Платить или не платить за здоровье? опрос по изучению общественного мнения [Архив] - Страница 7 - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Платить или не платить за здоровье? опрос по изучению общественного мнения

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

empiric
13.06.2005, 12:50
Черты эмпирика действительно стали проступать, и это вполне ожидаемые черты, и это черты вполне предсказуемые, и пр.

Только проблема вот в чем: существуют следующие педагогические правила- чем чаще говорит обучаемому, что он плох, туп и глуп, тем больше шансов, что он таковым станет. И наоборот.
Проблемы России- это проблемы в первую очередь России ( мира в той степени, в какой рванет).

Варианты решения проблемы - а \ вариант Эмпирика- ничего не сделаешь, все будет только хуже, все друг друга поубивают, начиная с самых интеллигентных. И вообще лифт не работает.

б\ вариант Живова - Мельниченко - Аминазинки- Натальи -Родионова - если есть примкнувшие или есть считающие так же - прошу отредактировать .
Это наша страна, во все времена люди имели те или иные проблемы, наши крайне сложны, но мы в ответе за тех, кого приручили. Кое- что мы сделать можем - делаем.Будем пытаться сделать лучше.

в\вариант Яны\ Жени\Алекса Мд- мир един,мы врачи, и где бы мы ни были, если мы можем помочь коллегам\ пациентам, мы это делаем.

г\ вариант Галлена \ Алекса Т- украинский вариант русского.
д\ вариант Бруксы\ Артемия ?

Но вне зависимости от варианта- Рюрика не будет.Будьте любезны решать сами- это Ваша страна.
Эта Ваша классификация из серии лекций профессоров нашего мединститута(сейчас оно академией зовётся?!?!?)над коими,классификациями,(а впрочем и над профессорами), я потешался прям с 1-го курса.Звучит это как гробы бывают:чёрные,красные и цинковые.А ещё очень напоминает бородатый анекдот про Вовочку,когда его родителей вызвали в школу и они пошли искать его классную комнату с целью поговорить с учительницей.Идут по корридору мимо дверей и читают надписи на них :"хорошие дети", "плохие дети", "очень плохие дети" и на последней двери надпись:"Вовочка". Говорят ,если не действует лесть ,попробуйте грубую лесть.Даже очевидно проявляющаяся аналогия с героем популярного анекдота мне не льстит.Мне ничего не льстит,я себя обманывать не умею.Вам не нравится "картинка" которую я рисую с места жительства.Вы в этом не одиноки.Я ,да и Вы, да и все остальные, знаем по крайней мере одного человека ,которому не нравятся "репортажи наших корреспондентов на месте события".И делается всё возможное ,чтобы "картинка" была грамотно отретуширована.Я недавно случайно увидел включённый TV(на работе некогда было подключиться к интернету ,а коллега в перерыве между операциями "перелистывал" каналы) и увидел Мtv. Там оказывается конкурс идёт 100 самых красивых людей россии,интервью с претендентами и т.д.Попали мы на Борю Моисеева. Представьте себе существо ,по моему "обдолбаный", еле ворочая языком, говорит:"Будьте успешшшшшны,всегда успешны, и вы будете в числе самых.........самых........самых." Я искренне желаю Вам ,иметь дело только с успешными людьми с Мtv, к примеру и видеть "картинку" от туда-же.Сам же остаюсь при отремонтированном лифте ,но с неработающем уже три недели Rh -аппарате.По официальной версии он не работает из-за ветхости(1960-х гг.выпуска) и обрушающейся несущей стены(1946 г. постройки пленными немцами).Но злые языки ,вроде меня, поговаривают,что он у нас с педальным приводом ,а у Rh-лаборантки во время окучивании картошки случился люмбаго , она ушла на "больничный" и педали крутить некому. :rolleyes:

Melnichenko
13.06.2005, 14:18
Вряд ли московская профессура виновата в факте наличия Бори Моисеева и отсутствия рентгенаппарата.

Более того, я как могу, пытаюсь сэкономить деньги периферии - во всяком случае, избавив ее ( периферию ) от ненужных и бессмысленных деяний.

Описываемые Вами картинки можно увидеть не только на периферии, но вот степень Вашей ненависти к москвичам и московской профессуре заставляет задуматься- а что Вы получите, придя с вилами и озверевшими соседями в Москву, и сжигая меня на костре из написанного мною ( надо продумать более компактное переиздание учебника- а то уж больно толстый, гореть будет хорошо ).

Вы пугаете зажравшихся москвичей бунтом- мне скоро 60 лет. Ну сожгут, ну убьют, сошлют на Украину в деревню...Об этом я должна думать ?

В чем для Вас смысл наших бесед - успокоить Вас мы пытались, рассказать про парня из Холмогор, что ли ?

Напугать хотите ? Да уж больше, чем пациенты из провинции ,никто не напугает.
Подчеркиваете, что на самом деле работаете Вы , а не остальные всякие из Москвы и прочая...- так давайте говорить на профессиональные темы.Нам очень нужны разумные статьи и рассказы из провинции.А что такое провинция в эпоху интернета ?

Light
13.06.2005, 14:38
Варианты решения проблемы - а \ вариант Эмпирика- ничего не сделаешь, все будет только хуже, все друг друга поубивают, начиная с самых интеллигентных. И вообще лифт не работает.

б\ вариант Живова - Мельниченко - Аминазинки- Натальи -Родионова - если есть примкнувшие или есть считающие так же - прошу отредактировать .
Это наша страна, во все времена люди имели те или иные проблемы, наши крайне сложны, но мы в ответе за тех, кого приручили. Кое- что мы сделать можем - делаем.Будем пытаться сделать лучше.

в\вариант Яны\ Жени\Алекса Мд- мир един,мы врачи, и где бы мы ни были, если мы можем помочь коллегам\ пациентам, мы это делаем.

г\ вариант Галлена \ Алекса Т- украинский вариант русского.
д\ вариант Бруксы\ Артемия ?

Но вне зависимости от варианта- Рюрика не будет.Будьте любезны решать сами- это Ваша страна.
Лично моё кредо: вариант б\+в\

Light
13.06.2005, 15:05
А ещё очень напоминает бородатый анекдот про Вовочку,когда его родителей вызвали в школу и они пошли искать его классную комнату с целью поговорить с учительницей.Идут по корридору мимо дверей и читают надписи на них :"хорошие дети", "плохие дети", "очень плохие дети" и на последней двери надпись:"Вовочка". Говорят ,если не действует лесть ,попробуйте грубую лесть.Даже очевидно проявляющаяся аналогия с героем популярного анекдота мне не льстит.Мне ничего не льстит,я себя обманывать не умею.Вам не нравится "картинка" которую я рисую с места жительства.Вы в этом не одиноки.
Вам нравится имидж "провинциального оппозиционера"? Вы желчно смакуете утопию, что Москва "вся в шоколаде"? Знаете, нам, русским, свойственно "решать" глобальные проблемы да критиковать всех и вся. Главное - подвести крепкую базу под своё нежелание работать.
Проблем в России куча. И не только в организации здравоохранения. И в "Вашем" Воронеже, и в "нашей" Москве.
Но если и Вы, и я будем заниматься своим делом на своём месте, а не устраивать очередной базар (в пику цивилизованному рынку), проблем будет немножко меньше. По крайней мере, у наших пациентов.

Dr.
13.06.2005, 15:27
К слову, этот Зайцев и демократию не просто с пеной у рта на форуме декларировал. А и баррикады в 1991 году ночью возводил. И за двадцать лет до этого за связь с диссидентами чудом в институте удержался.

Совершенно не удивлен (без шуток и т.п.)

empiric
13.06.2005, 16:20
Вам нравится имидж "провинциального оппозиционера"? Вы желчно смакуете утопию, что Москва "вся в шоколаде"? Знаете, нам, русским, свойственно "решать" глобальные проблемы да критиковать всех и вся. Главное - подвести крепкую базу под своё нежелание работать.
.
А откуда ,интересно Вы знаете ,что я не работаю? С чего Вы это взяли? :rolleyes:

Straus
13.06.2005, 16:26
Отгадайте, господа, загадку: длинная зеленая пахнет колбасой? :confused:
P.S. Яну и Дениса прошу не разглашать правильный ответ (наверняка знают). ;)

Light
13.06.2005, 16:30
А откуда ,интересно Вы знаете ,что я не работаю? С чего Вы это взяли? :rolleyes:
Я говорила о нежелании работать. По ряду объективных причин:
Сам же остаюсь при отремонтированном лифте ,но с неработающем уже три недели Rh -аппарате.По официальной версии он не работает из-за ветхости(1960-х гг.выпуска) и обрушающейся несущей стены(1946 г. постройки пленными немцами).Но злые языки ,вроде меня, поговаривают,что он у нас с педальным приводом ,а у Rh-лаборантки во время окучивании картошки случился люмбаго , она ушла на "больничный" и педали крутить некому.
Острить-то проще!
Если Вы рентгенолог, то без комментариев... :cool:
Если, например, терапевт, то можно саботировать лечение больных с пневмониями ввиду поломки рентгеновского аппарата. В знак протеста.

Light
13.06.2005, 16:35
Отгадайте, господа, загадку: длинная зеленая пахнет колбасой? :confused:
P.S. Яну и Дениса прошу не разглашать правильный ответ (наверняка знают). ;)
Неужели это Green Card, а уже вовсе не электричка "Москва - Васюки"? :eek:

Straus
13.06.2005, 17:09
Отгадать, действительно, не трудно. «Васюки» можно заменять на любой областной центр в радиусе 500 км. от первопрестольной с поправкой на время, в смысле на 15-25 лет назад. К чему это я ?
В советские времена денег было везде примерно поровну, но еда только в Москве. Теперича еды везде одинаково, но деньги в основном в Москве. У этой правды есть две стороны.
Пример первый, положительный. Лет 10 назад один местный д.м.н. (и не он один) слинял в фармбизнес Москвы деньгу зашибать. Да только быстро вернулся. Злые языки утверждали, что просто темпа не выдержал, ибо привык гнать халяву. Посему вернулся на родину и ныне заведует кафедрой, учить всякой муре стьюдентов (он и меня учил когда то) не в пример проще.
Пример второй, отрицательный. Всякая шняга на тему лечения кардиологической патологии проводится под эгидой кого-нибудь чуть не ежемесячно. Приезжает очередной московский хлыщ, из которых можно уже сводную роту сформировать, и начинается… Типа назначать метопролол при ХСН уже давно моветон, а лечить надобно конкором да дилатрендом. Извините, но тошнит. Все уже давно выучили, кто кого купил, не знаем только почем.

Melnichenko
13.06.2005, 17:48
У меня такое ощущение, что кардиологам вредит изобилие конференций и съездов.

Открыть тайну московских проблем?

Очень мало людей, которые могут хорошо работать, при этом может потребоваться на какое -то время затянуть пояс.
Дело годичной давности- предоставилась возможность отправить на 2 года за океан владеющего языком ( не в смысле заклеивать конверты) и имеющего навыки работы в лаборатории врача.Научные планы- практически все, что хочешь, оплата- скромная, но достойная.Через 2 года- возврат в Россию.Еле- еле нашла....

Вероятно, в провинции иначе.

papadoctor
13.06.2005, 19:12
Green card is actually pink

Mikhail
13.06.2005, 20:59
Позволю себе вернуться к заявленной теме. Не знаю (вряд ли господин Комаров поделится) что сказали люди про "платить или не платить", но один человек ответил достаточно недвусмысленно. Угадайте с трех раз, кто это был... Правильно!!! господин Зурабов (великий и ужасный). Что он ответил, можете не угадывать....
Шокирующее здравоохранение...

...На прошедших в Государственной Думе парламентских слушаниях по обсуждению этих законов детский хирург, профессор Рошаль раскритиковал в пух и прах предлагаемые в документах скороспелые новации министерства. А на его вопросы: "Кто-нибудь вообще экономический вопрос, социальные последствия вот этого всего просчитывал? Просчитывал, во что это обойдется народу?" - отвечать было некому. Министр Зурабов ушел, не дожидаясь выступления профессора…

PS.Лично я не знаю пока, верить ли мне доктору Рошалю... Но отношение к г-ну (читайте, как хотите) Зурабову вполне определенное.
...
И что, Вы хотите сказать, что эта страшная статистика - дело рук г-на Зурабова, находящегося на посту 1 год?
ИМХО это дело рук тех самых главврачей-министров - откатчиков, сконцентрировавших все ресурсы в Москве, разрушивших полностью региональную медицину, и т.д. (об этом на предыдущих 100 страницах)
Олигархический капитализм был не только в экономической верхушке, но и в медицинской.
Предыдущий министр прихватизировал себе самые крупные госучереждения столицы, предварительно их оборудовав на госденьги, и теперь там бесплатно не лечат...
И это было именно при той системе, которую так яростно пытаются сохранить...

Foxa
13.06.2005, 21:07
В Васюки электричка не ходит, и вообще, железнодорожный транспорт. Исключительно авто- и речной транспорт. :)

Aminazinka
13.06.2005, 22:36
И что, Вы хотите сказать, что эта страшная статистика - дело рук г-на Зурабова, находящегося на посту 1 год?

Не-а, я совсем не это хотела сказать. Просто мне не нравится способ реформирования.... это, знаете ли чисто психотерапевтическая ситуация - цель благая, а вот способ.... Рефреймингом на уровне личности с этим можно справиться. А вот как на уровне государства :confused:
Насчет статистики... да подогнана статистика, и все зачем? чтобы показать, как все плохо, а заодно и оправдаться... "что бы мы не сделали, хуже не будет". Будет, будет...только не им. По большому счету, имхо, минздравсоцразвития надо прижать теплые и рыхлые места к креслам и написать наконец-то концепцию уровня жизни в России. У самих мозгов нет - так списали бы вон хоть у Шведов. Ну какая приятная все-таки у них концепция. На первом месте - труд (условия и оплата). То есть в переводе - главная цель государства - сделать так, чтобы любой гражданин мог, работая на одну ставку, обеспечить себе не только прожиточный минимум а вообще нормальный уровень жизни. Представляете - коммунизм. Работая на одну ставку Вы, Михаил Владимирович, тратите на питание только 5% месячного заработка, кроме этого имеете возможность бесплатно лечиться и заботиться о будущем своих детей и не бояться, что завтра (тьфу-тьфу-тьфу) заболеете и помрете в нищите... И платите при этом большие налоги, но все равно не пищите по этому поводу, а даже и наоборот - ходатайствуете об увеличении пенсионного возраста, потому что к 60 годам Вы еще ой какой здоровый...

Zhivov
13.06.2005, 22:57
Понимаю, что тема не про озон, но Владимир Яковлевич опять ей воспользовался, чтобы задать свой извечный вопрос: что Вам известно об озонотерапии, чтобы о ней плохо говорить. Отвечаем в 100й раз:

То что это
1)экспериментальная методика
2)не рекомендуется к использованию в официальной медицине в США, Канаде, Японии, Франции и т.д и т.п. Об этом легко узнать любому человеку, позвонив или написав письмо в АМА (American Medical Association) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3)теоретическая база скудная, исследований по безопасности и эффективности крайне мало. Об этом можно узнать, сделав запрос в МедЛайн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Сochrane [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4)В России рекламируется и используется как лечебная, а не экспериментальная. Пациенты не информируются том, что во всем мире это в лучшем случае экспериментальный, в худшем - шарлатанский метод "лечения". Такое поведение врачей - грубое нарушение прав человека.
5)С пациентов берут деньги за эти "эксперименты", что незаконно.

Простите за офф -топик, но где бы не появлялся господин Зайцев, он рано или поздно начинает беседы в защиту своего детища под одобрение, как это ни странно, некоторых врачей (загадка).
Господа коллеги! Я вот как то не понимаю (как и коллега Добронравов) как можно одобрять озоновые упражнения в медицине от Владмимира Яковлевича? Человек занимается откровенным шарлатанством в ОТНОШЕНИИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ!!! и вообще то обычным криминалом с точки зрения международно принятых и соблюдаемых в любой цивилизованной стране законов. А человек он ведь одно целое. господа. Давайте будем думать о пациентах и все же выполнять святой долг врача - защищать больных от прямого обмана со стороны безответственных шарлатанов.

V. ZAITSEV
13.06.2005, 23:19
Воздержусь, как обещал, здесь или в другой не профильной дискуссии продолжать про озонотерапию, несмотря на то, что злостные антагонисты форума никак не успокоятся, склоняя ОТ и меня вместе с ней.
Но чисто этический вопрос: можно ли доверять мнению участников, постоянно, по мелочному передергивающим? Доходит до откровенной нечистоплотности: уже ни в первый раз цитируя (!!!) предшествующий пост оппонента вписывают в цитату слова, которые в этом сообщении полностью отсутствуют.
Последний пример, Добронравов Валентин Александрович в мой ответ Бруксе вписывает слова выделенные красным, только для того, чтобы опять напомнить ссылки, неоднократно повторяемые им в разных дискуссиях.

"Сообщение от V. ZAITSEV
То что Вы, я и др. не делаем категоричных выводов о незнакомых вещах – лишь свидетельство нормы... что Вам лично известно про озонотерапию?"

yananshs
13.06.2005, 23:25
Уважаемая администрация РМС!
Вокруг форума «Озонотерапия» в ДК, по-моему, создалась очень нездоровая обстановка. Если по мнению большинства участников форума озонотерапии в Дискуссионном клубе действительно не место, прошу этот форум в ДК ликвидировать. На ваше усмотрение ликвидацию этого форума провести после предварительного опроса или без него.Я - за ликвидацию.

yananshs
14.06.2005, 03:55
откуда у элиты форума уверенность, что если не с ними, то бездельник и неуч? Дорогой Реополиглюкин,
Честно говоря, непонятно деление Bами врачей форума на элиту и неэлиту. Есть более опытные, есть менее. Есть более разговорчивые, есть менее. Все по-своему интересны. Непонятна также фраза "не с ними". В каком плане "не с ними"? Вот гомеопаты, озонотерапевты, БАДовтюхиватели, жулики всякие - они не с ними, действительно.

Oztech
14.06.2005, 18:21
Вариант Зайцева- Григория Яковлевича- Гришина : используя потребность в отечественном производстве как политическую и экономическую целесообразность,активно впаривать нечто легко производимое и малопроверенное под барабанный бой против оппонентов( потенциально возможно привлечение политиков, экзальтированых лоббистов). Кстати, весьма реальный и угрожающий путь развития- по- нашему, исконно- посконному ...Вполне может сомкнуться с описанным эмпириком сидящим в дыре обывателем и привлечь множество сторонников , соединясь с вариантом Комарова.
Права Брукса, с ярлыками у Вас, как с теми партизанами из анекдота - нехорошо получилось. Не очень похоже на правду. Видимо, "компенсаторная глухота ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" (с) мешает раскладывать по полочкам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). От лица всех, не удостоенных чести ласкового напутствия, замечу, что это и наш способ решения проблем - Кое- что мы сделать можем - делаем. Будем пытаться сделать лучше (с). Естественно, в силу собственного понимания сути проблем. Но уверяю Вас - так не впаривают. Смычка с нами никому не угрожает - зря только нагнетаете.

Наталья П.
14.06.2005, 19:36
Извините, но тошнит. Все уже давно выучили, кто кого купил, не знаем только почем.
То же самое я на протяжении лет наблюдаю, например при рекламе вакцины против гепатита В определенной фирмы-производителя. Сначала профессора рекламировали стесняясь Было очень заметно, как им неловко. С течением времени стыд пропал, несмотря на смех, иногда раздающийся в ответ на их речи.

Наталья П.
14.06.2005, 19:46
...предоставилась возможность отправить на 2 года за океан ....Еле- еле нашла....
Вероятно, в провинции иначе.
Какой ыначе! (с кавказским акцентом)
Я в нашем ЛПУ по мере сил занимаюсь международными связями. :) Иногда нахожу возможности участия в хороших конференциях или курсах за рубежом за счет принимающей стороны.
ТАК НЕКОГО ПОСЛАТЬ!
Английский не знают, женская часть интернетом почти не владеет (даже русским).
Некоторые все-таки съездили - и ничего. То есть вообще ничего - дальше их головы никуда это не пошло. Да и думаю из головы быстро выветрилось.
Так что это целая проблема - найти такого, чтоб понял и мог более-менее полноценно участвовать, да еще потом внедрить это как-то и развить.

Zhivov
14.06.2005, 22:32
Господа,
Убожество в котором пребывает наша страна дело рук в первую очередь нашего же народа (нас с Вами, господа), его необразованности, лени, вороватости, лживости, азиатской дикости, рабской сущности и нежелания воспринимать нечто новое. Большинству людей то, что Вы, дорогая Галина Афанасьевна, и Вы, уважаемая Наталия, предлагаете просто не нужно. Они не хотят напрягаться, не хотят что-то менять, что то понять и узнать, а главное преобразовать. К большому сожалению это повсеместно распространено в нашей стране. Я могу найти для клиники все: деньги, оборудование, помещения, книги, журналы, членство в любых сообществах, участие в любых съездах, личные знакоммства и контакты со звездами первой величины в моей специальности. Не могу найти только одного. Людей, для которых этот корм был бы в коня.

Zhivov
14.06.2005, 23:25
Я - за ликвидацию.
Я бы не был столь категоричен, Яна. Не стоит забывать, что САМ (Complimentary and Alternative Medicine) и в США никто запрещать не собираетс. Напртив, создаются кафедры, медицинские сообщества. а резидентов начинают учить и основам остеопатической медицине. На нашем AUA Meeting ежегодно читают лекции о том, как и что можно использовать из САМ, чтобы не навредить или может даже помочь (последнее правда туманно). Об озоне, к слову, на AUA никто и никогда из самых ярых стронников САМ не говорил, но все же... А все же многие миллионы людей во всем мире, и в США (рынок САМ давно перевалил за годовые $ 10 биллионов) ищут в САМ решения своих проблем со здоровьем. Почему? Да причин масса. От частого отсутствия в арсенале Evidence Based Medicine (ЕВМ) метода и способа им реально помочь, до желания решать проблему со всех сторон. Последняя позиция на вооружении жены моего учителя, который живет и работает по соседству с Вами, Яна. И этим людям трудно втолковать (и надо ли), что если ЕВМ ничего не предлагает, значит скорее всего и в природе просто нечего предложить и дальше начинается шарлатанство. Человек хватается за соломинку, ему свойственно верить в чудеса.

Так что я предлагаю. Разделить ДК на 2 сектора: сектор врачей (ЕВМ) и сектор САМ (гомеопаты, озонисты, мочисты-отмочисты, травники-муравники и прочие чудотворцы). В правилах ДК для пациентов, которые надо изложить на отдельной странице (как пример приведу правила интернет-консультаций нашей клиники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/consult/rules.html)), следует четко и ясно сформулировать что такое ЕВМ и что такое САМ, что такое, кстати, наша повсеместная российская медгалиматья (еще хуже САМ часто) и дать пациенту право выбора в каком разделе форума консультироваться и во что верить. И не надо ЕВМ врачам лазить в форумы по гомеопатии и пытаться урезонить тамошних пациентов!!! Я этого никогда не делаю, т.к. уважаю их выбор. Спецам из САМ секции, также путь должен быть заказан в ЕВМ отдел. Можно на этот счет предложить еще массу конкретики, но смысл ясен: "данное вещество (альтернативный метод) не является средством диагностики, лечения и профилактики каких-либо заболеваний". Это должно быть написано на лбу у любого САМ-метода, который не прошел надлежащих клинических исследований. Пациент это осознает, а дальше его выбор.

И не надо путать отдельно взятого шарлатана (деятельность В.Я. в медицине - шарлатанство чистой воды) с САМ в целом. Если закрывать ОТ, то надо закрыть и гомеопатию. В.Я. логично бы забанить для участия во врачебных форумах, но пусть себе ведет свою озоновую секцию, которую надо перенести в раздел САМ с соотвествущим обозначением и пояснением. Не надо ограничивать свободу выбора пациентов. Они должны быть предупреждены нами, но отнимать у них что-либо, мы не вправе. Наша задача, как это уже давно сделано в цивильном мире. расставить точки над i и объяснить больному что есть медицина, а что вне медицины. Дальше каждый кузнец своего счастья/несчастья.

Zhivov
14.06.2005, 23:42
Эмпирик, при чем здесь моя специальность? Наш анестезиолог, к слову, зарабатывает не меньше меня. Я, кстати, не уверен, что своей специальностью в Воронеже мог бы заработать столько же сколько в Питере (ИЛИ СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО И ВЫ). Я говорю о том, что у нас нет людей желающих учиться, а Вы мне про стенокардию и кривые члены. Я знаю хорошо зарабатывающего анестезиолога, опять же, который мог бы поехать за границу за мои, например, деньги с радостью. Но не учиться, а просто отдохнуть. Ибо он считает, что все эти западные выходки с дозаторами, всякими-развсякими в/в линиями, разнородными мониторированиями всего и вся и какими то там особыми вентиляторами - все фигня. Мы и так все умеем. А Ваше замечание напомнило мне анекдот, как один товарищ хотел в разговор встрянуть...

yananshs
14.06.2005, 23:57
Я бы не был столь категоричен
Так что я предлагаю. Разделить ДК на 2 сектора: сектор врачей (ЕВМ) и сектор САМ (гомеопаты, озонисты, мочисты-отмочисты, травники-муравники и прочие чудотворцы). В правилах ДК для пациентов, которые надо изложить на отдельной странице (как пример приведу правила интернет-консультаций нашей клиники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/consult/rules.html)), следует четко и ясно сформулировать что такое ЕВМ и что такое САМ, что такое, кстати, наша повсеместная российская медгалиматья (еще хуже САМ часто) и дать пациенту право выбора в каком разделе форума консультироваться и во что верить. И не надо ЕВМ врачам лазить в форумы по гомеопатии и пытаться урезонить тамошних пациентов!!! В принципе верно, но САМ форум должен быть совершенно отдельно, не в составе РМС. То, что Вы предлагаете - утопия, на мой взгляд.

Zhivov
15.06.2005, 00:10
В принципе верно, но САМ форум должен быть совершенно отдельно, не в составе РМС. То, что Вы предлагаете - утопия, на мой взгляд.
Это зависит от целей и задач ДК РМС. Если он о медицине вообще, а не только о ЕВМ, в его рамках можно сделать 2 подфорума или 2 ДК для этих двух направлений. Я уверен, что САМ секция быстро зачахнет. Но попробовать стоит. Кстати! САМ-секция может не плохо существовать за счет рекламы БАДов.

Наталья П.
15.06.2005, 07:09
Если бы это был лично наш форум, то вопросов бы не было. А так - как решат хозяева. Вопрос по гомеоразделу уже поднимался - Яков ответил, что Центр "Симилия" - один из спонсоров форума и раздел будет.

Житель
15.06.2005, 10:03
Господа,
Убожество в котором пребывает наша страна дело рук в первую очередь нашего же народа (нас с Вами, господа), его необразованности, лени, вороватости, лживости, азиатской дикости, рабской сущности и нежелания воспринимать нечто новое. Уверяю Вас, доктор, в любой европейской стране люди не лучше и не хуже. Просто там выше уровень социального контроля – соответственно люди ведут себя иначе. Понаблюдайте, какими они становятся попав в другую общность, где давление социума ниже (к нам, например) и избавьтесь от иллюзий.
О причинах же убожества страны можно было бы поговорить, но, боюсь, здесь не приветствуются политические темы. :)

Большинству людей то, что Вы, дорогая Галина Афанасьевна, и Вы, уважаемая Наталия, предлагаете просто не нужно. Они не хотят напрягаться, не хотят что-то менять, что то понять и узнать, а главное преобразовать. К большому сожалению это повсеместно распространено в нашей стране. Я могу найти для клиники все: деньги, оборудование, помещения, книги, журналы, членство в любых сообществах, участие в любых съездах, личные знакоммства и контакты со звездами первой величины в моей специальности. Не могу найти только одного. Людей, для которых этот корм был бы в коня.Не вопрос. Вы не там ищете. Ищите среди толковых старшекурсников. Планируйте их профессиональную карьеру, заключайте с ребятами контракт, обучайте. Сегодня в Питере это уже практикуется фармфирмами. Хлопотно, зато в перспективе исключительно эффективно.

Наталья П.
15.06.2005, 10:55
Да, со старшекурсниками это реальный вариант.
Я сейчас как раз этим занимаюсь.
Только предложить им сразу особо нечего (в отличие от фарм фирм). Одни перспективы.
В то же время они видят, что их сокурсники не забивая себе голову всяким интернетом, английским и доказательной медициной устраиваются не хуже.
Другие, на которых можно было надеяться, сразу уезжают в Москву.

Для Алексея Живова :)
Могу порекомендовать хорошего 4-курсника. Его родители собираются переезжать в Питер. Знает английский, активно интересуется EBM. Работал у нас санитаром в хирургии.
Возьмете медбратом и воспитаете :)
Для себя берегли... (вздыхаю).

Житель
15.06.2005, 11:46
Только предложить им сразу особо нечего (в отличие от фарм фирм). Одни перспективы.Если перспективы интересные и реальные - это немало.

В то же время они видят, что их сокурсники не забивая себе голову всяким интернетом, английским и доказательной медициной устраиваются не хуже.Они устраиваются просто иначе. Все не могут быть лучшими. А кто-то не может не быть лучшим. Вы же, Наталья, еще и педагог. Как насчет формирования мотивации у ребяток?

Другие, на которых можно было надеяться, сразу уезжают в Москву.Ну, Москва далеко не рай для молодого врача. А с точки зрения обучения практическим навыкам это еще надо разобраться, где лучше обучат. В Питере, например, сплошь и рядом интерны и ординаторы – в режиме исключительно наблюдателей. Хорошо это? Ну, разве что для развития наблюдательности… В столице, насколько знаю, проблемы те же.

Наталья П.
15.06.2005, 13:38
Я совсем даже не педагог и с ужасом смотрела на своих одноклассниц, поступавших в пединститут по горячему желанию :D
Но так как жизнь идет вперед, то есть желание поступить на заочный по специальности "Менеджмент организации". Там мне и расскажут про формирование мотивации :)
Тот кто не может не быть лучшим также не может бесконечно работать на голом энтузиазизме, тк двигаться вверх особо некуда (кадровые изменения в ЛПУ обычно редки, по крайней мере в тех, что я знаю).
Я разговаривала со студентами кем хотят трудоустроится выпускники. Естественно первый ответ - кем угодно, лишь бы платили побольше денег. Но так как положительные примеры по поимению денег из года в год одни и те же, то обычно мальчики хотят быть хирургами, а девочки - гинекологами или неврологами. Те кто остается в Ставрополе зачастую прорываются в хирургические отделения на 0,25 ставки и ожидают, что им тут же дадут оперировать вволю. Естественно облом наступает, они сидят ноют.
Я даже затрудняюсь представить, чем они живут. Скорее всего при помощи родителей. Те, кто порезвее, уезжают в Москву. Там устроится всегда можно. Остальные потихоньку рассасываются кто куда. Тех, кто поумнее забирают фармфирмы. Жаль, когда они уходят, но 600 долларов зарплаты больница им не сможет дать.
Уже много лет, например, в крае остро не хватает анестезиологов. И желающих что-то не очень.

Dr.
15.06.2005, 13:42
Я Те кто остается в Ставрополе зачастую прорываются в хирургические отделения на 0,25 ставки и ожидают, что им тут же дадут оперировать вволю. Естественно облом наступает, они сидят ноют

В Москве с этим полегче :).

Наталья П.
15.06.2005, 13:46
Конечно, иначе бы не уезжали.
И никто не вернулся.

empiric
15.06.2005, 14:32
Конечно, иначе бы не уезжали.
И никто не вернулся.
Ну-с , и кто же Вас лет этак через 5-10 лечить будет, если конечно допустить ,что у этой страны есть столько времени? А в планах начальства поднять нашу зарплату к 2008 г. аж на 50%.По моим наблюдениям в планы поколения next не входит лет эдак 10-15 ходить по уши в крови и дерьме и с голым задом,пока не подпустят к "кормушке".Они предпочитают стартовать в этой жизни с 600-800 USD в фарм конторе и правильно делают. :D

Наталья П.
15.06.2005, 14:42
Будут лечить те кто остался. Не все перспективные уезжают.
В Москве из этих перспективных тоже не все добиваются выдающихся успехов. По большому счету это часто зависит от того, в какой коллектив попал.
Уезжают также и те, кому все мечтают сказать - в добрый путь, спасибо, батюшка, что ослобонил от себя! ;)
Буквально недавно одна такая укатила.

yananshs
15.06.2005, 14:43
Ну-с , и кто же Вас лет этак через 5-10 лечить будет, если конечно допустить ,что у этой страны есть столько времени? Вы опять об Апокалипсисе? Зачем? Рентгеновские установки ломаются не только перед перед концом света...

Наталья П.
15.06.2005, 14:47
empiric : ещё бы ,работа хирурга видна,он ногу отрезал. а что делал анестезиолог никому не понятно,по моему даже хирургу

Просто анестезиологу никогда не стряхнуть много денег. Тк они уже до встречи с анестезиологом все отданы хирургу :)

Dr.
15.06.2005, 15:35
Просто анестезиологу никогда не стряхнуть много денег. Тк они уже до встречи с анестезиологом все отданы хирургу :)

500$ анестезиологу, 1000$ хирургу - и, глядишь, завинтят шурупы в переломанную шею. Это в одном из учреждений столицы. Мораль: анестезиологи в доле также

Наталья П.
15.06.2005, 15:55
Естественно, но с хирургами не сравнить.
В провинции в рублях и дешевле. Учтите разницу в платежеспособности.
Не каждый хирург поделится :)

yananshs
15.06.2005, 16:41
Но так как положительные примеры по поимению денег из года в год одни и те же, то обычно мальчики хотят быть хирургами, а девочки - гинекологами или неврологами. Хирургами и гинекологами - понятно. А неврологами-то почему?

Наталья П.
15.06.2005, 16:44
Неврологических заболеваний тоже много. Лечить не перелечить церебролизинами, винпоцетинами, актовегинами и физиотерапией. Это и по форуму видно, особенно педиатрическому. :)
Меня тоже несколько удивило обилие желающих.
Я как вспомню занятия по анатомии у Вань Ваныча Яровых и "Карту города Ленинграда" (то бишь схему симпатической и парасимпатической нервной системы)... А еще мост - эти пучки туды, эти сюды. Сектора чувствительности. Страсть господня...
Неврология - очень сложная специальность, если ей заниматься как надо, а не по стереотипу с иголочками и пиявочками.

yananshs
15.06.2005, 16:51
Ну да, конечно: "Здоровый ребёнок не плачет никогда. Если он плачет, то вам нужно срочно к невропатологу".

yananshs
15.06.2005, 17:05
Я вот что подумала. Может быть это уже было (103 страницы - с ума сойти! Я из них только 20-30 прочитала, наверное. Процентов 60 - взаимонепонимание и обиды, ИМХО). В Цюрихском университете ежегодно готовят 2000 врачей. Требуется им 500. То есть врачей экспортируют. То же в других европейских университетах. Учатся студенты отовсюду кроме России. Начинать реформы, мне кажется, нужно с этого. Готовить врачей в Европе. В России пока квалифицированных преподавателей не хватает. Один раз это сработало, 300 лет назад.

Наталья П.
15.06.2005, 17:09
Может и так.

yananshs
15.06.2005, 17:10
Я как вспомню занятия по анатомии у Вань Ваныча Яровых и "Карту города Ленинграда" (то бишь схему симпатической и парасимпатической нервной системы)... А еще мост - эти пучки туды, эти сюды. Сектора чувствительности. Страсть господня...
Неврология - очень сложная специальность, если ей заниматься как надо, а не по стереотипу с иголочками и пиявочками.А я помню лекции зав. кафедры неврологии. Имя не помню. В шапочке такой, низенький. Он бегал по сцене и размахивая руками убеждал аудиторию, что нужно есть очень много какого-то особенного риса, как это делают японцы. И тогда мы победим неврологические заболевания. Он прочтал все лекции в цикле "неврология". Они мало отличались друг от друга.
P.S. Иван Иваныч был могуч.:)

reopoliglucin
15.06.2005, 18:15
empiric одобрил(а): ещё бы ,работа хирурга видна,он ногу отрезал. а что делал анестезиолог никому не понятно,по моему даже хирургу

совершенно с Вами не соглашусь.....

yananshs
15.06.2005, 18:25
ещё бы, работа хирурга видна, он ногу отрезал. A что делал анестезиолог, никому не понятно, по моему даже хирургуВот например, роженицы всегда благодарны анестезиологу значительно больше чем акушеру. Правда, в России анестезиологи часто обходят рожениц своим вниманием.

empiric
15.06.2005, 18:58
. В Цюрихском университете ежегодно готовят 2000 врачей. Требуется им 500. То есть врачей экспортируют. То же в других европейских университетах. Учатся студенты отовсюду кроме России. Начинать реформы, мне кажется, нужно с этого. Готовить врачей в Европе. В России пока квалифицированных преподавателей не хватает. Один раз это сработало, 300 лет назад.
А студенты будут кто,европейцы или наши туземцы?Если европейцы ,то на фига им Северный Урал ,к примеру.(там тоже врачи нужны,они как оказывается нужны даже в Ставрополе).А если посылать учиться туземцев , кто ж под это столько денег даст? :confused:

yananshs
15.06.2005, 19:01
Студенты - "туземцы", естественно. В Цюрихе нет никакой возможности иностранцу после окончания университета остаться и работать по специальности.
Наверное, идея - утопия, как и многие другие. Просто, мне кажется все остальное бессмысленно пока некому преподавать.

Melnichenko
15.06.2005, 19:02
ММА ежегодно отправляет за рубеж на полугодичную стажировку примерно 30 студентов, на одно- двухгодичную - 5-10 человек. Почтенный модератор нашего Тиронета и одна из соавторов недавно опубликованной в HORMONES статьи обучались в Мюнхене. О т.н. research - стажировках ( год- три) я уже говорила. Кстати, в ЭНЦ есть аспирант из Воронежа- я уж боюсь к нему подходить- а ну как вилами....

yananshs
15.06.2005, 19:14
Интересно, кроме ММА кто-нибудь еще отправляет? Не на неделю-две, полюбопытствовать, а действительно, учиться.
Да, вот еще, английский. На кафедре русского языка моей замечательной Alma Mater меньше чем за год прекрасно обучали ливанских студентов писать, читать и говорить по-русски не только со словарем, но и с людьми на любые темы, медицинские в том числе. На кафедре же английского языка несколько лет подряд учили читать с выражением текст про Александра Матросова. Можно ли обижаться на русских врачей за незнание английского?

reopoliglucin
15.06.2005, 20:40
empiric одобрил(а): А я с Вами соглашусь но только в части плановой анестезиологии.здесь правда,можно кровушки попить и из б-ного и из хирурга ....

пить кровушку из хирурга за то что перед плановой не оказалось каковота анализа??? да записать в осмотре то что этот анализ вам нужен и что вы видели его отсутсвие и после этого брать на анестезию.... (без анализа, но с записью... )

empiric
15.06.2005, 20:41
Вы опять об Апокалипсисе? Зачем? Рентгеновские установки ломаются не только перед перед концом света...Иллюстрация к русскому апокалипсису здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И заметьте не я это написал, и Rh-аппарат здесь не причём.

empiric
15.06.2005, 20:50
empiric одобрил(а): А я с Вами соглашусь но только в части плановой анестезиологии.здесь правда,можно кровушки попить и из б-ного и из хирурга ....

пить кровушку из хирурга за то что перед плановой не оказалось каковота анализа??? да записать в осмотре то что этот анализ вам нужен и что вы видели его отсутсвие и после этого брать на анестезию.... (без анализа, но с записью... )
А что делать если хирурги делиться не хотят? А родственники "виновника торжества" название твоей специальности даже выговорить не могут.И тем более не понимают чего этот дармоед делает на операции.

yananshs
15.06.2005, 20:51
----------------

Dr.
15.06.2005, 20:57
А что делать если хирурги делиться не хотят?

В Москву переезжать и на 03 устраиваться (не водилой), там все делятся :)

yananshs
15.06.2005, 20:57
А что делать если хирурги делиться не хотят? А родственники "виновника торжества" название твоей специальности даже выговорить не могут.И тем более не понимают чего этот дармоед делает на операции.Stanley Motss: It's like a plumber: if you do it OK, nobody notices, if you f*** up, it gets full of shit. F*** my life. I want the credit.:)
Wag the Dog (1998)

empiric
15.06.2005, 21:07
----------------
Извините,я ошибся в написании адреса.Ошибку исправил.Если интересно пост #1554.

reopoliglucin
15.06.2005, 21:09
А что делать если хирурги делиться не хотят? А родственники "виновника торжества" название твоей специальности даже выговорить не могут.И тем более не понимают чего этот дармоед делает на операции.

как человек побывавший и тем и тем скажу- слухи о больших взятках у хирургах сильно преувеличенны...
а о том что больной не очень знает то что мы делаем- есть свои плюсы :)

yananshs
15.06.2005, 21:09
спасибо.

empiric
15.06.2005, 21:23
как человек побывавший и тем и тем скажу- слухи о больших взятках у хирургах сильно преувеличенны...
а о том что больной не очень знает то что мы делаем- есть свои плюсы :)
Ага, одна одиозная фигура в воронежском хирургическом сообществе так объясняет родственникам б-ного почему тот помер на столе:"операцию мы ему сделали хорошую ,но вот сердце не выдержало.Анестезиологи не досмотрели." :)

reopoliglucin
15.06.2005, 21:30
Ага, одна одиозная фигура в воронежском хирургическом сообществе так объясняет родственникам б-ного почему тот помер на столе:"операцию мы ему сделали хорошую ,но вот сердце не выдержало.Анестезиологи не досмотрели." :)

непорядочные люди есть во всех специальностях....

Zhivov
15.06.2005, 21:47
Если бы это был лично наш форум, то вопросов бы не было. А так - как решат хозяева. Вопрос по гомеоразделу уже поднимался - Яков ответил, что Центр "Симилия" - один из спонсоров форума и раздел будет.
Это одна из российских дикостей. Гомеопаты (читай шарлатаны) спонсируют медицинский форум. Врачебное сообщество этого сделать не в состоянии. Бред!

yananshs
15.06.2005, 21:56
Я уверен, что САМ секция быстро зачахнет. Но попробовать стоит.Никогда! Журнал ЗОЖ читают все русские няни в Нью Йорке.

Zhivov
15.06.2005, 22:05
Уверяю Вас, доктор, в любой европейской стране люди не лучше и не хуже. Просто там выше уровень социального контроля – соответственно люди ведут себя иначе. Понаблюдайте, какими они становятся попав в другую общность, где давление социума ниже (к нам, например) и избавьтесь от иллюзий.
О причинах же убожества страны можно было бы поговорить, но, боюсь, здесь не приветствуются политические темы. :)
Социальный контроль это не фактор неживой природы, это то, что устанавливается человеческим обществом, т.е. гражданами. К нам надолго попадают весьма совеобразные западники. Те, кто готов смирится с повсеместным обманом, воровством и пр. исконно нашими "прелестями". Все известен Борис Йордан. Мне известны несколько крупных предпринимателей, выходцев из Германии, США, других цивильных стран, которые ведут бизнес в СПб. Поверьте, они не спроста осели в России. А убожество или процветание устраиваеют себе люди сами, точнее их исторические общности. Все остальные факторы вторичны.

Не вопрос. Вы не там ищете. Ищите среди толковых старшекурсников. Планируйте их профессиональную карьеру, заключайте с ребятами контракт, обучайте. Сегодня в Питере это уже практикуется фармфирмами. Хлопотно, зато в перспективе исключительно эффективно.
Один студент как только попал в аспирантуру про нас практически забыл (контракт с ним не подписывал, но кое-что в него вложил). Второй только что окончивший ординатуру по хирургии был обучен формально (получил сертификат уролога) и частично неформально (индивидуальные занятия). Сам он делать ни хрена не хотел, дома не читал, на операции не рвался. С ним был контракт, но он его нарушил. Судиться с ним - абсурд. Воздействовать неформально, абсурд еще больший. Так и пропал вместе с вложенными в него деньгами и нашим временем и профессионализмом (тоже деньги). Третий сейчас ходит и ведет себя достаточно правильно. Посмотрим. Но проблема огромная! Денис много писал о том, какие сейчас студенты. И не надо путать примитивных продавальщиков (фармкомпании) и врачей. Правда абсурд нашей реальности в том, что фармрепы, которые без стука и расшаркиваний в тех же Штатах в любой медофис войти не могут, у нас ведут себя как хозяева жизни. Абсурд, когда часто безмозглый и необразованный фармреп имеет зарплату раз в пять больше врачебной.

Zhivov
15.06.2005, 22:07
Только предложить им сразу особо нечего (в отличие от фарм фирм). Одни перспективы.
В то же время они видят, что их сокурсники не забивая себе голову всяким интернетом, английским и доказательной медициной устраиваются не хуже.
Другие, на которых можно было надеяться, сразу уезжают в Москву.

Для Алексея Живова :)
Могу порекомендовать хорошего 4-курсника. Его родители собираются переезжать в Питер. Знает английский, активно интересуется EBM. Работал у нас санитаром в хирургии.
Возьмете медбратом и воспитаете :)
Для себя берегли... (вздыхаю).
Буду рад встретится с ним.

Zhivov
15.06.2005, 22:13
empiric : ещё бы ,работа хирурга видна,он ногу отрезал. а что делал анестезиолог никому не понятно,по моему даже хирургу

Коллеги, в моей клинике в стоимости операции четко оговорен гонорар анестезиолога. На западе он обычно раз в 3-5, а то и в 10 (в Германии)меньше гонорара хирургов. У нас соотношения бывают разные, но хирурги получают всяко больше. Если хирург не делится с анестезиологом, то нормальные врачи этой специальности просто отказываются с ним работать. Это нормально.

Пьер
15.06.2005, 22:53
Коллеги, в моей клинике в стоимости операции четко оговорен гонорар анестезиолога. На западе он обычно раз в 5-10 меньше гонорара хирургов. У нас соотношения бывают разные, но хирурги получают всяко больше. Если хирург не делится с анестезиологом, то нормальные врачи этой специальности просто отказываются с ним работать. Это нормально.

Позвольте уточнить. Насколько я знаю в Канаде зарплаты анестезиолога и хирурга не очень отличаются.

yananshs
15.06.2005, 22:55
То - гонорар, а то - зарплата. Почувствуйте разницу. Анестезиолог делает гораздо больше анестезий в неделю, чем хирург операций.

Zhivov
15.06.2005, 23:02
Позвольте уточнить. Насколько я знаю в Канаде зарплаты анестезиолога и хирурга не очень отличаются.
Про Канаду не знаю. Про Штаты знаю точно. Отличается от 30 до 100% (т.е. в 2 раза). Счета за операции в США и Германии видел своими глазами (сам, кстати на Лонг-Айленде оперировался) стоимость услуг анестезиологов всегда от в 3 раза до в 5 и более раз меньше стоимости услуг хирургов.

empiric
15.06.2005, 23:46
Про Канаду не знаю. Про Штаты знаю точно. Отличается от 30 до 100% (т.е. в 2 раза). Счета за операции в США и Германии видел своими глазами (сам, кстати на Лонг-Айленде оперировался) стоимость услуг анестезиологов всегда от в 3 раза до в 5 и более раз меньше стоимости услуг хирургов.
Безобразие! Б-ные, по преимуществу, на столе мрут у "анестов". Типа не смог управлять жизненно важными функциями организма или заместить таковые.А как это сделать, не имея ничего кроме тонометра и "слухалки лекарской"(польск. название стетофонендоскопа) никто не говорит. :)

alex_md
16.06.2005, 01:33
Не знаю про урологов, но "на старт" анестезиологи точно имеют больше хирургов, если конечно хирург не уехал в Алабаму и не стал меддиректором сразу после выпуска (что случается).
Мой близкий друг закончил анестезию в нашем "гадюшнике" в прошлом году. Борды с певого раза не сдал, они у анестезиологов одни из самых сложных. Остался на Айленде и на старт получил 220К, в этом году еще не сдавал борд, но зарплата уже подрасла до 330К. Другой мой друг, кстати американсткий градьюэйт закончил 2 года прилима, 5 лет категорикал хирургии, 2 года ожогов и получил место в LIJ на 130К, без особых перспектив скорого роста. Нужно правда отдать должное, что ему предлагали 450К в Нью Мексико, но так кто же в эту жарищу поедет. Кроме того, судят анестов значительно меньше, и как следствие страховка у них сравнительно низкая. Так, что как мне кажется с учетом всех фактором одна нервная клетка хирурга оплачивается как минимум в 2 раза ниже, чем анестезиолога.

PS: Резидентура тоже практически несравнима. Анестезиологи лечат задрав ноги и "пьють кофэ", тогда как хирурги с 1 по 5 год мечутся по госпиталю как подорванные по 36 часов к ряду и при этом еще успевают подраться друг с другом из-за кейсов.

papadoctor
16.06.2005, 02:43
Не знаю про урологов, но "на старт" анестезиологи точно имеют больше хирургов, если конечно хирург не уехал в Алабаму и не стал меддиректором сразу после выпуска (что случается).
Мой близкий друг закончил анестезию в нашем "гадюшнике" в прошлом году. Борды с певого раза не сдал, они у анестезиологов одни из самых сложных. Остался на Айленде и на старт получил 220К, в этом году еще не сдавал борд, но зарплата уже подрасла до 330К. Другой мой друг, кстати американсткий градьюэйт закончил 2 года прилима, 5 лет категорикал хирургии, 2 года ожогов и получил место в LIJ на 130К, без особых перспектив скорого роста. Нужно правда отдать должное, что ему предлагали 450К в Нью Мексико, но так кто же в эту жарищу поедет. Кроме того, судят анестов значительно меньше, и как следствие страховка у них сравнительно низкая. Так, что как мне кажется с учетом всех фактором одна нервная клетка хирурга оплачивается как минимум в 2 раза ниже, чем анестезиолога.

PS: Резидентура тоже практически несравнима. Анестезиологи лечат задрав ноги и "пьють кофэ", тогда как хирурги с 1 по 5 год мечутся по госпиталю как подорванные по 36 часов к ряду и при этом еще успевают подраться друг с другом из-за кейсов.
Ню-ню...Пообшайтесь...

Пьер
16.06.2005, 02:58
То - гонорар, а то - зарплата. Почувствуйте разницу. Анестезиолог делает гораздо больше анестезий в неделю, чем хирург операций.

Да, логично.

papadoctor
16.06.2005, 03:14
Вам крупно повезло ( финансово). Вас не " пробилали"" как положено. :D

bill
16.06.2005, 05:30
А как положено?
( в порядке обмена опытом) ;)

Zhivov
16.06.2005, 08:15
Да полноте, папа. Через меня прошло довольно много пациентов оперированных и в США, и в Германии. Anaesthesia fee или счет профкорпорации анестезиологов всегда в разы меньше surgical fee или счета профкорпорации любых хирургов.

Zhivov
16.06.2005, 08:20

У меня всегда была другая информация. Сколько я знаю "анестов" в Штатах (а таких человек 5, из которых 2 из России) все плакали (в конце 90-х), что их доходы неизмеримо (в 2, а то и в 3 раза) ниже дохода налогичных по квалификации хирургов. Может в последние годы изменилось что? Знаю, что стартовые доходы урологов выросли очень существенно.

Mikhail
16.06.2005, 09:21
Интересно, кроме ММА кто-нибудь еще отправляет?

В МГМСУ (3-й мед) отправляют, и примерно на столько же, только людей меньше (хотя сечас может, что то и изменилось, сведения 5-7 летней давности).
Правда отправляют не за научные, а за родительские заслуги перед ВУЗом...
Причем исключительно из высшого проф-преп состава... А некоторых и по нескольку раз.

Dr.
16.06.2005, 19:43
По теме обсуждения :):

Лечиться хочешь- так плати! (В. Голованов)

Нам с рождения здоровье каждому дано
И экономить на нем и глупо, и грешно
Как заплатишь, так и полечит тебя врач
А если жаден , то до сведения и не плач!
(припев- 2 последние строчки)

За оплату тебя спасут от всяких бед
Не будет страшен не ревматизм, ни диабет
От хондроза, и от поноса и от вшей
Вот и думай, ты ж не бессмертен, как Кащей!

Помни всякие- лечиться хочешь, так плати
Я на страже от 9 до 9
Вы не глупы, но я ведь тоже не дурак
А на халяву пусть заряжает вас Чумак!

Гипократус, какому клятву я давал
Не забесплатно ведь древних греков врачевал
Все больные, чтобы все было по уму
Приносили ему маслины и халву

И доктор Чехов лечить задаром был не рад
Ведь с голодухи не написать Вишневый сад»
Шли с лукошком к нему и юный и старик
Несли в ладошках сметану, кур и сало шпиг

Детки, бабки, товарищи и господа
Готовьте бабки – здоровье будет хоть куда!
Ставьте чайник, несите сахар и вино
Для здоровья жалеть не надо ничего!

yananshs
16.06.2005, 19:52
Сколько я знаю "анестов" в Штатах (а таких человек 5, из которых 2 из России) все плакали (в конце 90-х)У меня есть три знакомых русскоязычных анестезиолога. Совсем не плачут (ну они в принципе не зануды). Зарабатывают в два раза больше чем я (я тоже не жалуюсь). Работа тяжелая, конечно.

Melnichenko
16.06.2005, 19:56
Конечно, это бабье занудство, но вот продемонстрирую эмпирику проблемы его родного города - вот эта история-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как видите, в городе есть лаборатории, есть МРТ- нет врача. И девчушка с субклиническим гипотирозом +- инсиденталома гипофиза закручивается в увлекательном диагностическом поиске...И денежки уходят, и покоя пациентке нет..А проблема не в нехватке оборудования.... при чем...( это я уж совсем в остром приступе вредности).
А огорчает меня то, о чем писали и Таня, и Наташа- ну вот учись, ведь несложно же все, вполне в руце человечьей- просто посмотри, спроси( хоть на русмедсерв выйди- раз уж мы решили собраться и помогать друг другу и коллегам) - это упреки не к эмипирику, а к его коллеге, столь актино искавшем пролактиному..

Zhivov
16.06.2005, 20:57
У меня есть три знакомых русскоязычных анестезиолога. Совсем не плачут (ну они в принципе не зануды). Зарабатывают в два раза больше чем я (я тоже не жалуюсь). Работа тяжелая, конечно.
Понятие много-мало относительны. Все зависит от индивида.

alex_md
17.06.2005, 00:41
По статистике хируги безусловно зарабытываю больше. Что совершенно спаведливо (3 года санатория с усиленным питанием против 5 лет настоящего ада). Относительно высокие зарплаты анестезиологив как мне качестся явление скорее временное и спровоцировано недостатком специалистов. Не секрет, что анестезиология исторически считается малопривлекательной специальность.
В середине 90-х, когда я искал себе резидентуру, то на анестезиологию в Йель загоняли чуть ли не с улицы, предалагая в комплекте медицинский прелим там же. Исторически туда всегда шли люди с самыми низкими скорами, которых больше никуда не брали. У меня один знакомый в 97 году получил место сдав USMLE еле-еле на проходной балл с третьей попытки. При этом если учесть, что он заканчивал мединститут в Питере, имел весьма корявый язык и визовые проблемы и самое главное никого "внутри", то станет понята вся нереальность ситуации. Хиругия всегда была и остается элитной специальностью. Из иностранцев в хирургию попадают только самые сливки со скорами 99 на обоих степах или состоявшиеся хирурги с публикациями в популярных журналах. Сейчас анестезиология переживала бум популярности, который похоже идет на спад. Выпускники сегодняшних резидентур будут иметь проблемы с трудоустройством.

SOURCE: Allied Physicians, Inc., Los Angeles Times and Rand McNally

Anesthesiology: General after 3 years 275,000
Surgery - General after 3 years $291,000

papadoctor
17.06.2005, 04:40
По статистике хируги безусловно зарабытываю больше. Что совершенно спаведливо (3 года санатория с усиленным питанием против 5 лет настоящего ада). Относительно высокие зарплаты анестезиологив как мне качестся явление скорее временное и спровоцировано недостатком специалистов. Не секрет, что анестезиология исторически считается малопривлекательной специальность.
" Профессор, Выне любите анестезиологов?"
" Да, я не люблю анестезиологов!!" Алекс просто брыжжет желчью, -где это видано, чтобы среднестатистический анестезиолог зарабатывал в в 2,5 раза больше среднестатистического терапевта?? Да еще , сволочи, пьют кровь по-поводу " гениальных" medical evaluations. Полный беспредел!!Разберемся по-порядку. Пишу для своих коллег-анестезиологов, которые читают мои опусы в разделе "Анестезиология". Анестезиология в 80-х и начале 90-х была элитной специальностью. Американцы шли туда по одной основной причине: можно было найти баланс между "зарплатой" и life-style.Т.е хочешь зарабатывать очень много - много работай. Хочешь видеть как твои дети играют в бейсбол в 4 часа дня - пожалуйста.В средине 90-ч разразился небольшой кризис перепроизводства, усугубленный атакой профсоюза сестер-анестезисток. Было достаточно трудно найти работу и если ты - иностранец то нужно было пройти феллоушип, чтобы получить приличную работу( Т.е. фактически резидентура стала 5-6 лет, а не 3 по Алексу). В 1997 году рынок анестезиологических работ вышел из .... и полностью открылся. Были несколько причин, которые я за недостатком времени здесь перечислять не буду, но именно с 97-98 года американцы стали возврашаться в анестезиологические резидентуры. Пример тому мой шурин, который был единственным Амг на своем году. Сработал обычный закон рынка: коррекция зашла слишком далеко. В стране стало катастрофически не хватать анестезиологов. Как обычно кабинетные стратеги, предсказывающие уменьшение количества вмешательств ошиблись. Вмешательств стало больше и их количество растет с каждым годом.Динамика демографии населения Сша работает в пользу анестезиологов. Слава Богу!

В середине 90-х, когда я искал себе резидентуру, то на анестезиологию в Йель загоняли чуть ли не с улицы, предалагая в комплекте медицинский прелим там же. Исторически туда всегда шли люди с самыми низкими скорами, которых больше никуда не брали. У меня один знакомый в 97 году получил место сдав USMLE еле-еле на проходной балл с третьей попытки. При этом если учесть, что он заканчивал мединститут в Питере, имел весьма корявый язык и визовые проблемы и самое главное никого "внутри", то станет понята вся нереальность ситуации.
Можно поздравить человека! Он вытянул свой лотерейный билет! Поверьте, Алекс, после первого дня интернатуры скоры никого не волнуют. Если Ваш приятель закончил эту резидентуру, сейчас Ваши рассуждения он воспринимает истерически смеясь.Buy low,sell high!!А Вы, по призыву миссис Клинтон ушли в primary care.
Сейчас анестезиология переживала бум популярности, который похоже идет на спад. Выпускники сегодняшних резидентур будут иметь проблемы с трудоустройством.

Если кто-то из Ваших выпускников имеет проблемы с трудоустройством, сбросте, пожалуйста его cirriculum vitae on my e-mail :eek:

alex_md
17.06.2005, 06:11
Нет, я как раз считаю, что анестезиолог должен зарабатывать больше "рядового терапевта". Зарплата - производное ответственности, знаний и опыта. Что касается элитности анестезиологии в прошлом - вам виднее. У меня не было возможности изучить рынок труда в 70-80 годах. Думаю, что многое тогда было по-другому. Сегодняшние градюэйты проблем с трудоустройством не имеют, почти. Мой друг вот не смог найти ЛЮБУЮ full time работу в Денвере почти за год, так что будет перебиваться колами там-сям пока жена будет в NICU вкалывать. Если мне не изменяет память, то из моих интернов-прилимов (12 человек) в прошлом году 8 шли в анестезиологию, трое на радиологию и один на хирургию-прилим. В этом году пропорция немного изменилась. В нашем гадюшнике в прошлом году уволили 3 анестезиологических аттендингов и взяли назад одного из свежих градюэйтов.

Zhivov
17.06.2005, 09:26
Но вот видите, коллеги-инсайдеры все и прояснили. :)

LANCET
17.06.2005, 14:57
У нас вот тоже катастрофически не хватает анестезиологов. Плохо это или хорошо, сказать трудно. Для качества помощи - не есть гуд, а для самих анестов - очень даже хорошо. Меньше народу, больше кислороду...Нас, будущих выпускников кл.ординатуры, уже всех "разобрали". Хотя у меня от этого теперь все проблемы. Учусь от облздрава для детской больницы, зовут в стационар где зарплата на порядок больше...Вот и выходят ножницы между обязательства+мизерная зарплата и проблемы с начальством (облздрав и проч.)+достойная зарплата. Вот такая дилема.
Хотел привести наш "на старт", но даже при умножении на 12 в лупу не видно. У нас другии реалии. Хороший специалист работает в хорошем стационаре, где "хорошие" пациенты (см. картинку ниже). Кое где пытаются платежи узаконить, медленно, но верно. Хорошие специалисты "кормятся" при частных клиниках, директорами в которых обычно начальство из родного стационара. Так вот и производится профотбор.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

twiggy
20.06.2005, 06:14
В нашем гадюшнике в прошлом году уволили 3 анестезиологических аттендингов и взяли назад одного из свежих градюэйтов.

Алекс, извините, а что есть какая-то особая классификация амер.госпиталей ? Вы уже не в первый раз называете свою клинику "гадюшником".

papadoctor
22.06.2005, 02:16
Алекс, извините, а что есть какая-то особая классификация амер.госпиталей ? Вы уже не в первый раз называете свою клинику "гадюшником".
Все американские госпиталя по свей системе " гадюшники". Многоступенчатая система управления и двойное командование приводит к интригам, силовым шоу-даунс и банальным склокам. Каждый пытается откусить побольше от обшего пирога и поолучить побольше от системы. Алекс по-видимому хотел сказать "shit-hole", каковыми городские больницы в-основном, являются

papadoctor
22.06.2005, 02:20
У нас вот тоже катастрофически не хватает анестезиологов. Плохо это или хорошо, сказать трудно. Для качества помощи - не есть гуд, а для самих анестов - очень даже хорошо. Меньше народу, больше кислороду...Нас, будущих выпускников кл.ординатуры, уже всех "разобрали". Хотя у меня от этого теперь все проблемы. Учусь от облздрава для детской больницы, зовут в стационар где зарплата на порядок больше...Вот и выходят ножницы между обязательства+мизерная зарплата и проблемы с начальством (облздрав и проч.)+достойная зарплата. Вот такая дилема.
Хотел привести наш "на старт", но даже при умножении на 12 в лупу не видно. У нас другии реалии. Хороший специалист работает в хорошем стационаре, где "хорошие" пациенты (см. картинку ниже). Кое где пытаются платежи узаконить, медленно, но верно. Хорошие специалисты "кормятся" при частных клиниках, директорами в которых обычно начальство из родного стационара. Так вот и производится профотбор.
На " диком западе" несколько лет назад администрация нанимала анестезиологов, платя им шальные зарплаты ( по-нашим понятиям ), т.к. хирурги просто не могли оперировать.Под "диким западом" имею в виду Центральные штаты, деляться на ж..пу и полную ж..пу.

Aminazinka
24.06.2005, 15:26
Попалась интересная статья.
Перевод сделан одним из врачей с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под ником doc.
Если кто-то из коллег сможет найти оригинал - будет здорово. Убедимся в подлинности.

Статья "Экстренная медицинская помощь в России глазами зарубежных коллег". Автор статьи Slava V Gaufberg, медицинская школа Гарвардского университета. Перевод с английского.

Экстренная медицинская помощь в России сегодняшнего дня развилась из 200-летней философской и политической путаницы,3-х революций,целого ряда социоэкономических систем и нескольких крупных войн.
До середины 19 века большая часть населения Российской империи была лишена профессиональной медицинской помощи.Только у российской аристократии была эта привилегия - получать медицинскую помощь от настоящего врача(а не от знахаря ).Врачей было мало,они были сконцентрированы в крупных городах,и были "импортированы", чаще всего, из Германии.
В середине 19 века,во время Крымской войны, несколько талантливых русских врачей влилось в ряды "заграничных" докторов.Крымская война 1860 года явилась школой жизни и главной проверкой для русских хирургов в деле оказания экстренной медицинской помощи и заложила основы военно-полевой хирургии.Работы Н.И.Пирогова легли в основу развития системы оказания экстренной медицинской помощи в России.

Отмена крепостного права в 1861 году и распространение популярной тогда среди русской интеллигенции идеи о "хождении в народ",привели к созданию института "земства", и развитию земской медицины для оказания медицинской помощи в массах.
В конце 19 века тысячи докторов добровольно уезжали в отдаленные районы Российской империи работать земскими врачами, открывать клиники и больницы (среди них и великий русский писатель А.П.Чехов ).Одной из основных целей этой работы, было донести медицинскую помощь и создать систему экстренной медицинской помощи для людей, живущих в сельской местности.Лечение у земских врачей обычно было бесплатным, т.к. эти врачи получали жалованье от земства.

Примерно в это же время в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург) начала развиваться система оказания экстренной медицинской помощи.В госпиталях и больницах открылись "приемные покои", где больные с острым заболеванием или хирургической проблемой могли получить неотложную медицинскую помощь.Система медицинского транспорта, представлявшая собой повозки, запряженные лошадьми, доставляла тяжело больных или раненных в приемные покои больниц.

Вся эта система оказания экстренной медицинской помощи вынуждена была пройти драматическое испытание в мае 1896 года во время коронации Николая 2-го.В этот день сотни тысяч людей пришли на Ходынское поле,чтобы увидеть церемонию коронации.В тот день на поле собралось около полумиллиона человек.Каждый старался пробиться поближе к расположенным по периметру поля продуктовым ларькам, где бесплатно раздавалось угощение.По толпе распространился слух, что угощения на всех не хватит.Люди побежали, началась давка...Небольшое количество казаков, которые должны были поддерживать порядок, не смогли удержать толпу и потеряли контроль над ситуацией.
В это утро погибло более 2000 человек, в основном, женщин, детей и стариков.Несколько конных амбулансов прибыло слишком поздно, и их было слишком мало, чтобы существенно повлиять на ситуацию.Московские больницы были переполненны, врачи были потрясены масштабами трагедии.
У этой трагедии оказались далеко идущие медицинские и политические последствия.Царь, чтобы успокоить общественное мнение, лично посетил пострадавших,находившихся в больницах, а также выдал семьям погибших по 1000 руб. каждой семье( огромные деньги по тем временам ).Несмотря на это, политические оппоненты успешно использовали ситуацию, обвинив царское правительство в некомпетентности и безразличии к страданиям народа.

В медицинских кругах трагедия привела к пересмотру структуры и роли неотложной помощи в общей структуре медицинской службы.Стали раздаваться голоса, что надо организовывать и развивать систему оказания экстренной медицинской помощи на всей территории России, но ,с исторической точки зрения, общество еще не было к этому готово.
3 революции, 1-ая Мировая война и Гражданская война привели к полному коллапсу всех инфраструктур.В начале 20-х годов Россия лежала в руинах.Однако, для нового большевистского правительства, развитие бесплатной и доступной медицинской помощи, включая экстренную, стало одним из главных приоритетов.
Спустя 20 лет, во время 2-й Мировой войны, у Советского Союза уже была достаточно разветвленная сеть учреждений по оказанию экстренной медицинской помощи.
Опыт ВОВ, в которой погибло более 25 миллионов человек (17% от общего населения страны), заставил пересмотреть всю систему организации медицинской помощи и привел к пониманию необходимости создания сильной системы оказания экстренной медицинской помощи.

В начале 50-х годов такая система была создана.
На сегодняшний день в Советском Союзе/России система оказания экстренной медицинской помощи включает в себя 3 составляющих:
1)Скорая Помощь
2)Поликлиника
3)Приемное отделение больницы

СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Скорая помощь - краеугольный камень в системе экстренной медицинской помощи.Она распространена по всей стране, особенно развита в урбанизированных районах, менее развита в сельской местности.
Чтобы воспользоваться этой помощью, нужно позвонить 03 (соответствует 911 в США).Звонок приходит в центральную диспетчерскую,где определяется и уточняется местонахождение звонящего,а затем звонок переводится к диспетчеру подстанции соответствующего района.В Москве с общим населением около 10 млн.человек, существует более 2-х дюжин подстанций, расположенных во всех концах города.Диспетчер проводит медицинскую сортировку звонка.В зависимости от уровня срочности вызова, к звонящему высылается бригада, или ему предлагаются другие опции.

Для оказания экстренной помощи в зависимости от тяжести состояния и уровня срочности, существуют различные бригады Скорой Помощи.
Реанимобиль(реанимационная скорая помощь) - высший уровень оказания экстренной медицинской помощи.Реанимобили чаще всего посылаются на вызов с поводом "остановка сердца" или другая критическая ситуация, и оснащены также, как ALS-амбулансы в США.На этой машине работает врач (обычно анестезиолог-реаниматолог), один фельдшер (специалист по оказанию неотложной помощи - соответствует практикующей м/с в США) и водитель.

Кардиомобиль - кардиологическая бригада - выезжает на вызовы, на которых предполагается развитие кардиологических проблем.Бригада оснащена аппаратом ЭКГ и набором соответствующих лекарств.На этой машине работает врач- кардиолог, фельдшер и водитель.
Линейные бригады Скорой помощи - основной тип бригад, оказывающий экстренную медицинскую помощь населению.В состав бригады входит врач, фельдшер и водитель.
При соотношении врач - больной 1:250 (на втором месте в мире, после Израиля), Российская система здравоохранения может позволить себе роскошь послать врача, включая врача-специалиста, к больному домой.

Ординатуры (резидентуры) по экстренной медицинской помощи в России не существует.У врачей Скорой помощи обычно всего год общей интернатуры.Необходимые знания и опыт они получают непосредственно в процессе работы, и обычно их практика ограничена догоспитальной помощью.Как только больной попадает в приемное отделение, он попадает в руки узких специалистов (интернисты, хирурги, гинекологи и пр.)
Врачи Скорой помощи не пользуются большим уважением у населения.До сих пор, начиная еще с советских времен, врачи Скорой помощи получают относительно высокую зарплату, по сравнению с другими группами врачей (на втором месте, после врачей поликлиник).Это, своего рода, компенсация за низкий престиж профессии.
Роль фельдшеров в российской системе здравоохранения существенно отличается от роли мед.сестер.В то время, как задачей мед.сестры является уход за больным и выполнение врачебных назначений, фельдшера часто работают самостоятельно, могут поставить диагноз и провести некоторые терапевтические процедуры, часто без врачебного контроля.В связи с большим количеством врачей, специальность фельдшера в городских условиях становится, в какой-то степени, не нужной.Система экстренной медицинской помощи - это единственное место в городских условиях, где до сих пор используются фельдшера.

ПОЛИКЛИНИКА

Вторым важным звеном в оказании медицинской помощи населению, является поликлиника.В поликлинике больной получает помощь в первую очередь от своего участкового врача, в зависимости от места проживания.Участковый врач обычно обслуживает н-ко городских кварталов; таким образом, все, кто проживают в этих кварталах, автоматически становятся пациентами этого врача.
Поликлиника работает по следующей схеме: пациент может сам прийти на прием к врачу, а может вызвать врача на дом.ОРВИ и t 37,5 С являются достаточным основанием для посещения врачом на дому в тот же день.
Если по телефону больной предъявляет более серьезные жалобы (напр., боль в груди), то поликлиника может послать по этому адресу "неотложку" с врачом, а, иногда, еще и с мед.сестрой , которые назначат необходимое лечение и, если нужно, отвезут в больницу.В районных поликлиниках работают также узкие специалисты (кардиолог, дерматолог и пр.),которые могут осмотреть больного в тот же день.

ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ

продолжение следует

Aminazinka
24.06.2005, 15:27
Основная задача приемного покоя - сортировка.Когда б-ной доставляется в приемное отделение, вызванный ответственный врач (обычно это ординатор-интернист) первым осматривает больного, а затем отправляет его к соответствующему специалисту (хирургу, гинекологу,ортопеду и т.д.)Старший специалист соответствующего профиля осматривает больного и решает вопрос о госпитализации и лечении, или о выписке из приемного отделения.Несмотря на некоторую похожесть с ER в США,здесь нет специалистов по неотложной помощи.Наоборот, осмотр больных проводится узкими специалистами.
Существует всего н-ко учреждений, специализирующихся на оказании экстренной медицинской помощи. Самое большое из них - НИИ им.Склифософского: более 600 коек и специалисты из всех областей ургентной медицины.
Система оказания экстренной медицинской помощи также, как и система здравоохранения в целом, считались одним из главных достижений советской системы, и всегда приводились, как пример достижений социалистического строя.Экстренная медицинская помощь всегда была бесплатной и доступной для любого представителя любого социально-экономического уровня.

Врачи "доставляли" эту помощь пациенту домой, и количество больничных коек всегда было в изобилии.
Несмотря на это, система страдала от низкого качества оказания медицинской помощи.Большинство врачей имели низкий профессиональный уровень. Часто не хватало лекарств и необходимого оборудования.Медицинские технологии в большинстве мест отставали от западных на 20 - 100 лет.Экономические и технические запреты,отсутствие свободного общения с зарубежными коллегами тормозили медицинские исследования.

Низкий социальный статус врачей, особенно врачей неотложных служб, только увеличивал проблемы качества.Несмотря на величайшую степень ответственности, работа врачей экстренных служб (впрочем, как и работа других представителей медицинских специальностей) оплачивалась очень скудно (водитель автобуса мог получать зарплату в 2-3 раза превышающую зарплату врача).
Несмотря на драматические изменения в обществе, связанные с распадом Советского Союза в 1991 г., система оказания медицинской помощи осталась, в основном, такой же.Фактически, ресурсов для оказания качественной медицинской помощи, сегодня не хватает.И, напротив, в таких больших городах, как Москва появился новый феномен - частная медицинская помощь. Частные медицинские центры открывают свои двери для тех пациентов, которые могут платить за получение профессиональной медицинской помощи.Большая часть этих центров принадлежит западным компаниям, обслуживается западными специалистами и оснащена западным оборудованием.С недавнего времени некоторые частные страховые компании вышли на "русский рынок".Большей частью это российские филиалы западных компаний. С их помощью российские филиалы западных нефтяных и газовых компаний, работающие в разных уголках России, организовали систему экстренной медицинской помощи и эвакуации своих работников-не россиян. Все эти новые изменения и возможности никак не отражаются на жизни основной части россиян.Большая часть городских жителей ощущает, что система здравоохранения постоянно ухудшается.То, что раньше было гордостью советской системы сегодня выгдядит, как позор системы пост.советской.

Пока общая инфраструктура здравоохранения в России не изменится, особенно в оказании экстренной и первичной помощи, остается только надеяться...Необходимы ассигнования в модернизацию медицинского образования, и в систему практической медицины и подготовки врачей.Если это будет сделано, то российская система оказания экстренной медицинской помощи может стать одной из лучших в мире.

Aminazinka
25.06.2005, 17:23
Уважаемая брукса!
А координаты оригинала не выложите?

LANCET
25.06.2005, 20:53
Низкий социальный статус врачей, особенно врачей неотложных служб, только увеличивал проблемы качества.Несмотря на величайшую степень ответственности, работа врачей экстренных служб (впрочем, как и работа других представителей медицинских специальностей) оплачивалась очень скудно (водитель автобуса мог получать зарплату в 2-3 раза превышающую зарплату врача).
Приводит это к тому, что наряду с людми, которым по-настоящему нравится работа на "скорой", работают такие "профи", аж жуть!!! Один тут доктор со стажем лет 20 рассказал что ОИМ обезболивает при помощи дроперидола, иногда еще добавляет пипольфен (все по вене)!! После последовавшей публичной лекции по данной теме, использовать наркотики он так и не начал. Теперь для обезболивания добавляет капельно стрептокиназу!!!
:eek: :eek: :eek:

брукса
25.06.2005, 23:47
Уважаемая брукса!
А координаты оригинала не выложите?Вот:

papadoctor
26.06.2005, 06:16
Приводит это к тому, что наряду с людми, которым по-настоящему нравится работа на "скорой", работают такие "профи", аж жуть!!! Один тут доктор со стажем лет 20 рассказал что ОИМ обезболивает при помощи дроперидола, иногда еще добавляет пипольфен (все по вене)!! После последовавшей публичной лекции по данной теме, использовать наркотики он так и не начал. Теперь для обезболивания добавляет капельно стрептокиназу!!!
:eek: :eek: :eek:
Если произойдет реваскуляризация( теоретически) то боли,конечно уменьшаться.Но после хорошей дозы дропа больной этого не оценит :mad:

Пьер
28.06.2005, 06:33
Как не странно, я много думал...
Возвращаясь к начальной теме.
Несколко лет назад я был полностью уверен что трепыхаться совершенно бессмысленно. Сколко не бейся, ты всё так же остаёшся муравьём в этом безразмерном муравейнике.
Пришло время и "Я лишь немного погрустнел вполне естественною грустью. Я лишь немного поумнел своим естественным умом..."
И понял. Если я не буду трепыхаться, то кто же тогда будет? Уж точно не те, кто этого не хочет и не может.
Так что трепыхайтесь, братцы. Пока трепыхалки не отвалились.

Zhivov
28.06.2005, 08:59
Как не странно, я много думал...
Возвращаясь к начальной теме.
Несколко лет назад я был полностью уверен что трепыхаться совершенно бессмысленно. Сколко не бейся, ты всё так же остаёшся муравьём в этом безразмерном муравейнике.
Пришло время и "Я лишь немного погрустнел вполне естественною грустью. Я лишь немного поумнел своим естественным умом..."
И понял. Если я не буду трепыхаться, то кто же тогда будет? Уж точно не те, кто этого не хочет и не может.
Так что трепыхайтесь, братцы. Пока трепыхалки не отвалились.
Что значит трепыхаться бессмыссленно? :) Конечно же наоборот, бессмысленно не трепыхаться! И несмотря на муравейник, мой жизненный опыт доказывал и доказывает: людям много и разумно работающим, старающимся залесть на верхушку своей профессии всегда предоставляется возможность преодолеть конкуренцию и занять свое, вполне достойное место в этой жизни. Я уверен, Пьер, что пока на Западе платили и платят за здравоохранение, Вы будете в порядке. Только надо не переставать трепыхаться! ;) :)

Aminazinka
28.06.2005, 16:06
Есть хорошая фраза по этому поводу, полностью и дословно, к сожалению, не помню, но смысл передать попробую.
"Если ты еще трепыхаешься - шансы на выигрыш по меньшей мере 1:1. Если ты уже не трепыхаешься - шансы проиграть 100%".

aberzoy
29.06.2005, 09:55
Добрый день Коллеги!Что значит трепыхаться бессмыссленно? :) Конечно же наоборот, бессмысленно не трепыхаться!И вот это "трепыхаться" относится ведь не только к теме, но и к нашей рядовой "жизни"!
Я имею ввиду различных проверяющих, комиссии и т.д.
Ведь большинство "руководящих раотников" до сих пор стараются первым делом услужить и на любое замечание отвечают - "виноваты, исправим..."
как это меня раздрадает - не передать :-(
Помню, в каком ступоре смотрела главный врач ЦРБ в 1986 г., когда на задание рассказать как планирует "перестройку" онкологическая служба, я заявил, что <<"перестраиваться" должны те, кто не работал, а нам это не требуется...>> ;-)
По такому принципу действую и сейчас. К примеру, на объявление мне "дефекта" в лечении больного с аппендицитом ("не назначил антибиотик на 5 дней"!), заявляю о проведенной антибиотикопровилактике и несогласии с решением САМОГО(!) эпидемиолога о "необходимости" антибиотикотерапии, рекомендую ознакомиться с современной литературой и вернуться к этому вопросу через пару дней... (не возвращаются ;-)

P.S. Кстати, при остановке ГАИшником - из машины не выхожу, документы заранее не достаю, опускаю стекло и жду....
(попробуйте - почуствуйте разницу :-)

Alon
29.06.2005, 13:24
Главное правило поведения попавшего в трясину - не трепыхаться! :)

aberzoy
29.06.2005, 14:01
Главное правило поведения попавшего в трясину - не трепыхаться! :)Это если нет возможности плавно дотянуться до ветки дерева и вытащить себя самому... ;-)

Zhivov
29.06.2005, 21:56
Добрый день Коллеги!И вот это "трепыхаться" относится ведь не только к теме, но и к нашей рядовой "жизни"!
Ведь большинство "руководящих раотников" до сих пор стараются первым делом услужить и на любое замечание отвечают - "виноваты, исправим..."
Помню, в каком ступоре смотрела главный врач ЦРБ в 1986 г., когда на задание рассказать как планирует "перестройку" онкологическая служба, я заявил, что <<"перестраиваться" должны те, кто не работал, а нам это не требуется...>> ;-)
По такому принципу действую и сейчас. К примеру, на объявление мне "дефекта" в лечении больного с аппендицитом ("не назначил антибиотик на 5 дней"!), заявляю о проведенной антибиотикопровилактике и несогласии с решением САМОГО(!) эпидемиолога о "необходимости" антибиотикотерапии, рекомендую ознакомиться с современной литературой и вернуться к этому вопросу через пару дней... (не возвращаются ;-)

P.S. Кстати, при остановке ГАИшником - из машины не выхожу, документы заранее не достаю, опускаю стекло и жду....
Александр, работники медгосучреждений и частной клиники понимают "трепыхаться" по разному. Я понимаю под этим просто много работать (у нас это прямо пропорционально заработку, в госбольнице далеко не всегда). Вы понимаете в данном случае - дрожать от страха перед неким чиновником/гаишником и т.п. персонами. Меня очень редко проверяют по специальности, т.к. я являюсь одним соавторов стандартов лицензирования урол. учреждений и мои коллеги, сотрудничающие с лицензионной палатой, меня по вопросам "как лечить?" не навещают (наверное зря). Когда меня начинает строить СЭС, пожарник, лицензионщик по помещениям и оснащениям, я, как правило, организую дело таким образом, чтобы мобилизовать творческий запал этих уважаемых людей на устранение выявленных ими же недостатков. Конечно же с нашим участием. Так что Вы меня поняли не правильно, Александр.

Dtver
02.07.2005, 16:58
Честно говоря, непонятно деление Bами врачей форума на элиту и неэлиту... Непонятна также фраза "не с ними".
Уважаемая Яна, простите, что встрял, Вам правда это непонятно? Я удивлен – все же предельно очевидно :cool:
Вы опять об Апокалипсисе? Зачем? Рентгеновские установки ломаются не только перед перед концом света...
И опять же прошу прощения, но если честно, мне почему то не смешно:( Видимо, юмор по обе стороны океана несколько различается. И Вы почему то не хотите понять моих, или уважаемой Галины Афанасьевны, или уважаемого empiric’а опасений – крысы, помните?
В Цюрихском университете ежегодно готовят 2000 врачей. Требуется им 500. То есть врачей экспортируют. То же в других европейских университетах. Учатся студенты отовсюду кроме России. Начинать реформы, мне кажется, нужно с этого. Готовить врачей в Европе. В России пока квалифицированных преподавателей не хватает. Один раз это сработало, 300 лет назад.
Да не вернутся они. Наши люди хваткие, за годы учебы заведут знакомства, связи, устроятся ТАМ… При царе Алексее Михайловиче, кажется, это уже было - никто не вернулся. Правда, у Петра Первого был положительный опыт, но нового Царя-Реформатора на горизонте как то не видно...
Интересно, кроме ММА кто-нибудь еще отправляет? Не на неделю-две, полюбопытствовать, а действительно, учиться.
У нашего вуза налажены связи с Германией – Оснабрюк – наш город-побратим еще с совейских времен. Периодически там кто то из наших стажируется. А в Израиле учатся по году некоторые наши преподаватели, приезжают дипломированными «магистрами общественного здоровья».
Кстати, как я понял Болонская конвенция, о которой говорила Галина Афанасьевна, как раз предполагает широкий обмен кадрами.
Так что я предлагаю. Разделить ДК на 2 сектора: сектор врачей (ЕВМ) и сектор САМ (гомеопаты, озонисты, мочисты-отмочисты, травники-муравники и прочие чудотворцы). В правилах ДК для пациентов, которые надо изложить на отдельной странице (как пример приведу правила интернет-консультаций нашей клиники), следует четко и ясно сформулировать что такое ЕВМ и что такое САМ, что такое, кстати, наша повсеместная российская медгалиматья (еще хуже САМ часто) и дать пациенту право выбора в каком разделе форума консультироваться и во что верить. И не надо ЕВМ врачам лазить в форумы по гомеопатии и пытаться урезонить тамошних пациентов!!! Я этого никогда не делаю, т.к. уважаю их выбор. Спецам из САМ секции, также путь должен быть заказан в ЕВМ отдел.
Разумно, уважаемый Алексей Викторович, только мне кажется, пациенты и так могут во всем разобраться. А вот не лазать в чужой огород я уже когда то давно предлагал, но ведь некоторым скучно без адреналина…
Это одна из российских дикостей. Гомеопаты (читай шарлатаны) спонсируют медицинский форум.
Ага – а производители пива и сигарет – спортивные соревнования. Стоп, но ведь некий пивной концерн был спонсором Лиги Чемпионов. Что то тут не так. К вопросу об Апокалипсисе :rolleyes:

Dtver
02.07.2005, 17:05
Но проблема огромная! Денис много писал о том, какие сейчас студенты.
Писал, уважаемый Алексей Викторович, но справедливости ради должен отметить, что таковыми они становятся, зачастую, с молчаливого одобрения преподавателей. Если бы у кое-кого из них были толковые наставники, то все бы было в порядке. Нужны люди, которые могли бы "вправлять мозги". Так что проблема, как водится, имеет две стороны.

Gallen
02.07.2005, 17:27
В правилах ДК для пациентов, которые надо изложить на отдельной странице (как пример приведу правила интернет-консультаций нашей клиники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/consult/rules.html)), следует четко и ясно сформулировать что такое ЕВМ и что такое САМ, что такое, кстати, наша повсеместная российская медгалиматья (еще хуже САМ часто) и дать пациенту право выбора в каком разделе форума консультироваться и во что верить.
Мне это немного напоминает "брезгливость" белой гвардии, что явилось одной из причин победы красных...
Спецам из САМ секции, также путь должен быть заказан в ЕВМ отдел. Можно на этот счет предложить еще массу конкретики, но смысл ясен: "данное вещество (альтернативный метод) не является средством диагностики, лечения и профилактики каких-либо заболеваний". Это должно быть написано на лбу у любого САМ-метода, который не прошел надлежащих клинических исследований. Пациент это осознает, а дальше его выбор.
Т.е. однажды наступившему в коровью лепёшку (САМ) уже никогда не отмыться? И даже не дать ему шанса?

Valeriy
02.07.2005, 20:30
Добрый день Коллеги!И вот это "трепыхаться" относится ведь не только к теме, но и к нашей рядовой "жизни"!

А мне не далее как вчера заведующий при неназначении мной пациенту (за его, пациента, счет) всякой актовегиново-сандостатиновой дряни заявил - буквально - следующее: ты ставишь под угрозу нашу репутацию в области!

Aminazinka
02.07.2005, 20:58
К теме трепыхания.... Некоторые коллеги уже в курсе, наверное, стоит сообщить всем. Я больше не работаю в поликлинике (что равнозначно "не работаю в этой больнице" - больница в городе одна). Увольнение по собственному желанию. Отказ от работы по причине несогласия с "политикой больницы", будем так это называть. Сейчас в отпуске. Ищу другую работу. Прав был тот коллега, который назвал нашу госсистему тоталитарной сектой. Вырваться - полдела. На частную практику денег нет. Буду искать другую работу... пока. А там посмотрим.

рейнджер
03.07.2005, 11:10
К теме трепыхания.... Некоторые коллеги уже в курсе, наверное, стоит сообщить всем. Я больше не работаю в поликлинике (что равнозначно "не работаю в этой больнице" - больница в городе одна). Увольнение по собственному желанию. Отказ от работы по причине несогласия с "политикой больницы", будем так это называть. Сейчас в отпуске. Ищу другую работу. Прав был тот коллега, который назвал нашу госсистему тоталитарной сектой. Вырваться - полдела. На частную практику денег нет. Буду искать другую работу... пока. А там посмотрим.
С интересом наблюдал за всеми зигзагами дискуссии, но чувствую, что необходимо помочь коллеге. Интернет - штука полезная, но до того момента, пока виртуальные контакты не увеличивают разрыв между степенью собственной значимости и суровыми реалиями, в которых приходится работать. Ситуация довольно банальна: в наркологии в период летних отпусков возникает проблема с дежурантами, и зав. частенько обращался к анестезиологам помочь: раздежурить и подработать. Но у нас оказался достаточно плотный график работы. Администрация решила поискать внутренние резервы, а так как Аминазинка в недавнем прошлом работала в этом отделении, вполне разумно, что ей предложили дежурства. Не найдя понимания у неё; было принято волевое решение: по производственной необходимости на месяц, без согласия , перевести(вполне законно). Эмоциональное решение - написать заявление на увольнение по собственному желанию, наверняка, с тайной надеждой, что не подпишут. Но, увы: нашла коса на камень! Полагаю, стоит наступить на горло собственному самолюбию и разрешить ситуацию. Такие вещи, как увольнение, дожны быть достаточно продуманы и взвешены, когда в запасе есть вторая линия окопов, особенно, в наше время.Ситуация знакома: когда был единственным анестезиологом на район: написал заявление на увольнение и уехал в отпуск. Администрация тогда серьезно подергалась! Отпуск кончился, место не нашел и вернулся. Удар по самолюбию был, довольно ощутимый, но эта ситуация позволила переоценить степень собственной значимости, незаменимости и сохраниться, а не пойти вразнос.
Чтобы сохранить лицо, не озлобиться, разумнее самой инициировать разговор с главврачом, самой дать оценку своим импульсивным действиям, а уж потом,в спокойной ситуации искать новое место работы. Я хорошо понимаю всю гамму чувств в подобной ситуации, но не стоит попадать в цейтнот, в противном случае, попытка купить билет на ушедший поезд будет выглядеть ещё более несостоятельно.

Aminazinka
03.07.2005, 14:30
Уважаемый рейнджер!
Ваш комментарий к ситуации весьма ценен, но неверен. Механическую часть Вы описали верно - приказ о переводе по производственной необходимости в наркологическое отделение и последовавшее за ним заявление. Но внутреннее содержание проблемы Вам неизвестно, поэтому написанное Выше - только Ваше мнение. Я не рассчитывала, что заявление останется безответным.
То, что Вы решили изложить здесь содержание моих взаимоотношений с администрацией больницы (от которого я воздержалась из уважения к противной стороне конфликта), считая свой взгляд на вещи правильным - Ваша проблема.
PS. Для остальных коллег - доктор рейнджер с супругой, также бывающей на этом форуме, работают в той же больнице более 10 лет.

yananshs
03.07.2005, 15:46
Где работать, когда увольняться и по какой причине - личное дело каждого. Не думаю, что стоит обсуждать эту тему.

bill
03.07.2005, 16:37
Работать надо там, где интересно. Выбор только за врачом. И слава Богу. Ирина засиделалась, пора двигаться дальше. Уверен на все 100, что выход будет найден блестящий. Интеллект+талант.
А на административные вещи лично мне наплевать!
Эти "производственные необходимости" - бред некомпетентности руководства. Типично для России.
Законы Потера в действии.

рейнджер
03.07.2005, 18:39
Уважаемый рейнджер!
Ваш комментарий к ситуации весьма ценен, но неверен. Механическую часть Вы описали верно - приказ о переводе по производственной необходимости в наркологическое отделение и последовавшее за ним заявление. Но внутреннее содержание проблемы Вам неизвестно, поэтому написанное Выше - только Ваше мнение. Я не рассчитывала, что заявление останется безответным.
То, что Вы решили изложить здесь содержание моих взаимоотношений с администрацией больницы (от которого я воздержалась из уважения к противной стороне конфликта), считая свой взгляд на вещи правильным - Ваша проблема.
PS. Для остальных коллег - доктор рейнджер с супругой, также бывающей на этом форуме, работают в той же больнице более 10 лет.
Коллега! Не рубите с плеча! Те руководители, с которыми Вы соприкоснулись по данной проблеме, в большинстве своем просто "дурилки картонные". Профессионально работать можно в любом месте и с любым начальством. Уход от проблемы это не её решение. Доброхоты уже начали хором подпевать: мол, молодец! Круто! Засиделась! Нужно расти! А рост это обязательно где-то там? Нет ничего более безответственного, чем давать советы. Возможно, данная ситуация Вам дана для переосмысления, подведения каких-то промежуточных итогов. В любом случае, это сопряжено с серьезной душевной маетой. Тем не менее, желаю Вам справиться с чувственно-эмоциональной сферой и в данной ситуации задействовать весь свой теоретический багаж, но уже применительно к себе.

bill
04.07.2005, 05:29
"Ситуация довольно банальна: в наркологии в период летних отпусков возникает проблема с дежурантами, и зав. частенько обращался к анестезиологам помочь: раздежурить и подработать."

У вас там наркология+острая психиатрия, и подработка для анестезиолога, без сертификата по психиатрии и наркологии ( лично у меня все ан-реан. имеют сертификаты по наркологии ) не только нарушение закона, но и преступление по отношению к больным.

papadoctor
04.07.2005, 06:19
"Ситуация довольно банальна: в наркологии в период летних отпусков возникает проблема с дежурантами, и зав. частенько обращался к анестезиологам помочь: раздежурить и подработать."

У вас там наркология+острая психиатрия, и подработка для анестезиолога, без сертификата по психиатрии и наркологии ( лично у меня все ан-реан. имеют сертификаты по наркологии ) не только нарушение закона, но и преступление по отношению к больным.
Если бы меня засунули бы нщчами закрывать "дурку" - наверное ужесудил бы администацию.
Ув. Рэйнджэр!!Решение коллег следует уважать. И наверное, живя в г.Радужном, который немного менее населенный, чем Токио и Мехико-Сити, проше пообшаться с коллегой по телефону, чем по интернету. ;)

Prof. Komarov
07.07.2005, 18:56
Уважаемые Коллеги!
Внимательно слежу за дискуссией, но не принимаю в ней участия. Обещал опубликовать завершение сложнейших переговоров с Минздравсоцразвития Рф, и свое обещание выполняю в прикрепленных файлах.

PS: К сожалению, документ Соглашения по объему не проходит.

PPS: Я только выполняю свое обещание, не более того. И привожу текст без подписей и печатей. Рассудит нас время. Кто-то говорит, а кто-то делает...

Наталья П.
07.07.2005, 19:01
А что там наш Минздравсоцразвития сейчас думает "за жисть" вообще? Можете что-то рассказать?

Aminazinka
07.07.2005, 19:11
ВОПРОСЫ
для переговоров РМА и Минздравсоцразвития РФ

1. Совместная работа по информационному обеспечению реформ и сотрудничества Минздравсоцразвития РФ и РМА: возобновление издания «Врачебной Газеты», создание телевизионного канала «Здоровье России», создание медицинской газеты для населения.

2. Создание совместной комиссии (рабочей группы) по разработке новой системы лицензирования врачей, аттестации и сертификации.

3. Совместная работа (с привлечением Профсоюзов) по созданию новой системы оплаты труда врачей, медицинских сестер и вспомогательного технического персонала.

4. Вопросы создания системы страхования профессиональных рисков врачей и медицинских сестер.
Информация для прессы

МЕДИЦИНСКИЙ СИНКЛИТ СТРАНЫ:
ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО

В Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации 6 июля 2005 года состоялось рабочее совещание по обсуждению вопроса о взаимодействии этого министерства и Российской медицинской ассоциации, объединяющей общественной организации врачей, выражающей их мнение и защищающей профессиональные права и интересы медицинских работников.
В работе состоявшегося двухчасового совещания приняли участие все высшие должностные лица Минздравсоцразвития РФ – министр М.Ю. Зурабов, его заместитель В.И. Стародубов, руководители агентства и служб - Г.Г. Онищенко, В.А. Прохоров, Р.У. Хабриев, руководители всех департаментов и управлений (Н.Н. Володин, Р.А. Хальфин, О.В. Шарапова, Е.П. Какорина, М.А. Ковалевский, А.Л. Сафонов, Е.А. Волохова), заместитель директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Н.Б. Климова.
Российскую медицинскую ассоциацию на этом крупнейшем за последнее время собрании представляли президент РМА проф. А.Г. Саркисян, вице – президенты проф. Г.А. Комаров, Г.Г. Кривошеев, Е.Б. Злодеева, члены Президиума Правления РМА проф. А.Л. Пиддэ, проф. Г.А. Пашинян, проф. Г.А. Оноприенко, а также руководители крупнейших региональных отделений РМА – Р.Г. Гильмутдинов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Оренбургская обл.) (ссылка моя - И.Г.), А.В. Кичигин (Ханты-Мансийск), Е.Е. Круглов (Московская обл.), Ю.Н. Матвеев (Ярославская обл.).
Столь высокий медицинский синклит страны собрался более года спустя после состоявшегося в апреле 2004 г. V (XXI) Всероссийского Пироговского съезда врачей. За этот период Минздравсоцразвития РФ и РМА пытались по отдельности найти решение сложнейшего вопроса: как реформировать здравоохранение, какие принципы и приоритеты заложить в обновленную систему, чтобы она могла эффективно функционировать в новых условиях и обеспечивать возрастающие потребности населения в медицинской помощи, чтобы эта помощь была доступной всему населению страны, а врачи и другие медицинские работники были удовлетворены условиями и оплатой труда. Сделали много, но еще больше открылось трудноразрешимых проблем, еще больше встало непростых вопросов…
Жизнь показала, что для решения образовавшегося клубка сложнейших проблем необходимо объединение усилий органов государственного управления здравоохранением и крупнейшего в стране общественного объединения специалистов. Такая главная мысль заложена в подписанном долгосрочном Соглашении, первым шагом по выполнению которого и было состоявшееся рабочее совещание. Выступающие на нем М.Ю. Зурабов, А.Г. Саркисян, А.Л. Пиддэ, Г.А. Комаров, Ю.Н. Матвеев, Г.Г. Кривошеев и др., отмечая сложность создавшегося положения, объективные трудности в решении многих проблем здравоохранения, пришли в выводу о необходимости объединить усилия для совместной конструктивной работы, для мобилизации интеллектуального и профессионального потенциала всего шестисоттысячного сообщества врачей и более чем двухмиллионной армии медицинских сестер. Обмен мнениями, состоявшаяся дискуссия, несмотря на разность точек зрения или их совпадение, прошли в обстановке присущей медикам коллегиальности, чему в немалой мере способствовала четко выраженная на Пироговском съезде и в результатах проведенного РМА опроса, в котором приняло участие более 45 000 специалистов, позиция врачей из всех регионов России решать проблемы модернизации здравоохранения не за счет пациентов, не за счет населения, а путем усиления роли государства, путем поиска резервов в самой системе здравоохранения.
Участники состоявшегося рабочего совещания приняли решение о продолжении совместной работы и об информировании всей медицинской общественности страны о ее результатах. Вызов времени и ответ на него? Наверное, так, поскольку еще древние вывели формулу - «Tertium non datur», что переводится с латинского как «третьего не дано»…

Информация РМА
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это содержание приложенных файлов... не знаю, у кого как, а у меня нет слов...

Наталья П.
07.07.2005, 19:21
Да, написано в стиле -
встретились - одобрил(и) - не одобрил(и).
Описание встречи в кафе Шеш-беш было много подробнее. :p

Zhivov
07.07.2005, 22:09
Уважаемые Коллеги!
Внимательно слежу за дискуссией, но не принимаю в ней участия. Обещал опубликовать завершение сложнейших переговоров с Минздравсоцразвития Рф, и свое обещание выполняю в прикрепленных файлах.

PPS: Я только выполняю свое обещание, не более того. И привожу текст без подписей и печатей. Рассудит нас время. Кто-то говорит, а кто-то делает...
Зачем писать всю эту патртсъездовскую галиматью. Вы ей богу ребята, лучше бы сидели бы дома и не делали вид, что что-то там делаете. Получается то у Вас ну явно все по ЧВСу.

Zhivov
07.07.2005, 22:14
Это содержание приложенных файлов... не знаю, у кого как, а у меня нет слов...
Эээх, к сожалению у меня тоже мало слов. Тов. как бы профессор, Вам вообще не стыдно демонстрировать всю эту ахинею???!!! Вы что форумчан за олигофренов держите, или Вы не понимаете, что совок уже закончился? Позжайте на дачу выращивать огурцы! Ей Богу пользы будет больше.

bill
08.07.2005, 04:53
Адексей!
Не согласен я с подобной резкостью. Поверьте, что это все-таки дело. И дай Бог, что бы у них что-то получилось.
Я то сужу с позиции человека, который ВЫНУЖДЕН ковыряться в административных выделениях..... :cool: И какой-либо перспективы для врачей я не вижу. Мы для них быдло, рабы, дешевая сила.
Самое основное сейчас - сделать реальную ассоциацию. Врач должен иметь защиту. Вон история с Аминазиной - вариант местечкового административного безпредела. Очень характерно для всея Руси.

E.E. Studentsov
08.07.2005, 06:42
2.4 Привлечение квалифицированных специалистов в совместно создаваемые временные и постоянные творческие коллективы, объединения, комитеты, комиссии, группы..
Уважаемый Владимир,

Вы правы. Дело то за малым: "привлечь хоть одного квалифицированного специалиста в сей временный творческий коллектив".

papadoctor
08.07.2005, 06:55
Адексей!
Не согласен я с подобной резкостью. Поверьте, что это все-таки дело. И дай Бог, что бы у них что-то получилось.
Я то сужу с позиции человека, который ВЫНУЖДЕН ковыряться в административных выделениях..... :cool: И какой-либо перспективы для врачей я не вижу. Мы для них быдло, рабы, дешевая сила.
Самое основное сейчас - сделать реальную ассоциацию. Врач должен иметь защиту. Вон история с Аминазиной - вариант местечкового административного безпредела. Очень характерно для всея Руси.
Билл! В стране должны быть законы, которые выполняются всеми и каждый день. Без законодательной базы эта ассоциация - останется Клубом медноменклатуры. И основной деятельностью этого Клуба будет изобретение велосипеда и часов-ходиков

Zhivov
08.07.2005, 07:45
Адексей!
Уважаемый Владимир,
Люди из этой ассоциации говорят общими фразами и штампами, большая часть которых не имеют отношения к действительности. Через все это просматривается только одна их цель - соблюсти вполне определенные собственные интересы (я об этом уже писал). К защите прав врачей это не имеет никакого отношения. Сегодня уровень развития врачебного сообщества в России соотвествует таковому в Америке второй половины-конца 19 века, когда только начали формироваться врачебные ассоциации, когда появились первые осознанные попытьки отделить медицину от окружающего медшарлатанства, когда медассоциации стали отчетливо формировать медицину как индустрию со своими производственными правилами и установками. Эта же ассоциация. членом которой является проф. Комаров, судя потприведенным док-там, занимается пока не понятно чем, одни общие фразы с виду как бы правильные, но ни о чем на самом деле.

Убежден, что ассоциация нужна. Убежден также, что ее костяк должны составлять не номенклатурные профессора-фени, которые питаются из госкормушки, а врачи так сказать из низов. которые уже сейчас сделали себя сами. живут и работают по цивилизованным правилам, неплохо зарабатывают и которым есть. что остаивать. В Питере таких немало в семейной медицине, стоматологии, некоторых других специальностях. Этим людям есть что предложить из области реального, есть что терять и за что бороться. Но при всех обстоятельствах реформа здравоохранения России не может сводится к защите прав существующего врачебного сообщества. Кого защищать? Теть маш из "поликлиники по месту жительства", которые к медицине не имеют отношения и называюит себя врачами ну абсолютно на самом деле номинально? Мафию главврачей откатчиков? Российский фарммбизнес штампующий фальшивые лекарства (проф. Комаров и его друзья предлагают потратить госденьги - на разработку "отечественных лекарств" - ну отпетый бред, а?).

Короче говоря, деятельность таких ассоциаций как РМА только вводит в заблуждение руководство страны о том, какой должна быть современная медицина и что нужно делать для этого в России. Они пускают пыль в глаза и нам, врачам, и чиновникам. А добиваются они только одного - сосбтвенного благополучия. Мне это вполне очевидно. Так что лучше бы они не работали вовсе. Такая деятельность на мой взгляд - вредна однозначно.

Dr.
08.07.2005, 13:25
Сначала побоялся читать, думал, что сей документ большой и скучный, но заставил себя осилить. Оказывается, короткий. В двух словах пересказать можно так: "лечение общее и местное" :)

Dr.
08.07.2005, 13:39
а врачи так сказать из низов. которые уже сейчас сделали себя сами. живут и работают по цивилизованным правилам

"... и царь у нас будет свой, рабский"... прямо восстание рабов на Боспоре под руководством Савмака :) Правда, они плоховато потом кончили, имхо :(.
А если серьезно то да, привлекать селфмейдеров теоретически хорошо бы. Может, Вас выдвинуть? :) Я бы проголосовал, правда, Вас тоже хорошо было бы в таком случае, имхо, кем-то компенсировать :).

Zhivov
08.07.2005, 23:46
"... и царь у нас будет свой, рабский"... прямо восстание рабов на Боспоре под руководством Савмака :) Правда, они плоховато потом кончили, имхо :(.
А если серьезно то да, привлекать селфмейдеров теоретически хорошо бы. Может, Вас выдвинуть? :) Я бы проголосовал, правда, Вас тоже хорошо было бы в таком случае, имхо, кем-то компенсировать :).

Я только не понимаю кто будет "привлекать" и кто "компенсировать"? Госчиновники привлекут селфмэйдеров, а более менее мыслящих будут компенсировать теми кто попроще? ;)
Или Вы, коллега, меня в радикалах таких держите? Увы, но я не радикал. Просто Вы наверное еще плохо понимаете в какой заднице находится наш здравохр и насколько серьезные перемены могут его хоть как то изменить. По сути дела в России современного здравоохранения как системы нет вовсе. Есть такая отрыжка совка, эдакое щупальце которое до сих пор как то уродливо шевелится, в то время как сам организм уже помер. Совок умер, а остатки его совковой инфраструктуры живут. Это и наша промышленность и много чего наше, от водо и газопровода до образа мышления, политики и поведения. Так вот, изменения в здравохре способна осуществить только ассоциация врачей не рабов. Много таких? В мастшатабах страны очень мало. Так вот для начала должно появиться достаточно много врачей, которых в силу прежде всего базисных экономических причин существующая система не устраивает категорически. Тогда и только тогда пойдут эволюционные реформы. А по другому никак.

Сегодня же асболютное большинство врачей на госслужбе. Все госслужащие врачи обладающие талантами, работоспособностью, хорошим образованием и драйвом скомпенисрованы и пока еще самодостаточны на своих госместах. Они по сути воруют (простите, безвозмездно, т.е. даром занимают) у государства территорию для работы и на почти бесплатной площадке (а забыл, скроманая барщина в виде пролеченных бесплатных больных) лечат платных больных, шлепают протоколы, читают заказные лекции, ну что там еще... В общем зарабтывают ну никак не меньше, а то и побольше своих европейских коллег. И эта ситуация устраивает дееспособное врачебное большинство так называемых опинионлидеров.

Что должно случиться, чтобы дееспособное большинство не смогло жить и работать как сейчас и начало бы реформы снизу? В стране должны не только появиться, но и начать соблюдаться законы, регламентирующие все аспекты медицинской практики. За левые деньги должны начать сажать, а за шарлатанство выгонять из медицины, лишать диплома и тоже сажать в тяжелых случаях. Но при этом должны быть созданы широкие ВПОЛНЕ ЛЕГАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ заработать столько же денег как минимум, как сегодня коллеги делают влевую. Только и всего. Но опять же законы эти не возникнут ниоткуда. Их поялвению может поспособстовать только вновь сформированная среда медицинского рынка, жесткая экономическая необходимость. А пока здравохр в полусовковом (внеэкономическом прежде всего) состоянии, пока он есть хандалупа и хоспис, а не индустрия укрепления здоровья нации, все останется на прежнем уровне. И Комаровы и Саркисяны будут тихо делать свои гешефты ни какого отношения ни к каким реформам на самом деле не имеющие. И их крах (вместе с РМА) предопределен тем, что не понятно чьи интересы они обслуживают, чего и во имя чего они на самом деле добиваются, кроме личных целей. Гражданское общество требует прежде всего наличия граждан. Правила гражданского общества хороши только для свободных и ответственных граждан. Рабскому же сословию эти правила и чужды, и не нужны. Особенность же России в том, что паровозом втаскивания в цивилизацию всегда были просвещенные верхи. Вопрос только в том. чтобы координировать активность верхов и те РЕАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ И СИТУАЦИЮ В НИЗАХ. И вместо "углубить и расширить" надо просто ставить совершенно конеретные задачи и спокойно их решать, очищая авгиевы конюшни.

bill
09.07.2005, 06:19
Мдя....
Своеобразный консилиум у нас получился. Хором говорим - " есть проблема" , констатация так сказать. А далее?
Алексей! Мы даже живя в одном городе не можем встретится и обсудить "дела насущные".... :o
Я правда "Жителя" надыбал :p , а так ни Зиновьва, ни Вас.
Уважаемые коллеги!
Я снова хочу вернутся к инет-ассоциации врачей, как первичной форме.
Кто-нибудь из денежных, не профинансирует ли эту идею?!!!!
Упремся - разберемся ;)

Zhivov
09.07.2005, 07:47
Мдя....
Своеобразный консилиум у нас получился. Хором говорим - " есть проблема" , констатация так сказать. А далее?
Алексей! Мы даже живя в одном городе не можем встретится и обсудить "дела насущные".... :o
Я правда "Жителя" надыбал :p , а так ни Зиновьва, ни Вас.
Уважаемые коллеги!
Упремся - разберемся ;)
Владимир! Я доступен!!! Достаточно набрать телефоны клиники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/howtofind/index.html) и девочки меня из под земли разыщут. Нет проблем.

bill
09.07.2005, 08:51
Владимир!
А поговорить? :p
А у меня?
За рюмкой чая?
Уважаемый Алексей! Вы ведь человек занятой, в отличии от меня госчиновника :o
Встретиться и познакомиться очень хочу. Вдруг что и замутим :p
Хотел шкодливой рукой оставит "девочек" :rolleyes:

Straus
09.07.2005, 12:36
Сегодня же асболютное большинство врачей на госслужбе. Все госслужащие врачи обладающие талантами, работоспособностью, хорошим образованием и драйвом скомпенисрованы и пока еще самодостаточны на своих госместах. Они по сути воруют (простите, безвозмездно, т.е. даром занимают) у государства территорию для работы и на почти бесплатной площадке (а забыл, скроманая барщина в виде пролеченных бесплатных больных) лечат платных больных, шлепают протоколы, читают заказные лекции, ну что там еще... В общем зарабтывают ну никак не меньше, а то и побольше своих европейских коллег. И эта ситуация устраивает дееспособное врачебное большинство так называемых опинионлидеров.

Все верно, но не совсем. :) Хорошо лечат с одной стороны, и шлепают CRF-ы да заказные лекции с другой чаще разные люди. IMHO, конечно.

рейнджер
11.07.2005, 19:02
Уважаемые Коллеги!

Уважаемый Георгий Алексеевич! Просмотрел соглашение МЗСР-Р направление, принципы и формы сотрудничества вроде бы приняты в соответствии с постановлением последнего Пироговского съезда. Хотелось бы знать Ваше мнение о степени вменяемости наших руководителей и возможно ли продуктивное сотрудничество в свете вышепринятых постановлений?

Zhivov
11.07.2005, 20:48
Уважаемый Георгий Алексеевич! Просмотрел соглашение МЗСР-Р направление, принципы и формы сотрудничества вроде бы приняты в соответствии с постановлением последнего Пироговского съезда. Хотелось бы знать Ваше мнение о степени вменяемости наших руководителей и возможно ли продуктивное сотрудничество в свете вышепринятых постановлений?
Да че тут стпрашивать! Она примерно такакя же как и у проф. Комарова и иже с ним. Для Вас это не очевидно, рейнджер? И с той и с другой стороны люди не понимают о чем вообще спич. Ну чиновников я могу понять и объяснить их действия. Да и вот этих пылевглазапускателей, пытающихся представлять интересы российских медиков, тоже конечно могу понять, но хотелось бы пожелать им успехов где нибудь на другом поприще.

Наталья П.
11.07.2005, 20:54
Может быть дезинформция....
Вроде бы в сентябре начнут озвучивать конкретику по реформе здравоохранения, а в октябре уже примут какие-то документы.

Zhivov
11.07.2005, 20:58
А поговорить? :p
А у меня?
За рюмкой чая?
Уважаемый Алексей! Вы ведь человек занятой, в отличии от меня госчиновника :o
Встретиться и познакомиться очень хочу. Вдруг что и замутим :p
Хотел шкодливой рукой оставит "девочек" :rolleyes:
Отправил Вам свой мобильный номер. Жду звонка.

Zhivov
11.07.2005, 21:08
Все верно, но не совсем. :) Хорошо лечат с одной стороны, и шлепают CRF-ы да заказные лекции с другой чаще разные люди. IMHO, конечно.
Вы пожалуй правы, хотя по всякому бывает. Но это в конце концов не важно. Важно то, что вместо нормальной контрактной зарплаты, позволяющей полноценно жить, врач в России всеми правдами и неправдами, трепыханиями и дерганиями должен добирать к своей официальной нищенской подачке средства для нормального существования. Причем чаще полулегально.

Наталья П.
12.07.2005, 19:42
Давайте обратимся к гомеопатам. Они и этот форум финансируют :D
А может быть нас профинансирует Владимир Яковлевич? Сколько лет он тут всем кровь пил... :p

yananshs
12.07.2005, 19:51
Draco Dormiens Nunquam Titillandus

рейнджер
12.07.2005, 20:06
Да че тут стпрашивать! Она примерно такакя же как и у проф. Комарова и иже с ним. Для Вас это не очевидно, рейнджер? И с той и с другой стороны люди не понимают о чем вообще спич. Ну чиновников я могу понять и объяснить их действия. Да и вот этих пылевглазапускателей, пытающихся представлять интересы российских медиков, тоже конечно могу понять, но хотелось бы пожелать им успехов где нибудь на другом поприще.
Вы знаете коллега! Ваша позиция . как говорят москвичи "как бы понятна". К Вам у меня вопросов по широкому спектру проблем нет. Хотелось бы хоть какой-то комментарий получить от непосредственного участника , не побоюсь этого слова, эпохального события. А мнения типа: "Каутский! Немцы какие-то! Голова пухнет!" - меня мало интересуют.

Gerasimov, G.
12.07.2005, 20:13
Сия дискуссия все более стала напоминать мне рассказ Антоши Чехонте "Жалобная книга" (перечитываю тут классику, в командировке вдали от дома, чего и другим желаю):

"В ожидании отхода поезда обозревал физиогномию начальника станции и остался ею весьма недоволен. Объявляют о сем по линии. Неунывающий дачник".
"Я знаю кто это писал! Это писал М.Д."
......

"Проезжая через станцию и у будучи голоден в рассуждении чего бы покушать не мог найти постной пищи. Дьякон Духов"
"Лопай что дают"...
......

"Прошу в жалобной книге не писать посторонних вещей. За начальника станции Иванов 7-й"
"Хоть ты и седьмой, а дурак"

aberzoy
12.07.2005, 21:40
Добрый вечер Алексей Викторович!Они по сути воруют (простите, безвозмездно, т.е. даром занимают) у государства территорию для работы и на почти бесплатной площадке (а забыл, скроманая барщина в виде пролеченных бесплатных больных) лечат платных больных
Пожалуй соглашусь, что "почти даром занимают территорию для работы", но увы, другого приемлемого варианта "аренды" нет.

А в различных частных конторах сейчас врач фактически находится на "рабском" положении, когда только за аренду кабинета "хозяева" хотят минимум 50% от стоимости консультации. (Заметьте, оценка не за площадь/характер помещения, вспомогательный персонал...)

Почему невозможен договор аренды с гос. учреждением? Ведь в большинстве поликлиник в второй половине дня - до чёрта пустых кабинетов?
Ну не положено по штатному расписанию, допустим андролога в поликлинике - почему главврач не может заключить договор аренды помещения с частным специалистом, который будет платить и аренду и налоги?

А пустые операционные во второй половине дня?
И это при том, что уже лежат списки ПЛАНОВЫХ операций на следующий день?
А это и "дополнительные рабочие места" для медсестёр, санитарок, анестезиологов и т.д. и налоговые поступления....

Вот только работающие "частным" образом хирурги не будут "выполнять койко-дни", в чём пока больше заинтересована администрация, ибо "официально" больница получить денег с таких пациентов - не может.

шлепают протоколыУже не в первый раз слышу от Вас такое "пренебрежительное отношение к клиническим исследованиям...
Интересно, почему?
(Хотя и Ваша клиника также в них участвует....)

Zhivov
12.07.2005, 21:50
Вы знаете коллега! Ваша позиция . как говорят москвичи "как бы понятна". К Вам у меня вопросов по широкому спектру проблем нет. Хотелось бы хоть какой-то комментарий получить от непосредственного участника , не побоюсь этого слова, эпохального события. А мнения типа: "Каутский! Немцы какие-то! Голова пухнет!" - меня мало интересуют.
Извините, а что Вы считаете "эпохальным событием", попытку групки товарищей немного поправить свое матположение за счет госказны? Так этим у нас занимаются сейчас кто только может и кому не лень. Очень жаль, что Вам не видны эти очевидные вещи. Ни в одном тексте от проф. Комарова и РМА не содержиться РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО, что имело бы шансы хоть как то улучшить положение. Опять же жаль, что Вам это не очевидно. Почитайте что нибудь по истории развития медицины в развитых странах мира. Поездите по этому же миру, наконец. Поверьте, многое станет понятнее. С уважением.

Zhivov
12.07.2005, 22:22
Добрый вечер Алексей Викторович!
Приветствую Вас дорогой Александр!

Пожалуй соглашусь, что "почти даром занимают территорию для работы", но увы, другого приемлемого варианта "аренды" нет.
В том то и дело! Вот группе Саркисянов-Комаровых этим бы как раз и подзанятся вместо милых сердцу товарищей рейнджеров "расширить и углубить, повысить и умножить". Сегодня для частно практикующего хирурга нет никакой возможности получить лицензию на частную практику в области любой хирургической специальности. Почему? Да очень просто - механизма и закона почасовой аренды операционной и палаты интенсивной терапии нет. Нет такого документа (договора со стационаром), который можно снести в лицензионную палату и получить лицензию на хирургическое лечение в стационаре. А почему нету, потому что собственник стационара (гос-во) очень сковано в возможностях этот самый стационар использовать. Глупость! Но это наша жизнь.

Де факто частная клиника может получить лицензию на хирургическую деятельность только если построит свой стационар с операционной. А это многомиллионные вложения, которые наш рынок не вернет. И при этом Вы совершенно правы - операционные простаивают.

А в различных частных конторах сейчас врач фактически находится на "рабском" положении, когда только за аренду кабинета "хозяева" хотят минимум 50% от стоимости консультации. (Заметьте, оценка не за площадь/характер помещения, вспомогательный персонал...)
Тут есть две проблемы, Александр. Первая - если врач принимает в частной клиники не своих частных пациентов, а пациентов пришедших в клинику (на ее имя, на ее реклаиу, в ее условия совем не госбюджетные и т.д.), тут надо делиться (50/50 на мой взгляд более чем справедливо). Если врач принимает своих частных пациентов на территории частной клиники, доли могут меняться. Тут надо считать сколько в клинике стоит час помещения (от стен. света, тепла и пр. до работы регистратуры и пр. персонала, что тоже входит в стоимость медицинской услуги) + некая прибыль к накладным расходам. Вторая проблема гораздо сложнее. Она у нас железобетонна. А проблема эта именуется - рыночная стоимость врачебной консультации. Если бы в день можно было отконсультировать 20 пациентов не за 20-30 долларов, а за 200 -300, врачу можно было бы отдать и 60-65 процентов ее стоимости. А при наших то копейках...

Почему невозможен договор аренды с гос. учреждением? Ведь в большинстве поликлиник в второй половине дня - до чёрта пустых кабинетов?
Ну не положено по штатному расписанию, допустим андролога в поликлинике - почему главврач не может заключить договор аренды помещения с частным специалистом, который будет платить и аренду и налоги?
А потому что как был совок, так совок и остается. И псевдореформаторы предлагают всего лишь "новый вариант" старого совка.

А пустые операционные во второй половине дня?
И это при том, что уже лежат списки ПЛАНОВЫХ операций на следующий день?
А это и "дополнительные рабочие места" для медсестёр, санитарок, анестезиологов и т.д. и налоговые поступления....

Вот только работающие "частным" образом хирурги не будут "выполнять койко-дни", в чём пока больше заинтересована администрация, ибо "официально" больница получить денег с таких пациентов - не может.
Вот эти вопросы и надо решать!!! Это более чем конкретные вопросы, дорогой Александр! На Западе чем меньше койко-день и perioperative morbidity, тем выгоднее всем. У нас в обществе абсурда, все наоборот.

Уже не в первый раз слышу от Вас такое "пренебрежительное отношение к клиническим исследованиям...
Интересно, почему?
(Хотя и Ваша клиника также в них участвует....)
Ой, что Вы коллега. Отношение самое что ни на есть трепетное. Именно поэтому у нас по раку простаты сейчас 2 проткола идут и еще 2 пойдут в течение ближайших 6 месяцев, да еще протокол по стрессовому недержанию, да еще по гипогонадизму, да еще по некоей новой уродинамической машинке. Тьфу, тьфу не сглазить. За 10 лет с Божьей помощью мы это дело освоили. Просто когда это уже в рутине, это шлепанье в хорошем смысле слова получается. Плохо, на мой взгляд то, что для многих только протоколы и есть истинная возможность заработать, а не их ПРЯМАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. В нормальных условиях, основные деньги должно приносить врачу лечение больных, а не экспериментальная и исследовательская работа.

Light
12.07.2005, 22:27
Плохо, на мой взгляд то, что для многих только протоколы и есть истинная возможность заработать, а не их ПРЯМАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. В нормальных условиях, основные деньги должно приносить врачу лечение больных, а не экспериментальная и исследовательская работа.
Вы совершенно правы. В самую точку.

V. ZAITSEV
13.07.2005, 01:15
А может быть нас профинансирует Владимир Яковлевич? Сколько лет он тут всем кровь пил...
И не говорите, Наталья! Не могли бы Вы ещё уточнить, а младенцев кровь этот господин по ночам не употребляет? Вон ведь какие сатанинские высказывания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно было от него услышать, в дискуссии, где речь шла, в частности, и о новорожденных.

Zhivov
13.07.2005, 21:11
так проще держать под контролем, а в случае чего...

Да, дорогой Григорий Анатольевич. Веками в России обыдлячивание народа и насильственная его криминализация, через лишение всех прав и возможностей, а как следствие понуждение к совершению каждодневных преступлений были лучшими и единственными способами "эффективного управления". Это так почему, может у нас народ какой то специфический, как Вы думаете?

papadoctor
13.07.2005, 22:49
И не говорите, Наталья! Не могли бы Вы ещё уточнить, а младенцев кровь этот господин по ночам не употребляет? Вон ведь какие сатанинские высказывания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно было от него услышать, в дискуссии, где речь шла, в частности, и о новорожденных.
Более 3000 постов. К сожалению те что я прочитал - полный бред графомана любителя. Времени своего ( собственного не чужого) Вам не жалко.Столько можно было хорошего сделать.

V. ZAITSEV
13.07.2005, 23:31
Для papadoctor.
Вы пару раз на форуме упрекнули меня типа А Вы так и не потрудились ответить на мой вопрос. Нехорошо, неуважительно. Так вот тон, который с самого начала задали в ДК, наряду с выраженной уверенностью в непогрешимости собственных оценок, просто не располагает ни только к ответам на вопросы, но и, вообще, к каким-либо контактам на форуме.

E.E. Studentsov
13.07.2005, 23:41
Уважаемый Владимир Яковлевич,

Кто из участников форума располагает Вас к контакту? С кем именно Вам интересно вести беседу? Мне любопытно...

yananshs
13.07.2005, 23:48
Draco Dormiens Nunquam Titillandus

Zhivov
13.07.2005, 23:57
Для papadoctor.
Вы пару раз на форуме упрекнули меня типа Так вот тон, который с самого начала задали в ДК, наряду с выраженной уверенностью в непогрешимости собственных оценок, просто не располагает ни только к ответам на вопросы, но и, вообще, к каким-либо контактам на форуме.
Так не контачьте если Вы не мазохист. Вас же сюда зачем то тянет? Так объясните тогда зачем?

V. ZAITSEV
14.07.2005, 00:00
Уважаемый Евгений Евгеньевич!
Вопрос не в том, с кем «интересно вести беседу». Любая дискуссия может быть небесполезна. В частности, я Вам признателен за дополнительные материалы в обсуждении исследований в TSRI. Но тех пор, пока в дискуссии не начинают делать упор на личность оппонента или демонстрацию собственного величия.

papadoctor
14.07.2005, 00:16
Для papadoctor.
Вы пару раз на форуме упрекнули меня типа Так вот тон, который с самого начала задали в ДК, наряду с выраженной уверенностью в непогрешимости собственных оценок, просто не располагает ни только к ответам на вопросы, но и, вообще, к каким-либо контактам на форуме.
Вы не только не потрудились ответить на вопрос, но и побежали ябедничать. Я не доказываю своё величие в интернете. Для моего собственного Иго вполне хватает того, что я достаточно приличен в операционной.Но..Поскольку я знаю предмет изнутри ( речь об американской медицине), а не по Российским СМИ, я оставляю за собой право отвечать на Ваши ....... высказывания. Это открытый форум и свободу слова ещё никто не отменял.Хотя для меня остаётся непонятным, что господин озонатор делает на этом форуме.Да, коллеги, пожалуйста дайте ссылочку на дельный пост от г. Зайцева по медицине, а не по озонированию атмосферы.

V. ZAITSEV
14.07.2005, 00:31
Для papadoctor.
Раз Вы полагаете достойными определения типа «господин озонатор» или «озонирование атмосферы» - добавить к предыдущему сообщению мне нечего. Хотя и не очень понял, где же я на Вас ябедничал и почему JAMA и BMJ перешли в категорию – «Российские СМИ».

papadoctor
14.07.2005, 00:50
Для papadoctor.
Раз Вы полагаете достойными определения типа «господин озонатор» или «озонирование атмосферы» - добавить к предыдущему сообщению мне нечего. Хотя и не очень понял, где же я на Вас ябедничал и почему JAMA и BMJ перешли в категорию – «Российские СМИ».
Как говаривал М.М.Жванецкий: "полное освящение вопроса, но только с одной стороны". Так и Вы с Вашими цитатками, переведенные для русских интернетовских сайтов. А на мои вопросы я ответа так и неполучил. Отфутболивание меня на сайтздоровье.ру как ответ не принимается :p

V. ZAITSEV
14.07.2005, 00:59
«Переведенная цитатка», насколько помнится, была только одна, в остальных случаях были ссылки на американские первоисточники. Опять таки, если Вы считаете достойным такое передергивание фактов, о каких вопросах, обсуждении может идти речь?

papadoctor
14.07.2005, 02:58
«Переведенная цитатка», насколько помнится, была только одна, в остальных случаях были ссылки на американские первоисточники. Опять таки, если Вы считаете достойным такое передергивание фактов, о каких вопросах, обсуждении может идти речь?
Enough of this BS!Answer the damn question already!! :mad:

E.E. Studentsov
14.07.2005, 03:49
Уважаемый Евгений Евгеньевич!
Вопрос не в том, с кем «интересно вести беседу». Любая дискуссия может быть небесполезна. В частности, я Вам признателен за дополнительные материалы в обсуждении исследований в TSRI. Но тех пор, пока в дискуссии не начинают делать упор на личность оппонента или демонстрацию собственного величия.
Кроме меня еще есть кто?

V.Zaitsev не одобрил(а): За очередное "передергивание" что уже вошло у Вас в привычку.

Zhivov
14.07.2005, 07:52
Все передергивают, выдергивают, обманывают и строят козни против г-на Зайцева. Все и абсолютно каждый имеют наглость указывать ему на качество цитат, сомнительность аргументов, их нелогичность и отсутствие обоснований. Все отмечают его нежелание или неспособность отвечать с пятнадцатой просьбы на простые и конкретные вопросы. А г-н Зайцеву не почем. Он полагае, что все вокруг к нему предвзято относятся, а он святой. Ну ни диагноз, а? А потом он обижается за переход на личности. Ябиднячает админу и прилюдно хнычет...

Я и многие другие, пападоктор, уже много раз за последние годы спрашивали г-на Зайцева, да и других похожих (как правило разнокалиберных шарлатанов). Вот Вы недовольны западной медициной и считаете ее ущербной. ОК, она не идеальна и мы также это понимаем. Но что Вы предлагаете в качестве альтернативы? В ответ раздается как правило что то вроде - медицину основанную не на слепой вере в "усредненные" стандарты, а на творчестве врача, его способности творчески думать. Но помилуйте ребята говорилось много раз им. Думать творчески и осуществлять выбор оптимального подхода кто мешает в западной медицине? Этим как раз и занимаются врачи ежедневно. Только вот из чего выбирать? Из методов, эффективность которых доказана с помощью тщательно выверенных фактов, или из методов об эффективности которых вроде как известно с помощью "мнения" кучки полуграмотных лепил или даже может и грамотных врачей (но это только личное мнение), слухов и разгововроы (вместо документов), случаев чудесных исцелений, статеек с крайне низким уровнем научной ценности и пр.? Да, существующая система доказательства фактов в медицине не безупречна как все созданное человеком, но что есть лучше? Физика и химия как методы познания и описания явлений тоже небезупречны, но что есть лучше? Ответа на эти вопросы от господ шарлатанов дождаться так и не удается.

Еше Харвей Кушинг в начале 20 века писал о проблемы вытеснения врачебного искусства врачебной наукой. О том, что все большее значение приобретает не искусство интуитивного распознания, а научно обоснованный анализ фактического материала. Он говорил о том, что при всем уважении к медицинским "артистам", практика показывает, что работа докторов медицины гораздо эффективнее. Сама жизнь на западе в начале и в середине 20 века прголосовала за научную медицину. Во второй половине 20 и в начале 21 веков она определенно голосует за доказательную медицину, основанную на анализе тщательно выверенных научных ФАКТОВ. Да, сегодняшняя медицина увы не идеальна, да увы существует колоссальная группа больных, которым сегодня невозможно помочь. которых невозможно избавить от болезни и даже облегчить их состояние существующими методами. Так есть и так будет наверное всегда. Но этично ли предлагать этой группе больных методы, которые не обладают ни обоснованным механизмом действия, ни доказанной эффективностью? Честно говоря я и сам не всегда знаю ответ на этот вопрос, т.к. больше всего не хочется оставлять обреченного больного наедине со своей обреченностью. Но я знаю одно. С годами мы способны реально помогать все большему и большему числу больных. И это возможно не благодаря эмпирическому опыту (которому всецело доверяет г-н Зайцев), а только благодаря новым фактам. полученным на строго научной основе.

V. ZAITSEV
14.07.2005, 11:05
Enough of this BS!Answer the damn question already!! :mad:
Что ещё я должен ответить? Ведь свои соображения под разным углом, в разных дискуссиях уже столько раз приводил на форуме. Достаточно много цитировал различных авторов, в том числе авторитетных американских, что в своих соображениях не одинок.
Кроме того, по-видимому, с легкой руки д-ра Живова, Вы почему-то решили, что захочу продолжить, что-либо обсуждать, после обращения ко мне в оскорбительном тоне.
С Алексеем Викторовичем у нас длительная история взаимоотношений, на которую, к сожалению, давно наложились личностные мотивы. Нам сложно хоть в чем-то согласовать свои позиции, хотя потому, что изначально по-разному представляем, что следует понимать под научными медикобиологическими исследованиями. Т.е., что есть «научная медицина».
И, наконец, в этой дискуссии (пост 1648) я абсолютно не собирался что-либо продолжить обсуждать, нарываться на новую порцию «комплементов», а лишь отреагировал на упоминание моего имени в определенном контексте, Натальей.

рейнджер
14.07.2005, 15:50
Извините, а что Вы считаете "эпохальным событием", попытку групки товарищей немного поправить свое матположение за счет госказны? Так этим у нас занимаются сейчас кто только может и кому не лень. Очень жаль, что Вам не видны эти очевидные вещи. Ни в одном тексте от проф. Комарова и РМА не содержиться РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО, что имело бы шансы хоть как то улучшить положение. Опять же жаль, что Вам это не очевидно. Почитайте что нибудь по истории развития медицины в развитых странах мира. Поездите по этому же миру, наконец. Поверьте, многое станет понятнее. С уважением.
Я не питаю иллюзий в отношении принятого соглашения, но, полагаю, это лучшим вариантом, нежели продавливание в госдуме пакета законопроектов. Считаю его менее омерзительным вариантом развития реформ ( хотя бы появилось некое подобие приличий).

Zhivov
14.07.2005, 22:22
Я не питаю иллюзий в отношении принятого соглашения, но, полагаю, это лучшим вариантом, нежели продавливание в госдуме пакета законопроектов. Считаю его менее омерзительным вариантом развития реформ ( хотя бы появилось некое подобие приличий).
Еще раз, уважаемый рейнджер. Неужели Вы не видите, что РМА никакими реформами заниматься не собирается? Они пытаются протолкнуть на популизме ряд программ, реализация которых будет идти за счет госбюджета и при участии этой РМА, дальше сами надеюсь домыслите... Проопихивать через госдуму можно любую дурь, только она ведь не приживется и отомрет сама по себе, как не работают многие дурацкие законы и правила, принятые в России за последние годы - от налогового законодательства, до закона о монетизации льгот. Я только хочу сказать, что надо прежде всего четко себе представлять проблемы, которые надо начать решать в первую очередь. Хотя бы сформулировать их. В РМА это никого не заботит, как совершенно ясно видно во всяком случае из текстов от тов. Комарова. Не заботит это пока и госчиновников. Но это до поры до времени. т.к. здравоохранение - важнейшая социальная функция общества и государства.

Gerasimov, G.
14.07.2005, 23:16
Это так почему, может у нас народ какой то специфический, как Вы думаете?

Уважаемый Алексей Викторович,

Легко ли Вы отличаете наших соотечественников, пребывающих за рубежом, из общей массы народа? Я имею в виду, конечно, не толпы туристов на пляжах Анталии или Елисейских полях... Приходилось ли Вам где-нибудь в маленьком университетском городке в Америке, далеком от мест где « русский дух, где Русью пахнет», встречаться взглядом с незнакомцем и неким неизвестным науке чувством ощутить в нем соотечественника? Особенно если он (или она) немедленно отведут взор без необходимой в таком случае американской улыбки? Американец вот тоже отличается от других наций по походке, майке, бейсболке, кроссовкам и обязательной бутылке воды в руках. Но их отличие очевидно для всех окружающих. «Своих» же, особенно хорошо замаскированных, может увидеть только «свой». Я как-то спросил своих голландских друзей – смогут ли они опознать соотечественника в многонациональной толпе где-нибудь на улицах Женеве. Нет сказали они и сильно удивились моему вопросу. У каждого «нашего» человека, подолгу живущего за границей есть рассказы (даже опубликованные, как, кажется, у Е.Гениса) о том как ему удалось вычислить «нашего». Я вот раз в неком американском городке в ресторане за соседним столом среди компании американцев вдруг разглядел «нашего», хотя никаких объективных оснований к тому не было. Чувство удовлетворения от правильно разгаданной загадки наступило тогда, когда перекидывая листки счета, этот человек очень характерным образом намочил об язык кончики указательного и большого пальцев...

При этом нет для «нашего» большей обиды, когда его, упакованного во все заграничное, опознает за рубежом соотечественник. Вот вдруг на экскурсии на развалины Мачу-Пикчу и слышу русскую речь. Несколько неожиданно для места, затерявшегося в тропическом перуанском лесу. Подхожу я к молодой супружеской паре и выражаю приятственность услышать речь родную вдали от родных березок и осин. В ответ мой собеседник отвечает, что это трудно де пока сказать приятственно ли это или нет. На что я как бы скользь говорю, что денег в долг я у него не прошу и просить не собраюсь ... поговорили вообщем.

Это так, пустые слова все к вопросу о "специфичности".

Zhivov
14.07.2005, 23:31
При этом нет для «нашего» большей обиды, когда его, упакованного во все заграничное, опознает за рубежом соотечественник. Вот вдруг на экскурсии на развалины Мачу-Пикчу и слышу русскую речь. Несколько неожиданно для места, затерявшегося в тропическом перуанском лесу. Подхожу я к молодой супружеской паре и выражаю приятственность услышать речь родную вдали от родных березок и осин. В ответ мой собеседник отвечает, что это трудно де пока сказать приятственно ли это или нет. На что я как бы скользь говорю, что денег в долг я у него не прошу и просить не собраюсь ... поговорили вообщем.

Это так, пустые слова все к вопросу о "специфичности".
Да нет, это не пустые слова. Я думаю, что так себя ведут люди, которые вместе разделили какой-то общий позор и то, о чем они вспоминать не хотели бы никогда больше. Живя в России, мы по большей части презираем и саму эту жизнь и наш общий позор (наше жизнеустройство иначе как позорным для Человека назвать нельзя), и друг друга. Встретить же в нормальном мире человека, который знает кто ты и откуда на самом деле естественно не приятно (ИМХО). Это встреча со свидетелем твоего позора. А Вы как думаете, уважаемый Григорий Анатольевич?

E.E. Studentsov
15.07.2005, 00:23
Я вот раз в неком американском городке в ресторане за соседним столом среди компании американцев вдруг разглядел «нашего», хотя никаких объективных оснований к тому не было. Чувство удовлетворения от правильно разгаданной загадки наступило тогда, когда перекидывая листки счета, этот человек очень характерным образом намочил об язык кончики указательного и большого пальцев.
:) :)
Кстати, уважаемый Григорий Анатольевич, человек со счётом тоже, скорее всего, Вас "вычислил": только нашему брату свойственно пристально всматриваться за развитием событий за соседним столиком... Сам грешен... Ведь на нашей Родине даже вагоны метро имеют неповторимый дизайн, сел и смотри, ну чтоб не скучать...

yananshs
15.07.2005, 04:19
Приходилось ли Вам встречаться взглядом с незнакомцем и неким неизвестным науке чувством ощутить в нем соотечественника? ...Я как-то спросил своих голландских друзей – смогут ли они опознать соотечественника в многонациональной толпе где-нибудь на улицах Женеве. Нет сказали они и сильно удивились моему вопросу.
Мне кажется, это не так. Голландцы отличают голландцев, французы французов, китайцы китайцев (ни за что с корейцами не перепутают, в отличие от меня:)). Ну и соответственно мы отличаем наших соотечественников. Даже если они 10 лет живут за границей, и давно уже всем улыбаются, здороваются, не отводят глаз и держат в руках неизменную бутылку с водой. Не всегда даже понятно как. Совокупность каких-то мелких, неуловимых деталей. Тот человек со счетом когда пил чай, не забыл из чашки ложечку вынуть?
При этом нет для «нашего» большей обиды, когда его опознает за рубежом соотечественник. И с этим не могу согласится. Встречаются, конечно, такие кадры, но это скорее исключение чем правило, на мой взгляд.

Zhivov
15.07.2005, 07:18
И с этим не могу согласится. Встречаются, конечно, такие кадры, но это скорее исключение чем правило, на мой взгляд.
А вот я полностью согласен с Григорием Анатольевичем. А как презрительно относятся к своим согражданам недавние эмигранты (они из дерьма и позора вырвались, а вы еще там), а дипломаты российских дипмиссий за рубежом, да и просто туристы. Как раз доброе открытое и участливое (т.е. нормальное) отношение россиян друг к другу мне пришлось видеть значительно реже. А я поездил по миру ну очень не мало.

Zhivov
15.07.2005, 07:40
:) :)
Кстати, уважаемый Григорий Анатольевич, человек со счётом тоже, скорее всего, Вас "вычислил": только нашему брату свойственно пристально всматриваться за развитием событий за соседним столиком... Сам грешен... Ведь на нашей Родине даже вагоны метро имеют неповторимый дизайн, сел и смотри, ну чтоб не скучать...

Во Франции, в Париже, такой же дизайн имеют уличные кафешки - ты сидишь как на сцене и рассматриваешь проходящих. А вагоны метро в России расчитаны на то, чтобы большая часть народа в них не комфортно сидела, а стояла и давилась. У нас ведь коммунисты никогда не рассчитывали, что люди в массовом порядке пересядут на автомобили. И дороги с парковками поэтому не строили...

Я помню как служил на Северном флоте и как нас, молодых и не очень офицеров-подводников доставляли с места жительства (военный городок) до лодочных пирсов. Эти машины назывались просто и понятно - скотовоз. Т.е. понятно мы сами так эти машины назвали (точнее наши предшественники). Итак стоит толпа человек 150 - 200, а то и поболе офицеров и мичманов, подъезжает скотовоз (грузовик с кузовом фургоном вместимостью человек 30), открываются двери и начинается штурм скотовоза (я это называл вбрасывание). Молодые и здоровые ребята идя буквально по головам друг друга набиваются кто быстрее в чрево скотовоза. При этом давили друг друга нещадно. Место уступали только командирам, старпомам и штабным офицерам. Всех остальных выручала только физподготовка. Мне 24 летнему недавнему практически профессиональному борцу ничего не столо расталкать рядом карабкающихся ребят и сесть на сидячее место, а те кто посубтильней стояли в три погибели в неудобном кузове пока скотовоз трясся по ухабистой дороге минут 30-40. И так было в "лучшие" советские времена. Ну почему для ЭЛИТЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ одной из лучших подводницких баз страны нельзя было придумать хоть какие то автобусы в достаточном количестве?

Потом в 1994 г. я посмотрел как служат подводники и морпехи с Штатах, в Сан-Диего. Практически все матросы (об офицерах и мичманах я не говорю) приезжали на службу на машинах. Чинно парковались, заходили на базу, передевались в белоснежную моряцкую форму или в рабочую/тренирововчную одежду и с достоинством начинали свой рабочий день. У всех этих ребят была и есть приличная зарплата, свое хорошее жилье и уважение сограждан.

А нам просто стыдно друг за друга и не приятно встретить где то свидетелей нашего общего позора... И еще неприятно понимать, что не только ты такой крутой и удачный - за границу выехал, а еще и он - и за это я его не люблю...

Melnichenko
15.07.2005, 07:44
Стыдно признаться, но любопытную вещь подметил за мной мой младший сын. Во вермя отдыха в далекой стран я подружилась с ирландкой 60 -ти с небольшим лет, которая нашла во мне благодарную собеседницу, поскольку могла рассказать многое и о своей семье. и о друзьях, и о проблемах гольф- клуба.Для меня это было безумно интересно и важно- я получала колоссальную языковую практику..
Так вот, мой младшенький ехидно заметил, что в русском варианте я не выдержала бы и пяти минут такой беседы...

Hard
15.07.2005, 09:55
Нерадостное чувство при "опознании" может быть вполне безобидным. Помню, сам на первых порах весьма удивлялся, как это все сразу узнают, что я "...speak russian too"? :confused: А у самого акцент такой - ну, прямо как штамп во всю рожу... :D
Кстати, у меня опыт общения с соотечественниками положительный процентов на 95, т.е. кроме редких специфических случаев. Даже консульские нынче стали доброжелательными и дружески настроенными (может их просто теперь так учат?).

Gerasimov, G.
15.07.2005, 10:24
Тот человек со счетом когда пил чай, не забыл из чашки ложечку вынуть? Он так хорошо замаскировался, что мешал сахар в чашке не ложечкой, а как положено в Америке пластиковой палочкой... ;) Это опять же так к слову о специфике.

yananshs
15.07.2005, 14:49
Кстати, у меня опыт общения с соотечественниками положительный процентов на 95, т.е. кроме редких специфических случаев. У меня тоже. Со специфическими случаями я бы не захотела общаться ни при каких обстоятельствах, вне зависимости от того где я их встретила.

yananshs
15.07.2005, 15:18
Да нет, вы тут не при чем, Григорий Анатольевич. Это у Алексея Викторовича, к сожалению, исключительно печальный опыт общения с соотечественниками.

yananshs
15.07.2005, 17:38
По поводу узнавания соотечественников... Француженка узнает франзуженку в любом случае. Это я знаю из первоисточника. Умение одеваться, накладывать косметику, и т.д. и т.п. передается во Франции по наследству. Что интересно, чем старше женщина, тем она элегантнее. Из наших соотечественников так умела выглядеть только Лиля Брик.

Наталья П.
15.07.2005, 17:49
Сегодня разговаривали с коллегами о делах наших скорбных. У одного из них сосед держит проявочную мастерскую Коника и платит приемщице заказов (девочке без образования) 12 тыс рублей. Официальная зарплата молодого доктора у нас 5 тыс руб, курьера 1200 руб

Я уже писала, что как-то две недели была в США по обмену опытом (штат Айова). Так вот мы там группой из трех молодух пошли прибарахлиться в магазин. Причем одеты уже были в то, чем прибарахлились накануне и вообще были девки видные - блондинка, брюнетка и рыжая. Так вот рассматриваем мы шмутки на вешалках, громко переговариваемся по-русски (что поделаешь, деревня :)). Одновременно с нами там же бродила молодая пара с дочкой лет 6, похожие на мексиканцев. Они долго к нам присматривались, видимо, гадали кто мы. Потом подсылают девочку, та подходит и говорит (по-английски, конечно) - Извините, а из какой вы страны? Мы гордо - Фром Рашша!!!
Потом спрашиваем - А вы думали откуда мы?
Они говорят - думали француженки...
Русские, видимо, в Айове редкость :)

Zhivov
15.07.2005, 18:08
Да нет, вы тут не при чем, Григорий Анатольевич. Это у Алексея Викторовича, к сожалению, исключительно печальный опыт общения с соотечественниками.
Ой что Вы, Яна. Опыт был самый разный. Кстати, в этом году в Сан-Антонио мы оказались в одной пещере с русской и украинской семьями (обе семьи именно из России и Украины) - очень мило и вежливо пообщались. Конечно, все зависит от культуры человека, его образованности и т.д. Но в целом негативный осадок от большого количества неприятных случаев у меня сохраняется. Эти случае происходили в том числе и с людьми известными всей России. Но о них, я по этическим соображениям рассказывать не могу.

papadoctor
16.07.2005, 17:07
Нерадостное чувство при "опознании" может быть вполне безобидным. Помню, сам на первых порах весьма удивлялся, как это все сразу узнают, что я "...speak russian too"? :confused: А у самого акцент такой - ну, прямо как штамп во всю рожу... :D
Кстати, у меня опыт общения с соотечественниками положительный процентов на 95, т.е. кроме редких специфических случаев. Даже консульские нынче стали доброжелательными и дружески настроенными (может их просто теперь так учат?).
Не комплексуйте по поводу своего акцента. Мы с ним выросли, живем и ... соответственно. Соотечественники, Вы правы, бывают разные.

yananshs
16.07.2005, 17:35
Кстати, мне тут интересный вопрос задали: "Why do you keep your accent?"

Melnichenko
16.07.2005, 17:48
Мне объясняли, что акцент подсознательно рассматривается человеком как обязательная составная часть личности, и человек стремится ее сохранить. Впрочем, есть и другая версия- в абсолютно бульварной книжке вычитала вполне мудрую мысль -" помни, что говорящий с акцентом человек наверняка знает как минимум еще один язык"...

Наталья П.
16.07.2005, 19:11
Точно. У нас был американец переводчик. Он кроме русского знал еще японский и говорил по-русски с японским акцкнтом.

bill
16.07.2005, 20:55
Ха!
Тоже мне проблема..
Я вот думаю, - меня недавно обозвали терским еврейским казаком, хохлятского происхождения, рожденого в Таллинне, живущем в Ленинграде и тд.
Ну и как мой английский из спецшколы будет звучать для афроамериканского арменина, с корнями в Китае?
:confused:

брукса
16.07.2005, 21:01
А вы думали откуда мы?
Они говорят - думали француженки...
Русские, видимо, в Айове редкость :)
Интересно. В музее мадам Тюссо служащие задают вопрос "откуда вы" для того, чтобы поприветствовать на родном языке. Когда я гордо сказала "Рашша" они переглянулись и перекинулись парой реплик с общим смыслом "че то не похоже. Италия ?? Испания ??", но потом все-таки "привет" сказали
На счет соотечественников. В Лондоне была одна и, слыша русский язык, старалась стоять поближе и тихо радовалась, про себя

Aminazinka
16.07.2005, 21:14
Мне объясняли, что акцент подсознательно рассматривается человеком как обязательная составная часть личности, и человек стремится ее сохранить. Впрочем, есть и другая версия- в абсолютно бульварной книжке вычитала вполне мудрую мысль -" помни, что говорящий с акцентом человек наверняка знает как минимум еще один язык"...
Ну тут могу прибавить в копилку - видела женщину определенного склада характера, которая после транса (болезненного, не наведенного) начала говорить с причудливым акцентом. Другого языка не знает... Так что еще не известно.

papadoctor
16.07.2005, 23:18
Кстати, мне тут интересный вопрос задали: "Why do you keep your accent?"
Яна! Самым большим Вашим достижением будет если Ваши дети будут говорить без акцетна по-русски. Поверьте моему печальному опыту.

E.E. Studentsov
16.07.2005, 23:26
-----------------

yananshs
16.07.2005, 23:27
Одна говорит без акцента. Вторая еще мало чего говорит.

papadoctor
17.07.2005, 00:24
Одна говорит без акцента. Вторая еще мало чего говорит.
Подождите несколько лет.

alex_md
17.07.2005, 00:50
Если у меня есть возможность отказаться от русскоязычного пациента, то я всегда ее использую. Советское отношение к врачам как к сфере обслеживания невозможно искоренить даже на 20 лет жизни в Бруклине. Кроме этого русскоязычные пациенты как ни странно относятся к группе высокого риска судебных исков.

yananshs
17.07.2005, 01:08
Не может быть! У меня очень мало русскоязычных пациентов. Но почти всех русскоязычных автоматически записывают ко мне. Испаноязычных соответственно к нашему испаноязычному доктору. Пока были исключительно симпатичные люди. Мне везет.
P.S. Вы уже в Мейне? Здорово! Там замечательные лобстеры и на лыжах кататься далеко ехать не надо будет. Как новая работа? Русскоязычных пациентов, я думаю, не много.

alex_md
17.07.2005, 02:29
P.S. Вы уже в Мейне? Здорово!
Кроме этого жизнь дешевле, а мне всегда хотелось иметь свое собственное озеро и лошадок.

papadoctor
19.07.2005, 07:15
Если у меня есть возможность отказаться от русскоязычного пациента, то я всегда ее использую. Советское отношение к врачам как к сфере обслеживания невозможно искоренить даже на 20 лет жизни в Бруклине. Кроме этого русскоязычные пациенты как ни странно относятся к группе высокого риска судебных исков.
А я то наивно думал, что дискриминация - признак дурного тона для интеллигентного человека :eek:

Dtver
21.07.2005, 12:48
А в различных частных конторах сейчас врач фактически находится на "рабском" положении, когда только за аренду кабинета "хозяева" хотят минимум 50% от стоимости консультации.
И при этом сами врачи чрезвычайно довольны, что получают эти 50 %, да если еще и «чистыми» – вообще здорово:), ибо в гос ЛУ, работая по платным услугам, получат от силы 25 % от тех денег, которые заплатит в кассу пациент...
Еше Харвей Кушинг в начале 20 века...и т.д.
Настолько пламенно (пассионарно :) ), что достойно быть предисловием в каком-нибудь руководстве по ЕВМ:)
Я думаю, что так себя ведут люди, которые вместе разделили какой-то общий позор и то, о чем они вспоминать не хотели бы никогда больше. Живя в России, мы по большей части презираем и саму эту жизнь и наш общий позор (наше жизнеустройство иначе как позорным для Человека назвать нельзя), и друг друга. Встретить же в нормальном мире человека, который знает кто ты и откуда на самом деле естественно не приятно (ИМХО). Это встреча со свидетелем твоего позора.
Уважаемый Алексей Викторович, это Вы зря так – во всяком случае, если позволите, я посоветовал бы Вам не обобщать.
И еще неприятно понимать, что не только ты такой крутой и удачный - за границу выехал, а еще и он - и за это я его не люблю...
Уж не обижайтесь, но это Вы по себе заметили? :cool:
Официальная зарплата молодого доктора у нас 5 тыс руб
Это ж, какой специальности, интересно? Я то что то вроде на 2500 пришел в свое время:(

Zhivov
21.07.2005, 19:46
Уважаемый Алексей Викторович, это Вы зря так – во всяком случае, если позволите, я посоветовал бы Вам не обобщать.
Да, обощать пожауй не надо. Многие наши сограждане гордятся этим дерьмом в котором живут, как и Вы, например, склонны гордится "великими достижениями" совка, ностальгировать по ним. Что ж на Вас и Ваших единомышленников прошу мое умозаключение не распространять.

Уж не обижайтесь, но это Вы по себе заметили? :cool:
Вы иногда меня очень удивляете Денис своей как это помягче сказать нелогичностью что-ли. Да нет, я напротив очень радусь когда наши сограждане выбираются зарубеж и много раз писал об этом. Я также кое что сделал для того, чтобы мои коллеги завели контакты в США, поучились там, представили свои материалы в виде лекций. Я бы очень порадовался если бы и Вы, Денис, выбрались бы на Запад, открыли бы глазки на мир, поняли бы наконец как он живет и что такое совок, который Вы так любите.

Это ж, какой специальности, интересно? Я то что то вроде на 2500 пришел в свое время:(
Искренне Вам сочувствую. :)

aberzoy
21.07.2005, 21:40
Добрый вечер Денис!И при этом сами врачи чрезвычайно довольны, что получают эти 50 %, да если еще и «чистыми» – вообще здорово:), ибо в гос ЛУ, работая по платным услугам, получат от силы 25 % от тех денег, которые заплатит в кассу пациент...Может Вы не обратили внимания, что я указывал "минимум 50%", поскольку чаже всего речь идёт о 25%, а если предоставляется аппаратура (УЗИ, ФГДС) - то и 15%.
Но принципиально, для частной практики многим специалистам необходимо иметь помещение, а с точки зрения легальности деятельности - лицензию. Для того, чтобы показывали свои доходы и платили налоги - страховые выплаты (пенсия) должны быть увязаны с налогами.

Так вот для привлечения врачей к "выводу из тени" необходимо всего лишь облегчить решение этих.
Лицензия - Есть сертификат специалиста, стаж работы (допустим 5 лет?), квалификационная категория и работаешь по данной специальности в гос. лечебном учреждении - получаешь лицензию автоматически просто подав документы.
Помещение: есть лицензия - можешь заключать договор аренды с лечебными учреждениями на помещения во "вне-рабочее время" (после 16 час суббота, воскресенье).
Главврач может заключать подобные договора ТОЛЬКО с частнопрактикующими врачами (исключить монополизацию с субарендой через фиктивные ОАО).

empiric
22.07.2005, 00:59
Вы иногда меня очень удивляете Денис своей как это помягче сказать нелогичностью что-ли. Да нет, я напротив очень радусь когда наши сограждане выбираются зарубеж и много раз писал об этом. Я также кое что сделал для того, чтобы мои коллеги завели контакты в США, поучились там, представили свои материалы в виде лекций. Я бы очень порадовался если бы и Вы, Денис, выбрались бы на Запад, открыли бы глазки на мир, поняли бы наконец как он живет и что такое совок, который Вы так любите.

Откуда такая патологическая уверенность ЧТО ОН НЕ БЫЛ на Западе :confused: Только потому ,что он не поддержал разговор в стиле попугая Кеши из мультфильма:"....прилетаю Я как-то на Таити,...вы не были на Таити?" Я не удивляюсь Вашей готовности к месту и не очень "съезжать "на тему "Я и Западная цивилизация".Как в знаменитом армейском анекдоте о солдате которого спрашивали о чём он думает глядя на кирпич? - О женщинах! А что же в них общего? -Ничего,просто я всегда о них думаю. Читайте русскую литературу ,коллега. Там много точных описаний "петрушек" и "селифанов" побывавших с барином на водах в Бадене и ессно настолько приобщившихся к образцам действительно высокой культуры,что питаться могли только трюфелями и barbue sauce Mornay.А общаться могли только с канальей Альфонсинкой,которую барыня притащила с собой из Парижу.Правда эта девиация вкусов в родных пенатах быстро проходила и они вновь начинали питаться щами и ситными пирогами и весьма благосклонно смотреть на дворовую Пелагею :cool:

yananshs
22.07.2005, 01:20
У Вас опять дурное настроение, уважаемый Empiric. Сочувствую. Иногда вот так вот скажешь гадость кому-нибудь и полегчает. Нe для этого ли форум?

empiric
22.07.2005, 01:59
У Вас опять дурное настроение, уважаемый Empiric. Сочувствую. Иногда вот так вот скажешь гадость кому-нибудь и полегчает. Нe для этого ли форум?
Отчего-же если не в унисон с бомондом ,то непременно гадость?

papadoctor
22.07.2005, 07:01
Откуда такая патологическая уверенность ЧТО ОН НЕ БЫЛ на Западе :confused: Только потому ,что он не поддержал разговор в стиле попугая Кеши из мультфильма:"....прилетаю Я как-то на Таити,...вы не были на Таити?" Я не удивляюсь Вашей готовности к месту и не очень "съезжать "на тему "Я и Западная цивилизация".Как в знаменитом армейском анекдоте о солдате которого спрашивали о чём он думает глядя на кирпич? - О женщинах! А что же в них общего? -Ничего,просто я всегда о них думаю. Читайте русскую литературу ,коллега. Там много точных описаний "петрушек" и "селифанов" побывавших с барином на водах в Бадене и ессно настолько приобщившихся к образцам действительно высокой культуры,что питаться могли только трюфелями и barbue sauce Mornay.А общаться могли только с канальей Альфонсинкой,которую барыня притащила с собой из Парижу.Правда эта девиация вкусов в родных пенатах быстро проходила и они вновь начинали питаться щами и ситными пирогами и весьма благосклонно смотреть на дворовую Пелагею :cool:
Ну облагороженный анекдот про кирпич потерял всю прелесть.Во-вторых я не был на Таити, а бывал в Воронеже. Давно правда, в классе в 9-ом. И самое смешное, что над Таити я именно пролетал, как Кеша.Пролетом в Новую Зеландию с Гаваев.Обидно а ?
Что Живов Вам пытается объянить это различия ( полные, полярные) между жизнью здесть и там. Или там и тут, смотря откуда брать точку отсчета.И полностью понять эти различия можно только прожив достаточное время там.И то что реально происходит тут, диаметрально противоположно тому, что говорят СМИ там.Все бывали на Западе. Особенно, когда уже Украина стала " Европой".Но если кто-то пошатался три дня по Манхэттену раззинув рот, то это не значит, что он познал Америку, её жизнь и социальную систему общества.Я тут более 15 лет и каждый день узнаю что-то новенькое.
Теперь по делу.Какие есть русские приличные анестезиологические форумы? Критикал.ру не считается :confused: И как был отпуск?

Zhivov
22.07.2005, 07:46

Вам достаточно хорошо ответил papadoctor, уважаемый empiric. То, что Денис не был достаточно долго на Западе (а может и вообще не был) он и сам не раз подтверждал. А я всего лишь ответил на его посыл, что я сужу по себе, когда говорю, что наши соотечественники очень преживают увидев друг друга на западе из-за того, что мол не только мне, но и ему повезло. Я ответил, что это не так, я ответил что я наоборот очень радуюсь, когда помогаю людям, моим коллегам, уловить ту колоссальную разницу между реальной жизнью здесь и там, особенно ту принципиальноую разницу между врачебной работой во всех ее аспектах здесь и там.

Я больше всего хотел бы, чтобы наши сограждане перестали быть злющими, затравленными и зашоренными. Чтобы они наконец поняли, что Америка и Американцы хотят лишь одного - безопасности и процветания свое стране, которой они вполне довольны. А для этого по их разумению, весь мир должен быть свободен как они. Они не хотят ни за кого управлять чьими то территориями, не хотят слабой и плохо предсказуемой России по той простой причине, что слабая страна с огромной территорией, где царит беззаконие и у власти преступность, только увеличивает опасность для всех законопослушных и свободных людей в мире. Проведя в америке длительное время. пообщавшись с огромным количеством людей от бомжей, до профессоров физики, медицины, искусствоведения, сенаторов и мн. др. я понял именно это. И все что я делаю - пытаюсь довести свое понимание для таких как Вы, безвылазно сидящих в Воронеже (турпоездки не в счет) и глядящих на мир глазами ангажированных разного рода жуликами журналистов российских СМИ.

Melnichenko
22.07.2005, 08:02
Все - таки удивительно - неужели парнишка- анестезиолог из Сан- Антонио\ Сан Диего \ Сиетла будет строчить посты на тему- как плохо в России,насколько американцы духовнее и утонченнее китайцев\ японцев и пр.
Ну почему вместо решения задач тестового контроля ( кстати, по анестезиологии\ реаниматологии они безумно сложны, я, во всяком случае, даже с разъяснениями эти тесты не решаю ) занимается мурой- доказывая на словах некие сверхпреимущества одного народа над другим...

Другое является проблемой- народ,нацию нельзя унижать, компенсаторные реакции могут принимать страшные формы . И человечество это проходило..

Dtver
22.07.2005, 10:20
Да, обощать пожауй не надо.
Правильно. И на мой взгляд было бы лучше, если бы Вы на этой фразе и остановились. Но...:(
Многие наши сограждане гордятся этим дерьмом в котором живут, как и Вы, например, склонны гордится "великими достижениями" совка, ностальгировать по ним. Что ж на Вас и Ваших единомышленников прошу мое умозаключение не распространять.
Уважаемый Алексей Викторович, Вы, как водится, все несколько передернули, да и Бог с Вами. Как справедливо отметил уважаемый коллега papadoctor, свободу слова никто не отменял. Ваше право - высказывать свое мнение, мое право - не согласиться с ним и сообщить Вам об этом, что я и сделал - только и всего.
Вы иногда меня очень удивляете Денис своей как это помягче сказать нелогичностью что-ли.
У нас это взаимное:) Да и вообще, тренируйте чувство юмора и наблюдательность (там смайлик был - :cool: ), уважаемый Алексей Викторович:)
Искренне Вам сочувствую. :)
Не стоит. Я стараюсь не делать необдуманных шагов...

Dtver
22.07.2005, 10:35
Откуда такая патологическая уверенность ЧТО ОН НЕ БЫЛ на Западе :confused:
Уважаемый коллега, история наших с уважаемым Алексеем Викторовичем взаимоотношений:) началась несколько раньше, чем Вы появились на форуме. Я, действительно, там не был, и он об этом знает...
Другое является проблемой- народ,нацию нельзя унижать, компенсаторные реакции могут принимать страшные формы . И человечество это проходило..
Золотые слова.

Aminazinka
22.07.2005, 11:13
Поскольку комп мне еще доступен, а флуд уже приобретает характер вселенского, хочу поразмышлять.
Размышления грустные:
Что лучше? Иметь население, состоящее в основном из крепких середняков, способных постоять за себя, обеспечить себя и свои семьи, но временами не хватающих звезд с неба (примем постулат, что американцы таковы, ладно? просто для примера!!!) или кучу оболтусов, не желающих ударить палец о палец, среди которых время от времени выявляется странным образом очередной Кулибин (Ломоносов, Медведев и т.д.)? Если принять за факт, что главное свойство оболтуса - тотальная лень шевелить могами для собственного блага и подозрительное пристрастие к кормлению с рук "Царя - батюшки", чего бы это кормление не стоило...
Мне больше нравится первый вариант. Потому что второго накушалась по самое *********. Очень хочется, чтобы описание первого варианта когда-нибудь стало применимо для моей Родины...

брукса
22.07.2005, 23:41
Теперь по делу.Какие есть русские приличные анестезиологические форумы? Критикал.ру не считается :confused: И как был отпуск?
Называется "брать на понт" :cool:

empiric
23.07.2005, 00:47
1)попробуйте,мой господин, посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он теперь старенький и никого не принимает, но очень добр. 2)Какой к чертям отпуск?:mad: У нас "дедовщина" в отделении.Императрица и особы к ней приближённые,в отпуске.И мы, три "негра" тащим на себе богадельню на 550 коек с 8-ю оперирующими отделениями,что включает: срочные по городу, плановые,плюс всё в стационаре(от "подключичек" до анафилактических шоков на в/в урографии).Оптимальный вариант работы -двое сутки через сутки и третий в день.Потом меняемся . Словом я ценю ваш утончённый садизм,только мне слегка надоело быть кондовым мазохистом. :(

papadoctor
23.07.2005, 01:22
Называется "брать на понт" :cool:
Нет. Просто интересно.Мир дружба кукуруза.Сами какие нибудь знаете??

Наталья П.
23.07.2005, 06:02
Уважаемые коллеги!

28 июля (четверг) в 19.00 по московскому времени редакция Британского медицинского журнала организует чат в режиме реального времени, на котором будут обсуждаться вопросы организации медицинской помощи на посткоммунистическом пространстве Европы. Участники: редакторы журнала и все желающие. Зарегистрироваться для участия можно на сайте БМЖ, там же можно установить программу JAVA, необходимую для просмотра сообщений.

Aminazinka
23.07.2005, 08:18
Уважаемые коллеги!

28 июля (четверг) в 19.00 по московскому времени редакция Британского медицинского журнала организует чат в режиме реального времени, на котором будут обсуждаться вопросы организации медицинской помощи на посткоммунистическом пространстве Европы. Участники: редакторы журнала и все желающие. Зарегистрироваться для участия можно на сайте БМЖ, там же можно установить программу JAVA, необходимую для просмотра сообщений.
Уважаемая Наталья!
Вы это откуда узнали? А можно оригинал анонса почитать? А где? Язык общения английский - это понятно.. А цель обсуждения?

Наталья П.
23.07.2005, 12:55
На сайте БМЖ.

Dtver
23.07.2005, 20:44
Может Вы не обратили внимания, что я указывал "минимум 50%", поскольку чаже всего речь идёт о 25%, а если предоставляется аппаратура (УЗИ, ФГДС) - то и 15%.
Уважаемый Александр, у нас несколько иначе, как мне кажется. В частности, делая в частном центре УЗИ на их приборе я получаю 40 % от суммы, заплаченной пациентом, ну и минус налог.
Во всем остальном согласен с Вами.

Dtver
23.07.2005, 20:54
Уважаемые коллеги, а какая тема - рекордсмен по количеству страниц/комментариев? Дайте ссылку.

reopoliglucin
24.07.2005, 00:36
Уважаемые коллеги!

откуда такая забота у друзей?

papadoctor
25.07.2005, 05:41
1)попробуйте,мой господин, посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он теперь старенький и никого не принимает, но очень добр. 2)Какой к чертям отпуск?:mad: У нас "дедовщина" в отделении.Императрица и особы к ней приближённые,в отпуске.И мы, три "негра" тащим на себе богадельню на 550 коек с 8-ю оперирующими отделениями,что включает: срочные по городу, плановые,плюс всё в стационаре(от "подключичек" до анафилактических шоков на в/в урографии).Оптимальный вариант работы -двое сутки через сутки и третий в день.Потом меняемся . Словом я ценю ваш утончённый садизм,только мне слегка надоело быть кондовым мазохистом. :(
These too shall pass. А доступ к интернету только из кабинета начмеда??

Gerasimov, G.
25.07.2005, 20:24
А доступ к интернету только из кабинета начмеда?? Вы напомнили мне старую историю, как в один НИИ в Средней Азии был куплен и доставлен американскими научными партнерами факсовый аппарат - безумная по тем временам редкость. Директор НИИ немедленно забрал его к себе в кабинет, поставил в красный угол, но категорически отказался держать его подключенным постоянно к телефонной и электрической сети (берег его, значит). На просьбы сотрудников держать его включенным директор отвечал "Скажите мне когда вам будут посылать факс и я включу аппарат". И это при том, что факсовые сообщения от партнеров приходили в основном глубокой ночью (разница во времени с США - 11 часов). На самом деле он сильно жалел факсовую бумагу и разрешил включить аппарат только тогда, когда ему привезли целый ящик рулонов факсовой бумаги и обещили пополнять запасы по первому требованию... а было это всего-то лет 10 тому назад.

Alon
25.07.2005, 20:49
Через некоторое время после входа в восточную Пруссию Красной Армии местное население отбыло в места не столь отдаленные строить коммунизм и на их место таким же порядком завезли российское население, которое там привычно обосновалось.
Во времена перестройки в Калининградскую область потянулись новые жители, среди которых был мой хороший знакомый врач-анестезиолог; он поселился в одном из бывших прусских поселков, вокруг которого, кстати, росли посаженные еще немцами и плодоносящие еще яблочные сады. Вот он и рассказал мне следующую короткую и довольно характерную историю.
Итак, идет как-то раз мой приятель вместе со своим новым соседом Семенычем по поселку и разговаривают они "за жизнь". Вдали на велосипеде проехал мужик.
-Смотри, Николаич,- сказал Семеныч, - Федор опять за яблоками собрался.
-А почему ты решил, что он едет за яблоками,-удивился мой приятель.
-Так глянь, он же с пилой,- ответил Семеныч.
Приятель, если честно, любил приврать, но в целом история эта мне понравилась.Своей похожестью на правду.

Zhivov
25.07.2005, 20:51
Вы напомнили мне старую историю, как в один НИИ в Средней Азии был куплен и доставлен американскими научными партнерами факсовый аппарат - безумная по тем временам редкость. Директор НИИ немедленно забрал его к себе в кабинет, поставил в красный угол, но категорически отказался держать его подключенным постоянно к телефонной и электрической сети (берег его, значит). На просьбы сотрудников держать его включенным директор отвечал "Скажите мне когда вам будут посылать факс и я включу аппарат". И это при том, что факсовые сообщения от партнеров приходили в основном глубокой ночью (разница во времени с США - 11 часов). На самом деле он сильно жалел факсовую бумагу и разрешил включить аппарат только тогда, когда ему привезли целый ящик рулонов факсовой бумаги и обещили пополнять запасы по первому требованию... а было это всего-то лет 10 тому назад.
Родной дебильник, до боли знакомый. Потом американцы удивляются почему до россиян никак не дозвониться-недофакситься и недостучаться вообще. Я думаю дело тут не только в бумаге и разнице во времени... Есть у нас с ними и другие весьма печальные разницы.

empiric
26.07.2005, 16:06
These too shall pass. А доступ к интернету только из кабинета начмеда??
Да что вы.Наш гадюшник вообще к интернету не подключён.Это я с со своим ноутбуком "балуюсь". :o Азия-с... :o

Aminazinka
26.07.2005, 16:34
Да что вы.Наш гадюшник вообще к интернету не подключён.Это я с со своим ноутбуком "балуюсь". :o Азия-с... :o
Азия... несчастный анест с ноутбуком.... !!!!!!???:::** (непереводимая игра слов). А у меня нет ноутбука... и комп не я покупала... я бы еще лет 10 на него копила... Оказывается, Вы, уважаемый empiric, местами богаче меня :rolleyes: Осталось найти повод покрыть всё и вся... (чешет репу) :confused:

empiric
26.07.2005, 16:57
Азия... несчастный анест с ноутбуком.... !!!!!!???:::** (непереводимая игра слов). А у меня нет ноутбука... и комп не я покупала... я бы еще лет 10 на него копила... Оказывается, Вы, уважаемый empiric, местами богаче меня :rolleyes: Осталось найти повод покрыть всё и вся... (чешет репу) :confused:
Спасибо коллега!! А то у меня "одобрялка"работает в каком-то странном режиме.Хочу одобрить ,скажем,коллегу Бруксу или коллегу Dtver, так она отвечает:"сначала Вы должны одобрить участника Живова и участника Мельниченко....." Мистика какая-то :) Ой! Молчу,забанят! :) Надо наверное отнести "железо" в ремонт.Может что перемкнуло? А вообще-то, насколько помню, милостыню "христа ради" на форуме не просил. :rolleyes:

брукса
26.07.2005, 19:51
Азия разная бывает: есть Монголия, а есть страна восходящего к примеру, Вы какую имели ввиду?
Чиста технический вопрос для Эмпирика: а как непосредственно Вы выходите в инет со своего ноутбука?

Aminazinka
26.07.2005, 19:53
Спасибо коллега!! А то у меня "одобрялка"работает в каком-то странном режиме.Хочу одобрить ,скажем,коллегу Бруксу или коллегу Dtver, так она отвечает:"сначала Вы должны одобрить участника Живова и участника Мельниченко....." Мистика какая-то :) Ой! Молчу,забанят! :) Надо наверное отнести "железо" в ремонт.Может что перемкнуло? А вообще-то, насколько помню, милостыню "христа ради" на форуме не просил. :rolleyes:
"Одобрялка" у Вас так работает, потому что есть барьер по одобрению "подряд"... низзя подряд одного и того же, пристрастие получается ;) А насчет Христа ради... А мы просить не будем. Мы будем ДЕЛАТЬ. и деньги тоже ;)

empiric
26.07.2005, 21:22
Азия разная бывает: есть Монголия, а есть страна восходящего к примеру, Вы какую имели ввиду?
Чиста технический вопрос для Эмпирика: а как непосредственно Вы выходите в инет со своего ноутбука?
Может я не чувствую засады, но отвечу в простоте душевной(по своему обыкновению) - чере телефонную розетку :)

empiric
26.07.2005, 21:23
Может я не чувствую засады, но отвечу в простоте душевной(по своему обыкновению) - через телефонную розетку :)

admin
26.07.2005, 21:58
Тема закрыта в связи с большими размерами. Продожение здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).