lipid peroxidation in patients with chronic diffuse liver diseases]. Voprosy kurortologii, fizioterapii, i lechebnoi fizicheskoi kultury (2001 Jul-Aug), (4), 19-21. (Written in Russian).
Parkhisenko, Iu A. & A. A. Glukhov, [Use of ozone therapy and hydro-pressure technologies in complex intensive therapy of surgical sepsis]. Khirurgiia (2001), (4), 55-8. (Artikkeli venäjäksi). (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Parkhisenko, Iu. A. & S. V. Bil'chenko, [The ozone therapy in patients with mechanical jaundice of tumorous genesis]. Vestnik khirurgii imeni I. I. Grekova (2003), 162(5), 85-7. (Artikkeli venäjäksi). (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Peretyagin, Sergey P.; Olga V. Kostina; Andrey A. Struchkov; Sergey A. Vilkov; Artem L. Borisevitch; Dmitriy G. Dmitriev & Vagap A. Shichragimov, Methodology of using Ozone in the Comlex Treatment of Burn Disease at Early Stage. In: Proceedings of the 15th Ozone World Congress, 11th - 15th September 2001, Medical Therapy Conference (IOA 2001, Ed.), Speedprint Macmedia Ltd, Ealing, London, UK, 2001.
Rasterayeva, M.; S. Struchkov; A. Belova; S. Peretaygin & S. Khroulev; Ozonetherapy in complex treatment of neuropathy in burn patients. In: Proceedings of the 15th Ozone World Congress, 11th - 15th September 2001, Medical Therapy Conference (IOA 2001, Ed.), Speedprint Macmedia Ltd, Ealing, London, UK, 2001.
Recio, Eulalia; Maritza Arias; Magalys Rodriguez & Maria de los Angeles, Aspectos de la ozonoterapia en pacientes con neuropatía periférica epidémica. Revista Cubana de Enfermeria 15: 114-118, 1999. (full text, pdf <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Turrent, José & Silvia Menéndez, Ozone Therapy: Experiences in Critically ill Patients. In: Proceedings of the 15th Ozone World Congress, 11th - 15th September 2001, Medical Therapy Conference (IOA 2001, Ed.), Speedprint Macmedia Ltd, Ealing, London, UK, 2001.
V. ZAITSEV
19.03.2005, 01:25
продолжение
Preclinical studies
Effect of ozone on cytokines and immunity: In vitro studies
Bocci, Velio & Luana Paulesu, Studies on the biological effects of ozone: 1. Induction of interferon on human leucocytes. Haematologica 75: 510-515, 1990. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Bocci, Velio; Enrico Luzzi; Fausto Corradeschi; Luana Paulesu & Anna Di Stefano, Studies on the biological effects of ozone: 3. An attempt to define conditions for optimal induction of cytokines. Lymphokine and Cytokine Research 12: 121-126, 1993. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Bocci, V.; E. Luzzi.; F. Corradeschi & S. Silvestri, Studies on the biological effects of ozone: 6. Production of transforming growth factor 1 by human blood after ozone treatment. Journal of Biological Regulators and Homeostatic Agents 8: 108-112, 1994. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Bocci, V.; G. Valacchi; F. Corradeschi; C. Aldinucci; S. Silvestri; E. Paccagnini & R. Gerli, Studies on the biological effects of ozone: 7. Generation of reactive oxygen species (ROS) after exposure of human blood to ozone. Journal of Biological Regulators and Homeostatic Agents 12: 67-75, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Bocci, V.; G. Valacchi; F. Corradeschi & G. Fanetti, Studies on the biological effects of ozone: 8. Effects on the total antioxidant status and on interleukin-8 production. Mediators of Inflammation 7: 313-317, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Bocci, V.; G. Valacchi; R. Rossi; D. Giustarini; E. Paccagnini; A. M. Pucci & P. Di Siplicio, Studies on the biological effects of ozone: 9. Effects of ozone on human platelets. Platelets 10: 110-116, 1999. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Larini, A.; L. Bianchi & V. Bocci, The Ozone Tolerance: I) Enhancement of Antioxidant Enzymes is Ozone Dose-dependent in Jurkat Cells. Free Radical Research 37: 1163-1168, 2003. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Larini, A. & V. Bocci., Effects of ozone on isolated peripheral blood mononuclear cells. Toxicology in Vitro 19: 55-61, 2005. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Paulesu, Luana; Enrico Luzzi & Velio Bocci, Studies on the Biological Effects of Ozone: 2. Induction of Tumor Necrosis Factor (TNF-) on Human Leucocytes. Lymphokine and Cytokine Research 10: 409-412, 1991. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Shizova, E. N.; A. D. Nozdrachev & V. I. Tsirkin, Characteristics of the Responses of Smooth Muscles of the Uterus, Coronary Artery, and Trachea to Ozone and the Ability of -Adrenergic Receptor Sensitizers to Decrease Its -Adrenergic Blocking Effect. Doklany Biological Sciences 390: 200-203, 2003.
Valacchi, G. & Velio Bocci, Studies on the biological effects of ozone: 10. Release of factors from ozonated human platelets. Mediators of Inflammation 8: 205-209, 1999. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Valacchi, Giuseppe & Velio Bocci, Studies on the biological effects of ozone: 11. Release of factors from human endothelial cells. Mediators of Inflammation 9: 271-276, 2000. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Baggs, Albert C., Are Worry-free transfusions just a whiff of ozone away? Canadian Medical Association Journal 148: 1155-1160, 1993.
Carpendale, Michael T. F. & Joel K. Freeberg, Ozone inactives HIV at noncytotoxic concentrations. Antiviral Research 16: 281-292, 1991. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Takahashi, Hiroshi; Chiaki Fujimoto; Hironori Matsui; Tsutomu Igarashi; Toshihiko Shiwa; Kunitoshi Ohara & Tohru Sugita, Anterior chamber irrigation with an ozonated solution as prophylaxis against infectious endophthalmitis. Journal of Cataract & Refractive Surgery 30: 1773-1780, 2004. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Viebahn-Hänsler, R.; B. Lell & P. G. Kremsner, The Effect of Ozone on Plasmodium Falciparum-Infected Red Blood Cells. In: Proceedings of the 15th Ozone World Congress, 11th - 15th September 2001, Medical Therapy Conference (IOA 2001, Ed.), Speedprint Macmedia Ltd, Ealing, London, UK, 2001.
Wells, Keith H.; Joseph Latino; Jerrie Gavalchin & Bernard J. Poiesz, Inactivation of Human Immunodeficiency Virus Type 1 by Ozone In Vitro. Blood 78: 1882-1890, 1991. (pdf full text <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>, abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Grundner, H. -G., Tierexperimentelle Untersuchungen über die Anwendung von Ozon auf ubestrhlte und bestrahlte Tumoren: III. Erlich-Aszites-Karzinomzellen in vitro. Strahlentherapie 151: 480-486, 1976.
Karlic, H.; H. Kucera; M. Metka; M. Schönbauer & G. Söregi, Zur Wirkung von Ozon und ioniserender Strahlung am In-vitro-Modell - eine Pilotstudie an vier gynakologischen Tumoren. Strahlentherapie und Onkologie 163: 37-42, 1987.
Sweet, Frederick; Ming-Shian Kao; Song-Chiau D. Lee; Will L. Hagar & Wileen E. Sweet, Ozone Selectively Inhibits Growth of Human Cancer Cells. Science 209: 931-933, 1980. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Zänker, Kurt S. & Ronald Kroczek, In vitro Synergestic Activity of 5-Fluorouracil with Low-Dose Ozone against a Chemoresistant Tumor Cell Line and Fresh Human Tumor Cells. Chemotherapy 36: 147-154, 1990. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Ajamieh, Hussam; Nelson Merino; Eduardo Candelario-Jalil; Silvia Menéndez; Gregorio Martinez-Sanchez; Lamberto Re; Attilia Giuliani & Olga Sonia León, Similar protective effect of ischaemic and ozone oxidative preconditionings in liver ischaemia/reperfusion injury. Pharmacological Research 45: 333-339, 2002. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Ajamieh, Hussam Hassan; Silvia Menéndez; Nelson Merino; Gregorio Martinez-Sanchez; L. Re & Olga S. León, Ischemic and Ozone Oxidative Preconditioning in the Protection Against Hepatic Ischemic-Reperfusion Injury. Ozone: Science & Engineering 25: 241-250, 2003. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Al-Dalain, Said Mohammed; Gregorio Martínez; Eduardo Candelario-Jalil; Silvia Menéndez; Lamberto Re; Attilia Giuliani & Olga Sonia León, Ozone treatment reduces markers of oxidative and endothelial damage in an experimental diabetes model in rats. Pharmacological Research 44: 391-396, 2001. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Barber, Ernesto; Silvia A. Menéndez; María Ofelia; Nelson Merino & José Luis Calunga, Morphological and functional renal study in kidneys of pretreated rats with ozone and submitted to warm ischemia. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 178-180, 1998.
Barber, E.; S. Menéndez; O. S. León; M. O. Barber; N. Merino; J. L. Calunga; E. Cruz & V. Bocci, Prevention of renal injury after induction of ozone tolerance in rats submitted to warm ischaemia. Mediators of Inflammation 8: 37-41, 1999. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Borrego, Aluet; Zullyt B. Zamora; Ricardo González; Cheyla Romay; Silvia Menéndez; Frank Hernández; Teresita montero & Enys Rojas, Protection by ozone preconditioning is mediated by the antioxidant system in cisplatin induced nephrotoxicity in rats, Mediators of Inflammation 13: 13-19, 2004. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Calunga, José Luis; Silvia Menéndez; Ernesto Barber; Nelson Merino & Eduardo Cruz, Ozone Biological Response in Kidneys of Rats Submitted to Warm Ischemia. Ozone: Science & Engineering 25: 233-240, 2003. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Calunga, José Luis; Merien Bello; Manuel Chaple; Ernesto Barber; Silvia Menéndez & Nelson Merino, Ozonoterapia en la glomerulonefritis tóxica experimental por adriamicina. Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas 23: 139-143, 2004. (full text, PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Leon, O. S.; S. Menendez; N. Merino; R. Castillo; S. Sam; L. Perez; E. Cruz & V. Bocci, Ozone oxidative preconditioning: A protection against cellular damage by free radicals. Mediators of Inflammation 7: 289-295, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
E.E. Studentsov
19.03.2005, 01:30
Привожу на вскидку некоторую часть опубликованных работ по озонотерапии, сделанных в различных странах. Естественно, работы разные по качеству, достаточно – спорных. Но Вы уверены, что все они были сделаны «ОДЕРЖИМЫМИ И ЖУЛИКАМИ»?
Opthalmology/eye diseases
Berson, Eliot; Juancho F. C. Remulla; Bernard Rosner; Michael A. Sandberg & Carol Wiegel-DiFranco, Evaluation of Patients With Retinis Pigmentosa Receiving Electric Stimulation, Ozonated blood, and Ocular Surgery in Cuba. Archives of Opthalmology 114: 560-563, 1996.
Уважаемый Владимир Яковлевич,
Я тоже "на вскидку". В приведенной Вами работе американские ученые развенчали кубинских озоношарлатанов. Прочитайте еще раз сообщение от 29/06/03:
В средствах массовой информации периодически стали появлятся сообщения об оригинальном методе, разработаном кубинскими врачами для лечения Retinitis Pigmentosa (прогрессирующая дегенерация сетчатки), одной из главных причин наследственной слепоты. Как доказательства эффективности этой терапии приводились интервью с пациентами, прошедшими дорогой курс лечения на Кубе (Куба - единственная страна кроме России, где озонотерапия признана официальной медициной). Сам д-р Pelaez (Гавана, Куба) заявлял, что посредством разработанной им методики возможно не только остановить прогрессирование заболевания, но и добиться полного восстановления зрительной функции. Одним из ключевых моментов данной методики являлась озонотерапия (озонирование крови больного). В то же время появлялись сообщения от европейских офтальмологов, обследовавших пациентов после лечения на Кубе, в которых указывалось на отсутствие каких- либо объективных положительных изменений. В некоторых случаях отмечалось даже ухудшение состояния. Так как сколько-нибудь эффективных методов лечения данной патологии на настоящий момент не существует, несмотря на большое количество терапевтических трайлов с использованием вазодилятаторов, плацентарных тканей, гидролизатов дрожжевой РНК и и т.д и т.п., врачи Харвардского Университета (Massachusets, USA) решили провести оценку данного метода, организовав пилотное исследование. Результаты были опубликованы в Archives of Ophtalmology, volume 114, May 1996, pp 560-563 (Berson E. et al "Evaluation of patients with retinitis pigmentosa, receiving electric stimulation, ozonated blood, and ocular surgery in Cuba"). Вот заключение "На основании наших данных можно сделать вывод, что лечение, предлагаемое на Кубе, не оказывает положительного эффекта на состояние больных с Retinitis Pignentosa. Это подтверждено объективно с помощью оценки остроты зрения, поля зрения и электроретинограммы (ЭРГ). На основании скорости среднего уменьшения амплитуды ЭРГ в течение 6-8 месяцев после лечения по сравнению с контролем, были сделаны выводы, что это лечение может привести к ухудшению состояния". Существует официальное обращение International Retinitis Pigmentosa Association о том, что "кубинский метод" не может быть рекомендован для использования офтальмологами. Между тем доктор Pelaez прололжает использовать свой метод и посылать работы на съезды озонотерапевтов, и его работы цитируются в разделе озонотерапии на ДК РМС. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Репутацию Вам снизили не за инакомыслие, а за нежелание ознакомиться с контраргументами. В конце концов всем надоело. Скажите, Вам не стыдно?
V. ZAITSEV
19.03.2005, 01:35
León, Olga Sonia; Silvia Menéndez; Nelson Merino; Rodolfo López; Rúben Castillo, Susana Sam; Lisett Pérez; Eduardo Cruz; Firah Jouseph & Amelia Fernández, Influencia del preacondicionamiento oxidativo con ozono sobre los niveles de calcio. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 134-136, 1998.
Schulz, S.; Z. Z. Rodriguez; R. Mutters; S. Menendez & M. Bette, Repetitive Pneumoperitoneum with Ozonized Oxygen as a Preventive in Lethal Polymicrobial Sepsis in Rats. European Surgical Research 35: 26-34, 2003. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Tremblay, J.; H. Chen; J. Peng; J. Kunes; M. D. Vu; S. D. Sarkissian; D. DeBlois; A. E. Bolton; L. Gaboury; V. Marshansky; E. Gouadon & P. Hamet, Renal ischemia-reperfusion injury in the rat is prevented by a novel immune modulation therapy. Transplantation 74: 1425-1433, 2002. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Yaguchi, Yasuhiro; Hiroshi Satoh; Nobuyuki Wakahara; Hideki Katoh; Akihiko Uehara; Hajime Terada; Yutaka Fujise & Hideharu Hayashi, Protective effects of hydrogen peroxide against ischemia/reperfusion injury in perfused rat hearts. Circulation Journal 67: 253-258, 2003. (abstract)
Zamora, Zullyt B.; José Turrent; Silvia Menéndez & Ana Carballo, Anafilaxia cutánea pasiva en ratas usando suero de ratones previamente tratados con ozono mediante insuflación rectal. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 125-127, 1998.
Zamora, Zullyt B.; S. Menéndez; M. Bette; R. Mutters; S. Hoffmann & S. Shulz, Ozone Prophylactic Effect and Antibiotics as a Modulator of Inflammatory Septic process in Rats. In: Proceedings of the 15th Ozone World Congress, 11th - 15th September 2001, Medical Therapy Conference (IOA 2001, Ed.), Speedprint Macmedia Ltd, Ealing, London, UK, 2001.
Zamora, Zullyt B.; Aluet Borrego; Orlay Y. Lopez; Rene Delgado; Silvia Menendez; Siegfried Schulz & Frank Hernandez, Inhibition of tumor necrosis factor-alpha release during endotoxic shock by ozone oxidative preconditioning in mice. Arzneimittel Forschung 54: 906-909, 2004. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Studies on the effects of ozone on the cellular energy metabolism
Akioka, Kenichiro; Rinji Shiratori; Yoshiro Kaneko & Setsuro Ogawa, Mechanism of action of ozone in maintaining energy metabolism in hemorrhagic shock. Nihon University Journal of Medicine 44: 123-133, 2002. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Kontorschikova, Claudia N.; Irina E. Okrut & Julia R. Yefremenko, Ozone as a Regulator of Physiological Processes in the Organism. In: Proceedings of the 15th Ozone World Congress, 11th - 15th September 2001, Medical Therapy Conference (IOA 2001, Ed.), Speedprint Macmedia Ltd, Ealing, London, UK, 2001.
Shimizu, Nobutaka & Rinji Shiratori, Effects of ozone administration on cerebral and hepatic tissue metabolism in hemorrhagic shock. Nihon University Journal of Medicine 41: 325-338, 1999. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Ozone therapy in cancer: Animal studies
Hernuss, P.; E. Müller-Tyl & W. Seitz, Strahlensensibilisierender Effekt von Ozon im Tierversuch. Strahlentherapie 147: 91-96, 1974.
Rodríguez, Yumilda; Silvia Menéndez; José Luis Bello; Elaine Matos; Adria Espinosa; José Turrent; Lisbett Pimienta; Sonia Ramos & Ciro Otero, Actividad antitumoral del ozono. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 196-199, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Scherbatyuk, Tatiana; Svetlana Alekhina; Vladimir Romanov & Irina Ivanova, Expermental Research of Biological Effects of Ozone Therapy and radiation Therapy in Cancer Animals. In: Proceedings of the 15th Ozone World Congress, 11th - 15th September 2001, Medical Therapy Conference (IOA 2001, Ed.), Speedprint Macmedia Ltd, Ealing, London, UK, 2001.
Teske, H.-J.; B. Badenberg & W. Hoffmann, Tierexperimentelle Untersuchungen über die Ozonwirkung auf Tumorwachstum und Bestrahlungseffekt. Strahlentherapie 145: 155-160, 1973.
Ozone therapy in various pathologies: Animal Studies
Babaei, Saeid; Duncan J, Stewart; Pierre Picard & Juan Carlos Monge, Effects of VasoCare therapy on the initiation and progression of atherosclerosis. Atherosclerosis 162: 45-53, 2002. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Eliakim, Rami; Fanny Karmeli; Danny Rachmilewitz; Patricia Cohen & Ari Zimran, Ozone Enema: A Model of Microscopic Colitis in Rats. Digestive Diseases and Sciences 46: 2515-2520, 2001.
González, Addys; Ernesto Basabe; Nelson Merino; Silvia Menéndez; Magalys Gómez & Amelia Capote, Evaluación histopatológica del oído interno de curieles sometidos a toxicidad por estroptomicina y tratados con ozono. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 189-191, 1998.
Knoch, H. G. & W. Klug, [Ozone-oxygen therapy in proctology]. Terapevticheskii arkhiv 62: 93-98, 1990. (Written in Russian) (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Lelyanov, A. D.; V. I. Sergienko; N. V. Ivliev; V. V. Emel'yanov & E. D. Guseva, Effects of Sodium Hypochlorite and Ozone on Healing of Intestinal Anastomosis in Simulated Strangulation Colorectal Obstruction. Bulletin of Experimental Biology and Medicine 137: 103-105, 2004. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Ozmen, V.; W. O. Thomas; J. T. Healy; J. M. Fish; R. Chambers; E. Tacchi; R. L. Nichols; L. M. Flint & J. J. Ferrera, Irrigation of the Abdominal Cavity in the Treatment of Experimentally Induced Microbial Peritonitis: Efficacy of Ozonated Saline. American Surgeon 59: 297-303, 1993. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Rotter, M.; H. Mittermayer & M. Kundi, Experimentelle Untersuchungen am Meerschweinchen zur Therapie des Gasbrandes mit Ozon. Wiener Klinische Wochenschrift 86: 776-778, 1974.
Schulz, S., The role of ozone/oxygen in clindamycin-associated enterocolitis in the Djungarian hamster (Phodopus sungorus sungorus). Laboratory Animals 20: 41-48, 1986. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Stanek, G.; H. Mittermayer & M. Rotter, Weitere experimentelle Untersuchungen zur Therapie des Gasbrandes mit Ozon und Sauerstoff. Wiener Klinische Wochenschrift 88: 141-144, 1976. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Steinhart; H.; S. Schulz & R. Mutters, Evaluation of ozonated oxygen in an experimental animal model of osteomyelitis as a further option for skull-base osteomyelitis. European Archives of Otorhinolaryngology 256: 153-157, 1999. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
V. ZAITSEV
19.03.2005, 01:36
Other animal studies
Bocci, V.; E. Boneli; G. Valacchi & E. Luzzi, Quasi-total-body exposure to an oxygen-ozone mixture in a sauna cabin. European Journal of Applied Physiology 80: 549-554, 1999. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Bocci, Velio; Emma Borrelli; Fausto Corradeschi & Giuseppe Valacchi, Systemic effects after colorectal insufflation of oxygen-ozone in rabbits. International Journal of Medicine, Biology and the Environment 28: 109-113, 2000.
Sizova, E. N.; V. I. Tsirkin & A. A. Kostjaev, [Influence of ozone on contractile activity and chemoreactivity of uterus horns longitudal muscles of nonpregnant rat]. Rossiiskii Fiziologicheskii Zhurnal imeni I. M. Sechenova 89: 427-435, 2003.
Studies on the hemotoxicity of ozone therapy
Biedunkiewicz, B.; L. Tylicki; D. Rachon; L. Hak; T. Nieweglowski; A. Chamienia; A. Debska-Slizien; J. Mysliwska & B. Rutkowski, Natural killer cell activity unaffected by ozonated autohemotherapy in patients with end-stage renal disease on maintenance renal replacement therapy. International Journal of Artificial Organs 27(9): 766-771, 2004. (Abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Diaz, Arquímides; Milagros Garcia; Carmen Piña & Silvia Menéndez, Efecto del ozono sobre la activación plaquetaria en pacientes con enfermedades vasculares periféricas: Informe preliminar. Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas 20: 42-44, 2001. (full text PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Diaz, Arquímides; Milagros Garcia; Carmen Piña & Silvia Menéndez, Efecto del ozono sobre la activación plaquetaria en pacientes diabéticos tratados con ozonoterapia: Informe preliminar. Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas 20: 45-47, 2001. (full text PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Margalit, Maya; Eyal Attias; Drorit Attias; Deborah Elstein; Ari Zimran & Yaacov Matzner, Effect of ozone on neutrophil function in vitro. Clinical and Laboratory Haematology 23: 243-247, 2001. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Shinriki, N.; T. Suzuki; K. Takama: K. Fukunaga; S. Ohgiya; K. Kubota & T. Miura, Susceptibilities of plasma antioxidants and erythrocyte constituents to low levels of ozone. Haematologia 29: 229-239, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Tylicki, L.; S. Lizakowski; B. Biedunkiewicz; A. Skibowska; T. Nieweglowski; A. Chamienia; A. Debska-Slizien & B. Rutkowski. Platelet function unaffected by ozonated autohaemotherapy in chronically haemodialysed patients. Blood Coagulation & Fibrinolysis 15: 619-622, 2004. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Tylicki, Leszek; Bogdan Biedunkiewicz; Dominik Rachon; Tomasz Nieweglowski; Lukasz Hak; Andrzej Chamienia: Alicja Debska-slizien; Ewa Aleksandrowicz; Jolanta Mysliwska & Boleslaw Rutkowski, No effects of ozonated autohemotherapy on inflammation response in hemodialyzed patients. Mediators of Inflammation 13: 377-380, 2004. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Zimran, Ari; Gerhard Wasser; Linda Forman; Terri Gelbart & Ernest Baeutler, Effects of Ozone on Red Blood Cell Enzymes and Intermediates. Acta Haematologica 102: 148-151, 1999. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Studies on the ozone therapy genotoxicity
Diaz, Silvia del C. & Yousy González, Frecuencia de micronúcleos en sangre periférica de pacientes tratados con ozono. Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas 18: 29-31, 1999. (full text PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Díaz, Silvia; Jorge E. González; Yanela González & Rolando Wong, Estudio de pacientes sometidos a ozonoterapia mediante el ensayo de electroforesis alcalina de células individuales. Anuario de Toxicología 1: 88-92, 2001. (full text PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Foksinski, Marek; Karol Bialkowski; Marek Skiba; Irena Ponikowska; Wlodzimierz Szmurlo & Ryszard Olinski, Evaluation of 8-oxodeoxyguanosine, typical oxidative DNA damage, in lymphocytes of ozone-treated arteriosclerotic patients. Mutation Research 438: 23-27, 1999. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Prieto, E.; L. Montejo; D. Méndez del Castillo; S. Menéndez; D. Bello; J. Johnson & E. Carvajal, Evaluation of ozone genotoxicity by cytogenetics techniques. In: Ozone in medicine: Proceedings of the 11th Ozone World Congress (Stamford, CT., International Ozone Association, Pan American Committee) M-3-44-M-3-52, 1993. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Ozonized substances: Preparation, toxicology, genotoxicity and properties
González, Yousy; Antonia Remigio; Zullyt Zamora & Gladys Fonseca, Ozonoterapia: Efectos genotóxicos en sangre periférica de ratón. Revista Cubana de Investigaciónes Biomedicas 18: 37-39, 1999. (full text PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Lezcano, Irene; Gastón García; Gerardo Martínez; Jesús Molerio; Zullyt Zamora; Carlos Fernández; Addys González & Daily Castañeda, Efectividad de la manteca de cacao ozonizada para el tratamiento de la candidiasis vaginal. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 206-208, 1998.
Lezcano, Irene; Jesús Molerio; Magaly Gómez; Rolando Contreras; Gloria Roura & Wilfredo Díaz, Actividad in vitro del OLEOZON frente a agentes etiológicos de infecciones en la piel. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29(3): 209-212, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Remigio, Antonia; Yousy González; Zullyt Zamora; Gladys Fonseca & Jesús Molerio, Evaluación genotóxica del OLEOZON mediante los ansayos de micronúcleos en médula ósea y sangre periférica de ratón. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 200-202, 1998.
Remigio, Antonia; Yousy González; Zullyt Zamora & Gladys Fonseca, Influye la ozonoterapia sobre la médula ósea de ratones tratados? Revista Cubana de Investigaciónes Biomedicas 18: 24-26, 1999. (full text PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Rodrigues, Kamila Leite; Claudia Catellani Cardoso; Lucelia Regina Caputo; Jose Carlos Tavares Carvalho; Joao Evangelista Fiorini & Jose Mauricio Schneedorf. Cicatrizing and antimicrobial properties of an ozonized oil from sunflower seeds. Inflammopharmacology 12: 261-270, 2004.
Sánchez, Alejandro; Pedro Díaz; Gloria Rodríguez; Elizaberh Leyva; Elena Díaz & Luis Borrego, Acción del aceite ozonizado sobre la cicatrization de heridas de piel en animales de experimentación. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 181-184, 1998.
Sechi, L. A.; I. Lezcano; N. Nunez; M. Espim; I. Dupré; A. Pinna; P. Molicotti; G. Fadda & S. Zanetti, Antibacterial activity of ozonized sunflower oil (Oleozon). Journal of Applied Microbiology 90: 279-284, 2001. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Schulz, S., Ein neues tiermodell zur integralen messung von heilvorgängen bei kleinen labortieren am beispiel von ozonisiertem olivenöl. Deutsche Tierärztliche Wochenschrift 88: 60-64, 1981.
Stevens, Franklin A., The Bactericidal and Photochemical Properties of Irradiated Cod Liver Oil and an Ozonide of Olive Oil. Journal of Bacteriology 32: 47-56, 1936.
Streichsbier, von F.; H. Rainbauer; J. Washüttl; G. Kroyer; I. Steiner & N. Winker, Mikrobiologische Untersuchungen an ozonisiertem Olivenöl. Fette Seifen Anstrichmittel 84: 204-308, 1982.
Ozone therapy technology
Bocci, V. & N. Di Paolo, Oxygenation-Ozonation of Blood During Extracorporeal Circulation (EBOO). Part III: A New Medical Approach. Ozone: Science & Engineering 26: 195-205, 2004.
Rasplicka, Den; Technical Aspects of Ozonation Equipment for Ozone Therapies. Presented: International Oxidative Medicine Association Conference, Las Vegas, Nevada, February 23-25, 2001.
E.E. Studentsov
19.03.2005, 01:47
Studies on the ozone therapy genotoxicity
Foksinski, Marek; Karol Bialkowski; Marek Skiba; Irena Ponikowska; Wlodzimierz Szmurlo & Ryszard Olinski, Evaluation of 8-oxodeoxyguanosine, typical oxidative DNA damage, in lymphocytes of ozone-treated arteriosclerotic patients. Mutation Research 438: 23-27, 1999.
см. пост #591
А в этой работе была показана генотоксичность озонотерапии. Об этом я Вам тоже писал:
Теперь о мутагенности озона. О том, что озон является мутагеном и канцерогеном , всем известно. Не отрицает этого и V.Bocci. В своей работе "Ozone as Bioregulator. Pharmacology and Toxicology of Ozonetherapy today" (Journal of Biological Regulators and Homeostatic Agents" 1996, Vol.10) он проводит обзор литературы до 1996 года и приходит к выводу: “trying to sum up this important topic, it appears, that the lack of natural antioxidants is critical in allowing mutagenic changes in cells exposed to ozone in vitro for a length of time. Conversely, lymphocytes isolated from blood, exposed to ozone ex vivo for a brief time before reinfusion have not shown any genetic damage… Yes, ozone is potentially mutagenic, but so far experimental evidence has not shown any risk with regard to ozonated blood.”
В настоящее время такие экспериментальные доказательства уже существуют.
В своей работе Dr. Folsinski зарегистрировал значительное увеличение 8-оксо-2'-деоксигуанозина (8-oxo-dG) в ДНК, выделенной из лимфоцитов больных проходивших курс озонотерапии.
[Для не биохимиков сообщу: 8-охо-dG - модифицированнoe основание, являющееся доказанным маркером канцерогенеза. Работ много, привожу лишь одну ссылку: Floyd R.A. "The role of 8-hydroxyguanine in cancerogenesis" Cancerogenesis, 1990, 11 1497-50. В часности этот маркер повышается при лейкемии.]
Авторы статьи очень обеспокоены данным наблюдением, но замечают, что так как озонотерапия в альтернативной медицине применяется ТОЛЬКО для безнадежных больных, этим фактом в исключительных случаях можно пренебречь (Foksinski et al. "Evaluation of 8-oxodeoxyguanosine, typical oxidative DNA damage, in lymphocytes of ozone-treated arteriosclerotic patients" Mutation Research 438(1999)23-27)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам не стыдно?
E.E. Studentsov
19.03.2005, 01:57
продолжение
Viral diseases
Bocci, Velio; Giulietta Venturi; Marinunzia Catucci; Pier Egisto Valensin & Maurizio Zazzi, Lack of efficacy of ozone therapy in HIV infection. Clinical Microbiology & Infection 4: 667-669, 1998. 29: 153-156, 1998.
А здесь Bocci доказал бессилие озона перед СПИДОМ и осудил озоновых жуликов, которые продолжают брать с больных деньги:
Та же история повторилась и с ВИЧ-инфекцией. После доказательных работ, показавших, что вирус иммунодефицита может быть инактивирован озоном in vitro, Медизон купил этот патент с целью разработки лечения ВИЧ и оптимизации методов обработки донорской крови. Однако, позже в нескольких работах было показано, что дозы озона, необходимые для инактивации вируса вызывают гемолиз и не могут быть использованы как терапевтические. Однако, Медизон разработал таки методику лечения и приступил к её внедрению в альтернативных клиниках. В Европе шел тот же процесс независимо от Медизона. Затем появились интервью с исцелившимися пациентами, пресса была переполнена сенсационными сообщениями... Безусловно, это был ключевой момент для озонотерапии. Два независимых трайла в официальных клиниках. Bот они:
Garber G.E. et al. "The use of ozone-treated blood in the therapy of HIV infection and immune disease: a pilot study of safety and efficacy." AIDS, 1991; 5: 981-4.
Hooker M.H. et al "Ozone treated blood in the treatment of HIV infection." AIDS 1992; 6: 127-38
Вывод один - терапевтического эффекта не обнаружено, иммуномодулируещего воздействия не выявлено, продолжительность жизни не изменилась. Однако, озонотерапевты не сдались. Hа своем съезде они в пух и прах раскритиковали эти работы, в часности заявив, что это происки фармамафии, и что у исследователей в баллонах не было озона. Казалось бы работа доктора Bocci, отца научной озонотерапии, с весьма конкретным названием "Отсутствие эффективности озонотерапии при ВИЧ инфекции." (Bocci V. et al. "Lack of efficacy of ozone therapy in HIV infection." Clin. Microbiol. Infect. 1998 Jan; 4(11): 667-9) должна была поставить точку в этом споре. Но не тут то было - интернет просто кишит рекламными объявлениями о чудо-методе.
Вам не стыдно?
V. ZAITSEV
19.03.2005, 02:29
Я тоже "на вскидку". В приведенной Вами работе американские ученые развенчали кубинских озоношарлатанов. Прочитайте еще раз сообщение от 29/06/03
Уважаемый Евгений Евгеньевич!
Что же Вы опять об одной и той же кубинской работе. Я ведь привел список только, чтобы показать, что ни только в России и на Кубе ОТ занимаются.
Кроме того, а Вам не стыдно? Ведь и по этой работе, я уже дважды отмечал, что два года спустя, после цитированной Вами публикации, в журнале, ANN OPHTHALMOL, 1998;30(3):161-163 появилось сообщение, так же специалистов американского офтальмологического центра уже с другими выводами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Conclusion
Retinitis pigmentosa is a hereditary degenerative disease that results in progressive peripheral field loss. Although there is no known cure at this time, application of ozone intravenously appears to improve the visual function of contrast sensitivity and glare recovery. The improvements in these areas appear to allow patients with retinitis pigmentosa the ability to function more effectively and more confidently in their daily activities. This includes improved confidence in performing activities in low light situations. The duration of these improvements has not been established; however, these patients have reported that it is their impression that these improvements do last at least several months. Periodic reapplication of ozone appears to be a viable method and may not only allow patients to maintain these improved visual functions but also decrease the rapidity of deterioration that is now anticipated if this type of intervention has not been administered. These results are only preliminary findings; more study is necessary in this area.
«Озонотерапия похоже улучшает качество и ясность цветного восприятия при retinitis pigmentosa. Продолжительность этих эффектов похоже, длится по крайней мере несколько месяцев……».
И как же Вы определили кто их них прав? Или о второй публикации предпочитаете не вспоминать?
Кроме того, Кубинцы утверждают, что попытки повторить методику в США очень далеки от их разработок. Делиться тонкостями технологии они, само собой, не собираются. Но много, много раз предлагали американским офтальмологам приехать на Кубу со своими больными и проконтролировать результаты лечения. Американским врачам, естественно, это не по нраву.
V. ZAITSEV
19.03.2005, 02:59
Уважаемый Евгений Евгеньевич!
И на другие Ваши замечания я уже ни раз отвечал. Например,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Вам не стыдно их повторять, после неоднократных пояснений по дозам и концентрациям? Типа:
«Теперь опять о «токсичности и мутагенности». Евгений Евгеньевич, Вы кажется вирусолог, по-видимому, участвовали в различных исследованиях? Но как же можно, что - либо обсуждать по одной формулировке, где-то, о чем – то описанной? Без концентраций, доз, титров, мест приложения? Да нас окружает, мы пьем, дышим, соприкасаемся с достаточно большим количеством веществ, которые при определенных концентрациях и дозах токсичны, мутагены.
Я уже в прошлом своем сообщение приводил примеры, к каким парадоксальным выводам, можно прийти так рассуждая. Что, если где-то прочесть, что хлористый водород может поражать дыхательные пути, легкие, что уже 0.05% хлористого водорода в воздухе могут быть смертельны, надо срочно удалять желудок?
Да, озон сильный окислитель, с низкой ПДК (0,1 мг на м3) содержания в воздухе. При более высоких концентрациях, в связи с его высокой окислительной активностью, может оказывать токсическое воздействие на слизистую дыхательных путей, особенно в совокупности с другими компонентами смога. Но какое отношение это имеет к ОТ? Кроме как, что нельзя работать на оборудовании с плохим деструктором неиспользованного озона или где-то там не герметичного, поэтому «воняющего» озоном.»
Dobro
19.03.2005, 05:03
Что же Вы опять об одной и той же кубинской работе. Я ведь привел список только, чтобы показать, что ни только в России и на Кубе ОТ занимаются.
Кроме того, а Вам не стыдно? Ведь и по этой работе, я уже дважды отмечал.
А Вам было дважды отвечено.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Zhivov
19.03.2005, 07:54
Привожу на вскидку некоторую часть опубликованных работ по озонотерапии, сделанных в различных странах. Естественно, работы разные по качеству, достаточно – спорных. Но Вы уверены, что все они были сделаны «ОДЕРЖИМЫМИ И ЖУЛИКАМИ»?
Cardiovascular diseases
Biedunkiewicz, B.; L. Tylicki; T. Nieweglowski; S. Burakowski & B. Rutkowski, Clinical efficacy of ozonated autohemotherapy in hemodialyzed patients with intemittent claudication: An oxygen-controlled study. International Journal of Artificial Organs 27: 29-34, 2004. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Clavo, Bernardino; Luis Catala; Juan L. Pérez; Victor Rodríguez & Francisco Robaina, Ozone therapy on Celebral Blood Flow: A Preliminary Report. Evidence Based Complementary and Alternative Medicine (Advance access, September 2004) (PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>).
Devesa, Evis.; Silvia Menéndez; Maria M. Rodríguez; Manuel Gómez; Josué Garcia; Ana Carballo & Wilfredo Diaz, Ozone therapy in ischemic cerebro-vascular disease. In: Ozone in Medicine: Proceedings of the 11th Ozone World Congress (Stamford, CT., International Ozone Association, Pan American Committee) M-4-10-M-4-18, 1993. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Di Paolo, N.; V. Bocci; G. Garosi; E. Borelli; A. Bravi; A. Bruci; C. Aldinucci & L. Capotondo, Extracorporeal blood oxygenation and ozonation (EBOO) in man. Preliminary report. International Journal of Artificial Organs 23: 131-141, 2000. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>).
Giunta, R.; C. Luongo; C. Vicario; A. Sammartino; M. A. Marfella; G. Esposito; A. Coppola; B. Lettieri & L. Coppola, Oxygen-ozone treatment improves p50 std value in patients with peropheral vascular disease. Critical Care 3(Suppl 1.): 59-60, 1999.
Giunta, R.; A. Coppola; C. Luongo; A. Sammartino; S. Guastafierro. A. Grassia; L. Giunta; L. Mascolo; A. Tirelli & L. Coppola, Ozonized autohemotransfusion improves hemorheological parameters and oxygen delivery to tissue in patients with peripheral occlusive arterial disease. Annals of Hematology 80: 745-748, 2001. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Hernandez, Frank; Silvia Menéndez & Rolando Wong, Decrease of Blood Cholesterol and stimulation of antioxidative response in cardiopathy patients treated with endovenous ozone therapy. Free Radical Biology & Medicine 19: 115-119, 1995. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Kraft, K.; E. Stenkamp & H. Vetter, Influence of autohemotherapy with ozone on blood pressure and cardiovascular risk factors in patients with mild hypertension. American Journal of Hypertension 8: 133A, 1995.
Kraft, K.; E. Steinkamp; A. Sachinidis; S. Seewald & H. Vetter, Effect of autohemotherapy with ozone on cardiovascular risk factors in patients with mild hypertension. Perfusion 11: 216-219, 1998.
Menéndez, Silvia; José I. Fernández; José Turrent & Miguel J. Colmanero, La ozonoterapia en pacientes con neuroangiopatía diabética. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 165-168, 1998.
Rodríguez, María M.; Josué R. García; Silvia Menéndez; Evis Devesa & Sofía Valverde, Ozonoterapia en la enfermedad celebro-vascular isquémica. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 145-148, 1998. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Romero, A.; R. Blanco; S. Menéndez; M. Gómez & J. Ley, Ateroesclerosis obliterante y ozonoterapia. Administración por diferentes vías. Angiología 45: 177-179, 1993. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> in english)
Tafil-Klawe, Malgorzata; Alina Wozniak; Tomasz Drewa; Irena Ponikowska; Joanna Drewa; Gerard Drewa; Konrad Wlodarczyk; Dorota Olszewska; Jacek Klawe & Roza Kozlowska, Ozone therapy and the activity of selected lysosomal enzymes in blood serum of patients with lower limb ischaemia associated with obliterative atheromatosis. Medical Science Monitor 8: CR520-CR525, 2002. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Tylicki, L.; T. Nieweglowski; B. Biedunkiewicz; B. Burakowski & B. Rutkowski, Benefical clinical effects of ozonated autohemotherapy in chronically dialysed patients with atherosclerotic ischemia of the lower limbs - pilot study. International Journal of Artificial Organs 24: 79-82, 2001. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Tylicki, L.; T. Nieweglowski; B. Biedunkiewicz; A. Chamienia; A. Debska-Slizien; E. Aleksandrowicz; W. Lysiak-Szydlowska & B. Rutkowski, The influence of ozonated autohemotherapy on oxidative stress in hemodialyzed patients with atherosclerotic ischemia of lower limbs. International Journal of Artificial Organs 26: 297-303, 2003. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Tylicki, Leszek; Bogdan Biedunkiewicz; Tomasz Nieweglowski; Anrzej Chamenia; Alicja Slizien; Joanna Luty; Wieslawa Lysiak-Szydlowska & Boleslaw Rutkowski, Ozonated Autohemotherapy in Patients on Maintenance Hemodialysis: Influence on Lipid Profile and Endothelium. Artificial Organs 28: 234-236, 2004. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Verrazzo, G.; L. Coppola; C. Luongo; A. Sammartino; R. Giunta; A. Grassia; R. Ragone & A. Tirelli, Hyperbaric oxygen, ozone therapy, and rheologic parameters of blood in patients with peripheral occlusive arterial disease. Undersea & Hyperbaric Medicine 22: 17-22, 1995. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Wound healing
Anichini, R.; A. De Bellis; L. Butelli; M. Gioffredi; R. Gori; R. Picciafuochi; S. Nannelli; R. Rossetti & L. Alviggi, Ozone-therapy in treatment of diabetic foot ulcers: a suggestive approach in wound bed preparation. European Journal of Clinical Investigation 33 (1.suppl): 46-47, 2003.
Bearzatto, A.; F. Vaiano & M. Franzini, O2-O3-therapy of nonhealing foot and leg ulcers in diabetic patients. European Journal of Clinical Investigation 33 (1. suppl.): 44, 2003.
Calderon, Noam; Teddy Kaufman; Leonid Bryzgalin & Munir Awad, The intensive care of lower limb diabetic wounds: Our 5 years experience in 121 patients treated topically with ozone as an adjunctive agent. Teoksessa (CD-ROM): Ozone Seminar Congress, European Cooperation of the Medical Ozone Societies, May 23rd -May 25th, Munich 2003.
Diaz, Orestes & Roberto Castellanos, Ozonoterapia en úlceras flebostáticas. Revista Cubana de Cirugía 40: 123-129, 2001.
Jordan, Liz; Kinta Beaver & Sharon Foy, Ozone treatment for radiotherapy skin reactions: Is there an evidence base for practice? European Journal of Oncology Nursing 6: 220-227, 2002. (abstract <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Matsumoto, Akiyo; Shotaro Sakurai; Nariko Shinriki; Shigeru Suzuki & Toshiaki Miura, Therapeutic Effects of Ozonized Olive Oil in the Treatment of Intractable Fistula and Wound after Surgical Operation. In: Proceedings of the 15th Ozone World Congress, 11th - 15th September 2001, Medical Therapy Conference (IOA 2001, Ed.), Speedprint Macmedia Ltd, Ealing, London, UK, 2001. (PDF <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Thwaites, M., Ozone Healing. Medical Journal of Australia, May 14: I: 757-758, 1977.
И что? Многие ли из этих журналов peer reviewed? Да и все эти публикации Вы читали и вникали в их смысл??? Вот из Вашего же списка:
Ozone treatment for radiotherapy skin reactions: is there an evidence base for practice?
Clinical staff and researchers working together can do much to bridge the gap between research and practice. This paper reports on the practice of treating severe radiotherapy skin reactions with ozone therapy; a practice that has been in place for a number of years at a specialist oncology hospital in England and perceived to be beneficial in terms of wound healing and pain relief. A multidisciplinary team of clinical staff and researchers questioned the evidence base for this practice and a literature search revealed little support for the effectiveness of this treatment in this particular context. The views of patients receiving ozone therapy were sought and assessment forms were completed to gain objective information on the progress (or otherwise) of wound healing. While patients perceived the ozone treatment to be beneficial in terms of pain relief, it was impossible to isolate the impact of ozone alone as other preparations and treatments were also being given. Patient reports and nursing assessments did not support that ozone was effective at wound healing. A more formal evaluation of this treatment is being planned, supported by the shared governance initiative at the study site and a continued collaboration between clinical staff and researchers.
Э
Эта статья слово в слово повторяет то, о чем вам здесь неустанно говорят многие и к чему Вы слепы и глухи. Метод требует дальнейшего изучения, он экспериментальный (несмотря на десятки лет существования) и следовательно не может применяться в клинике без соотвествующего юридического и этического оформления. Иначе - это преступление против человека (читайте Хельсинскую декларацию и правила GCP).
Zhivov
19.03.2005, 07:55
Или эта работа без рандомизации на микровыборке (а это 2004 г., заметьте) и со слабым дизайном:
Clinical efficacy of ozonated autohemotherapy in hemodialyzed patients with intermittent claudication: an oxygen-controlled study.
Biedunkiewicz B, Tylicki L, Nieweglowski T, Burakowski S, Rutkowski B.
Department of Nephrology, Transplantology and Internal Medicine, Medical University of Gdansk, Poland.
BACKGROUND: Hemodialyzed patients are particularly exposed to the development of peripheral arterial occlusive disease. Ozonotherapy is used as a therapeutic tool in the treatment of this atherosclerotic complication, but there are still no properly designed studies to show the clinical effectiveness of this approach. The aim of this study was to evaluate the influence of ozonated autohemotherapy on walking ability and the subjective clinical experience of hemodialyzed patients with peripheral arterial disease. METHODS: Ten subjects with intermittent claudication (Fontain II stage) received the cycle of ozonated autohemotherapy with ozone concentration of 50 microg/ml and the cycle of oxygen autohemotherapy as a control in a cross-over, single-blind manner. Pain-free distance and maximal walking distance were measured using a standardized march test on a treadmill. The efficacy of therapy was assessed subjectively by patients on a five-degree scale. RESULTS: Significant prolongation of maximal waking distance after ozonated autohemotherapy was found, as compared to the baseline (by 30.5%) and to the oxygen control (by 22.7%) (p<0.01 and p<0.03). There was also significant increase in pain-free distance after ozonated autohemotherapy, as compared to the baseline (by 71.7%) and to the oxygen control (by 62.8%) (p<0.02 and p<0.03 respectively). In a subjective assessment (questionnaires) 90% of patients reported clinical improvement relative to the baseline after ozonated autohemotherapy as compared to 40% after the oxygen-control treatment (p<0.025). CONCLUSION: We demonstrated that ozonated autohemotherapy might prolong walking ability and attenuate subjective clinical signs of ischemia in patients with peripheral arterial disease treated regularly with hemodialysis.
И умные поляки слово MIGHT!!! употребить не забыли (это опять же после десятилетий практики только might да may be). А нашеньким товарищам все уже давно ясно и давай лечить ничего не подозревающих граждан без предупреждений и говорить - что это однозначно хорошо.
Мне честно говоря лень дальше копаться в Вашем списке, потому что любому зрячему и в здравом уме понятно, что он опять работает против Вас. Только Вам это почему то не видно. Кстати, мои вопросы предыдущего поста опять без ответов. Почему? Никак Вам не признать абсурдность собственной позиции? Так она итак более чем очевидна. Не напрягайтесь.
V. ZAITSEV
19.03.2005, 12:00
Алексей Викторович!
Я специально привел некий список (более 200) статей без какой-либо предварительной цензуры. Только чтобы показать количество стран, где при различных патологиях проводят экспериментальные и клинические исследования озонотерапии. Специально отметил, что среди них разные по качеству работы. Но есть и рандомизированные и с плацебо и в довольно солидных журналах. Например, немало работ в European Journal of Clinical Investigation. Я лишь спросил: Вы уверены все они были сделаны «ОДЕРЖИМЫМИ И ЖУЛИКАМИ»? Ведь среди авторов достаточно медиков с профессорскими званиями.
Что касается отмеченных Вами работ .
Первая – Английская. Согласен, материала для выводов недостаточно, но ведь она имела продолжение. One multi-professional Shared Governance project, an evaluation of the use of ozone treatment for radiotherapy skin reactions has resulted in a publication and is being developed as a proposal for external funding.
И, насколько, мне известно авторы собираются сделать значительно более широкое сообщение в Торонто.
Кроме того, Алексей Викторович, я неоднократно отмечал, что и в России, со всем, что связано с онкологией, озон находится только на стадии исследований.
Вторая – Польская. Согласен, выборка маленькая. Но я ведь уже приводил аналогичную работу со значительно большей выборкой. Кроме того, Алексей Викторович, когда совершенно независимо, при одной и той же патологии получают однозначно положительные результаты исследователи и в Италии, и в Испании, и в Израиле, и в Польше, и в Германии, вот недавно в Финляндии, о России и Кубе вообще молчу – это и называется «абсолютно неэффективным шарлатанством»?
Zhivov
19.03.2005, 12:59
Работ то много, только толку мало Владимир Яковлевич. Если метод лечения за десятки лет использования так и не смог выйти из разряда экспериментальных, значит с ним что-то не так хорошо как Вам хочется. И, главное, метод, который даже его горячие адепты на западе считают экспериментальным и требующим дальнейшего изучения, не может использоваться НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА ВРАЧАМИ НЕ КРИМИНАЛЬНОГО ТОЛКА как метод с доказанной эффективностью, т.е. без этических комитетов, информированных согласий и пр. антуража. Регистрация машинки как медоборудования и наличие методичек минздрава не дают права медикам беззастенчиво экспериментировать над самыми различными больными, не дают Вам право на рекламирование эффективности метода от ста болезней. Сегодняшний статус озонотерапии позволяет честному производителю и честному врачу лишь продолжать КОРРЕКТНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ, целью которых должно быть доказательство эффективности метода. Сегодняшняя же доказательная база крайне скудна (и Вы это отлично знаете, т.к. объемы выборок и дизайн исследований просто кричаще неадекватны). Перестаньте наконец, Владмир Яковлевич, быть российский мумбой-юмбой и зарабатывать столь сомнительным способом. Посвятите себя благородному делу служения науке и сделайте хоть что-то полезное для ОТ. Ваша сегодняшняя деятельность в глазах любого образованного человека как минимум непонятна и контрпродуктивна, а как максимум... не буду, а то проф. Герасимов опять обвинит меня в прокурорском тоне.
V. ZAITSEV
14.10.2005, 12:04
На россиян перестают действовать антибиотики
Бесконтрольный прием антибиотиков привел к тому, что многие из них оказались бессильны перед инфекциями
Устойчивость к антибиотикам уже превратилась для России в национальную проблему. Об этом было заявлено на пресс-конференции «Устойчивость к антибиотикам: чем лечиться завтра?», состоявшейся в рамках проходящей сейчас VII Российской конференции «Современные проблемы антимикробной химиотерапии». По словам экспертов, количество жертв устойчивости к антибиотикам существенно превосходит аналогичные показатели смертности в результате таких страшных болезней, как атипичная пневмония, птичий грипп и вирусные лихорадки. Ежегодно многие тысячи россиян гибнут от того, что антибиотики перестают справляться с большинством инфекций, от которых еще недавно врачи эффективно излечивали пациентов. Решением ситуации может быть пропаганда разумного подхода к употреблению антибиотиков и централизованный контроль над продажей антибактериальных препаратов со стороны государства.
В нашей стране ежегодно фиксируется примерно 50 млн инфекционных и паразитарных заболеваний в год, то есть ими болеет практически каждый третий. Понятно, что потребность в эффективных антибиотиках в этих условиях велика. «Погибают пациенты, в том числе дети, от инфекций, которые вызваны антибиотикорезистентными штаммами. Все мы помним, как несколько лет назад в Свердловской области погибло сразу несколько детей (они умерли от гнойно-септического заболевания, вызванного микробами Klebsiella pneumonia, – RBC daily). А причина их смерти как раз была связана с тем, что микробы оказались резистентны к антибиотикам, детей нечем было лечить. Благодаря прессе об этом узнали. А сколько случаев неизвестны до сих пор?» – сказал на пресс-конференции профессор кафедры госпитальной терапии 2 лечебного факультета ММА им. И. М. Сеченова, вице-президент Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов Сергей Яковлев.
Проблема устойчивости к антибиотикам сегодня стоит уже очень остро: самих лекарств множество, но действенными из них являются единицы. Причины этого в том, что микробы сами по себе умеют очень быстро приспосабливаться к отравляющим веществам, а также то, что антибиотики употребляются в России практически бесконтрольно. «В возникновении резистентности виновны два фактора: первый – это биологический, с которым мы не можем бороться. Против любого яда всегда найдется противоядие, а микробы не глупее человека и они всегда найдут противоядие от отравы, которую им дают. Второе – то, что сам человек действительно усилил проблему резистентности. Антибиотики используются всюду: в зооветеринарном деле, при выращивании скота, в птицеводстве и т. д. Кроме того, к сожалению, мы до сих пор призываем быть более грамотными тех людей, которые обязаны стоять на страже человеческой жизни, то есть медицинских работников».
К этой проблеме, которая нарастает всё с большим ускорением, параноик Зайцев на форуме за эти годы возвращался много раз, в частности, в этой дискуссии. Получил и по этому вопросу с десяток черных шаров «за занудство». Кроме этой реакции, другого особого интереса к теме, участники врачи не проявили. Пресловутая «доказательность», затмила на форуме всё. Зачем углубляться во всякие там механизмы всё более быстрого появления резистентных штаммов к новым антибиотикам, типа обмена R- плазмидами. Статистика и запад нам помогут.
Melnichenko
14.10.2005, 12:47
Использование современных схем ведения с-ма диабетической стопы, с подключением антибиотиков. позволило на треть уменьшить число ампутаций- просто об этом написано в других статьях.
Дорогой Владимр Яковлевич, не читайте газет на ночь - Вы потом начинаете передавать врачам то, что понял журналист в рассказе микробиолога.. Ну отдохните, погуляйте.
V. ZAITSEV
14.10.2005, 13:10
Использование современных схем ведения с-ма диабетической стопы, с подключением антибиотиков. позволило на треть уменьшить число ампутаций- просто об этом написано в других статьях.
Дорогой Владимр Яковлевич, не читайте газет на ночь - Вы потом начинаете передавать врачам то, что понял журналист в рассказе микробиолога.. Ну отдохните, погуляйте.
Галина Афанасьевна!
Где в предыдущем моем сообщении диабетическая стопа, микробиолог, да и, вообще, какие-либо слова против антибиотиков непосредственно, как таковых?
Или стандартная, дежурная Ваша отповедь погуляйте необходима для душевного равновесия? Тогда вопросов больше нет.
doctor101
14.10.2005, 13:51
//На россиян перестают действовать антибиотики
Бесконтрольный прием антибиотиков привел к тому, что многие из них оказались бессильны перед инфекциями
Устойчивость к антибиотикам уже превратилась для России в национальную проблему.//
В. Зайцев
По секрету Вам скажу, что проблема эта известна и касается не в меньшей мере и Израиля.
Могу даже больше Вам сказать, что определенные корни этой проблемы подвластны "ампутации" врачами первичного звена.Очень просто-не назначать их там, где не требуется.
Но в практической жизни происходит несколько иначе, проще назначить ТРЕБУЮЩЕГО антибиотик пациенту, чем вступать с ним в конфликт со всеми вытекающими затратами времени, нервов и пр.Проблема эта больше социальная, чем медицинская,по крайней мере вИзраиле.
Отнюдь не собираюсь вступать с Вами в дискуссию по этой теме.
Мне просто хотелось бы выяснить для себя, ЗАЧЕМ ВАМ ВСЕ ЭТО НУЖНО?
Я имею ввиду всю Вашу деятельность на форуме, исключая ОЗОН.
Вы умный человек, имеющий свое дело, вероятно круг общения -ДЛЯ ЧЕГО ВАМ нужно то, что Вы делаете сейчас.От избытка времени,гиперактивности.ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ВАШЕЙ КОНЕЧНОЙ ЦЕЛЬЮ.
Прошу меня простить великодушно, но в настоящее время других ассоциаций как с Дон Кихотом У МЕНЯ НЕ ВОЗНИКАЕТ.
А был ли упомянутый персонаж душевно здоров?
Gerasimov, G.
14.10.2005, 14:01
[COLOR=Blue] Зачем углубляться во всякие там механизмы всё более быстрого появления резистентных штаммов к новым антибиотикам, типа обмена R- плазмидами. Владимир Яковлевич, а может вопросы обмена R- плазмид и сходные проблемы просто не интересуют собравшееся на ЭТОМ форуме врачебное сообщество? (Без оценок ... но мне эта тема. например, тоже неинтересна). О возрастающей резистентности к антибиотикам я слышу с институтской, выражаясь высоким стилем, скамьи... Уже более как лет 30. Мои коллеги, очевидно, в той или иной степени тоже знакомы с этой проблемой... может быть не на уровне механизма обмена R- плазмидами.
Мой Вам искренний совет - создайте свою отдельную ветвь на форуме под условным названием Breaking News from V.Zaitsev для своих сообщений с ленты новостей. Успехов!
P.S. Мое сообщение было написано до прочтения поста д-ра Полонского.
V. ZAITSEV
14.10.2005, 15:24
Уважаемый doctor Polonsky!
Да, без «всякого секрета» проблема роста резистентности к антибиотикам касается всего мира. Об этом, особенно, в последние годы, кто только не трубит. Даже в нашем ДК этому посвящена ни одна дискуссия. Действительно, снижение назначений привычных антибиотиков (на всякий случай), без явных на то показаний может затормозить этот процесс. Как и существенное снижение применения антибиотиков в животноводстве, птицеводстве. О чем (антибиотиках в «ножках Буша») был яростный спор в этой дискуссии, с ироничными вопросами типа: «и чем же их заменить, уж не озоном ли». И знаете, через некоторое время после этого спора, даже FDA узаконило обработку тушек озоном. Но это все частности. К сожалению, все эти мероприятия смогут лишь затормозить рост резистентных штаммов.
А, вообще, это дискуссия, если Вы её полистаете, посвящена тому, что нельзя только с помощью лекарств решить все проблемы терапии заболеваний, сколько бы новых сотен миллионов долларов не тратилось бы для их статистических «доказательств». Например, при тех же инфекционных заболеваниях, то, что мы ими всеми сразу не болеем, а после заболевания выздоравливаем - главная роль, в конечном итоге, все равно принадлежит иммунитету самого организма, главный «недостаток», которого что его сложно подвести под стандарты (после еды, три раза в день, запить небольшим количеством воды). Антибиотики могут оказать неоценимую помощь, спасти при острых состояниях, но это не значит, что методики «через организм» не заслуживают самого пристального внимания, разработок, даже при заболеваниях бактериальной этиологии, не говоря уж о вирусной. Не значит, что иммунограммы, если их уметь читать и коррелировать с клинической картиной – лишь пустая трата денег. Ведь иммунитет не начинается и заканчивается лишь специфическими антителами, что можно предположить, читая некоторые дискуссии на форуме.
Наталья П.
14.10.2005, 15:31
Никто не говорит, что новые разработки не нужны. Просто прежде чем они дойдут до практического применения на людях, они должны быть достаточно изучены на эффективность и безопасность исходя из требований современности. Это касается любых методов лечения - медикаментозных и немедикаментозных. Методов диагностики это тоже касается.
Melnichenko
14.10.2005, 15:43
Владимир Яковлевич !
1\ ДА НЕ ЛЕЧАТ ВРАЧИ ВСЁ ТОЛЬКО ЛЕКАРСТВАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть в арсенале медицины и не лекарственные стедства, есть различные виды вмешательств- будем лечить хоть озонированными ножками Буша, были бы они эффективны.
2\ Как нетрудно догадаться, не только Григорий Анатольевич, но даже Ваша покорная 59- летняя слуга- бабулька со студенческой скамьи слышала о резистентности к антибиотикам- а о стопе говорю потому, что именно введение антибиотиков в комплекс лечения язвенно - некротических дефектов ( как альтернатива немедикаментозному отрезанию ног) в совсем уж резистентные к антибиотикам 80-е годы привело к значительному снижению числа ампутаций - т.е не всё и не ко всему и не всегда резистентно, о чем мы каждый день в практике и узнаем.
3\ Я виновата, и ответила на очередной типичный Зайцевизм - "Zaicev"s news for stuped medicine doctors from massmedia" но сходство между Владимиром Яковлечвичем и нашим то ли шаолинем, то ли кем-то еще с бессмертием уже начинает доставать.
Я когда вижу где- нибудь что-нибудь позавчерашнее журналистское про медицину, всегда думаю - ну все. завтра В.Я. радостно вытянет \ отсканирует..И вновь даю новое обязательство - практически встречный план - не отвечу на ближайшие 10 типовых зайцевизмов.И вызываю врачей - кто больше?
V. ZAITSEV
14.10.2005, 15:57
Уважаемый Григорий Анатольевич!
Плазмиды упомянул лишь мимоходом. А то, что уже достаточно много лет из различных источников, включая ВОЗ, раздаются всё более тревожные сообщения, о росте резистентной микрофлоры – и что положение улучшается?
По Вашему предложению создать на форуме ветвь «Breaking News from V.Zaitsev», т.е. переименовать так эту дискуссию?
И, наконец, любая раздражающая информация, что не всё так бравурно в современных тенденциях развития медицины (правильным путем идем товарищи) – является клеветой бульварных журналистов, которую может повторять лишь такой параноик, как Зайцев?
doctor101
14.10.2005, 16:39
Мне просто хотелось бы выяснить для себя, ЗАЧЕМ ВАМ ВСЕ ЭТО НУЖНО?
Я имею ввиду всю Вашу деятельность на форуме, исключая ОЗОН.
Вы умный человек, имеющий свое дело, вероятно круг общения -ДЛЯ ЧЕГО ВАМ нужно то, что Вы делаете сейчас.От избытка времени,гиперактивности.ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ВАШЕЙ КОНЕЧНОЙ ЦЕЛЬЮ.
Прошу меня простить великодушно, но в настоящее время других ассоциаций как с Дон Кихотом У МЕНЯ НЕ ВОЗНИКАЕТ.
А был ли упомянутый персонаж душевно здоров?
__________________
doctor polonsky
israel
Владимир Яковлевич, Вы не удовлетворили моего искреннего любопытства.
Если это болезнено для ответа-не настаиваю.
Ведь не делаете же Вы это бесцельно, от нечего делать.
Gerasimov, G.
14.10.2005, 16:41
По Вашему предложению создать на форуме ветвь «Breaking News from V.Zaitsev», т.е. переименовать так эту дискуссию? Владимир Яковлевич,
ну зачем переименовывать? Создайте новую и снабжайте всех желающих информацией, которую вы полагаете важной.
А так что получается: вот собралась на этом форуме компашка коллег, сидят, калякуют от том, что ИМ интересно (от вопросов вполне прикладных, до глобальных, как-то: судьбы отечественного здравоохранения... А тут влетаете Вы, рвете на себе рубаху до самого пупа и упрекаете - не тем путем идете товарищи. Товарищи сначала удивлялись, в теперь и вовсе раздражены... Занудой вот Вас назвали. Черных шаров накидали. Вот какие дела... не обижайтесь.
брукса
14.10.2005, 17:08
К сожалению статься сама по себе довольно странная. По просту не медицинская вообще. А я бы не отказалась узнать, что Яковлев сказал на самом деле и в каком контексте. Может вопрос непосредственно резистентности и не стоит в настоящее время, а вопрос необоснованного назначения (а так же неназначения - самостоятельного применения) антибактериальных препаратов, скажем так, в моем ближайшем окружении стоит достаточно остро. Я об этом уже говорила. Непонятно откуда берутся показания. Цитатка из статьи: "Стоматологи хорошо осведомлены о дозах пенициллина, его низкой токсичности и стоимости. Однако наблюдаемый рост частоты использования других антибиотиков вызван надеждами на большую эффективность современных и дорогостоящих препаратов. Эта уверенность в большей степени основана на маркетинговых данных, так как эффективность многих новых антибиотиков не была доказана в клинических исследованиях." - Чистая-чистая правда. А в других случаях наоборот - к примеру в нашей школе принято лечить хронический одонтогенный остеомиелит чем угодно (физические методы, иммуностимулирующие и проч препараты и даже некоторые нашу любимую гомеопатию назначают), но не А/б препаратами. Зато один доктор рассказал мне историю, как он съездил в Англию и там ему поведали о том, что лечат хронические одонт. остеомиелиты длительным применением антибиотиков, по приезду попробовал такую схему лечения сам и удивился ее эффективности. Галина Афанасьевна права - раз удалось снизить число ампутаций - метод лечения реально эффективный перевешивает мистическую опасность образования резистентных штаммов. Но ведь не тиенам же диабетикам назначают, верно?
Сама тема мне интересна, может потому что это мы, стоматологи, такие ненормальные, а у специалистов других областей все не так :confused: Но вот поддержать, Вас, Владимир Яковлевич, я не могу - поводом к обсуждения должна служить не статья в газете, ориентированной на обывателя, а к примеру, материалы этой самой конференции. Это во-первых, а во вторых - не люблю разговоров на профессиональные темы, которые начинаются с упреков, вроде "я вот вам говорил, а вы меня обижаете". Так или иначе Вы, в конце концов, человек науки. Так споры не ведутся.
V. ZAITSEV
14.10.2005, 17:34
ЗАЧЕМ ВАМ ВСЕ ЭТО НУЖНО?
Муж моей сестры умер в больнице от сепсиса («синегнойка»), хотя по первому требованию доставались любые антибиотики. Такой уж штамм нечувствительный достался.
Коллега, как уже писал ранее, недавно умер, не выдержав химиотерапию, хотя у меня есть методика, существенно ускоряющая снижение интоксикации после «химии», (подтверждено в целом ряде лабораторно-клинических исследований), но в стандарты пока не входящая. Список можно продолжать и продолжать. Понимаю, то что не смогли они дождаться, пока всё это будет доказано по всем принятым в настоящий момент статистическим правилам – это их трудности, а чтобы Зайцев не отвлекал (раздражал) присутствующих на эти абсолютно нетипичные эпизоды, его следовало бы давно забанить.
doctor101
14.10.2005, 17:49
Ну вот теперь, накоец понял.Вы хотите убедить форум в действенности Вашей методики, для приближения сроков ее "вхождения в стандарты лечения".
Как говорил герой одного из фильмов-боевиков"13-го уничтожить"-хлопотно ЭТО и, судя по всему, бесперспективно здесь.
V. ZAITSEV
14.10.2005, 18:11
А я бы не отказалась узнать, что Яковлев сказал на самом деле и в каком контексте.
Уважаемая Брукса!
Не видел, хотя, по-видимому, нетрудно найти, текст доклада Яковлева, но
присутствовал летом 2000 г на большой международной Конференции по антибиотикорезистентности, которая проходила РАГС на проспекте Вернадского. Так что «первоисточников» наслушался вдоволь. Знаете, основные выводы не сильно отличаются от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя последняя, тоже газетная статья.
V. ZAITSEV
14.10.2005, 18:18
Вы хотите убедить форум в действенности Вашей методики,
Честно, уже давно не хочу. Потому, что, Вы совершенно правы - это совершенно бесперспективное здесь занятие.
V. ZAITSEV
14.10.2005, 18:50
очередной типичный Зайцевизм уже начинает доставать.
Галина Афанасьевна!
Так чего же проще? С Вашим - то авторитетом. Если Вы немного поможете Яне с Aminazinkа - Зайцева здесь не будет и ещё раз обещаю, №2 – не появится.
Хотя, впрочем, они и без Вас справятся.
P.S. Всё же, так и не понял, причем здесь диабетическая стопа? Кажется, уже писал, что антибиотики, по моему мнению, самое крупное открытие в медицине 20 века.
Melnichenko
14.10.2005, 18:57
" антибиотики, по моему мнению, самое крупное открытие в медицине 20 века" - чудесно, видите, погуляли, и уже лучше стало....
V. ZAITSEV
14.10.2005, 19:16
" антибиотики, по моему мнению, самое крупное открытие в медицине 20 века" - чудесно, видите, погуляли, и уже лучше стало....
Галина Афанасьевна!
Вы, нарочно? Или действительно реагируете, отвечаете на мои посты, даже не читая их, о чем там речь то, вообще, идет? Что же, в конце концов, «Зайцевизм»? То, что я пишу, или то, что как Вы это написанное интерпретируете?
Melnichenko
14.10.2005, 19:25
Не отвечаю.
Zhivov
14.10.2005, 20:02
[COLOR=Blue] Статистика и запад нам помогут.
Нет, Владимир Яковлевич, нам поможет знаменитый русский авось и возникшая на его основе повсеместная разруха.
V. ZAITSEV
14.10.2005, 20:35
Алексей Викторович!
«Запад нам поможет» - немного измененное восклицание О. Бендера из «Двенадцать стульев». Так, к слову пришлось. А на счет «осеннего обострения», Вы мне льстите: никакой ремиссии даже близко не было.
yananshs
14.10.2005, 20:40
------------------------
Zhivov
14.10.2005, 20:58
Алексей Викторович!
«Запад нам поможет» - немного измененное восклицание О. Бендера из «Двенадцать стульев». Так, к слову пришлось. А на счет «осеннего обострения», Вы мне льстите: никакой ремиссии даже близко не было.
Сочувствую, Владимир Яковлевич. И к сожалению после многих лет попыток уже ничем не могу Вам помочь, кроме как послать Вам очередной озон-привет и прокричать - даешь озон во все дырки вместо антибиотиков и химиотерапии, уррра!!!
V. ZAITSEV
14.10.2005, 21:24
послать Вам очередной озон-привет и прокричать - даешь озон во все дырки вместо антибиотиков и химиотерапии, уррра!!!
Вообще - то, во все дырки вместо антибиотиков и химиотерапии речь здесь и не шла. Каждый понимает в меру…… Но если есть сильное желание прокричать - не сдерживаетесь, может другой возможности для озоновых приветов уже и не будет.
P.S. Объективности ради, несмотря на нашу давнюю «дружбу», с уважением прочел, в последнее время, несколько Ваших профессиональных комментарий по специальности.
А вот фразы типа "...ребенок может болеть ОРЗ хоть 10-15 раз в год, но если он каждый раз сам и без особых усилий врачей выздоравливает, то у такого ребенка нет проблем с иммунитетом..." – говорят ох, о глубоком :) знании иммунологии.
yananshs
17.10.2005, 20:22
------------------
GOREC
17.10.2005, 21:06
Все бы ничего, но одному моему пациенту чуть не забабахали озонотерапию после перенесенного ИМ с з.Q. Я и знать не знал, что озонотерапия и до нас дошла. Я может чего-то не понимаю, но озон (насколько позволяют мне мои знания) - это сильнейший окислитель и как он може помочь при ИБС????????? Наверное совсем отстал от жизни. Весь мир при гипоксии только и шпарит озонотерапию, а я все по старинке БАБы, статины, ИАПФ, аспирин. Короче, совсем отстал. :cool:
pandoc
17.10.2005, 21:43
Все бы ничего, но одному моему пациенту чуть не забабахали озонотерапию после перенесенного ИМ с з.Q. Я и знать не знал, что озонотерапия и до нас дошла. Я может чего-то не понимаю, но озон (насколько позволяют мне мои знания) - это сильнейший окислитель и как он може помочь при ИБС????????? Наверное совсем отстал от жизни. Весь мир при гипоксии только и шпарит озонотерапию, а я все по старинке БАБы, статины, ИАПФ, аспирин. Короче, совсем отстал. :cool:
Неужели трудно понять,что отдельному атому кислорода легче пробраться через суженные коронары чем целой молекуле кислорода.А Вы тут со своими БАБами да статинами... Кто-нибудь когда нибудь встречал больных со стенокардией и ИМ в озоновом слое атмосферы?Или ,на худой конец,инопланетян с ишемической болезнью сердца?
GOREC
17.10.2005, 21:54
Спасибо, что просветили, а то совсем темный стал. Теперь всем назначать буду. :D
Dobro
17.10.2005, 22:29
И по возможности при всех заболеваниях :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
V. ZAITSEV
18.10.2005, 10:57
(насколько позволяют мне мои знания)
Уже больше полгода стараюсь избегать касаться ОТ в ДК. Вынуждают.
Надеюсь после исчезновения Зайцева с форума, юмор в коротких штанишках по этому поводу прекратится? А то уж совсем некрасиво, г-да врачи, это будет выглядеть. (С учетом, полного отсутствия представлений о физиологических эффектах ОТ. Хоть одним бы глазом взглянули, что я пытался на форуме рассказать.)
The clinical experience gained so far confirms the great therapeutic potential of EBOO in patients with severe peripheral arterial disease, coronary disease, cholesterol embolism, severe dyslipidemia, Madelung disease, and sudden deafness of vascular origin.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
E.E. Studentsov
18.10.2005, 15:06
-----------------
V. ZAITSEV
18.10.2005, 22:18
yananshs не одобрил(а)!
Zhivov не одобрил(а): Какой такой экспириенс если ОТ не разрешена к клиническому применению и является экспериментом? Вас, дорогой В.Я. можно вылечить только одним способом - убрать с форума. Идите куда нибудь в другое место к братьям-шарлатанам.
Алексей Викторович!
Вы хоть изредка смотрите текст, перед тем как разразиться очередной гневной тирадой? Или это у Вас уже на автомате? О каком «экспириенс» речь ведете? Зайцев Вам уже везде мерещится, в том числе и работах University Hospital of Siena и University of Perugia? Вот и Испанцы, в последнее время, несколько клинических работ по ОТ привели. И за них тоже Зайцев виноват? Тогда поспешите, пока есть возможность, подбросить черных шаров ему и за Испанцев.
yananshs
18.10.2005, 23:56
---------------
V. ZAITSEV
19.10.2005, 00:05
Уважаемые Брукса и Ольга Юрьевна!
Спасибо. Что, несмотря на всю вакханалию вокруг Зайцева, вы все же решили одобрить моё сообщение. Судя по личным сообщениям, есть другие сочувствующие. Но они предпочитают не сориться с сильными форума сего.
Я не собирался давать эту информацию: бессмысленно. Но после вашего одобрения….
Вышло новое регистрационное удостоверение на медицинскую технологию № ФС -2005/058 (ОТ в дерматологии и косметологии)
Соразработчики: ММА и ин-т пластической хирургии и косметологии.
( Для дерматовенерологов, физиотерапевтов)
Оборудование и методика входят в официальные реестры МЗ. В чем же Зайцев, который старается то, что делает - не халтурить, даже если это бьет по его карману, преступник???
За что же его гнать, судить, позорить? Почему же лишний раз не уточнив, не расспросив врачей, знакомых с ОТ, не попытавшись хоть чуть-чуть с методикой разобраться, так злобно наподдать и наподдать на меня? Даже после того, как я (пока меня не провоцируют) полностью перестал заводить на форуме разговор об ОТ.
Light
19.10.2005, 00:25
Владимир Яковлевич!
Хотелось бы расставить точки над "i".
Моё одобрение и сочувствие ни в коей мере не относятся к методикам и технологиям, которые Вы представляете. Являясь инвазивной методикой, озонотерапия слишком потенциально опасна. Именно поэтому, отсутствие доказательств её эффективности и безопасности с позиций ЕВМ, делают недопустимыми рекомендации по её применению.
Моя позитивная оценка касалась исключительно Вашего права высказывать собственное мнение по интересующим Вас вопросам. Но отнюдь не означает, что я разделяю и поддерживаю Ваши взгляды.
Я не согласен с Вашим мнением, но готов отдать жизнь за то, чтоб у Вас была возможность его высказать! (Вольтер)
брукса
19.10.2005, 00:32
Уважаемые Брукса и Ольга Юрьевна!
Спасибо. Что, несмотря на всю вакханалию вокруг Зайцева, вы все же решили одобрить моё сообщение. Судя по личным сообщениям, есть другие сочувствующие. Но они предпочитают не сориться с сильными форума сего.
Я не собирался давать эту информацию: бессмысленно. Но после вашего одобрения….
Вышло новое регистрационное удостоверение на медицинскую технологию № ФС -2005/058 (ОТ в дерматологии и косметологии)
Соразработчики: ММА и ин-т пластической хирургии и косметологии.
( Для дерматовенерологов, физиотерапевтов)
Оборудование и методика входят в официальные реестры МЗ. В чем же Зайцев, который старается то, что делает - не халтурить, даже если это бьет по его карману, преступник???
За что же его гнать, судить, позорить? Почему же лишний раз не уточнив, не расспросив врачей, знакомых с ОТ, не попытавшись хоть чуть-чуть с методикой разобраться, так злобно наподдать и наподдать на меня? Даже после того, как я (пока меня не провоцируют) полностью перестал заводить на форуме разговор об ОТ.
Я возможно "выступила" в Вашу поддержку, но вовсе не озонотерапии. Честно говоря, я не особо доверяю даже официальным реестрам МЗ. Но одно я знаю точно - мнение о методике должно складываться не из расспросов врачей. В конце концов озонотерапия существует достаточно долго, чтобы уже ДОКАЗАТЬ свою эффективность. Или хотябы начать ее доказывать.
Я конечно могу согласиться с тем, что врач не пуп земли и не ему принадлежат все основные открытия в медицине, а химикам, физикам, биологам и фармакологам, но работа врача - их применение. Поэтому Вы, как химик и человек науки, сотрудничающий с врачами должны бы знать, что наша братия не без причины так консервативна. Нам нужны доказательства эффективности и не in vitro и достоверные. Раз уж Вы ученый - может Вам заняться именно этим? Перед фактами склоняются все. А пока что разговор происходит в ключе "сам дурак" и с Вашей стороны в том числе.
V. ZAITSEV
19.10.2005, 01:05
Уважаемые Ольга Юрьевна и Брукса!
Я, естественно, не согласен, что многочисленные свидетельства из разных стран, которые множатся, где ОТ показала себя эффективной, ничего не доказывают. Точно так же, могу повторить довод, что если бы за десятилетия применения ОТ на многих, многих тысячах людей привело бы к побочным эффектам, хотя бы близким, по количеству, к лекарственным, то её бы давно запретили. И почему нельзя применять разрешенную методику, на официально разрешенном оборудовании, я тоже не понимаю.
Но продолжать спорить по этому вопросу не буду. Более того, опять таки, если меня не будут провоцировать, касаться ОТ на форуме, как уже несколько последних месяцев, не буду. Спасибо за поддержку, хотя бы из тех соображений, которые Вы высказали.
брукса
19.10.2005, 01:09
Уважаемые Брукса и Ольга Юрьевна!
Спасибо. Что, несмотря на всю вакханалию вокруг Зайцева, вы все же решили одобрить моё сообщение. Судя по личным сообщениям, есть другие сочувствующие. Но они предпочитают не сориться с сильными форума сего.
Только сейчас заметила это вступление. Вы действительно считаете, что если я захочу высказать свое мнение, то побоюсь это сделать? Или "сильные форума сего" начнут меня каким-либо образом "наказывать" за инакомыслие? Я Вас уверяю, у меня тоже не все шары зеленые или как вы там их называете. Более того - что значит сильные форума сего - я такой же участник группы "врачи" как и прочие, за исключением модераторов. И обладаю тем же правом голоса. И уверяю Вас - если захочу высказать что либо "нестандартное", то скорее испугаюсь Вашей болезненной реакции, а вовсе не реакции коллег.
V. ZAITSEV
19.10.2005, 09:52
Вы действительно считаете, что если я захочу высказать свое мнение, то побоюсь это сделать?
На счет Вас, что не побоитесь, у меня сомнений нет.
С уважением!
Dobro
19.10.2005, 16:13
Но после вашего одобрения….
Вышло новое регистрационное удостоверение на медицинскую технологию № ФС -2005/058 (ОТ в дерматологии и косметологии)
Соразработчики: ММА и ин-т пластической хирургии и косметологии.
( Для дерматовенерологов, физиотерапевтов)
Оборудование и методика входят в официальные реестры МЗ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"...Ровно в три часа, в соответствии с трудовым законодательством, принес ключи доктор наук Амвросий Амбруазович Выбегалло. Он был в валенках, подшитых кожей, в пахучем извозчицком тулупе, из поднятого воротника торчала вперед седоватая нечистая борода. Волосы он стриг под горшок, так что никто никогда не видел его ушей.
– Эта... – сказал он, приближаясь. – У меня там, может, сегодня кто вылупится. В лаборатории, значить. Надо бы, эта, присмотреть. Я ему там запасов наложил, эта, хлебца, значить, буханок пять, ну там отрубей пареных, два ведра обрату. Ну, а как все, эта, поест, кидаться начнет, значить. Так ты мне, мон шер, того, брякни, милый.
Он положил передо мной связку амбарных ключей и в каком-то затруднении открыл рот, уставясь на меня. Глаза у него были прозрачные, в бороде торчало пшено.
– Куда брякнуть-та? – спросил я.
Очень я его не любил. Был он циник, и был он дурак. Работу, которой он занимался за триста пятьдесят рублей в месяц, можно было бы смело назвать евгеникой, но никто ее так не называл – боялись связываться. Этот Выбегалло заявлял, что все беды, эта, от неудовольствия проистекают и ежели, значить, дать человеку все – хлебца, значить, отрубей пареных, – то и будет не человек, а ангел. Нехитрую эту идею он пробивал всячески, размахивая томами классиков, из которых с неописуемым простодушием выдирал с кровью цитаты, нещадно опуская и вымарывая все, что ему не подходило. В свое время Ученый совет дрогнул под натиском этой неудержимой, какой-то даже первобытной демагогии, и тема Выбегаллы была включена в план. Действуя строго по этому плану, старательно измеряя свои достижения в процентах выполнения и никогда не забывая о режиме экономии, увеличении оборачиваемости оборотных средств, а также о связи с жизнью, Выбегалло заложил три экспериментальные модели: модель Человека, неудовлетворенного полностью, модель Человека, неудовлетворенного желудочно, и модель Человека, полностью удовлетворенного. Полностью неудовлетворенный антропоид поспел первым – он вывелся две недели назад. Это жалкое существо, покрытое язвами, как Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными и неизвестными болезнями, невероятно голодное, страдающее от холода и от жары одновременно, вывалилось в коридор, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и издохло. Выбегалло торжествовал. Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет. Как вот этот помер. Ученый совет ужаснулся. Затея Выбегаллы оборачивалась какой-то жуткой стороной. Была создана комиссия для проверки работы Выбегаллы. Но тот, не растерявшись, представил две справки, из коих следовало, во-первых, что трое лаборантов его лаборатории ежегодно выезжают работать в подшефный совхоз, и, во-вторых, что он, Выбегалло, некогда был узником царизма, а теперь регулярно читает популярные лекции в городском лектории и на периферии. И пока ошеломленная комиссия пыталась разобраться в логике происходящего, он неторопливо вывез с подшефного рыбозавода (в порядке связи с производством) четыре грузовика селедочных голов для созревающего антропоида, неудовлетворенного желудочно. Комиссия писала отчет, а институт в страхе ждал дальнейших событий. Соседи Выбегаллы по этажу брали отпуска за свой счет..."
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Dobro
19.10.2005, 16:30
...Уважаемый коллега ! ...человеческие финансовые рессурсы не беспредельны , и закупка одного вида оборудования непременно потребует урезания в чем-то другом ( если жена купила себе шубу , Вы вряд ли купите мотоцикл ) . Равно не бесконечны время ,деньги больного и его способность выполнять назначения врача ( а ну его к черту , обсдедование - я озоном лечусь !!! ).
Подумайте, Вы решили ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ проблемы - ну хоть по диабету - Ваши больные качественно обучены , имеют средства самоконтроля , врач осматривает ноги пациентов с диабетом , и имеет хотя бы камертон для определения вибрационной чувствительности ?
Ваш окулист НЕ забывает ВСЕХ больных с впервые выявленным диабетом 2 типа осмотреть с расширенным зрачком ?
У Вас есть возможность лазерной терапии сетчатки при диабетической ретинопатии ? Врач владеет оптимальными алгоритмами ее проведения ? Есть фотоконтроль ?
У Вас есть возможность дуплексного исследовнаия сосудов нижних конечностей ? Работает кабинет диабетической стопы , проводится работа с гиперкератозами , омозолелостями и пр?
Гликированный гемоглобин контролируется ? Липиды и АД контролируют ВАшим больным ?
Это один пул вопросов - СДЕЛАНО ли то , что по нормальному ДОКАЗАННО должно быть в нормально работающей больнице..
Второй пул проблем= Вы планируете широко развернуть деятельность (озонотерапевтическое лечение, Д), имеющую бурный успех по исследованиям , дизайн которых зачастую не шибко отличается от исследовния нашего фельдшера* - это будут лечебные процедуры , оплачиваемые из бюджета ?
Значит , что будет урезано ?
Или оплатят сами больные - тогда вопрос - они платят за лечнение с доказанной и признанной эффективностью ? Или за" В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ "помогает ?
Согласитесь , некие юридические шероховатости могут обрисоваться ..
А еще проблемы в следующем - если пациент предпочтет платить за озон , а не за другое , доказано эффективное лечение - то располагал ли он достаточной информацией ?
Никакой разницы между планированием семейного бюджета и планированием государственного , в сущности , быть не должно - в первую очередь решаются насущные проблемы по наиболее эффективному пути , а потом приобретаются предметы неустановленого назначения \гипотетической эффективности ..
Конечно . приятно слышать - доктор , Вы кудесник - у меня так болела спина , а теперь я все слышу ! НО давайте чуть - чуть более критично относится к чудесам ( во всяком случае , при планировании затрат на оборудовнаие ).
*Фельдшер . читая некую книгу о брюшном тифе ,обратил внимание на сообщения о нарушениях водно - солевого обмена и пришел к выводу , что для коррекции этих нарушений может оказаться эффективным соленый огурец .
Очередному большому он дал соленые огргурцы . Больной выздоровел . Фельдшер , как думающий человек , сделал запись в дневнике о том , что соленые огурцы излечивают брюшной тиф.
К сожалению , следующий больной умер . Запись фельдшера - соленые огурцы излечивают брюшной тиф у 50% больных .
...
Dobro
19.10.2005, 16:34
...Владимир Яковлевич,
Ваш труд и вправду сизифов опять же по одной простой много раз упоминавшейся мною причине. Весь цивилизованный медицинский мир считает ОТ как минимум малодоказанным экспериментов, а еще чаще шарлатанством. Вы пыжитесь и с помощью убогих кубинско-итальянско-харьковских работ пытаетесь доказать, что без многоцентровых контролируемых исследований врачам следует на веру воспринять Вашу правоту и разделить Ваше пристрастию к озону. Вы предлагаете врачам не обращать внимание на то, что ОТ не входит ни в одной стране мира в стандарты лечения к.л. заболеваний. Вы предлагаете, чтобы мы не верили в приведенные моим коллегой Е. Студенцовым цитаты из заключений консенсусов, которые признали недоказанную эффективность ОТ? Давайте тогда перевернем все сущее и начнем считать жуликов ангелами, а праведников жуликами? Я в своей жизни видел только пациентов, которых обманули Ваши друзья во озоне. Я специально считаю этих пациентов (как правило больные хроническим простатитоми циститом), которых озонировали в некоторых московских ЛУ естественно без всякого эффекта. Счет пока чуть более 10. Ни одного исцелившегося озоном пока не наблюдал ни я, ни мои коллеги. А моя клиника ежемесячно пропускает через себя по 700-800 человек. Мне что Вы тоже предлагаете не верить своим глазам? Или в нашу клинику приходят только спецненавистники ОТ. Странно, почему у нас так мало спецненавистников столь охаянных Вами антибиотиков? И опять почему сколько бы я ни спрашивал своих коллег, проработавших и проучившихся в различных ЛУ Германии об ОТ, все только плечами пожимают или говорят, что это в Германии (с ее по вашим цитатам "миллионами излеченных") прерогатива разнокалиберных жуликов. Ну куда мне девать эту реальность??? Посоветуйте....
Dobro
19.10.2005, 16:35
...Нетрудно представить, с какими трудностями может столкнуться практический врач при желании самостоятельно разобраться в правомерности использования того или иного нового метода для решения рутинных клинических задач. Информация, получаемая из различных источников может быть противоречивой, однобокой и неполной. Подборки материалов и публикаций могут быть тенденциозными и не отражать реального положения дел. Именно для того, чтобы практические врачи не увязли в нагромождении возможных вариантов, существуют профессиональные общества врачей, задачами которых является выработка стандартов и рекомендаций для лечения того или иного заболевания, создание консенсусов, донесение до врачей информации о новых методах, а также предупреждение от использования сомнительных методов в практике.
Во всех странах, где метод озонотерапии появился на рынке медицинских услуг, он оценивается официальной медициной именно как сомнительный. Исключением является Куба.
В Германии, родине озонотерапии, оценка правомерности использования озонотерапии в официальной медицине была поручена группе ученых во главе с доктором Irmgard Oepen (Institut fur Recchtmedizin der Universitat Marburg).
Вывод, сделанный в результате изучения большого количества публикаций на протяжении многих лет отражен в серии статей и является отношением официальной медицины к озонотерапии в Германии:
1.Oepen I, Eisenmenger W, Schmitt H, Maroske D.
Advantages and risks of ozone therapy
Offentl Gesundheitswes. 1983 Jul;45(7):323-6. German.
2. Oepen I.
Pseudo-natural treatment and alternative methods in rheumatology
Z Rheumatol. 1993 Sep-Oct;52(5):264-74. Review. German.
3. Oepen I.
A critical evaluation of unconventional diagnostic and therapeutic methods in dentistry
Fortschr Kieferorthop. 1992 Aug;53(4):239-46. German.
4: Oepen I.
Legal evaluation of paramedical treatment. Comment from the medical viewpoint. Special therapy approaches--reservations about drug safety
Versicherungsmedizin. 1992 Feb 1;44(1):22-9. German.
5. Oepen I.
Unconventional medical procedures--a contribution to cost control?
Versicherungsmedizin. 1989 Mar 1;41(2):53-7. German.
6. Oepen I.
Legal medical aspects of the use of unconventional treatment methods
Dtsch Zahnarztl Z. 1987 Feb;42(2):84-90. German.
7. Oepen I.
Notes on legislation and the application of the law in unconventional medical procedures
Med Welt. 1983 Dec 9;34(49):1396-400. German.
8. Oepen I.
[Paramedical treatment methods. Endangering the patients through paramedical healing methods and magical components]
ZFA (Stuttgart). 1980 Aug 10;56(22):1375-80. German.
9. Oepen I.
The problem of outsider methods in medicine (II)
Med Welt. 1980 Aug 8;31(31-32):1150-3. German.
10. Oepen I. Related Articles, Links
The problem of unorthodox methods in medicine (I)
Med Welt. 1980 Jul 25;31(29-30):1106-10. German.
Вывод таков: по имеющимся данным в настоящее время нет оснований утверждать, что озонотерапия может оказывать какое-либо положительное действие, и потому этот метод не должен использоваться в качестве терапевтического. Указывалось на многочисленные осложнения озонотерапии, такие как аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, заражение гепатитом С, нарушение зрения, параплегия, панцитопения, головные боли, дистимия, острые психозы, судороги.
В Италии метод также не получил одобрения официальной медицины, однако в настоящее время при некоторых патологиях разрешено его экспериментальное использование (нарушение периферического кровообращения, гепатит С и В). Каковы правила такого экспериментального использования, описывает, к примеру V.Bocci в своей статье: "После получения одобрения от этической комиссии, лечение проводилось в отделении Нефрологии и Диализа (University of Siena Hospital). Перед лечением каждый пациент получил полную информацию о теории метода, и о потенциальных положительных и отрицательных эффектах, согласно Хельсинской декларации. Пациенты подписали информированное соглашение перед началом лечения..."
("Ozonation of blood during extracorporeal circulation II. Comparative analysis of several oxygenator-ozonators and selection of one type" Int. J. Artif. Org. 2001 Vol.24 No.12 pp.890-7)
Хельсинскую и Женевскую декларации можно найти на сайте ВОЗа, а по русски - здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Польше озонотерапия также используется в официальных медицинских учреждениях только как экспериментальный метод. В польской медицинской литературе можно найти несколько подробных обзоров, где наряду с описанием метода приводится его критическая оценка, описываются побочные эффекты, противопоказания и осложнения. Работа по оценке мутагенного потенциала озонотерапии (которая упоминалась ранее) также была выполнена польскими учёными. Среди противопоказаний называются: гипертиреоз, анемия и панцитопения, выраженные нарушения циркуляции, гемоглобинопатии, полицитемия и хронические легочные заболевания. Даже в качестве экспериментального метода в официальной медицине Польши озонотерапия применяется в основном у тяжёлых и безнадежных больных.
Antoszewski,Z. "Niektore zagadnienia ozonoterapii" Przeglad Lekarski, 1997 Vol.54, No.7-8 pp. 561-564
Foksinski et al. "Evaluation of 8-oxodeoxyguanosine, typical oxidative DNA damage, in lymphocytes of ozone-treated arteriosclerotic patients" Mutation Research 438(1999)23-27)
С позицией израильского медицинского сообщества можно ознакомиться в журнале Harefuah (Медицина) и на хибру всё звучит точно также: потенциальный мутаген, аллерген с не до конца изученой токсичностью, может быть использован только как экспериментальный метод после предоставления больному объективной информации...
Вот эти работы:
Avivi I. et. al. "Therapeutic potential of ozone - possible side-effects". 1996 Harefuah. Mar. 1; 130(5): 327-30
Weiner P. et al. "Ozone and its toxic effects" 1997 Harefuah. Nov. 2; 133(9): 381-3.
Как уже говорилось, в Израиле ведётся подготовка к одному из первых международных (Израиль, Германия, США) трайлов по озонотерапии с дизайном максимально приближенным к доказательному. Для начало нужны предварительные результаты (чтобы получить деньги NIH), в связи с чем было проведено несколько мини-исследований (пока не впечатляют). Одно из них о воздействии озона на эритроциты... Как нам известно Российская Школа Озонотерапии постулирует: "Под влиянием низких и средних концентраций озона в эритроцитах отмечается повышение содержания АТФ, 2,3-ДФГ и НАДФН2, следствием чего является, в частности, восстановление окисленного глутатиона, антиоксидантного фермента глутатионпероксидазы, клинически важна достигаемая в результате нормализация ПОЛ, стабилизация структурно-функционального состояния мембран эритроцитов и увеличение их деформабельности".(medozone.ru)
Так вот, ничего подобного израильские учёные не увидели. АТФ и глутатион не поменялись, и вообще ничего не поменялось, кроме гемолиза в 2%. А что в лимфоцитах ? А кто его знает, поляки смотрели годом раньше, там менялось и не в лучшую сторону....
Dobro
19.10.2005, 16:36
...Вот официальное мнение Американского Онкологического Общества (American Cancer Society): "Oxygen therapies - недоказанное альтернативное лечение и оборудование предлагаемое через интернет и в клиниках Мексики, США и Европы. Данные методы включают: лечение перекисью водорода путём внутривенного, перорального и ректального введения или перекисные ванны; озоновые клизмы и озоновая аутогемотерапия, при которой проводят экстракорпоральное озонирование крови с последующей ре-инъекцией, гипербарические кислородные камеры; оксигенированная вода, таблетки и растворы. При пероральном и ректальном введении описаны летальные случаи вследствии газовой эмболии, сепсиса и ганрены, тогда как внутривенное введение приводило к осторому гемолизу и смерти. Также описаны случаи заражения гепатитом С и ВИЧ при озоновой аутогемотерапии. Кислородные радикалы образующиеся при воздействии озона и перекиси могут оказывать МУТАГЕННОЕ действие. Американское Онкологическое Общество призывает онкологических больных не обращаться за лечением посредством перекиси и озона. "Oxygen therapies" не должны быть рекомендованы врачами."
Это цитата из обращения, помещенного на сайте Memorial Sloan-Kettering Cancer Center (один из самых престижных и успешных научных институтов США). Кстати, там можно почерпнуть информацию и о других псевдонаучных и сомнительных методах.
Оригинальный же текст обращения ACS к больным и врачам-клиницистам был опубликован в "A cancer journal for clinicians", и это довольно обширный документ. Приведу выборочный перевод раздела, касающегося непосредственно озонотерапии.
Итак, "A cancer journal for clinicians" 1993 Vol.43 No.1 pp. 47-56, "Questionable methods of cancer management hyrogen peroxide and other "hyperooxygenation" methods":
“…Головным учереждением озонотерапии США - является "Иститут озона", находящийся в Маями (Флорида) и координирующий работу врачей и озонотерапевтов, практикующих методы оксотерапии. Институт возглавляет Лукас Боиви (Lucas Boeve), майор в отставке, имеющий инженерное и административное образование. Известность получил его доклад 90-го года "Озонотерапия при лечении рака" перед съездом Cancer Control Society, группой, проддерживающей сомнительные методы лечения рака.
Другой организацией, связанной с озонотерапией является Медизон Интернашинал со штаб-квартирой в Нью-Йорке и производственной базой – Медизон Технолоджис - в Тускане. В 1987 году Медизон купил патент, покрывающий "использование озона для инактивации группы вирусов с липидной оболочкой (таких как ВИЧ, герпес, гепатит С, Эпстайна-Барра и цитомегаловируса) в крови и её продуктах предназначенных для ре-инъекции." ... В рекламных брoшюрах Медизон ссылается на неопубликованные работы, якобы проводимые в Сиракузском Университете и Фармацевтическом колледже при Лонг Айландовском Университете. Медицинский директор Медизона Др. Джефри Фрид (Dr. Jeffrey Freed) заявил, что полученные данные выглядят очень убедительно, хотя и не подтверждают полностью рекламные заявления компании.
Две другие озонотерапевтические организации - это "Международная Озоновая ассоциация" (IOA) и "Медицинское Общество Озонотерапии". Среди их членов есть люди со средним и высшим образованием, которые занимаются исследованиями (различного качества), направленными на изучение медицинских аспектов применения озона. Согласно их брoшюре, в дополнение к медицинским изысканиям, сферами интереса IOA являются: очистка воды, контроль запахов, очистка воздуха и использование озона в сельском хозяйстве и морском деле. Членство открыто "для любого индивидуума или организации, имеющих прямой или непрямой интерес в развитии и совершенствовании озонотерапии".
Заявления по поводу эффективности применения озона у раковых больных в основном можно встретить в рекламной литературе озонодателей и в нерецензируемых журналах. Например, Др. Риллинг (Rilling) и Др. Виебах (Viebahn) в своих работах просто приводят имена врачей успешно применявших oзон у раковых больных”. [конец цитаты].
Вся ранняя история озонотерапии в США связана с весьма одиозными личностями и пронизана крупными скандалами и судебными процессами. Самые беспардонные озонотерапевты получили сроки, благодаря нет не FDA с фармамафией, а родственникам умерших пациентов. Другие переехали в Мексику и открыли там чудо-клиники. Третьи продолжают практиковать озонотерапию на свой страх и риск в частных офиссах и альтернативных клиниках (в некоторых штатах и это запрещено). В Европе также были и скандалы и смертельные исходы. В одной из своих работ за 1999 год доктор V.Bocci констатирует: "Четыре смертельных исхода случилось в результате эмболии легочной артерии после прямого внутривенного введения смеси О2/О3 – технике, которая в данное время запрещена. Вследствии грубых нарушений и несовершенства методологии две смерти вследствии эмболии были зарегистрированы в Италии в 1997 и 1998 годах." Далее он говорит, что озонирование при аутогемотерапии характеризует высокая безопасность и смертельный исход можно исключить. Наверно можно, но не до конца. О результатах вскрытия больного, которому лечили псориаз посредством аутогемоозонотерапии можно узнать из сообщения в одном из судебно-медицинских журналов за 2000. Заключение - газовая эмболия. (Marchetti, D. et al. "Unexpected death during oxygen-ozone therapy" 2000, Am. J. Forensic. Med. Pathol. Vol.21 pp. 144-7.)...
Dobro
19.10.2005, 16:37
...Несколько случаев, когда заявления об излечении некоторых заболеваний с помощью озонотерапии не были оставлены без внимания официальной медициной и были объективно проверены.
В средствах массовой информации периодически стали появлятся сообщения об оригинальном методе, разработаном кубинскими врачами для лечения Retinitis Pigmentosa (прогрессирующая дегенерация сетчатки), одной из главных причин наследственной слепоты. Как доказательства эффективности этой терапии приводились интервью с пациентами, прошедшими дорогой курс лечения на Кубе (Куба - единственная страна кроме России, где озонотерапия признана официальной медициной). Сам д-р Pelaez (Гавана, Куба) заявлял, что посредством разработанной им методики возможно не только остановить прогрессирование заболевания, но и добиться полного восстановления зрительной функции. Одним из ключевых моментов данной методики являлась озонотерапия (озонирование крови больного). В то же время появлялись сообщения от европейских офтальмологов, обследовавших пациентов после лечения на Кубе, в которых указывалось на отсутствие каких- либо объективных положительных изменений. В некоторых случаях отмечалось даже ухудшение состояния. Так как сколько-нибудь эффективных методов лечения данной патологии на настоящий момент не существует, несмотря на большое количество терапевтических трайлов с использованием вазодилятаторов, плацентарных тканей, гидролизатов дрожжевой РНК и и т.д и т.п., врачи Харвардского Университета (Massachusets, USA) решили провести оценку данного метода, организовав пилотное исследование. Результаты были опубликованы в Archives of Ophtalmology, volume 114, May 1996, pp 560-563 (Berson E. et al "Evaluation of patients with retinitis pigmentosa, receiving electric stimulation, ozonated blood, and ocular surgery in Cuba"). Вот заключение "На основании наших данных можно сделать вывод, что лечение, предлагаемое на Кубе, не оказывает положительного эффекта на состояние больных с Retinitis Pignentosa. Это подтверждено объективно с помощью оценки остроты зрения, поля зрения и электроретинограммы (ЭРГ). На основании скорости среднего уменьшения амплитуды ЭРГ в течение 6-8 месяцев после лечения по сравнению с контролем, были сделаны выводы, что это лечение может привести к ухудшению состояния". Существует официальное обращение International Retinitis Pigmentosa Association о том, что "кубинский метод" не может быть рекомендован для использования офтальмологами. Между тем доктор Pelaez прололжает использовать свой метод и посылать работы на съезды озонотерапевтов, и его работы цитируются в разделе озонотерапии на ДК РМС. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Та же история повторилась и с ВИЧ-инфекцией. После доказательных работ, показавших, что вирус иммунодефицита может быть инактивирован озоном in vitro, Медизон купил этот патент с целью разработки лечения ВИЧ и оптимизации методов обработки донорской крови. Однако, позже в нескольких работах было показано, что дозы озона, необходимые для инактивации вируса вызывают гемолиз и не могут быть использованы как терапевтические. Однако, Медизон разработал таки методику лечения и приступил к её внедрению в альтернативных клиниках. В Европе шел тот же процесс независимо от Медизона. Затем появились интервью с исцелившимися пациентами, пресса была переполнена сенсационными сообщениями... Безусловно, это был ключевой момент для озонотерапии. Два независимых трайла в официальных клиниках. Bот они:
Garber G.E. et al. "The use of ozone-treated blood in the therapy of HIV infection and immune disease: a pilot study of safety and efficacy." AIDS, 1991; 5: 981-4.
Hooker M.H. et al "Ozone treated blood in the treatment of HIV infection." AIDS 1992; 6: 127-38
Вывод один - терапевтического эффекта не обнаружено, иммуномодулируещего воздействия не выявлено, продолжительность жизни не изменилась. Однако, озонотерапевты не сдались. Hа своем съезде они в пух и прах раскритиковали эти работы, в часности заявив, что это происки фармамафии, и что у исследователей в баллонах не было озона. Казалось бы работа доктора Bocci, отца научной озонотерапии, с весьма конкретным названием "Отсутствие эффективности озонотерапии при ВИЧ инфекции." (Bocci V. et al. "Lack of efficacy of ozone therapy in HIV infection." Clin. Microbiol. Infect. 1998 Jan; 4(11): 667-9) должна была поставить точку в этом споре. Но не тут то было - интернет просто кишит рекламными объявлениями о чудо-методе.
При исследовании эффективности озона при наружном применении у больных после лучевой терапии выраженного эффекта выявленно также не было. Исследование проводилось в одной из клиник Англии. Так же был произведён опрос всех других клиник на предмет применения озона, оказалось что данная клиника единственная. Это - о размахе применения озона в онкологических клиниках Великобритании.
(Jordan L. et al. "Ozone treatment for radiotherapy skin reactions: is there an evidence base for practice?" 2002 Eur. J. Oncol. Nurs. 6(4), 220-7).
Отношение официальной медицины к озонотерапии во всех странах мира (за исключением Кубы и России) находится в состоянии полного консенсуса. Констатация озонотерапевтами факта, что озонотерапия нашла широкое применение в клиниках всего мира является обманом. Озон в Европе и США применяется только в частных офисах и АЛЬТЕРНАТИВНЫХ клиниках. Если озон и используется в качестве экспериментального метода в больнице, то только после получения одобрения этической комиссии и с соблюдением всех правил Хельсинской декларации. Основным аргументом озонотерапевтов является не научное обоснование метода, а профанация о якобы накопленном мировом опыте клинического применения озона. В качестве доказательств они приводят работы немецких, итальянских, израильских, кубинских, польских и российских специалистов. Однако эти работы редко публикуются в рецензируемых журналах, поскольку страдают очень серьезными недостатками и не могут быть использованы, как доказательные. Конкретно о недостаках этих работ можно прочитать в Аmerican Journal Neuroradiology (Haughton, V.M. et. al. "Measuring the effect of novel therapies for back pain" AJNR, 24, 2003 pp.784-7). Dr. Haughton комментирует одно из последних сообщений об успешном применении озона при лечении грыжи поясничного диска и проводит детальный разбор тех нарушений дизайна которые привели к несостоятельности выводов. Данная работа очень показательна, и может быть использована для оценки многих работ по озонотерапии, т.к. все они повторяют одни и те же ошибки. Озонотерапия не имеет под собой достаточной научной базы и большинство принципиально важных постулатов являются ошибочными или научно не доказанными.
Исследования показали, что в клетках большинства организмов образование потенциально токсичных кислородных радикалов, таких как O2- , H2O2, singlet O2, и OH явление далеко не редкое, и в большинстве случаев самокорректируется защитными системами (каталазы, пероксидазы, супердисмутазы и.т.п). Однако, есть все основания утверждать, что экзогенное воздействие данных радикалов лежит в основе мутагенеза, поломки ДНК, обмена сестринскими хроматидами, хромoсомной аберрации, цитотоксичности, инициации канцерогенеза, клеточной деградации, апоптоза и злокачественной неоплазии. Работа приведённая в предыдущем сообщении прямо подтверждает, что даже при экстракорпоральном воздействие на кровь больного малыми дозами озона имеют место модификационные изменения ДНК, являющимися маркерами канцерогенеза.
Вторым важным моментом являтся прямое гемотоксическое воздействие озона. Свободное железо, высвобождающееся при гемолизе, может играть роль катализатора при повреждении ДНК. Учитывая тот факт, что индивидуальная чувтвительность к озону сильно варьирует среди населения, и носит наследственный характер, уровень гемолиза трудно предопределить.
Вступление российских озонотерапевтов в IOA не могло не порадовать озонотерапевтическое сообщество. Вот, что пишет один из активистов организации Ed McCabe, рассказывая о впечатлениях об 11м конгрессе озонотерапевтов 1993 года: "[Русские озонотерапевты]используют медицинский озон на детях, беременных, животных и...ДАЖЕ(?) при огнестрельных ранениях". Перевод дословный, только имена врачей, называемые Ed McCabe убраны.
Но озонотерапия в России - тема для отдельного разговора.
Е.Е.Студенцов
Albert Einstein College of Medicine...
V. ZAITSEV
19.10.2005, 16:42
Валентин Александрович!
Ваш гигантский труд искать всё, где, кто плохо об ОТ - давно известен.
Сильно Вы её заочно не любите, как только название услышали. Но уж если цитируете, то для минимальной объективности желательно хотя бы приводить и ответы на приведенные посты. К сожалению, с объективностью на форуме ни только у Вас туго.
Dobro
19.10.2005, 16:45
...Я вот привел список клинических и экспериментальных работ (около 300) в различных медицинских европейских журналах, только за последние годы.
Вы, что со всеми ознакомились?
Даже если их 3000, этих статей( чур меня!!!!!!!!!!!), прочитанные работы поражают убогостью НАУЧНОГО дизайна, отсутствием минимальной критичности, построением по принципу лечили миллион - и от всего,, 75 % стало лучше, 5 % родили, 3 были счастливы. двое выписались на 5 минут раньше и пр., т.е проблема этих статей в том, что между менталитетом их авторов, и прелестной девочкой Олялей разницы ,как правило, нет- как же озон не помогает, если моя знакомая его делает ? И бабущке с колитом легче стало.И крысы снизили ПОЛ, а NО попер.
Мир. в котором заставляют лечить фокальные изменения щитовидной железы в 5 мм ,требуют присутствия некоего особого состава флоры каловых масс, доводят до судорог матерей, находя у их детей внутричерепную ггипертензию,заслуживает 200 статей по озону.. Ведь больше не на что средства тратить.. ( только не надо об иностранных работах - их уже Е.Е. Вам привел столько, что вы без него и треть не нашли бы).
Так нам и надо.
И клеточная терапия в русском исполнении- поделом нам. Домолчались, дозащищали всякую чухню( как же, неловко, так бедняжка старалась, столько материала собрала), доучили студентов- "наша кафедра считает .. Тунгусский метаорит мудрости на голову этой кафедры свалился.. "Думающий врач" как альтерантива знающему......
Zhivov
19.10.2005, 21:04
yananshs не одобрил(а)!
Zhivov не одобрил(а): Какой такой экспириенс если ОТ не разрешена к клиническому применению и является экспериментом? Вас, дорогой В.Я. можно вылечить только одним способом - убрать с форума. Идите куда нибудь в другое место к братьям-шарлатанам.
Алексей Викторович!
Вы хоть изредка смотрите текст, перед тем как разразиться очередной гневной тирадой? Или это у Вас уже на автомате? О каком «экспириенс» речь ведете? Зайцев Вам уже везде мерещится, в том числе и работах University Hospital of Siena и University of Perugia? Вот и Испанцы, в последнее время, несколько клинических работ по ОТ привели. И за них тоже Зайцев виноват? Тогда поспешите, пока есть возможность, подбросить черных шаров ему и за Испанцев.
Владимир Яковлевич,
Мне трудно себе представить, что Вы не понимаете такой простой вещи, что я обращался не к авторам статьи, а к тому человеку. который использовал текст статьи в качестве аргумента. Миллион раз вам говорилось о качестве работ в пользу ОТ. Оно было и остается низким. Метод был и остается экспериментальным. Ваши стенания о плохих "доказанных" лекарствах и о необходимости внедрения немедикаментозных методов бессмысленны, т.к. в медицине НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫХ методов огромное количество. Но они отличаются от ОТ доказанностью эффективности, вот и все. Почему я столь агрессивен в намерении прекратить Ваше существование на форуме - ответ прост. Я не понимаю как можно ставить эксперименты над ничего не подозревающими больными. Не понимаю как можно продавать озоновые машинки, применение которых в цивилизованной медицине мира невозможно, в лечебные учреждения ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ. Я считаю Вашу деятельность преступной, только и всего.
Сегодня ко мне пришел адвокат московской фирмы Санос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и угрожал судебным иском, если я не удалю с сайта нашей клиники свои утверждения о том, что метод лечения хронического простатита А.Р. Гуськова не прошел достоверных клинических апробаций и не обладает доказанной эффективностью. Он, как и Вы, настаивал. что де международные правила и стандарты на Россию не распространяются и для "лечения" наших больных какими-либо методами достаточно провести клинические апробации в нашем широкоизвестном российском стиле и получить разрешения минздрава. Я ему вроде бы объяснил свою позицию, адвокат с миром удалился. Ну а дальше посмотрим. Вот, что возможно в России! Дикость для цивилизованного мира.
Zhivov
19.10.2005, 22:29
Hard одобрил(а): Уважаемый Алексей Викторович, мне почему-то вспомнилась "Испанская баллада". Там образно описана история того, как после победы над первым халифатом, на его место вскоре пришли мавры... Да мало ли у нас разрешенного к клин. применению шарлатанства...
Дорогой Hard,
Печально, что Вас это не волнует, равно как и большинство россиян мирится с элементарно и повсеместно грязными сортирами, окружающей грязью и разрухой, хамами, бездельниками и вымогателями чиновниками, повсеместным враньем, всепоглощающим лентяйством и воровством и пр. тем, чего у нас "мало ли". Пока это так, мы и Вы будем продолжать "наслаждаться" тем, что имеем. Устривает это Вас?
Сегодня в моей клинике отключили электричество средь бела рабочего дня. Оказывается это были плановые ремонтные рабоиты, о которых согласно договора поставщик электричества должен уведомлять за 10 дней. Были разморожены образцы крови, ректальный УЗИ датчик посреди биопсии простаты стал бессмысленным в попе пациента и процедуру пришлось остановить на полпути, 4 человека были отправлены домой, вместо врачебного приема и пр. Телефон, кстати, был полностью отключен в течение 4-х часов и сколько пациентов до нас не дозвонилось? Те, кто обязаны были предупредить нас об этом разводят руками, бывает мол, "мало ли"... И Вы хотите жить с этим дальше, Hard?
GOREC
19.10.2005, 22:32
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх Рассея. :(
Aminazinka
19.10.2005, 22:38
Алексей! Вы подаете в суд? Ну на электриков?
Hard
19.10.2005, 22:56
Нет, не хочу... Я хочу, чтобы люди имели возможность приложить свои способности не только в сфере "относительно честного отъема денег". Это называется эффективным использованием интеллектуального потенциала страны. Тогда у каждой клиники появится возможности установить резервный источник электропитания.
Dobro
20.10.2005, 16:29
Уважаемые Брукса и Ольга Юрьевна!
Спасибо. Что, несмотря на всю вакханалию вокруг Зайцева, вы все же решили одобрить моё сообщение. Судя по личным сообщениям, есть другие сочувствующие. Но они предпочитают не сориться с сильными форума сего.И как врачи форума допускают такое бессовестное вранье? Байка про трусловых врачей, строчащих Зайцеву личные любовные письма, стара как мир. Просто неуважение к врачам. А кто-то из врачей еще и одобрил подобную пакость.
Aminazinka
20.10.2005, 16:35
И как врачи форума допускают такое бессовестное вранье? Байка про трусловых врачей, строчащих Зайцеву личные любовные письма, стара как мир. Просто неуважение к врачам. А кто-то из врачей еще и одобрил подобную пакость.
Согласитесь, в таких ситуациях иногда узнаешь много нового про старых знакомых ;)
yananshs
20.10.2005, 16:46
------------------
Zhivov
20.10.2005, 20:12
Алексей! Вы подаете в суд? Ну на электриков?
Вчера уже составили иск. Однако. вопреки ожиданиям свет дали через 2 часа и фактический ущерб оказался не столь велик. Поэтому от иска решили воздержаться. Но наша служба по общим и хозвопросам поговорила с электроснабженцами и попросила их впредь предупреждать о подобных вещах. Вроде мы друг друга поняли.
Tarsky
20.10.2005, 22:01
------------------
Коллеги, простите за НЕ тематический вопрос. Я уже не впервые встречаю сообщения подобного вида и пребываю в неведении относительно их скрытого смысла. Не объясните?
GOREC
20.10.2005, 22:15
Скрытые сообщения для врачей - участников проекта, до котрого нам с вами нужно дорости. ;)
Tarsky
20.10.2005, 22:18
Скрытые сообщения для враче- участников проекта, до котрого нам с вами нужно дорости. ;)
То есть, может быть это и есть средство для роста (числа сообщений)?
yananshs
20.10.2005, 22:22
Да все просто. Там в контрольной панели есть опция "подать заявку на участие в группу врачи". Насчет "дорасти" - шутка. Вот, боюсь только, что Вы переросли. :)
Tarsky
20.10.2005, 22:26
Ну, не мучьте же меня, Яна. Откройте тайну символов!
GOREC
20.10.2005, 22:27
То есть, может быть это и есть средство для роста (числа сообщений)?
Нет - это есть средство для роста профессионального уровня. Посмотрите информацию о проекте .
yananshs
20.10.2005, 22:37
Никакой нет тайны. В контрольной панели есть кнопка "участие в группах".
Ой, там еше одна группа появилась. "участники проекта "Медицины Единого человека" под предводительством Тани Малины. Это что такое?
P.S. Вот это: -------- - всего лишь "тоненький пунктир".
Aminazinka
21.10.2005, 02:56
ОФтоп. Как раз Вам, уважаемый коллега Gopec и Tarsky дорастать уже не надо, осталось только подать заявку ;)
bill
21.10.2005, 05:01
Это надо же. У Аминазинки было 666 пост в форуме. К чему бы это? :p
А теперь 667.
Добро пожаловать коллеги!
Aminazinka
21.10.2005, 05:40
Это надо же. У Аминазинки было 666 пост в форуме. К чему бы это? :p
Когда у психиатра номер 666 - кому-то сильно не повезло. Народная примета :p
GOREC
21.10.2005, 07:34
осталось только подать заявку Отправил неделю назад, видимо заблудилась где-то между 3 кольцом обороны и 3 транспортным кольцом Москвы :D :D :D
Zhivov
21.10.2005, 20:40
Gilarov одобрил(а): Чисто конкретно поговорила?
А у нас по другому не понимают, Михаил Юрьевич.