Вообще-то я и не расчитывал на иное восприятие РМА, зная, кому принадлежит этот сайт, кто "заказывает музыку".
Богатая идея, профессор! :mad:
"Слово взял Ковригин. И сразу же оскорбил всех западных славистов. Он сказал:
- Я пишу не для славистов. Я пишу для нормальных людей...
Затем он оскорбил целый город. Ковригин сказал:
- Иосиф Бродский, хоть и ленинградец, но талантливый поэт..."
С.Довлатов
Dr.
18.05.2005, 21:08
Вообще-то я и не расчитывал на иное восприятие РМА, зная, кому принадлежит этот сайт, кто "заказывает музыку"
Вы первый не-гомеопат, намекнувший форумчанам на связи с фармакологической мафией, поздравляю.
Zhivov
19.05.2005, 01:47
Ндаас, пык-мык от РМА в полный рост (я не дипломат, дорогой проф. Герасимов). Тов. профессор Комаров, скажите продажным форумчанам, а Вы вообще в состоянии КОНКРЕТНО И ПРЯМО ответить ХОТЬ НА ОДИН впрямую заданный Вам вопрос? Или Вы можете только не о чем глаголить и совершенно неясно в чем обвинять? Я не слышал от Вас абсолютно ничего вразумительного ни по одному конкретно так и не сформулированному Вами топику реформы российского здравохра. Предложения от РМА Вы и то процитировали. А сами то чего хотите, можете сказать? Какие выводы Вы делаете из проводимых Вами опросов, о чем вообще спич?
Коллеги, прощаюсь до конца месяца, убываю в USA на ежегодный съезд американской урол. ассоциации. Глоток свежего воздуха, слава Богу. Успехов и всего наилучшего ВСЕМ!
papadoctor
19.05.2005, 02:15
Оп-па... А кто по знаку зодиака?
Taurus according to your data
papadoctor
19.05.2005, 06:42
Медицина отражает общество в котором она функционирует. Это применимо к США,России, ЮАР. даже к республике Чад. Проф. Герасимов ужаснулся трущобам. Забыл он упомянуть про белые районы Кейптауна и Йоханнесбурга. Забыл он так же напомнить, что сердце впервые в мире пересадили в ЮАР ( Крис Бернард в 1969 г. ) 25% черного населения со СПИДом и практически нет пула доноров для сдачи крови. ЮАР впереди планеты всей по методам консервации крови при травмах, операциях на сердце и .т.д. Вот пример страны с работающей экономикой и законами, где есть система здравоохранения. Прочитал я статью Проф. Герасимова про страховку в США. Статья довольно серенькая, во-основном перевод из американских учебников и массовых журналов. Но нельзя ожидать от него большего, поскольку нельзя на трех страничках многотриллионную индустрию с многоступенчатой регуляцией и ее эволюцию с точки зрения врача, пациента и налогоплательщиков.
Я с большим интересом просмотрел дискуссию и выделил два персонажа на примере которых хочу показать разницу в подходах. Проф Комаров и проф. Живов.
Начну не по алфавиту. Комаров действует по принципy What's wrong here and how we can fix it. Комаров мне чем-то напоминает Горби в конце 80-х: куда ни ткни везде паршиво, а таланта и образования разобраться нет. Профессор, у Вас же нету в кармане МБА по медицинскому менеджементу? Ведь нет. В 21 веке медицина - это сервисная индустрия, которая должна профессионально управляться и регулироваться законами как таковая. А Вы все пытаетесь сделать маленькую пластическую операцию системе, которая не подлежит реанимации.
Modus operandi проф.Zhivova: What the oppotunity here and who cares? Какие есть возможности и кто в этом заинтересован? Человек понял, что совковая медицина никуда не годиться, а потребности в приличной урологии зашкаливают. И создал клинику, предварительно обогатив память знаниями всех тех богатств, которые выработали западные коллеги с "золотыми пальцами". Честь ему за это и хвала. Уверен что в процессе создания и роста клиники он понял, что мало быть врачом,- нужно быть бизнессменом. Так профессор? Дай бог, что б таких врачей было больше.
Теперь об экзаменах буржуйских. Устроить аттестацию по этим экзаменам,- вопрос достаточно технический. Есть такое понятие как outsoursing. Например, если Форду в лом делать подфарники на машины, то он находит компанию в Бразилии или в Китае, которая с удовольствием будет эти пластмасски клепать 24 часа в сутки. Уверен, что USMLE за соответствуюшую сумму это сделает. Эти экзамены сдаваемые и страхи достаточно преувеличены. Но, ИМХО. пока 90% врачей из СНГ не пройдут через нормальные Западные резидентуры ( не стажировки в свободное от экскурсий время) - делов не будет! Именно в резидентуре тебя учат работать, использовать книжные знания на больном и доводят твои практические навыки до осознанного автоматизма. И делается это в достаточно массовом порядке. Ежегодно из всех резилентских программ в США выпускается около 1100 анестезиолгов. Кто-то лучше. кто-то хуже. Но обычный наркоз без больших усилий проведут все. Точно также надо провести через это сестер и фельдшеров. Я думаю, что после резидентур и феллоушипов эти люди не будут слушать Проф. Комарова. Вот только как это устроить ?????
брукса
19.05.2005, 07:00
Вы первый не-гомеопат, намекнувший форумчанам на связи с фармакологической мафией, поздравляю.
Изззвините. В связи с этим возникает вопрос: а где я могу получить свою долю?
Наталья П.
19.05.2005, 07:26
Сообщение от Dr.
Вы первый не-гомеопат, намекнувший форумчанам на связи с фармакологической мафией, поздравляю.
На моей памяти была сотрудница компании по производству Болюсов Хуато. Вы её наверное помните.
Gerasimov, G.
19.05.2005, 11:18
Медицина отражает общество в котором она функционирует. Это применимо к США,России, ЮАР. даже к республике Чад. Проф. Герасимов ужаснулся трущобам. Забыл он упомянуть про белые районы Кейптауна и Йоханнесбурга. Забыл он так же напомнить, что сердце впервые в мире пересадили в ЮАР ( Крис Бернард в 1969 г. ) 25% черного населения со СПИДом и практически нет пула доноров для сдачи крови. ЮАР впереди планеты всей по методам консервации крови при травмах, операциях на сердце и .т.д. Вот пример страны с работающей экономикой и законами, где есть система здравоохранения. Уважаемый пападоктор,
Вы еще раз подтвердили то, что я хотел сказать в своем посте и чем не все согласились: развитая и современная система здравоохранения возможна даже тогда, когда половина населения проживает в трущобах, а минздравом руководят бездарные и коррумпированные идиоты, отобранные по племенному признаку.
Прочитал я статью Проф. Герасимова про страховку в США. Статья довольно серенькая, во-основном перевод из американских учебников и массовых журналов. Но нельзя ожидать от него большего, поскольку нельзя на трех страничках многотриллионную индустрию с многоступенчатой регуляцией и ее эволюцию с точки зрения врача, пациента и налогоплательщиков.
Это правда. Я довольно долго работал над этой статьей и так и остался ею неудоволетворенной. Но по крайней мере в ней нет очевидных ошибок, не так ли?
Prof. Komarov
19.05.2005, 12:53
[QUOTE=papadoctor]Медицина отражает общество в котором она функционирует... Я с большим интересом просмотрел дискуссию и выделил два персонажа на примере которых хочу показать разницу в подходах. Проф Комаров и проф. Живов....QUOTE]
Ну, вот и прекрасно, уважаемый коллега. Есть два персонажа, и есть два измерения... Время все расставит по своим местам. Я не хотел здесь никому и ничего навязывать, а только выражал свою точку зрения, одновременно, как Вы можете заметить, уважая право других иметь свою, отличающуюся от моей. Я проводил социологическое исследование методом включения, и получил определенные результаты, которые намерен детально проанализировать. Все остальное - это эмоции. Я благодарен всем коллегам, которые давали очень искренние и не искаженные ответы на тесты. Не уверен, что это сильно обогатит мировую науку, но даже при самом поверхностном предварительном (по диагонали) анализе есть чрезвычайно интересные и новые данные. А теперь не только для Вас, а всем - ухожу... Простите, если в чем-то допустил некорректность и ненароком нарушил принципы профессиональной этики. Подпись...
Dr.
19.05.2005, 13:58
На моей памяти была сотрудница компании по производству Болюсов Хуато. Вы её наверное помните.
И правда! Врачебное сообщество форума настолько сплочено общими идеями (странно социалистическая фраза у меня получилась) что его даже подозревают в связях с фармакологической мафией. Вернее, подозревают наличие некого умственного центра, который координирует мнение участников :) Это, кстати, в некотором роде комплимент от оппонента :eek:
Изззвините. В связи с этим возникает вопрос: а где я могу получить свою долю?
Есть такое вещество - деканпропилсеребро :) (с) DrWN
брукса
19.05.2005, 15:51
Я проводил социологическое исследование методом включения, и получил определенные результаты, которые намерен детально проанализировать. Все остальное - это эмоции. Я благодарен всем коллегам, которые давали очень искренние и не искаженные ответы на тесты. Не уверен, что это сильно обогатит мировую науку, но даже при самом поверхностном предварительном (по диагонали) анализе есть чрезвычайно интересные и новые данные.
По "железнодорожному здравоохранению" уже кто-то защитился. Теперь "интернет-здравоохранение" :D
Наталья П.
19.05.2005, 16:28
.. подозревают наличие некого умственного центра, который координирует мнение участников
Это называется ноосфера - общемировой разум :)
yananshs
19.05.2005, 16:41
И он живет здесь.:)
yananshs
19.05.2005, 16:48
Не уверен, что это сильно обогатит мировую науку, но даже при самом поверхностном предварительном (по диагонали) анализе есть чрезвычайно интересные и новые данные. А теперь не только для Вас, а всем - ухожу.
Нечестно уходить так и сказав, какие же чрезвычайно интересные и новые данные Вы здесь получили. Загляните в требования по этике подобных исследований, please.
... Простите, если в чем-то допустил некорректность и ненароком нарушил принципы профессиональной этики.
Да уж...
Alon
19.05.2005, 17:27
И правда! Врачебное сообщество форума настолько сплочено общими идеями что его даже подозревают в связях с фармакологической мафией. Вернее, подозревают наличие некого умственного центра, который координирует мнение участников
В нашем прайде (слава богу) просто есть несколько доминирующих самок :)
Melnichenko
19.05.2005, 17:43
В хорошо организованных прайдах ( как наш ) четко выполняются функциональные обязанности - на благо виду вообще и прайду в частности. Только когда самки надежно защищены сильными, умными и красивыми самцами, они могут выполнять направленные на благо детенышей действия.
Prof. Komarov
19.05.2005, 18:12
Нечестно уходить так и сказав, какие же чрезвычайно интересные и новые данные Вы здесь получили. Загляните в требования по этике подобных исследований, please ...
Уважаемый коллега! Это будет непременно, когда закончится обработка всего массива выборочной совокупности, имея в виду не только интернет-анкетирование и включение в форуме, но и полевые многофокусные исследования. Можете не сомневаться.
Prof. Komarov
19.05.2005, 18:20
По "железнодорожному здравоохранению" уже кто-то защитился. Теперь "интернет-здравоохранение" :D
Уважаемая коллега! Ценность этого исследования заключается в числе прочих в том, что проводившему его уже не нужны ни степени ученые, ни научные звания, ни должности, ни вознаграждения (оно было бесплатным, что теперь чрезвычайно большая редкость!). А с Вами мне расставаться особенно жаль. Всего Вам самого доброго!
Aminazinka
19.05.2005, 19:29
Вообще-то я и не расчитывал на иное восприятие РМА, зная, кому принадлежит этот сайт, кто "заказывает музыку". Для меня важно было бросить камень, а круги пойдут сами собой...
Камень Вы бросили, но не туда попали, да и камень скорее всего был не тот... Тут народ отшучивается, а я скажу угрюмо: Вы бесчестный человек, сударь. :mad: Лично я воспринимаю намек на зависимость и ангажированность как личное оскорбление. И,к Вашему увы!, никогда для меня ни одно из званий не служило сигналом к автоматическому уважению и подчинению. Мои этические принципы не допускают ангажированности, а также общения с людьми, которые нанесли оскорбление мне или уважаемым мной людям, коих здесь много. Гомеопатам это можно простить - что с них возьмешь, но Вы претендуете на авторитет и влияние в моей (врачебной) среде. Кроме того, весьма вероятно, судите о нас по себе, а значит Вам ангажированность более знакома, чем здешним профессионалам. Вы носите такой же белый халат (может и символически - Вы клиницист?). Именно поэтому Вы удостоились столь длинного публичного пояснения.
И второе: я исследователь, а потому уже получил прекрасный и обширный социологический материал, провел 13 социологических тестов на достаточно репрезентативной выборке. В принципе, можно бы и уходить, но жаль...
Количество прочитанных книг(проведенных тестов) не всегда соответствует образованности и практической мудрости, почитайте Ганнушкина...все-таки отечественный классик.
брукса
19.05.2005, 19:31
Уважаемая коллега! Ценность этого исследования заключается в числе прочих в том, что проводившему его уже не нужны ни степени ученые, ни научные звания, ни должности, ни вознаграждения (оно было бесплатным, что теперь чрезвычайно большая редкость!). А с Вами мне расставаться особенно жаль. Всего Вам самого доброго!
Как я согласна с Жителем про репрезентативность... :cool:
ну до свидания...
yananshs
19.05.2005, 19:51
когда закончится обработка всего массива выборочной совокупности, имея в виду не только интернет-анкетирование и включение в форуме, но и полевые многофокусные исследования.
А может все таки расскажете о "чрезвычайно интересных и новых данных", полученных именно здесь, на этом форуме. Имеем право интересоваться. А многофокусные вести с полей могут и подождать.
Подождите, пожалуйста, прощаться и панибратски похлопывать по плечу полюбившихся Вам участников.
Straus
19.05.2005, 20:26
А может все таки расскажете о "чрезвычайно интересных и новых данных", полученных именно здесь, на этом форуме. Имеем право интересоваться. А многофокусные вести с полей могут и подождать.
Подождите, пожалуйста, прощаться и панибратски похлопывать по плечу полюбившихся Вам участников.
Ну, что Вы, Яна. :) Дождитесь очередного съезда РМА. Полагаю, что сие знаменательное событие произойдет где-то в районе очередных президентских выборов (вероятнее после, чтобы позвать "правильных" ребят). Там кто-нибудь трогательно доложит о состоянии здравоохранения в РФ, используя оные данные. Далее занавес и Газманов: "Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР". Как известно, у нас для написания научной работы нужно прочитать 50 книг, которые никто не читал и написать 51-ю, которую, впрочем, читать тоже никто не будет. :mad:
P.S. А кому принадлежит этот сайт, а то до сих пор не знаю?
yananshs
19.05.2005, 21:05
Я тоже не знаю.
брукса
19.05.2005, 21:53
Кстати мне который человек уже сообщает, что с "большим интересом читает мои посты". Наверное этот интерес сродни тому, с каким я рассматриваю рисунки шизофреников в книжке.
yananshs
19.05.2005, 21:58
Ну что Вы? Воспринимайте это исключительно как комплeмент.
брукса
19.05.2005, 21:59
Как там... "Ах, я вся такая внезапная"... (кино такое было)
yananshs
19.05.2005, 22:19
"...Я такая внезапная, противоречивая вся..." ("Покровские ворота")
Это не про Вас. Вы помните эту героиню?
брукса
19.05.2005, 22:24
А то...
alex_md
20.05.2005, 00:45
Мнения действительно довольно полярные от "дайте больше денег" (с) тов. Комаров до "всех в резидентуру в США" (с) papadoc.
Мне лично ближе второе, может быть потому, что я уже все это прошел. Интересной ососбенность образования многих стран как раз является этот самый аутсорсинг. В университетском госпитале в Карачи большиинство преподавательского состава имеет американские или британские дипломы. Американских и британских выпускников достаточно практически во всех странах мира, за исключением России. Это естественно связано с длительной добровольной изоляцией, которую нужно преодалевать. Нереально думат, что все врачи смогут пройти через резидентуру в Штатах или Великобритании, но такие требования вполне можно предъявлять к вновь назначаемому профессорскому составу. Не лучше ли вместо того, чтобы тратить 3 года на написание никому ненужных дисертаций потратить тоже время на стажировку (не экскурсию а реальную работу за деньги) в странах с "нормальной" медициной. Вопрос конечно в том как этих людей мотивировать на возвращение на Родину. Раз уж России превратилась в "сырьевую страну", то и использовать нужно опыт сырьевых стран, тем более, что нефть похоже дешеветь не собирается. Платить деньги из "стабилизационного фонда" соответствующим специалистам, например. Даже в Австралии большое количество специалистов (особенно хирургических специальностей) получают тренинг в США, так что это ни коим образом не умоляет достоинства национальных школ.
papadoctor
20.05.2005, 06:18
[QUOTE=papadoctor]Медицина отражает общество в котором она функционирует... Я с большим интересом просмотрел дискуссию и выделил два персонажа на примере которых хочу показать разницу в подходах. Проф Комаров и проф. Живов....QUOTE]
Ну, вот и прекрасно, уважаемый коллега. Есть два персонажа, и есть два измерения... Время все расставит по своим местам. Я не хотел здесь никому и ничего навязывать, а только выражал свою точку зрения, одновременно, как Вы можете заметить, уважая право других иметь свою, отличающуюся от моей. Я проводил социологическое исследование методом включения, и получил определенные результаты, которые намерен детально проанализировать. Все остальное - это эмоции. Я благодарен всем коллегам, которые давали очень искренние и не искаженные ответы на тесты. Не уверен, что это сильно обогатит мировую науку, но даже при самом поверхностном предварительном (по диагонали) анализе есть чрезвычайно интересные и новые данные. А теперь не только для Вас, а всем - ухожу... Простите, если в чем-то допустил некорректность и ненароком нарушил принципы профессиональной этики. Подпись...
Проблема в том, что Ваша точка зрения воплощается в реальность с октября 1917 и за все это время ничего путного не принесла. А игры в статистику мы уже проходили. Помните известную поговорку ( по крайней мере у нас) .Статистика - как бикини: что-то показывает, но скрывает самое главное. Да, прощаясь нужно уходить!! Наилучших творческих пожеланий!!
papadoctor
20.05.2005, 06:27
Это правда. Я довольно долго работал над этой статьей и так и остался ею неудоволетворенной. Но по крайней мере в ней нет очевидных ошибок, не так ли?
Явных ошибок нет, но подача крайне прямолинейна. Жалеем бедных американцев, что страховка дорожает и надо платить из собственного кармана. Нечего их жалеть. В Америке достаточно возможностей для нормального работящего человека, чтобы обеспечить страховкой себя и семью, поставить обед на стол и залить в бак бензин. Ничего не сказано о драке врачей с компаниями, которые оттягивают платежи и изменяют коды в свою пользу. Не сказано о давлении администрации на группы врачей, в-основном работающие в госпиталях ( рентгенологи, патологи анестезиологи) подписывать паршивые контракты со страховыми компаниями и т.д.. Статья не закрывает верхушку айсберга, не говоря что под черною водой.
papadoctor
20.05.2005, 07:21
Мнения действительно довольно полярные от "дайте больше денег" (с) тов. Комаров до "всех в резидентуру в США" (с) papadoc.
Мне лично ближе второе, может быть потому, что я уже все это прошел. Интересной ососбенность образования многих стран как раз является этот самый аутсорсинг. В университетском госпитале в Карачи большиинство преподавательского состава имеет американские или британские дипломы. Американских и британских выпускников достаточно практически во всех странах мира, за исключением России. Это естественно связано с длительной добровольной изоляцией, которую нужно преодалевать. Нереально думат, что все врачи смогут пройти через резидентуру в Штатах или Великобритании, но такие требования вполне можно предъявлять к вновь назначаемому профессорскому составу. Не лучше ли вместо того, чтобы тратить 3 года на написание никому ненужных дисертаций потратить тоже время на стажировку (не экскурсию а реальную работу за деньги) в странах с "нормальной" медициной. Вопрос конечно в том как этих людей мотивировать на возвращение на Родину. Раз уж России превратилась в "сырьевую страну", то и использовать нужно опыт сырьевых стран, тем более, что нефть похоже дешеветь не собирается. Платить деньги из "стабилизационного фонда" соответствующим специалистам, например. Даже в Австралии большое количество специалистов (особенно хирургических специальностей) получают тренинг в США, так что это ни коим образом не умоляет достоинства национальных школ.
Чего будем делать с сестрами, физиотерапевтами биотехниками, рентгентехниками и т.д. Т.е с техничческим персоналом без которого невозможна работа ни одного госпиталя. Как будете готовить администраторов, финансовые службы специалистов по развитию и по связям с общественностью? Помните: It's so easy to put new ideas in people heads and so hard to get rid of old ones.
alex_line
20.05.2005, 07:39
Чего будем делать с сестрами, физиотерапевтами биотехниками, рентгентехниками и т.д. Т.е с техничческим персоналом без которого невозможна работа ни одного госпиталя. Как будете готовить администраторов, финансовые службы специалистов по развитию и по связям с общественностью? Помните: It's so easy to put new ideas in people heads and so hard to get rid of old ones.
К сожалению видимо ничего не будут (будем?) делать. Как всё шло, так и будет. Давным давно шёл разговор о том, что в мединститутах необходимо готовить не только врачей, но и специалистов по организационной работе в клиниках (есть главврач, и есть директор клиники - он и должен обеспечивать подбор и функционирование технического персонала, заниматься финансами). А у главного врача забота - медперсонал и лечебный процесс, но никак не бухгалтерия, выбивание денег и аппаратуры, организация хозрасчётных отделений и грызня (простите) со страховыми компаниями. :mad:
Melnichenko
20.05.2005, 07:50
Не то, чтобы Григорий Анатольевич нуждался в защите, и критика нужна и очень...Но можешь сделать лучше ( время, информированность,стиль ) - сделай.Нет проблем дипломатических - печатай.А Григорий Анатольевич уже за то, сколько он сделал для тироидологии, заслуживает право писать, как считает нужным. Это я как соратник по трудной борьбе говорю..
V. ZAITSEV
20.05.2005, 10:56
Явных ошибок нет, но подача крайне прямолинейна. Жалеем бедных американцев, что страховка дорожает и надо платить из собственного кармана. Нечего их жалеть. В Америке достаточно возможностей для нормального работящего человека, чтобы обеспечить страховкой себя и семью, поставить обед на стол и залить в бак бензин. Ничего не сказано о драке врачей с компаниями, которые оттягивают платежи и изменяют коды в свою пользу. Не сказано о давлении администрации на группы врачей, в-основном работающие в госпиталях ( рентгенологи, патологи анестезиологи) подписывать паршивые контракты со страховыми компаниями и т.д.. Статья не закрывает верхушку айсберга, не говоря что под черною водой.
Извините, но даже не вдаваясь в детали, из такого небольшого резюме, видно, что это взгляд с ОДНОЙ, заинтересованной стороны.
К сожалению, «с легкой руки» руки некоторых участников на форуме представлять своё личное мнение в дискуссионных вопросах в безапелляционной форме стало тенденцией. Доказательство стало такое: чем более резко, безапелляционно (особенно, если рейтинг зашкаливает) - тем оно правильнее.
Наталья П.
20.05.2005, 11:15
Наоборот, я думаю. Состав участников форума расширяется, расширяется и разнообразие мнений. Всегда присутствуют коллеги, которые возразят, поправят и укажут на неточности. Это только обогащает дискуссию.
Конечно, ряд негласных условий существует, кто ведет себя неадекватно, невежественно или непрофессионально покидают нас самостоятельно или с помощью. Мне кажется это нормально.
Gerasimov, G.
20.05.2005, 14:06
Явных ошибок нет, но подача крайне прямолинейна. Совершенно искренне - я благодарен пападоктору за то, что прочитал статью, которая вовсе ему НЕ БЫЛА предназначена. Читать это человеку, который знает систему вдоль и поперек также интересно, как врачу изучать брошюрку санпросвета. Но вот интересно, а прочитал ли эту статью кто-нибудь еще из участников этой дискуссии (кроме Галины Афанасьевны, которая была обязана ее прочитать как главный редактор журнала "Клиническая Тиреоидология"). Тем более, что эта статья имеет прямое отношение к данной теме: платить или не платить за здоровье. Задача моя была иная - дать аудитории (совсем не обязательно врачебной) самые базовые представления о том, как вообще функционирует страховая медицина в США. Отчасти она базировалась и на собственном опыте выбора и использования американской медицинской страховки.
Ничего не сказано о драке врачей с компаниями, которые оттягивают платежи и изменяют коды в свою пользу. Не сказано о давлении администрации на группы врачей, в-основном работающие в госпиталях ( рентгенологи, патологи анестезиологи) подписывать паршивые контракты со страховыми компаниями и т.д.. Статья не закрывает верхушку айсберга, не говоря что под черною водой. Освещение этих тем изначально не входило в задачу статьи ... они "горячи" для Вас, но в целом малоинтересны для российской аудитории. Впрочем ... тематика из цикла "как хорошо, что наяву я не в Америке живу" (С.В.Михалков) становится все более популярной в российской прессе и шансы есть.
V. ZAITSEV
20.05.2005, 19:31
yananshs не одобрил(а): простите, но это вранье. нехорошо обманывать.
В частности, Яна, и это утверждение, как подавляющее количество других Ваших «неодобрений» - безапелляционно.
yananshs
20.05.2005, 20:00
Я понимаю, Владимир Яковлевич, что Вы скучаете по временам, когда врачи еще не устали отвечать Вам на одни и те же вопросы, и участвовать в бесконечных и бессмысленных дискуссиях, провоцируемых Вами. Мнение врачей по поводу рекламируемой Вами озонотерапии и других Ваших "свежих медицинских" идей примерно одинаково. Хотите называть его безапеляционным, ради бога. Но это просто мнение врачей в отличие от мнения человека, к медицине отношения не имеющего. Простите.
V. ZAITSEV
20.05.2005, 21:10
Понятно, очередное вспоминание об озоне в теме, где им и не пахнет.
Яна, да не буду я с Вами здесь пикироваться. Есть оппоненты, замечания которых меня могут задеть, а Ваши нет. И оценки типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кроме усмешки других эмоций у меня не вызывают. Как Вы думаете, почему?
Так что занимайтесь спокойно своим любимым занятием - бросанием шарами.
Это так возвышает.
papadoctor
20.05.2005, 21:13
Извините, но даже не вдаваясь в детали, из такого небольшого резюме, видно, что это взгляд с ОДНОЙ, заинтересованной стороны.
К сожалению, «с легкой руки» руки некоторых участников на форуме представлять своё личное мнение в дискуссионных вопросах в безапелляционной форме стало тенденцией. Доказательство стало такое: чем более резко, безапелляционно (особенно, если рейтинг зашкаливает) - тем оно правильнее.
А если напрячься и вдаться в детали....Поскольку Ваш покорный сам и пациент и провайдер и работодатель, который оплачивает страховки своих врачей,анестезисток, секретарш и бухгалтеров.
Или Вам не нравиться позиция консервативного республиканца, что нормальный мужик должен обеспечить свою семью, а не торчать в баре, смотреть бесконечную бейсбольную игру, попивая пиво. Не могли бы Вы более конкретно.
V. ZAITSEV
20.05.2005, 21:45
Не могли бы Вы более конкретно.
Некоторые свои соображения по этим вопросам, я уже излагал в дискуссии «Поликлиники». Подчеркиваю, свои, с которыми Вы или кто другой совершенно необязательно должны быть солидарны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В частности, мне не очень симпатична позиция: «если платят, что же в этом плохого». На вопрос: почему ректальное УЗИ простаты в США от 600$.
Даже, если для этого необходимо отказаться, лишь от просмотра бейсбольных матчей.
Dtver
20.05.2005, 22:08
В советское время это называлось "делать науку". Но тогда хоть платили за степени...
Так и сейчас вроде бы, хм… «платят» :rolleyes:
papadoctor
20.05.2005, 22:25
Совершенно искренне - я благодарен пападоктору за то, что прочитал статью, которая вовсе ему НЕ БЫЛА предназначена. Читать это человеку, который знает систему вдоль и поперек также интересно, как врачу изучать брошюрку санпросвета. Но вот интересно, а прочитал ли эту статью кто-нибудь еще из участников этой дискуссии (кроме Галины Афанасьевны, которая была обязана ее прочитать как главный редактор журнала "Клиническая Тиреоидология").
Задача моя была иная - дать аудитории (совсем не обязательно врачебной) самые базовые представления о том, как вообще функционирует страховая медицина в США.
Освещение этих тем изначально не входило в задачу статьи ... они "горячи" для Вас, но в целом малоинтересны для российской аудитории. Впрочем ... тематика из цикла "как хорошо, что наяву я не в Америке живу" (С.В.Михалков) становится все более популярной в российской прессе и шансы есть.
Вот именно это, Профессор, и сбило меня с толку. Статья была опубликована в профессиональном журнале. Логичнее, ИМХО, было бы описать именно эту часть проблемы. Вы в РФ пытаетесь начать частную страховую медицину и, я уверен, что столкнетесь с этими проблемами. Если не завтра, то через две недели. Самое неприятное в Америке было, когда в конце 90-х страховые компании попытались очень активно воздействовать и регулировать (финансово) принятие медицинских решений врачами. Не дай Бог, чтобы это случилочь в России. А главный редактор за Вас горой!
empiric
20.05.2005, 22:28
Наоборот, я думаю. Состав участников форума расширяется, расширяется и разнообразие мнений. Всегда присутствуют коллеги, которые возразят, поправят и укажут на неточности. Это только обогащает дискуссию.
Конечно, ряд негласных условий существует, кто ведет себя неадекватно, невежественно или непрофессионально покидают нас самостоятельно или с помощью. Мне кажется это нормально.
Вы в "селевом потоке " НАШИ не состоите? Вам "МЕДВЕДИ" из берлоги внедряют оптимизм, или ICQ под влиянием домена RU снижается? И ещё ,очень похоже на многоуровневный маркетинг...Та- же фанатичная уверенность в присутствие коллег ,которые знают ответы на все вопросы , тот-же плохой финал "плохих парней".И далее опять "увереннсть в дальнеешем обогащении дискусиии". Поверьте , обещанные бонусы не заплатят.
Dr.
20.05.2005, 22:30
Поверьте , обещанные бонусы не заплатят.
Мне платят вперед :D На пальцах уже столько золота, что печатать устаю, пойду полежу, черной икры покушаю.
papadoctor
20.05.2005, 22:34
Не то, чтобы Григорий Анатольевич нуждался в защите, и критика нужна и очень...Но можешь сделать лучше ( время, информированность,стиль ) - сделай.Нет проблем дипломатических - печатай.А Григорий Анатольевич уже за то, сколько он сделал для тироидологии, заслуживает право писать, как считает нужным. Это я как соратник по трудной борьбе говорю..
Профессор Герасимов имеет право печатать, что ему вздумаеться в независимости от его заслуг в эндокринологии. Ваш покорный имеет право высказывать свою точку зрения. Эти права Профессора и деревенского анестезиолога отражены в Конституциях России и США, соответственно.
А свои соображения ветерана иншуренсных войн я готов высказать любому, что бы Вы не шли по проторенной тропе ошибок, вступая в..... over and over and over again.
papadoctor
20.05.2005, 22:39
Мне платят вперед :D На пальцах уже столько золота, что печатать устаю, пойду полежу, черной икры покушаю.
Статины не забудьте только принять, пожалуйста! А то от икры такой липучий холестерол в коронары попадает.
alex_md
21.05.2005, 02:33
Чтобы наступить на "американсткие грабли" эти грабли нужно еще придумать и сделать. Американцам вот 200 лет потребовалось. В настоящее время этих граблей нет даже в проекте, так что лоб будем разбивать совсем о другой предмет - гораздо менее эстетичный. Дабы заработать привилегии просто поучаствовать в "иншуренсных войнах" нужно хотя бы чтобы эти эти самые иншуренсы во-первых, физически присутствовали и самое главное рассматривали врача как равного противника. В настоящее время иншуренсы - читай назначенные государством из своих частные дядьки, распоряжающиеся гос. деньгами - рядового врача в лучшем случае считают за инструмент, а худшем просто за нахлебника, которому нужно что-то заплатить, чтобы он имел хотя бы возможность проездной купить и добраться до работы. Вы, уважаемый пападоктор, видимо не застали период начала 90-х, когда в Питере и Москве шли эти самые настоящие "иншуренсные войны", только бои проходили не в судах и офисах, а в парадных и подворотнях, где при помощи самых настоящих грубых и неприятных бандитов с небритыми мордами происходило разделение "рынка" медицинского страхования. Видите ли, система такова, что государственные деньги автоматически перечисляются на счет ЧАСТНОЙ страховой компании в зависимости от количества прикрепленных к ней человеков. Это источник бесплатных денег с очень высокой степенью надежности (лучше только пенсионный фонд). Из этих денег путем несложных математических преобразования получается процент, который страховая компания (читай группа братков, или посаженых ими чайников) оставляет себе совершенно легально, кроме этого легального процента существует целая схема офшоров, при помощи которых деньги "прокручиваются" и "утрясаются". Невыплата больницам за пролеченных пациентов стала обычным делом. Таким образом Россия на сегодняшний день по моим сведениям является ЕДИНСТВЕННОЙ страной в мире, где госудаственными деньгами распоряжаются полностью 100% коммерческие структуры. Теперь понятно, почему директоров страховых компаний стреляли едва ли не чаще, чем бандитских паханов? Как мы успели убедиться на примере участвовавшего в дискусии "лидера медицинской общественности" жизнь по понятиям стремительно воспринимается как норма все большим и большим числом людей. Тусовки медицинского эстеблишмента происходия с завидной регулярностью, пока в пределах Садового кольцы нет перебоев с кокаином, марихуаной и французскими деликатесами у этих паханов не возникнет желания побщаться с "деревенским доктором". Вот вы правильно утверждаете, что кроме образования врачей нужно еще и образование администраторов (МВА). Я думаю, что вы будете удивлены если узнаете, что практически во всех остальных отраслях так сказать народного хозяйства этих самых МВА более чем достаточно, при этом многие из них получены в престижных бизнес-школах США и Великобритании. Практически все топ-менеджеры (начиная с руководителя отдела) отелей в Питере либо иностранцы (часто дети русских эмигрантов), либо люди с западным бизнес образованием. Половина русского бизнеса принадлежит иностранных компаниям (например крупнейшая сеть супермаркетов "Пятерочка" принадлежит голландкому холдингу, и т.д.). Русский капитал (деньги людей из клуба 175) работает сейчас в основном в добывающей промышленности. Да, что далеко ходить, даже футбол судить в Москве приглашаются немецкие арбитры (играют правда тоже в основном "легионеры"). Таким образом совершенно очевидно, что тенденция проникновения управленцев в медицину будет продолжаться. Совершаемые лидерами РМА попытки оставить все как есть тщетны, потому, что их не поддержит НИКТО от рядового участкового до богатого инвестора.
Настоящая РМА может образоваться только как объединение НЕЗАВИСИМЫХ частных врачей (таких как др. Живов (еще пока не профессор :)) для отстаивания своих интересов и случится это не сейчас, а тогда, когда этих врачей накопится достаточное количество, когда большиство врачей-профессионалов, которые уже сейчас работают "за наличные" выйдит из подполья государственных больниц и откроют легальные частные практики.
Наталья П.
21.05.2005, 04:52
Вы в "селевом потоке " НАШИ не состоите? Вам "МЕДВЕДИ" из берлоги внедряют оптимизм, или ICQ под влиянием домена RU снижается? И ещё ,очень похоже на многоуровневный маркетинг...Та- же фанатичная уверенность в присутствие коллег ,которые знают ответы на все вопросы , тот-же плохой финал "плохих парней".И далее опять "увереннсть в дальнеешем обогащении дискусиии". Поверьте , обещанные бонусы не заплатят.
???
У Вас видения? :rolleyes:
Мне грустно, но Вы опять приняли допинг... (с) ;)
papadoctor
21.05.2005, 05:30
Чтобы наступить на "американсткие грабли" эти грабли нужно еще придумать и сделать. Американцам вот 200 лет потребовалось. В настоящее время этих граблей нет даже в проекте, так что лоб будем разбивать совсем о другой предмет - гораздо менее эстетичный. Дабы заработать привилегии просто поучаствовать в "иншуренсных войнах" нужно хотя бы чтобы эти эти самые иншуренсы во-первых, физически присутствовали и самое главное рассматривали врача как равного противника. В настоящее время иншуренсы - читай назначенные государством из своих частные дядьки, распоряжающиеся гос. деньгами - рядового врача в лучшем случае считают за инструмент, а худшем просто за нахлебника, которому нужно что-то заплатить, чтобы он имел хотя бы возможность проездной купить и добраться до работы. Вы, уважаемый пападоктор, видимо не застали период начала 90-х, когда в Питере и Москве шли эти самые настоящие "иншуренсные войны", только бои проходили не в судах и офисах, а в парадных и подворотнях, где при помощи самых настоящих грубых и неприятных бандитов с небритыми мордами происходило разделение "рынка" медицинского страхования. Видите ли, система такова, что государственные деньги автоматически перечисляются на счет ЧАСТНОЙ страховой компании в зависимости от количества прикрепленных к ней человеков. Это источник бесплатных денег с очень высокой степенью надежности (лучше только пенсионный фонд). Из этих денег путем несложных математических преобразования получается процент, который страховая компания (читай группа братков, или посаженых ими чайников) оставляет себе совершенно легально, кроме этого легального процента существует целая схема офшоров, при помощи которых деньги "прокручиваются" и "утрясаются". Невыплата больницам за пролеченных пациентов стала обычным делом. Таким образом Россия на сегодняшний день по моим сведениям является ЕДИНСТВЕННОЙ страной в мире, где госудаственными деньгами распоряжаются полностью 100% коммерческие структуры. Теперь понятно, почему директоров страховых компаний стреляли едва ли не чаще, чем бандитских паханов? Как мы успели убедиться на примере участвовавшего в дискусии "лидера медицинской общественности" жизнь по понятиям стремительно воспринимается как норма все большим и большим числом людей. Тусовки медицинского эстеблишмента происходия с завидной регулярностью, пока в пределах Садового кольцы нет перебоев с кокаином, марихуаной и французскими деликатесами у этих паханов не возникнет желания побщаться с "деревенским доктором". Вот вы правильно утверждаете, что кроме образования врачей нужно еще и образование администраторов (МВА). Я думаю, что вы будете удивлены если узнаете, что практически во всех остальных отраслях так сказать народного хозяйства этих самых МВА более чем достаточно, при этом многие из них получены в престижных бизнес-школах США и Великобритании. Практически все топ-менеджеры (начиная с руководителя отдела) отелей в Питере либо иностранцы (часто дети русских эмигрантов), либо люди с западным бизнес образованием. Половина русского бизнеса принадлежит иностранных компаниям (например крупнейшая сеть супермаркетов "Пятерочка" принадлежит голландкому холдингу, и т.д.). Русский капитал (деньги людей из клуба 175) работает сейчас в основном в добывающей промышленности. Да, что далеко ходить, даже футбол судить в Москве приглашаются немецкие арбитры (играют правда тоже в основном "легионеры"). Таким образом совершенно очевидно, что тенденция проникновения управленцев в медицину будет продолжаться. Совершаемые лидерами РМА попытки оставить все как есть тщетны, потому, что их не поддержит НИКТО от рядового участкового до богатого инвестора.
Настоящая РМА может образоваться только как объединение НЕЗАВИСИМЫХ частных врачей (таких как др. Живов (еще пока не профессор :)) для отстаивания своих интересов и случится это не сейчас, а тогда, когда этих врачей накопится достаточное количество, когда большиство врачей-профессионалов, которые уже сейчас работают "за наличные" выйдит из подполья государственных больниц и откроют легальные частные практики.
Да, жизнерадостная картинка! Давайте еще поплачем о сложной судьбе американских люмпенов и их дорогих страховках. Зато ЦСКА в финале чего-то там, УЕФА, кажется? Повод выбрать Додика президентом. Ну это преамбула.
Как киевлянин ( бывший, есстесно) я более в курсе, что происходит на Украине. Тоже самое, только вид в профиль.Жесткая авторитарная система государственного рэкета на руинах советского здравоохранения. Медсестры подрабатывают массажем до " полной релаксации", а врачи чем непопадя. Хотя там появились какие-то робкие ожидания с юношескими надеждами. Запад нам поможет (С). BS!!
А что касается западных МБА и их обладателей. Бывший СССР напоминает США середины-конца 19 века. Если есть венчурный капитал чего не рискнуть. Потенциальные прибыли не ограничены, можно правда пулю получить. Но всегда найдутся любители экстрима.
papadoctor
21.05.2005, 06:17
Некоторые свои соображения по этим вопросам, я уже излагал в дискуссии «Поликлиники». Подчеркиваю, свои, с которыми Вы или кто другой совершенно необязательно должны быть солидарны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В частности, мне не очень симпатична позиция: «если платят, что же в этом плохого». На вопрос: почему ректальное УЗИ простаты в США от 600$.
Даже, если для этого необходимо отказаться, лишь от просмотра бейсбольных матчей.
Прочитал,прочитал.В-основном согласен с Живовым.Частично с Герасимовым и Артемием. С ВАми полностью не согласен, но это делает общение более интересным.Но не переводите тему разговора: в чем неправильность моей позиции по абсолютно бытовым вопросам?? Что нормальный мужик должен обеспечить свою семью и что в Америке американцу это сделать проще чем россиянину в России?Меня волнуют две вещи в начавшемся разговоре
1- Вы так легко отказались от бейсбола, но сохранили пиво.
2- за полтора года дискуссий вы не поняли процесс рыночного формировании цены на услуги.Почитайте " Экономику для чайников" что ли!
Американская медицина на 37 месте по оценкам ВОЗ позади Чили и Кубы. ОК. Представим ситуацию. У Вашего близкого человека критический аортальный стеноз и аневризма восходящей аорты. Надо оперироваться. Скорее всего придется делать операцию Бенталла. Стоит это удовольствие около 40000 мертвых президентов. Расбогатевший на импорте нефти и газа бывший одноклассник от чистого сердца дает Вам эти деньги. Куда Вы направите своего родственника: в Чили или в Штаты??
Melnichenko
21.05.2005, 06:39
"Экономика для чайников, медицина для чайников, чайники для медицины."
На сеекунду вернемся к журналу "Клиинческая Тироидология" ,Тиронету и статье проф. Герасимова.Конечно, мемуарный жанр- занятие для геронтов, но ведь любое произведение рассматривается в контексте исторического фона.
Разгул рыночной экономики в России в сочетании с полным отсуствием вменяемых знаний по тироидологии ( частность, но говорим о ней) у русских врачей и детской верой в лабораторный анализ \ УЗИ картинку при полнейшем непонимании, что же дальше с оной делать, создали практически для всего населения России реальную угрозу простейшего лохотрона - не найти отклонения от идеальной нормы на УЗИ щитовдиной железы \ в десятке мыслимых исследований практически невозможно, и человек становится легкой добычей пожизненного внесения денег за малохудожественное вобензимленье с\ без вылущивания\ деструкции узлов жуткого диаметра- ажник 2 мм.под бурные аплодисменты общества.
Наведение собственно медицинского порядка в лечении пациентов- обязанность профессиональных асоциаций, и проект журналы\ интернет\ конгрессы заработал.
Полупровальный первый конгресс, свое отчаяние ( дело прошлое, и слезы) я, конечно, не забуду, равно как и письмо Григория Анатольевича в Тиронете, в сущности, ставшее программой дальнейшей работы.
Помимо собственно медици нских проблем постепенно выкристовались и организационные, и я помню, что был даже план по подборке подобных статей в поисках выхода на дорогу, ведущую к приемлемой жизни.
Статья Григория Анатольевича была, на наш взгляд, первой ласточкой этого проекта.
Ну а теперь реклама- иначе каким бы я была редактором...
Журнал "Клиническая тироидология" реформируется .....Нас ждут новые статьи старых и новых авторов, следите за рекламой..Григорий Анатольевич, ждем статей и активного участия в редколлегии.
alex_md
21.05.2005, 07:27
В американской системе хватает проблем и впечатления от общения с этой системой могут быть самыми разными. Если кому интетесно, то в New York Times на прошлой неделе была очень интересная статья о влиянии "социального класса" на медицинской обслуживание. Неудивительно, что лучше быть богатым, чем бедным.
empiric
21.05.2005, 14:05
Что нормальный мужик должен обеспечить свою семью и что в Америке американцу это сделать проще чем россиянину в России?Меня волнуют две вещи в начавшемся разговоре
1- Вы так легко отказались от бейсбола, но сохранили пиво.
2- за полтора года дискуссий вы не поняли процесс рыночного формировании цены на услуги.Почитайте " Экономику для чайников" что ли!
Американская медицина на 37 месте по оценкам ВОЗ позади Чили и Кубы. ОК. Представим ситуацию. У Вашего близкого человека критический аортальный стеноз и аневризма восходящей аорты. Надо оперироваться. Штаты??
Вы представьте ситуацию проще.У Вашего близкого человека мезентериальный тромбоз или "непроход"....А вокруг одни ублюдки ,ну вроде меня, без западных сертификатов , не резиденты.... и не предвидится. По совету докторов Живовых нас всех ,для профилактики , обработали газом типа "Циклон".Вам надо оперирироваться ??? В Штаты , или если хотите на Кубу.... Самое трудное....представьте себя простым русскким человеком ,живущим этак в 300-500 км. от райцентра. Вопрос, куда вы будете эвакуировать своего близкого человека и на чём????
Dtver
21.05.2005, 16:45
Да, что далеко ходить, даже футбол судить в Москве приглашаются немецкие арбитры.
Браво, уважаемый коллега, Вы, оказывается, еще и футбольными нашими делами интересуетесь. Я еще больше Вас зауважал:)
Совершаемые лидерами РМА попытки оставить все как есть тщетны, потому, что их не поддержит НИКТО от рядового участкового до богатого инвестора.
А вот здесь бы я не был столь категоричен – консерватизм, причем достаточно тупой со стороны рядовых врачей, это как раз одна из, с позволения сказать, национальных особенностей. А тут еще и привычная вера красивым речам, да о пассионарности и патриотизме:) И лоббирование на высоком уровне. Так что крест на будущем идей РМА ставить рановато. Я не удивлюсь, если на будущий год процент ВВП на медицину все-таки возрастет, и господа из РМА поставят себе в заслугу эти "освоенные средствА":(
Зато ЦСКА в финале чего-то там, УЕФА, кажется?
А вот Вы, уважаемый коллега, простите, отстаете от жизни:) – кубок уже у нас в Москве!!!!!!!!
Dr.
21.05.2005, 21:42
Вы представьте ситуацию проще.У Вашего близкого человека мезентериальный тромбоз или "непроход"....А вокруг одни ублюдки ,ну вроде меня, без западных сертификатов , не резиденты.... и не предвидится. По совету докторов Живовых нас всех ,для профилактики , обработали газом типа "Циклон".Вам надо оперирироваться ??? В Штаты , или если хотите на Кубу.... Самое трудное....представьте себя простым русскким человеком ,живущим этак в 300-500 км. от райцентра. Вопрос, куда вы будете эвакуировать своего близкого человека и на чём????
Да, хороший вопрос. Что будет с теми, кто за новую медицину платить не сможет? Или я что-то упустил? :rolleyes:
V. ZAITSEV
21.05.2005, 23:08
Прочитал,прочитал.В-основном согласен с Живовым.Частично с Герасимовым и Артемием. С ВАми полностью не согласен, Исходя из Вашего статуса, было бы странно если мои соображения оказались Вам ближе. (На всякий случай, чтобы за меня не домысливали: ЛИЧНО г-ну Зайцеву нет необходимости выбирать между ТРУЗИ, хорошим вином и зрелищем. Первое, не помешает ему иметь ни второе, ни третье.)
Меня волнуют две вещи в начавшемся разговоре
1- Вы так легко отказались от бейсбола, но сохранили пиво.
Раз Вас это так взволновало, вставьте в мою фразу вместо бейсбола, пиво.
2- за полтора года дискуссий вы не поняли процесс рыночного формировании цены на услуги. Почитайте " Экономику для чайников" что ли! Спасибо за совет, количество букварей, которые мне рекомендуют прочесть возрастает. А вообще-то, я уже по этому поводу в выше указанной дискуссии высказывался. Цивилизованный рынок может существовать только при наличии конкуренции между производителями товаров или услуг. Именно поэтому в странах с рыночной экономикой одними из главных являются антимонопольные (в том числе, против коллективных монополий) законы. В них, в частности, прописано, что «джентльменские соглашения», а точнее сговор производителей (продавцов) с целью получения СВЕРХприбыли – уголовно наказуемы. А когда эти товары (услуги) связаны со здоровьем, жизнью людей, тем более цинична позиция: «если рынок, т. е. пациент (а куда он болезненный денется) поглощает эту цену, что ж здесь плохого»?
Скорее всего придется делать операцию Бенталла…… Куда Вы направите своего родственника: в Чили или в Штаты?? Если бы здравоохранение состояло только из операций Бенталла, США, по оценкам ВОЗ, вполне возможно была бы на первом месте.
P.S. Большой, четко налаженный бизнес - медицина США, имеет кучу преимуществ, но так как это все же связано с здоровьем, не оставляющим человеку выбора: покупать или не покупать – и недостатков.
Кроме того, как на счет парадокса, который уже отмечал на форуме.
При все возрастающей стоимости разработки и испытаний лекарственных средств фарминдустрия просто не может существовать, развиваться без постоянного увеличения объема продаваемых лекарств?
papadoctor
22.05.2005, 16:54
Браво, уважаемый коллега, Вы, оказывается, еще и футбольными нашими делами интересуетесь.
А вот Вы, уважаемый коллега, простите, отстаете от жизни:) – кубок уже у нас в Москве!!!!!!!!
Поздравляю! Вот видете, когда начали приглашать профессионалов так кубки начали выигрывать! Может стоит футбольный опыт перенести в медицину? Терапевт сразу после резидентуры получает не так много ( в несколько раз меньше футболиста )
papadoctor
22.05.2005, 17:04
"Экономика для чайников, медицина для чайников, чайники для медицины."
На сеекунду вернемся к журналу "Клиинческая Тироидология" ,Тиронету и статье проф. Герасимова.Конечно, мемуарный жанр- занятие для геронтов, но ведь любое произведение рассматривается в контексте исторического фона.
Разгул рыночной экономики в России в сочетании с полным отсуствием вменяемых знаний по тироидологии ( частность, но говорим о ней) у русских врачей и детской верой в лабораторный анализ \ УЗИ картинку при полнейшем непонимании, что же дальше с оной делать, создали практически для всего населения России реальную угрозу простейшего лохотрона - не найти отклонения от идеальной нормы на УЗИ щитовдиной железы \ в десятке мыслимых исследований практически невозможно, и человек становится легкой добычей пожизненного внесения денег за малохудожественное вобензимленье с\ без вылущивания\ деструкции узлов жуткого диаметра- ажник 2 мм.под бурные аплодисменты общества.
Парамедицинский лохотрон был и будет всегда. Один мой приятель в конце девяностых заработал несколько миллионов на центрах по hormonе replacement therapies. Сейчас в разработке несколько новых. Но одно дело вытянуть десятку из обладателя пентхауза на Парк-авеню, и совсем другое 200 гривен из бабуськи из села Гадюкино. ИХМО.
Вопрос: "Клиническая Тиреодология". Почему не " Клиническая эндокринология"? Или я задел случайно больную тему борьбы кафедр различных медицинских ВУЗов столицы,
papadoctor
22.05.2005, 17:07
Вы представьте ситуацию проще.У Вашего близкого человека мезентериальный тромбоз или "непроход"....А вокруг одни ублюдки ,ну вроде меня, без западных сертификатов , не резиденты.... и не предвидится. По совету докторов Живовых нас всех ,для профилактики , обработали газом типа "Циклон".Вам надо оперирироваться ??? В Штаты , или если хотите на Кубу.... Самое трудное....представьте себя простым русскким человеком ,живущим этак в 300-500 км. от райцентра. Вопрос, куда вы будете эвакуировать своего близкого человека и на чём????
Я не сторонник массовых наркозов. Не знаю, что делать, не знаю. В идеале государство должно заботиться о своих слабых и убогих. В идеале.
брукса
22.05.2005, 17:36
Я не сторонник массовых наркозов. Не знаю, что делать, не знаю. В идеале государство должно заботиться о своих слабых и убогих. В идеале.
Удивительно, но у нас слабыми и убогими считаются работоспособные люди, которые трудятся в нескольких учреждениях более чем на полторы ставки. В нормальных странах такой труд обычно кормит. А потом - люди, живущие далеко от райцентра по определению убогие что ли? И еще интересно - а в США что, почти всем доступно лечение заграницей?
Чисто технический вопрос: успеете ли Вы довезти скажем профузное кровотечение до США или хотябы до какой-либо из стран Европы?
К сожалению никуда не деться от ситуаций, когда человек не имеет возможности выбора, где лечиться - при чем вне зависимости от платежеспособности.
Житель
22.05.2005, 17:46
Чтобы стать организатором бизнес-катастрофы (а порой и катастрофы в масштабе отрасли или даже государства), человек должен обладать специфическими личными качествами. Масштаб разрушений, вызываемых такими руководителями, поражает воображение. По их вине тысячи людей лишаются своей работы, а тысячи инвесторов - своих инвестиций. В чем секрет этой деструктивности?
См. главу из книги "Ошибки топ-менеджеров" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
alex_md
22.05.2005, 18:08
Действительно, с приходит легионеров и иностранных тренеров российский клубный футбол заметно оживился. Однако дело не только в тренерах и футболистах, но и в хозяевах. Одним оз основных инвесторов ЦСКА является компания Сибнефть, которой владеет известный г. А. Этот же господин А владет клубом английской Премьер лиги "Челси", который в этом году стал Чемпионом Англии. Инвестиции в Челси составили более 100 М фунтов. К сожалению мало кто знает, что этот же самый господин А через свою девелоперскую компанию инвестировал примерно такие же деньги в создание первого частного госпиталя мирового уровня в Москве. Открытие госпиталя намечено на 2006-7 год. По плану госпиталь пройдет аккредитацию Joint Commission. Строительство ведется американскими контракторами. Медицинским управлением по плану будет зниматься господин Бронштейн (широко известный в узких кругах). Так, что можно скать "Первый пошел!". Если уважаемого г. А не постигнет судьба не менее уважаемого г. Х, то вполне возможно, что в скором будущем мы увидим маленький кусочек будущего российского здравоохранения без всяких обращений к президенту и плача с трибуны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
papadoctor
22.05.2005, 18:26
Действительно, с приходит легионеров и иностранных тренеров российский клубный футбол заметно оживился. Однако дело не только в тренерах и футболистах, но и в хозяевах. Одним оз основных инвесторов ЦСКА является компания Сибнефть, которой владеет известный г. А. Этот же господин А владет клубом английской Премьер лиги "Челси", который в этом году стал Чемпионом Англии. Инвестиции в Челси составили более 100 М фунтов. К сожалению мало кто знает, что этот же самый господин А через свою девелоперскую компанию инвестировал примерно такие же деньги в создание первого частного госпиталя мирового уровня в Москве. Открытие госпиталя намечено на 2006-7 год. По плану госпиталь пройдет аккредитацию Joint Committion. Строительство ведется американскими контракторами. Медицинским управлением по плану будет зниматься господин Бронштейн (широко известный в узких кругах). Так, что можно скать "Первый пошел!". Если уважаемого г. А не постигнет судьба не менее уважаемого г. Х, то вполне возможно, что в скором будущем мы увидим маленький кусочек будущего российского здравоохранения без всяких обращений к президенту и плача с трибуны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Chelsea проиграл Liverpool в полуфинале Кубка Чемпионов. Для мистера Додика a.k.a. господин А. встанет вопросв 2006 году: " Кто в этом госпитале будут работать?"
papadoctor
22.05.2005, 18:38
Чисто технический вопрос: успеете ли Вы довезти скажем профузное кровотечение до США или хотябы до какой-либо из стран Европы?
К сожалению никуда не деться от ситуаций, когда человек не имеет возможности выбора, где лечиться - при чем вне зависимости от платежеспособности.
Коллега, Вы прекрасно знаете ответ на этот вопрос. Но почему-то в Канаде, ЮАР и других нормальных, обширных по территории, странах можно вызвыть вертолет, который прилетит и доставит больного в травма-центр.
Лечится за границей я не могу себе позволить, хотя являюсь гражданином США и не получаю пособия по бедности. И вообще лечение за границей - понятие иррациональное. Можно прооперироваться, можно съездить на курорт(ы), но рутинное медобслуживание нужно получать дома. Мне лететь скажем в Австрию на ежегодный physical - обременительно.
Aminazinka
22.05.2005, 18:39
Chelsea проиграл Liverpool в полуфинале Кубка Чемпионов. Для мистера Додика a.k.a. господин А. встанет вопросв 2006 году: " Кто в этом госпитале будут работать?"
Это как раз не вопрос... Наверняка у господина А. есть друзья, имеющие жен - врачей... И некоторое количество знакомых московских врачей - мужчин... Со штатом проблем не будет. С качеством - вполне возможно. В любом случае, нас с Бруксой и другими, работающими за пределами Садового кольца, там не ждут.
alex_md
22.05.2005, 18:43
Chelsea проиграл Liverpool в полуфинале Кубка Чемпионов. Для мистера Додика a.k.a. господин А. встанет вопросв 2006 году: " Кто в этом госпитале будут работать?"
Думаю, что "кто будет работать" и есть тот самый дьявол, который в деталях. Мне лично очень интересно посмотреть во что это выльется. На сегодняшний день расходы на врачей практически не учитываются нашими менеджерами. Ваш покорный слуга имел некоторый опыт организации медцентров, а самое главное общения с нашими инвесторами. Вопрос кто будет работать на перенасыщеном россиийском рынке медицинского персонала решается обычно так "наймем рабов по $500 в месяц - пусть работают". С другой стороны, если вы посмотрите на списки контракторов, архитекторов и т.д., то увидите, что это в основном американские и европейские компании. Подбирать персонал скорее всего будет доктор Бронштейн из числа своих "приближенных", друзей, знакомых друзей и политически важных личностей дети которых по странной прихоти родителей участся за денюжки в мединститутах, готовясь занять "передовые позиции".
Кстати, вы-то ведь не поедите, даже на локум, да я тоже не собираюсь (хотя ведь не позовут). И потом, где они возьмут 2К в день, чтобы вам заплатить?
Житель
22.05.2005, 18:52
Для мистера Додика a.k.a. господин А. встанет вопросв 2006 году: " Кто в этом госпитале будут работать?"Прежде г-н А. не был замечен в любви к инновационным проектам (в отличие от г-на Х.)...
Straus
22.05.2005, 18:53
Кстати, вы-то ведь не поедите, даже на локум, да я тоже не собираюсь (хотя ведь не позовут). И потом, где они возьмут 2К в день, чтобы вам заплатить?
Alex, извините за глупый, вероятно, вопрос. Если Вам предложат равное Вашему жалование в подобной российской структуре, пойдете? (ну, представим невозможное :( )
empiric
22.05.2005, 18:54
Рад ,что вам повезло! Как это относится ко всем носитетелям дипломов врача????
брукса
22.05.2005, 18:58
Я думаю, что туда понанимают важных врачей иностранцев немного с ОООЧЕНЬ большими окладами и побольше российских "врачей-негров" с окладами поменьше. :D
Это все славные российские традиции времен Пушкина и прочих - няни и врачи то из Германии, Франции...
брукса
22.05.2005, 18:59
---------------------------------------
empiric
22.05.2005, 19:05
---------------------------------------
Наверно... ну и пусть :rolleyes:
Melnichenko
22.05.2005, 19:08
На самом деле действительно очень интересный вопрос- наши врачи, работающие за рубежом, вложившие колоссальные усилия, чтобы войти в более - менее отлаженную и прозрачную систему, несомненно, искренне стремящиеся помочь России( ну хоть наша переписка), добавшиеся определеного положения в новой стране, адаптировавшиеся к жизни в ней,вернутся ли они в суперновый, построенный по последним стандартам госпиталь( один - полтора ... ) в нашу страну?
Т.е опять по новой адаптироваться к уже давно оставленному образу жизни, начинать доказывать на всех уровнях " преимущество хорошего машинного масла перед плохим машинным маслом" ( с), прилагать колоссальные усилия к обучению коллег и персонала, встречаться с чиновниками российского розлива....
Т.е должна ли тяга к просветительству( + потенциально более высокий статус -формальный\ неформальный "первый парень на деревне" ) заставлять человека вновь ломать жизненный уклад? Зачем ?
брукса
22.05.2005, 19:10
Наверно... ну и пусть :rolleyes:
Я попросту неправильно написала и стерла. А вот что Вы имели ввиду постом № 1071 для меня непонятно. Но я Вас не осуждаю: печатать на ноутбуковской клаве крайне неудобно. Поэтому посты сильно укорачиваются. Иногда даже невдомек, что именно автор хотел сказать.
empiric
22.05.2005, 19:14
[QUOTE=Melnichenko
Т.е должна ли тяга к просветительству( + потенциально более высокий статус -формальный\ неформальный "первый парень на деревне" ) заставлять человека вновь ломать жизненный уклад? Зачем ?[/QUOTE]
Вы с какой планеты ????? Вы о чём?
alex_md
22.05.2005, 19:19
Москва значительно дороже чем Лонг Айленд, так что гипотетически денег должны платить больше процентов на 30 в офшор без налогов. Кроме этого встанет вопрос образования детей. Есть конечно вариант работы по короткому контракту чтобы семью не трогать. Немаловажный фактор, что за эти деньги нужно будет делать, если устраивать "медицинские танцы" вокруг хозяев жизни, то увольте.
empiric
22.05.2005, 19:19
Я попросту неправильно написала и стерла. А вот что Вы имели ввиду предыдущим постом, для меня непонятно. Но я Вас не осуждаю: печатать на ноутбуковской клаве крайне неудобно. Поэтому посты сильно укорачиваются. Иногда даже невдомек, что именно автор хотел сказать.
А я было подумал ,что и в правду умней чем на самом деле :rolleyes:
брукса
22.05.2005, 19:22
А я было подумал ,что и в правду умней чем на самом деле :rolleyes:
Я?! Наоборот
Вы наверное решили, будто я имела ввиду что-нить умное. Переоценили, прямо скажем. ;)
empiric
22.05.2005, 19:32
Я?! Наоборот
Вы наверное решили, будто я имела ввиду что-нить умное. Переоценили, прямо скажем. ;)
.................................................. .................
брукса
22.05.2005, 19:44
.................................................. .................
:( А теперь мне кажется понятно о чем Вы... :o
empiric
22.05.2005, 19:59
.................................................. .................
Темы на самом деле нету. Ежу понятно,что кто-то должен платить.ВВП ,жлоб(то есть я )платить не хотят.Как говорят мои московские родственники :"платите ,и вам зачтётся"..А я что, я "полезных перспектив никогда не супротив, я готов хоть к пчёлам в улей лишь бы только в коллектив" :rolleyes:
Melnichenko
22.05.2005, 20:00
Эмпирику- я о том же, о чем Алекс мд.
Даже за большие деньги( + статус + общегуманные устремления ) человеку, потратившему много сил на адаптацию к более благоустроенному и более рационально организованному обществу, нет смысла возвращаться в весьма нестабильную страну.
И перестаньте прикалываться насчет других планет и своего пролетарского происхождения. Тоже мне, деревня на Колыме - Воронеж.Уже не смешно и не трогательно.Идите как все - по камушкам.
Уж если о деревне...
В первые послевоенные годы не отработать в селе выпускнику ВУЗа ( любого ) три года было невозможно.
По установившейся традиции, у моего деда селились библиотекари и врачи, прибывшие в наше село ( это уж я эмпирику, чтобы не прикалывался к нам, селянам).
В 56 -59 гг. у нас жили две девчушки из Харькова- простенькая врачиха ( термин полностью соответсвует содержанию ), быстро вписавшиаяся в жизнь села, и библиотекарша ( внешность - Гурченко из "Kарнавальной ночи " , любовь Костика из "Покровских ворот " ).
Как я теперь понимаю, было ей безнадежно тоскливо, и я была для нее чем-то вроде наперсницы, тем более, что с радостью перетаскивала всю списанную литературу из б- ки домой..Ждала она только одного - возврата в привычную среду..Умерла эта девчушка через полгода после окончания ее сельского послушания ( лейкоз)..Как-то мне на всю жизнь запомнилась эта история о служении народу..
papadoctor
22.05.2005, 20:10
Это как раз не вопрос... Наверняка у господина А. есть друзья, имеющие жен - врачей... И некоторое количество знакомых московских врачей - мужчин... Со штатом проблем не будет. С качеством - вполне возможно. В любом случае, нас с Бруксой и другими, работающими за пределами Садового кольца, там не ждут.
Это именно вопрос!!! И ответа на него так просто не найти!! Саудовцы в 70-х построили в Эр=Рияде 2 госпиталя по западным стандартам. До сих пор там работают иностранцы, а местные выполняют функции уборщиков и переводчиков. Одна радость, что госриталя курируют канцелярии крон-принцев, по именам которых эти госпиталя названы, которые предохраняют персонал от общения с местной бюрократией.
empiric
22.05.2005, 20:13
Эмпирику- я о том же, о чем Алекс мд.
Даже за большие деньги( + статус + общегуманные устремления ) человеку, потратившему много сил на адаптацию к более благоустроенному и более рационально организованному обществу, нет смысла возвращаться в весьма нестабильную страну.
И перестаньте прикалываться насчет других планет и своего пролетарского происхождения. Тоже мне, деревня на Колыме - Воронеж.Уже не смешно и не трогательно.Идите как все - по камушкам.
.
Я и не прикалываюсь.Кошмар, какой творится в здравоохре,в прозе не описать.
papadoctor
22.05.2005, 20:14
Думаю, что "кто будет работать" и есть тот самый дьявол, который в деталях. Мне лично очень интересно посмотреть во что это выльется. На сегодняшний день расходы на врачей практически не учитываются нашими менеджерами. Ваш покорный слуга имел некоторый опыт организации медцентров, а самое главное общения с нашими инвесторами. Вопрос кто будет работать на перенасыщеном россиийском рынке медицинского персонала решается обычно так "наймем рабов по $500 в месяц - пусть работают". С другой стороны, если вы посмотрите на списки контракторов, архитекторов и т.д., то увидите, что это в основном американские и европейские компании. Подбирать персонал скорее всего будет доктор Бронштейн из числа своих "приближенных", друзей, знакомых друзей и политически важных личностей дети которых по странной прихоти родителей участся за денюжки в мединститутах, готовясь занять "передовые позиции".
Кстати, вы-то ведь не поедите, даже на локум, да я тоже не собираюсь (хотя ведь не позовут). И потом, где они возьмут 2К в день, чтобы вам заплатить?
Never say never. 2К очень мало. Надо обсудить все, включаю работу жены и школу для детей.
Житель
22.05.2005, 20:18
Одна радость, что госриталя курируют канцелярии крон-принцев, по именам которых эти госпиталя названы, которые предохраняют персонал от общения с местной бюрократией.Логично предположить, что персонал госпиталя г-на А. люди в масках и с оружием будут периодически укладывать на пол мордой вниз. :p
брукса
22.05.2005, 20:20
Поскольку всем уже давно надоело то (в сущности одно и тоже), что я тут выдаю с завидным постоянством, причем демонстрируя полную несостоятельность своей позиции, я попробую объяснится, просто чтобы всем было понятно от какой печи танцую. Дальше можете думать о чем хотите.
Так уж получилось, что я успела проработать медсестрой гораздо дольше нежели врачом. Говорят, что медсестра даже после получения диплома врача все равно медсестрой остается. Короче: врач лечит, т. е. занимается лечебным процессом. Именно медсестра этот процесс обеспечивает, т. е. в ее задачу входит обеспечить врача тем, что ему нада. Получить у старшей нужные препараты, следить за аппаратурой, делать заначки наконец. Так вот: в процессе работы сестрой приоритеты у меня (да и у старшей) всегда были одни: впервую очередь обеспечивается реанимация и экстренная операционная. Плановые наркозы - по остаточному принципу. Например, недостаточно ангиокатетеров (тех самых загадочных "нюль"). В реанимацию и экстр. опер - скока нада, в плановые - сколько осталось. Не хватает анестов или анестезисток - отменяйте операцию, но с поста или экстренной врача и сестер снимать низзя. Так я понимаю хорошую и правильную работу. Как у нас говорят: "в экстренной должно быть все и еще немножко".
Наверное я неправа, что проецирую этот принцип на здравоохранение в целом, но все же такой подход кажется мне правильным.
Житель
22.05.2005, 20:33
... Наверное я неправа, что проецирую этот принцип на здравоохранение в целом, но все же такой подход кажется мне правильным.Наверное, Вы правы, необходимо устанавливать приоритеты. Но дело в том, мне кажется, что в дискуссии нечетко формулируется, о каком здравоохранении идет речь: о медицине для бедных или о системе платной медицины. Подход к ним, наверное, разнится.
брукса
22.05.2005, 20:40
Наверное, Вы правы, необходимо устанавливать приоритеты. Но дело в том, мне кажется, что в дискуссии нечетко формулируется, о каком здравоохранении идет речь: о медицине для бедных или о системе платной медицины. Подход к ним, наверное, разнится.
Так вот если говорить о неотложной медицине, я не понимаю о какой бедности или платности речь. Или нада устраивать естесственный отбор: можешь заплатить - живи, не можешь - помирай как хочешь. Человек животное социальное и всегда выживал другим способом. Пока вы будете выяснять номера счетов больной помрет.
empiric
22.05.2005, 20:47
Поскольку всем уже давно надоело то (в сущности одно и тоже), что я тут выдаю с завидным постоянством, причем демонстрируя полную несостоятельность своей позиции, я попробую объяснится, просто чтобы всем было понятно от какой печи танцую. Дальше можете думать о чем хотите.
Так уж получилось, что я успела проработать медсестрой гораздо дольше нежели врачом. Говорят, что медсестра даже после получения диплома врача все равно медсестрой остается. Короче: врач лечит, т. е. занимается лечебным процессом. Именно медсестра этот процесс обеспечивает, т. е. в ее задачу входит обеспечить врача тем, что ему нада. Получить у старшей нужные препараты, следить за аппаратурой, делать заначки наконец. Так вот: в процессе работы сестрой приоритеты у меня (да и у старшей) всегда были одни: впервую очередь обеспечивается реанимация и экстренная операционная. Плановые наркозы - по остаточному принципу. Например, недостаточно ангиокатетеров (тех самых загадочных "нюль"). В реанимацию и экстр. опер - скока нада, в плановые - сколько осталось. Не хватает анестов или анестезисток - отменяйте операцию, но с поста или экстренной врача и сестер снимать низзя. Так я понимаю хорошую и правильную работу. Как у нас говорят: "в экстренной должно быть все и еще немножко".
Наверное я неправа, что проецирую этот принцип на здравоохранение в целом, но все же такой подход кажется мне правильным.
Мне жаль Вас милая девушка. У нас, диких ,вену пунктирует врач(если сестра отказывается)."в экстренной должно быть всё и ещё немножко"-- Хороший метод, где он только существует??
брукса
22.05.2005, 20:53
Мне жаль Вас милая девушка. У нас, диких ,вену пунктирует врач(если сестра отказывается)."в экстренной должно быть всё и ещё немножко"-- Хороший метод, где он только существует??
Любая сестринская манипуляция, которую сестра выполнить не может, автоматически становится врачебной. Иногда просто нужна смена руки. А метод такой всегда работал у нас, пока начальство не сменилось, когда появилась манера оставлять пустой реанимацию или экстренную. Но видите: этот зав долго не продержался. Щас власть опять сменилась, посмотрим, что будет. Защитить сестер от работы на две операционных старшая пока смогла
Милая девушка сама так всегда работала и продолжает. И условия у нас не намного цивилизованней Вашего. Не в заграничных госпиталях работаю.
papadoctor
22.05.2005, 20:57
Поскольку всем уже давно надоело то (в сущности одно и тоже), что я тут выдаю с завидным постоянством, причем демонстрируя полную несостоятельность своей позиции, я попробую объяснится, просто чтобы всем было понятно от какой печи танцую. Дальше можете думать о чем хотите.
Так уж получилось, что я успела проработать медсестрой гораздо дольше нежели врачом. Говорят, что медсестра даже после получения диплома врача все равно медсестрой остается. Короче: врач лечит, т. е. занимается лечебным процессом. Именно медсестра этот процесс обеспечивает, т. е. в ее задачу входит обеспечить врача тем, что ему нада. Получить у старшей нужные препараты, следить за аппаратурой, делать заначки наконец. Так вот: в процессе работы сестрой приоритеты у меня (да и у старшей) всегда были одни: впервую очередь обеспечивается реанимация и экстренная операционная. Плановые наркозы - по остаточному принципу. Например, недостаточно ангиокатетеров (тех самых загадочных "нюль"). В реанимацию и экстр. опер - скока нада, в плановые - сколько осталось. Не хватает анестов или анестезисток - отменяйте операцию, но с поста или экстренной врача и сестер снимать низзя. Так я понимаю хорошую и правильную работу. Как у нас говорят: "в экстренной должно быть все и еще немножко".
Наверное я неправа, что проецирую этот принцип на здравоохранение в целом, но все же такой подход кажется мне правильным.
Стабильность-признак класса (с) Каждый должен заниматься своим делом. Анестезистка парится в операционной, администрация покупать медикаметны и материалы, техники чинить оборудования и расскладывать "нюли" по полочкам между операциями. Вы затронули одну очень важную тему: планирование работы операционной, которая в принципе за пределами дискуссии и намного более сложна, чем кажется с первого взгляда, поскольку в этой проблеме задействовано большое количество народа и денег.
ЭМПИРИКУ6 я до сих пор ставлю вены и не считаю себя ущербным.
брукса
22.05.2005, 21:00
А мне приходится делать многое просто потому, что взрослые тети-сестры меня не слушаются.
Житель
22.05.2005, 21:02
Так вот если говорить о неотложной медицине, я не понимаю о какой бедности или платности речь. Или нада устраивать естесственный отбор: можешь заплатить - живи, не можешь - помирай как хочешь..Естественный отбор проявляется на следующем этапе после оказания неотложной помощи, после реанимации.
Человек животное социальное и всегда выживал другим способом. Пока вы будете выяснять номера счетов больной помрет.Я не об этом, а все о том, что государственная медицина должна ориентироваться на неимущих и бюджетные ограничения, а коммерческая может сколько угодно внедрять современные технологии и поднимать планку требований, предъявляемых к врачам. В принципе эти две медицины могут существовать параллельно. И это правильно с точки зрения развития системы - д.б. точки роста.
papadoctor
22.05.2005, 21:06
На самом деле действительно очень интересный вопрос- наши врачи, работающие за рубежом, вложившие колоссальные усилия, чтобы войти в более - менее отлаженную и прозрачную систему, несомненно, искренне стремящиеся помочь России( ну хоть наша переписка), добавшиеся определеного положения в новой стране, адаптировавшиеся к жизни в ней,вернутся ли они в суперновый, построенный по последним стандартам госпиталь( один - полтора ... ) в нашу страну?
Т.е опять по новой адаптироваться к уже давно оставленному образу жизни, начинать доказывать на всех уровнях " преимущество хорошего машинного масла перед плохим машинным маслом" ( с), прилагать колоссальные усилия к обучению коллег и персонала, встречаться с чиновниками российского розлива....
Т.е должна ли тяга к просветительству( + потенциально более высокий статус -формальный\ неформальный "первый парень на деревне" ) заставлять человека вновь ломать жизненный уклад? Зачем ?
Люди разные.Карьеры тоже на разных стадиях. Деньги играют совсем не последнию роль, как и вечная, хроническая еврейская болезнь - ностальгия.
Без просветительства никуда не деться: мы учим резидентов,анестезисток, коллег и учимся сами от них же. Что касаеться российских бюрократов - это самая болезненная точка разговора. Требую защиты!!
empiric
22.05.2005, 21:08
Любая сестринская манипуляция, которую сестра выполнить не может, автоматически становится врачебной. Иногда просто нужна смена руки. А метод такой всегда работал у нас, пока начальство не сменилось, когда появилась манера оставлять пустой реанимацию или экстренную. Но видите: этот зав долго не продержался. Щас власть опять сменилась, посмотрим, что будет. Защитить сестер от работы на две операционных старшая пока смогла
Милая девушка сама так всегда работала и продолжает. И условия у нас не намного цивилизованней Вашего. Не в заграничных госпиталях работаю.
Удивительно!!Зачем?? Почему??.А , впрочем, понятно.. Бедная.....
брукса
22.05.2005, 21:13
Удивительно!!Зачем?? Почему??.А , впрочем, понятно.. Бедная.....
Мне не очень понятно, что понятно Вам и что Вас так удивило.
Лучше себя пожалейте.
Dr.
22.05.2005, 21:27
А мне приходится делать многое просто потому, что взрослые тети-сестры меня не слушаются.
Надо бить их шлангом от наркозного аппарата по мягкому месту, беспредел это :eek:
брукса
22.05.2005, 21:34
Да, и эта... Я как студентка-ординатор в плане толком никогда не работала, а даже когда работала... В общем мне их трудности по барабану, если понимаете, о чем я :D
empiric
22.05.2005, 21:38
Мне не очень понятно, что понятно Вам и что Вас так удивило.
Лучше себя пожалейте.
Дёргают в операционную. Пытаюсь отговорится.Похоже безуспешно. :mad:
Dr. Vadim
22.05.2005, 21:44
А мне приходится делать многое просто потому, что взрослые тети-сестры меня не слушаются.
Когда я был интерном, тоже подобное переживал, но как-то быстро с этим справился. Не надо на них орать и бить их шлангом тоже не надо.
Не пытаюсь быть оригинальным, но всё же скажу, что надо наоборот оставаться спокойным в ситуации непослушания и каких-то глупых сестринских наездов и понтов. Я в таких случаях обычно говорил (и сейчас говорю, защищая ординаторов), что любая самая старшая медсестра младше любого самого младшего врача-ординатора и про субординацию, товарищи, не забывайте, а то не только я могу про неё напомнить.
На многих действует безотказно.
брукса
22.05.2005, 21:54
Да я особенно то и не пенюсь. Веду себя спокойно. Бесит то, что сама сестрой такого не позволяла.
Житель
22.05.2005, 22:27
Да я особенно то и не пенюсь. Веду себя спокойно. Бесит то, что сама сестрой такого не позволяла.Сожалеете об упущенных возможностях? :)
papadoctor
22.05.2005, 22:31
Исходя из Вашего статуса, было бы странно если мои соображения оказались Вам ближе. (На всякий случай, чтобы за меня не домысливали: ЛИЧНО г-ну Зайцеву нет необходимости выбирать между ТРУЗИ, хорошим вином и зрелищем. Первое, не помешает ему иметь ни второе, ни третье.)
P.S. Большой, четко налаженный бизнес - медицина США, имеет кучу преимуществ, но так как это все же связано с здоровьем, не оставляющим человеку выбора: покупать или не покупать – и недостатков.
Кроме того, как на счет парадокса, который уже отмечал на форуме.
При все возрастающей стоимости разработки и испытаний лекарственных средств фарминдустрия просто не может существовать, развиваться без постоянного увеличения объема продаваемых лекарств?
Вы можете гордиться тем, что достигли большой степени финансовой свободы в одном из самых дорогих городов Мира! От себя лично могу только чистосердечно пожелать, чтобы Ваш ректум как можно дольше не вступал в контакт с датчиком ТРУЗИ!
Что же касается Ваших экономических излияний: напомните мне, пожалуйста, кто в Здравоохранении США является монополией? И что вы знаете про generic medications. Back to school, sir! Back to school!
брукса
22.05.2005, 22:35
Сожалеете об упущенных возможностях? :)
Да как сказать... Врачей нада строить ;)
:D
Житель
22.05.2005, 22:55
Да как сказать... Врачей нада строить ;)
:DУ Вас задатки крупного руководителя. ;)
Вот только, реализуя их, учитесь у д-ра Живова, а не у столичных :rolleyes:...
брукса
22.05.2005, 23:02
У Вас задатки крупного руководителя. ;)
Вот только, реализуя их, учитесь у д-ра Живова, а не у...
Неа. Я как и всякий ишак-иноходец - начисто лишена социального интеллекта и предпринимательской жилки. И так же как и некоторые - анархист, не умею и не хочу управлять людьми. Недавно появившаяся у меня потребность постоянно обращаться к тем же сестрам с просьбами делает меня действительно несчастным человеком :(
Житель
22.05.2005, 23:16
Бэ-эдная дэ-эвушка...
Потребность обращаться с просьбами к сестрам - это звучит как потребность быть посланной... :)
Иноходцев не посылают!
V. ZAITSEV
22.05.2005, 23:16
Back to school, sir! Back to school!
Такие аргументы не предусматривают продолжение дискуссии.
Кроме того, Вы, вне зависимости от количества (качества) приводимой оппонентом информации, все равно будете считать правильным то, во что хочется (выгодно) верить. Так какой смысл её тогда приводить?
papadoctor
23.05.2005, 05:12
Такие аргументы не предусматривают продолжение дискуссии.
Кроме того, Вы, вне зависимости от количества (качества) приводимой оппонентом информации, все равно будете считать правильным то, во что хочется (выгодно) верить. Так какой смысл её тогда приводить?
Yeap! It doesn't make sense at all. The quality of your arguments speaks volumes.Once again back to school!
alex_line
23.05.2005, 06:54
Поскольку всем уже давно надоело то (в сущности одно и тоже), что я тут выдаю с завидным постоянством, причем демонстрируя полную несостоятельность своей позиции, я попробую объяснится, просто чтобы всем было понятно от какой печи танцую. Дальше можете думать о чем хотите.
Так уж получилось, что я успела проработать медсестрой гораздо дольше нежели врачом. Говорят, что медсестра даже после получения диплома врача все равно медсестрой остается. Короче: врач лечит, т. е. занимается лечебным процессом. Именно медсестра этот процесс обеспечивает, т. е. в ее задачу входит обеспечить врача тем, что ему нада. Получить у старшей нужные препараты, следить за аппаратурой, делать заначки наконец. Так вот: в процессе работы сестрой приоритеты у меня (да и у старшей) всегда были одни: впервую очередь обеспечивается реанимация и экстренная операционная. Плановые наркозы - по остаточному принципу. Например, недостаточно ангиокатетеров (тех самых загадочных "нюль"). В реанимацию и экстр. опер - скока нада, в плановые - сколько осталось. Не хватает анестов или анестезисток - отменяйте операцию, но с поста или экстренной врача и сестер снимать низзя. Так я понимаю хорошую и правильную работу. Как у нас говорят: "в экстренной должно быть все и еще немножко".
Наверное я неправа, что проецирую этот принцип на здравоохранение в целом, но все же такой подход кажется мне правильным.
В мою бытность зав. оперблоком принцип был тот же. Попробуй не обеспечить экстренность - голову оторвут! А плановую и отложить можно (но не всегда - зависило и зависит от отношений врач-больной, Вы меня поняли). НО
1. К сожалению, это возможно только при низкообеспеченной системе здравоохранения, когда финансирование идёт по "остаточному" принципу.
2. Представить себе состояние больного, подготовленного к операции на 11 часов, прождавшего до 15-16 часов и в 17 узнавшего, что операция отложена - не сложно. И какое впечатление о стационаре у него сложится - также гадать не надо! :mad:
Dtver
23.05.2005, 19:07
На самом деле действительно очень интересный вопрос- наши врачи, работающие за рубежом, вложившие колоссальные усилия, чтобы войти в более - менее отлаженную и прозрачную систему, несомненно, искренне стремящиеся помочь России( ну хоть наша переписка), добавшиеся определеного положения в новой стране, адаптировавшиеся к жизни в ней,вернутся ли они в суперновый, построенный по последним стандартам госпиталь( один - полтора ... ) в нашу страну?
«Я люблю Россию до боли сердечной и даже не могу помыслить себя где либо, кроме России»
М.Е. Салтыков-Щедрин
Dtver
23.05.2005, 19:10
Сегодня в нашей больнице была еженедельная «планерка», совещание – как хотите назовите – у главного. Выяснилось, что уже месяц мы перешли на оплату за пролеченного больного. План не выполнен, обещали сокращения – пока все здорово, претензий нет. Далее уже интереснее – в больнице ряд отделений работают преимущественно по экстренности – хирургия, неврология, кардиология, детство. Начмед вполне официально заявила – больных без страховых полисов в больнице быть не должно – это раз, и два – работаем только с «Максом»(?). На резонный вопрос зав хирургией, что когда поступает больной с острой хирургической патологией, то сначала надо помощь оказать, потом выяснять страховой анамнез, был дан ответ – «Ломайте свою психологию. Когда Вам придется выбирать между тем, что Ваши дети будут голодать, потому что Ваш труд по спасению больных не оплатили ввиду отсутствия у них полиса, и между тем, что кто то чужой умрет без помощи у дверей больницы, но Вы получите свои деньги, то Вы выберете второе». Цитата почти дословная!!! С точки зрения тезиса о том, что любой труд должен быть оплачен – опять же претензий нет. С точки зрения морали – мне все сие кажется дикостью – считайте меня совком, пожалуйста. Я – врач, почему меня должен заботить «страховой анамнез» пациента? Мы за всеми этими реформами суть профессии – помощь людям – не потеряем? Не дискриминация ли это? Чем деление по наличию полиса лучше деления по цвету кожи или вероисповеданию?
Уважаемые коллеги, работающие ТАМ, пожалуйста, расскажите уже, наконец, как в цивилизованных странах обстоят дела с экстренной помощью в свете вышеизложенного. Сдается мне, у нас опять все через одно место, простите.
Наталья П.
23.05.2005, 19:19
Экстренная помощь должна оплачиваться государством в каком-то объеме и без полиса. Эта ситуация - ошибка управленцев здравоохранения.
Melnichenko
23.05.2005, 19:22
Денис,разве только ваш земляк говорил о любви к России?
Один арапчонок ох как хлестко написал высоколобому Чаадаеву, говоря о России, и он же в письме к жене писал несколько другое.
Но разве любовь к России избавляет от необходимости разумно действовать во имя страны, семьи, наконец, себя самого ?
Как написала, между прочим, жена этого самого арапчонка - "я надеюсь сочетать свой долг перед тобой и перед семьей" - и в рамках выполнения долга помогла и Вашему земляку - кто мог подумать..
Наталья П.
23.05.2005, 19:27
Melnichenko одобрил(а): Более того, послушавшийся этого приказа попадет под закон о неоказани медицинской помощи- вы это сказали ?
И это хотела сейчас написать тоже.
Если все обстоит так, как описывает Денис - это безграмотность. Неужели руководители сами не понимают про неоказание?
yananshs
23.05.2005, 20:05
Уважаемые коллеги, работающие ТАМ, пожалуйста, расскажите уже, наконец, как в цивилизованных странах обстоят дела с экстренной помощью в свете вышеизложенного. Сдается мне, у нас опять все через одно место, простите.
Разумеется, экстренная помощь оказывается всем. У Bашего начмеда что-то с головой не в порядке.
papadoctor
24.05.2005, 05:24
Уважаемые коллеги, работающие ТАМ, пожалуйста, расскажите уже, наконец, как в цивилизованных странах обстоят дела с экстренной помощью в свете вышеизложенного. Сдается мне, у нас опять все через одно место, простите.
Неотложная помощь оказывается всем в нормальном объеме. Я как анестезиолог учавствующий в неоложных кардиооперациях в 95% случаях понятия не имею о страховке пациента.То же относится к врачам emergency room и других специальностей.Страховой анамнез собирают клерки. В госпитале есть финансовый отдел, один из подотделов которого занимается улаживанием финансовых вопросов.Если это нелегальный иммигрант у которого ничего нет за душой и скорее всего уедет обратно домой, то скорее всего расходы на лечение будут списаны или задним числом оформят медикэйд ( страховку для неимущих ). Если это американец с какими-то доходами, то финансовый отдел утрясает вопросы с больным и с семьей как будут оплачиваться счета. В рассрочку, на сколько и.т.д.
Ни один врач или госпиталь не откажет в оказании экстренной помощи, т.к. если об этом узнают журналисты или адвокаты последствия будут просто катастрофические ( как финансовые, так и профессиональные )
П.С. Я обычно не высказываю мнения о коллегах за их спинами, но будь моя воля и власть - лишил бы я Вашего начмеда диплома на месте.
Alon
24.05.2005, 08:44
С трудом мне верится в злодея-начмеда, оставляющего незастрахованных детей умирать у ворот процветающей больницы.
Когда-то давно эти игрища напоминали мне футбол - изнурительные тренировки, потом все бегают,бьют по мячу, трибуны свистят, словом , все вроде нормально, только вот ворот нет и никогда не было.
брукса
24.05.2005, 13:25
А при мне заведующая ЧЛХ (в наш университет относительно недавно возобновил оказание неотложной помощи по городу больным этого профиля) укоряла ответственного хирурга за госпитализированный на остеосинтез перелом нижней челюсти со смещением (полная вторичная адентия -> невозможность лечения консервативными методами.) У больного не было полиса, соответственно за деньги он тоже лечиться не мог. Так вот з/о настаивала, что больному надо было выдать на руки консультативное заключение и отпустить на все четыре стороны. Перелом бы наверное сам рассосался.
И можно говорить сколько угодно, что начмед дурак, а дальше него никуда не денешься. Выбирать придется не между деньгами заплаченными и кем-то чужим умирающим, а в первую очередь между умирающим больным и непрерывными конфликтами с администрацией. "Вы что думаете, в правительстве дураки сидят?! Полетите на Солнце ночью!"
Мне конечно не хватило терпения прочитать целиком тему о выгорании врача, но в своем случае могу выделить только один фактор, который может к этому "выгоранию" привести. И это вовсе не низкое оснащение и плохие условия работы. Просто слишком часто то, что от меня требуют вступает в противоречие с моими представлениями, что правильно, а что нет. Надоело попадать в вилы или ножницы, как там правильнее сказать...
Dtver
24.05.2005, 14:37
Денис,разве только ваш земляк говорил о любви к России?
Конечно же нет, уважаемая Галина Афанасьевна, и я прошу прощения, если то, что было в скобках, ненароком осокорбило чьи то не менее сильные патриотические чувства. Патриотизм не связан с географическими объектами.
Но разве любовь к России избавляет от необходимости разумно действовать во имя страны, семьи, наконец, себя самого ?
Нет не избавляет, более того, делает эти разумные действия невероятно сложными. Согласитесь, с точки зрения пользы для страны нам всем было бы сейчас как воздух нужно возвращение наших уважаемых коллег, поработавших ТАМ - их опыт, их здравый смысл, их талант, их силы, их..., чтобы что то улучшить здесь, чтобы не изобретать велосипедов, чтобы...
НО! Здесь польза для страны напрочь расходится с благом для себя и своей семьи. А если бы не семья - где одинокие альтруисты?:)
Уважаемые коллеги, в том то и дело, что насколько я понял, финансирование известной страховой компанией медпомощи идет вне зависимости от ее плановости/экстренности. Отсюда и дикость ситуации с фактически призывами к неоказанию и т.п. И дело не в безграмостности, и с головой там все в порядке - просто администрация сама дензнаки не рисует, но предвидит проблемы с финансированием подобных больных (у нас нет "страховки для неимущих" и наши больницы не так богаты, чтобы "списывать расходы") и пытается решить их "административными" методами. Естественно, завы потребовали соответствующий приказ по больнице, естественно приказа нет и не будет (статья!), а им посулили проблемы, если они сами не выкрутятся (как?). О чем то подобном говорит и уважаемая Брукса ("вилы или ножницы"), то есть это не местечковые проблемы, и при сохраняющейся дикой системе финансирования, вдобавок жестко привязанной к территориальному принципу, подобная ситуация - не первая и не последняя...:(
Пьер
24.05.2005, 16:40
Уважаемые коллеги, работающие ТАМ, пожалуйста, расскажите уже, наконец, как в цивилизованных странах обстоят дела с экстренной помощью в свете вышеизложенного. Сдается мне, у нас опять все через одно место, простите..
ТУТ, в Канаде дела происходят совершенно по-разному. Не знаю как в других странах, ТУТ есть система э-э... экстренности, что-ли. Вот если слева в груди болит, то номер один, или там прыгнул в море головой в скалу. А если перелом с кучей фракций, то это подождёт. Таким вот макаром дети от менингита мрут, симптоматика такая.
papadoctor
27.05.2005, 00:03
ТУТ, в Канаде дела происходят совершенно по-разному. Не знаю как в других странах, ТУТ есть система э-э... экстренности, что-ли. Вот если слева в груди болит, то номер один, или там прыгнул в море головой в скалу. А если перелом с кучей фракций, то это подождёт. Таким вот макаром дети от менингита мрут, симптоматика такая.
Faktu, please!!
Melnichenko
27.05.2005, 07:20
Это письмо к Ланскому - его посылали губернатором в тьму - таракань, и ей приходимлось решать проблемы обучения детей + поездка с мужем. Кстати. именно она выхлопотала у Ланского облегчение в ссылке Салтыкову - Щедрину ( " бывшему в том же положении , что и некогда Пушкин" ).
Я с большим уважением отношусь к этой девчушке,оставшейся 24 лет вдовой с тремя детьми..
E.E. Studentsov
27.05.2005, 09:48
Да, я тоже стараюсь. Но арапчонок все же успел попросить... И кто-то сказал "теперь это мои дети". Почему бы не заняться добрыми делами?Арапову читать не смог...
Dtver
27.05.2005, 13:14
Таким вот макаром дети от менингита мрут, симптоматика такая.Простите, не совсем Вас понял, уважаемый коллега, понял только, что имеются некие проблемы...
Dr.Vad
27.05.2005, 13:52
Таким вот макаром дети от менингита мрут, симптоматика такая.
не от эпидемии в Эдмонтоне ползут эти слухи?
From December 1999 to April 2001, the greater Edmonton region had 61 cases of invasive meningococcal infection, two fatal. The outbreak was due to Neisseria meningitidis serogroup C, electrophoretic type 15, serotype 2a. Analysis of the strains showed that 50 of 56 culture-confirmed cases were due to a single clone and close relatives of this clone. This strain had not been previously identified in the province of Alberta dating back to January 1997.
the Edmonton region in the province of Alberta, Canada, had an outbreak of N. meningitidis caused by a clone unique to this region. This clone was associated with increased deaths and can readily spread beyond defined geographic boundaries.
Из Emerg Infect Dis. 2002 May;8(5):519-21.
Outbreak of Neisseria meningitidis, Edmonton, Alberta, Canada.
Tyrrell GJ, Chui L, Johnson M, Chang N, Rennie RP, Talbot JA; Edmonton Meningococcal Study Group.
А может это страшилки от Medical Malpractice Lawyers:
Meningitis can kill a child within 24 hours if left untreated. Doctors often mistake the disease for a common flu and unless they take the time to look carefully and test, the condition can be fatal. Almost 500 people, many of them children die each year.
If you believe that you or a family member have suffered injury or you believe a family member has dies as the result of a physician's failure to properly diagnose or treat bacterial meningitis...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пьер
27.05.2005, 16:09
Вот-вот. Спасибо Вадим Валерьевич. Доля правды в страшилках мед. (или анти-мед) юристов есть. Конечно 500 в год от ошибок - ерунда. Но проблема есть, дети умирают в ER от менингита, т.к. просто ставят грипп. Но это скорее не из-за дурости врачей, а от катастрофической нехватки.
Dr.Vad
27.05.2005, 16:49
Мой коллега, прекрасный невропатолог и отличнейший специалист в обл. лаб. диагностики, рассказывал такой случай: приехал он по вызову "санавиации" как дежуривший, на менингит в инф. больницу - симптоматика налицо, при пункции - мутный характерный ликвор - отправил на подсчет цитоза к деж. лаборанту, подождал ответ - норма. Пошел разбираться - девочка-лаборантка расплакалась, дескать не имеет никакого понятия как этот самый цитоз подсчитывать, поэтому и написала норму - ничего, сам сел подсчитал еще и лаборантке показал. А если бы был другой доктор и поверил бы лаборатории а не своим глазам?
Gilarov
27.05.2005, 17:56
Я вроде уже когда-то писал, что обследовать и лечить больных по ОМС больнице не выгодно. Страховая компания платит за нозологию, т.е. условно 50 руб за ГБ, 100 - за ИМ и 150 за ХСН. На каждую хворь - свои предписанные сроки пребывания в лечебнице. Если пролежал больше 1/3 этого срока - это страховой случай и больнице перечисляется сумма по данной нозологии. Обследуй-не обследуй, лечи-не лечи, сумма не поменяется. Таким образом больнице выгодно сделать 1 ЭКГ и назначить одну дешевую таблетку. Получается экономия и на лекарствах и на расходнике. А если больной умрет, то дополнительно перечислят 1000 руб на патанатома (это не шутка). Главное, чтобы родственники не жаловались... Такая вот у нас стрАховая медицина...
AlexT
27.05.2005, 21:14
Мой коллега, прекрасный невропатолог и отличнейший специалист в обл. лаб. диагностики, рассказывал такой случай: приехал он по вызову "санавиации" как дежуривший, на менингит в инф. больницу - симптоматика налицо, при пункции - мутный характерный ликвор - отправил на подсчет цитоза к деж. лаборанту, подождал ответ - норма. Пошел разбираться - девочка-лаборантка расплакалась, дескать не имеет никакого понятия как этот самый цитоз подсчитывать, поэтому и написала норму - ничего, сам сел подсчитал еще и лаборантке показал. А если бы был другой доктор и поверил бы лаборатории а не своим глазам?
Байка, наверное... Или девочка первый раз на дежурстве.
Dr.Vad
27.05.2005, 21:58
Байка, наверное... Или девочка первый раз на дежурстве.
Если бы это было бы со мной, то уже бы 5 минут стучал себя кулаком в грудь и клялся бы на "Основах док. медицины"; но коллеге мне тоже нет смысла не верить...
AlexT
27.05.2005, 22:22
Если бы это было бы со мной, то уже бы 5 минут стучал себя кулаком в грудь и клялся бы на "Основах док. медицины"; но коллеге мне тоже нет смысла не верить...
Просто представил себе доктора, приехавшего по санавиации в другую больницу, помняящего на память методики, которые делал когда-то (не вчера ведь), рыскающего по столам в чужой лаборатории в поисках необходимых реактивов и посуды в присутствии ничего не знающей лаборантки...
Если бы знала , что и где - сделала бы сама.
Ксли бы раньше видела нормальный ликвор - не написала бы с потолка норму в заведомо патологическом (МУТНЫЙ же на глаз!) Ну хоть одним глазом безо всяких подсчетов в микроскоп...
Чтобы норму написать, ее надо знать... Опять же графа "прозрачность" имеется...
Напомнила эта история мне одну байку про сахар в моче...
Это когда хирурги решили проверить лабораторию и насыпали в мочу ложку САХАРА... Очень удивились отрицательному ответу...(Поясняю на всякий случай - скрининг мочи идет полосками специфичным для ГЛЮКОЗЫ глюкозоксидазным методом)
Dr.Vad
27.05.2005, 22:36
Уважаемый Алекс!
Этот доктор написал клин. методичку для врачей-лаборантов обо всех анализах, которые потенциально делаются в ликворе (цитология, биохимия, форез белков), на его счету компендиумы по форезу белков, КЩР (естественно, адаптированная усеченная сборка из неплохих заруб. аналогов). В дневное время - преподаватель курса "клин. биохимия и лаб. диагностика". Так же как и для меня, поучаствовав лично в аггрегометрии и по написанию по нему обьаснялок для студентов и врачей, уже сложно забыть как это повторно воспроизвести.
PS. Еще одна "байка": этот же доктор у одного "тематического" послеоперационного пациента по состоянию динамики КЩС заподозрил, что у пациента закончился кислород в его баллоне (грустно, но подозрения его оказались верны)...
Zhivov
29.05.2005, 20:53
Понятно, очередное вспоминание об озоне в теме, где им и не пахнет.
Яна, да не буду я с Вами здесь пикироваться. Есть оппоненты, замечания которых меня могут задеть, а Ваши нет. И оценки типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кроме усмешки других эмоций у меня не вызывают. Как Вы думаете, почему?
Так что занимайтесь спокойно своим любимым занятием - бросанием шарами.
Это так возвышает.
Да, Владимир Яковлевич все бы ничего, только Яна ведь явно самодостаточна, чтобы заниматься такими мелочами. И тут Вы ошиблись, у нее другие побудительные мотивы. Попросту ей претит распространение шарлатанства в России, только и всего. Эта идея объединяет всех тех, кто критически смотрит на ОТ.
У меня после очередной американской поездки сложилось впечатление, что рекламы рецептурных лекарств на телевидении за последние годы в Штатах стало больше в разы, причем во многие (кстати рекламы всякой травы-муравы почти не слышно). Но насколько это плохо? По CNN смотрел интервью с врачом общей практики, который жаловался на то, что пациенты насмотревшись рекламных роликов и начитавшись инет-информации просто заставляют его выписывать определенные лекраства, не обращая внимания на его рекомендации. В то же время. в рекламе рецептурных лекарств звучит очень полезная информация и о болезнях, которые они лечат, о здоровом образе жизни, о действии и известных побочных эффектах лек-в. Эта реклама привлекает людей к раннему обнаружению и борьбе с болезнями. Вокруг этой темы в США идет много дебатов, а это само по себе залог нормального развития ситуации. Гораздо хуже, когда через СМИ на ничего не подозревающих людей выливаются реки лжи о несуществующих методах "лечения" и никому нет дела до жертв шарлатанства. А свободное общество все же при всех издержаках само способно решать свои проблемы.
Zhivov
29.05.2005, 21:12
Вы представьте ситуацию проще.У Вашего близкого человека мезентериальный тромбоз или "непроход"....А вокруг одни ублюдки ,ну вроде меня, без западных сертификатов , не резиденты.... и не предвидится. По совету докторов Живовых нас всех ,для профилактики , обработали газом типа "Циклон".Вам надо оперирироваться ??? В Штаты , или если хотите на Кубу.... Самое трудное....представьте себя простым русскким человеком ,живущим этак в 300-500 км. от райцентра. Вопрос, куда вы будете эвакуировать своего близкого человека и на чём????
Я че то не понял про газ и мой совет им кого-то обработать (когда и кому я его давал)? Вы эмпирик не правильно поняли вопрос папыдоктора, впрочем каждый о своем...
Zhivov
29.05.2005, 21:21
Удивительно, но у нас слабыми и убогими считаются работоспособные люди, которые трудятся в нескольких учреждениях более чем на полторы ставки. В нормальных странах такой труд обычно кормит. А потом - люди, живущие далеко от райцентра по определению убогие что ли? И еще интересно - а в США что, почти всем доступно лечение заграницей?
Чисто технический вопрос: успеете ли Вы довезти скажем профузное кровотечение до США или хотябы до какой-либо из стран Европы?
К сожалению никуда не деться от ситуаций, когда человек не имеет возможности выбора, где лечиться - при чем вне зависимости от платежеспособности.
И вот когда он этого выбора не имеет - помирает как правило! Примеров куча.
Zhivov
29.05.2005, 21:40
Такие аргументы не предусматривают продолжение дискуссии.
Кроме того, Вы, вне зависимости от количества (качества) приводимой оппонентом информации, все равно будете считать правильным то, во что хочется (выгодно) верить. Так какой смысл её тогда приводить?
Владимир Яковлевич,
В отношении себя самого не лучше все же задуматься, если Вам ВСЕ!!! практически и из разных стран советуют почти одно и тоже и посылают туда же? Может лучше к зеркалу подойдем, а?
V. ZAITSEV
29.05.2005, 22:00
У меня после очередной американской поездки сложилось впечатление, что рекламы рецептурных лекарств на телевидении за последние годы в Штатах стало больше в разы, причем во многие (кстати рекламы всякой травы-муравы почти не слышно). Но насколько это плохо?
Население США потребляет больше всех в мире лекарств на душу населения, сообщает агентство Associated Press. Ежемесячно около 130 миллионов американцев (практически половина населения страны) тем или иным способом вводят в себя тот или иной препарат. В год отпускаются 3,5 миллиарда только рецептурных медикаментов, а количество \"съедаемых\" безрецептурных лекарств вообще не поддается оценке.
Исследования, проводимые различными экспертами, в том числе специалистами Центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) свидетельствую о том, что Америка усиленно \"залечивает\" себя.
Около 125 тысяч американцев ежегодно погибают от побочных эффектов лекарственных препаратов, эта причина смерти вышла уже на четвертое место, уступив только заболеваниям сердца, онкологической патологии и инсультам.
Объемы продаж фармацевтических компаний в стране за последний год достигли 250 миллиардов долларов - столько же, сколько суммарный доход всех автозаправочных станций Америки.
При этом, по оценкам Управления по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDA), подавляющее большинство препаратов - не новые, а лишь слегка измененные старые. В 2004 году таких медикаментов оказалось три четверти от одобренных Управлением. Таким образом, фармкомпании идут \"по накатанной дорожке\", используя старые, хорошо работающие бренды.
В то же время, по информации FDA, у лекарств за прошедший год обнаружено рекордное количество побочных эффектов - за 2004 год в Управление поступило более 422500 отчетов о различных побочных эффектах тех или иных медикаментов (в 2003 году таких отчетов было 370887).
Причем эксперты связывают такой рост именно с увеличением количества потребления медикаментов, а не с возрастанием их опасности.
А свободное общество все же при всех издержаках само способно решать свои проблемы.Это, по-видимому, относится и к тем многим и многим тысячам американцев, количество которых с каждым годом возрастает и возрастает, которым уже нет необходимости решать свои проблемы. Кроме того, как на счет парадокса, который уже отмечал на форуме. При все возрастающей стоимости разработки и испытаний лекарственных средств фарминдустрия просто не может существовать, развиваться без постоянного увеличения объема продаваемых лекарств?
Но обсуждать эту тему на форуме - оскорбление в лучших чувствах тех участников, которые нерушимы уверены (точнее хотят в это непреклонно верить), что правильным путем…… Поэтому их мгновенная реакция с характеристиками личности цитирующего: «ничего непонимающий неуч, параноик, шарлатан, враг народа» - абсолютно естественны.
Зато с каким интересом воспринимается информация о наличии побочных эффектов гомеопатических препаратов или о случаи газовой эмболии после ОТ.
брукса
29.05.2005, 22:03
И вот когда он этого выбора не имеет - помирает как правило! Примеров куча.Ну так пусть ему коммерческая медицина поможет. Она может все!
:cool:
Zhivov
29.05.2005, 23:32
Владимир Яковлевич,
Ваше представление о свободном американском обществе говорит само за себя. Вы в очередной раз по цитаткам беретесь судить о процессах, представление о которых имеете весьма поверхностное. Это относится и к побочным эффектам лекарств, и ко всему остальному связанному с их потреблением в обществе, равно как и с его ростом. Вам бы не грех устыдиться нацистской методологией продвижения озонотерапии в России, а не скорбить по "бедным" американцам, которые и без Вашего сострадания и без озоношарлатанства проживут и очень неплохо.
Zhivov
29.05.2005, 23:37
Ну так пусть ему коммерческая медицина поможет. Она может все!
:cool:
Я не склонен, дорогая Брукса, делить Российскую медицину на коммерческую и некоммерческую, ибо грань очень неясна. Медицина есть или ее нет. Ну а где больше шансов отдать концы: в больничке с ничего неработающим и отсуствующим всем я имею ввиду и человеческие ресурсы), или все же в приличном ЛУ, где работает почти все, Вам ведь объяснять не надо. В наших конкретных условиях, если не вмешаться (деньги, административный нажим, перевод к более квалифицированным людям и т.д.) в здравохровской хандалупе здорового уморят, не говоря уже о тяжелом больном.
V. ZAITSEV
29.05.2005, 23:46
Владимир Яковлевич,
Ваше представление о свободном американском обществе говорит само за себя. Вы в очередной раз по цитаткам беретесь судить о процессах, представление о которых имеете весьма поверхностное. Это относится и к побочным эффектам лекарств, и ко всему остальному связанному с их потреблением в обществе, равно как и с его ростом. Вам бы не грех устыдиться нацистской методологией продвижения озонотерапии в России, а не скорбить по "бедным" американцам, которые и без Вашего сострадания и без озоношарлатанства проживут и очень неплохо.
В точку.
Но обсуждать эту тему на форуме - оскорбление в лучших чувствах тех участников, которые нерушимы уверены (точнее хотят в это непреклонно верить), что правильным путем…… Поэтому их мгновенная реакция с характеристиками личности цитирующего: «ничего непонимающий неуч, параноик, шарлатан, враг народа» - абсолютно естественны.
Gallen
29.05.2005, 23:52
... в здравохровской хандалупе здорового уморят, не говоря уже о тяжелом больном.
Позвольте не согласиться :) Здорового уморить - это вряд-ли...
:) Жажда жизни, пожалуй, у наших больных самая сильная черта. Именно она и не даёт большинству действительно больных умирать в наших "здравохровских" больничках... А если ещё и пациент свои денежки не пожалеет на медикаменты-расходные-материалы-санитарку, то вообще всё будет лучше, чем в супер-пупер-частных клиниках. Потому как всё равно дешевле... ;)
А частные клиники тоже разные бывают... Вот, например одна ивестнейшая киевская, со своей скорой помощью, на "Б" начинается. Р. Шекли, имевшему несчастие заболеть, за несколько дней 8500 у.е счёт выставили. Разорились бы они на нём что-ли? Да наоборот - реклама б какая была! Эмоции. Простите.
брукса
30.05.2005, 05:45
Я не склонен, дорогая Брукса, делить Российскую медицину на коммерческую и некоммерческую, ибо грань очень неясна. Медицина есть или ее нет. Ну а где больше шансов отдать концы: в больничке с ничего неработающим и отсуствующим всем я имею ввиду и человеческие ресурсы), или все же в приличном ЛУ, где работает почти все, Вам ведь объяснять не надо. В наших конкретных условиях, если не вмешаться (деньги, административный нажим, перевод к более квалифицированным людям и т.д.) в здравохровской хандалупе здорового уморят, не говоря уже о тяжелом больном.
Вот это что-то новенькое. Алексей Викторович! До чего же Вы противоречивы. Есть здравохр, который Вы готовы похоронить, а есть "руки хозяина". Из ваших предыдущих постов (приводить не буду, все читали) следует, что Вы видите будущее именно за коммерческими ЛУ (ну уж хотябы потому, что у самого есть личный положительный опыт). Так вот мне непонятно, что Вы называете приличным ЛУ. Ведомственные учреждения что-ли?
Да согласна я конечно: уморят человека в здравохровской хандалупе. И что же Вы предлагаете? Закопать здравохр - я слышала неоднократно ( :D обработать нас всех V-газами) - больной и так у вас в больничке помрет, зачем она такая нужна. Отменить и все. Попробуйте открыть в Москве еще одно, коммерческое ожоговое отделение. Может окупится.
А может это просто упрек мне в личном непрофессионализме?
E.E. Studentsov
30.05.2005, 06:53
Арапова нечитабельна, я люблю письма ( его к ней - больше всего), а потом- публикации Ободовской и Дементьева. А Баранскую " Цвету темного меду" Вы застали ?
У меня есть отдельная книжка "Письма к жене" с комментариями Модеста Гофмана. Баранскую очень хотелось бы прочитать, особенно после чтения Серены Витале, но я ее не нашел. Ободовскую читал. По-моему ей первой удалось прочитать зачекнутые фразы в письмах Александрины к брату.
Господа, простите за офф-топик. Можно открыть отдельную тему. Надеюсь, ее не закроют как политическую. :) Можно обсудить, например, книгу Шубина "История одной болезни.
papadoctor
30.05.2005, 07:09
Намедни все более менее приличные Нью-Йоркские СМИ дали сообщения, что врачи выписывают по Медикэйду ( страховка для неимущих) Виагру. Причем не только по показаниям, но и пациентам, которые сидели за изнасилования, растление малолетних и.т.д.Ген.прокурор штата Нью-Йорк бил себя кулачком в грудь, обещая пересажать виновных.Такие вот методы пенетрации рынка.
Сегодня СНН сообщила, что подобная практикавыявлена по-крайней мере в 14 штатах
V. ZAITSEV
30.05.2005, 09:59
Специально для г. Зайцева
Хотелось бы уточнить, почему «специально для г. Зайцева». В данном случае он к чему причастен: к выписыванию Виагры по Медикэйду или к изнасилованию и растлению малолетних? Понимаю, что это не столь важно, ведь если судить по характеристикам больших авторитетов форума, на этом г. и так печать негде ставить. Но если не затруднит, информируйте до кучи, для полного завершения облика г. Зайцева.
empiric
30.05.2005, 10:50
Я не склонен, , делить Российскую медицину на коммерческую и некоммерческую, ибо грань очень неясна. Медицина есть или ее нет. Ну а где больше шансов отдать концы: в больничке с ничего неработающим и отсуствующим всем я имею ввиду и человеческие ресурсы), или все же в приличном ЛУ, где работает почти все, В наших конкретных условиях, если не вмешаться (деньги, административный нажим, перевод к более квалифицированным людям и т.д.) в здравохровской хандалупе здорового уморят, не говоря уже о тяжелом больном.
С тем, что в неоснащённой больнице( а не "больничке",откуда на форуме лагерный слэнг?) больной имеет гораздо больше шансов умереть, спорить глупо,факт очевидный.А вот что отсутствует грань между коммерческой и некоммерческой медициной лукавство, если не более.То же касается уверждения, что медицина или есть или нет.1)В здравохровском ЛПУ ОБЯЗАНЫ принять любого больного имеющего соответствующий диагноз и направление, или по крайней мере поставить его на очередь на госпитализацию.Про ургентную помощь я и не говорю.Как его там будут лечить и кто ,это другой вопрос .На улицах не валяюся трупы именно благодаря этому полезному качеству подобных ЛПУ .Поверьте , безденежных бабулек по срочной помощи мы оперируем по "полной программе" ,и потом тащим до "последнего"(это я к тому , что мы можем работать и без "конвертов".А в коммерческую клинику плановому БОЛЬНОМУ без денег не попасть в ПРИНЦИПЕ . Надеюсь,вы понимаете ,что плановый больной это не тот кто может прожить без операции до100 лет .Он может умереть через месяц , а его на посылают в известном направлении , причем категорически, без надежды на спасение.Примерно как "братки" :"принесёшь бабла, будешь жить ,не принесешь,сам виноват".Так что "мочить" здравохровские ЛПУ мягко говоря рановато. 2)Следующее из первого:медицина или есть или нет. В 18 веке была медицина? Если была, то насколько она соответствала американским стандартам лечения? Если не было, тогда вопросов к вам нет.
Melnichenko
30.05.2005, 11:07
В 18 веке была медицина. техника, жизнь и ее продолжительность именно и конкретно 18 века, более того, в 16 оная соотвествовали этому веку. не говоря уж о мамонтах и птеродактилях.
Послать мейл в 18 веке и поинтересоваться стандартами США 21 века было затруднительно.
И давайте не путать неграмотность, техническое оснащение , нежелание что -либо делать и нелюбовь к политке Дж. Бушей всех возрастов.
Вы говорите не с врагами - учитесь учиться.
Dr.
30.05.2005, 11:12
Так что "мочить" здравохровские ЛПУ мягко говоря рановато
imho вообще все, что по принципу: "сейчас все разом сломаем, а потом на обломках возведем" - делать рановато, поскольку мы же в России.
Melnichenko
30.05.2005, 11:23
Вряд ли вообще возможна страна, в которой сушествует только коммерческая медицина- раз десять уже все говорили, что учреждения здравоохранения, оплачиваемые государством должны быть.
Но и раз 500 уже говорили, что уровень знаний работающих что в государственной, что в коммерческой медицине должен быть одинаков, а объем помощи и условия ее оказания могут \должны разниться.
Сочетание же нулевого уровня знаний с энтузиазмом к деньгам и отсутствием контроля дают не менее яркие результаты, чем отсутствие финансирования, отсутствие знаний и отсутствие всякого энтузиазма.
empiric
30.05.2005, 11:32
Реплика не по существу,по- моему.Про бушей никто не говорил желание или нежелание что-либо делать оценить по интернету не возможно.А суть поста др.Живова очевидна: сейчас-же все здравохровские ЛПУ закрыть,голодранцев в газовые камеры, а новые русские пожалуйте к нему в клинику расплачиваться за "грехи молодости".Сообщаю,кроме гонорейных простатитов существуют и более тяжелые заболевания,и главное за пределами МКАД.
Melnichenko
30.05.2005, 11:38
А что, если у Живова несколько иные взгляды ? Вы уверены, что реагировать надо на одну из реплик, не учитывая контекст разговора?
Понятно, что условия работы каждого из нас различны, объем ее тоже разнится.Комммерческая реанимация вряд ли нужна.Но урологи тоже не только грехи молодости лечат.Давайте смотреть на мир несколько объемнее.
О существовании жизни и пациентов за пределами МКАД многие из присутсивующих догадываются , и. что еще важнее, этим самым за МКАДом живущим помогают. Более того, они еще и работающим за МКАД врачам готовы помогать и помогают.
AlexT
30.05.2005, 12:09
Наши кардиологи привезли фильм о частном КАРДИОХИРУРГИЧЕСКОМ центре в Латвии, по моему... Я бы не ограничивал сферу частной медицины простатитами.
Наталья П.
30.05.2005, 12:16
О существовании жизни и пациентов за пределами МКАД многие из присутсивующих догадываются , и. что еще важнее, этим самым за МКАДом живущим помогают. Более того, они еще и работающим за МКАД врачам готовы помогать и помогают.
Некоторые еще живут и работают далеко за пределами МКАД. И не завывают об этом, а решают вопросы и улучшают свою деятельность и окружающую действительность по мере своих слабых сил. ;)
empiric
30.05.2005, 12:48
Наши кардиологи привезли фильм о частном КАРДИОХИРУРГИЧЕСКОМ центре в Латвии, по моему... Я бы не ограничивал сферу частной медицины простатитами.
Доктор,вы правда не видите разницы между Латвией и Россией? Вспомните Ригу или Юрмалу времён СССР и Орёл и Тамбов этих-же времён :D
Melnichenko
30.05.2005, 12:50
А что Орел или Тамбов ? По эндокринологам претензии есть ?
empiric
30.05.2005, 14:55
А что Орел или Тамбов ? По эндокринологам претензии есть ?
По эндокринологам нет :rolleyes:
empiric
30.05.2005, 15:03
Вряд ли вообще возможна страна, в которой сушествует только коммерческая медицина- раз десять уже все говорили, что учреждения здравоохранения, оплачиваемые государством должны быть.
Но и раз 500 уже говорили, что уровень знаний работающих что в государственной, что в коммерческой медицине должен быть одинаков, а объем помощи и условия ее оказания могут \должны разниться.
.
Уровень знаний врачей в государственной и коммерческой медицине предположим вдруг станет одинаковым.Означает ли это по вашей логике ,что и уровень зарплат тоже будет одинаковым? :rolleyes:
Melnichenko
30.05.2005, 15:11
По моей логике это не означает равенства оплаты труда - я не шибко преуспевала в политэкономии социализма ( у меня наступает компенсаторная глухота при беседах на абстрактные темы), но капитализм я как-то поняла. Термин оплата труда мне понятен больше.
empiric
30.05.2005, 15:30
По моей логике это не означает равенства оплаты труда - я не шибко преуспевала в политэкономии социализма ( у меня наступает компенсаторная глухота при беседах на абстрактные темы), но капитализм я как-то поняла. Термин оплата труда мне понятен больше.
А что-же тут не понятного? Двум больным выполнена скажем лапароскопическая холецисэктомия одному в коммерческой клинике , а другому в государственной.В обоих случаях с ними работали бригады врачей одинаковой(как в вашей утопии) квалификации.Результат операции одинаков, обе прошли без осложнений.Послеоперационный период также без осложнений.Выписаны из стационаров в один день. Вопрос: оплата труда обеих бригад врачей за эту операцию будет одинаковой? :rolleyes:
Melnichenko
30.05.2005, 15:48
В оплату труда заложены и другие параметры- стоимость оборудования, стоимость нахождения в палате, стоимость оплаты электричества, газа, тепла, налоги и пр.Может быть период демпинга в коммерческой структуре и период получения госпремий в государственной.
Но я никак не пойму- при чем здесь утопия? Утопия- одинаковый уровtнь образования и квалификации ? Одинаковое оборудование?Что есть утопия ?
Gallen
30.05.2005, 16:23
С тем, что в неоснащённой больнице( а не "больничке",откуда на форуме лагерный слэнг?) ...
Простите, это я употребил слово больничка , имея ввиду не сленг (с лагерным я точно не знаком), а размер и "представительность"...
...Примерно как "братки" :"принесёшь бабла, будешь жить ,не принесешь,сам виноват".Так что "мочить" здравохровские ЛПУ мягко говоря рановато.
Как у специалиста в лагерном (?) сленге прошу прощения - я нечаянно сказал "больничка"...
Да и "здравохровское" тоже не звучит...
Gilarov
30.05.2005, 17:45
Наши кардиологи привезли фильм о частном КАРДИОХИРУРГИЧЕСКОМ центре в Латвии, по моему... Я бы не ограничивал сферу частной медицины простатитами.
В Москве тоже есть частный КАРДИОХИРУРГИЧЕСКИЙ центр. Назывется Центр эндохирургии и литотрипсии. В этом, кстати, нет ничего особенного. Кардиохирургия вещь довольно денежная, особенно ангиопластика. А вот про приличные частные терапевтические стационары я что-то не слышал.
alex_md
30.05.2005, 17:57
Уровень знаний врачей в государственной и коммерческой медицине предположим вдруг станет одинаковым.Означает ли это по вашей логике ,что и уровень зарплат тоже будет одинаковым? :rolleyes:
Ваша зарплата не зависит от того, где вы работаете. Она определается только одним параметром "за сколько вы согласны работать". Подумайте об этом в свободное время. Если вы согласны работать за Н условных единиц в месяц, то именно столько вам и будут платить, или найдут другого, который вашу же работау будет выполнять за Н-1. Заметьте, что существует и другая сумма, которая значительно меньше и определяется тем "за сколько я согласен НЕ работать". Алексей Живов совершенно прав, что разделение госудаственной и коммерческой медицины в значительной степени условно. В той же Америке любой госпиталь можно назвать частным и в тоже время госудаственным. Так многие госпиталя были пстроены на госудаственные или с участием госудаственных денег, многими "госудаственными" госпиталями владеют частные корпорации (бесприбыльные), все частные госпиталя получают наибольший доход именно от госудаства в виде Medicare/Medicaid, образование резидентов в частных госпиталях оплачивается госудаством, государство принимает очень активное участие в определении тарифов на медицинское обслуживание, частные сраховки основываются на госудаственных тарифах при рассчетах с госпиталями, частные врачи получают зарплату от госудаства за наблюдение за резидентами, врач, которые работает в госудаственном госпитале ночью утром смотрит частных пациентов в своем офисе, в одной реанимации на соседних койках может лежать пациент с Этной, или совершенно без страховки и при этом оба будут получать совершенно одинаковую помощь.
alex_md
30.05.2005, 18:11
В Москве тоже есть частный КАРДИОХИРУРГИЧЕСКИЙ центр. Назывется Центр эндохирургии и литотрипсии. В этом, кстати, нет ничего особенного. Кардиохирургия вещь довольно денежная, особенно ангиопластика. А вот про приличные частные терапевтические стационары я что-то не слышал.
Кстати, интересно, а когда они делают ангиопластику, сколько времени у них занимает перевести пациента в "большую" кардиохирургию? В США согласно рекомендациям вы не можете проводить пластику не ииея возможности кардиохирургического бэкапа. Из этого проистекает, что даже если у них есть большая кардиохиругия, то рентабельной она может быть только при выполнении как минимум 1-2 кейсов в день, иначе хирург не сможете ресертифицироваться и все-такое. С другой стороны, имея большую кардиохиругию и ангиопластику им просто необходима ОГРОМНАЯ реферативная база терапевтов и кардиологов, равно как и реанимация. Они также должны работать "по скорой", ведь большинство агиопластик выполняется именно как неотложная процедура. Исходя из всего этого моя мыслю заключается в том, что ЕДИНСТВЕННЫЙ центр ангиопластики может существовать только "срезая углы везде где это возможно".
empiric
30.05.2005, 18:26
В оплату труда заложены и другие параметры- стоимость оборудования, стоимость нахождения в палате, стоимость оплаты электричества, газа, тепла, налоги и пр.Может быть период демпинга в коммерческой структуре и период получения госпремий в государственной.
Но я никак не пойму- при чем здесь утопия? Утопия- одинаковый уровtнь образования и квалификации ? Одинаковое оборудование?Что есть утопия ?
Я думаю ,что два человека ,выполнившие успешно абсолютно одинаковую работу , в одно и то-же время, в одном и том-же месте имеют право получить одинаковую плату за свой труд.Причём здесь газ и электричество.А утопией я считаю надежду поднять уровень квалификации сотен тысяч медицинских работников в такой стране как Россия ближайшие 100 лет.Вспомните А.П.чехова "Хирургия" и "Общее образование(последние выводы зубоврачебной науки)" и скажите ,что в России изменилось ? В описываемых классиком местах, ровным счётом ничего.Отъедте от любого областного центра км этак 200 и такая "чеховщина" начнётся.
Melnichenko
30.05.2005, 18:30
Каждое учреждение формирует оплату труда своих сотрудников, исходя из финансовых источников - см. оплату врача Москвы и оплату того же врача федерального центра как пример манипуляций властей. Точно также есть возможности удавить коммерческое учреждение. есть возможность опустить государственное и пр. Но мне куда интереснее то обстоятельство, что Вы в упор не видите писем Аминазинки иНаташи- а это отнюдь не москвички..........
empiric
30.05.2005, 18:37
Кабы я был эпидемиологом или психотерапевтом я бы излучал просто патологический оптимизм.
empiric
30.05.2005, 19:20
Каждое учреждение формирует оплату труда своих сотрудников, исходя из финансовых источников - см. оплату врача Москвы и оплату того же врача федерального центра как пример манипуляций властей. Точно также есть возможности удавить коммерческое учреждение. есть возможность опустить государственное и пр. Но мне куда интереснее то обстоятельство, что Вы в упор не видите писем Аминазинки иНаташи- а это отнюдь не москвички..........
Я тут в мае "усовершенствование" проходил.О кафедре анест-реан.ФУВ лучше промолчать,а то модератор уволит без выходного пособия.Но из наблюдений за коллегами:естественно подавляющее большинство из районов Центрального Черноземья.Все анестезиологи.Самый "молодой"-я,а мне ,извиняюсь, скоро 40. Собрание совершенно "замотаных" и умученых "свободной" жизнью людей.(свободны они только от зарплаты)В майские праздники был вынужденный перерыв ,т.к. все эти люди "рванули" к себе в районы. Всех заставили написать объяснительные. Везде одна причина :"земля просохла и надо было сажать картошку"Эти люди НИЧЕМУ учиться не в состоянии.Неужели не очевидно, что вам некого оправлять в резидентуру.Если отправить городского жителя ,со студенческой скамьи, совершенно очевидно ,что не приедет ,по её окончании никуда,кроме Москвы.Если вообще приедет.Система воспроизводит сама себя.В тех мягко говоря неевропейских условиях существования могут выжить только такие врачи.Уборщик сортиров не может и не должен быть эстетом, если он не извращенец , конечно.Вспоминается дедушка Ленин:не решив общих вопросов, нельзя решить частные.Пока врачи низового звена будут сажать картошку,клеить себе обои, менять смесители в ванной,ремонтировать свою машину и т.д., ни о каком повышении профессионального уровня нельзя даже мечтать.
Melnichenko
30.05.2005, 19:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
empiric
30.05.2005, 19:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну,и что означает сия аллегория?
empiric
30.05.2005, 19:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну,и что означает сия аллегория? Что необычного вы нашли на этом сайте?
Melnichenko
30.05.2005, 19:54
Это Ваш город. Вы в нем живете. Я могу расссказать Вам о классификации диабета, проконсультировать Вашего больного, помочь Вам выбрать оптимальный способ организации лечебного и диагностического процесса при той или иной эндокринопатии.
Вместе с тем я не вижу оснований постоянно выслушивать жалобы сорокалетнего мужика, отнюдь не Робинзона, на жизнь без Пятницы и без козы на необитаемом острове, оказывающемся впоследствии крупным городом.
empiric
30.05.2005, 20:06
Это Ваш город. Вы в нем живете. Я могу расссказать Вам о классификации диабета, проконсультировать Вашего больного, помочь Вам выбрать оптимальный способ организации лечебного и диагностического процесса при той или иной эндокринопатии.
Вместе с тем я не вижу оснований постоянно выслушивать жалобы сорокалетнего мужика, отнюдь не Робинзона, на жизнь без Пятницы и без козы на необитаемом острове, оказывающемся впоследствии крупным городом.
Извините.А я думал ,что мы о чём -то спорили.
Aminazinka
30.05.2005, 21:17
Кабы я был эпидемиологом или психотерапевтом я бы излучал просто патологический оптимизм.
Самые большие пессимисты по жизни - психиатры (психотерапевты из них), хоть и делают вид, что все у них пахнет нейролептиками... хотите мои проблемы???
empiric
30.05.2005, 23:30
Самые большие пессимисты по жизни - психиатры (психотерапевты из них), хоть и делают вид, что все у них пахнет нейролептиками... хотите мои проблемы???
Насколько я понимаю здесь в этой теме говорится не о моих проблемах или ваших,а о реформе здравоохранения.
Gilarov
31.05.2005, 00:14
Кстати, интересно, а когда они делают ангиопластику, сколько времени у них занимает перевести пациента в "большую" кардиохирургию? В США согласно рекомендациям вы не можете проводить пластику не ииея возможности кардиохирургического бэкапа. Из этого проистекает, что даже если у них есть большая кардиохиругия, то рентабельной она может быть только при выполнении как минимум 1-2 кейсов в день, иначе хирург не сможете ресертифицироваться и все-такое. С другой стороны, имея большую кардиохиругию и ангиопластику им просто необходима ОГРОМНАЯ реферативная база терапевтов и кардиологов, равно как и реанимация. Они также должны работать "по скорой", ведь большинство агиопластик выполняется именно как неотложная процедура. Исходя из всего этого моя мыслю заключается в том, что ЕДИНСТВЕННЫЙ центр ангиопластики может существовать только "срезая углы везде где это возможно".
Начну с того, что они не в США и ряд центров делает ангиопластику без того самого бэкапа. У них бэкап есть (номинально), т.е. могут сидеть врачи-кардиохирурги в трепетном ожидании. Большинство ангиопластик в России - плановые. Экстренных они в этом центре вообще не делают, за редким исключением. А реанимация у них есть. Не огромная.
Zhivov
31.05.2005, 01:18
Реплика не по существу,по- моему.Про бушей никто не говорил желание или нежелание что-либо делать оценить по интернету не возможно.А суть поста др.Живова очевидна: сейчас-же все здравохровские ЛПУ закрыть,голодранцев в газовые камеры, а новые русские пожалуйте к нему в клинику расплачиваться за "грехи молодости".Сообщаю,кроме гонорейных простатитов существуют и более тяжелые заболевания,и главное за пределами МКАД.
Я Вас огорчу тов. эмпирик. Гонорейных простатитов в природе практически нету, я по большей части являюсь не "триперологм" (а моя клиника не гоняется за несуществующими хламидиями. которые персистируют в трихомонадах), а оперирующим урологом, специализирующимся в генитальной хирургии и урологической онкологии, в частности в реконструктивной хирургии полового члена, в частности я делаю такие вещи, которые делают очень немногие мои коллеги в России. Этим и живу.
Теперь еще раз поясню свою позицию. Как совершенно правильно заметила уважаемая мною Галина Афанасьевана в природе не бывает учреждений (в частности медицинских) одной формы сосбвтенности. Ибо форма собственности определеяется задачами ЛУ. Ветеранский госпиталь скорее всего не может быть частным, а ургентная медицина может быть частной тогда, когда у более чем 70% населения обслуживаемого ею региона есть почти 100% гарантия того, что медуслуги оказанные им будут оплачены. в Штатх имеется довольно много многопрофильных и университетских госпиталей с медицинскими школами и резидентурами, которые принадлежат частным компаниям. И это возможно только в обществе с высокой платежеспособностью населения. Далее смотрите пост от Алекса. Итак я за следующее:
ЛУ должно быть адекватно отфинансированным и окупаемым, а также грамотно экономически управляемым предприятием.
Работа врача должна хорошо оплачиватьс, а героическое рабоство противоестественно.
Форма собственности учреждения никак не должна иине может влиять на профуровень врачей и соотв. на оснащенность ЛУ.
Я против того, чтобы гос-во только декларировало, что в стране есть здравоохранение, а на самом деле перекладывало свою часть заботы об обеспечении граждан медпомощью на его работников и самих же граждан.
Я против всеобщего вранья, когда дефакто врач госучреждения до 13.00 пашет задаром вперемежку с гонорарными больными, потом начинает шлепать CRFы очередных сладких клинистытаний, принимает в частной клинике, а потом вдобавок еще вечером едет проверять принадлежащую ему лавку торгующую водкой. И при этом он бъет себя в грудь, что людей бесплатно лечит. Бред! Де факто он делает то же самое, что описал Алекс. Только в Америке это все узаконено, а у нас как всегда через ж**у и из подполы.
И наконец, эмпирик, вся эта врачебная братва. которая вынуждена сажать картошку по сути дела просто слабые и опустившиеся люди. Человек с непарализованной волей никогда не будет работать там, где работа не в состоянии его обеспечить. Человек с непарализованной волей. с нормальным миропониманием бросает лбюое раство к едрени матери и илет туда (в любом возрасте, пока может ходить), где его труд может обеспечить ему достойную жизнь. В России сильные мира сего всегда выезжали на рабах и этом российском рабском долготерпении-пофигизме-боязни поднять задницу и начать жизнь заново. И что Вы за то, чтобы ЛУ полные врачей-садоогородников и управляемые торгашами продолжали жить? Я не за революцию, я за эволюционное развитие, но в правильном направлении.
alex_md
31.05.2005, 03:24
Начну с того, что они не в США и ряд центров делает ангиопластику без того самого бэкапа.
В том-то и дело, что чтобы делать ангиопластику нормально нужно этот самый бэкап иметь. Это все равно, что делать стресс тесты без наличия под рукой дефибриллятора. Представьте себе действия кардиолога при разрыве коронарной артерии, или возникновении массивного инфаркта, ситуациях требующих неотложной кардиохирургической помощи. Умрет ведь человек! Сколько у них таких случае уже было? Это же просто рай для умелого адвоката. Уже могу себе хорошо представить очертания судебного иска. Пациенты там богатые, следовательно экономический вред может быть не один десяток $M.
Hard
31.05.2005, 04:47
Уважаемый Александр, Вы здесь попали прямо в цель. У данной частной "кардиохирургической клиники" имелся некогда прецедент, полностью подпадающий под очерченную Вами позицию.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, защита от судебных издержек, а точнее, от их российских аналогов - бюрократических проблем с властью, и по сей день зиждется на личных контактах. (Ну, не всякая частная московская клиника выживет после подобного случая).
Hard
31.05.2005, 05:31
Уважаемый Алексей Викторович, я полагаю, что Вы здесь приводите два взаимоисключающих положения:
1. Я против того, чтобы гос-во только декларировало, что в стране есть здравоохранение, а на самом деле перекладывало свою часть заботы об обеспечении граждан медпомощью на его работников и самих же граждан.
2. Человек с непарализованной волей, с нормальным миропониманием бросает любое рабство к едрени матери и идет туда, где его труд может обеспечить ему достойную жизнь. На всех таких мест все равно не хватит. :rolleyes: А если последнему совету последует значительная часть населения, это скорее всего вызовет очередную революцию.
Кстати, в тех странах, где государство не занимается подобными декларациями-профанациями человеку и не приходится напрягать свою волю с единственной целью найти место для достойной жизни, вместо того, чтобы нормально жить, работать, учиться и т.д.
alex_md
31.05.2005, 05:43
Честно признаться, не слышал об этом случае. С одной стороны можно допустить, что все было сделано правильно и это просто bad luck, но возможно сказалось и отсутствие опыта, это всегда фактор в низкопоточных центрах. Всем своим коллегам и друзьям, которые по долгу службы оказаваются в Москве, или Питере всегда советую иметь страховку обязательно с эвакуацией.
alex_md
31.05.2005, 06:01
Уважаемый Алексей, к сожалению большинство тех, кого существующее положение не устраивало уже давно бросили все к этой самой фене. Многие находятся так сказать "в процессе", однако не стоит полагать, что в стране, построенной в течение 1000 лет на использовании рабского труда может что-то изменить за время жизни одного поколения. Изменения будут, но только не сразу. Вот, видите, маятник истории снова качнулся в другую сторону и наш уважаемый германист с ностальгией вспоминает в своей недавней книге о разгоне встречи ленинградских либералов в 70-х. Новая элита уже сформирована и врачам в ней места нет. Это имеет самое прямое отношение к теме нашей дискуссии потому, как официальное введение "платного здравоохранения" может реально привести в социальным потрясениям похуже "пенсионных бунтов". Рублевскому клубу это не нужно, поэтому все будет оставаться как есть. Статус кво, модная сейчас концепция "стабильности" - вот что нужно сегодняшней элите.
Кстати, та клиника в Питере, о которой я вам говорил в моих предыдущих сообщениях была благополучно "съедена" крупной мафиозной структурой и на сегодняшний день можно утверждать, что в Петербурге сейчас остался только ОДИН врач с международно признанной квалификацией.
Zhivov
31.05.2005, 09:43
Уважаемый Алексей Викторович, я полагаю, что Вы здесь приводите два взаимоисключающих положения:
На всех таких мест все равно не хватит. :rolleyes: А если последнему совету последует значительная часть населения, это скорее всего вызовет очередную революцию.
Кстати, в тех странах, где государство не занимается подобными декларациями-профанациями человеку и не приходится напрягать свою волю с единственной целью найти место для достойной жизни, вместо того, чтобы нормально жить, работать, учиться и т.д.
Ув. Hard,
Экономически и политически свободное общество (основанное не на торговле нефтью, лесом, бананами, наркотиками и пр.) как раз и основано на том, что напрягаться вынуждены все и постоянно, от уборщицы до президента. Степень этого напряжения зависит от амбиций человека и целей, которые он перед собой ставит. В Европе социалки и бездельников больше, в Америке значительно меньше. Но волю человек должен напрягать всегда и везде, т.к. за него проблем никто не решит. Я думаю, что места под солнцем хватит всем при условии, что каждый будет стремиться работать, а не красть и врать (на это нужны законы). Человек не должен стремиться работать в соответствии с формально полученным образованием ("по разнорядке"), а только в соответствии с тем, где он востребован по-настоящему, где его труд хорошо оценен и компенсирован. Перемены в обществе возможны только тогда, когда в нем будет минимум терпил, готовых играть в игру; "вы делаете вид, что платите, а мы делаем вид, что работаем", готовых идти на все тяжкие лишь бы сохранить формально престижный статус. Общество должно жить не по лжи, должно быть прозрачно и понятно здравому уму. Тогда это общество имеет шансы выжить и пользуясь своими ресурсами, и с посторонней помощью (инвестиции).
Zhivov
31.05.2005, 09:53
Уважаемый Алексей, к сожалению большинство тех, кого существующее положение не устраивало уже давно бросили все к этой самой фене. Многие находятся так сказать "в процессе", однако не стоит полагать, что в стране, построенной в течение 1000 лет на использовании рабского труда может что-то изменить за время жизни одного поколения. Изменения будут, но только не сразу. Вот, видите, маятник истории снова качнулся в другую сторону и наш уважаемый германист с ностальгией вспоминает в своей недавней книге о разгоне встречи ленинградских либералов в 70-х. Новая элита уже сформирована и врачам в ней места нет. Это имеет самое прямое отношение к теме нашей дискуссии потому, как официальное введение "платного здравоохранения" может реально привести в социальным потрясениям похуже "пенсионных бунтов". Рублевскому клубу это не нужно, поэтому все будет оставаться как есть. Статус кво, модная сейчас концепция "стабильности" - вот что нужно сегодняшней элите.
Кстати, та клиника в Питере, о которой я вам говорил в моих предыдущих сообщениях была благополучно "съедена" крупной мафиозной структурой и на сегодняшний день можно утверждать, что в Петербурге сейчас остался только ОДИН врач с международно признанной квалификацией.
Дорогой Александр,
У меня сейчас есть работа для грамотного GPиста, пусть со мной сконтактируют те, кто еще намерен поработать в Питере из числа "осколков" той клиники. Напишите мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или в приват: что стряслось с той клиникой и есть ли у Вас на примете Д-р, желающий работать. Надеюсь, что предложу достойные условия.
С уважением
брукса
31.05.2005, 15:22
И наконец, эмпирик, вся эта врачебная братва. которая вынуждена сажать картошку по сути дела просто слабые и опустившиеся люди. Человек с непарализованной волей никогда не будет работать там, где работа не в состоянии его обеспечить. Человек с непарализованной волей. с нормальным миропониманием бросает лбюое раство к едрени матери и илет туда (в любом возрасте, пока может ходить), где его труд может обеспечить ему достойную жизнь. В России сильные мира сего всегда выезжали на рабах и этом российском рабском долготерпении-пофигизме-боязни поднять задницу и начать жизнь заново. И что Вы за то, чтобы ЛУ полные врачей-садоогородников и управляемые торгашами продолжали жить? Я не за революцию, я за эволюционное развитие, но в правильном направлении.
Вы неправы.
yananshs
31.05.2005, 17:54
вся эта врачебная братва. которая вынуждена сажать картошку по сути дела просто слабые и опустившиеся люди.
Ну что Вы, Алексей. Не так это. Я знаю очень много достойных людей разных специальностей (врачей в том числе), сажающих картофель в Ярославле и еще в мало кому известном городе Переславле Залесском. Там городским жителям выделены земельные наделы в пригороде. Так всегда там было.
Zhivov
31.05.2005, 17:58
Ну что Вы, Алексей. Не так это. Я знаю очень много достойных людей разных специальностей (врачей в том числе), сажающих картофель в Ярославле и еще в мало кому известном городе Переславле Залесском. Там городским жителям выделены земельные наделы в пригороде. Так всегда там было.
Не знаю, я могу понять сажание картошки just for fun and pleasure. Но когда это делают для того чтобы выжить и СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО ЗАКНЧИВАЮТ СВОЮ ВРАЧЕБНУЮ РАБОТУ РАНЬШЕ, ЧТОБЫ ВМЕСТО НЕЕ ОТПРАВИТЬСЯ НА ОГОРОД, я этого не понимаю. По моему одновременно быть врачом и фермером сложно, мягко говоря.
yananshs
31.05.2005, 18:05
Видимо, приходится.
Zhivov
31.05.2005, 18:07
Вы неправы.
Насчет картошки я уже ответил Яне. Что касается всего остального, извините в чем я не прав по Вашему, Брукса?
Zhivov
31.05.2005, 18:08
Видимо, приходится.
А зачем? Может лучше серьезно заняться выращиванием картошки?
VanushkoVE
31.05.2005, 18:12
А вправе ли мы так говорить про слабых и опустившихся людей? Какие мы будем «красавцы», если жизнь нас заставит в буквальном смысле выживать? Это еще надо посмотреть. Или Вы, уважаемый Алексей, так уверены в стабильности своего медицинского бизнеса?
yananshs
31.05.2005, 18:13
Может лучше серьезно заняться выращиванием картошки?
Tак кто ее купит? Ее же там все сами выращивают. Я не думаю, что это всего лишь привычка с советских времен, когда в этих городах в магазинах продавались только хлеб и молоко, и жители ездили в Москву за мясом и в погреб за картошкой.
Zhivov
31.05.2005, 18:19
А вправе ли мы так говорить про слабых и опустившихся людей? Какие мы будем «красавцы», если жизнь нас заставит в буквальном смысле выживать? Это еще надо посмотреть. Или Вы, уважаемый Алексей, так уверены в стабильности своего медицинского бизнеса?
Я уверен только в том, дорогой коллега, что пока у меня работает голова и шевелятся руки и ноги, я СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТЬЮ смогу заработать себе на достойную жизнь. От форс мажора (войны, революции, диктатуры и пр.) конечно никто не застрахован. Но сажать картошку для пропитания, расходуя массу времени, когда она стоит три копейки. Я этого не поимаю.
Zhivov
31.05.2005, 18:25
Tак кто ее купит? Ее же там все сами выращивают. Я не думаю, что это всего лишь привычка с советских времен, когда в этих городах в магазинах продавались только хлеб и молоко, и жители ездили в Москву за мясом и в погреб за картошкой.
Знаете Ян, если человек серьезно занят на хорошо оплачиваемой работе, эти привычки быстро проходят. Вопрос в том, что народ так и живет советской жизнью и НЕ ПОНИМАЕТ, что все свои потребности можно закрывать своим трудом и не просить Большого Брата, чтобы он все за тебя решал.
yananshs
31.05.2005, 18:28
народ так и живет советской жизнью
А виноват ли он в этом?
Zhivov
31.05.2005, 18:30
А виноват ли он в этом?
И он в том числе.
Dtver
31.05.2005, 18:57
А я думаю: что это так шумно стало? А потом понял – уважаемый Алексей Викторович с конгресса из Америки вернулся:)
Давайте смотреть на мир несколько объемнее.
Уважаемая Галина Афанасьевна, мне кажется этот Ваш совершенно верный призыв можно адресовать и другим участникам дискуссии, а не только уважаемому empiric’у. Как обычно в ДК, спорящие страдают крайней однобокостью своих позиций...
Если вы согласны работать за Н условных единиц в месяц, то именно столько вам и будут платить, или найдут другого, который вашу же работау будет выполнять за Н-1.
А Вы при этом останетесь без работы вовсе. Или пойдете на заправку, скажем...
Dtver
31.05.2005, 19:13
imho вообще все, что по принципу: "сейчас все разом сломаем, а потом на обломках возведем" - делать рановато, поскольку мы же в России.
А никто и не собирается ломать - собираются "прихватизировать" все вкусненькое, что еще есть в госсекторе, заставить работать на "хозяина". А он при этом даже согласится убирать трупы с подведомственной территории - все дешевле, чем лечить неплатежеспособных больных при отсутствии финансирования извне:(
брукса
31.05.2005, 19:31
Боюсь, что меня неправильно поймут, но как я устала от успешных людей... Все-то у них просто...
Доктора эти очень правильно делают, что едут картошку копать: на этих "курсах усовершенствования" никакое усовершенствование им явно не грозит. Вот они и расставляют по местам приоритеты... В интересах больного доктор (как и сестра) должен быть выспавшимся, довольным и СЫТЫМ! ;)
Zhivov
31.05.2005, 19:33
А я думаю: что это так шумно стало? А потом понял – уважаемый Алексей Викторович с конгресса из Америки вернулся:)
Уважаемая Галина Афанасьевна, мне кажется этот Ваш совершенно верный призыв можно адресовать и другим участникам дискуссии, а не только уважаемому empiric’у. Как обычно в ДК, спорящие страдают крайней однобокостью своих позиций...
А Вы при этом останетесь без работы вовсе. Или пойдете на заправку, скажем...
Уважаемый (и уважающий) Денис! Чуть не сказал глубокоуважаемый вагоноуважатый (не сердитесь, я к Вам с теплыми чувствами, просто смеюсь). Вы знаете, я в Америке за последние 11 лет побывал (туда и обратно) разов так почти 20. И когда я возвращаюсь в Россию, это всегда тяжелейший стресс, удар по башке на полную мощь. Когда смотришь на нашу жизнь, удивляешься как можно делать все ровно наоборот... Поэтому и шумим.
Каждый человек потому и имеет собственную позицию, что она отлична от других. Она может страдать однобокостью, но это продиктовано кругозором человека, его понимаением, образованием и пр. индивидуальными чертами. Но пусть все говорят СВОЕ СОБСТВЕННОЕ!!! Обилие мнений (ДК собрал немало людей с совершенно бриллиантовыми мозгами, оригинальным стилем мышления, различным опытом и пр. прелестями), их тщательный и методически правильный анализ позволяют при желании придти к компромиссу, учитывающему большинство позиций и особенностей. В формировании компромисса ведущая роль часто принадлежит т.н. конформистам, которые как правило или не имеют свою точку зрения, или убеждены в том, что можно всегда оставить целыми и волков и овец. На самом деле это часто просто не возможно, однаков роль конформистов чаще всего положительна. Так что всем Welcome!
P.S. Дорогой Денис, я думаю, что Вы согласитесь, что нам просто повезло общаться в таком кругу. Спасибо инету и всем участникам, не жалеющим своего времени для обмена мнениями. Отдельное спасибо пападоктору, недавно примкнувшему к нам. Жаль, что иногда талантливые и умные ребята нас покидают (ностальгирую по Владлену, Участковому, д-ру Кушелю, другим участникм), однако не будем унывать!
Dtver
31.05.2005, 19:38
А вот это Вы зря, уважаемая Брукса, я своих студентов всегда учу, что быть успешным всегда и во всем - в цивилизованных странах модно, также как там модно не курить:) Беда в другом - в том, что у нас успешность часто сопровождается "распальцовкой" и презрением к "быдлу" - дескать, сами виноваты, так им лохам и надо и пр. Ну Вы понимаете... В то время как один из красивейших наших храмов носит в народе имя Василия Блаженного, между прочим. Интересно, возможно ли искреннее милосердие с выражением брезгливости на лице?
Ну да это мое мнение.
брукса
31.05.2005, 19:47
Ох, кажись соскучился наш Алексей Викторович на чужбине :rolleyes: Какой он у нас сегодня... торжественный! Повторюсь: мы тоже по Вам соскучились!
Zhivov
31.05.2005, 20:01
А никто и не собирается ломать - собираются "прихватизировать" все вкусненькое, что еще есть в госсекторе, заставить работать на "хозяина". А он при этом даже согласится убирать трупы с подведомственной территории - все дешевле, чем лечить неплатежеспособных больных при отсутствии финансирования извне:(
Опять же, Денис, доказано во многих странах. Самый неэффективный собственник и менеджер всех отраслей экономики - государство. Именно оно является во всех странах главным транжирой и вором. В 100% ведении гос-ва должны оставаться только армия, полиция, суды, тюрьмы, налоговые органы, инфраструктура госуправления. Все остальное может нормально существовать только в условиях отсутствия монополии и при наличии здоровой конкуренции (конкуренция сдлелала в Америке сегодня бензин дешевле чем у нас на 10-15%, продукты в супермаркетах примерно по такой же цене, а всю одежду дешевле в 1,5 - 3 раза, а сотовую связь раз в 7 и т.д. И при их то зарплатах). А государство лишь арбитр, только и всего. И не забивайте себе голову дурацкими штампами типа "прихватизация". Уж если разбираться дальше, то вся собственность советского гос-ва изначально была наглым и разбойным образом украдена у предыдущих НАСТОЯЩИХ собственников. На каком таком законном основании гос-во распоряжается сегодня например всей набережной Невы от Адмиральтейских верфей до Смольного? Почему это никто не считает прихватизацией? Или позабыли уже этот криминальный бунт? У любой собственности должен быть хозяин, и не мифический и безответственный (гос-во), который только и делает что эту собственность разаоровывает и живет паразитичнским образом за ее счет. Собственник должен быть конкретным и ответственным и заинтересованным в преумножении этой самой собственности. Опять же экономические законы, Денис. Уж простите, но в этой области надо и Вам back to school, как сказал нашему озоноведу пападоктор.
Zhivov
31.05.2005, 20:06
Боюсь, что меня неправильно поймут, но как я устала от успешных людей... Все-то у них просто...
Доктора эти очень правильно делают, что едут картошку копать: на этих "курсах усовершенствования" никакое усовершенствование им явно не грозит. Вот они и расставляют по местам приоритеты... В интересах больного доктор (как и сестра) должен быть выспавшимся, довольным и СЫТЫМ! ;)
Вот здесь не могу не согласиться. Картошка на свежем воздухе, с селедочкой и под водочку, да с хорошими людьми - ну явно интереснее нашего постдипломного "усовершенствования". Там по большей части и за редким исключением такого бреда наслушаешься, что уши вянут.
Zhivov
31.05.2005, 20:06
Ох, кажись соскучился наш Алексей Викторович на чужбине :rolleyes: Какой он у нас сегодня... торжественный! Повторюсь: мы тоже по Вам соскучились!
Спасибо! Действительно взаимно!
empiric
31.05.2005, 21:21
И наконец, эмпирик, вся эта врачебная братва. которая вынуждена сажать картошку по сути дела просто слабые и опустившиеся люди. Человек с непарализованной волей никогда не будет работать там, где работа не в состоянии его обеспечить. Человек с непарализованной волей. с нормальным миропониманием бросает лбюое раство к едрени матери и илет туда (в любом возрасте, пока может ходить), где его труд может обеспечить ему достойную жизнь. В России сильные мира сего всегда выезжали на рабах и этом российском рабском долготерпении-пофигизме-боязни поднять задницу и начать жизнь заново. И что Вы за то, чтобы ЛУ полные врачей-садоогородников и управляемые торгашами продолжали жить? Я не за революцию, я за эволюционное развитие, но в правильном направлении.
Я естественно против врачей -огородников в принципе.Очевидно, что этот врач по определению плохой профессионал с точки зрения мировых(читай западных) стандартов.Но и лечит он не "людей мира(world)".Он лечит аборигенов этой несчастной страны.А кто ещё ,скажите ,согласится лечить здешних аборигенов?В конце концов он сам абориген.Вы говрите о миропонимании и непарализованной воле человека способного снятся с насиженных мест ,бросить занятие которое кормило его может быть 20-30лет при совдепах, когда он жил "не хуже людей".А кто-то из них был и уважаем соплеменниками .Я уверен ,что на берегах Ворсклы или Хопра лечить может только абориген.Согласен, что его надо постараться максимально подтянуть к мировому уровню медицины.Но для этого его надо освободить от вульгарной необходимости ФИЗИЧЕСКИ выживать самому и своему семейству.Это ещё Э.Фромм сформулировал, что до тех пор пока у человека не удовлетворены его витальные потребности , он развиваться не может.Примером тому "черная" Африка.Но к сожалению миссионерские приемы Запада у нас не работают.Видимо срабатывает гентическая память которой, как заметил один коллега,1000 лет.Кстати об Африке.У нас есть доктор работавший в советское время не то в Гане , не то в Чаде в составе ВОЗовской группы врачей в тамошнем госпитале.Он был хирургом и в госпиталь по линии ВОЗ привезли какое-то громоздское оборудование.Его надо было поднять на второй этаж.Пришла группа аборигенов и он объяснил им задачу.Через некоторое время выглядывает в окно и видит,что ящики на месте,а аборигены лежат в тени и болтают.Он вышел и ещё раз повторил указание.Они встали и начали возиться возле ящиков.Наш доктор успокоился и счел прозошедшее недоразумением и пошёл по своим делам.Когда он через час вернулся ,то обнаружил ящики на прежнем месте,а аборигенов в тени дерева и за мирной болтовнёй.Доктор подумал что у него плохо с языком и его просто не понимают и обратился к коллеге из Бельгии(с ним он общался без затруднений).Тот отвечает: язык тут не причём.Ты не умеешь работать с местным населением.Смотри как надо"Бельгиец берёт повязку с красным крестом и вручает её одному из аборигенов(первому подвернувшемуся) и объясняет ,что он теперь начальник и ещё раз повторяет задачу.Через минуту оба врача из окна второго этажа наблюдали как "начальник" вооружившись какой-то палкой требовательно поколачивал ею по спинам своих соплеменников когда те чуть замедляли шаг,таская здоровенные ящики.Работа была выполнена через 40 мин. Так вот ,видите ли коллега, в России так не получется. В принципе ведь любой врач и есть обладатель такой повязки и теоретически может "огреть" соплеменника палкой.Но у нас этого не делают.Особенно в райцентрах и дальше.Да-да коллега, и там аборигены живут,в этом самом "дальше".По этому как объснить врачу-аборигену ,что он должен время от времени поколачивать своих "братьёв-сватьёв"(а они все "братья-сватья") ,чтобы они платили ему много больше,а он покупал их грубый физический труд, дабы иметь досуг для повышения своей квалификации,я не знаю.А Вы знаете? С уважением врач-абориген из Воронежа.
papadoctor
31.05.2005, 22:46
Покажи мне человека проворного в деле своем. Он будет стоять перед царями,- он не будут стоять перед простыми. (с)
papadoctor
31.05.2005, 22:53
Боюсь, что меня неправильно поймут, но как я устала от успешных людей... Все-то у них просто...
В интересах больного доктор (как и сестра) должен быть выспавшимся, довольным и СЫТЫМ! ;)
Все не так просто. Только хватает ума и гордости не плакаться, да и не хвастаться о том какой ты великий, гениальный и богатый.Я уверен, что у др. Живова и у проф. Мельниченко килограмм своих проблем.Между прочим если хирург, копая картошку получит выпадение диска, кто будет оперировать? Тракторист колхоза "Заря коммунизма" ?????
empiric
31.05.2005, 23:06
Покажи мне человека проворного в деле своем. Он будет стоять перед царями,- он не будут стоять перед простыми. (с)
Я догадываюсь ,что это за книга.Мерзость.Почти Майн Кампф.
брукса
31.05.2005, 23:10
Все не так просто. Только хватает ума и гордости не плакаться, да и не хвастаться о том какой ты великий, гениальный и богатый.Я уверен, что у др. Живова и у проф. Мельниченко килограмм своих проблем.Между прочим если хирург, копая картошку получит выпадение диска, кто будет оперировать? Тракторист колхоза "Заря коммунизма" ?????
Таки и поняли неправильно...
Zhivov
31.05.2005, 23:32
Я догадываюсь ,что это за книга.Мерзость.Почти Майн Кампф.
Ну ясно, скурвился на картошке.
брукса
31.05.2005, 23:39
Ну ясно, скурвился на картошке.
:mad: Некрасиво.
empiric
31.05.2005, 23:45
Ну ясно, скурвился на картошке.
А что это вы так занервничали?
alex_md
31.05.2005, 23:50
В той же книге немного дальше
"У каждого есть что-то, дарованное Богом, чтобы состояться, быть успешным. Начните ценить и используйте то, что у Вас есть! Перестаньте говорить о том, что у Вас ничего нет, Вам чего-то не хватает. Давайте начнем говорить о том, что у нас есть, использовать это, и тогда мы обязательно поднимемся до царских чертогов!"
alex_md
31.05.2005, 23:55
Все это не имеет отношения в теме дискуссии, тем более, что ответ на вопрос мы уже получили. Думаю, что не уместно в данном топике обсуждать смысл "Притчи Соломона", хотя мировоззрение, религия, экономика и политика так тесно взаимосвязаны, что грань перейти очень легко.
empiric
31.05.2005, 23:59
В той же книге немного дальше
"У каждого есть что-то, дарованное Богом, чтобы состояться, быть успешным. Начните ценить и используйте то, что у Вас есть! Перестаньте говорить о том, что у Вас ничего нет, Вам чего-то не хватает. Давайте начнем говорить о том, что у нас есть, использовать это, и тогда мы обязательно поднимемся до царских чертогов!"
Вам простительно вы из америки, а вот др Живов, мне кажется, демонстрирует симптом сопротивления пытаясь вытеснить в подсознательное всеобщее для совдепии коммунистическое прошлое.Да и опять же политкорректно. :D
Zhivov
01.06.2005, 00:02
Я естественно против врачей -огородников в принципе.Очевидно, что этот врач по определению плохой профессионал с точки зрения мировых(читай западных) стандартов.Но и лечит он не "людей мира(world)".Он лечит аборигенов этой несчастной страны.А кто ещё ,скажите ,согласится лечить здешних аборигенов?В конце концов он сам абориген.Вы говрите о миропонимании и непарализованной воле человека способного снятся с насиженных мест ,бросить занятие которое кормило его может быть 20-30лет при совдепах, когда он жил "не хуже людей".А кто-то из них был и уважаем соплеменниками .Я уверен ,что на берегах Ворсклы или Хопра лечить может только абориген.Согласен, что его надо постараться максимально подтянуть к мировому уровню медицины.Но для этого его надо освободить от вульгарной необходимости ФИЗИЧЕСКИ выживать самому и своему семейству.Это ещё Э.Фромм сформулировал, что до тех пор пока у человека не удовлетворены его витальные потребности , он развиваться не может.Примером тому "черная" Африка.Но к сожалению миссионерские приемы Запада у нас не работают.Видимо срабатывает гентическая память которой, как заметил один коллега,1000 лет.Кстати об Африке.У нас есть доктор работавший в советское время не то в Гане , не то в Чаде в составе ВОЗовской группы врачей в тамошнем госпитале.Он был хирургом и в госпиталь по линии ВОЗ привезли какое-то громоздское оборудование.Его надо было поднять на второй этаж.Пришла группа аборигенов и он объяснил им задачу.Через некоторое время выглядывает в окно и видит,что ящики на месте,а аборигены лежат в тени и болтают.Он вышел и ещё раз повторил указание.Они встали и начали возиться возле ящиков.Наш доктор успокоился и счел прозошедшее недоразумением и пошёл по своим делам.Когда он через час вернулся ,то обнаружил ящики на прежнем месте,а аборигенов в тени дерева и за мирной болтовнёй.Доктор подумал что у него плохо с языком и его просто не понимают и обратился к коллеге из Бельгии(с ним он общался без затруднений).Тот отвечает: язык тут не причём.Ты не умеешь работать с местным населением.Смотри как надо"Бельгиец берёт повязку с красным крестом и вручает её одному из аборигенов(первому подвернувшемуся) и объясняет ,что он теперь начальник и ещё раз повторяет задачу.Через минуту оба врача из окна второго этажа наблюдали как "начальник" вооружившись какой-то палкой требовательно поколачивал ею по спинам своих соплеменников когда те чуть замедляли шаг,таская здоровенные ящики.Работа была выполнена через 40 мин. Так вот ,видите ли коллега, в России так не получется. В принципе ведь любой врач и есть обладатель такой повязки и теоретически может "огреть" соплеменника палкой.Но у нас этого не делают.Особенно в райцентрах и дальше.Да-да коллега, и там аборигены живут,в этом самом "дальше".По этому как объснить врачу-аборигену ,что он должен время от времени поколачивать своих "братьёв-сватьёв"(а они все "братья-сватья") ,чтобы они платили ему много больше,а он покупал их грубый физический труд, дабы иметь досуг для повышения своей квалификации,я не знаю.А Вы знаете? С уважением врач-абориген из Воронежа.
Понимаете, я думаю, что этот аборигенский экстрим создан нами самими. Вся эта росийская глубинка такая сирая и убогая ТОЛЬКО ПО СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВИНЕ И ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЛЮДИ САМИ ХОТЯТ И СОГЛАСНЫ В ЭТОМ Г***Е ЖИТЬ. Человек ведь если по настоящему чего то захочет или не захочет, ведь сделает, так ведь? Вот мне кого жалко: ветеранов, пенсионеров, инвалидов и др. людей, которые попав в рынок НЕ ИМЕЛИ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТАТЬ И ЧЕГО-ЛИБО ЗАРАБОТАТЬ. Докладываю Вам, коллега эмпирик, что я с таких людей как правило ни копейки не беру за свой прием, часто не беру или почти не беру за диагностические тесты и чуть реже за операции. Я помогаю этим людям чем могу и когда могу. А эта вся шобла вобщем молодых людей и совсем не инвалидов (разве что на голову), привыкших в совке к гарантированной пайке ("жившие не хуже других" и пр.) и потом так и не отвыкших от халявы и так и не понявших, что надо много и тяжело работать, чтобы вообще чего то иметь - вызывает у меня ничего кроме мягко говоря неприязни. Я не понимаю почему кто-либо и где-либо должен бесплатно лечить здорового мужика или бабу только потому, что у тех нет мозгов, сил и энергии, да и просто желания и я бы сказал человеческого такта заработать и рассчитаться за то самое доброе и полезное для них дело, которое делает для них врач. И, дядя, не надо мне ботву втюхивать про Вашу глухомань! У меня пациентов из глухомани пруд пруди. Один молодой здоровый мужик лет 50 живет в глухой деревне под Малой Вишерой, где он один на несколько сот пьяниц организовал дело какое то там по переработке сельхозпродуктов. Он не жирует, но и не бедствует, дает работу приличную окружающей его пьяни-голодрани, а главное он НИКОГДА НЕ УНЫВАЕТ И НЕ ОБЫДЛЯЧИВАЕТСЯ, Т.К. ВЕРИТ В СЕБЯ И ЗНАЕТ ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НЕГО. Я прооперирровал искалеченного местным урологом из Кириш 60 с гаком летнего дядьку. Денег у него нет, сын тоже помогать ему не спешил. Так он смог убедить рук-во завода, где он работал всю жизнь оплатить его операцию. В итоге он в полном порядке, а его жена - просто героиня, вкалывая на собственном участке кормила его, да еще и нас снабдила на год вперед своими консервами с участка. Она, бедолага, слегла с инфарктом. НО ОНИ ЧЕТКО ПОНИМАЛИ, ЧТО ЗА ДАРОМ НИКТО ДЛЯ них НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ И ПО ПРАВДЕ НЕ СМОЖЕТ, ОНИ БОЛЬНЫЕ И НЕМОЩНЫЕ ПОДНЯЛИСЬ И НАШЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕ СДЕЛАТЬ ПО ЛЮДСКИ И НЕ ИЗОБРАЖАТЬ ИЗ СЕБЯ СИРЫХ И УБОГИХ. Я бы мог продолжать и продолжать примеры, т.к. пациентов из российской глухомани у меня просто много (глухомань гачинается практически на границе ленобласти и простирается на большую часть страны). Но резюме одно: в том, что эти люди деградировали виновата не глубинка и окружающая неустроенность, а их собственная лень и инертность, привычка ждать пайки от начальника, вместо того, чтобы самим все решить. Так что не надо придумывать excuses ни для себя, ни для других.
Zhivov
01.06.2005, 00:06
:mad: Некрасиво.
А сравнивать Библию с майнкампфом красиво? Или Вашему другу здесь позволено рыгать?
V. ZAITSEV
01.06.2005, 00:06
Только хватает ума и гордости .... не хвастаться о том какой ты великий, гениальный и богатый.
Это Вы о ком?
Zhivov
01.06.2005, 00:08
Вам простительно вы из америки, а вот др Живов, мне кажется, демонстрирует симптом сопротивления пытаясь вытеснить в подсознательное всеобщее для совдепии коммунистическое прошлое.Да и опять же политкорректно. :D
Я со своим прошлым в полных ладах эмпирик, и при советах жил достойно и после их кончины не жалуюсь и стыдиться мне нечего, равно как и вытеснять.
брукса
01.06.2005, 00:18
А сравнивать Библию с майнкампфом красиво? Или Вашему другу здесь позволено рыгать?
Во-первых - все сочинения про отрыжки Ваших рук дело от начала и до конца. Во вторых: не начинайте со мною религиозных споров. Тем более идеологических - дело это неблагодарное. Тем более заранее знаю - мое мнение встанет всем поперек горла.
В третьих - объясните мне пожалуйста, раз уж Вы назвали эмпирика моим другом - при чем тут картошка?! Человек написал, что его коллеги с курсов усовершенствования дружно метнулись на огороды. Сам он в это время отрабатывает по четверо суток через сутки :mad: Так вот, Алексей Викторович: я долго сдерживалась, потому, что испытываю к Вам уважение, как к человеку, что-то сделавшему в этой жизни. Но это уже просто неприлично. До каких пор Вы будете додумывать "персонажей" сидя за экраном монитора, раскрашивать их и развешивать на них ярлыки?! Я плохо разбираюсь в такой литературе по понятным причинам. Так вот не припомню из какой это книги: "не судите..."
И то что женщина ишачила как лошадь, а потом слегла с инфарктом мне нормальным вовсе не кажется.
empiric
01.06.2005, 00:21
А сравнивать Библию с майнкампфом красиво? Или Вашему другу здесь позволено рыгать?
Да, mon ami, я не люблю билию и это не запрещено ....пока :)
yananshs
01.06.2005, 00:25
Так вот не припомню из какой это книги: "не судите..."
Согласна. Не стоит оскорблять людей за то, что их взгляды не совпадают с Вашими, Алексей.
empiric
01.06.2005, 00:44
Понимаете, я думаю, что этот аборигенский экстрим создан нами самими. Вся эта росийская глубинка такая сирая и убогая ТОЛЬКО ПО СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВИНЕ И ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЛЮДИ САМИ ХОТЯТ И СОГЛАСНЫ В ЭТОМ Г***Е ЖИТЬ. Человек ведь если по настоящему чего то захочет или не захочет, ведь сделает, так ведь? Вот мне кого жалко: ветеранов, пенсионеров, инвалидов и др. людей, которые попав в рынок НЕ ИМЕЛИ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТАТЬ И ЧЕГО-ЛИБО ЗАРАБОТАТЬ. Докладываю Вам, коллега эмпирик, что я с таких людей как правило ни копейки не беру за свой прием, часто не беру или почти не беру за диагностические тесты и чуть реже за операции. Я помогаю этим людям чем могу и когда могу. А эта вся шобла вобщем молодых людей и совсем не инвалидов (разве что на голову), привыкших в совке к гарантированной пайке ("жившие не хуже других" и пр.) и потом так и не отвыкших от халявы и так и не понявших, что надо много и тяжело работать, чтобы вообще чего то иметь - вызывает у меня ничего кроме мягко говоря неприязни. Я не понимаю почему кто-либо и где-либо должен бесплатно лечить здорового мужика или бабу только потому, что у тех нет мозгов, сил и энергии, да и просто желания и я бы сказал человеческого такта заработать и рассчитаться за то самое доброе и полезное для них дело, которое делает для них врач. И, дядя, не надо мне ботву втюхивать про Вашу глухомань! У меня пациентов из глухомани пруд пруди. Один молодой здоровый мужик лет 50 живет в глухой деревне под Малой Вишерой, где он один на несколько сот пьяниц организовал дело какое то там по переработке сельхозпродуктов. Он не жирует, но и не бедствует, дает работу приличную окружающей его пьяни-голодрани, а главное он НИКОГДА НЕ УНЫВАЕТ И НЕ ОБЫДЛЯЧИВАЕТСЯ, Т.К. ВЕРИТ В СЕБЯ И ЗНАЕТ ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НЕГО. Я прооперирровал искалеченного местным урологом из Кириш 60 с гаком летнего дядьку. Денег у него нет, сын тоже помогать ему не спешил. Так он смог убедить рук-во завода, где он работал всю жизнь оплатить его операцию. В итоге он в полном порядке, а его жена - просто героиня, вкалывая на собственном участке кормила его, да еще и нас снабдила на год вперед своими консервами с участка. Она, бедолага, слегла с инфарктом. НО ОНИ ЧЕТКО ПОНИМАЛИ, ЧТО ЗА ДАРОМ НИКТО ДЛЯ них НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ И ПО ПРАВДЕ НЕ СМОЖЕТ, ОНИ БОЛЬНЫЕ И НЕМОЩНЫЕ ПОДНЯЛИСЬ И НАШЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕ СДЕЛАТЬ ПО ЛЮДСКИ И НЕ ИЗОБРАЖАТЬ ИЗ СЕБЯ СИРЫХ И УБОГИХ. Я бы мог продолжать и продолжать примеры, т.к. пациентов из российской глухомани у меня просто много (глухомань гачинается практически на границе ленобласти и простирается на большую часть страны). Но резюме одно: в том, что эти люди деградировали виновата не глубинка и окружающая неустроенность, а их собственная лень и инертность, привычка ждать пайки от начальника, вместо того, чтобы самим все решить. Так что не надо придумывать excuses ни для себя, ни для других.
У меня ощущение что мы с вами живём в разных странах ,если не на разных планетах
Zhivov
01.06.2005, 00:57
Во-первых - все сочинения про отрыжки Ваших рук дело от начала и до конца.
Сравнивать библию с майнкампфом - это не отрыжка?
Во вторых: не начинайте со мною религиозных споров. Тем более идеологических - дело это неблагодарное. Тем более заранее знаю - мое мнение встанет всем поперек горла.
Вы и кто-либо можете относиться к религии как угодно. И к майнкампфу, кстати, тоже. Но ставить эту мразь с Библией их на одну полку может только человек не видящий очевидного или просто бессовестный циник.
В третьих - объясните мне пожалуйста, раз уж Вы назвали эмпирика моим другом - при чем тут картошка?! Человек написал, что его коллеги с курсов усовершенствования дружно метнулись на огороды. Сам он в это время отрабатывает по четверо суток через сутки :mad: Так вот, Алексей Викторович: я долго сдерживалась, потому, что испытываю к Вам уважение, как к человеку, сделавшему что-то сделавшему в этой жизни. Но это уже просто неприлично. До каких пор Вы будете додумывать "персонажей" сидя за экраном монитора, раскрашивать их и развешивать на них ярлыки?! Я плохо разбираюсь в такой литературе по понятным причинам. Так вот не припомню из какой это книги: "не судите..."
Тогда и Вы не судите и не высказывайте мнений о том, что здесь говорят. Мне миропонимание от эмпирика глубоко противно, если хотите (не он сам, а идеи которые он распространяет). Мне глубоко противны люди (возможно эмпирик и не такой, но он, судя по постам, носитель их философии), которые вместо того, чтобы взять в руки лопату берут в башку коммунячьи лозунги и идут отбирать у тех, кто ЗАРАБОТАЛ САМ И СВОИМ ГОРБОМ, ПОКА ОНИ ЖРАЛИ ВОДКУ И ЧЕСАЛИ ПУЗО. Или вечно клянчат каких то перемен от дяди, а не творят эти перемены сами. Или сидят без движений в грязище, вместо того, чтобы ее убрать. И своем таком убогом положении эти люди склонны винить кого угодно и что угодно, кроме себя самого.
И то что женщина ишачила как лошадь, а потом слегла с инфарктом мне нормальным вовсе не кажется.
Вот видите, в моем посте Вы только усмотрели инфаркт несчастной женщины, а остальное как? Транзитом прошло? Мне вот кажется ненормальным когда к Вам приходит вполне трудоспособный человек и говорит - лечи меня на халяву, тебе ведь положено, тебе гос-во платит и ты клятву давал. Вот это ненормально! А то, что человек работает не покладая рук и ценит труд других - это нормально. Да не свезло ей, вовремя не выявили коронарную недостаточность, не сделали ангиопластику или АКШ. Но это зависит не от этой замечательной тетки. Кабы она знала о своих проблемах заранее, наверняка бы позаботилась об их решении (или ее муж). Но увы, emergency есть emergency, а в Киришах нет инфвазиных кардиологов и тем паче кардиохирургов. Не мне Вам объяснять.
Zhivov
01.06.2005, 00:59
У меня ощущение что мы с вами живём в разных странах ,если не на разных планетах
Нет, просто Вы, как мне кажется, привыкли, чтобы все делали за Вас. Только и всего. Или Вам нравится когда кто-то и что-то делает за Вас.
alex_md
01.06.2005, 00:59
У меня ощущение что мы с вами живём в разных странах ,если не на разных планетах
Да вообще-то не совсем так. Если бы вы, коллега, жили на "другой планете" под названием "Российская Деревня", то мы бы с вами никогда и не встретились. А так можете себя причислить к числу счастливых 5% населения Земли, имеющих выход в интернет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
empiric
01.06.2005, 01:07
Нет, просто Вы, как мне кажется, привыкли, чтобы все делали за Вас. Только и всего. Или Вам нравится когда кто-то и что-то делает за Вас.
Интересно,кто это что за меня делает?
Zhivov
01.06.2005, 01:12
Интересно,кто это что за меня делает?
Если Вы счастливы в том состоянии, в котором пребываете, то никто. Если же Вам это все не нравится, но Вы ничего не делаете, чтобы это как то изменить, значит видимо ждете, что кто-то за Вас что-то изменит.
papadoctor
01.06.2005, 04:42
Это Вы о ком?
Угадайте с трех раз.
Пьер
01.06.2005, 05:22
Пройдя через поле усеянное вашими поломанными копьями и разбитыми щитами, в конце концов считаю что прав доктор Живов. Но его мысль стара как мир - обшая, универсальная и глобальная. Как сказал некий К. Прутков: "Хочешь быть счастливым - будь им." Хочешь чего-то достичь, учись, работай, вкалывай по полной программе. Но мне повезло, я понял это прожив в северных америках много лет. А здесь это понять легко.
брукса
01.06.2005, 06:12
Сравнивать библию с майнкампфом - это не отрыжка?
Вы и кто-либо можете относиться к религии как угодно. И к майнкампфу, кстати, тоже. Но ставить эту мразь с Библией их на одну полку может только человек не видящий очевидного или просто бессовестный циник.
Не знаю. Не читала ни первого ни второго. Видимо но читал... Повторяю еще раз: не провоцируйте меня.
Мне глубоко противны люди (возможно эмпирик и не такой, но он, судя по постам, носитель их философии), которые вместо того, чтобы взять в руки лопату берут в башку коммунячьи лозунги и идут отбирать у тех, кто ЗАРАБОТАЛ САМ И СВОИМ ГОРБОМ, ПОКА ОНИ ЖРАЛИ ВОДКУ И ЧЕСАЛИ ПУЗО. Или вечно клянчат каких то перемен от дяди, а не творят эти перемены сами. Или сидят без движений в грязище, вместо того, чтобы ее убрать. И своем таком убогом положении эти люди склонны винить кого угодно и что угодно, кроме себя самого.
У Вас кто-то что-то отобрал? Это не я, чес слово... В этой стране очень много людей (некоторые уже давно за ее пределами), которые безо всяких коммунячьих лозунгов присвоили себе полстраны.
Мы с Вами носители двух разных философий. Вы считаете что никто ничего никому не должен. Я считаю, что я должна и мне должны и это нормально.
bill
01.06.2005, 06:25
Новости реформы здравоохранения
Совет Федерации намерен в срочном порядке позаботиться о детях 20.05.2005
Совет Федерации намерен в ближайшее время принять целый ряд законов, регулирующих вопросы образования и здоровья, сообщает корреспондент Mednovosti.ru. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Борис Шпигель в числе наиболее приоритетных назвал закон об охране здоровья детей и подростков, поскольку здесь ситуация требует немедленного и адекватного вмешательства всех ветвей власти.
Об этом он заявил сегодня на открытии Всероссийской конференции "Здоровье населения Российской Федерации. Проблемы законодательного обеспечения". Так, по информации Шпигеля, за последнее десятилетие численность детей в стране сократилась на 5 миллионов.
Не добавляет ребенку здоровья школа, где он проводит более 70 процентов своего времени. Сегодня в ней имеются следующие факторы риска: стрессовая педагогическая тактика; интенсификация учебного процесса; несоответствие методик и технологий обучения возрастным и функциональным возможностям школьников; преждевременное начало дошкольного систематического обучения; несоблюдение физиологических и гигиенических требований к организации учебного процесса и т.д.
Результаты мониторинга 70 тысяч учащихся показали, что от первого к десятому классу в два раза увеличивается число детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, зрения и слуха. Особо следует отметить увеличение в пять раз заболеваемости эндокринной системы, и в два раза – туберкулезом.
Mikhail
01.06.2005, 10:23
Уважаемый Алексей Викторович!
Мне кажеться, что Вы не правы вот в чем:
По-Вашему получается, что все люди, которых не устраивает собственная позиция должны подняться, и рвануть к "хорошей жизни".
Но ведь все люди разные. И, как говорятся, каждый достигает пределов своей компетенции. . Это же относиться к уровню жизни.
Если человек родился в глубинке и стал врачом но не рванул оттуда в Москву или Штаты - нельзя его обвинять в этом. Уже хорошо, что он не спился, и не стал пастухом в деревне. :rolleyes: Это ЕГО выбор. И ничей иной.
ИМХО Мне кажеться, есть "потерянное поколение" - люди, которые выросли и получили образование и начальный трудовой опыт в СССР. Сейчас многие из них в том возрасте, (45-55 :confused: )когда менять что то уже очень сложно (хотя есть и обратные примеры, но их очень мало). Их не принимают на другую работу по возрасту. Что бы уехать загранцу и остаться в специальности нужен базовый капитал + лет 5-7 на обучение -если ты врач. Вот в результате, и сажают они картошку, и ковыряются под старым москвичем. Но не надо их винить в этом.
А молодеж голосует ногами. В Москве, например, медрэпами работают огромное количество прекрасных врачей. Когда люди понимают, что в 30-35 лет они имеют доход в 500 баксов в месяц +бешенная ответсвенность, а их сверстники с высшим экономическим образованием получают 5000 сидя за компьютером, то они просто уходят. В Москве эта тенденция очень яркая. Мне кажеться, что при нынешнем положении через 5-7 лет лечиться будет не где. (хотя и сейчас мало мест).
empiric
01.06.2005, 11:48
Да вообще-то не совсем так. Если бы вы, коллега, жили на "другой планете" под названием "Российская Деревня", то мы бы с вами никогда и не встретились. А так можете себя причислить к числу счастливых 5% населения Земли, имеющих выход в интернет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да а российской деревне вообще нет НИКАКОЙ мед.помощи.Не фельдшера,не медсестры!!Речь в моём посте шла о маленьких городках-райцентрах ,где расположены центральные районнык больницы(ЦРБ) и куда из окрестных деревень свозят больных аборигенов.И больщая часть этих аборигенов приходится кому-нибудь из мед.персонала родственником.Они конечно привозят в уплату "гусей и поросей", но кроме еды у человека есть и другие потребности:ему надо вочто-то одеваться,учить детей и .д..А зарплата врача,служащего 13 разряда ЕТС 2640 деревянных.И вы хотите чтобы он "сидел" в инете и читал "обучающие" посты продвинутых коллег?Или с выозначенной суммы скопил 50000-100000 USD и двинул в резидентуру? А после неё вернулся к себе в Моршанск на зарплату 13 разряда ЕТС? И организовал там частную клинику хирургической кррекции penisов или кардиохирургический центр? Да там даже центр помазанья ж.... зелёнкой организовать нельзя ,опять в уплату понесут гусей и яйца. И когда он по-вашему свои затраты на обучение окупит?
Gerasimov, G.
01.06.2005, 11:57
... Борис Шпигель в числе наиболее приоритетных назвал закон об охране здоровья детей и подростков, поскольку здесь ситуация требует немедленного и адекватного вмешательства всех ветвей власти...
Вот-вот, еще они пример воплощения законов Мэрфи в России. Правда, по логике этих законов вопросами семьи и брака в правительстве должен заниматься гомосексуалист (так, видимо, уже и происходит за Западе). В России судьбой же детей озаботился крупнейший фармдилер... Догадываетесь какой закон он лоббирует?
Вместе с тем, правительство повторно дало отрицательный отзыв на законопроект группы депутатов ГосДумы по профилактике йододефицитных заболеваний. Дескать, закон грубо нарушает права человека (кушать капусту, заквашенную с йодированной солью) и свободу предпринимательства (торговать всякой паленой дрянью на рынках)... А причина ясна - больно дешева йодированная соль, нет в ней никакого коммерческого куража. То ли дело дорогие лекарства, особенно если закупать их будут за средства бюджетов всех уровней.
Straus
01.06.2005, 12:04
Они конечно привозят в уплату "гусей и поросей", но кроме еды у человека есть и другие потребности:ему надо вочто-то одеваться,учить детей и .д..А зарплата врача,служащего 13 разряда ЕТС 2640 деревянных.
В качестве бреда: а если этих самых гусей-поросей продавать на рынке Воронежа?
AlexT
01.06.2005, 12:50
О гусях и пр.
Как уже тут писал доктор Живов о своем центре, и к нам в центр обращаются жители окрестных сел и пгт. Что-то не возникает этой проблемы - платят деньгами. Потому что гусей не берут. И продают они (селяне) их (гусей) самостоятельно и без помощи доктора.
По моему, с нашей стороны надо больше заботится о том, ЗА ЧТО нам должны платить. Потому что если пациенты почувствуют (или другой доктор просветит), что их РАЗВОДЯТ, не получим не только гуся, а и шоколадки...
А что касается рабочих - приходят по страховке, которую их ЗАСТАВЛЯЮТ (по словам некоторых ) оформлять на заводах.
empiric
01.06.2005, 13:11
В качестве бреда: а если этих самых гусей-поросей продавать на рынке Воронежа?
Действительно бред. Давайте ещё врач будет на рынке гусями торговать.
AlexT
01.06.2005, 13:14
.И вы хотите чтобы он "сидел" в инете и читал "обучающие" посты продвинутых коллег?
Зато "сидеть в инете" и брюзжать ресурсов хватает...
empiric
01.06.2005, 13:21
О гусях и пр.
Как уже тут писал доктор Живов о своем центре, и к нам в центр обращаются жители окрестных сел и пгт. Что-то не возникает этой проблемы - платят деньгами. Потому что гусей не берут. И продают они (селяне) их (гусей) самостоятельно и без помощи доктора.
А что касается рабочих - приходят по страховке, которую их ЗАСТАВЛЯЮТ (по словам некоторых ) оформлять на заводах.
Вы доктор врач областного центра ,а не ЦРБ . У нас в областной б-це тоже только деньгами и всё чаще требуют зелёные.Вы спуститесь на уровень ниже в ЦРБ или участковую б-цу(у нас ещё такие кое-где остались)Вот там и начинается территория коллеги Чехова и коллеги Булгакова.
Aminazinka
01.06.2005, 13:23
Вы доктор врач областного центра ,а не ЦРБ . У нас в областной б-це тоже только деньгами и всё чаще требуют зелёные.Вы спуститесь на уровень ниже в ЦРБ или участковую б-цу(у нас ещё такие кое-где остались)Вот там и начинается территория коллеги Чехова и коллеги Булгакова.
Из ЦРБ (даже ЦГБ) тут же послышалось "поздравляю, господин соврамши". Если есть желание - будете работать хоть на ФАПе и сумеете сохранить достоинство. А нет желания - и Кремлевская больница не поможет.
yananshs
01.06.2005, 13:39
P.S. Люди, продолжающие работать в реанимациях Переславлей Залесских, и латающие дыры в бюджете выращиванием картошки ничего кроме уважения не заслуживают. Они-то как раз и не опустились. Опустившимися я бы назвала людей, организующих кооперативы по лечению несуществующих неврологических заболеваний y детей, и обманывающих родителей за большие деньги. Вот, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aminazinka
01.06.2005, 14:11
исследование когнитивной функции мозга (П-300) для оценки способности мозга воспринимать информацию и концентрировать внимание.
о, Господи...
yananshs
01.06.2005, 14:14
Вот именно. А здесь какие перлы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне хочется сделать с этим кооперативом то, что было сделано с квартирой критика Латунского.